2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安佐動物公園

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:36:34 ID:QbF3+hDD0
無いから立ててみた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:58:12 ID:i/yzb99R0
実家から近い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:50:23 ID:ncm2L1lV0
安佐動物公園の目玉はクロサイとオオサンショウウオ。
この2つは尊敬に値する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:56:52 ID:I8rDcVEj0
公式
http://www.asazoo.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:14:39 ID:MpStUMOZ0
アフリカスイギュウが見れるのも貴重ですよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:35:14 ID:TLcxlyd/0
オオサンショウウオと100万円は見つかったのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:40:57 ID:myO4f8Wx0
島根のとある水族館は、すべて職員が展示生物を採集してきたと自慢していた。
オオサンショウウオをどこで捕まえたのかと聞いたら、安佐動物公園だそうだ。
捕まえちゃったのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:10:52 ID:9uX2LuRZ0
国内でサンバーは安佐でしか見られません。殆どの時間を奥の
エサ場付近でお過ごしになっているのが残念ですけど。

ってかね、>1ってスレ主にもなれないスレ主の典型じゃないか?
公式HPすらリンク貼ってないし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:35:55 ID:rfOh3w2/0
>>8
なんで貼らんにゃいけんのん?
自分で探せ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:46:15 ID:BSMhxhOi0
>>8
遊園地板からの移転が無いから残ってるけど
重複だったら間違いなく削除だよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:21:56 ID:YMcsUCpD0
ムーンライト山陽に乗って大阪から日帰りで広島までよく行ってたんだよね。
ここが目当てで。山陽復活は当分なさそうだし、再見することなく消える動物も多そう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:03:20 ID:1pEja6VC0
【いきもの】白いオオサンショウウオ広島で発見、公開/広島市安佐動物公園
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1161324382/l100

広島県北広島町の太田川支流で、国の特別天然記念物オオサンショウウオの白い幼生
5匹が見つかり、うち2匹を飼育している広島市安佐動物公園(同市安佐北区)が20日、
公開した。
 
色素がない「アルビノ」と呼ばれる変異個体。
公園によると幼生は通常黒色で、アルビノは自然の状態では国内で1匹しか発見例が
ないという。
 
2匹は全長約6センチ、体重約2グラムと、約7センチ、約4グラム。
昨年10月ごろふ化したとみられる。5匹は北広島町の住民が今年4月、農業用のせきで
発見。公園が保護し、3匹は放した。
 
公園の足利和英係長は「アルビノの成長例はないので、飼育技術の確立につなげたい」
と話している。

共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006102001000221


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:03:14 ID:WzxzuV3Z0
相互リンク

宮島水族館
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161831275/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:55:16 ID:L3XV+DwG0
公式の更新遅いね
他の動物園サイトみたいに
毎週 何かしらの新着ニュースとかあると楽しいのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:17:25 ID:GRsIlRuy0
無理だろ。
事務所見たことあるけど人いなかったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:39:59 ID:Buotfdix0
広島

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:30:48 ID:ZxmOnbOOO
第2クロサイ舎って見れる?非公開?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:52:18 ID:iF51G7yr0
<http://www.asazoo.jp/>

クロサイの赤たんかわええ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:34:53 ID:fZk8NMaa0
【どうぶつ/広島】年賀状用にイノシシ撮影OK/市安佐動物公園
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165442535/l50

年末の年賀状づくりなどに役立ててもらおうと
広島市安佐北区の市安佐動物公園は6日から、
イノシシの撮影コーナーを設ける。

金網に長方形の穴を開け、撮影しやすいようにした。
同園には現在3頭のイノシシが飼われているが、
飼育場はこれまで、安全を考慮して金網で囲まれ、
写真を上手に撮るのが難しかった。

しかし、来年の干支のモデルとして撮影を望む声が強まり、
高さ約30センチの開口部をつくった。

中国新聞 06/12/06
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200612060032.html

画像:開口部を設け、撮影しやすくなったイノシシの飼育場
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20061206003201.jpg

▼関連スレッド
【どうぶつ/鹿児島】新年の出番待つ白イノシシの「あいちゃん」/霧島市
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1164145575/
【兵庫】上下に色が分かれている 2色イノシシ丹波で捕獲
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1164898845/
【来年の干支/愛媛】笑い誘う表情、イノシシの焼き物/今治市の工房
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1164715491/
他、多数あります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:33:38 ID:LbsZoRkT0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:12:45 ID:Dg6zrdyu0
>>17
前公開しとったよ。
もしどうしてもみたいならラクダの方から見えると思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:18:49 ID:Dg6zrdyu0
>>17
またやるみたいだ。ノシ


バックヤードガイド(1月)

2007年1月の毎週土曜日
時  間 = 11時と13時30分の1日2回 各回約20分
対  象 = 当日の入園者(各回先着20〜40名 場所によって異なります)
受  付 = 当日9時から入園ゲート付近にて参加券を配布します。
内  容 = 日頃入ることのできない動物園の裏側を飼育係や獣医師が案内します。
1月6日(土)午前 ゾウ舎、午後 調理室
1月13日(土)午前 第2クロサイ舎、午後 動物病院
1月20日(土)午前 ラクダ舎、午後 バク舎もしくはクマ舎
1月27日(土)午前 ぴーちくパーク、午後 ライオン舎
(※見学場所は変更になることもあります。)



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:10:28 ID:o2dW/reg0
入園者数1700万人まであと2698人!
だよ

記念品もらいに行こうかなw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:57:44 ID:wh2pNPBg0
オメ!
安佐動物園入園1700万人突破!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:30:55 ID:u2tHAj920
スレタイからだとわからないけど 広島県広島市の動物園だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:28:32 ID:xiiDHDbo0
>>24
なんか記念行事みたいなのあった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:51:05 ID:kD+ycvlz0
>>26
http://www.asazoo.jp/news/kouennews/news.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:21:02 ID:7tosgnIo0
実家の広島から東京へ転勤して半年。
いつも思うのはカープと安佐動物園。
あぁ、帰りたい…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:23:18 ID:GLGweIRqO
デカイよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:31:24 ID:xxamm7Ct0
【いきもの/広島】ケガをした「ミサゴ」を広電駅員が保護、安佐動物公園に“入院”中

【どうぶつ/広島】四国のニホンカモシカ「ハナ」お嫁入り/安佐動物公園

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:09:43 ID:ENnpnyOU0
記事の詳細はこちら

動物園・水族館関連ニュースなどを貼り付けるスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1169389926/l50

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:31:11 ID:wVjqFOAq0
各地の動物園が老朽化にともなって再生計画を持ち上げる中、
ここはそういう予定はないのかな?
いいメンツを揃えているだけに、上手くやれば、
日本最高の動物園になると思うぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:49:59 ID:7cv+1yPVO
はちゅうるい館が好きだ。
一階の真っ暗な中、赤いランプに照らされたツチブタが好きだ。
真っ暗な水の中うごめくオオサンショウウオが好きだ。
闇の世界から日の当たる場所へ、二階へ上る階段にある
おめーら哺乳類なんざたいしたことないんだぜ的な表示が好きだ。
でかいインドニシキヘビが好きだ。グリンパイが好きだ。コロ虹が好きだ。
とにかくみんな好きだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:12:36 ID:nrUmee9nO
ダチョウがキリンと同じ敷地で生活してて、キリンと仲良しだよね。
あのダチョウ、絶対自分のことキリンと思ってるよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:37:42 ID:ZNsx/Fhb0
4年くらい前に行った時はダチョウが子キリン追い回してたぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:11:03 ID:tfVYsdxE0
>>32
広島市民球場リフォーム計画が 10年以上前から言い続けて
やっと最近動き出したような 市民と役所 というのを考慮してください

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 04:03:35 ID:YqGBci63O
ここは職員のやる気が伝わってくる動物園だね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:06:09 ID:T1WyF91mO
クロサイの繁殖では日本一ィィィィィィィィィィィィィィィッ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:18:56 ID:ETsr/Wvp0
あさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:22:14 ID:FPthQFSo0
繁殖技術が凄いのか、いいカップルに恵まれたからなのか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:04:47 ID:6ee5B+Ic0
【どうぶつ/広島】タテガミヤマアラシに赤ちゃん誕生、名前は「ミミ」体長20センチ/安佐動物公園

動物園・水族館関連ニュースなどを貼り付けるスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1169389926/l50


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:32:06 ID:/nFWfszQ0
楽しいよ(^-^)/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:36:03 ID:rvg+DfIe0
トラ舎は優先的に改修したいとか言ってたよな?
俺も何年か前に行ったときは確かにトラには狭いと思った。
早くなんとかしてやれや。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:39:00 ID:6bjOJWzE0
ここのトラにおしっこひっかけられそうになった事がある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:04:25 ID:hEwxgKoG0
【どうぶつ/広島】可愛い「フサオネズミカンガルー」初登場/安佐動物公園

動物園・水族館関連ニュースなどを貼り付けるスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1169389926/l50


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)