2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【・ω・】 旭川市旭山動物園 その4 【・ω・】

1 :元副園長:2007/03/17(土) 02:23:53 ID:NI/xkqwP0
「動物を見せ物にするな!」「北海道にアライグマはいらない!」(板東元副園長)「オランウータンは人だ!」(小菅園長)
などの確固たる信念を持ち
日本全国的に絶大な人気になり上野動物園を抜いて全国一位に成り上がった 日本最北の旭山動物園のスレです

旭川市旭山動物園 公式HP(2006/3/24〜) http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/index.html
ライブカメラhttp://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/livecamera/index.htm
旭山動物園くらぶ(旭山動物園の市民応援サイト) http://asahikawa.tv/zooclub/
関連リンク・テンプレなどは>>2-10など

(前スレ)
【・ω・】 旭川市旭山動物園 その3 【・ω・】 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1157743770/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:31:01 ID:q/ao+k/G0
旭川市旭山動物園公式ホームページより引用

 旭山動物園ホームページ内の画像・文章について,
 商用・個人利用に問わず利用・転載する場合には必ず申請が必要です。

 また,当ホームページへのリンクについてはフリーとします。
 但し,公序良俗に反するもの等,リンクの解除をお願いする場合もあります。
 なお,リンクに際しては
 「http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/index.html」でお願いします。




以下、「公式ホームページ内への個別リンク」「文章のコピペ」はしないよう
ネットマナーの遵守にご協力お願いします。





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:32:34 ID:q/ao+k/G0

過去スレ
【・ω・】 旭山動物園 【・ω・】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1089417166/
【・ω・】 旭山動物園 その2【・ω・】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1143087906/

関連リンク
旭山動物園】北海道旭川2【空港
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1168237436/




スレッド検索する際は
こちらが便利です
http://2chs.net/i/2chs.cgi?s=/park/+
http://find.2ch.net/
http://ttsearch.net/

キーボードCtrl[コマンド]キーとFキーを同時に押すとページ内検索の機能が使えます
この機能で スレッド一覧の中から目的のスレを検索したり
スレッド内から必要な情報を探すのに使うと便利です

dat落ちスレが読めたりするようになるサービス http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:37:20 ID:vbRg0Vva0
>>1
乙、このスレも4スレ目かぁ

仲良く使っていこうぜ!





5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:38:27 ID:q/ao+k/G0
前スレ
【・ω・】 旭川市旭山動物園 その3 【・ω・】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1157743770/

を使い終わりましたらこちらへ移動願います。





6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:41:05 ID:GpX0Zlb40
>>1





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:49:24 ID:8udQxrzA0
旭川・美瑛・層雲峡付近の観光案内、グルメ検索なら「大雪みどころナビ」が最強。(上川中部市町村の運営サイト)
http://www.asahikawa-daisetsu.info/index.html

旭川ラーメンや飲食店集まる歓楽街・さんろく街のグルメ情報が大変詳しい。美瑛や東川に点々とあるおしゃれな飲食店もほぼ網羅されている。
この方面に出かける人はこのサイトを参照にするといい。

旭川空港 http://www.aapb.co.jp/

(空港や旭川市街エリアの移動に便利な)
タクシーのちどりハイヤー http://www.eolas.co.jp/hokkaido/chidori/index.html

「旭川情報ねっと」旭川市内のバス時刻検索
http://time.ajnet.ne.jp/
http://time.ajnet.ne.jp/bust_t.hpml?bno=2088




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:51:28 ID:8udQxrzA0
北海道の上川エリア(旭川とか富良野とか)のレンタカー総合一覧
http://www.car489.jp/shop/kamikawa.htm


旭川空港からレンタカー利用は便利です
(札幌や新千歳から 旭川駅まで鉄道で移動してレンタカーも便利です
(JRレンタカーとれんたくん)http://www.ekiren.co.jp/phpapp/ichiran/eigyo_ichiran.phtml?chiiki_cd=01

旭山動物園に来る観光客の皆様の移動には
ルート観光バス ファンファン号がおすすめです
http://www.asahikawa-daisetsu.info/fanfan/index.html

ファンファン号の乗車券を提示したお客様には入園料の割引もします
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/news/kaienkikan.html

バス時刻表
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/news/kuruniha/busjikoku.html

園内マップ
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/siryou/panfu/H18panfu/H18natupanfu1.jpg

シルバーシャトルのご案内
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/sansaku/silver.html



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:51:41 ID:zyHaUnYrO
>>1

おつかれさま〜
もうすぐペンギンのお散歩は終わっちゃうけど、見る方にとっては暖かくなっていいですね。

今年はいつ行けるかな〜(o^_^o)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:52:24 ID:8udQxrzA0
奇跡の動物園〜旭山動物園物語〜 (9月20日発売 予約中) http://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=200600001356&DSP_SKHKETSEQ=002


いまや日本一有名な動物園となった、北海道・旭山動物園。
しかし、10年ほど前までは、訪れる客も少なく、旭山動物園は廃園の危機に瀕していた。

1986年 ――― 飼育係兼獣医として、旭山動物園にやってきた坂内 禅(山口智充)は、寝てばかりで活気のない動物たち、そして閑散とした園内の様子にショックを受ける。
「なんで動物を檻に閉じ込めるんですか!」と小野園長(津川雅彦)にも反発する日々が続く。そんな坂内にベテラン飼育係の牧原(伊東四朗)は、小さな命を預ける。
森で親を失い、保護された野生の子グマだった。幼い頃から動物好きで様々なペットを飼ってきた坂内は、早速子グマの世話をはじめる。しかし、数ヶ月たっても子グマはまったく坂内になつこうとはしない。
人間に依存することなく、生きようとする子グマの姿に、坂内は“野生の命の気高さ"を初めて感じとっていく。
坂内に新たな情熱が生まれる一方で、客の入らない動物園は「金喰い虫」と批判にさらされていた。それでも、坂内ら飼育係たちと園長はあきらめることなく、夢を語り合い続けた。
理想の動物園とは何なのか、動物たちのキラキラとした生命力や、驚くべく能力を見せる工夫はできないものか?
そんな中、動物園の存続をゆるがす出来事は起きる。
坂内たちは、廃園の危機を乗り越え、“理想の動物園"を実現することができるのだろうか・・・ 2006年5月13日(土)21:00〜22:54 放送

(在りし日の ゾウのナナの姿が収録されています)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:52:45 ID:q/ao+k/G0
>>8

旭川市旭山動物園公式ホームページより引用

 旭山動物園ホームページ内の画像・文章について,
 商用・個人利用に問わず利用・転載する場合には必ず申請が必要です。

 また,当ホームページへのリンクについてはフリーとします。
 但し,公序良俗に反するもの等,リンクの解除をお願いする場合もあります。
 なお,リンクに際しては
 「http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/index.html」でお願いします。




以下、「公式ホームページ内への個別リンク」「文章のコピペ」はしないよう
ネットマナーの遵守にご協力お願いします。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:57:36 ID:8udQxrzA0
旭山動物園舞台のフジ系ドラマ続編放送決定、広末涼子が出演
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200703/gt2007031611.html



>それと、ジュンドック以外にお奨めの園内フードありますか?

いなり園のメンチカツバーガー
砂糖まぶしたアメリカンドッグ(フランクフルトに小麦粉つけて揚げたやつ)
メロンパン 
100%メロン生ジュース
北海道牛乳ヨーグルト

新東門のレストラン モグモグテラス


★注意★

ペンギンのお散歩 は 冬季期間しかやってません
夏期間に来園して「何でやってないんだ!」などと 係員や窓口に苦情を言ったりしないでください

小動物者
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/sansaku/san_syojusya.html
旭山のレッサーパンダは立ちません
なんで立たないの!? とか苦情を言わないでください

北海道の自然の天敵アライグマも展示しています
こいつを見るたびに こいつに北海道の自然が破壊されてるんだ と憎しみの目を向けましょう (罵り(ののしり)の言葉は吐いても構いません)
決してカワイイや可哀相などと思ってはいけません その安易な気持ちが自然を破壊するのです
自然を守るためには 心を鬼にして駆除をすることも大事なのです


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:59:23 ID:8udQxrzA0
>>8
北海道の上川エリア(旭川とか富良野とか)のレンタカー総合一覧
http://www.car489.jp/shop/kamikawa.htm


旭川空港からレンタカー利用は便利です
(札幌や新千歳から 旭川駅まで鉄道で移動してレンタカーも便利です
(JRレンタカーとれんたくん)http://www.ekiren.co.jp/phpapp/ichiran/eigyo_ichiran.phtml?chiiki_cd=01

旭山動物園に来る観光客の皆様の移動には
ルート観光バス ファンファン号がおすすめです
http://www.asahikawa-daisetsu.info/fanfan/index.html

ファンファン号の乗車券を提示したお客様には入園料の割引もします
ttp://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/news/kaienkikan.html

バス時刻表
ttp://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/news/kuruniha/busjikoku.html

園内マップ
ttp://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/siryou/panfu/H18panfu/H18natupanfu1.jpg

シルバーシャトルのご案内
ttp://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/sansaku/silver.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:00:26 ID:0HH/IcYA0
国内旅行板から来ますた

>>1


ときどき覗かせてもらいます
その時はよろしこ



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:00:37 ID:8udQxrzA0
★注意★

ペンギンのお散歩 は 冬季期間しかやってません
夏期間に来園して「何でやってないんだ!」などと 係員や窓口に苦情を言ったりしないでください

小動物者
ttp://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/sansaku/san_syojusya.html
旭山のレッサーパンダは立ちません
なんで立たないの!? とか苦情を言わないでください

北海道の自然の天敵アライグマも展示しています
こいつを見るたびに こいつに北海道の自然が破壊されてるんだ と憎しみの目を向けましょう (罵り(ののしり)の言葉は吐いても構いません)
決してカワイイや可哀相などと思ってはいけません その安易な気持ちが自然を破壊するのです
自然を守るためには 心を鬼にして駆除をすることも大事なのです


(次スレからは修正テンプレでよろしく)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:08:03 ID:8udQxrzA0
【最寄り駅】交通関係総合スレ【乗り換え】 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1156362490/l50

・旭山動物園への行き方

(飛行機で旭川空港)
・旭川空港からバスで旭川駅に行くか タクシーやレンタカーで直接動物園に行く
(空港から直接動物園に行くバスも新設されるそうです)

(札幌駅や新千歳駅から鉄道で旭川駅)
・旭川駅からバスで動物園行きのバスに乗る 
 
・空港や駅から レンタカーで移動する
自家用車やレンタカーでやってくる遠方からの観光客の皆様は
広い西門前の有料駐車場(500円)に駐車すると何かと便利です
(東門前の駐車場は混雑するので行かないほうがいいでしょう)

公式サイトの行き方交通情報(詳しいので初心者必見)
ttp://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/news/sc02_kur.html

駐車場などの地図(ドライバー必見)
ttp://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/news/kuruniha/tyusya_wide.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:09:50 ID:q/ao+k/G0
>>13
>>15-16

hを省略してもクリックしただけでリンクしてしまう場合があります。
リンクしているとみなされる可能性があります。

表面的なことではなく、旭川市旭山動物園公式ホームページ記載の
「なお,リンクに際しては『http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/index.html』でお願いします」

の“意味”をご理解いただけてないものと思います。
マナーを守るのも破るのもその人次第です。
リンクさせてもらうという立場を考えて行動すれば、自ずと答えは出るはずです。







18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:16:56 ID:8udQxrzA0
旭山動物園】北海道旭川2【空港
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1168237436/l50

旭川市内のホテル事情
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1058786984/l50

北海道のみやげ・特産品
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/localfoods/1131381158/l50

旭川空港について語ろう その2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1139042439/l50

【蜂屋】旭川ラーメン総合【山頭火】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1163513608/l50

【旭友】旭川電気軌道・道北バス【都市間】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1128870207/l50

北海道旅行最適なレンタカーは?
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1162531851/l50



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:17:15 ID:Nt1hs8UT0
>>1乙〜

公式HPの内容は公式に誘導すれば済むから無くても大丈夫だとオモ
(有っていけないと言うことじゃないけど、リンク先を指定されてるんじゃ仕方ないよね)


さて、今年は何回行けるかな?ワクワク

 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:19:09 ID:8udQxrzA0
>>17
ネットwatch
http://ex21.2ch.net/net/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:01:44 ID:o/UMgGj00
>>1


>>17
リンク先の指定を無視しても法的にはなんら問題なかろうが、
道義的にどうかってことなんだろう。

まぁ2ちゃんとはいえ、最低限のマナーはあったほうがスレも荒れないよな。
楽しく行こうゼw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:05:27 ID:qTzcqnIF0
>>1
乙かれサマンサ
「オランウータンは人だ!」ってちょっとワロタw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:29:48 ID:vBQxjerg0
>>1
はげしく乙

朝起きたら新スレたってた!
これからもヨロ、みんな ノシ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:06:00 ID:7hCG4/VnO
旭山動物園が今度は漫画化!
掲載雑誌は北海道では21日に創刊されるそうですが、とりあえず今日、動物園や旭川駅で冒頭部分をおさめた見本誌が無料配布されます。
旭川に行く人はゲットしてみては?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:19:36 ID:nLtt6vBl0
>>1


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:11:45 ID:h/p/v2Ls0
>>1


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:08:07 ID:BxlLsipC0
>>1




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:12:07 ID:stU2hNTy0
>>1

 丙

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:19:52 ID:Fmsw1UeB0
>>24
全五回の連載

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:47:33 ID:RsUB04QY0
前スレがまだ残ってます

【・ω・】 旭川市旭山動物園 その3 【・ω・】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1157743770/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:59:17 ID:OV2kk7L6O
>>29
それ、書かなきゃだめだった?
無料配布を知らせるためのレスだから、あえて書かなかったんだけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:02:13 ID:v6rB752y0
前スレ終了ageage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:07:20 ID:E46TS1u10
近々バスツアーを利用して見学に行きますが
園内のレストランでは混雑して昼食、食いっぱぐれる危険性ありますかね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:26:57 ID:SAsZtDzD0
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:44:13 ID:Fmsw1UeB0
>>31
いや、連載回数教えただけなんだけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:53:29 ID:Jnz7C1PE0
>>33
おれも先月バスツアーで逝ったけど、昼時は激混みだったよ。 
ちょうど雪が降ってきたからかもしれないけど。
それで、売店でおにぎりを買って立ち食い・・・。
でもペンギンの散歩を至近距離で見れたのでヨカッタ。

37 :33:2007/03/18(日) 21:05:23 ID:E46TS1u10
>>36 ありがとう
やっぱり冬でも混雑しているんだね
昼時を微妙にずらしてみようかな
しかし限られた時間のバスツアーでじっくり動物見て
まったり休憩してなんて元々無理だね…

でも、とても楽しみにしています

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:30:36 ID:A9tZtC/E0
この前行ったんだが、旭川駅前でハウルの城を見た。なんとか、園に展示できないのかとおもた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:08:17 ID:av9ltNVK0
落ち着いて飯食うのは諦めたほうがいいかもね

食いっぱぐれたくない人は
>>12を参考に

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:20:32 ID:m0a95tyWO
旭山動物園貸し切りにしたいんだけどいくら位かかる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:30:52 ID:NdersHD60
昔なら花やしきのノリで出来ただろうけど
今は無理

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:35:10 ID:pZdBGXZ+P
>>40
マイケルジャクソン乙

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:32:53 ID:bQZonjtw0
>>40
この時期の有料入場者数だけを金額換算すれば300万もあれば充分だろうがそもそも市営なのでムリ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:10:35 ID:IU2rxtTqO
神奈川から行くのですが GWに旭山動物園か ユニバーサルスタジオで悩んでます
どっちが総合的に楽しめますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:10:44 ID:MsvnxP89O
>>44
前スレで同じ質問あったけど同じ人?
動物園とUSJを比べるのは・・・総合的っつってもねぇ。

自分ならUSJと天王寺動物園にするw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:19:40 ID:NdersHD60
自分ならUSJと海遊館だな
スレ違いだけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:21:04 ID:jtbosMsn0
そもそも>>44の質問自体がスレ違いだと思うんだが。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:11:31 ID:wnQhTviy0
旭山動物園に週末行きます。
ツア−ですが昼食自由、OPで、ちゃんこ鍋といくら丼¥1500
なんですが申し込むか否か悩んでいます。
旭川市内で自由時間・・・???
こんなツア−行った事ある方いますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:17:44 ID:5Gb976HxP
市の中心部で一時解散?
なら、旭川ラーメンでもいかがでしょうか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:46:11 ID:fP4bf4gy0
俺ならUFJと旭山だな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:55:31 ID:bD1oQGT20
男なら美ら海と旭山だろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:26:59 ID:cZIN57p+0
俺なら自由時間に旭山だな。
ツアー客の消えた午後〜閉園までが楽しいンだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:08:30 ID:SUtxwpHE0
【勃起少年】中1少年、覗き見つかり女子大生達の玩具に!【絶倫】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1166882295/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:19:45 ID:xjKOWSWs0
>>51
それならホンジャマカ石塚さんが この前やってたなw


旭川旅行の話題なら国内旅行板のスレ行ってね

旭山動物園】北海道旭川2【空港
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1168237436/l50

>>53
アドレスが高校野球板


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:14:21 ID:+LuspeSJO
天金であずみでも読みながらラーメンを喰う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:08:08 ID:G+vhV4dZ0
毎年3回東京から旭川経由で富良野へスキーに行ってるが
俺ならまずタクシーで山頭火本店で豚とろラーメンとミニいくら丼食い、
それから旭山へ行く。

ちゃんこ鍋といくら丼なんか、千歳で食えらぁ。
旭川空港なら牛乳飲んでデニスのプリンだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:27:47 ID:CExV8hvpP
山頭火は、旭川市外の店にしか行ったことがない。

ふるさとは遠きにありて想ふもの。

58 :56:2007/03/21(水) 09:38:10 ID:G+vhV4dZ0
>山頭火は、旭川市外の店にしか行ったことがない。

あー、そこそこ。
俺そこしか行ったことないんで本店と思い込んでたけど、違うのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:33:14 ID:l/t/pFPR0
旭川で食う飯が最強。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:42:34 ID:9E94TpwF0
旭川観光の話題は国内旅行板行ってください
ここは動物園板

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:25:46 ID:4L0DN2Ws0
クモザルとカピバラは仲良くしていますか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:44:17 ID:6ee5B+Ic0
くもざるとかぴばら なかよくけんかしな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:20:54 ID:mfUmS+kR0
一方的に踏まれています byカピバラ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:29:20 ID:RLnuhHcrO
前見たらカピを枕にしてクモザルが寝てました。
クモザル、カピをなめすぎてます。
まぁ、適度に仲は良いんでしょうね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:22:59 ID:4L0DN2Ws0
仲いいんですね、それなりに
良かったです
実写版のトム&ジェリーみたいなのは、あまり見たくないです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:27:00 ID:Kmurjkb20
夏季限定だと思ってた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:53:04 ID:6ee5B+Ic0
北海道の夏期は長い
(春や秋も含めるからね)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:42:49 ID:zLDW3sjq0
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1174309259/l50

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:39:59 ID:Ke3EChD50
早くいきたいな♪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:40:49 ID:Ke3EChD50


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:53:55 ID:OJrPBQmG0
ペンギンのお散歩
http://blog.goo.ne.jp/ua1k/e/972be968d3a39064fe9ad325722e637e


ペンギンの散歩は終了しました(3/18)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:48:53 ID:Fb/o9empO
漫画、立ち読みしてきた。
全五回だからなんとなく詰め込みすぎなのかな、ドラマのようにエキノコックス事件前を詳しく描いてほしかった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:50:08 ID:6LEUp8wT0
土曜フジ系もしもツアーズ六時半から

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:30:31 ID:u6YV6/Yf0
フジテレビで もしツアだね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:30:55 ID:nrO32gqH0
>>1 動物を見世物にするなって、この動物園が言うとインパクトすごいよ。
ペンギン行列なんて完全な捕虜の市中引き回しだぜ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:10:22 ID:2953p+l00
動物好きさん支援お願い

横浜市内で里親を探す仔猫を詐取しては、数十匹も虐待虐殺を繰り返していた
悪質な猫殺しへの実刑判決を勝ち取るため、
【厳罰嘆願書送付の協力をお願い】しています。↓

猫殺し高柳政男への実刑判決を見届けるスレ(#^ω^)ピキピキ!2
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174570709/
ぜひ来てください、そして【葉書でおk、10分で書ける厳罰嘆願書】を
次回は4月9日(月)、その日に判決が出ます。ですのでお早い投函を!
今月末にはどうかお願いします。

あなたの一通が必要なんです!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:32:28 ID:E2ppbDUk0
>>75
他の動物園は
出たくないペンギンを出し 歩きたくないペンギンを歩かせてるけど

旭山は ペンギンが出たいから出す 歩きたいから歩かせる
出たくなければ出さないし 歩きたくないなら歩かせない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:43:27 ID:ckj1FkvU0
人気の動物園になってから、初めて旭山に行ってきました
動物達ができるだけイキイキとした姿を見せてくれるように
今後も創意工夫を続けてほしいなと思いました
モグモグテラスでの食事も、昼時をずらしてブランチにしたので
のんびりくつろぐことができました
それほど酷く混雑していなかったようで、ラッキーだったかもしれません

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:44:47 ID:Z/Xcscm10
>>75
数種類いるペンギンのうち、散歩をするのは一種類だけ
どういうことか分かるよね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:55:58 ID:H7lfXUmX0
アイドル目指してまつ.
ブログ見てくださいね゜+.(・∀・)゜+.゜ヒャッホウ!
http://blog.dotcity.com/113832/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:42:09 ID:zwvvS4Vx0
>>77
アザラシも本人の自主性に任せてるせいで、
1匹しか出てこなくてヒヤヒヤ、って事があったらしいねw
どーすんだろ、0だったらwま、そこが旭山のカワユスな所だけど^^

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:25:07 ID:5Ei5QBrZ0
昨日いってきた
赤ちゃんうまれそうなアザラシいたね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:09:02 ID:liaFsy6F0
今日のテレビで言ってたが、明日300万突破の予定!!
行って、300万目狙い、全国、放映狙うか まってろよー 皆!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:57:20 ID:erb2En7e0
明日、旭川南の試合終わったら行こうかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:20:22 ID:0AGVMrum0
いいなーぬいぐるみ貰いたい!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:57:20 ID:DdZJAoh30
300万人突破おめでとう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:12:30 ID:gec3vo1UO
3百万人突破おめでとう!!
昨年度の時点では3百万人なんて突破できるわけないって意見もあったし、自分もさすがに無理かもって思ってた。
まじで凄すぎ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:24:53 ID:0AGVMrum0
祝300万人!おめでとう!v

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:23:45 ID:NZ9cUwl60
3百万人目、香川の里歩ちゃん(5つ) おめでとう!!
同じ位の背丈があるペンギンのぬいぐるみ もらえてよかったね。
 また来てね!

さすがに07年度 王者「上野」は抜けないと思うが?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:26:11 ID:5xrYkbAm0
300万人おめでとう!

素朴な疑問なんだけど、
入口が3つあるのに、どうやって300万人目が誰って把握できたんだろ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:31:47 ID:DeyzeXiq0
300万人に到達すると見込まれる時刻に入園した「絵になる家族」を選んだってことだろ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:50:26 ID:0MQ5nZUv0
ゲートじゃなくて、300万枚目の入場券で決めるのでは?印でも付けといて

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:17:04 ID:H70K4TnDO
>>91が正解だと思う。
自分も美術館で働いてたとき、何万人目のセレモニーはそれが達成されるであろう日の、館の準備がある程度できてきて、
そろそろやろうかって時に入ってきた絵になる人(微笑ましい親子・カップル)に『おめでとうございます』って記念品渡してセレモニーを行なってたから。
そんな裏側を知ってから結構ショックを受けたし、動物園もそんな感じでしょ。
だから絵にならない一人で楽しんで行く私には、絶対そんなぬいぐるみをくれないんだよ…
ひそかに欲しいんだけどな…心がささくれる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:49:20 ID:negXrk4L0
世の中そんなもんだお(´ω`)y━~~~

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:53:17 ID:3uyWDTYQO
来年度はどうなるんだろう。
道外客は間違いなく増えるだろうが、新施設のオープンがないからかなりの割合を占める道民客が減って、結果的には250万人くらいで落ち着くんじゃないだろうか。
ま、それでも十分大杉だと思うけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:25:06 ID:GWBGiqGE0
>>93
まあ、それくらいのやらせは世の中的にはおどろく程のことじゃないと思うな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:18:22 ID:ZwJnlUGr0
どこでもやってること

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:33:57 ID:Ns/ajSer0
よく考えたら、目立ちたくないワケ有りカップルとかに当たったら困るもんね
子供連れの家族が一番安全だし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:46:05 ID:GFvwYy430
世の常

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:46:13 ID:AOH821n30
>>98
あと、スエットのD●Nカップルとかね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:20:24 ID:oISJWpgK0
さすがにまだスウェットじゃ寒かろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:56:52 ID:CiP7ge6GO
旭川だけど、ウチの近所の子供たちが、今日半袖で遊んでた。
子供は元気だなぁ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:26:47 ID:AFtZjB5f0
春ですなぁ(-。-)y-~

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:55:33 ID:0LXzPVN70
いよいよ春ですなあ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:33:14 ID:Cy+GIhum0
お客さんも帰ってペンギンたちもリラックスしてるかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:58:23 ID:CiP7ge6GO
そういえばさ、キングペンギンしか雛をみてない気がする。
他のもちゃんと繁殖してるんだよね?
卵あたためてたりしてたし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:29:17 ID:OgUEi88s0
スタッフがおいし(ry

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:27:19 ID:ftZC1lwzO
>>107
(;゚д゚)焼き鳥か?それとも目玉焼(ry

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:51:19 ID:6p2B3U0x0
>106
おととしくらいの夏にイワトビの雛を見たよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:32:20 ID:D8PvfgGM0
>>79
つまり王様以外は嫌々なのに虐待されています( ・ω・)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:35:49 ID:D8PvfgGM0
>>92-93

イベントに関しては91が正解。
ただし92のように入場券の販売枚数などで、毎日の正確な入場者数は認識しています。
(市の報告する毎年の総入場者数に間違った数字があると大問題だし)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:04:15 ID:He277jQL0
ナルホドね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 09:59:41 ID:OU9yIAx00
入場券の販売枚数で入場者数は把握できないでしょ。
中学生以下と高齢者はタダだから。
最近の旭山動物園の有料入場者比率は70〜80%くらいじゃなかったかな。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:12:27 ID:IfI4UyUO0
それにあれだ、どこかの野球場の入場者数水増し疑惑騒動みたいに、
発表側で事前に数字いじるなんていくらでも出来そうだしなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:38:32 ID:IUTwDYxH0
>>113
券の有無にかかわらず、入場ゲートでカウンター計測してるよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:40:59 ID:IUTwDYxH0
途中で送信しちまった・・・

自分は年パスなのだが 入場時に「パスお一人」とか聞こえたことがあるw
普通の入場券とパス客もわけてカウントしてるんだろね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:13:29 ID:txE0pSkw0
TVブロスで紹介されてたけど、4月28日から園内限定のカプセルフィギュア
「旭山カプセル・ズー」が販売されるよ。
海洋堂が2年かけて作ったそうで、写真では白クマはもちろん、飼育員まで
フィギュア化してる。
夏に行く予定だけど、ゴールデンウィークで売り切れるかも・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 09:32:58 ID:Cl+VhbgM0
スゲー!欲しい!海洋堂様が!?
園内限定とは、絶対行かなきゃいけないのか!厳しいなぁ
飼育員までとはファンキーだ。坂東さんはきっとレア!w園長も!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:44:20 ID:NbpoHYfBO
海洋堂なら欲しいな。
レアであべ弘さんがあればおもしろい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:06:06 ID:bHrRbF7/0
残念ながら 藻舞らが想像している飼育員ではない(・∀・)
ttp://www.shokuganhonpo.com/page108.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:47:56 ID:Ury1W+Ak0
>>120 確かにwwwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:12:06 ID:j+VBag5h0
>>120
若獣医の福井さんっぽいw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:40:42 ID:UJeTjPc40
>>119
あべさんはないけど、あべさんによる園内看板のミニフィギュアがおまけで
付いてるそうです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:11:19 ID:2sO5PMzQO
>>120
それは誰だよwって感じだな。
てか、ペンギン格好いいなぁ。
あんなスピード感のあるキングペンギンは見たことないが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:46:59 ID:r4suGzP/0
>>120
何だよ、架空の飼育員かよ!坂東さん楽しみにしてたのに!w
ていうかクオリティ高!動いてる!
さすがだなぁ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:02:39 ID:2sO5PMzQO
>>120
フィギュアも凄いが、俺はペンギンの散歩の写真が気になる。
遠近感が感じられず、ペンギンが人よりでかく見えてw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:19:35 ID:k7KW1XjT0
日曜に行くのですが、誰か教えて下さい。

昼に着く便で時間がないので空港からタクシーで直接向かう予定です。
動物をサラッと一通り見て、>>12の食べ物を制覇して、家族や同僚に
お土産も買いたいのですが、3つある門のうちどこで降ろしてもらうのが
効率的なのでしょうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:27:17 ID:XQzJ4tt50
そろそろ現れるかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:13:20 ID:uTibvQLQ0
選挙のCMにホッキョクグマとアザラシ出てるね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:05:25 ID:PxwMBVmg0
>>127
新東門

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:37:42 ID:8zeNcJOS0
いなり園って冬季はやってなくね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:49:44 ID:nm0jkOko0
予想通り(・∀・)ニヤニヤ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:58:59 ID:8zeNcJOS0
>>132
悪趣味な御人だな(・∀・)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:02:05 ID:+XRLgvH30
('A`)ワケワカメ >>131-133



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 05:48:01 ID:LQXOXmDE0
('A`)\(^_^) よい子は分からなくていいのよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:55:25 ID:KHAM7mwW0
売店がどうかした?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:38:21 ID:6taSUrukO
国内初のオオワシ人工繁殖成功オメ!!
二羽が孵化したそうで、絶滅の危機の生きものだからよりメデタイ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:21:43 ID:r75HyKDr0
>>117-120
欲しい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:38:21 ID:sQDEBJTpO
今日、大竹まこと・黒柳徹子・あずみアナが撮影に来てたよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:16:54 ID:OtJmoOZB0
ボウケンジャーの人は来なかった?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:19:36 ID:gAXVJXya0
>>139
この前 群馬サファリに石原よしずみが来てたのに
今度はそいつらが旭川か

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:15:48 ID:gAXVJXya0
どうぶつ奇想天外で
ばんえい競馬きそうだぞ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)