2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】三日月村&スネークセンター【薮塚温泉】

1 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 21:47 ID:M7Xe0yyW
今日行ったら、けっこう面白かったし人も入ってた。
車じゃないとちょっぴり厳しい立地条件だけど、大人も子供もオールOK!
ぜんぜん関係ない2つの施設がお隣同士にあります。
関東近辺の方、一度はどうぞ!!!

木枯し紋次郎のふる里「三日月村」
http://www.yabuzuka.net/p/mikazuki/mikazuki.htm

財団法人日本蛇族学術研究所ことジャパン・スネークセンター
http://www.sunfield.ne.jp/~snake-c/

2 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 23:46 ID:Sq6hdM19
とりあえず2〜

3 :名無しさん@120分待ち:03/04/30 00:33 ID:G6J9OfnH
3げっつ

4 :名無しさん@120分待ち:03/04/30 12:32 ID:ASCMYgjC
ぎゃー三日月村懐かしい。
でも多分記憶が他のパークとごっちゃになってる。
家が斜めになっている施設ってあったっけ?

5 :1さん:03/04/30 14:48 ID:lZD34VZu
反応少ないデスのゥ・・・w
入場者はやっぱジモティの方が多いのかな?
おいらは親戚の家が群馬なので、小さいときに行った思ひ出をたどりつつ、
昨日、片道3時間以上かけて、都内から行ってみますた。

>>4
ありますーーー。不可思議土蔵って名前です。
おととい行ったときは、めちゃくちゃに子供が暴れまくってますた。w

6 :1さん:03/04/30 14:48 ID:lZD34VZu
>>5
おとといじゃなくて昨日。
間違い。スマソ

7 :4:03/04/30 15:04 ID:ASCMYgjC
>>5 おおーありがとうございます。元群馬県民です。
しかしヘビセンターは未体験です。わざわざヘビを見に行きたくないよーな…。
日本中でここにしかない血清があるとかないとか昔聞いたことがあります。


8 :1さん:03/04/30 16:29 ID:lZD34VZu
>>7
どもー。
うちら二人しか知らないのか?!三日月村!!
昨日のヘビセンターは、「ペット爬虫類コンテスト」なるものをやっていたので、
ヘビだけでなく、トカゲやカメもわんさかですた。w

ヘビに噛まれたときの緊急ダイヤルの番号を真剣にメモってる
ご老人の団体がいて、なんだか笑えますた。

なんだか、ヘビの研究に関してはスゴイみたいです。
すっごいさびれた建物ばっかでしたけど。w

9 :名無しさん@120分待ち:03/05/02 11:21 ID:DmJdp/IM
知り合いが行った時の話をしてた。
囲いの中に、ものすごい数のヘビがうじゃらうじゃら団子のように固まっていて、
気持ち悪かったそうだ。

10 :名無しさん@120分待ち:03/05/02 23:39 ID:9CJqixU7
地元のマイナースポットの名前に思わず笑ってしまった・・・
藪塚温泉には、天皇・皇后両陛下が泊まった「ホテルふせじま」もあるぞ!

スネークセンターは、最近ヘビが逃げた話を聞かないので少し寂しい。

なんか恥ずかしいからsage。

11 :1さん:03/05/03 15:02 ID:pXPvD1sp
盛り上がってきた?きた??微妙なカンジ。w

>>9
自分が先日行った時は、そこまでうじゃらうじゃらしてなくて残念でした。w
えっと、たしかシマヘビっていうのだけは大量にいました。
大きい木のすべての枝にはいまわってましたねーー。w
確かに気持ちのいいものではなかったかも!!
でも、めったに見れないもんだよなー・・・とかなり長時間眺めてしまいますた!!

>>10
地元の方ですか!!!!
自分は温泉には行かなかったので、ホテルとかは全然知りませんですた!!
天皇・皇后両陛下がお泊まりになるなんて、けっこう有名な温泉地なのかな??

というか、ヘビが逃げても、全然構わずに付近で野生化してそう。w
あのご近所を走ってる電車は何線なんでしょう??
駅から徒歩15分ってヘビセンターの案内に書いてありましたー。

12 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 16:16 ID:tozFTO3F
行きてぇ〜
昔から存在は知ってたけど、うちのがヘビ大嫌いだからダメだな

電車は東武桐生線みたいですね。

13 :1さん:03/05/03 16:30 ID:pXPvD1sp
>>12
たぶんヘビ嫌いの人が行ったら確実にトラウマとなるであろう場所なので、
奥様とは行かない方が身の為です!w
かと言って、ヒトリで行ってもある意味想い出に残りすぎてしまいそうな場所なので、w
お子様がある程度大きくなったら連れていってあげるのなんてどうでしょう?
(ちなみに自分はかなり幼少のみぎりに父に連れていかれ、かなり間違った記憶が残っていました。w)

14 :1さん:03/05/03 16:36 ID:pXPvD1sp
>>12
東武桐生線・・・初めて聞くのでちょいと調べてみますた!
思っていたよりは遠くないですね。(都内より)2時間ちょっと。
自分は先日行ったとき、大宮からの新幹線料金をケチり、
大宮から高崎まで快速アクティにて1時間以上かけて、高崎から友人の車で行ったので、
駐車場料金とか考えると、東武線にゴトゴト揺られて行くのもいいかもしれませんね!!

15 :1さん:03/05/17 00:58 ID:Zv9mJ66J
・・・このまま終わっちゃうかな・・・?


16 :名無しさん@120分待ち:03/05/18 21:34 ID:+PqCD7nS
いやいや、終わらせたくないです。
実はわたくしもヘビ好きです。
もすこしきれいなら(特にトイレ!)何回でも行きたいところですね。
のらさん、ここ読んでるかな?

17 :山崎渉:03/05/22 01:26 ID:QJKkVDI+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :山崎渉:03/05/28 16:57 ID:O/pqNmkd
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

19 :アルビノ:03/06/10 00:03 ID:VP1XR7oQ
おもしろそうじゃないか、1、もう1回行く気ないか?連れてってくれ

20 :名無しさん@120分待ち:03/06/11 20:12 ID:YrP6mm/0
スネークセンターは昼時が基本!
かわいいヒヨコがポイッポイッと飼育室の中へ
ピヨピヨという声がだんだん減っていく

21 :1さん:03/06/14 23:43 ID:cvRJCtcD
こんばんは。
ごぶさたで来てみたら、まだこのスレ生きてる!!!

>>19
遠いよーーーー。車で乗っけてってくれるならいいけど。w
アルビノはけっこういろんな種類がいましたよ。
でもアルビノについて、きちんと説明されてなかったような気がする・・・

>>20
それは、ぜんぜん見てない!!
っつうか、見てみたい!!!!
丸呑みかしらん・・・・・・

22 :名無しさん@120分待ち:03/06/15 18:19 ID:5A2k9oL4
スネークセンターは10年ほど前に行ったな。そのころからたてものとか門とか古ぼけていた。
でも白衣を着た学芸員らしき人がなにしろすごい容貌で、いい味を出していた。
この人はその後TV出演もしていた。
もういちどこの人を見にいってもいいと思っている。

23 :1さん:03/06/15 21:18 ID:w92ac8X0
>>22
なんだかワラタ。w
今もその人がいるかどうかわからんよ〜。

でも、ホント、古びてるよね、ヘビセンター。
かといって、改修費用なんてなさそうだし・・・w

24 :名無しさん@120分待ち:03/06/17 16:21 ID:gDIRHSOB
1さん
無論丸呑みです。お腹がパンパンに膨れてました。

25 :DVD:03/06/17 16:23 ID:F+BZCTKb
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/


26 :名無しさん@120分待ち:03/06/17 16:27 ID:dsx6vG8C
値引き幅が小さすぎ。デフレの時代にアフォか

27 :山崎 渉:03/07/15 11:43 ID:IGWiBEPg

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無しさん@120分待ち:03/07/17 17:58 ID:OnKrfUlp
山崎渉をヘビのおやつに。

29 :名無しさん@120分待ち:03/07/17 19:45 ID:WM1M5BvQ
地味に盛り上がってるね

30 :4:03/07/17 21:17 ID:C57mFWQ7
うわーこのスレちゃんと生きてたんだ。すごい。
夏休みは実家に帰ってスネークセンター初体験してこようかな(w

31 :名無しさん@120分待ち:03/07/19 14:43 ID:4c+YrA9D
去年のGWに行ったなぁ、三日月村。
茶店のめしも普通にうまかったし(山菜そば、もち)
お金を昔の小銭に交換して気分を満喫するシステムもよかったね。
ただ都心から遠いよね、やっぱり。

32 :山崎 渉:03/08/15 22:14 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :山崎 渉:03/08/15 22:39 ID:5fNBrcI9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@120分待ち:03/08/15 22:40 ID:yXTYoHpW
山崎渉をヘビのおやつに。


35 :名無しさん@120分待ち:03/08/16 01:58 ID:KzFUYkSu

功雄版タロット

┏━━━━━━━┓
┃  ]XTTT  ┃
┃───────┃
┃  ∠ ̄ ̄ \  ┃
┃     ゙ヽ   .ヽ ┃
┃    (∠_`  .| .┃
┃     /   ./ ┃
┃     /  _/  .┃
┃   ∠_/  圖 ┃
┃  _、_     . ┃
┃( ,_ノ` )y━・~~~. ┃
┃───────┃
┃18   月    .┃
┃    THE    .┃
┃ .  MOON   ┃
┗━━━━━━━┛

36 :名無しさん@120分待ち:03/08/26 16:55 ID:MqMR8h5X
test

37 :名無しさん@120分待ち:03/08/26 23:18 ID:hxB3HQJr
田舎が群馬なもんで消防の時にオヤジに連れていってもらったなあ。
俺の記憶だとまむしが大量に居と思う、巨大な大蛇のホルマリン漬けも
あった気もするけどワニ園と記憶がごっちゃになってるかも。
しかしヘビセンターのHPを見てみて
>文部科学省管轄の財団法人であり
・・・始めて知ったよ。

ここでヘビ三日月2chオフとかやったら人集まらんかな?

38 :名無しさん@120分待ち:03/08/27 01:46 ID:PqtF6VBW
ヘビ料理なるものがあると聞いたことがあるのだが・・・。
かなりビミョウ・・・。食えんの?ヘビって???

39 :名無しさん@120分待ち:03/08/27 03:04 ID:llJe0UcU
食えるだろ、確か自衛隊だと訓練で食ってるはず。
俺は食った事は無いがよく鶏肉に似ていると言われる。
偏見はよくないよ。

40 :名無しさん@120分待ち:03/08/28 06:54 ID:l197j7D2
スネークセンターは、まむし酒メーカーの陶陶酒本舗がまむしを供養するためにつくった施設。
その陶陶酒が倒産したので、スネークセンター近い将来閉鎖されると思う。いまのうちにいっとけ。

>>38
スネークセンターのへび料理は高いので、比較的やすいまむしのから揚げをくった。まずかった。

41 :名無しさん@120分待ち:03/08/30 23:23 ID:2E4crtdZ
>>40
おいおい陶陶酒本舗は民事再生法を申請しただけで倒産廃業した訳ではない。
元々は陶陶酒本舗の財団かもしれないが、現在は文部科学省管轄の日本唯一
のへび研究所。ここが無くなったらへびの血清のほとんどが失われるから、
厚生労働省も含めて閉鎖することはない。
http://www.sunfield.ne.jp/~snake-c/

42 :名無しさん@120分待ち:03/08/31 09:16 ID:4fGQSMxg
>>40
シマヘビフルコースは旨いらしい。
でも、高!

http://www.sagisou.sakura.ne.jp/~arakawas/backn003/hebisen/hebisen2.html

43 :名無しさん@120分待ち:03/10/01 19:16 ID:XKWaBlYg
薮塚育ちだけど、三日月村にとうとう一度も行かなかった。
いまは東京港区住人。

44 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 00:48 ID:TV/Ei+bN
スネークセンター数日前にテレビでやってたよ!

>まむし酒メーカーの陶陶酒本舗は民事再生法を申請しただけ

陶陶酒本舗本社のすぐそばに住んでるんだけど
倒産直後に何やらいろんなもの運び出してシーンとしちゃったんだけど・・・・
本社のとこにヘビ料理店もあったんだけどな

45 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 20:29 ID:q8iA28Uz
へびってどんな味なんだろ?

46 :名無しさん@120分待ち:03/11/16 22:25 ID:NI7wJY9H
>>45
おまいが知らないうちに回転寿司で食ってるアナゴ。
実はペルー産のウミヘビだよん。

47 :名無しさん@120分待ち:03/11/20 22:59 ID:YNMubGbS
しかしこのスレも細々と続いてるがな

48 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 00:06 ID:3duL39iQ
薮塚の宿泊はどこがいいですか?ホテルふせじまか民宿か迷ってます。

49 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 21:29 ID:eVq75HBA
小さい時、スネークセンターでヘビ食ったよ。
親父が食べるって言ったから、少しもらって食った。


50 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 20:57 ID:nxL8XiQ7
スネークセンターの所長の息子、スゲー金持ちでベンツ買ってもらって
田んぼに落ちて死んじゃった。

51 :名無しさん@120分待ち:04/05/22 23:36 ID:IXfmaiFD
sage

52 :名無しさん@120分待ち:04/07/22 08:11 ID:WUfsSs1o
sage

53 :名無しさん@120分待ち:04/09/02 19:53 ID:teS6Rwyr


54 :名無しさん@120分待ち:04/09/08 07:34 ID:U+vvFdSb


55 :あっしにはかかわりのねェこって:04/09/09 00:24 ID:6Rzv5mvo
明日行ってくる!

56 :くわえ楊枝:04/09/09 10:42 ID:inG47r1r
村に入ると村人がスイッチを入れてくれました

57 :くわえ楊枝:04/09/09 11:34 ID:inG47r1r
紙コップにウーロン茶が入って1文です・・・

58 :ぺぱろんちーの:04/09/09 11:38 ID:HvbvJXP/
すごい、とにかくすごい。
人大杉w

59 :ぺぱろんちーの:04/09/09 11:38 ID:HvbvJXP/
すごい、とにかくすごい。
人大杉w



従業員の方がw

60 :くわえ楊枝:04/09/09 12:22 ID:inG47r1r
蛇の数>係の人の数>入場者の数


61 :名無しさん@120分待ち:04/09/13 02:31:08 ID:v+n+/0Ob
行ってきました・・・三日月村!!!
不思議だぞ! おかしいぞ! あやしいぞ!
常識をうたがう体験ゾーンがますます楽しい。

マジでヤバイ!!!
行くならもちろんセット券!!!

とりあえず・・・・>>61 業者乙w


62 :名無しさん@120分待ち:04/09/13 02:40:42 ID:v+n+/0Ob
絡繰屋敷
一部屋ごとに複雑な仕掛けが施されており、一歩入ったその部屋は、さて、どこが出口やら。まさに屋敷全体が迷路になっています。
壁や襖や床柱を押したり、引いたり、持ち上げたり。通りぬけるほど難しく、いく部屋もの機巧あばきは、なかなか挑戦のしがいがあります。それだけに寸刻を競い、クリアすれば感動もの。
ずーっと係りのおば様が着いて来て、いろいろとヒントをくれます。
暑い時には「うちわドゾー」と言って、マジックで"三日月村”と書いたうちわを貸してくれる優しさ付き。
クライマックスは迷路・・・間違った方向に行くと、そっちじゃないわよ〜。と、優しく声をかけてくれます。


戯揶満館

鏡のトリックが楽しい戯揶満館・・・つかめるようでつかめない像、宇宙遊泳のごときこころもちになる浮游する壁、自分の姿がどこまでも続いて見える万華鏡など、摩可不思議は十いくとおり。
ちょっぴり蚊や蛾が多いのが気になる。ちょっとした休憩所気分で入るのが吉

不可思議土蔵

おかしな気分が楽しめるきわめつけは不可思議土蔵。やっぱりこの地が狂い始めたのか。地の力にさからうものあり。
小が大を越し、座して驚き、歩みて我をうたがう事ばかり。ここでは、なぜか平衡感覚が狂ってしまい、みんな斜め歩きになります。
しかし、寝不足で行くと非常に疲れる不可思議土蔵
をいをい・・・建物が斜めになってるだけじゃ(ry



63 :名無しさん@120分待ち:04/09/13 02:51:05 ID:v+n+/0Ob
怪奇現洞

ここも入口まではおば様のご案内つき
入口手前にて「ちょっと待ってて・・・今電源入れてくるからw」と、可愛らしい一言w
洞窟に入ると最初に棺の置かれた洞穴に辿り着く。
そこには棺の謎を解けずに朽ち果てた者達の人骨が散らばっている。
棺に隠された謎を探り当て先へ進むと、どこからともなく水の流れる音が聞こえ、かすかな明かりの中に吊橋が見えてきて地底の滝が出現する。
滝の裏側を進とやがて大きな岩に突き当たり暫くすると、大岩が不気味な動きと共に熱風を吹き上げる。
更に進むと真っ赤に燃えたぎる溶岩が見えてくるが、後ろは大岩に閉ざされ引き返すことができない。
悪戦苦闘の末、溶岩群を通り抜けると、やがて眼前に朱塗りの神殿が現れる。

・・・と、ここまでは探検気取りですごく面白い
最後の神殿(?)に中に呪文の書かれた額があり、大声でその呪文を唱えろと書いてある
これがまた恥ずかしい!!!
マイクと防犯カメラがあり、どうやら漏れ等が呪文を唱えるのを監視しているらしい。
言わないとドアを開けてやらないぞ的な勢いw
しかも後戻りはできないw

恥を忍んで呪文を唱える・・・・・・神殿の扉が開く。
すると、かすかに頭上に明かりを見ることができ、無事に地上に生還することができる。

恥ずかしいけど、ここが一番面白かった。
2度行く価値はあると思う


64 :名無しさん@120分待ち:04/09/13 02:55:57 ID:v+n+/0Ob
とにかく従業員はフレンドリー
会う日と会う人みんな声をかけてくれます。
ただし、やはり観客よりも従業員の方が多い!!

最後のお土産屋・・・

「あっ、この辺ってウコンが取れるんですかぁ・・・」
「ここの辺のじゃないよ」

_| ̄|○


というか、御土産の賞味期限が気になる・・・・・

65 :三日月村行って来ました♪:04/09/20 19:09:05 ID:P/nMk+tT
掲示板を見てから行ったのですが書き込みがあった通りって感じ。従業員の方は会う度に話し掛けてくれるしf^_^;人が結構いた割にはやってないお店が多かった。でも焼きまんじゅう美味しかったよ〜(*^_^*)不可思議土蔵には二度と行かない(-_-)

66 :名無しさん@120分待ち:04/09/20 19:57:05 ID:egC7gS6l
おい、業者!書き杉だ!

67 :名無しさん@120分待ち:04/09/21 06:24:13 ID:7IQhvW8q
焼きまんこは確かに美味しかった♪d(⌒〇⌒)b♪

68 :名無しさん@120分待ち:04/11/24 11:40:45 ID:sc/en+KR
群馬県民よ集え。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059361587/l50
来たスレを述べてくれ。

69 :名無しさん@120分待ち:04/11/25 04:59:09 ID:uq7GGlAe
スネークセンターいいよね〜。大好きです。
一年位前に行ったんだけど(時間無くて三日月の方は行けなかった・・)
ヘビをじっくり観察してから土産物屋に行ったら、ヘビの皮財布を店員に
執拗に勧められたw
陶陶酒を土産にしたらけっこう喜ばれてしまった。
B級なものが好きな人だったら絶対に行くべきテーマパークと思う。
ニシキヘビと一緒に写真撮影したかったが、平日はやってない模様。

70 :くわえ楊子 ◆d2YOUJISCI :04/11/25 09:50:53 ID:hQ5Rb5V1
スネークセンターと三日月村のダブルコンボがお薦めです!!


71 :名無しさん@120分待ち:05/01/01 22:18:03 ID:5SujfkZW
スネーク!何があった!スネェェェークッ!

72 :名無しさん@120分待ち:05/01/06 16:53:52 ID:3RX26cZO
群馬はやっぱりカッパピアだろ

73 :|柱|ω・^)ノ くわえ楊子 ◆d2YOUJISCI :05/01/23 12:16:52 ID:CLruXcl9
また来てしまったょぅ…
このふいんきたまらないょぅ…

74 :笹沢さん ◆uRL2ff/.KM :05/01/23 12:18:57 ID:9tpfPhZu
現在、三日月村で休憩中♪
焼き饅頭待ちw

75 :白蛇 ◆uRL2ff/.KM :05/01/23 14:07:57 ID:/umKXMij
スネークセンターで蛇のランチを見てきました
すごいのひとことです

76 :名無しさん@120分待ち:05/01/25 10:59:21 ID:RiLDz69I
咲坂です・・・桃内です・・・・

77 :名無しさん@120分待ち:05/02/20 00:19:17 ID:qmhAV/VO
サルベージあげ

78 :名無しさん@120分待ち:2005/04/25(月) 22:02:15 ID:gDENzIvR
http://gamnavi.jp

79 :名無しさん@120分待ち:2005/06/24(金) 22:18:36 ID:er06UMlc
うんこ

80 :名無しさん@120分待ち:2005/09/16(金) 09:26:30 ID:mQP0q2zT
今年の夏も友人と行ってきた。もう4年連続。
今年はブラックマンバが見られてよかったよ。
採毒を見せてくれる研究員さんはヒゲ面の熊みたいな人が
トークも面白くて好きなんだけど、今年は違う人でガックシ。

81 :名無しさん@120分待ち:2005/09/28(水) 05:24:59 ID:4wzrp7OH
>>72
もう閉鎖されてます(泣)


82 :名無しさん@120分待ち:2005/09/29(木) 04:49:44 ID:82MZwZj2
♪かっぱかっぱかっぱ♪しゃーねー、寿司屋で我慢すっかぁ!
てか、TDLとかと並んで、スレある事にカンドーしたがな♪

83 :名無しさん@120分待ち:2005/10/19(水) 16:34:41 ID:21K1oPQv
ヘビセン応援age
またすぐ沈澱していくだろうけど。

84 :名無しさん@120分待ち:2005/10/19(水) 17:29:54 ID:xX3oH6YR
俺は三日月村応援!!
今あるテーマパークとかと比べると…だけど、三日月村には三日月村の良さがある☆

85 :名無しさん@120分待ち:2005/10/19(水) 17:44:53 ID:Vk9WKnP3
>>84
ヘビセンには毎年夏行ってるけど(今年で通算5年目)、
いつもヘビセン→草木ダムでタコ焼き吟味→帰宅のパターンだ。
三日月村って名前は聞けど一度も行った事ない。
今ググって調べてみたけど面白そうだなっ!来年夏行ってみようっと。

86 :名無しさん@120分待ち:2005/10/28(金) 17:25:44 ID:9XbztAwq
今日は群馬県民の日でただだったので行ってきたよ
さすがにお客さんいっぱいいました
スネークセンターは一度は行かなきゃ損だと言えるけど何度も行くとこ
じゃないかな?
入場料金1000円は決して安くはないし
三日月村は入村料だけで見られるものしか見なかったけど紋次郎生家や
復元水車だけでも十分楽しめました

ただ疲れるね
駅から歩くのも疲れるけど延々斜面を歩かなきゃいけないのも辛い
今日は疲れ果てました〜

87 :名無しさん@120分待ち:2005/11/16(水) 02:20:22 ID:ThXeotjv
age

88 :名無しさん@120分待ち:2005/11/18(金) 03:15:55 ID:9yglItm4
あげ

89 :名無しさん@120分待ち:2005/11/27(日) 10:35:33 ID:qOavE057
応援揚げ

90 :薮中生?:2005/12/01(木) 20:02:50 ID:lt8Jxjvv
ヘビセンターに叶姉妹のヘビが居るって聞いたけど・・・
ほんとかな?

91 :名無しさん@120分待ち:2005/12/01(木) 21:37:17 ID:lF3HcEoE
ほんとだよ

92 :名無しさん@120分待ち:2005/12/03(土) 04:27:15 ID:h8vvyRfi
それってダーナちゃんじゃないよね‥‥?
化膿姉妹のヘビ、なんだろ。。。

93 :薮中生?:2005/12/09(金) 19:59:56 ID:fcqrhwrX
こないだ薮中生が校外学習でスネークセンターや
三日月村の料金の古いデータを渡されて、スネークセンターをあきらめて
三日月村しか入れなかった班が有ったみたい・・・。


94 :名無しさん@120分待ち:2005/12/10(土) 05:36:56 ID:qFSxs9RP
>>93
ひ、ひどい‥‥。
今年の夏ブラックマンバを見にヘビセン行ったら
確かに800円から1,000円に値上がりしていた。

95 :薮中生?:2005/12/13(火) 00:04:07 ID:tuefyrA6
やっぱり入場者数が減って、経営が難しくなってんのかなぁ・・・

96 :名無しさん@120分待ち:2006/01/03(火) 08:16:37 ID:aies0B9j
新年age
ヘビセンの前所長さんがいつまでもお元気でおられるように!

97 :名無しさん@120分待ち:2006/01/04(水) 20:14:10 ID:7nhuYpDj
すごい。このスレ。
薮塚出身の私はちょっと感動


98 :名無しさん@120分待ち:2006/01/09(月) 01:25:00 ID:HaH1bRFo
あるかな〜と検索したら・・・
アッター!!うれしい。

東海地方人ですが、三日月村とヘビセンター共に2回行ってます。
今年も行こうと思ってますよ。
焼き饅頭を食べて、竹馬乗って、体を斜めにして・・・。

叶姉妹のヘビは白ヘビですよね。

99 :ドラえもん:2006/01/09(月) 03:18:09 ID:9AFJaKoD
99げと

100 :ドラえもん:2006/01/09(月) 03:19:00 ID:9AFJaKoD
つづいて100ゲト

101 :薮中生?:2006/01/14(土) 12:45:25 ID:PsImCKXS
叶姉妹のヘビはヘビセンター以外の場所に置いてあったらしい・・・

102 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 14:06:45 ID:rAXBMNCk
応援age
ヘビセンまでドライブがてらフラっと行きたいけど、
シーズンオフ(?)に行くと土産屋がしつこいんだよなぁ

103 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 22:56:24 ID:OTYfA87d
藪塚在住だけどこんなスレがあるとは思わなかったw
記念カキコ

104 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 12:40:15 ID:i+zR5e9r
過去2回行ったことがあります。
もちろん三日月&スネークのセットで。
焼き饅頭はうまかったな〜
味噌大根や、ししゃもなどもあり、結構そそられる。
また、行きたくなってきたよ。(数年に1回)
ただ電車で行くとえらいことになるからな〜

105 :名無しさん@120分待ち:2006/02/08(水) 18:40:12 ID:Er2kXqPR
薮塚最高!

106 :名無しさん@120分待ち:2006/02/24(金) 09:14:11 ID:EBoykRP5
ヘビセン・三日月村・薮塚、最高!

107 :名無しさん@120分待ち:2006/03/21(火) 23:10:30 ID:zQnDL0KS
じゃー来週あたり行ってみるかな

108 :名無しさん@120分待ち:2006/03/27(月) 18:28:59 ID:jG2jUSgp
age

109 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 03:48:39 ID:IhbQYmg/
ホシュ

焼きまん食べたい

110 :名無しさん@120分待ち:2006/05/02(火) 17:04:13 ID:ZadKIc/b
デヅニースレ徘徊してたら、遭遇!
感動のあまりカキコしちゃいました。
そんな藪塚出身者。(現在舞浜近辺在住)

111 :名無しさん@120分待ち:2006/05/02(火) 22:57:48 ID:tQ7otLHN
スネークセンターの広告が少し前に入ってた。
大蛇の長さを当てたら1万円だって
前回、1cm差の人が3人いたとか書いてあったが、図り方で1cm位どうにでもなるだろw

あと裏面に蛇皮財布の宣伝があったよ、持ってると金に困らなくなるんだってさ、持ってる人のコメントが書いてあったぞ

112 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 14:00:24 ID:MEIojk1K
ヘビセンのお土産屋はしつこい
ちょっと興味もって商品眺めているとたちまちロックオン
来訪者も少ない時期は特に危険

でもそんなヘビセンが好き

113 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 17:28:17 ID:qxQBJvml
昨日ここの食堂に入ったらバイトの女の子がやる気なさ杉でびっくりした。店のおばさんと喧嘩腰で口聞いてるし。普通の所だととっくにクビだぞ。

114 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 19:24:33 ID:RUXP8xKa
>>113
料理の味はどうでした?
一回くらい蛇料理食べてみようと思うんだけど、
なんだか新鮮な食材用意してあるように見えない‥‥
いつも現地着くまでに腹空いちゃって道中で済ましちゃう

115 :名無しさん@120分待ち:2006/05/06(土) 22:41:17 ID:mxRTblIn
>>113 手打ちそばと蝮の唐揚げ食べました。そばは普通。唐揚げは意外と食べやすくって味付けは良かったけど量は少ないです(蝮って単価高いのかな!)まぁ。話のネタに一回くらいいいかなぁ。てかスネークセンターその物がそんな感じ。

116 :114:2006/05/08(月) 00:07:51 ID:cpXx8n50
>>115
あたしへのレスですよね‥‥?
参考になりました。
ヘビセンは毎年行くので今年こそはマムシ料理に挑戦しようと思います。

117 :115:2006/05/08(月) 13:45:10 ID:FcGYgB2S
>>116スミマセン自分にレスしてた…。 そうですか、毎年行くのですね〜へび好きとか? 蝮の唐揚げはカリカリっとしていてビールに合いそう。他に蝮料理のフルコース(\4000位)や定食(\1500位)などもありましたよ

118 :名無しさん@120分待ち:2006/05/17(水) 13:37:25 ID:FU5r5K+v
薮中トークしようぜ!

119 :名無しさん@120分待ち:2006/05/17(水) 13:39:17 ID:0m3xqC7N
ヘビセントークしようぜ!

120 :名無しさん@120分待ち:2006/05/28(日) 01:53:30 ID:telnC3OC
>>118
結構いい学校だと思う
ワルがよく学校壊してたけど

121 :名無しさん@120分待ち:2006/05/28(日) 02:27:44 ID:m/7DNbVM
>>119
結構いい施設だと思う
約20年間、建物や標本・展示資料は変わってないけど

122 :名無しさん@120分待ち:2006/05/31(水) 00:19:00 ID:ToRoKF3A
三日月村で蕎麦を注文したら、蕎麦粉がほとんど入ってないインチキ蕎麦だった。
6文返せ。

123 :M&R:2006/05/31(水) 23:40:37 ID:4sibGg41
>>118
自分のいるクラスの香具師がすごい悪で、給食の時間、後ろに並んでる
ヒトのことを考えないで、ガバガバお代わりしてるやつがいるよ・・・

124 :名無しさん@120分待ち:2006/06/15(木) 06:38:57 ID:xyTR1ouy
スネセン応援上げ

125 :名無しさん@120分待ち:2006/07/22(土) 11:13:05 ID:vXXKFmrh
定期応援age

126 :名無しさん@120分待ち:2006/08/01(火) 22:38:47 ID:/QxI26/m
『あたしなに言われてもなーんも気にしないからノーストレサーなの!
 もう25だし合コン百回くらい普通だべ』


|  | ∧_,∧
|_|(*n 'ヮ')<この板のつまんなぃ名無し達!!、あたしバカニュの筆頭雑談女コテで有名な
|雑| ⊂ ノ    群馬県太田市在住 合コンは100回以上行った事のある「いきなりこ」だよ!
| ̄|―u'     知らないの!? 死んじゃえ!!!!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1153838347/

自己チューだからじゃん? この板もスレもあたしのいいなり! ↑で、あたしのオマ○コ見せたげる!!

127 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 02:05:19 ID:kFHyQJt8
行ってみたいけどうちから遠いんだよな〜

128 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 22:23:42 ID:UU7T9eaU
今日、三日月村に初めて行った記念age

楽しかった。また行くと思う。

129 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 22:38:47 ID:mCYBZJ5M
スネークセンターだいぶ昔に行って、出るとこの土産売り場のとこで
「まむし煎餅」みたいなのを試食したら
やばいくらいまずかった記憶が…。

130 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 01:14:32 ID:uKuPh2Hd
>>128
地元民としてお礼申し上げます。また来てね。



…って俺、実は行ったこと無いんだけどw
近すぎるから行かないんだよな。

131 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 22:19:07 ID:/smCetOS
ブラックマンバ死んだね

132 :名無しさん@120分待ち:2006/10/18(水) 13:57:29 ID:PNg2CvES
薮塚温泉はいかが?

133 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 21:53:28 ID:TgSnhMaM
    |┃三
    |┃
    |┃
    |┃ / ̄ ̄\
    |┃|{_ノl|_|i_トil_|i
    |┃彡 ┃ ┃{.i|
    |┃|il_,''' ヮ''丿|   <群馬の痴女 いきなりこおねいちゃんの新スレですよ!!!!
    |┃_|/∀_ヽ. ij  http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1161260188/
______.| (ゝ    〈、つ    【雑談】あたしは味噌を認めない!【本スレ】
    |┃ /___ゝ
    |┃ /-/-|
    |┃ 二) ニ)
 ガラッ

134 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 22:21:17 ID:AKxKESnq
動物園水族館板が出来ました
今後は遊園地板での動物園や水族館の話題は板違いになります
http://travel2.2ch.net/zoo/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:41:31 ID:tXg+o/9O0
VIPPER=ヴァイパー(クサリヘビなどの仲間)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:46:19 ID:ufm8qfmL0
こんな板出来たんですねw

>>113
県外の方ですかね?
県外の人には、群馬弁はケンカしているように聞こえると聞いた事があるのでそのせいでは?…( ;^ω^)

あと、上のほうで出ていましたが蛇団子が見たい方は、小春日和に行くとよく見られると職員の人に教えていただきました。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:35:14 ID:Gtq1mrFh0
へびセンター頑張れ。

こないだ行ったら、ダーナがいなかったけど、何かあった?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:33:43 ID:iFHvO1WL0
へ〜びっくり

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:33:33 ID:DFp9Bqwe0
へ〜びびった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:48:34 ID:LbsZoRkT0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:56:46 ID:S1NcY5Ie0
>>131
あらー残念
しんじゃうまえに子供に見せられてよかった

飼育係のお兄さん
おばちゃんがミドリガメを捨てたとか話してるの聞いてマジギレしてたいい人だったな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:04:07 ID:cO9+JI8n0
    〜 2006 年 〜           ☆
┏━━━━━━━━━━━┓      人
┃ 12月 December 師走 ┃    ノ::oゝ             +.
┠───────────┨   ノ;;;; ゝ           + cγ ~''~~⌒'ゝ、 ,.*.
┃              1  2 .┃   ノ(,,゚Д゚)   Merry Xmas .γ''○ 。☆。:;,&ゝ
┃  3  4  5  6  7  8  9 .┃  .ノ(ノ; ◎;つ           ( ゜。((゚ー゚*)) ;:*:ゝ
┃ .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16 .┃  ノ..&, ,......ゝ          入○[>O<] 。,ソ .,
┃ .17 .18 .19 .20 .21 .22 .23 .┃   ヘニニニニ7            *'ゝ、<人>.,ノ' .+
┃ .24 .25 .26 .27 .28 .29 .30 .┃    ∪~∪                   '∪∪
┃ .31                 ┃
┗━━━━━━━━━━━┛


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:37:38 ID:Fg7vxEdO0
 自衛隊のコンサート逝った香具師、こんなかにいる?
粉雪がやばかったなぁ・・・


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:57:46 ID:X9eMUy4kO
きっと見つかるあなたの・く・る・ま〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:02:24 ID:Lm/Pt3li0
マニアックだなあ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:32:51 ID:h5rnnj3P0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)

スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

【注意】
最近 この板に昔からいる荒らしが 自分のスレの誘導コピペをすることがありますが
(何も知らない人が それだけ見ると一見正しいことを言ってるように見える)
荒らしの隔離スレですので絶対に行かないようにしてください
ちなみにこのスレです↓
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:28:13 ID:ySwtw2uJ0
温泉を利用して爬虫類を育てるのは
熱川バナナワニ園と一緒だね

148 :動物だいすき:2007/01/18(木) 02:05:08 ID:jGOiJARw0
【無料動画】かわいい 動物たちの動画をいっぱい見つけたよ!

たくさんの動物がいるから、動物大好きな人は ぜひ見てね。 (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%93%AE%95%A8%89%80

149 :ほしの:2007/02/02(金) 09:13:07 ID:8BZGwOTL0
薮塚駅の近くにパチンコ関係の製造工場があるとのことですが、どこのことですか?
あそびにこいと言われてもこの情報だけでは、場所がわからない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:57:17 ID:tBYZsebC0
こちらスネーク

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:54:46 ID:nGEws8j7O
【馬っ子】群馬の心霊スポット11【ブヒヒーン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1175100278/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:06:50 ID:znkxIkjo0
スネークセンターは昔行ったとき、
毒蛇に脚を噛まれて、患部がグチャグチャに腐った白黒写真が飾ってあって
目茶目茶トラウマになったんですけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:34:08 ID:K6l69tyo0
レッドスネーク、カモォォォン! w(^o^)w

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)