2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葛西臨海水族園

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:45:42 ID:x1JiST5a0
小学校の遠足で連れて行かれて、
幼心にディズニーランドに連れて行ってくれよと思ったあの日。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:13:22 ID:Gy29Ca7K0
マグロぐるぐる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:06:14 ID:fcxxVZ+70
遠くのほうに見えるんだよな、ディズニーランドが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:56:35 ID:ZH1oubRz0
マグロは何度見ても凄いなぁ
あの水槽、時々シュモクザメの子供が混ざってるけどなんでだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:40:24 ID:ncm2L1lV0
子供の頃行っただけで、あまり覚えていないけど、
外国の魚がたくさんいるんだよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:06:26 ID:I8rDcVEj0
>>1
公式くらい貼れ

http://www.tokyo-zoo.net/zoo/kasai/index.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:38:47 ID:9rH6EKTV0
小さい頃、俺のオカンがそこの近くの海岸で見事にこけて
ケツを強打。運悪く白いズボンはいてて、ケツからの血が異様に目立つ。
周りから見た人たちは勘違いしてただろうなぁ。
当時はそんな事考えてもなかったけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:47:49 ID:jUAyhZTv0
葛西って
全国の水族館から見たら
何番目くらいの規模なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:28:26 ID:+41TTDpx0
イワトビはそろそろ出てきたでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:34:17 ID:GlkxNdxi0
>>8
何番目と問われても規模、水量、集客、人気いろいろあるからなぁ。
確かいつぞやの日経とれんでいでは確か総合4番手だったかな?
そりゃ出来た当時はでかく感じたもんだが、その後もっと充実した水族館が
各地に出来たもんだから今となってはそこそこかね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:54:55 ID:f+k7Hx4PO
数年前に行ったきりだなー
久しぶりにいこっかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:06:24 ID:MJkWJKNK0
マグロの展示方法では一番でしょう。

まあ他のとこと違って魚、海鳥の展示が充実してるので
子ども向きじゃないと思う。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:38:05 ID:LyvJ85Qf0
>>1
魚より鼠が好きなんて…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:34:34 ID:4HNFsDa/0
相互リンク こっちもよろしくね

上野動物園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161731316/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:14:31 ID:ZwpLwrg70
カップル狩りの少年ギャング団の被害が増えてるそうです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:19:30 ID:+QLRcdFC0
ちょっと離れにある淡水館もいいな
ガラス越しに池の中の様子がわかる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:20:46 ID:skaHjjpN0
>>15
いねーよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:59:23 ID:LHvOwIob0
>>17
カップル狩りは事実だよ。隣の鳥類園に注意を促す看板がある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:41:23 ID:+HmPcX670
俺は一人で葛西の観覧車に乗るような人間だから襲われる心配はないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:13:42 ID:kx6SgiOh0
土曜の夜は同性愛の人の出会いの場だったのに
少年ギャング団の影響でいなくなった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:04:23 ID:xn0B6fJUO
区営であれだけの水族園できりゃ十分だよね

ただ、治安は

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:28:34 ID:WPPLOOdW0
>>21
つ都営

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:41:51 ID:NxU9EbEG0
昼間だけ行けば治安もいいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:27:49 ID:+949xPz20
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:22:29 ID:uyOSm08U0
マグロのとこはいつも眠くなる。
座るともうだめ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:56:33 ID:2fZGf/td0
>>21-22
近所の
江戸川区営自然動物公園(最寄り駅は地下鉄東西線西葛西駅)もよろしく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:21:34 ID:vcgr8WsB0
先週の土曜日に行ってきました。あいにくの雨&激寒でしたが館内は暖かかったです。
¥700と他の水族館に比べて安いし、○○○ショーなどなくても楽しかったです。
ハデさはありませんが意外とオススメかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:04:26 ID:EcQMV0tO0
野外の淡水魚展示が好きなんだよな、ここ。
ほんとにおまけ程度の規模なんだけど、好きなんだよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:47:42 ID:Z1zwJwrc0
淡水魚のとこ、誰もいなかったから彼女とちゅーしてきた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:01:23 ID:cZYg+s9i0
ほんとにおまけすぎるよなww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:18:10 ID:hd16jd2m0
イワナとヤマメが流れに逆らって泳ぐ姿を目の前で見られるから好きだ
あと子供のカメ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:30:53 ID:uvQGbiQG0
ちょっと古いけど値段高くなくて充実してるのがいいね。
淡水魚展示のところがちょっとした散歩コースになってて景色がいい。
まったりするのには最適。

夜の公園内はガチ危険なので注意 昼間は平和だけど。
そして遠足の幼稚園児がかなりの頻度でやってくるのでまた注意。とてもうるさい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:38:57 ID:FNdX56Iq0
夜ってマジでヤバイのがウロウロしてるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:13:26 ID:IllcRKOc0
2日に行ってみようかと思ってるんですが、やっぱり激込みでしょうか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:34:31 ID:yxH/rBFk0
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:19:09 ID:go1x3MUX0
>>33
逆で、夜はほっとんど誰もいなくなる。一応交番はあるけど駅の前なので海近辺は危ない。
その人のいなさ故に野外プレイに興じるカップルもいて、それらを襲う輩がいたりする。
冬はいないけど、多分。

>>34
遠足児童がいなければそうでもない。
ついでに海の傍ということもあって春夏がオススメだけど、その時期は児童多数。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:00:03 ID:UZkrZrYs0
朝ディズニーシーに行ったら糞混みで入場規制してて、
午後3時以降まで入場不可と言われたので仕方なく
葛西臨海公園に移動、水族園→観覧車→公園で昼寝、
でその後改めて浦安に移動してシー入場と、物凄く
内容の濃い休日を過ごしたことがある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:58:30 ID:7BxhPs7r0
シーが本命だったんなら
朝から一日シーに居られるのが
最も内容の濃い一日

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:19:14 ID:o2dW/reg0
葛西→舞浜イクスピアリで映画・買い物・食事(場合によってはモノレール乗って夜景も見る)
結構充実したデートになるぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:02:36 ID:xNERZje80
>>39
本日そのルート(葛西〜舞浜)で大変充実した一日を過ごしてきました。
ええ、もちろん一人で・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:26:39 ID:L9Eow8Sg0
え!一人で?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:18:20 ID:ju1G97uQ0
冬場ってどう?
最近混んでる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:23:14 ID:NvYEGZkU0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)
・1つのスレだけでなく動物園・水族館板の他のスレも見て回ってね
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

【注意】
最近 この板に昔からいる荒らしが 自分のスレの誘導コピペをすることがありますが
(何も知らない人が それだけ見ると一見正しいことを言ってるように見える)
荒らしの隔離スレですので絶対に行かないようにしてください
ちなみにこのスレです↓
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/
(荒らしはバカだから すぐこの下↓にもコピペすることでしょう)


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:28:32 ID:aR7KnFFa0

動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:20:54 ID:ySwtw2uJ0
マグロを見ることが出来る貴重な水族館
今後はもっと貴重になることでしょう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:40:28 ID:a97JvBJIO
ここ元カレとの別れを決意た場所だわw 決意って言っても2ヶ月弱しか付き合わなかったけど(^ω^;

47 :らっここ:2007/01/18(木) 13:47:16 ID:4M++7S2+0
【無料動画】かわいい イルカ、ラッコなどの動画をいっぱい見つけたよ!

熱帯魚もいるよ。 ほんとうにかわいいから、みんなぜひ見てみて (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%90%85%91%B0%8A%D9

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:07:50 ID:bdQprWaQ0
>>46
ディズニーランドでも不忍池でも、デート
をすると必ず別れる。と言われてるけど、
だったらデートしたら必ず結婚する場所が
あるのか? と聞いてみたいw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:43:34 ID:kD+ycvlz0
横浜市立の
ズーラシア 野毛山 金沢が三園共同割引キャンペーンだと

負けずに都営も上野 多摩 葛西で 三園共同割引キャンペーンや
共通年間パスポート発売開始とかやれよ
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:16:53 ID:hMBcsmzXO
ここってバイトとか雇ってる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:40:25 ID:bH1gFGAA0
年間パスが切れちゃったんでまた買ってきた
そしたら一緒にポストカードくれた(・∀・)
ちょいちょいポストカードくれるなぁ、あそこ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:57:35 ID:rwlgDvzd0
>>49
今日、ついうっかり上野動物園の年間パスを出しちゃった
マジで共通にしてくれー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:30:41 ID:elG4r7/L0
ここって日曜日の午後でも駐車できますか?親切な方、誰か教えて下さい。
停められても、無料ってことはないですよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:40:25 ID:ZNsx/Fhb0
よく土日は激込みだって聞きますけど、そんなに込みまっか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:08:28 ID:tfVYsdxE0
>>54
田舎の人には大混雑だと思われるレベル

お盆の旭山行ったけど
夏休みのディズニーランドより全然空いてたよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:49:39 ID:FhqSDhK8O
>>46
噂のデブリーゆぅだろ?死ね(−_−メ)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:29:17 ID:Q9vaSkQf0
>>48
東京タワーの消灯を見ると恋が成就するとか言う話なら知ってる


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:25:39 ID:OeBwKNBS0
春に行くんだ。必見の生物や設備を教えてほしい。
マグロ水槽、サメ水槽、ペンギン、ウミガラス、エトピリカ、他には?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:21:16 ID:duSGn9Bq0
>>58
ひどく冷遇されている屋外展示の淡水魚館。
冬に行くと魚の動きも鈍くて寒々しいこと請け合い。

でもそこが好きなんだよなぁ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:30:08 ID:4tDgOHsF0
マグロ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:42:07 ID:WOLZAMVX0
ご期待下さい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:13:51 ID:01mHmXN3O
デートに行くなら、八景島品川水族館、葛西臨海公園どこがオススメ??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:35:56 ID:jScmFkq/0
>>62
初めて行くならシーパラ。葛西は次に行くといいよ。品川はその次。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:27:41 ID:+VYbXXAEO
シーパラは都内から約2時間かかるよね。葛西臨海公園は行ったことがないんだ楽しいのかな?せっかくのデートだから盛り上がりたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:08:08 ID:9NCLjEXG0
横レスだが
62で八景島の名前も出して「どこがオススメ?」と聞いておきながら、
64では「シーパラは都内から約2時間かかるよね」
と否定的見解…

なら最初から聞くなよ、
答えてくれた人に失礼だ。

相手を思いやる気持ちに欠けた人がデートで相手を楽しませることができるのか、と。
自分一人で楽しんでも盛り上がらないだろ。

つまり、盛り上がるかどうかのpointは水族館をどこにするのかよりも、
62=64自身によるところが大ということだ。

より楽しい時間を過ごせるよう、敢えて厳しいことを書いてみた。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:34:50 ID:MW9xNkVY0
はいはい
自己満足
自己満足

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:13:52 ID:fZ9Sbfek0
釣られんなよwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:28:47 ID:xhy1BvcTO
淡水魚のエリアの川にザリガニいるよね。
あと、ペンギンの所が臭い…
入り口の噴水池で、天気のいい日にボーっと座ってるの気持ちいい!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:03:39 ID:+VYbXXAEO
ありがとう!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:53:07 ID:cG+nOvy/0
ザリガニに臭いペンギン、そして噴水池でボーっと・・・

さあ、盛り上がってまいりましたw


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:18:00 ID:e5AEpZAz0
遠足のガキがうろうろして、騒いで、にぎやかで楽しい雰囲気。
ケルプの林は薄汚くて。
海獣系は皆無だし。
いわゆるシューはないし。
横浜からだと2時間以上かかるし。

というわけで、葛西、お薦めですw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:37:36 ID:9JIsux6/0
空気読まずにマジレス

葛西…魚見て海風に吹かれて、昼は用意したお弁当で芝生でぼ〜〜っとする、公園デートの拡大版
八景島…水族館メインに、アトラクションもあって、お土産ショップもある、遊園地デートの一種
品川…単発だと物足りなくなるだろうから、水上バスでお台場行ったりとオプション必須

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:30:36 ID:uizG3SFrO
回遊する鮪を見て、その後に館内のレストランで食べるマグロ丼最高!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:19:16 ID:W72B+iSP0
>>73
オイラは水族館のあとはたいてい寿司くう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:11:49 ID:R1VqxCsGO
あっ、ちなみに>>73はそこのマグロ丼がウマいというわけじゃないので。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:07:48 ID:RAjdVeBt0
>>75
ワロタw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:15:09 ID:ETsr/Wvp0
マグロ丼は舞浜イクスピアリだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:41:25 ID:I9XEDt4tO
ここにシーペンシルって蛍光オレンジ色の物体いたよね?小さくうなだれたり、50cmくらいまで伸びたりするってやつ…


シーペンシルでググっても出てこないのだけど、学名とか何か判る人がいたら教えてください

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:44:51 ID:7zKNtcnO0
今週久しぶりに平日休みが取れたのでのんびりできる静かなところに
行きたいのですが、ここは平日って混んでますか?

80 :Mr.名無しさん:2007/03/12(月) 15:53:21 ID:0bl/+fCX0
平日はマジで込んでないです。
葛西に住んでるので昔よくいってました!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:29:29 ID:7zKNtcnO0
>>80
平日は混んでないですか!
精神的に参ってしまっての平日休みなのでのんびりと癒されに行ってきます。
ありがとうございました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:41:20 ID:bnh/N/dP0
ここってマリングッズショップは入園しないと入れませんか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:55:44 ID:/MSpKW9Z0
>>82
水族園の門くぐってすぐ右にショップがあるぞ。
チケット売り場はさらに左奥だからだいじょうぶだ。
でもせっかくだから中も見てけば?
民間と違って都営だから料金はたかだか700円だし。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:28:58 ID:u6ryfLuF0
水曜は休みだから気をつけてね

85 :Mr.名無しさん:2007/03/13(火) 22:52:27 ID:WM9WNmeb0
ちなみに東京都に住んでいる・東京都の学校にいってる学生は無料

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:13:53 ID:4O6UuHloO
>>83
>>84
ありがとうございます。
中も見てくことにします!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:57:25 ID:zyTh/38u0
あの〜、公園内のホテル、シーサイド江戸川は、どんな感じですか?
2チャンの検索にもヒットしないほど、人気ないんですか?
連休の予約はいっぱいなんだけど。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:04:06 ID:Q+uwQl9E0
京葉線は通常運転になりますた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:03:46 ID:r2xSoCTv0
田舎の遊園地ってお盆とかしゃれにならないから
意外と人少なく感じることもあるよ。
ディズニーはさすがに別格だけどw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:44:04 ID:AQ4n83oc0
あのホテル雰囲気いいよね!
一度泊まってみたい!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:17:25 ID:UQEDJdM20
 江戸川区では、区内南北交通の実現を目指して、4月から環七通りを軸に
総武線「小岩駅」または常磐線「亀有駅」から京葉線「葛西臨海公園駅」を
結ぶバス路線の試験運行開始を予定しています。区民の皆様をはじめとして
どなたでもご利用いただくことができる路線バスです。(一部は東京ディズ
ニーランド・東京ディズニーシーまで運行します)
 この路線は、平成17年度に行なった「江戸川区シャトルバス導入調査
委員会」において、利用者ニーズや事業性と効果の検証を行なうため実証
運行を行なうことが望ましいとの答申に基づき試験的に運行するものです。
http://www.machidukuri.city.edogawa.tokyo.jp/00_report/r33/index.html

今日から試験運行開始。
バス停ではなく、看板が立っています。パスモ、スイカも使えます。
東西線葛西駅、都営新宿線一之江駅、総武線小岩駅、常磐線亀有駅方面の
帰りなどにどうぞ。今日から運行開始。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:23:24 ID:PxwMBVmg0
子供が観覧車のほかにどうしてもモノレール乗りたいというので
隣の舞浜に行きました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:24:29 ID:r75HyKDr0
結構いいね ここ
お弁当持っていって食べること出来るし

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)