2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物園と水族館一緒にしたら結構もうけれね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:55:30 ID:O5wITIBB0
ねえ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:06:57 ID:gxExdh6k0
もしかして2ゲット?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:11:03 ID:KkEyPC8j0
3?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:18:52 ID:Oe74V3tg0
4!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:15:39 ID:UPSMra8G0
最近は、水族館でも環境再現のために水の生き物だけでなく、その周辺の陸の生き物も展示してるし、
動物園でも大掛かりな水槽で熱帯魚飼ってたりと、かなりボーダレスになってると思う。
そもそも動物園と水族館の明確な区分ってないらしいからね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:49:53 ID:rck9mhZR0
水族館は金かかるぞ
水族館は入場料金が高めなのはそれが理由

24時間エアコンと空気清浄機をフルパワーで使い続けてるようなもんだし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:39:40 ID:ncm2L1lV0
それに加えて、動物園は公立経営が多いのに対して、水族館は私立経営である場合が多い。
公立経営は、市民への福祉の観点から、入場料金を低めに抑え、赤字分を税金で穴埋めしている。
主立った動物園は、実は入場料金収入だけでは、必要な経費の半分もまかなえていない場合が多い。
旭山動物園でさえ、あれだけマスコミで宣伝され、たくさんの人が入っても、やっと収支とんとんらしいし。
動物園でも、私立経営のサファリパークなどは、赤字経営はできないので入場料金は高い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:45:01 ID:9rH6EKTV0
でもまぁ動物園って研究所みたいなのも兼ねてるんでしょ。
多少税金使っても俺は文句無いけどね。楽しいし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:45:49 ID:tXg+o/9O0
公営で税金使ってやるなら料金安くて儲けることは出来ない
民営だと どっかの大企業が金持ちの道楽か税金対策か地元民のご機嫌取りくらいでやらないと無理だね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:54:09 ID:Q+mhIrQ20 ?2BP(10)
和歌山にあるアドベンチャーワールドと、大阪南部にあるみさき公園には、
動物園と水族館がありますよ。
(みさき公園のは、正しくは水族館じゃないけど・・・イルカショーなどある)
和歌山出身の私は、最近までこれが普通だと思ってたけど、実は
動物園と水族館が一緒になったトコロってココだけらしいです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:56:20 ID:Q+mhIrQ20 ?2BP(10)
あ、一応どちらも子供には根強い人気のあるところです。
儲かってるかどうかは知らないけど・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:35:55 ID:tV9lvU4V0
ま、ネズミ系の遊園地の隣に海の遊園地が建った事例もあることだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:14:08 ID:HoxTx7iO0
ザウスキー場とワイルドブルーヨコハマは
隣接して建設されてたら相乗効果で生き残れたかもしれない
という説もある

サファリパークの隣に水族館とかあると便利かもね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:41:11 ID:iE6r1q7F0
単品でも広いのに二つ一緒にしたら場所なくね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:37:00 ID:dAHb7YGg0
ほす

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:42:20 ID:iFHvO1WL0
儲けられる施設じゃないぞ
旭山は施設建設費は全部旭川市が負担してくれたから黒字だし
上野動物園はあれだけ入場して赤字だし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:16:59 ID:WbqCHKx20
昔の関西の電鉄系遊園地には必ず動物園か水族館があった。今となってはみさき公園とひらぱーぐらいか。さみしいもんやなぁ〜


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:52:49 ID:yBC/UCOn0
TDLが出来たこととバブル崩壊以降
全国のテーマパークや遊園地は軒並みつぶれたからね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:48:37 ID:jXVcHaWl0
昭和30〜40年代、水族館がまだ「うを覗き」から
たいして進化してない頃は、各動物園に水族館が有った。
が、水族館の規模の拡大と共に各地で動物園との
分離独立が進んでいった。

往時の遺物として東京の上野には小さいがまだ現役の水族館が有る。
名古屋の東山は閉館した建物のみが残っている。
他の各地の動物園を見ても、過去に動物園と併設されてたが
今は無くなったり規模が大幅に縮小された所がいくつもある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:49:46 ID:3/869+Yd0
>>19
上野に水族館なんてとうの昔に無くなってるぞ。
現在跡地にたっているは は虫類・両生類館。
アロワナなどもいるがあくまでメインは魚ではないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:41:31 ID:h8H7r1db0
上野の水族館→葛西

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:57:37 ID:xLSPkxaA0
東山→名古屋港水族館
天王寺→海遊館

まあ、>>1の思考は前世紀の遺物ってことで
このスレは終了でいいだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:32:11 ID:m+klNriS0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:20:13 ID:34BXKq7y0
併設してあったほうが 便利だけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:37:44 ID:gLZgJHRt0
入場者の平均滞在時間って一定だからねぇ。
一緒にしても、どっちつかずで結局意味ないと思う。

なんどもリピートしてくれるならともかく、一回でいいや
って人には、分かれていたほうがいいんでない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:09:31 ID:qxNhOxi10
千葉のスキー場のザウスと
横浜のプールのワイルドブルーヨコハマは
両方ともつぶれてしまったけど
もし隣接してたら
相乗効果で現在も生き残ってたかもしれない
という人(一般人じゃなくてどこかの経済学者)もいる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:55:28 ID:rqAWwe+k0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)

スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:56:08 ID:4xBP1iK20

動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:14:53 ID:h5rnnj3P0
>>28 は この板で有名な荒らし(有害生物)であり 誘導先はそいつが立てたスレです
間違って書き込む(荒らしに餌を与える)をしないように注意してください

荒らしは自分のスレや書き込みが みんなから無視されると逆ギレして
自作自演で自分のスレを上げたり スレを荒らして回りますが
見かけても絶対にスルーしてください 餌をやらないでください 余計につけ上がりますから

   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です
   |
   |★★固定は放置が一番キライ!★★
   |
   |●馴れ合い固定、リア厨固定は放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された固定は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■レスは固定の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 固定にエサを与えないで下さい
   |
   |☆消えろ・氏ね等のレスも一切しない
   |     。
.  Λ Λ  /
  (´.Д`)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:21:37 ID:ySwtw2uJ0
動物園と水族館を二つまとめて
一気にドーンと作れるような金持ちは
もういないだろうね

31 :らっこ:2007/01/18(木) 13:12:03 ID:4M++7S2+0
【無料動画】かわいい イルカ、ラッコなどの動画をいっぱい見つけたよ!

熱帯魚もいるよ。 ほんとうにかわいいから、みんなぜひ見てみて (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%90%85%91%B0%8A%D9

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:12:47 ID:ziNt2q1K0
動物ショーとイルカアシカショーをやらないと
儲けるのは難しい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:53:55 ID:0LXzPVN70
もうからん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:03:19 ID:znkxIkjo0
水槽にいきなり白熊がダイブしてきて
目の前の魚を喰らいまくり、食べかすに魚が群がる自然体が見られれば
もうかるかもな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:28:16 ID:D8PvfgGM0
それ何ていう 行動展示 ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)