2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カッタ君は】宇部市常盤公園【何処へ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:37:26 ID:U1GT3DJb0
一昔前、全国区でTVの人気者だったあのモモイロペリカンのカッタ君は
今、一体どうなったのか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:03:55 ID:6jYbsPmG0
今は常盤公園の奥でひっそりと余生を送ってるよw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:22:39 ID:P3ekBZfR0
行ったことあるけど正直しょぼいよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:27:14 ID:U1GT3DJb0
うんうんショボイ。遊園地にしろ動物園にしろ
全てが、何か中途半端って感じショボイw




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:09:24 ID:r20pcbG20
ジェットコースターは改修する前は
別の意味で日本一凄いジェットコースターだったのに・・・
今は糞ガキ向けの糞つまらん代物になっとる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:05:35 ID:ou+3LeQ40
もうかれこれ10年以上逝って無いな常盤パーク


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:10:45 ID:i/4HAny+0
伝説の遺跡「ときわ丸」はまだ有るんかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:23:49 ID:Ki456r2f0
あるよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:20:05 ID:4t0hbzcM0
ショボイ遊園事業を閉鎖して旭川動物園のようなモンつくりゃいいのにな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:23:26 ID:YOZlWPlh0
綺羅羅博でやってた宇部市館と宇部興産館を併設すれば?
それとあの観覧車はいかがなものか?
出来た当時は36mの大観覧車って銘打って流行ってたのかもしれないけど
今じゃ、市内のマンション群よりも低い・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:31:04 ID:MM/sunfa0
ペリカン飼育のノウハウは他の追随を許さないものがあるしね。
それと湖いっぱいに浮かぶ白鳥たちが最大の売り物。
水鳥中心に、小動物専門の動物園としてリニューアルすればいいんじゃないかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:58:50 ID:4t0hbzcM0
>>10
そういやキラら博の観覧車、博覧会終了後
常盤公園のショボ覧車を撤去して
移設するって噂だったのにいつの間にか流れたのね・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:53:13 ID:nLehRZs90
釣堀最高!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:36:14 ID:LbsZoRkT0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:48:33 ID:EzTYxjG/0
最近そういや常盤公園パ市民パスって無いな
どうなったん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:02:58 ID:rsd5JIrW0
最近は駐車場代で料金を稼いでるみたいなんで
入園は無料らしい・・・が、駐車代は終日200円→400円は高い。

失踪中のカッタ君の娘のペリーナは見つかったかなぁ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:12:44 ID:CIUbbH7/0
北に向かったって噂だw
食糧事情の世界一悪いところだから捕まって食べられてたりしてなw
>>13
そういや釣堀ってやってるの?
もう十数年以上逝ってないんで分からん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:55:57 ID:+9b/DsAw0
>>16
以前は20分以内無料、それ以上は終日200円だったのが、
いまは30分以内無料、それ以上は終日400円と変更になった。
子供を連れてドライブ中に通りかかると、せこせこと20分程度湖を眺めてから
帰ることもある。それだと無料。
公園そばの焼肉屋で食事をすると2時間駐車無料券をくれるが、
駐車してからの無料時間は「デフォルトの30分無料」+「2時間無料」=「2時間半無料」
とはならない(あくまでも駐車してから2時間まで無料)ので注意。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:06:48 ID:CIUbbH7/0
>>あそこの焼肉屋は予約しないと1時間くらい
ザラに待たされるので何とかして欲しいものだ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:45:59 ID:GRE4sHP70
>>12
ガキ向けの遊具ばかり導入する前に
あれを何とかして欲しいものだなw
あんなのドンキの併設の観覧車より劣ってるよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:33:37 ID:CkT3Z9b80
ミックスジュース
ミックスジュース
ミックスジュ〜ス♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:05:18 ID:1PDuJeae0
>>4
徳山動物園の遊園は更に酷いぞw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:36:08 ID:5CpVVXJU0
常盤公園でデートしたら別れるって噂ホント?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:48:59 ID:pHCYm6rx0
周南市徳山動物園

なんか四国の徳島市動物園と紛らわしいね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:14:47 ID:EPHjqTHu0
徳山の徳は徳島の徳、山は岡山の山。
住所も東京の地名をパクってるが街自体はショボ杉。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:36:36 ID:mKQrBysw0
厨房時代、オレ様が体育の授業の時
常盤公園方向からペリカンが飛んできてグラウンドに飛来してきた。
30分くらい居座って最後に糞を垂れて帰って行ったのを覚えている・・・
確かカッタの野郎ではなかったのは確かだ。
ちなみに学校は公園と同じ名前。モー娘の道重の母校だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:36:41 ID:aL46iXEg0
そういや近所の幼稚園でミックスジュースとか言う歌を歌ってたよねww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:11:31 ID:j7YUOGHE0
カッタの奴がいってたところか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:25:34 ID:TRdcIwYV0
宇部市民は常盤公園によく行ってるんだろうか?
なんか近寄りがたいんだがなあそこは・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:36:08 ID:BzpUtSzF0
遊園施設を湖西側に移設して跡地を動物園に拡充してくれ。
全てが中途半端でショボイ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:36:17 ID:rLU9JfSF0
ていうか遊園地イラネ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:34:07 ID:rqAWwe+k0
【車】 中国自動車小郡I.Cより車で35分 山陽自動車道宇部I.C,より車で15分 山陽自動車道山口南I.C.より車で30分 山口宇部空港より車で5分 【バス】
(宇部市営バス) 新幹線で新山口駅下車
→宇部市営バスにて、常盤公園入口まで白鳥号(バス)で20分
→新山口駅からJR宇部線(宇部駅行き)で常盤駅下車(30分)、常盤公園入口まで徒歩10分 【JR】
新幹線で新山口駅下車
→新山口駅からJR宇部線(宇部駅行き)で常盤駅下車(30分)、常盤公園入口まで徒歩10分
→新山口駅からJR山陽本線にて宇部駅下車、JR宇部線にて(JR新山口駅行き)で常盤駅下車

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:51:48 ID:NvYEGZkU0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)
・1つのスレだけでなく動物園・水族館板の他のスレも見て回ってね
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

【注意】
最近 この板に昔からいる荒らしが 自分のスレの誘導コピペをすることがありますが
(何も知らない人が それだけ見ると一見正しいことを言ってるように見える)
荒らしの隔離スレですので絶対に行かないようにしてください
ちなみにこのスレです↓
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:52:43 ID:aR7KnFFa0

動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など




35 :動物だいすき:2007/01/18(木) 20:26:18 ID:jGOiJARw0
かわい動物の動画たくさんありま〜す!!
動物好きの「アニまぁ〜る」チャンネル!

http://www.pandoratv.jp/channel/ch_main.asp?mode=&id=&btype=&ch_userid=23503864&categ_id=&month=&page=


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:34:51 ID:kFx2fr7l0
最近、カッタの奴みないな
生きてんのか?
着ぐるみはちょくちょく見かけるが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:07:46 ID:pnRSpOqV0
ま、調べろ

ときわ公園
http://ww52.tiki.ne.jp/~zaiubetokiwa/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:19:33 ID:6UVAlYo60
ペリカン島にいます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:04:18 ID:tOKsmu1R0
お買い物ペンギンちゃん 。なっなんと!! アメリカのテレビ「アニマルプラネット」で紹介されてます!
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=15451&btype=&ch_userid=23503864&categ_id=4114&month=&page=6

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:48:14 ID:TBj8aN9X0
そろそろ、桜の季節だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:19:12 ID:lBVtPsRF0
次のフリマいつなんやろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:18:28 ID:NXR0nrwI0
3月18日(日)
>>37のページを参照してくださいな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:49:32 ID:HjZaTp8m0
>>42
いい人だ…
ありがとうございます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:32:24 ID:JHuJN3hk0
フリマって結構、人集まるの?
どこかの商店街みたく乞食市みたいなのはヤダなぁ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:56:24 ID:EdX618Jl0
フリマのとき受付の近くで売ってるパンがおいしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:26:50 ID:uFRhe9bi0
近所に住んでるが
もう彼是十数年行ってないな常盤公園。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:54:25 ID:kfnkvaNg0
先週の『あの人は今』でやってたね。
〜人じゃないんだけど・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:51:39 ID:rSSNSCxH0
さすらいのカッタくん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)