2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  京都市動物園  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:25:13 ID:0TFTbOv40
 
京都市動物園のスレです
公式 http://www.city.kyoto.jp/bunshi/zoo/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:53:29 ID:PwFEbDOf0
動物園板内の他のスレもよろしくね


(テンプレに色々な動物園や水族館のスレへのリンクがあります)
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:54:11 ID:PwFEbDOf0
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:55:14 ID:PwFEbDOf0
・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/
2 http://ttsearch.net/
3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:57:01 ID:PwFEbDOf0
動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n


キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です
(動物園水族館板の)スレッド一覧 http://travel3.2ch.net/zoo/subback.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:58:23 ID:PwFEbDOf0

目的の動物のいる動物園検索
http://jdbv3.jazga.or.jp/Animal/zukan_syu.php



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:59:02 ID:PwFEbDOf0
新スレは板全体の貴重な財産です
みんなで書き込みをして多くのスレを温存させましょう


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:01:39 ID:PwFEbDOf0
http://www.city.kyoto.jp/bunshi/zoo/contact/index.html

交通情報
・市バス
 5・32・57・100(チンチンバス)系統で「動物園前」下車すぐ
 31・201・202・203・206系統で「東山二条」下車東へ徒歩5分
 93・203・204系統で「岡崎道」下車南へ徒歩5分
・地下鉄
 京阪「京阪三条」下車、地下鉄東西線乗り換え、「東山」または「蹴上」下車徒歩10分
 京都駅より地下鉄烏丸線「烏丸御池」下車、地下鉄東西線乗り換え、「東山」または「蹴上」下車徒歩10分
 

駐車場情報
※専用駐車場はありません。市営岡崎グランド地下駐車場をご利用ください。
・市営岡崎グランド地下市営駐車場
 電話:075-761-9617
 駐車料金:最初の1時間500円、以降30分まで毎に200円
 収容台数:506台 (※注意 車高2.3m、全長5mを超える車両は駐車できません。)
 バスコーナー(平安神宮の西南角に隣接)
 駐車料金:1回(8:00〜17:00)につき2,500円
 収容台数:28台


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:04:51 ID:PwFEbDOf0
http://www.city.kyoto.jp/bunshi/zoo/about/index.html
開園時間
・3月〜11月の期間 AM9:00〜PM5:00
・12月〜2月の期間 AM9:00〜PM4:30
※入園できるのは閉園する30分前まで
※園内施設「おとぎの国」開園時間 AM10:30〜11:20,PM1:30〜2:30

休園日
・月曜日 (月曜日が祝日の場合はその翌日)
・年末年始 (12月28日〜1月3日)

入園料金
・一般 500円 (団体30名以上 400円 )


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:08:00 ID:PwFEbDOf0
【どうぶつ】脚に「ハート模様」のキリンが人気 京都市動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1169101222/l50

後ろ脚にハート形の網目模様がある雌のアミメキリン「未来(みらい)」(5歳)が、
京都市左京区の市動物園で人気を呼んでいる。飼育係の高木直子さん(36)が見つけ、
昨年秋に自作のミニ新聞で紹介したところ、カップルや若い女性客の話題に。
ハート模様はチョコレート色。バレンタインデーを前に、幸せのハートを
探してみませんか?

未来は01年に沖縄の動物園で生まれ、2年前に雄の「清水(きよみず)」(7歳)
のお嫁さんとして来た。相性は抜群で、清水との間の赤ちゃんを身ごもっている。
7月後半にも出産予定だ。

ハート模様は、未来の右後ろ脚内側の真ん中あたり。近くなら肉眼で確かめられる。
網目模様は個体によって違うが、きれいなハート形は珍しいという。

高木さんがキリン舎前に張った「キリンタイムズ」で紹介。
来園者らが「私も幸せになりたい」「めちゃ、かわいい」とハート模様探しを
楽しんでいる。インターネットのブログにも取り上げられた。

ソースは
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200701180021.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:40:32 ID:L5Eno6480
コンドルが来園しました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:42:36 ID:EgdcHvnM0
希少もの:中国製無修正
某大陸高校トイレ盗撮ビデオ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB+torrent+uppics&lr=

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:31:03 ID:tOKsmu1R0
お買い物ペンギンちゃん 。なっなんと!! アメリカのテレビ「アニマルプラネット」で紹介されてます!
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=15451&btype=&ch_userid=23503864&categ_id=4114&month=&page=6

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:24:44 ID:KWuh54p30
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:19:03 ID:ENnpnyOU0
【総合学習/京都】中学生が発案、サルを「温泉」に/京都市動物園

記事の詳細はこちら

動物園・水族館関連ニュースなどを貼り付けるスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1169389926/l50


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:41:28 ID:ENnpnyOU0
>>11
【いきもの/京都】コンドルの「ジョウ」(8歳)見参/京都市動物園

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:37:51 ID:4tDgOHsF0
ハートキリンに旦那?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:31:07 ID:tkVmtDKC0
アカショウビンはいつになったらみられるのだろうか…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:22:37 ID:BXwXUIZF0
そろそろ桜が咲いて、いい陽気の頃合ですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:45:38 ID:9U0kIg880
【どうぶつ/京都】昼間は眠いけど 愛嬌あるんだよ ブラジルバク 来月デビュー[07/03/29]

動物園・水族館関連ニュースなどを貼り付けるスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1169389926/l50


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)