2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉・鴨川シーワールド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:42:09 ID:vSek3CFJ0
新板記念

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:48:18 ID:QMPapeGy0
はじめて2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:22:32 ID:I+3PHlaE0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:25:41 ID:Lu38ca5Z0
シャチショーもあるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:39:52 ID:/WaK/vH/0
前スレ
鴨川シーワールド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/980593393/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:30:12 ID:5WkRbmcnO
シャチの3姉妹可愛いね☆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:07:45 ID:w/bmrAGh0 ?BRZ(1330)
107 名前:名無しさん@120分待ち[] 投稿日:2001/08/25(土) 19:03

前スレ?ラストレス

止まっていた時が動き始めたな

鯱の時代が来たようだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:42:13 ID:I8rDcVEj0
公式
http://www.kamogawa-seaworld.jp/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/27(金) 01:36:20 ID:pWjUO3u60
ハセイルカまだいるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:22:46 ID:QgB28hJQ0 ?BRZ(1600)
早速、シーワールドオフを企画しようか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:37:11 ID:zYJf13km0
前スレを早めに1000まで埋めてください
(ただし その間に このスレの保守も忘れないでください
1000到達したときに このスレ無くなってたら目も当てられない)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:27:13 ID:DgUHjldf0
ちゃんと保守しろよバカ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:46:56 ID:TUt57Gsu0
正月にみんなで行こうぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:21:21 ID:mP9W7hLtO
1月4日に行くから楽しみ♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:40:35 ID:kzqkKYKh0
12月23日に家族でシーワールドホテルに宿泊予定です。
「クリスマスプラン」というものを進められたのですが、
このプランは以前からあったのでしょうか?
部屋に着ぐるみが訪れて、シャチのぬいぐるみとケーキのプレゼントをくれるそうです。
親から子供へのプレゼントも、あらかじめ預けておけば、
着ぐるみさんがわたしてくれるそうですが、雰囲気悲しくならないか心配です。
ちゃんと盛り上がる企画になっているのでしょうか?
体験された方いらしたら、どんなだったか教えていただけると助かります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:15:52 ID:Fg0JFJoz0
保守がてらに

二年ぶりのシーワルド、ビンゴ戦線復帰めでたい
張り切って飛びまくっててくれたんだが子シャチがいるためか
事故のせいかトレーナーとの技がないのが残念
アシカはまた技が増えててスゲエエエエエエ

ところで、館内展示の魚減ってる?
シュモクザメ?もいなかったし、タツノオトシゴもいなかったし
群れで行動していた小魚(名前忘れた)も見かけなかったんだが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:11:40 ID:69VHNife0
ナポレオンもいないよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:54:34 ID:3FZbyktj0
18きっぷで行ったんだけど、鈍行じゃ千葉から安房鴨川までホント遠いね。
快速走らないかな…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:13:24 ID:Q4KWfW8Q0
>>18
こないだ東京駅から「わかしお」のて行ったけど、徹夜明けだたから2時間爆睡。
気がついたら安房鴨川だた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:42:30 ID:pY5wJvHV0
>>16
今日久しぶりにいってきたんだけど、シャチのショーで以前あったトレーターのシャチ乗りがなかった。
事故のせいって何のこと?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:38:49 ID:iie5AaNq0
鴨川へは高速バスで行くものじゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:00:07 ID:tv486jsKO
シャチの赤ちゃんがいるのでシャチ乗りはしばらくやらないみたいです。
事故はA〜B年前?に、一番大きなシャチのビンゴがトレーナーさんをプールの底に押し付けて怪我をさせてしまったみたいです。
じゃれてただけとしても人間にとっては大変ですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:40:49 ID:3FAg6nOV0
>>21
金がねーんだよ金が。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:34:38 ID:3/869+Yd0
>>22
そかー。
どうりでオイラが見た時はショーではやらなかったわけだ。
でもトレーナーのおじちゃん見物客がひけた合間でシャチ乗りやってた。
きっとやりたくてウズウズしてたんだな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:03:21 ID:IMK/rYns0
ハセイルカ生きてる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:29:36 ID:lMelKeWK0
>>25
ハセイルカのカペラですね。
いまはロッキーワールド奥の「イルカの海」にいます。
11月25日に行ったけど、元気に泳いでたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:17:36 ID:o83saMPD0
保守しすぎじゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:57:59 ID:icqo35P80
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c0%e9%cd%d5%a1%a6%b3%fb%c0%ee%a5%b7%a1%bc%a5%ef%a1%bc%a5%eb%a5%c9


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:51:03 ID:OLMEjeVG0
ゴンドウクジラもいたのにショーに参加してくれなかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:32:04 ID:LbsZoRkT0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:03:47 ID:ArcRS3ODO
14日(木)に夜10時からNHKで獣医の勝俣さんの特集番組やるから観よう♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:54:33 ID:SqyLloAR0
あっちはあと少しで1000だよ
いま980位
AA貼られまくってますが、ちゃんと1000まで行ってホスィ




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:56:29 ID:SqyLloAR0
ちなみに、あの隔離されてるコ(オルカのね)
活躍出来ないんなら、他にもらわれたりしないのかな・・・
いつもわびしい気持ちになる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:17:22 ID:iRg25PI3O
隔離されてるコって隣のプールに@頭でいるオスカーですか?皆ショープールにいるのに確に@頭でいるのはかわいそうだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:19:40 ID:kkeDOyuN0
前スレ1000age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:10:10 ID:kkeDOyuN0
NHKプロフェッショナル
海獣医師の再放送

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:47:50 ID:NuoNsDKf0
>>36
本放送見逃したのでそっち見た。
夢の扉でも見たけどさ。その時と取上げられた動物違うしね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:44:47 ID:auWWSKWGO
オスカー君を八景島か葛西か江ノ島に貰って貰えないかな?
お客さん増えるし、ちょっと可哀想とか思わなくなるはずだし
デメリット少なくて、メリット多そうだけど…
オルカの飼育って難しいのかな?
名古屋見たいに、大切にして欲しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:54:32 ID:AumvM+4xO
シャチの飼育はイルカとかより難しいらしいよ。昔、江ノ島にもシャチいたけどすぐ亡くなってエサ代もかなりかかるみたいだからそれから飼育してないみたい。
オスカーは記念写真で活躍してるけどショーにもだしてあげてほしいね。赤ちゃんが産まれる前はショーにでてたのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:39:31 ID:auWWSKWGO
知らなかった!育てずらいんだぁ
将来の夢の1つにシャチと住もうと思ってたんだけど、
すぐ死んだら困るなぁ…多分大泣きするだろうし

後、疑問があるんだけど、魚は環境で育つサイズが変わるんだけど
クジラ達は、違うのかな?ほにゅうるいだから娘たちも大きくなる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:44:40 ID:auWWSKWGO
関係無いけどIDがauだW

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:18:45 ID:AumvM+4xO
鯨類は大きくなるんじゃない?一番上のラビーちゃんはだいたいお母さんと同じくらいの大きさまで育ってるし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:46:08 ID:1xzyAdtCO
そうですよねぇ
益々プールどうにかしないと駄目だ!
募金が一番かな?鴨シーはやれば良いのに
そしたら私もちょっとだけど募金する。
ちゃんと使ってくれなきゃ嫌だけど…てかそんなに貯まらないのか
でも現実問題、あのプールでパフォーマンスして、生活するのには
無理があるよな、赤ちゃん出来るといつも以上に技がグタグダになるし
それでリピーターが減って悪循環だよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:47:41 ID:jNQCNsCX0
名古屋港のクーは太地?から期間限定レンタルのはずだから
どの子か一匹譲ってあげればいいのにとも思う。
あとは最近シャチがいなくなった白浜のアドベンチャーワールド。
しかしあそこにいたシャチは早死にが多い気がするから心配。
どの子も鴨川に残しておくなら本気でプール増設考えないと。
もし募金とかなったら私もささやかながら協力したい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:23:16 ID:PeC2tL1AO
確にプールは狭いですねぇ…オスカーは背びれが立ってて立派だったのにストレスで曲がってしまったみたいでかわいそうだし。
娘達も完全に成長して大きくなったら6頭であのプールじゃかなり狭いね。でもシャチのファミリーで有名だから譲ったりはしなそうだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:16:25 ID:yxH/rBFk0
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:02:30 ID:FJbMfWsY0
シャチプールを作るには財政的に厳しいね。
旧親会社が破綻し再生中の段階だからスポンサーが出ない限り近日中にプール親設はないんじゃない?
飼育係の人も給料10万円ぐらいじゃテンションあがらないでしょ?
このままじゃオスカーも・・・
http://www.dbj.go.jp/japanese/release/rel2006/0703.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:05:45 ID:9ql59TDe0
>>45
鴨シーよりプールの広いアメリカのシーワールドのシャチくんも背びれ曲がってるよ。
背びれが曲がるのは全速力で泳げない飼育シャチの宿命かも・・・。
それにしても、鴨シーのプールは狭すぎるね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:41:35 ID:Chg2aEzA0
>昔、江ノ島にもシャチいたけどすぐ亡くなって
>>38-39
飼育個体にしてはそこそこ生きたはず、ただ搬入の時点で既に6m近い巨体で
しかも死産(妊娠してたらしい)したからなあ。
エサ代はかかっただろう、逆に飼育時期にシャチ展やってて一食分のマグロ
の固まり展示していた。
今の江ノ島のプールは以前より小さくなった(前のはミンククジラ飼育の為
に建造した為当時は東洋最大級だった、実際一回くらいミンク飼ったらしい
し、剥製のオサガメもあのプールで飼われてたらしい)ので、シャチを飼う
のは多分無理。

>>40
以上の事情で個人で飼うもんじゃない、気持ちはわかるけれどさ。

>>48
確かに飼育個体の宿命だと聞いた、そんなシャチの背鰭が立ってた時期が
あっただけでも凄い。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:21:30 ID:frd4D1JBO
>>49は博士みたい!物知りだ
改めて考えると鴨川は本当に凄いですよね
ちゃんと自然にママをトップに群れが出来てるんだろうし
繁殖するのだから、環境は決して酷いわけでは無いんだろうし

もしかしたら水質とか、空気も関係しているんですかね?
鴨川まで行くと、湘南とか神奈川に比べて海がキレイだし
葛西と違って川魚も長生きしてるし、
そう考えると
どんなに濾過してもきっとキレイにならないんだろうね。

あー本当に鴨シー頑張って欲しい!入場券高いと思ってたけど我慢するからさ!


51 :49:2006/12/25(月) 00:31:30 ID:LTJg42K+0
>>50
いやいや、小学生の頃江ノ島のシャチ展を題材に夏休みシャチの研究を
発表しただけ。リアルタイムで見た事だからなあ(注、流石にオサガメ
、ミンク飼育時には生まれていなかった)。
まあ、確かに鴨川はかなり良い方なのだと思う。環境もだけど、技術も
過去の飼育ノウハウを活かす余地があるのだと思う。
ちなみに鴨川にシャチ不在の時期があって、意外にシャチ飼育が有名だっ
たのだが、飼育係に聞いたら死んだと・・。
その後、アイスランドから個体を二頭入れて今に続いている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:13:53 ID:JxhLcGTuO
ここは平和で素晴らしい
水族館が好きな人に悪人はいないのかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:35:20 ID:i5h49U500
シャチで盛り上がってるけど、ベルーガ館も必要だなー!
エコアクアローム、サーフスタジアムが綺麗になって、
マンタ、ジンベイ、ジュゴン、マナティーがいれば最強だね!
何だかんだ言って、ここの飼育技術は日本一だぜ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:58:55 ID:JxhLcGTuO
スレチだが、名古屋は?実験的で気になるんですよ、とても
ベルーガも大好き!チビッコの事はよく歌ってたなぁ
あの歌、耳に凄く残るのよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:04:38 ID:MNW98sL80
>マンタ、ジンベイ、ジュゴン、マナティーがいれば最強だね!

気持ちはわかるが、一筋縄でいかない生物ばかりだ・・。
海遊館でジンベイを飼う以前では昭和3〜40年代に三津シーパラダイスで
ジンベイを飼ったらしい、長生きしなかった様子だが。
ストランディング個体で良いから普段見ないクジラ類みてみたい。
コマッコウの為に行ったのが最後の鴨川詣でだしな。

古い人間としては、鴨川にアマゾンカワイルカ飼育再チャレンジを・・。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:38:20 ID:ywN5myaqO
無知ですいませんストランディング個体って何ですか?
小型化したコ?

私もアマゾンカワイルカ本当に生で見たい!、
でも透明な水中で生きられるのか?
特に目のあったが部分が見たい!
ググれば良いんだろうけど、いまいち良いサイトに出会えず
大体諦めるから、、、

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:48:41 ID:4OvCNVlh0
シャチの背びれが曲がってしまうのは深くもぐる必要が無いからみたいです。
海と飼育用のプールでは比べ物になりませんから背びれが曲がるのは
仕方ないのです。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:20:19 ID:bmDRp3KD0
スレ違いだが、ヨウスコウカワイルカが絶滅したかもしれないんだってね…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:18:40 ID:LuY6qU8aO
>>56
ここはもう観た?
ttp://www.arkive.org/species/GES/mammals/Inia_geoffrensis/more_moving_images.html

60 :55:2006/12/28(木) 23:10:08 ID:1c8I4tHm0
>>56
ストランディング個体とは座礁した個体です。
大抵は海へそのまま帰されるんですが、体調が悪いと保護されて帰されますが
中にはダルマザメなどの食べられて鰭が欠損してたりして野生で生きられそう
にないとそのまま飼われて状態がいいと展示されます。
コマッコウの他にハナゴンドウもいたなあ・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:58:32 ID:ZNb69KP2O
なるほど!
ありがとうございます。
鯨は水族館では飼えないんですね、保護されてるからですよね
でもストランディング個体、良くニュースでもやりますけど、
長生き出来ないんですよね、多分
すぐ死んじゃったりしてますもんね
一回も見た事無いです。でも凄く見てみたいです。
生で見れるって最高です。
小学生の時に始めてシャチ見た時、興奮して図書館行きました。

最近は迫力があまり無くなって、ちょっと寂しく思ってます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:05:19 ID:ZQ9piHWkO
シャチショーに出たい!!!!
わぁは田舎に住んじょるもんやけど…シャチショーに出たくて上京しようか思っとるんだが…

就職できるやろか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:14:54 ID:qq/HQl4/0
>>62
鴨川に就職したら上京じゃなかろう…。

64 :fusianas:2007/01/03(水) 21:21:27 ID:nQZKcMk5O
就職できると?
やりたい><

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:51:56 ID:iXhYsGGaO
今日行ったけどシャチショーC回やったんだけど全部かなりグダグダでほとんど勝手に泳いでた…気が向けば頑張ってジャンプしてたけどだいたいジャンプが始まるまでA○分くらいかかってたから席を立つお客さんが目立ってたよ。お盆に行った時はまだよかったのになぁ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:32:46 ID:ISbGH+9Q0
ちゃんと飼育ができてないからだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:43:16 ID:GI7SHVME0
>>63
都落ち?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:56:09 ID:DfOK9k4X0
シャチのトレーナーは、そろそろ変更の時期だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:31:30 ID:DfOK9k4X0
怒鳴って、ヘラヘラしているおねえちゃんが見苦しい・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:47:20 ID:PhIzRRuyO
資格は何がいるんです?大卒?どうなんですか><

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:35:23 ID:M9PInWnk0
動物園や水族館で働くスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1167888891/l50

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:15:29 ID:DBYbBxw90
去年、子シャチのララかなぁ?が死んじゃったでしょ?
誰か裏情報みたいなの知りませんか??

HPでは検査をしてみる…ってことから進んでない。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:50:40 ID:RX9TSg9JO
亡くなったのはB頭目に産まれたサラちゃんだよ。
トレーナーさんはC月に急に具合が悪くなって亡くなったって言ってたけど、なんでだか気になるよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:16:10 ID:hMKlDfGw0
人間と違って乳幼児の死亡率が高いんでしょ。乳幼児って言い方も変だけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:58:42 ID:DjlloIx70
スカイロケット復活、まだ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:45:35 ID:eNDgwjJwO
スカイロケット復活の前にトレーナーさんは、プールに@回も入ってなかったよ…早く普通のショーが見たいね。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:55:33 ID:sAvtznN30
>>73
亡くなったのは3頭目に産まれたサラちゃんだよ。
トレーナーさんは4月に急に具合が悪くなって亡くなったって言ってたけど、なんでだか気になるよね

(機種依存文字はやめよう)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:15:11 ID:lN7K22Sm0
前行った時シャチのショーで『ただいまシャチとトレーナーのコミュニケーションが・・・・(なんていってたか忘れた)・・・のためもうしばらくお待ちください』
って何回も放送されてた トレーナーが必死に魚あげてた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:46:59 ID:AIritAaZ0
小学生の時に行ったけど、今でもシャチにチューされるのあるの?
確か記念品をもらえたはず?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:19:41 ID:qEVzG3CuO

ホテル宿泊者向けのナイトツアーって今の時期はしてないのかな?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:04:43 ID:raRCfTqYO
シャチとチュウは有料で写真が買えます。
記念品は今は無いのかも
ショーに出れないオスカー君がやってますね。
先着でカウンターで予約しますが、今の時期はとても空いてるので
(総回数は減ってるが)簡単にチュウして貰えますよ。

ナイトツアーは分かりませんが、直接聞いた方が、もうやって無くても
また始めようと思うきっかけになったりするだろうし
スタッフはここの誰よりも詳しいと思うよ

でも夏よりショーが酷いって...
スタッフの責任なのかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:11:56 ID:bxTuhR3b0
子供の頃、怖くてシャチとチュウを出来なくて、絶対大人になったらやろうと決めていた。
今度行って来るw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:01:07 ID:pkkm7yCd0
シャチをバカにしてる客が多いが
一度全員ディープブルーでも見たほうがいい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:51:40 ID:6A09X0VNO
シャチが駄目なんじゃなくてトレーナーさんが駄目なんじゃない。
よくショー中に、仲間のシャチが気になってショーに集中しなくなるって放送で喋ってるけど言い訳っぽいよね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:12:21 ID:lnD0SlOf0
>>83
シャチがアザラシをポンポン投げるショーが見たい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:51:34 ID:jI8S0Yx40
>>84
シャチは基本的に「人間なんてどうでもいい」と思っているので、仲間で群れだしたらそれこそ
トレーナーがどんなに指示しようと無駄。
ステラが命令したら娘たちはそれに従うんだし、だからこその女系社会。
ステラが何らかの理由で神経質になってプールに潜り始めたらコントロールが一切効かなく
なるし、血のつながっていないシャチ(ビンゴ)しか使えなくなるのはそういう理由がある。
文句を言うのは簡単だけど、もう少しシャチの生態を学んだ方がいいんじゃないの?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:14:19 ID:oEZQXly60
お客さんはそういう事情をいっさい知らないというのが辛い現実なわけだし…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:32:58 ID:JZ+lg1xJO
シャチのファミリーでショーをやるので知られてるのに、楽しみにして初めて行った人達は全く言うことをきかないシャチをみたらガッカリすると思う…皆がシャチに詳しいわけじゃないんだから、文句を言ったり怒っちゃうお客さんがいても仕方ないよ。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:40:36 ID:yBoWdZf5O
>>84シャチの生態、鴨川のプールの実態をよく勉強してからにしなさい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:57:31 ID:NvYEGZkU0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)
・1つのスレだけでなく動物園・水族館板の他のスレも見て回ってね
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

【注意】
最近 この板に昔からいる荒らしが 自分のスレの誘導コピペをすることがありますが
(何も知らない人が それだけ見ると一見正しいことを言ってるように見える)
荒らしの隔離スレですので絶対に行かないようにしてください
ちなみにこのスレです↓
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:00:02 ID:aR7KnFFa0

動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:15:01 ID:WLE7ST060
毎年行くと必ず引くシャチくじ。部屋の中はシャチのぬいぐるみが現在7匹。
最近はピンクとかブルーとか金色とかバリエーションも増えてそれなりに楽しい。
今まで4等と5等しか当たったことないけど、いつかあのでっかいシャチを引き当てたい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:49:22 ID:nARAE1Ul0
90cmのぬいぐるみが3000円は安いと思う。

そんな漏れの家にはピンクのシャチとシロイルカの大きいぬいぐるみがw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:09:46 ID:jcVtodCrO
シャチくじって千円のやつですよね?
正月行ったとき初めて引いたけど@等が当たってかなりびっくりしたょ。得した感じで嬉しかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:27:25 ID:/S1h7Fz30
>>94
1等賞品は何だった?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:56:44 ID:jcVtodCrO
@等もシャチのぬいぐるみですよ。でも、すごーく大きなやつで子供なら上に乗って遊べるかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:43:01 ID:YKSNGTKn0
う、うらやましい・・・

98 :らっこ:2007/01/18(木) 13:07:20 ID:4M++7S2+0
【無料動画】かわいい イルカ、ラッコなどの動画をいっぱい見つけたよ!

熱帯魚もいるよ。 ほんとうにかわいいから、みんなぜひ見てみて (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%90%85%91%B0%8A%D9

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:05:33 ID:yXTM/G7Q0
今日行ってきたよ。気がついたこと。
ラーメン屋がこじゃれた感じにマイナーリニューアルしてた。
(メニュー内容にほとんど変化はなかったけどw)
あと、ベルーガのスクリーン講座はなかなかよかった。
去年はこんなのなかったけど、最近始めたのかな?
いつもショーの最中は気ままに泳ぐだけだったハセイルカが
今回ちゃんと挨拶したのはちょっとびっくりした。なじんだなぁ。
トロピカルアイランドの入り口の水槽にいたキイロハコフグがいなくなってた・・・
なつこいアシカ営業部長は今回も健在だった。
シャチのショーは残念ながら見損ねたけど、
やっぱりステラの気まぐれが問題になってるらしい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:22:57 ID:EVbq/AiQ0
ラブリードルフィンがイルカの出産のため休止だってさ。
再開は何時頃だろう?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:37:43 ID:pD/ZQ/8z0
先日電話で確認してみたけど、再開がいつになるかはまったく検討が付かないってさ>ラブリードルフィン
2月下旬に家族で行くんで、子供にやらせてあげたかったんだけど、ちょっと残念。

102 :"""":2007/01/26(金) 00:40:38 ID:jJxROxMu0
☆アイドルお宝画像☆ 上戸彩のパン○ラ流出画像32枚!!!
http://yaplog.jp/jpgirl/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:31:19 ID:SzeXMm7yO
ラブリードルフィン再開したね。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:24:27 ID:etmXdU9KO
>>100
9時頃でしょ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:48:41 ID:KCkWaeWUO
ベルーガの、珍子見れたよ。 デカい事デカい事。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:52:57 ID:KCkWaeWUO
>>101

タッチより、館内丸ごとウォッチングが、オススメです。
お姉さんの、説明の時に亀が、嫌よ嫌よってするんです。おまけに、白イルカ触れるし、最後尾につくのが望ましいかもしれません。
塩ソフトも美味しかったですよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:57:21 ID:KCkWaeWUO
シャチやイルカだって、調子悪い時だってあるのに、出来ないと、馬鹿にするなんて

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:58:37 ID:v3ltBz3t0
10年〜13年くらい前の3年間ほどの間に二度行ってきたけれど
両方ともシャチのショーは素晴らしくて涙出そうなほど感動したよ。
よく言うことを聞いて、凄い技も見せてくれてた。
今はそうじゃなさそうだね。残念だなあ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:17:54 ID:IgUEZq+sO
今はグダグダですね…
シャチのキスも@回のショーでG人までに減ってるし。泳いでるだけでも可愛いいけど、せっかく行ってるんだから普通のショーがみたいなぁ。

110 :DDC会員:2007/01/31(水) 13:29:37 ID:y934jb8+0
朝のワイドショーで、獣医さんのことやってたね。
この前の、イルカの出産の一部始終も。
シャチショーもそんな感じか。
若い女性が、シャチに命をまかせてスカイロケットやるのがよかったのに。
子シャチがいるから出来ないのかな?



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:31:47 ID:IgUEZq+sO
子シャチがいるからトレーナーさんは入らないみたいですけど、赤ちゃんが産まれるたびに言うことを聞かなくなってる気がします…また立派なショーをやってくれるといいなぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:58:31 ID:1dyLd8Zb0
2年おきぐらいで7,8回行ってるんだけど
シャチのショーのグレードが年々下がってると思ったら
そういうことだったんだ…
でも、ベルーガ最初何もできなかったのに
今凄いからいいや。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:45:54 ID:NuvYSvER0
今のショーの方がシャチの動きをじっくりと見られるから面白い。
トレーナーを使ったショーなんて、作為を感じて面白くないよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:21:50 ID:WEL3ybd70
>>86
そういうシャチの生態を観客にも説明してやればいいのに
ショーだけでなくシャチという動物を知ってもらうという水族館の役割の一つとしてさ
まあそれで全ての客が納得するかどうかはともかく・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:35:39 ID:kFU6FQtW0
今日の朝のシャチはダメだった
昨日はすごかっただけに、残念

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:05:16 ID:QqlaOeML0
ディスティネーションチバキャンペーン&三連休の相乗効果

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:22:58 ID:tfVYsdxE0
シープ&オルカ マザー牧場共通入場券
が どんなシステムなのか知らんけど

もし当日に二ヶ所行かないといけない制度なら
出来れば 片方に行ったら
それから1ヶ月〜1年以内に もう片方に行けるようにしたほうが
いいと思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:15:07 ID:obft46AU0
もう10年以上前になるけど、俺がシャチのショー初めて見たときのこと。
「コミュニケーションがうまくいかない」って例のアナウンスが流れて、
いきなりシャチがチェンジになったのねw ショー中にwww

んで、となりのプールから代わりのシャチが、水面ぎりぎりの敷居を
よいしょって乗り越えて入ろうとしたんだけど
 引 っ か か っ て や ん の
敷居の上でじたばたじたばた・・・
(客みんな、口々にがんばれ!がんばれ!!)
んでも、結局乗り越えられなくて尻尾からもとのプールへずるー
(客とトレーナー、いっせいに「あぁー」)

もう一回チャレンジだ!
で、また引っかかってじたばたじたばた・・・ずるー(「あぁー」)

3回くらいやってみて、結局ぜんぶ失敗してチェンジできませんでした。
でも、お客さんみんなそれみて楽しんでたよ。
俺もショーではない面白いもんみせてもらって、すげぇトクした。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:54:37 ID:Cz8rAnsvO
スレ違いですが、知ってる方いたら教えて下さい。
栃木県佐野市辺りから鴨川シーワールドまでは、車でどの経路が良いのでしょうか?
また、時間はどの位掛かりそうですか?
もしくはそういうのが解るサイトがあれば教えて頂きたいのですが・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:22:47 ID:ozrkCZyX0
【最寄り駅】交通関係総合スレ【乗り換え】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1156362490/l50


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:18:00 ID:ENay0S/n0
>>119

>>120のスレは遊園地板なので住民が快く答えてくれるかどうか不明 (板違いと言われる恐れ有)
また、どうせ聞くなら遊園地板より交通関係専門の板の方が、知識も経験も多い人がいますよ。

とりあえずここでお答えしますと、

●高速道路検索
ドラなび 
http://www.nexco.ne.jp/

●首都高速検索 
首都高速道路 経路・所要時間案内 
http://www.shutoko.jp/index.php


上記の検索結果時間の通りに到着するとは思わない方が良いです。
(渋滞やSA(サービスエリア)等での休憩があるので)

行きは首都高にはいる直前の「蓮田SA」で休憩がてら
首都高の渋滞情報パネルを見ると良いでしょう。
タッチパネルで目的地を入力すると、その時点での渋滞を加味した
候補ルートが2〜3通り表示されます。
予定ルートで事故渋滞等の問題がないか確認することができます。
(首都高の川口PAにもあると思うが、私自身の利用が無いので不明)


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:21:51 ID:ENay0S/n0
参考としてどうぞ。

●ルート案A
佐野藤岡IC
↓ 東北道
(蓮田SA)

首都高
↓ (S1)川口線→※(C2)中央環状線→(B)湾岸線 ・・・混んでれば他ルートに回避
(湾岸線の路線番号(B)を目指し、湾岸線は「東関東道・浦安」方面(千葉方面)へ)
↓ (ディズニーランドのある浦安を通過)
宮野木ジャンクション(木更津方面へ分岐)

京葉道路

館山道

君津IC

房総スカイライン
鴨川有料道路

鴨川シーワールド


※小菅ジャンクションの分岐で車線に注意!(C2)経由で(B)を目指す
 ここで(C2)に行けず(6)向島線に入っても(9)深川線経由で(B)に行ける
 あわてず、標識を見ながら(B)湾岸線を目指せば大丈夫

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:36:39 ID:ENay0S/n0
●ルート案B
佐野藤岡IC
↓ 東北道
(蓮田SA)

首都高
↓ (S1)川口線→※(C2)中央環状線→(B)湾岸線 
(湾岸線の路線番号(B)を目指し、湾岸線は「羽田・新木場」方面(羽田空港方面)へ)
↓ (羽田空港を通過)
川崎浮島ジャンクション(「アクアライン・木更津」方面へ分岐)

東京湾アクアライン(海ほたる)

館山道(木更津南・君津IC方面)

君津IC

房総スカイライン
鴨川有料道路

鴨川シーワールド


※は「ルート案A」に同じ
 補足:車線はは「小菅ジャンクション→堀切ジャンクション」で注意
 首都高のページで「動画で案内!首都高」→「どこでも道案内」で調べると
 http://www.shutoko-guide.jp/facility/mdata/stl/s_jc102182_c2_18_c2_o-c2_o_horikiri.jpg
  堀切JCT(中央環状線(C2)本線外回り)
 のような写真も見られます。

 首都高の車線・分岐の詳細図はこちら
 http://www.shutoko.jp/drivers/map/index.html

以上、ご参考まで


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:07:40 ID:ZSkAjE93O
>>120-123
スレ違いにも関わらず、ホントに詳しく・・・
どうもありがとうございましたm(__)m
すごく解りやすい解説まで頂きまして、ありがとうございます!
今週末、行ってきます(^ー^)ノ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:20:28 ID:JcGMqdIt0
質問内容が交通のスレの方がより適してるだろうってだけな話で
別にスレ違いじゃないでしょう、気にしない!

気を付けて行ってらっしゃい (^o^)/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:44:17 ID:HmUHXAcQ0
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

141 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/03/10(月) 22:53 ID:DvGFLzmy
浮気でストレス発散・・・

192 名前:キツネ[] 投稿日:04/04/19(月) 20:50 ID:Yl8B2LzA
私も、部屋で、タバコプカプカ。子供、娘2歳の近くで。泣きやまない時は、ビンタ
。ストレスだらけ。1日、タバコ、2箱。

248 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:04/09/24(金) 03:04:39 ID:FYZZtlFm
たまりにたまった悪がきへの思い。ある時おもいっきり頭なぐってやった。もっと殴ってやりたい。

267 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:04/10/24(日) 01:04:10 ID:KwUUn3a/
発散法は赤子放置で2ちゃん。

282 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:05/02/05(土) 19:04:54 ID:4+gVqtlV
旦那のおでこをバシバシ叩く。とにかく叩く。

306 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2005/03/23(水) 00:46:46 ID:Ab3/+gku
叱る声も何度か同じマンションの住人に虐待じゃないかと疑われるような叱り方

307 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2005/04/02(土) 23:31:07 ID:WtKjdAOb
赤さんに苛々することはあまりないけど夫に苛々しっぱなしです。
そういう時は夫をこきつかって茶わん洗いやら買物やら散歩やら全てやってもらってます。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:03:23 ID:LmnDlpurO
今週行く予定なんですが14時頃でもイルカタッチ券って余ってるんでしょうか?最近行って体験した人が居たら教えてください。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:19:55 ID:rzRGfI2c0
>>127
土日は無理だと思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:01:33 ID:REUoOQ72O
行くのは23日なんです。天気予報は雨みたいだけと。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:27:08 ID:rzRGfI2c0
平日でも午前中に無くなると考えた方が良いと思います。
記念写真なんかは午後まで残っていることもありますが。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:03:37 ID:5rWOYia30
鴨川に行くならこのキップ
【★★★JR発足20周年・青春18きっぷついに発売★★★】
●この春限定の特別価格8,000円にて発売します。
●JR全線の普通列車の普通車自由席および宮島航路が乗り降り自由なきっぷです。
●1枚のきっぷで5回または5人まで、ご利用いただけます。
お1人での5日間のご旅行や5人グループでの日帰り旅行など、
色々な使い方でご利用いただけます。
●年令制限はありません。どなたでもご利用いただけます。
●JRホテルグループ加盟各ホテルにおいて宿泊料金の割引などの特典が受けられます。
●平成19年度夏季と冬季には、これまでと同様に「青春18きっぷ」を発売します。
http://jr-central.co.jp/co.nsf/news/nws200728-144841

旅行に帰省にお出かけに全国の普通列車&快速電車をご堪能ください
お求めはJRの主な駅もしくは主な旅行会社でも発売します。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1170917195/l50
詳しくは↑のスレへ。

132 :122:2007/02/23(金) 15:24:36 ID:qLqWYRGX0
>>122の補足
●ルート案A


首都高
↓ (S1)川口線→※(C2)中央環状線→(B)湾岸線 ・・・混んでれば他ルートに回避
(湾岸線の路線番号(B)を目指し、湾岸線は「東関東道・浦安」方面(千葉方面)へ)
↓ (ディズニーランドのある浦安を通過)
東関東道 ←★追加★

宮野木ジャンクション(木更津方面へ分岐)

京葉道路

(以下同じ)

首都高湾岸線を千葉方面に走るとそのまま東関東道に入ります。
(「これより別料金」の表示があります)
直進で自然に首都高から東関東道になるので気にすることはないのですが、
念のために記しておきます。


『帰り』はA、B案の逆(またはその派生ルート)を走ればいいのですが、
もし「A案」でしたら東関東道→首都高の「市川料金所」を出てすぐ100mくらいのところに
市川パーキングエリアの入り口があります(料金所ゲートは左寄りを通るとスムーズ)
道路の下がパーキングですが、ここにも首都高の渋滞情報表示板があります。
「B案」ですと、確か「海ほたる」に渋滞情報表示板があったような気が・・・


ちなみに、先ごろの3連休ではディズニーリゾートが入場制限するほどの大混雑。
このような日の午前中は湾岸線の東行き(千葉方面)は葛西出口まで大混雑。
その渋滞は(B)湾岸線を伸びるばかりか、合流する(C2)中央環状線にまで及びます。
そのため《『行き』には直前に首都高渋滞情報をSAなどでチェック》し、
もしディズニー渋滞がひどいようであれば「B案」のアクアライン経由にするか、
中央環状線をはずし(6)向島線→(9)深川線→(B)湾岸線→千葉方面のルートを検討、
通過所要時間をSAの渋滞検索パネルで比較してみると参考になります。
この際、(B)湾岸線の左寄りの車線ほど葛西出口で降りる車で渋滞がひどいので、
追い越し車線(右車線)を走ると、少しでも早く渋滞を通過できます。

スレ違いとなりますが、
上記の方法は東北道、常磐道方面からディズニーランドにいく際にも同様です。
そのような大混雑の際は、葛西出口で降りた後の一般道も混んでいるので、
葛西出口を通過し浦安出口を利用、少し戻るほうが早い場合がありますのはオマケ情報。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:37:42 ID:HBvNVLXMO
いきなりすみません。今度家族で鴨川シーワルドに行く予定なのですが、入場料は大人一人おいくら位しますか?何も知らないのでよかったら教えて下さい。横から失礼しました。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:10:19 ID:neLeaiYm0
>>133

大人 2,800円 (高校生含む)
小人 1,400円 (4歳〜中学生)

です(公式より)

車で来園でしたら普通車駐車料金が1日800円です。
また、JAF加盟でしたら、会員証提示で6名まで入園料が20%引きのようです。
ご自身でご確認ください。

ちなみに、マザー牧場との共通入園券が大人で3,400円です。
(マザー牧場の入園は大人1,500円です)
一緒に回られる際は検討してみてください。



なお、>>8に公式サイトのURLがありますが、
携帯からクリックすると「携帯サイト」につながると思います。
お試しください。
電車でお越しでしたら、上記「携帯サイト」で
JR安房鴨川駅〜鴨川シーワールド間の無料送迎バスの運行時刻も見られます。

以上でだいたいお分かりいただけたでしょうか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:47:54 ID:D1OZxtNlO
>>133
泊まりがけで行くなら割引あるかもよ
とりあえず公式を見よう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:09:17 ID:HBvNVLXMO
公式見てみました。ご丁寧にありがとうございます(^-^)泊まりがけで行く予定なのでホテルなど詳しく載っていてとても助かりました。皆さんありがとうございました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:20:40 ID:9v1TfnHj0
子供が「ただひたすらシャチを見ていたい」
というので夏に行く計画を立ててるのですが
場所の関係で泊まりでないと無理そうです。
2日間いて飽きないでしょうか。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:32:31 ID:D1OZxtNlO
>>137
二日目はマザー牧場や市原ぞうの国にいけば?
夏なら海水浴もいいかも


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:07:52 ID:wnYQQcGA0
>>137
泊まりで行くなら2日目は朝一番から行ってみましょう。
早い時間はシャチやイルカもこっちに興味を示してくれて頭を出してこちらを見たりしますよ。
ショープールの横の家族風呂みたいなプールへの仮設ステージが私としてはお勧めです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:52:05 ID:GTYkEYLC0
レスありがとうございます
初日マザー牧場、2日目朝からシャチ、という感じで計画してみます。
(息子の方はシャチ三昧でいいらしいんですが、親が飽きる・・・)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:00:59 ID:ukkd7pVG0
夏はシーワールドホテルにプールがオープンするので利用するのも良いですよ。
もちろん無料です。帰りは風呂も入れるし。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:13:47 ID:W0BhE9aI0
3月3日に5歳の子供を連れて初めて行きます
安房鴨川から歩いてシーワールドって行けますか?
タクシーを使ったほうが無難でしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:59:35 ID:jUqI5EY00
>>142

歩いていっても良いし、
タクシー使っても良いし、
>>134読めば駅から「無料送迎バス」の出ていることも分かるから
それを使うのも良い。

どうぞお好きなのをお選びください。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:46:57 ID:W0BhE9aI0
>143さんありがとうございます

無料送迎バスは電車の到着時間から1時間近く待つので断念
1時間待つなら歩いたほうが早いのかな

シーワールドまで徒歩何分ぐらいかかるのでしょうか?
もしかして、シーワールドに着く前に疲れちゃいそうな距離だったりして(汗)




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:22:50 ID:46qtdFQV0
つ 地図サイト(マピオンやマップファンなんか) 

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:14:27 ID:7w3Fgohb0
普通の路線バスがありますよ。
安房鴨川の駅を出てすぐにある信号を渡って右手にある鴨川日東交通バス乗り場から。
書店の向かい側です。

3/3なら平日だから時刻表はこれ。
http://www.kamogawanitto.co.jp/sinai-heijitu.htm

休日ならばこれ。
http://www.kamogawanitto.co.jp/sinai-nitisaijitu.htm

たしか大人片道180円だと思いました。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:01:01 ID:H2r3UEDT0
>>142
シーワールドまで歩くのは悪いこと言わないからやめときなさい。
車だと直線距離だから近く感じるけど、歩きだと1時間近くかかる。
子連れで荷物もちは絶対後悔する距離。多少待ってもバスのほうがいい。
(一度歩いたことある経験者)


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:41:50 ID:W0BhE9aI0
144です
みなさん、親切に教えていただきありがとうございます
感激です

当日はバスで行ってみることにしました

みなさんの意見参考になりました
本当にありがとうございました









149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:24:14 ID:XQVoZJab0
>>144
安房鴨川駅→鴨川シーワールド間
ttp://navi.mapion.co.jp/route/search?m=2&sp=2k6q6140z6f515&ep=2k7r7420z6M713&ss=2k6o6990z6f199%2C2k5V8980z4F796%2C2k9s7960z7k398&sf=1523%2C2974%2C1521&sfidx=-1&es=2k6o6990z6f199%2C2k9s7960z7k398%2C2k5V8980z4F796&st=1523%2C1521%2C2974&stidx=-1&mh=1&c1h=1
道のり検索では1.9kmです、徒歩だと時間にして20〜30分。
子連れなら無料送迎バスか通常の路線バスをオススメしますね。

実際に徒歩で行ってみましたが、ちょっとした運動というくらいの距離ですね。
これから遊ぼうという時にこの距離を徒歩はオススメしません。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:58:58 ID:dVHwqTJ00
おでかけ!パレット 「梅満開岐阜(秘)アユ料理」

3月3日(土) 19:30〜20:00
チバテレビ
はなわ, 羽田恵理香



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:50:31 ID:77DCxf6d0
保守。

152 :しんちゃん:2007/03/09(金) 09:54:36 ID:tZdj2DmZO
みなさんどうもありがとうごさいましたまたらいねんきます

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:13:46 ID:gJNeSRqy0
俺、歩いて行っちゃった。
駅の人にバスを待つよりかは早いって言われたからなんだけどね。
確かにちょっと遠かったな。
しかしあの辺、シーワールド以外なーんにもないな…。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:14:56 ID:67iPgL5h0
小さい漁港があるから
さかなはうまそうなんだけどねぇ

くじら食えるところはちと遠いし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:03:35 ID:cF2Geew/0
シーワールド近辺でくじらの肉が売ってたらなんかヤダw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:51:45 ID:GEM4sv5x0
祝ジャンプ演技再開age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:24:58 ID:WU0M1YRw0
>>156
本当ですか?
だったら今すぐにでも見に行きたい!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:54:27 ID:pT5Z+XwOO
今日行ってくる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:32:58 ID:vfN/sEdH0
みなさんバイトの売ってるポテトかってくださいね〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:16:00 ID:/1F6rB/H0
チュロスなら以前買いましたよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:19:17 ID:D6DmTM6KO
さつま芋スティックけっこう美味しいけど量が多すぎて食べきれない…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:13:12 ID:GINlO9820
バイトさんが売りに来るポテトは年間パスの割り引き使えないの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:36:24 ID:LsS+5yY50
結構みんな買ってるんですね〜ありがとうございます。
そうですね〜
割引は使えないですね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:53:32 ID:iTvJrLPKO
昼食のオススメなにかありますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:03:05 ID:S1zvD8Ef0
昼食は、好きなものを食べるしかないですね。
バイキングもあるし、CUPにはいったものもあるしラーメンも食べれます。
でも、海鮮系の串刺しとかでなんかおいしいですよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:43:18 ID:ljr7PqAu0
先日行ったらタコせん売ってた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:58:05 ID:nlWf2wq3O
海鮮系の串刺し美味しそうですね。バスツアーで行くので滞在時間が短いのが残念です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:14:58 ID:SEaW/SfJ0
でも、シーワールドって一日中楽しめるところではないと思うよ。
だからツアーくらいの時間でも十分回れるんじゃないかな〜
ショーは、4つしかないし・・・・


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:31:23 ID:nlWf2wq3O
ショーは4つですか?ちょっと淋しいかも。イルカに餌あげるイベントには間に合わないだろうな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:27:51 ID:ljr7PqAu0
シャチ・イルカ・シロイルカ・アザラシとショーを全部見るのに2時間として、
何かしらディスカバリーガイダンスをすれば30分程度。
展示スペース等を見て回って1時間〜2時間。
食事や土産物も含めれば、全部見るのに5時間くらいかかるかも?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:21:13 ID:3pGWFTK40
お、そう考えると結構遊べるね


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:01:45 ID:ZbF2tKPvO
行くの楽しみです。雨降らないといいな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:45:21 ID:2msDS0XS0
時間さえ合えばディスカバリーガイダンスいいよ。
とくにラブリードルフィンがオススメ(1000円かかるけど)。
ショーを見たり水槽を眺めたりするのもいいけど、
やっぱりイルカに最も近づけてしかも触れるのはかなりのアドバンテージ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:08:05 ID:MVkO2T3M0
ラブリードルフィンいいですね。
時間に合えばぜひぜひ体験したいです。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:57:21 ID:1nALnu0W0
子供がいるなら是非、夜の宿泊体験?水族館内に泊まれるイベントが
お勧めですよ。朝も開園前から中にいるから、イルカタッチ券も、なんでも
とれちゃいますし。それに、朝の食堂のシャチは最高に可愛いですよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:54:28 ID:FhdDvIYvO
残念ながら今回は日帰りバスツアーなんです。次回は宿泊して朝からイルカに癒されたいです。情報ありがとうございます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:58:03 ID:G+vhV4dZ0
俺は朝いちで行って、夕方までどっぷり楽しめたよ

あざらし軍団、午前中はすいすいぴちぴちしてるのに
午後になったらみんなぐーたら昼寝してやんのw

行くなら絶対午前中だよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:05:38 ID:5OTGIg0b0
今朝のニュースで観たけど、コウイカの産卵始まってるんだって?
生まれたばかりの赤ちゃんイカもカワゆす〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:57:19 ID:TzdsXdyUO
質問なのですが、4月に鴨川シーワールドと仁右衛門島と鋸山に行きたいと思ってます。
日帰りで東京から高速バスの予定なのですが、一日では詰め込みすぎでしょうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:34:10 ID:/KGFiUQLO
ツアーで今度行くんだけど三時間じゃかなり急いで歩かないと全部見れない?
ショーはシャチのやつだけでも見れたらいいんだけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:48:32 ID:FN5OOjDj0
>>179
結構きついかも・・・
仁右衛門島までのバスとかも少ないし
鋸山は鋸南まで行かないといけないし
朝早く行って、昼ご飯食べてシーワールドでてきて、仁右衛門島いったらもう夕方かも
そこから電車とかで行くとすると・・・・・・ハードスケジュールですな。
車とかあれば結構楽にいけちゃったりするんだけどな〜
>>180
3時間だとショーのパーフォーマンスタイムとうまくあえばたぶん全部いける
でもゆっくりしてられないかもしれないのは確かだね
でも、がんばれば2時間で見終わるからね〜
1時間弱くらいは遊べる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:10:14 ID:WKvAvGOT0
昨日行ったら台風みたいだったけどイルカショーはやってた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:23:42 ID:JUYNV1h70
シャチは雨の日の方が元気。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:16:46 ID:NiuXu3Ki0
ベルーガってシロイルカのことなんだな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:26:27 ID:TjwOl+oY0
今週末に行こうかなーーって思っているのですが道やっぱり
こんだりしますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:08:00 ID:IIJplFZ/O
春休みに行こうと思っていたら、シーワールドホテル高い!
平日でも春休みは高いんだね。
行く気なくなりました(T_T)

187 :山口:2007/03/28(水) 22:27:50 ID:jVdBxyPcO
25日の日曜日かなり雨降ってたけど、鴨川シーワールド行って来ました。
嫁と二人で、シーワールド内の売店で焼きハマグリを2串買って食べたら、翌日の朝嫁と二人で激しい嘔吐と下痢で(;_;)大変な思いしました。
しかも月曜〜火曜に掛けて緊急入院でした。点滴打って大事には至らなかったけど。シーワールドに行ったら焼きハマグリ(1串400円)買わない方がいいですよ〜(^-^)/
貝には気をつけましょう。多分腐ったモノを焼いてるからかなぁ?!

188 :182:2007/03/28(水) 22:35:15 ID:NiuXu3Ki0
イカ焼きにしといてよかった…

189 :山口:2007/03/28(水) 23:57:38 ID:jVdBxyPcO
イカ焼きは正解だよ〜!良かったね!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:24:53 ID:K5M3r3JEO
食べ物が原因だったら、2〜3時間以内には下痢嘔吐するよね?

翌朝だったら、他に可能性ないかな?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:48:36 ID:TDBBE9iZ0
>>186
ここは基本的に早割プランがあるから、その気があるときは前もってチェックしておくといいよ。
うちはいつもこれ。食事内容と2日分の入場料考えると十分ペイする価格だと思う。

ちなみに、5回以上のリピーターには夕食に特別メニューが運ばれてくるよ。
このサービス案外知られてないみたいだけど。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:56:14 ID:7LgEJppe0
どうせ遊びに行くなら毎回違うとこがいいな


193 :山口:2007/03/30(金) 00:02:34 ID:fOihFZaiO
うちの奥は前に集団食中毒になった事あるけど、24時間後に来たから!必ずしも2〜3時間後に嘔吐来るとは限りません。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:14:01 ID:6E1qQUJgO
今NHKで
かつまたさん出てるやつ再放送してるね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:30:58 ID:77t6b7jc0
やかましいカツマタか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:35:44 ID:QQ8m9mMJO
4日に行く予定なんだけど学校関係はまだ春休みなんですかね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:22:56 ID:E0ir8EJRO
鴨シーホテルってどうよ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:39:55 ID:4TUVoTGM0
子連れなら迷わずゴー!って感じ。
カプールや子ども嫌いにはオススメしない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:45:31 ID:Cq8+QPAF0
>>197
子連れならいいよね、ホテル。
レストラン内のキッズエリアで子供が遊んでる間に
大人はバイキングをゆっくり食える。
小さい子供を気にせずに外食できるのはここくらいのもんだ。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)