2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンギン総合スレPart.1

1 :ペタンの空:2006/10/25(水) 10:04:35 ID:XJOAZidz0
撮った写真・面白動画大歓迎

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:42:33 ID:wKE7fCDk0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:16:59 ID:Pvzw/+YF0
ジェンツー萌え。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:56:19 ID:rck9mhZR0
やっぱり旭山最高
外では目の前で散歩してくれるし
内では頭上を飛んでくれるし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:40:24 ID:uvRK4ih70
下田のペンギン行列が可愛かった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:50:28 ID:sCTIj+lJ0
長崎のペンギン水族館もなかなか楽しかったぞな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:48:55 ID:/0iCT1j50
34のいい歳したオッサンですが、長崎ではフンボルトタッチング体験しますた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:59:27 ID:V+T7xlV+0
http://age.tubo.80.kg/age01/view/img20061027235910.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:23:04 ID:RLgbvCcn0
suicaのペンギンの2007年版手帳が売ってるらしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:44:26 ID:jUAyhZTv0
全国のペンギンのいるどうぶつえん・水族館を探すときはこちら
http://jdbv3.jazga.or.jp/Animal/index.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:40:13 ID:6Nupvc8Z0
人間でいう小人症のペンギンはどこだっけ?
まだ生きてる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:46:16 ID:FuxbEvdg0
>>9
自分は買った♪

マイナーだけど蓼科アミューズメント水族館の
フンボルトペンギンは手をのばせば触れそうなくらい
近くで見られる。最近エサやり体験もできるようになったらしい。
ネックは入場料の高さw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:39:21 ID:VJIruSi0O
皇帝に会いたいんだけど
全国でも会えるとこ少ないのね…(´・ω・`)

特に東京近辺にはなさそう…
皇帝見た人いますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:32:56 ID:IYmrrRse0
小樽水族館のペンギンショーはペンギンの誰一人芸をしようとしないのにワラタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:56:28 ID:S6Rv/q1V0
>>11
http://www.youtube.com/watch?v=5ZloQcZwtTM

>>15
名古屋港水族館
アドベンチャーワールド(和歌山)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:39:49 ID:drrf7KT40
八景島と油壺は、イルカとかアシカショーの時に
「さぁ、いよいよ」と煽っておいて、フンボルトがステージをちょぼちょぼ歩いて、って言うオチがあるな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:54:37 ID:D+WKObSb0
長崎では行進
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/20

大阪海遊館ではヒナ公開
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1010930278/224

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:11:33 ID:kx6SgiOh0
ペンギン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:24:44 ID:e6iyxJer0
>>4
旭山は客のマナーがとても悪くなっていて、
ペンギン館の柵を高くせざるを得なくなりました。
ペンギンの散歩も、今年からはロープを張ることを検討しているらしい。
目の前で動物(ペンギン)を見られるのが魅力だったのに、
一部の心無い人のおかげでだんだんペンギンとの距離が遠くなる。
すごく腹が立ちます。マナーを守れないヤツは来るな!と思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:04:17 ID:38A/jzwP0
尾瀬みたいに 始めから バカ入場禁止 なルールのほうがいいかもね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:04:15 ID:38A/jzwP0
泳ぐ姿と歩く姿のどっちが好きですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:43:59 ID:9IwR09jh0
泳ぐ姿が好き。

犬吠埼マリンパーク
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/6519.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:57:30 ID:UIVwlb53O
ペンギンかわえぇ(*´Д`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:06:52 ID:JyBgZNZK0
>>22
泳いでないじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:36:15 ID:2XIE1Tjv0
旭山の散歩開始

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:05:21 ID:argD/keD0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:23:26 ID:06NTml4F0
大分のうみたまごのマゼランたちの名前がワロス
ttp://www.umitamago.jp/ninkimono06.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:43:02 ID:b0zY5ZKB0
>>27 誰だよ名付け親w 由美とかおるで分けてるしwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:03:38 ID:vzDyFrNH0
葛西臨海公園が、なにげにたくさんいてよろしい
150羽いるそうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:30:51 ID:ffrZbU2n0
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ。宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません。
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜


★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★


■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません。

夫婦の財産についての法律です。
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります。
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:50:40 ID:jNQCNsCX0
>>27
そこ、この間TVで見たけれど、ペリカンの名前がなぜか「すずめ」
だったりするしwペンギン達といい名付けした飼育員の顔が見たい。
あんまり数が多かったり、個体に思い入れがないと、名前つけずに
番号・記号だよね、普通ベンギンの名前って。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:09:00 ID:L4sFFCBT0
だね。No.XXとか。
エプソン品川行ったときは、タグの色で
「青と黄色なのであおきさんと呼んでます、そっちにいるのは黒と黄色なのでくろきさん」
とか言ってたよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:49:06 ID:Uv9PDGQj0
性格の悪いペンギン
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=4760&btype=&ch_userid=23501431&categ_id=284&month=&page=

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:37:24 ID:djnVFfMS0
>>33
それ、いろんな所で加工されている映像だよね。
前に見たのはフリッパーでベシッと叩くバージョンだった・・・

何度見ても笑える自分は、そのペンギンよりも性格悪い鴨。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:44:36 ID:V617T9ci0
すっころんだり、トホホ・・な表情とか可愛い〜(アニメ)

http://www.youtube.com/watch?v=oSbLpQEZP1Y

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:18:23 ID:L9Eow8Sg0
【どうぶつ】ペンギンは静かに待機 鳥羽水族館で水槽を大掃除 三重(画像あり)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167079811/l50

年の瀬を迎え、三重県鳥羽市の鳥羽水族館で25日、
ペンギン36羽を飼育する水槽の大掃除があった。
海水を抜いた深さ約1メートルの水槽に4人が入り、
ブラシでガラスなどを磨いたり、
ペンギンの遊び場になっている岩場を洗ったりした。

約1時間の作業の間、ペンギンは集団になって静かに“待機”。
普段はあまり見ることができない光景に、
来館者から「かわいい」と歓声が上がっていた。

同館では
「新年にまた、お客さんにかわいい姿を見せてもらいたい」
と話している。

ソース http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061226/mng_____sya_____007.shtml
画像 http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061226/top2.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:45:30 ID:xl02BNl10
南極コウテイペンギン感動の越冬子育て

NHK総合 1月7日 21:15〜



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:56:05 ID:4FNPY1Eg0
>>37
ありがとう!
必ず見ます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:10:15 ID:L9Eow8Sg0
ていうかプラネットアースじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:34:53 ID:iqtlYLIwO
ぺんぎん(CG?)の映画があるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:54:44 ID:sAvtznN30
皇帝ペンギン

という映画がある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:33:16 ID:MTWBcxvZ0
つ ハッピーフィート(3月公開予定・コウテイペンギンのひなが主人公)
http://wwws.warnerbros.co.jp/happyfeet/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:10:33 ID:YRBgCThq0
正直、こっちの方がかわいいと思う。
http://www.youtube.com/watch?v=nWmsrIgXPtA


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:44:08 ID:RdZIDd5P0
↑↑同感↑↑

↓↓これは、piglooのペンギンシリーズ第2弾だと思う。
http://www.youtube.com/watch?v=IP-F6E8MbDs&mode=related&search=

映画「マダガスカル」のペンギンズは本編では凶暴だけど、おちゃめで人気キャラ!!
新作まだかな〜。
http://www.youtube.com/watch?v=MNWon9yOMQQ&NR

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:09:45 ID:YRBgCThq0
pigloo新作
YMCA?


ttp://www.youtube.com/watch?v=dXOGUWEyF-U

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:51:34 ID:qxNhOxi10
【いきもの/東京】ペンギンが動物園内を散歩/上野動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168250674/l50

[東京 5日 ロイター] 

東京の動物園で、ペンギンの散歩イベントが行われている。

このイベントは毎週一回開催され、動物園関係者がペンギンのストレス解消にと
考案したもの。園内を散歩するのは同動物園で飼育されているオウサマペンギンだ。

関係者の一人は、野生のペンギンは長い距離を歩くため、できるだけその状況に
近づけたいと話している。

ペンギンたちは園内を30分間、約300メートルの距離を観客に見守られながら散歩する。

この日、来園客の一人は「ペンギンを見たのはこれが初めてではありませんが、
こうやって歩いている姿を見ると、何か新鮮な感じがします」とコメントした。

この散歩、ペンギンたちも楽しんでいるようで、歩いた後は前よりも楽しそうに見えると
関係者は話す。

体長約90センチ、体重は最大で15kgになるオウサマペンギンは、ペンギンの中で
2番目に大きな種類だ。

ペンギンたちがダンスを踊る映画『ハッピーフィート』のヒットを受け、
最近ペンギンの人気が急上昇しているという。

エキサイトニュース 07/01/07
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081168133526.html

画像:恩賜上野動物園。1月3日に撮影
http://image.excite.co.jp/feed/news/extnews/extnews_2007-01-05T092435Z_01_NOOTR_RTRIDSP_2_OUKOE-UK-JAPAN-PENGUINS.jpg

▼関連リンク
動物園ファンのサイト ||| TokyoZooNet ||| 上野動物園
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/index.html
ハッピー フィート − 映画作品紹介 (※作品公式サイトへのリンクあります。)
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=6732

▼関連スレッド
【いきもの】ペンギンのお散歩 ペタペタと歩く愛らしい姿に歓声/愛知・南知多ビーチランド
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167643100/
【いきもの】ペンギンが目の前を散歩 旭山名物、1日2回/北海道・旭山動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165672559/
----------
【冬至】動物にユズやカボチャ振るまわれる/東京・上野動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166772120/
【どうぶつ/東京】クマの「クー」が人工冬眠…国内初、上野動物園で公開
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167355101/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:09:27 ID:4whiU1jl0
【いきもの】ペンギンのお散歩 ペタペタと歩く愛らしい姿に歓声/愛知・南知多ビーチランド
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167643100/l50

美浜町奥田の南知多ビーチランドで、目の前をキングペンギンが歩く「お散歩タイム」が、来場者の
人気を集めている。2月末まで開催され、1月8日までは毎日実施される。キングペンギンは体長
80−90センチ、体重10−16キロと、コウテイペンギンに次いで大きい。

お散歩は毎回正午すぎに始まる。31日も、5羽のペンギンがペンギン館の周囲を散歩。
1周17メートルのコースを3周した。遅れがちなおっとりしたペンギンや、観客に興味津々のペンギン
など性格もさまざま。ペタペタと歩く愛らしい姿に、子どもたちからは「かわいい」と歓声が飛んだ。

8日以降は土日祝日に開催する。

東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/00/ach/20070101/lcl_____ach_____003.shtml

画像:南知多ビーチランドで人気を集めるペンギンの「お散歩タイム」
http://www.tokyo-np.co.jp/00/ach/20070101/a-5.jpg

関連スレッド
【いきもの】ペンギンが目の前を散歩 旭山名物、1日2回/北海道・旭山動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165672559/
【いきもの】ペンギンよちよち 冬の人気イベント「ペンギンパレード」始まる/大阪・海遊館
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166335355/
【いきもの/石川】“散歩”が人気のサンタペンギン「はい、チーズ!」/のとじま水族館
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165872741/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:32:09 ID:XIRYGmtC0
おいおまえら
皇帝ペンギンは見たことあるよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:38:06 ID:0Q0/+P4e0
映画「皇帝ペンギン」は、下手なAVより官能的だったりする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:55:40 ID:m4XhjSU30
そんな風にしか見れないなんて、どんだけDQNなんだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:13:52 ID:jxmqLGxI0
いろいろと想像力がたくましいのだろう。

まあフランス語版は、語感もそうだけど字幕も
結構そんな感じがするかもしれないけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:46:10 ID:rqAWwe+k0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)

スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
http://find.2ch.net/ http://ttsearch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:50:27 ID:4xBP1iK20

動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:08:02 ID:h5rnnj3P0
>>53 は この板で有名な荒らし(有害生物)であり 誘導先はそいつが立てたスレです
間違って書き込む(荒らしに餌を与える)をしないように注意してください

荒らしは自分のスレや書き込みが みんなから無視されると逆ギレして
自作自演で自分のスレを上げたり スレを荒らして回りますが
見かけても絶対にスルーしてください 餌をやらないでください 余計につけ上がりますから

   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です
   |
   |★★固定は放置が一番キライ!★★
   |
   |●馴れ合い固定、リア厨固定は放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された固定は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■レスは固定の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 固定にエサを与えないで下さい
   |
   |☆消えろ・氏ね等のレスも一切しない
   |     。
.  Λ Λ  /
  (´.Д`)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:42:32 ID:2t+gbLLt0
【豪州】希少ペンギン種、初の繁殖計画 オーストラリアの動物園で[01/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1168717368/l50

絶滅の危機に直面している「キマユペンギン」(別名フィヨルドランドペンギン)
の繁殖がオーストラリア・シドニーのタロンガ動物園で近く行われる。

現在、キマユペンギンが飼育されているのは、世界でここだけ。
動物園で交配させる試みも初めてとなる。
 
キマユペンギンはニュージーランド南部だけに生息する固有種。
体長約60センチで、オレンジ色のくちばしを持ち、そこから
伸びる長いまゆ毛が特徴。

個体の減少は速く、つがいの数は1000組を下回るとの試算もある。


ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007011300068

画像
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/13at01t.jpg

関連スレ
【英領フォークランド】イワトビペンギンの個体数が激減、原因は気候変動か(画像あり)[06/12/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167277602/l50



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:59:03 ID:m5YdcGMj0
宮島のフンボは触り放題だよ。
タッチングの時間が終わると館内をとことこ移動して帰るのがかわいい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:15:30 ID:exgRcSeX0
日本のフンボルトは
かなりの数が繁殖に成功したらしいね
それで近親交配の問題が発生してるらしいが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:22:45 ID:Wbvv8T+F0
どこいってもフンボばかりだよねー
ケープとかマゼランでもいいと思うんだが…
ジェンツーもっと殖やして欲しいなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:15:04 ID:YmV2/Kbk0
フィヨルドランドペンギンの和名がキマユペンギンって所に驚いた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:21:01 ID:SpaehCPb0
ジェンツーの和名もオンジュンペンギンとか変な名前だしね
キングのオウサマペンギンというのはなにげに可愛いと思うけど

動物園のペンもいいけど野生のペンを見に行くのが夢だ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:47:05 ID:UpOapHzF0
>>60
喜望峰のケープタウンおすすめ

>>58
自分はイワトビをもっと見たい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:43:28 ID:EJd1DBES0
ヒゲペンギンを生で見たことがない。
あの優しさ溢れる瞳を直で見たい。

イワトビはむしろ飼いたい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:40:47 ID:YmV2/Kbk0
チンストラップは南極半島側だな。

必要なのは50万円と2週間の休みだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:24:02 ID:eWdhcmiV0
【いきもの】フンボルトペンギンの赤ちゃん2羽 ずんずん成長中/長崎ペンギン水族館
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168904542/l50

長崎市宿町の長崎ペンギン水族館が、先月中旬に生まれたフンボルトペンギンの赤ちゃん
2羽を公開した。灰色をしたふかふかの綿羽(めんう)に覆われ、巣の中ですくすく育っている。

ワシントン条約で商業取引が制限されている希少種。
同館では、この2羽を含めて56羽を飼育している。
 
誕生時は2羽とも体長15センチ、体重はわずか94グラムだったが、今では40センチ、
1800グラムに成長した。飼育係によると「一日で100グラムも体重が増えることもある」。
2月中には巣から出てきたかわいい姿が見られそうだ。

asahi.comマイタウン長崎
http://mytown.asahi.com/nagasaki/news.php?k_id=43000000701150001

画像:フンボルトペンギンの赤ちゃん
http://mytown.asahi.com/nagasaki/k_img_render.php?k_id=43000000701150001&o_id=1127&type=kiji

▼関連サイト
長崎ペンギン水族館のホームページ
http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/penguin/

関連スレッド
【いきもの】ペンギンのお散歩 ペタペタと歩く愛らしい姿に歓声/愛知・南知多ビーチランド
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167643100/
【いきもの/東京】ペンギンが動物園内を散歩/上野動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168250674/
【いきもの】ペンギンが目の前を散歩 旭山名物、1日2回/北海道・旭山動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165672559/


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:41:15 ID:O7vshZAe0
>>61
ケープタウンか…怖くないですか?南アって
南アとアルゼンチンは行ってみたいけど治安の面で腰が引けてしまう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:42:31 ID:eWdhcmiV0
【ほのぼの】ペンギンのお散歩!おたる水族館の冬季特別営業!(残念ながらポスター画像のみ)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1169039990/l50

 ペンギンたちがかわいい姿でお散歩。かわいいコツメカワウソもやって来る。
おたる水族館(祝津3)が、「第9回小樽雪あかりの路」(2/9〜18)の協賛事業として、
2月3日(土)から18日(日)までの16日間、冬期特別営業を実施。

 同館の冬期特別営業では、昨年好評を博した「ジェンツーペンギンの散歩」に加え、
道内水族館では初めて「コツメカワウソ」の展示も行われる。同館では3回目となる冬季特別営業だけに、
「進化が問われる3回目。力を入れ、本営業に向けて動物の充実を考えている」と意気込んでいる。

 昨年人気となったペンギンの散歩では、昨年よりも約2倍の50mを歩かせる。
正面玄関のペンギン展示水槽から正面ホールの「ほのぼのプール」まで、
かわいいよちよち歩きを見ることが出来る。

 名古屋で昨年3月に生まれたコツメカワウソ兄妹2匹は、マンボウを展示していた水槽を改修して展示される。
東南アジアなどの水辺に棲む世界最小のカワウソの仲間で、とてもユーモラスな姿を見ることが出来る。

 このほか、特別展として、チョコレートグラミーやキッシンググラミーなどバレンタインデーにちなんだ魚7種類200匹を
展示する「Love story〜お魚たちからの贈り物〜」も用意されている。
イルカスタジアムでは、迫力のイルカとコミカルなオタリアショーを実施。
館内の裏側を職員が案内するバックヤードツアーも毎日2回行うことにしている。

 雪あかり期間中、普段は見られない動物たちの姿を楽しめるイベントとなっている。

http://www.webotaru.jp/news/2007/01/0116-2.htm
(ポスター画像)http://www.webotaru.jp/news/2007/koho/aqua/winter.jpg

おたる水族館ホームページhttp://www.otaru-aq.jp/#

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:52:26 ID:oZmt5IJ20
>>58
二見シーパラダイスは、地道にケープが増えつつある。
というか、ケープの夫婦が律義に毎年1羽のペースで雛をかえしているという感じ。
ttp://www.futami-seaparadise.com/cgi-bin/col4/col4.cgi?mode=main&num=20&no=1249
ttp://www.futami-seaparadise.com/cgi-bin/col4/col4.cgi?mode=main&num=&no=1275


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:57:40 ID:vk3MnCbH0
ケープの赤ちゃんカワユス
他の動物園とトレードしたりしてどんどん殖えてって欲しいね
ペンギンはやっぱり群れでいるのが良い
一種単頭飼いとかだと何だかかわいそうな感じがしてしまう

先日海の中道行ったけど、ペンギンエリアは隅っこにあってしかも
全然充実してなくて(もっとも飼い始めたばかりなんだけど)
お客さんもペンギンいるの気づいてないわでがっかりだった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:17:46 ID:0kfTLjNj0
>>68
二見の場合、客が目にできるペンギン舎にはオウサマ×2、イワトビ×2、マカロニ×2、
そしてケープ×5?の混合飼育。
しかもペンギン舎の一角の窓は開放されていて、空調もされているのやら?
夏場のオウサマは大変そう?
でも間にアクリルガラスを挟まないので、写真を撮るぶんには都合がよかったり。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:30:37 ID:Wf+kgJEY0
写真取りやすいのはいいよね
旭山も写真取りやすくて良かった
長崎はキングとかジェンツーはガラス越しだけどよく見えるし
ペンギンプールで泳ぎ回る様子がすごいいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:10:22 ID:yb4hv7TJ0
南知多ビーチランドの場合、フンボルトの飼育されているペンギン村は
周囲をガラスや柵で覆っていない(というか野ざらしw)なので写真撮影
には都合がいい。
寒い冬場はフンボルトの皆様は大変かもしれないけど。

一方オウサマとジェンツーは冷房の入ったペンギン館でガラスごしなの
で撮影時にガラスが汚れているとショボーン。
冬季だけ、>>47のお散歩タイムが催されるのでその時がチャンス。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:07:32 ID:EinjhFz50
どうぶつ奇想天外で水着のおねーさんに駆け寄った
シーパラのソラちゃんワロタ。
でも飼育員の人の前には水着姿も降参だったけどさ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:15:16 ID:sMKoM5bU0
明るい色が好きなら
白衣着てたら来るのか?
というか シロクマに近寄ったら危ないぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:51:59 ID:+qDtfxP10
シロクマ(正式名称:ホッキョクグマ)は、南極には居ないぞなもし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:21:57 ID:HoNu43Da0
エロゲーになぜかペンギン登場。
ttp://xoops.frontwing.jp/product/kimihagu/image/character_sub2.jpg

※キャラ紹介の絵です。エロい画像ではないのでご安心を。
 変な人はいるけど……。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:47:16 ID:sfkNUFKY0
>75
これはエンペラー?変にデフォルメされてなくていい感じだね
雄叫びで学生を起こしたりするんかなw
廊下をトボガンで滑ったり?寒中水泳大会を主催したりすればいい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:41:29 ID:lp3nngxf0
今日は、ペンギン切手の発売日だぞ。

俺はもう買ったぞ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:02:51 ID:MjntxLmQ0
早速郵便局行って南極セット買ってきました
シールはまあいいとしてハガキの写真はちょっと画質悪くないですか?
アザラシの方が何かよく撮れてる…
それにしてもエンペラーの子の可愛さは破壊的だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:29:43 ID:7BR2DjxE0
>>76
モデルにしたのはキングだな
胸と耳の黄色(オレンジ)の部分が分かれている

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:53:12 ID:VWZNkx/U0
http://www.vipper.net/vip166386.png


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:34:07 ID:XtkUZBWA0
ペンギン切手、買ったー!
確かにエンペラー雛最強!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:37:55 ID:vU/zaSA20
絵やテレビの映像じゃなくて、本物みたいなぁ>エンペラー雛
エンペラーいるの名古屋港と南紀白浜だけだっけ?
雛誕生したなら関東から飛んで行くんだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:01:57 ID:/D8lQCSM0
>>82
白浜で見た。
予想よりでかくて笑えた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:57:53 ID:tusPlgSC0
>82
そうだよ。一昨年、白浜で雛誕生したね。
また誕生しないかな〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:22:36 ID:NysMehhD0
300マンくらいあれば、南極に見に行くツアーもあるでよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:32:22 ID:bDhSvhfD0
南極でエンペラー雛を見ようと思ったら、あの
ブリザードの中見に行かないといけないという
恐ろしい事態に……。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:28:21 ID:ALY+ACD80
画像うpするからロダを紹介してくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:56:24 ID:ZTEI100q0
ピタじゃダメ?
ttp://pita.st/use.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 06:47:22 ID:ZRY/rDSX0
これでいいのかな
http://image02.pita.st/tmp/10/9/3jgd9wvd_1.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:24:38 ID:+GjqWpiY0
見れないよーurlはこんな感じ↓
http://p.pita.st/?xhifkqvw
になると思うけど
てか自分、セキセイスレの住人であることがバレバレw

家庭教師先の生徒からペンギン切手貼ったハガキが届いたよーうれしい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 04:53:36 ID:ePkptCiC0
見れるだろw
専ブラでも見れるようにjpgにしたんだけどこっちのほうがよかったのかな

http://p.pita.st/?3jgd9wvd

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:06:46 ID:wHPkP2Pt0
>91
見れたよー古いIEで見てるからダメだったのかな
これはフンボだね?どこで撮ったん?
なかなか立派できれいだねー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:19:25 ID:KR4hQ1nX0
縁結びにペンギン羽根入りおみくじ 神奈川の水族館


ttp://www.asahi.com/life/update/0214/003.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:10:41 ID:M4cNg1Ev0
>>93
ちょwwむしるってw
換羽の羽って臭そうだけどね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:31:36 ID:S9vu88sO0
>>91は野毛山動物園、これはズーラシア
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/03/b56bbd093adb1fd567f981921e3675b5.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:16:26 ID:KeiGiagq0
>>95
凛々しくてかっこいいね
ズーラシア行ったことあるけどその時はまだペンファンじゃなかったからなー
そのときはオカピに夢中だった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:58:37 ID:wq4laY/C0
http://jdbv3.jazga.or.jp/Animal/zukan_bunrui.php?dbcode=20001900
コウテイペンギン<エンペラーペンギン>を飼育している園館
アドベンチャー
名古屋港水族館


南紀白浜アドベンチャーワールド【和歌山】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1167915876/l50
★名古屋港水族館         その1
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161733453/l50



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:34:05 ID:NNusE7S00
長崎ペンギン水族館のマカロニペンギンが東京に嫁に出されたらしいが、
どこの水族館(動物園)だろ?上野のマカロニが独り者だからここが濃厚?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:16:48 ID:DzaTBObA0
きのうnhk教育でやってたエンペラーの番組見た
地球温暖化のせい?で出現した氷山がエンペラのコロニー付近にぶつかって
そのコロニーが壊滅状態になってたのが衝撃だった…
平らな氷原だったのが起伏の激しい危険地帯に様変わり
海との行き来が困難になったエンペラたちのヒナは全滅だったそうだ。
エンペラより敏捷で身が軽いアデリーも深い氷の裂け目に落ちたら最後
這い上がれず身を寄せ合って死を待つばかり。
南極の変化がそのままペンギンの生死に直結するのがよくわかった
自分が死ぬ頃まで野生のペンは果たして無事存在してるんだろうか…

エサ取りの様子撮影するのに小型カメラを背負わされたりしてたのが
おかしかった。エンペラに取っては大迷惑だっただろうけどw
目標に見つからないようまずは暗いとこまで深く潜水。
一気に浮上して目にも止まらぬ速さで獲物をキャッチ。
動物園のペンが飼育員に群がってエサをがっつく様子も楽しいけど
野生のペンの動きはやっぱりかっこいい。惚れ直した

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:04:26 ID:itarOFniO
>>99
気持ちはわかるがここは動物園水族館板
野性まんせーは野性生物板でやれw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:22:52 ID:XtgUnUWM0
>>100
あ、そっか。忘れてたわ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:12:26 ID:U4ZV7YYN0
>>98 上野にマカロニいるんだ。じゃあそこかな?
エノスイで1羽死んじゃったのはイワトビだし、葛西とエプソンもイワトビだし。

長崎ペンギンこないだ行ったらキングのパレードに、マカロニのドリーちゃん乱入してたよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:39:21 ID:9E94TpwF0
今年はペンギン行進をやった動物園や水族館がたくさんありましたが
桜も開花し 終了の季節です

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:21:26 ID:nby99/WL0
ペンギン終了のお知らせ


かとオモタ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:28:57 ID:AOH821n30
マリンパークニクスは夏でもやってないか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:29:58 ID:AOH821n30
>105は言葉たらずだったw
ペンギンのパレードのことです

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:00:43 ID:lufj9mjb0
>>102
ドリーちゃん、復活したのか。
飼育員の日記では一時読んでも参加してくれないという日々が
続いていたらしいが。
東京から婿入りしたオスとは仲良くなったんだろうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:43:19 ID:8xjH9Mt60
>>107
ttp://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/penguin/
窓のバックナンバー見ると、ダメらしいw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:21:10 ID:xhvQsNjs0
ペンギン本 見つけたぼ
http://homepage2.nifty.com/pen-t/gihyo.htm

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)