2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京急油壺マリンパーク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:19:15 ID:I+3PHlaE0
どうよ?
http://www.aburatsubo.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:41:02 ID:BGcy3rbT0
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:43:05 ID:WvkwdPCX0
楽しかったな。魚の交通整理とかやってた。

25年前の思い出だが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:34:57 ID:I8rDcVEj0
メガマウス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:44:48 ID:V+T7xlV+0
アシカの宙返りはすごいね。ネズミ花火みたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:58:29 ID:V+T7xlV+0
http://age.tubo.80.kg/age01/view/img20061027235805.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:14:46 ID:dn9LSUq60
>>6
できれば中もおながいします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:26:31 ID:wnVLaQjk0
ドーナツ型水槽が好きだな。
でかい水槽は多いが、この方式を踏襲したところって他にないのか?。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:08:52 ID:piYSzaLZ0
ぐあーイルカスイムの募集もう締め切ってたorz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:50:00 ID:099yvHsN0
25周年だからといって、「当時はやっていた曲です」と
マッチのギンギラギンにさりげなくでスタートしたあしかいるかショーワロス。
アシカの鼻先で「世界にひとつだけの花」のオルガン演奏はすごいな。

ペンギン島はリニューアル工事中で、今月下旬にオープン予定だそうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:31:08 ID:DgUHjldf0
京成 ディズニーランド
西武 八景島シーパラダイス
富士急 ハイランド

京急 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:39:10 ID:dUlWShj90
http://www.aburatsubo.co.jp/supporter/index.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:17:36 ID:FNWNgHrl0
三浦半島1day2day切符で4割引。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:22:47 ID:skaHjjpN0
>>13
バスも乗り放題だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:08:18 ID:Buotfdix0
油壺

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:52:42 ID:tkAh0F000
油壷のノコギリエイ死んだのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:33:21 ID:JcnNh3rD0
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:26:13 ID:zerPOaOf0
ペンギン萌え

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:52:45 ID:aDIAxerI0
ここまで

シーパラ 39レス
えのすい 27レス
マリンパーク 19レス

お客さんも同じぐらいの割合できてくれればいいのにね・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:40:09 ID:6dyzOFoZ0
ほのぼのでいいよね
顔ハメパネルとか最高
改装とかしないでほしい


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:17:43 ID:GMOWUGcE0
自転車で行こうと思うんだけど大船駅から何kmぐらい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:02:35 ID:argD/keD0
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:54:28 ID:q14MFl4J0
年内有効のタダ券があるから今度行く


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:45:32 ID:ICjbrmBf0
県内では最高に地味な水族館
でもまたそれがいいんだ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:44:07 ID:lW2ynPDn0
>>23
俺も同じ ヤフオクで落とした ご一緒しましょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:04:48 ID:MeWax9jq0
>>25
残念ながら先約がありまして…
私は新聞屋さんにもらいました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:01:39 ID:YLmgDWI60
お魚のショー好き

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:51:29 ID:R8TfiHi+0
ペンギン島ってどう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:36:01 ID:UwqaFNPWO
>>28
手を伸ばせば触れそうなくらい近いよ
飼育係員がいなければ、一羽持って帰りたいw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:13:41 ID:2oHgezh60
33年くらい前の、幼稚園卒園旅行がマリンパークだった。お魚さんよりも
園内に保存されていた京急の230形のほうが印象にあったなぁw。バスで
移動中に、開業直前の三崎口駅に試運転列車があったのが見えた。

ちなみに、ドーナッツ水槽って小さくなってないよな?当時行った時はす
ごく大きく見えたが、ガイドブックの写真で見ると、そうでもないな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:27:21 ID:c/V6GRAc0
ペンギン島ってもう出来上がったの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:31:22 ID:iCLX6Syq0
>>30
シーパラや新江ノ島水族館の影響で客足がどんどん遠退き、設備の維持が苦しくなったため
設立当時よりも4割ほど直径が小さくなっています

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:26:51 ID:8L5BI84l0
三崎口から歩くと何km何分ぐらい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:36:06 ID:qie+2wdc0
歩きはやめときな。
地元の人でも歩きでは行かん。バスだね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:50:04 ID:Qh925y1f0
金ねーんだよ
仕方ないからチャリで行くか
片道30kmぐらいだけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:43:03 ID:HMhgp8h/0
>>35
どこからくるか知らんが京急でくるなら1DAYチケットでこい
バス乗り放題、マイリンパーク料金割引
>>31
公式HPでは完成だそうです


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:20:03 ID:5/SGHRGw0
じゃあペンギン見に行こうかな。
イルカプールの上から見ても面白くなかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:51:18 ID:wWy9/fr80
岩跳んでるよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:11:13 ID:tIn+cDoB0
24日に行くんだけど、クリスマスイブだからって混んだりするのかな?
クリスマスなんざどうでもいいんだけど、その日しか行けないんだよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:43:13 ID:jY89eJfW0
八景島と違うからカプールはいないとしても、
ガキンチョはもう冬休みだろ。ちょっとは混むんで内科医?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:29:01 ID:ER+TDuV10
イブというか子どもが休み期間にガラガラなのはシャレにならんだろ

42 :39:2006/12/22(金) 15:18:07 ID:tIn+cDoB0
多少のガキンチョは覚悟の上ですw
やっぱり八景島よりは落ち着いてますよね。

ペンギン島オープン記念で毎日先着100名にペンギントートバッグをくれるらしいんですが
あんな端っこに朝イチで行くの無理です…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:34:02 ID:pqVg9mK70
>>36
大船あたりから
無料券あるからさ
極貧なんで交通費使いたくないんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:51:18 ID:eZGJrdvK0
チャリ漕ぐ時間有るならバイトしろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:49:05 ID:/9lPUn8K0
精神障害者だから働き先が無い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:13:20 ID:q9jezKhK0
>>32
ホントかよw 工事費のほうがバカにならないだろうにwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:55:34 ID:PC3ZNmUB0
12月いっぱい使えるタダ券があるから今日行こうかと思ってたら29〜31日休館とか

死ね死ね死ね あぁ死ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:14:19 ID:i4rrzFKn0
ばーかばか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:55:30 ID:7fwINs1E0
クリスマスは電気うなぎでツリー光らせた?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:18:16 ID:iyfA2gY20
ショーでイルカのジャンプやったよ
招待券貰った


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:27:29 ID:GI7SHVME0
>>46
水族館の光熱費なめるなよ すごいことになるぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:02:29 ID:rLU9JfSF0
京急って金無いよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:05:10 ID:NvYEGZkU0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)
・1つのスレだけでなく動物園・水族館板の他のスレも見て回ってね
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

【注意】
最近 この板に昔からいる荒らしが 自分のスレの誘導コピペをすることがありますが
(何も知らない人が それだけ見ると一見正しいことを言ってるように見える)
荒らしの隔離スレですので絶対に行かないようにしてください
ちなみにこのスレです↓
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:05:50 ID:aR7KnFFa0

動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:26:22 ID:Yyg92IVN0
>>49
やってたよー
あの素朴すぎる魚ショー、20年ぶりぐらいに見たけどやっぱりたまらんな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:09:34 ID:Be9ghiJT0
http://www.aburatsubo.co.jp/waribiki/waribiki_plan2.htm


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:51:06 ID:8oEwk2lf0
>>52

バリバリ安定企業ですよ

58 :動物だいすき:2007/01/18(木) 20:23:01 ID:jGOiJARw0
かわい動物の動画たくさんありま〜す!!
動物好きの「アニまぁ〜る」チャンネル!

http://www.pandoratv.jp/channel/ch_main.asp?mode=&id=&btype=&ch_userid=23503864&categ_id=&month=&page=


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:06:35 ID:jIOl5uTa0
ここって1人で行っても浮かない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:21:24 ID:tOKsmu1R0
お買い物ペンギンちゃん 。なっなんと!! アメリカのテレビ「アニマルプラネット」で紹介されてます!
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=15451&btype=&ch_userid=23503864&categ_id=4114&month=&page=6

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:14:51 ID:oRnj1fCM0
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:00:33 ID:og9Sq0+w0
>>59
空いてる時逝くと、一人でも水槽の前でおねいさんが解説してくれるよ。
質問OK

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:26:58 ID:u2CFVrBH0
>>62
旧ペンギン島で飼育係のおねいさんと30分近く雑談した

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:57:19 ID:L7vN3I4j0
サンシャインの飼育ねーちゃんには可愛い人いるけどここはどうだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:02:59 ID:D5Sbb6ao0
やっぱ久里浜線の油壷延伸とリンクして大リニューアルしてほすい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:27:51 ID:gAVykjpr0
えのすいみたいに?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:11:28 ID:plfM81lZ0
水族館って一人で行くものじゃないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:13:16 ID:vXpTbUTNO
イルカアシカショー、何やるかわかっててもつい観に行ってしまう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:35:03 ID:uhC/744L0
>>63
うらやしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:59:18 ID:Cu+PFanV0
何かな〜い?
あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:52:50 ID:L28776Kq0
此処って海洋深層水の汲み上げ施設があるんだよな・・・
ただし販売優先で、水族館では満足に利用できないらしいが・・・
もったいない話だ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:08:42 ID:f7eEfbfH0
>>71
海洋深層水ラーメン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:26:25 ID:t0BsR45xO
おととい行ったよ。
こんな場末の水族館にしてはショー面白かった。
客が少なかったので貸し切り状態のドーナツ水槽で、マターリ癒されてきました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:36:46 ID:jScmFkq/0
>>64
居る

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:15:14 ID:JdursxHG0
>>73
場末って言うなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:42:11 ID:sa71mRzeO
木曜日に行ってきます。
もしかしてガラガラ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:59:50 ID:mZu8jhHf0
メガマウスの展示はまだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:27:08 ID:sa71mRzeO
GWから展示

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:46:25 ID:a8ijehm0O
行ってきた
今日は天気が良かったんで海がきれいだったよ
魚はショボかったけど、海がきれいだったので◎です
ローズマリーもきれいに咲いてたし、あ〜癒されたw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:59:06 ID:xxdG/x+9O
蝶鮫水槽にいるアリゲーターガーは健在ですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:03:50 ID:y9vd3efQO
元気だったよ(多分)
目が白っぽいのは仕様ですか?〈アリゲーターガー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:56:07 ID:/1RfIiJN0
帰りに海洋深層水の風呂にはいる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:40:58 ID:2r5F+Rsy0
>>82
京急ホテル?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:11:08 ID:ZpRO0QDK0
4月1日に行きました。
アンパンマンショーやってて、子供は喜んでみてました。
握手もしてもらって大満足。
八景島ほど混んでいないし、水族館の規模も小さめで回りやすい。
小さい子連れにはとってもいいところでした。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:53:06 ID:NEsIqXmD0
メガマウスの展示が待ち遠しいのです。
GWからって・・・具体的に何日からなんだろう。
自分不定期な仕事してるので一般的なGWの日取りがわからないです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 06:33:52 ID:MIKwqb/B0
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1175799869/72


IDがクンニ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)