2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎バイオパーク長崎ペンギン水族館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:23:03 ID:+15LZjL80
長崎にある
カピバラ日本一のバイオパークと
ペンギン日本一のペンギン水族館のスレです

長崎バイオパーク http://www.biopark.co.jp/index.htm
長崎ペンギン水族館 http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/penguin/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:36:23 ID:L5Eno6480
動物園板内の他のスレもよろしくね


(テンプレに色々な動物園や水族館のスレへのリンクがあります)
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:47:24 ID:tOKsmu1R0
お買い物ペンギンちゃん 。なっなんと!! アメリカのテレビ「アニマルプラネット」で紹介されてます!
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=15451&btype=&ch_userid=23503864&categ_id=4114&month=&page=6

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:55:52 ID:NGIxkgSdO
バイオは昔は良かったけど、この前行ったら随分、寂れてたよ。バイオの良さがなくなってた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:31:46 ID:KWuh54p30
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:48:39 ID:kD+ycvlz0
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:49:50 ID:kD+ycvlz0
・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/
2 http://ttsearch.net/
3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n


キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です
(動物園水族館板の)スレッド一覧 http://travel3.2ch.net/zoo/subback.html


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:50:39 ID:kD+ycvlz0

目的の動物のいる動物園検索
http://jdbv3.jazga.or.jp/Animal/zukan_syu.php




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:52:01 ID:kD+ycvlz0
新スレは板全体の貴重な財産です
みんなで書き込みをして多くのスレを温存させましょう



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:55:29 ID:kD+ycvlz0
http://www.biopark.co.jp/information-3access.htm

 
■福岡方面から高速道路をご利用の場合
   

●太宰府IC→(九州自動車道)→鳥栖JCT→(長崎自動車道)→武雄JCT→(西九州自動車道)→佐世保大塔IC→長崎・ハウステンボス方面(国道205号)→(西海パールライン)→国道202号→国道206号→長崎バイオパーク

●西九州自動車道佐世保大塔ICより・・・・・車で約40分
   
■長崎空港から公共交通機関をご利用の場合
   

●長崎空港→(路線バス▽)→ハウステンボス→(無料シャトルバス)→長崎バイオパーク

●長崎空港→(高速船▽)→時津→(路線バス※大串行)→長崎バイオパーク

▽長崎空港から各地へのアクセスについては、長崎空港様ホームページの「交通アクセスのご案内」 
から該当の項目をご参照下さい。

※時津からの路線バス時刻表につきましては、長崎バス様ホームページの「路線別時刻表」から
 「長崎新地−大串線」をご参照下さい。
   
■長崎駅から公共交通機関をご利用の場合
   

●長崎駅→(路線バス※大串行)→二股→長崎バイオパーク

※長崎駅からの路線バス時刻表につきましては、長崎バス様ホームページの「路線別時刻表」から 
「長崎新地−大串線」をご参照下さい。

※「長崎新地−大串線」は、長崎バイオパークを経由する便と経由しない便がございます。
長崎バイオパークを経由しない便については、「二股」バス停で下車、徒歩10分となります。
   
■ハウステンボス方面より無料シャトルバス運行中!
   

【ハウステンボス駅前(ホテルローレライ)⇔長崎バイオパーク】
経由:ハウステンボス入国棟前 1日3往復運行(片道45分)

【要予約】※満席の際は、お断りさせていただく事もございます。
ご予約は TEL 0959-27-1090 まで




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:05:14 ID:kD+ycvlz0
http://www.biopark.co.jp/information-4information.htm

【年中無休】 9:00〜17:00 (入園締切 16:00)
 ※ただし、8月1日〜8月31日は 9:00〜17:30(入園締切 16:30)

個人 大人1,600 円




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:10:34 ID:kD+ycvlz0
http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/penguin/where/access.html

長崎駅前からのご案内
長崎駅方面から車で
・国道34号線経由。所要時間約20分。
・長崎自動車道路「多良見インター」から一般道路に入り、矢上経由長崎市方面へ。「多良見インター」からの所要時間15分。
注意 ながさき出島道路からは「長崎芒塚インター」で降りることができません。ご注意ください。
タクシー
・もよりのタクシーに『長崎ペンギン水族館まで』とお申し付けください。所要時間約20分。料金・約2500円。
県営バス(赤いバス)
平日:JR長崎駅から歩道橋を渡り、向い側・吉野屋前の「駅前東口バス停」から「網場」(あば)もしくは「春日車庫前」(かすがしゃこまえ)行きバスに乗車し、「ペンギン水族館前」で下車。所要時間約30分。
土日祝日:JR長崎駅から歩道橋を渡り、ななめ向い側「日本海庄屋」前の「駅前南口バス停」よりご乗車下さい。「駅前東口バス停」にはバスは停車しません。降車バス停は平日と同じです。
※お帰りの際は「日見公園前」でご乗車
  下さい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:13:45 ID:kD+ycvlz0
観 覧 料:【個人】一般…500円

駐 車 場:271台(有料)
       ●一般車両・マイクロバス…最初の1時間まで200円。
                         その後は1時間毎に100円UP
                                 (最高500円)

       ●バス…最初の1時間まで1000円。
              その後は1時間毎に500円(最高2000円)


■開館時間 :午前9時から午後5時まで
       (駐車場は午前8時から午後6時まで利用できます。)

■休 館 日:毎月第3水曜日(当日が祝日の場合は翌日)



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:16:21 ID:sMKoM5bU0
ペンギン総合スレPart.1
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161738275/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:37:23 ID:N5weXuBb0
【いきもの】フンボルトペンギンの赤ちゃん2羽 ずんずん成長中/長崎ペンギン水族館
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168904542/l50

長崎市宿町の長崎ペンギン水族館が、先月中旬に生まれたフンボルトペンギンの赤ちゃん
2羽を公開した。灰色をしたふかふかの綿羽(めんう)に覆われ、巣の中ですくすく育っている。

ワシントン条約で商業取引が制限されている希少種。
同館では、この2羽を含めて56羽を飼育している。
 
誕生時は2羽とも体長15センチ、体重はわずか94グラムだったが、今では40センチ、
1800グラムに成長した。飼育係によると「一日で100グラムも体重が増えることもある」。
2月中には巣から出てきたかわいい姿が見られそうだ。

asahi.comマイタウン長崎
http://mytown.asahi.com/nagasaki/news.php?k_id=43000000701150001

画像:フンボルトペンギンの赤ちゃん
http://mytown.asahi.com/nagasaki/k_img_render.php?k_id=43000000701150001&o_id=1127&type=kiji

▼関連サイト
長崎ペンギン水族館のホームページ
http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/penguin/

関連スレッド
【いきもの】ペンギンのお散歩 ペタペタと歩く愛らしい姿に歓声/愛知・南知多ビーチランド
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167643100/
【いきもの/東京】ペンギンが動物園内を散歩/上野動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168250674/
【いきもの】ペンギンが目の前を散歩 旭山名物、1日2回/北海道・旭山動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165672559/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:36:17 ID:GUruQdG20
エンペラーがいれば完璧なのにな>ペンギン水族館
ここのWeb日記に毎日癒されてるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:05:34 ID:+h5/PCiZ0
バイオパークはカピバラが有名だけど、私的にはキツネザル大好き。
毛が意外なまでに柔らかくって、犬っぽさ+猫っぽさもある。

サプライズという点では開園直後にカワウソの所に行きなされ。
餌ほしさにみゃ〜みゃ〜と絶叫するのがたまらなく可愛い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:27:07 ID:9WHJjC7i0
キーホルダーとかストラップを目の前でブラブラさせると
大好物のドジョウか何かと思って大騒ぎするんだよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:24:05 ID:tfVYsdxE0
カバのモモちゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:36:17 ID:hlp5f6840
動物好きの家内と一緒に「皇帝ペンギン」のDVDを見たのですが、
それ以来、家内が皇帝ペンギンの真似をするので困っています。
そこで一度、家内に本物の皇帝ペンギンを見せて落ち着かせてやりたいのですが、
長崎バイオパーク長崎ペンギン水族館には皇帝ペンギンは展示されていない
ようですね。国内で皇帝ペンギンを見られる水族館・動物園はないのでしょうか?
当方、全国どこへでも飛ぶ覚悟です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:54:05 ID:wq4laY/C0
ペンギン総合スレPart.1
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161738275/l50


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:26:41 ID:d9wz+5AN0
>20
いっそのこと、南極へ行ってしまえ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:47:03 ID:P4dDaKEq0
先月、初めてバイオパークに行ってきました。
平日だったのですごくお客少なかったけど、良い動物園だと思いました。
カピバラと2ショット撮れて満足。あとレストランがなかなか良いですね。
しかしカピバラクッキー、何の変哲も無さ杉。(カピバラ形にしてみるとかさぁ〜)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:51:34 ID:23EFObjTO
日見からきますた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:53:38 ID:9E94TpwF0
【いきもの/長崎】ペンギンのひな、「タッチ」を特訓中/長崎ペンギン水族館


動物園・水族館関連ニュースなどを貼り付けるスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1169389926/l50


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:40:27 ID:teCUd0uv0
>コウテイペンギン

ペンギン水族館にいるのは、「最後の国内飼育固体」フジの剥製だけ。
で、名古屋港か南紀白浜アドベンチャーには、近年入った実物がいますが。
しかし、飼育下で映画の動作が見れるとは期待しないほうが良いでしょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:38:12 ID:9E94TpwF0
ペンギン総合スレPart.1
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161738275/l50


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:29:12 ID:WjRFNXjg0
水族館のコガタペンギン激萌えでしたよ。
一度は見ときましょう。

バイオはビーバーが新加入。もちっと広いところで飼えばいいのに・・・
カワウソいなくなったけど、どうなった?
ペンギンから始まる上り坂界隈は、あまり飼育うまくいってなさそうだけどなあ。
種類の多さよりも、のびのびと暮らしてる動物を見たい。
あ、ミーアキャットの子供も可愛かった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:14:00 ID:a/1yVjVX0
ペンギン人気ですね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)