2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇都宮動物園って今もあるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:01:17 ID:hjJpAuNlO
89年から00年までの十年間、宇都宮に住んでいた自分にとって
動物園と言えば「宇都宮動物園」。まだ営業してるのでしょうか?情報下さい。

他にも栃木県内の動物園やレジャー施設の話題もおkだと思います。
(該当板に栃木スレが無いので)
現状とか思い出とか色々語っていけたら。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:23:00 ID:kqAyJ5+m0
公式サイト http://www.utsunomiya-zoo.com/

(2ちゃんに、スレ立てるくらいの技能があるなら、
ググるくらいしなよ。)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:35:21 ID:rqDwg4r/0



















終       了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:56:15 ID:9N/wNOwL0
動物園板内の他のスレもよろしくね


(テンプレに色々な動物園や水族館のスレへのリンクがあります)
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50


世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:59:39 ID:9N/wNOwL0
・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/
2 http://ttsearch.net/
3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n


キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です
(動物園水族館板の)スレッド一覧 http://travel3.2ch.net/zoo/subback.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:01:19 ID:9N/wNOwL0

目的の動物のいる動物園検索
http://jdbv3.jazga.or.jp/Animal/zukan_syu.php



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:03:47 ID:9N/wNOwL0
新スレは板全体の貴重な財産です
みんなで書き込みをして多くのスレを温存させましょう


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:17:19 ID:9N/wNOwL0
http://www.utsunomiya-zoo.com/eigyo.html#kotu

【東北自動車道】『宇都宮インター』
インターより宇都宮市内へ下車。直線方向へ約800m。
119号線 『日光街道』 を左折後、2つ目の信号を右折。
インター下車後、約5分。 [関東バスで]

[駐車料金]  無料(乗用車1,000台)

【関東バス】JR宇都宮駅西口 『8番線』

        (山王団地行 日光方面行 石那田行 船生行)
各行きにて 『下金井町』 停留所下車。バスの進行方向
信号1つ目を右折。徒歩約5分



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:24:03 ID:9N/wNOwL0
営業時間 9:00〜17:00(1月〜2月は16:30まで)
年中無休

入園料金
一般大人 1000円


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:20:28 ID:W6zyJoSB0
【どうぶつ】ゾウの堀でカメ増加?:動物園を終の棲家に/栃木・宇都宮動物園
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1161206675/l100

宇都宮動物園(宇都宮市上金井町)のアジアゾウ飼育場の堀が、北米原産の
アカミミガメの“ついのすみ家”になっている。飼い主に捨てられ、拾得物として
交番などに届けられたカメを同園が引き取り、放しているからだ。引き取り数は
増加傾向にあり、堀のカメは20匹ほどに増えている。

アカミミガメは、目の後ろに鮮やかな赤い模様があるのが特徴だ。子供のころは
手のひらに乗る大きさで、甲羅や体がきれいな緑色をしていることから、ペット店
などで人気があり、「ミドリガメ」として縁日などでも売られている。

ところが、成長すると、甲羅の大きさが30センチ近くになる。飼育に困った人が
川などに捨て、野生化するケースも多いという。

同園が警察から引き取ったアカミミガメは、2004年ごろまでは年間7、8匹だったが、
昨年夏から急増し、今年はすでに10匹以上に上っている。

県警によると、拾得物として届けられる動物は、数、種類とも年々増えており、昨年は
犬や猫を中心に645匹が寄せられた。爬虫(はちゅう)類も珍しくなく、カメは22匹、
イグアナも3匹を数えた。引き取り手のいない犬や猫は県の動物愛護指導センターに
持ち込むが、カメなどは、動物園に頼らざる得ないのが現状だという。

ゾウ飼育場と観覧用通路を隔てている堀は、縦横10メートルほどのL字型をしており、
幅は約2メートル、深さ1・7〜2・5メートル、一部に50センチほどの水がためられている。
水面は藻に覆われていて、観察には不向きだが、天気の良い日は、甲羅干しのために
地上に上がるアカミミガメを見ることができる。

荒井賢治園長は、「想像以上に大きくなったり、飼育が大変な生物もいる。最後まで面倒を
見るのが飼い主の最低限の責任だ」と、飼い主のマナー低下を嘆いていた。

YOMIURI ONLINE(読売新聞) 06/10/19
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/news001.htm

画像
約20匹のアカミミガメが生息するアジアゾウ飼育場の堀(宇都宮動物園で)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/img/news001_1.jpg
ゾウ飼育場の堀で生息するアカミミガメ
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/img/news001_2.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:44:32 ID:vv/MetRgO
父の実家の近くなので何度か行ったことがある。
去年ネットで公式をみつけてまだ園があることに驚いた。

12 :>>1:2007/01/27(土) 18:16:52 ID:HF6PdUGi0
>>2
そうですね。自分もスレ立てた後に気づいて反省してます。
でも情報ありがとうございます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:35:09 ID:gAVykjpr0
宇都宮の動物園は食堂にも餃子ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:17:08 ID:1VmKtxzVO
あんなに自由に餌をあげられるとこ、此処以外知らないw

でも動物の健康には良くないのかねー?
猿達は選り好み激しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:51:46 ID:9WHJjC7i0
飼育員の用意した餌なら問題無いよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:06:13 ID:kjTQPmY90
動物はお前だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:29:24 ID:eYZDt0beO
宇都宮動物園大好き
なんか動物が庶民的だし

ところで今日なかがわ水遊園行ったんだけど
クリオネのお腹に気泡?が入っちゃってもがいてたんだけど
あのあとどうなったんだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:33:15 ID:UGp/Zcb20
大晃って今もあるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:10:53 ID:oUNC6C210
私も宇都宮動物園大好きです。
キリンの顔をあんなに近くで見られたり、
腕を伸ばせばゾウが鼻を伸ばしてきて、
鼻で餌をつかんで食べてくれるのは感動します。
チンパンジーも手を叩いて餌をねだったりしてかわいいですよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:39:19 ID:KKQeuH70O
まつたろうさんに会いたいです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:21:06 ID:Lj0Fd4490
うしさん模様がポイントのまつたろうか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:46:04 ID:AR4+T8LYO
そうです! すごく人なつこくて可愛いかった〜。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:01:09 ID:2/hEcBOp0
動物の餌も餃子?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:41:54 ID:BbMlmySk0
( ´_ゝ`).。o○ 春だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:34:18 ID:PxwMBVmg0
>>23
ニラはある
キャベツも

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)