2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気無し!!帯広動物園。市民の手で改革を!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:18:01 ID:fJq2+y0h0
全くやる気のない帯広動物園。旭川動物園の爪の垢でも・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:06:13 ID:OJ0OJUEX0
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \    
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /  よく考えたらこのスレいらないな
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:03:08 ID:Uv9VQcV/0
ピリカがんばれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:01:47 ID:xwBYexxU0
>>1
旭川動物園・・・そんな園は無いがな。
マスコミのブームに乗せられたヤシには おびひろ動物園の良さは分からんだろうな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:27:55 ID:1wUypaeO0
>>1
正式名は平仮名表記で「おびひろ動物園」でしょ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:01:32 ID:Eq79HLgb0
>>1
旭山が人気な理由は動物の行動展示だけでは無いぞ。

便数の多い空港、札幌からのJRや高速の利便性
富良野や美瑛などの魅力的な観光地が近い事
層雲峡や白金などの温泉地・・・

帯広では無理、税金の無駄になる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:44:50 ID:X24I2PWT0
ハッキリいって、北海道は旭山と円山で十分じゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:38:47 ID:wq4laY/C0
>>4
旭川市立旭山動物園なので あながち間違いじゃない
(もし上川市立旭山動物園とかだったら問題だけどね)

むしろ大声で指摘するほうが痛い人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:08:02 ID:jbMznGPh0
>>8
>旭川市立旭山動物園
それも間違い。正式名称は 旭川市旭山動物園

知ったかぶりはみっともないよ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:11:30 ID:wq4laY/C0
木を見て森を見ず ということが言いたかったんだが・・・
もういいよ 痛い人だというのはわかったから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:15:46 ID:MFCzV13b0
もう既に旭山に刺激されてここ数年で全国の動物園や
水族館が行動展示やもぐもぐタイムを真似しているんだよ。

北海道だと円山は来場数が増えてそこそこ効果が出たが
ほとんどの動物園では画期的な効果が出ていない事実を
>>1は知らないんだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:33:54 ID:AauIfn6vO
別に真似てはないよ。旭山が注目されたから、そう感じてるだけ。行動展示って言葉が確立されたのは旭山のおかげだが、その前からエンリッチメントと言う言葉で試みてた。旭山のすごいのはとこは、動物無知の市長にその素晴らしさを説明して納得させて予算を取ったこと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:58:41 ID:j3//GhPp0
こんなクソスレ上げんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:12:24 ID:KwRwHRvHO
あげとけ!あげとけ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:41:29 ID:bFN6G0Mx0
>>12
動物無知の一般客も喜ばせることが出来た
というのも すごいところの1つ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:42:10 ID:ITmhhGmg0
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

763 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:06:17 ID:g2BG3ATp
娘@3ヵ月にあたりちらす。ビンタやお湯に顔面つけたり、
定規をビシッと背中にふりおろしたり、オムツ一枚にして冷たい床の上に寝転ばせたりマチ針で歯茎さしたりw

765 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:13:44 ID:wPPSorpM
>>763
気持ち分かるよ。イライラするよね。育児って。
私はわざとどなったりして息子を怯えさせちゃうよ。
今日は怯えて指しゃぶり過ぎて指がすっごい内出血しちゃった。

766 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:41:34 ID:g2BG3ATp
>>765
わかってくれてありがとう。
本気で死なない程度や跡が残らない程度に毎日してるよ。
たまに気がむいたら可愛がるけどね!
さっきなんか一瞬だがドライヤーの熱風背中に浴びせたよw
マチ針は血が出て焦ったけどね。
おすすめは、熟睡してるところにいきなり勢いよく高い高いがいいよ。
驚愕の顔で泣くのがたまらんw
あとおしりの谷間の産毛をむしりとる。
痛いみたいでよく泣いてるけど跡が残らない♪

771 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:23:22 ID:wPPSorpM
>>766
私もほぼ毎日イラついて息子に当たってる。辛いよね。
そんなイラついてる自分の方が赤よりきっと辛いよね。
赤を泣かして少しスキッとする


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:53:33 ID:KO7mqDdcO
またまたあげとけ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:28:47 ID:wl4IaMM9O
動物がやる気ないもんね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:47:17 ID:T5mcYPf50
帯広人も帯広の気候も帯広の景色も大嫌い
帯広は最悪だ 吐き気する

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:33:04 ID:rah+W+gXO
動物は担当者次第で変わるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:18:51 ID:94JdryHE0
帯広人も帯広の気候も帯広の景色も大嫌い
帯広は最悪だ 吐き気する


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:43:43 ID:rMAxlLTOO
帯広競馬場の隣に移設したら?
競馬開催中は集客見込めるかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:57:32 ID:f+Ku1t2P0
少しは暖かくなりました?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:05:49 ID:YH5flD7g0
帯広は動物園の他に何かみるものありますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:08:10 ID:S5n4ilFV0
ひつじ肉がうまい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 12:53:29 ID:EVLv/1W10
帯広動物園の職員は市の職員なんだけど。こいつら営業成果に関わらず平均年収約700万をだまっててももらえるわけだ。
そんな奴らが動物園をよくするなんて考えられない。よくなってるならとっくになってるはず。
冬も平気で休業にしてだらだら勤務してる奴らに何も期待できない。加森に運営をお願いしたほうが・・
ばんばの二の舞にならなければいいけど。いや必ず帯広市役所のことだからなるな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:57:42 ID:S99uyOtE0
以前、おびひろ動物園で臨時職員で勤務してたからわかるけど
マジで職員はやる気ないし園長も定年待ちでやる気ない上に無能だし
係長クラスはみんな職員に嫌われてるしマジ終わってるよ

挙句の果てに動物死んで「世話する動物が減って楽になったなww」とかって
朝たばこ吸いながら笑って会話してる連中だからな、もうダメぽ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:28:26 ID:C++EohNo0
それが本当ならピリカかえしてほしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:42:39 ID:M4gkknLw0
西山たいすけ、ライオンに食われたwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:46:29 ID:++OVpcsV0
ここの動物たち、野生に返してあげたい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:40:02 ID:E5lRod8O0
【どうぶつ/北海道】「ばん馬PR僕に任せて」9歳馬リッキー、帯広市特別職員に
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1175635113/l50


【帯広】

本年度からばんえい競馬を単独開催する帯広市に「特別嘱託職員」として採用された
ばん馬リッキー(牡九歳)の辞令交付式が二日、市役所で行われた。

式では砂川敏文市長がリッキーの特別住民票と「ばんえい競馬PR推進員」の辞令を
交付。「力を合わせて頑張ろう」と激励した。参列した園児らはリッキーにニンジンを与え、
「大きいね」と歓声を上げていた。

リッキーは三月に競馬を引退し、戦績は百三十九戦六勝。
おとなしい性格でイベントへの登場なども多く、子供たちのアイドル馬だった。初仕事は
九日で、市内の小学校の入学式で児童を出迎える予定。任期は一年。道によると、
動物の「自治体職員」は「道内では聞いたことがない」という。

話題 北海道新聞 07/04/03
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/18362.html
▽画像
ばんえい競馬のPR推進員に任命され、子供たちと触れ合うリッキー
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/image/7826_1.jpg

▼関連スレッド
【どうぶつ/北海道】今年もビールをお届けします 馬の「ドンケル君」(十五歳)元気に配達開始/小樽市
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1175600408/
【どうぶつ/北海道】投票所「ボクは行く」旭山動物園、統一地方選のPRに一役
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1175604416/



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)