2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サファリパーク

1 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 17:02 ID:VXthvfqO
富士那須群馬などなど

2 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 17:38 ID:30XGGkgi
2

3 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 17:38 ID:o8UUy39v
2

4 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 18:33 ID:yXocRFZj
車から降りてライオンに喰われるDQNが、
よくニュースで報道されてるな。

5 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 21:02 ID:jrSnnT/9
そうそう!いるいる!過去の事故例
繊細キボンヌ

6 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 16:31 ID:49QjZOYF
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

7 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 17:25 ID:LL/dU/2L

ナニコレ?

8 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 22:58 ID:aQ9+1eCp
今日はじめて富士サファリに行ってきました。
http://www.fujisafari.co.jp/club/entry02aki.html
この会員に入ってページを印刷していったら
一人無料になりました。
だから二人で2000円で入れました。
一人無料は11月中のみらしいっす。
やっぱ近くでライオンとか見れてすごい迫力っすね。

9 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 23:42 ID:z0TgzgPb
とってもとってもとってもとってもライオンだ〜♪

10 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 00:08 ID:ReZ8ITb3
富士サファリの近くに日本ランドHOWってない?
この間行ってあまりの、か…(略)

11 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 00:36 ID:Bj3cB0IY
この前、夜にエビスサーキットというところに走りに
行ったけどココってサファリパークが同じ敷地内に
あるんだね。
サーキット着いたのに入り口で出迎えたのは大きなライオン
のゲートだった。
サファリパークの横でドリフト祭りがやっていて先に着いた
友達いわくある意味ものすごいあアフォな施設だと。
動物の臭いとタイヤのこすれる臭いがミックスされていたって(W


12 :サファリリンク:02/11/28 13:07 ID:+YrtyhGC
http://www.fujisafari.co.jp/
http://www.safari.co.jp/
http://www.tohoku-safaripark.co.jp/nasu.htm
http://www.naf.co.jp/shiozawa/safari.stm

13 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 01:15 ID:OhkN0OjW
どこが一番規模でかい?

14 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 00:23 ID:0ajtmCLW
ぐんま

15 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 18:56 ID:6Lf3eWtu
近いんで富士サファリにはよく行くんだけど、連休とか混んでるときに
行くのはオススメしない。
動物の監視係と思われる係員が、こっちが道路上に数秒停車しただけで
即警告「止まると車を傷つけられる恐れが〜」ってね。
おかげで渋滞の中、運転手はぜんぜん見れないくてカナシイよ。
でも、なぜかすいてる時には警告しないのよね。なんでだろう??

16 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 18:59 ID:3E38rrrV
>>15
空いていれば逃げられるからでは?

17 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 21:03 ID:chCgRx+e
白いライオンがいるのはどこ?

18 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 01:02 ID:w5KsAx35
>>17
>>12のどっか

19 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 21:19 ID:zVYer1cS
>>5
孫が泣いたから母親の車のほうに移そうとした爺さんとばあさんがトラに食われますた

20 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:24 ID:jVAnEeKC
サファリパークも最近あまり流行らんなぁ

21 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:35 ID:G1+E1yhX
>>19
そういう事故があったよね。もう15年以上前?

22 ::02/12/15 13:25 ID:pjWgR6Bg

5です。19タンアリガト!爺&姥トラに喰わちゃっれたんだぁ!コワ〜!(((((((;゜Д゜))))))))) ガクガクブルブルガクガクブルブル

23 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 21:05 ID:44w3UGHc
>>21
いや、3年位前だよ。
ちょくちょくこういう事故おきてるのかな?
それにしても虎のとこで降りるなんてね・・・。
事故後、その家族の家にジジイババア馬鹿だとか言う
イタ電がきてたとか聞きましたぜ。
まあ馬鹿だと思うが、そのイタ電はきついですな。

24 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 21:05 ID:Z9+CNlPy
ココの一番下、すっごいいいカンジ♪携帯対応なのが嬉しい!
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3


25 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 17:19 ID:9b/mVP4i
 富士サファリパークのFMラジオの親子の会話に爆笑してしまった。
寒いダジャレてんこ盛り。

26 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 09:46 ID:e3kj94Zh
28日群馬サファリに逝ってきまつ....

27 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 14:46 ID:L3M+32Tz
またフジサファリで1名無料やってるぞ
http://www.fujisafari.co.jp/campaign/newentry.html

28 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 17:52 ID:ZUasBJrf
群馬サファリ行ってきました。
餌やりバスがよかったです。
ただ車がないので行くのがツライ。

29 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 22:46 ID:/9F+tKxg
ライオンは一日中交尾ばっかしてるんだな。

30 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 17:11 ID:amC7quoD
ひとまずage

31 :山崎渉:03/01/09 01:53 ID:UdUeknhd
(^^)

32 :きになる:03/01/09 15:17 ID:8xExE2Sj
東北サファリパークにある、「男女の館」(だったかな?)には、何があるんですか???????
?????????
とっても気になります。。

33 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 16:10 ID:W4XMxI9h
>>32
ちんぽ

34 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 21:08 ID:LuZhT37M
ここたのしいよ

35 :山崎渉:03/01/22 18:53 ID:KhHgng3h
(^^;

36 :名無しさん@120分待ち:03/01/23 16:03 ID:AioA0Exo
>>35
sageんなクソ

37 :名無しさん@120分待ち:03/02/15 22:01 ID:PzO5OCLo
ライオンあげ

38 :名無しさん@120分待ち:03/02/20 00:57 ID:65oUQC0z
明日、富士サファリパークいってきます

39 :名無しさん@120分待ち:03/03/06 23:15 ID:a93H6ns4
>>38
doudesitaka?

40 :山崎渉:03/03/13 15:32 ID:r6oDuK3l
(^^)

41 :名無しさん@120分待ち:03/03/24 01:09 ID:sm6YCxyT
今、車一台で一人ただだし、割引もあるし、ライオンの赤ちゃんだっこ
させてもらえるし最高だよ!

42 :名無しさん@120分待ち:03/03/26 22:19 ID:BxNa2WOK
白いライオンは那須
昨日みてきたけど汚れて黄色いライオンだった。( ゚д゚)


43 :名無しさん@120分待ち:03/03/26 23:16 ID:2xK934iB
>>41
二人で行くと一人1000円で入れるね。
金のないカプールにめっちゃおすすめ。

44 :名無しさん@120分待ち:03/03/29 15:07 ID:hUaaf7iO
26日に那須サファリ行ってきまつた。
あれボッタクリだろ絶対!ホワイトライオンは黄色いし、
変なロバみたいなヤツにミラー破壊された。
那須だからか?群馬とか富士はどうなんだろうか・・
アルバイトは対応悪くて気分ワルー

45 :名無しさん@120分待ち:03/04/11 19:16 ID:r3jfjUCA
前にライオンとこでセクースしてる馬鹿がいますた。

46 :山崎渉:03/04/17 11:13 ID:9o2U+ko5
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:fv15Txch
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :名無しさん@120分待ち:03/04/27 04:55 ID:5oztR1Fh
最近九州のサファリで飼育係りがライオンに食われたね

49 :名無しさん@120分待ち:03/04/27 04:56 ID:5oztR1Fh
<サファリ事故死>監視員、ライオン誘導で車外へ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030424-00001089-mai-soci

50 :山崎渉:03/05/22 01:39 ID:QJKkVDI+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

51 :山崎渉:03/05/28 16:45 ID:O/pqNmkd
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 21:08 ID:HGaJESJM
>>44
入場時に「傷破損の場合はいっさい補償はありません。」
って言われたダロ。

確かにホワイトライオンでは無いが・・。

53 :名無しさん@120分待ち:03/06/05 16:26 ID:Z/aW3Xw4
車に傷つくのが嫌なら行くなってこった。

54 :名無しさん@120分待ち:03/06/11 23:49 ID:eTgn9ZQu
那須サファリ逝ってきた。

鹿の赤ちゃんがイパーイいて可愛かったよ。

55 :名無しさん@120分待ち:03/06/15 10:20 ID:QI5pYBHk
>>54
捕まえて食えよ

56 :名無しさん@120分待ち:03/06/17 01:11 ID:nqFXFhGM
那須、マイカーやレンタカーで入るよりバスの方がガイドもあって楽しいよ。
人数多いとちょい高いけどね・・。

57 :名無しさん@120分待ち:03/06/17 08:46 ID:i85fxNYT
11>確かにあれはちょっとね・・・
   飼育はサーキットの音や騒ぎで迷惑してて
   サーキットは動物の匂いに迷惑してて・・・
   実は仲悪いんですよ(;´д`)
17>東北と那須は同じ系列なのでどちらにも白ライオン居ますよ!
   移動動物園でも公開してます
42>子供のうちは真っ白なんですが大人になると餌の関係上
   黄色くなってしますんですよ(ノД`。)
   洗っても落ちないし
   東北ではコンクリートの獣舎で飼育してても
   多少は汚れるし土がなくてかわいそうなくらい・・・
   白の特徴である目が青いのと鼻やパッドがピンクなくらいです・・・
   洗ってあげるわけにもいかないんです(ノ_・、)

58 :名無しさん@120分待ち:03/06/19 02:12 ID:gY0kdt/E
>>57
あんたサファリ関係者だね

59 :名無しさん@120分待ち:03/06/20 11:33 ID:0zUuv/+T
先週那須のナイトサファリに逝ってきた。
入場料はバス代込みだし動物も動いてたし昼間よりも楽しかったかも。



60 :名無しさん@120分待ち:03/06/28 22:34 ID:0NHoOr+2
7月12日(土)に初めて富士に行く予定です。千葉・柏からです。
サファリ初めてで、今から緊張しとります。
えさやりバス、絶対乗りたいのですが、昼前着でも大丈夫ですか?
それとも早朝イン必須でつか?

61 :名無しさん@120分待ち:03/07/04 22:38 ID:QfSvfLuj
みんなの好きな動物は?

俺、キリン。

62 :名無しさん@120分待ち:03/07/05 23:02 ID:1EG15pSx
>>60
安くなるからこれは絶対入っときな
http://www.fujisafari.co.jp/club/club.htm

63 :あい:03/07/05 23:22 ID:iUh4CtCo
私が作りました♪
http://nuts.free-city.net/index.html

64 :名無しさん@120分待ち:03/07/05 23:23 ID:iNUfutTA
新宿サワリパークってとこ発見。
今度行こう。

65 :60:03/07/06 08:16 ID:ZwU1X2ei
>>62 さんくす。すでに入手済みだす。来週早起きして行ってきます。

66 :名無しさん@120分待ち:03/07/10 18:09 ID:Al0wDO49
>>64
俺もサワサワしたいーーーーーーーーーーーー!

67 :名無しさん@120分待ち:03/07/22 01:48 ID:0qGPrFdx
ホワイトタイガーがいるのはどこですか?

68 :名無しさん@120分待ち:03/07/22 23:21 ID:EXyPD1Op
薄汚れタイガーならいます。

69 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:51 ID:3b3XOTTI
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

70 :名無しさん@120分待ち:03/08/11 11:18 ID:PGmnpS1i
昨日東北サファリパークに行って来ました。私有車でまわったんですが、
白黒の羊みたいなのに蹴られたり、ラクダにカジカジ噛まれて車がおもいっきり
キズだらけ&よだれまみれになってしまいました。くやしい〜
今度は代車を借りて絶対あの白黒の羊の頭をなぐってやる〜!

71 :名無しさん@120分待ち:03/08/11 17:37 ID:sJNAIGBJ
・・・・

72 :山崎 渉:03/08/15 21:18 ID:5fNBrcI9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

73 :名無しさん@120分待ち:03/08/18 13:57 ID:W1Bc6Z/C
今週金曜に富士のナイトサファリパークに行く予定です。どれ位混んでいますかね??

74 :名無しさん@120分待ち:03/08/18 19:45 ID:1baM1abo
俺は土曜の昼から行く予定

75 :名無しさん@120分待ち:03/08/31 02:41 ID:894Yd+64
動物ひいちゃったとかないのかな

76 :名無しさん@120分待ち:03/08/31 23:32 ID:DGTHuk/p
夏休み最終日の31日に富士サファ行ってきあした。
コース一周に小一時間。
土日は毎回こんなもんなんでしょか?




77 :名無しさん@120分待ち:03/09/01 00:17 ID:H0eZLITW
富士サファリに逝ってきますた。
マイカーで周ったけど、
車の至近距離をキリンが横断、併走(?)
ミラーを破壊されるようなことはなかったYO
やっぱ動物も慣れてるからか?と思いますた。

猫屋敷の猫が揃いも揃って全員熟睡してて
触っても爆睡なのが、「?」だった。

78 :名無しさん@120分待ち:03/09/01 00:49 ID:Fctb1rVH
ああ、猫ラリホー状態でしたね。
ちょっかい出したら猫パンチ貰いましたyo。

79 :名無しさん@120分待ち:03/09/10 19:29 ID:7mugmfZn
>>75
5年くらい前だけど、富士で漏れが乗ったバスがシカ(子鹿?)をひいた。
気づいてない客もいたようだけど、
平然を装う運転手とピクピクしたシカが印象深かったす。


80 :名無しさん@120分待ち:03/09/26 01:21 ID:BgHFwuyK
ゾウにエサあげたい。
どこでできる?

81 :名無しさん@120分待ち:03/09/30 20:29 ID:B4NoJs3C
http://www.gazo-box.com/movie/src/1064911836798.wmv
「あ゛ー」
「ああ゛ー」
「痛いよー」

「え?」

82 :名無しさん@120分待ち:03/10/06 04:32 ID:jY4hzmiD
>>81
これ、いつの話なの?
その映像の中では「うちやまさん」って言ってるけど
いくらググっても「うちやま」って人が
サファリで動物に襲われた事故は出てこないんだけども。
高原さんがライオンに襲われた事故は出てくるんだけどなぁ

83 :名無しさん@120分待ち:03/10/06 11:20 ID:aJQ2Hd8O
富士サパの動物達は品?がるけど、那須サパは意地汚いと言うかクルマがエリアに
入った瞬間、こぞってコッチをキッと見るやいなや、餌をよこせと言わんばかりに
ワラワラと群がってきた!ドアの隙間から餌を与えるに次から次へとロバだか何だ
かが尚も密集してくわ、クルマを舐め廻すわ、この恐怖でアクセルを踏みっぱなし
結局20分も居なかった。

んで、外の駐車場で洗車しましたが係の人に薦められた様にクルマレンタルすれば
よかったなー!

84 :名無しさん@120分待ち:03/10/07 07:52 ID:K55PJzav
>>82
これっすな
3年前か
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2000/12/25/news_day/f3.html

85 :82:03/10/08 03:19 ID:tYVpbUAs
>>84
おおぅっ、どうもありがdm(_ _)m
那須サファリパークか・・・
サファリ パーク 飼育 ライオン 事故 事件 内山 うちやま 死亡 怪我 重症 重体
等を組み合わせてググってみても全然ヒットしないんだよね。
でも 那須サファリパーク 内山 でググったら一発目に出てきたよ・・・

しかし、アレだね。女性の飼育員は逃げて、
泣きながら遠巻きに見ているだけのようにみえたけど
ああいう緊急時の対策というか、
なんの対応も出来ないもんなんだろうか?
もちろん助けは呼んだんだろうけど、
すぐ近くに麻酔銃とか置いてないもんかね。
助けが来るまでただ見てるしかないのか・・・
そもそも檻の鍵をかけ忘れて動物に襲われる
等ということは想定していないのか・・・



86 :名無しさん@120分待ち:03/10/09 08:03 ID:tFB07q06
群馬サファリで大きな豹やトラを抱っこして記念撮影できました。
怖かったけどすごく楽しかったYo!
赤ちゃんライオンよりずっとおすすめ〜です!

87 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 21:01 ID:6FO4qlPl
>>81
痛いよーってのが怖い・・・。
でも死ななかったんだね。

88 :名無しさん@120分待ち:03/10/29 20:01 ID:/uE/egxO
富士と群馬と那須のどれかに行こうと思ってるのですが、一番広いのはどこですか?
あとそれぞれの長所、短所(もちろん主観で)があれば教えてくださいです・・。

89 :名無しさん@120分待ち:03/10/29 21:13 ID:2us3XwMN
・那須は敷地が狭いがライオンがいるコーナーでもクルマとライオ
ンの間に柵が無く(富士は柵が有る)恐怖感が味わえる
・那須はサファリ内専用のレンタカーを借りることができる。富士
には無い
・那須は自家用車、ライオンバスから餌(1000円)やりが可能。富
士はライオンバス以外不可
・富士はガイドラジオがクルマのラジオで聞ける(つまり無料)那
須は専用ラジオを有料でレンタルしている。

90 :名無しさん@120分待ち:03/10/30 23:47 ID:o7Rg69AS
ん?フジってライオンとこに柵あったっけ?
去年行った時は無かったような。

91 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 01:20 ID:CIMXC3KQ

横浜にはズーラシアがあるが・・・

痛々しいニュースに心が痛む。マジでつらい。
お亡くなりになった方の冥福を心より祈ります。

ライオン十数頭に襲われ飼育員死亡
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/apr/o20030423_30.htm

実際の動画
http://www.gazo-box.com/movie/src/1064911836798.wmv

92 :89:03/10/31 10:37 ID:8GWGkVfe
>90
申し訳ないです。
フジの柵の話ですが間違えました。
入り口入ってすぐのトコロにある動物のゾーンには柵があるのです。
そこはライオンでは無かったのですね。お騒がせしました。
たぶん熊かも?

93 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 18:43 ID:mxIQbuWO
>>91
その動画は>>84の事件のじゃないの?

>>92
熊は種類によっては柵みたいなものがありますね。
小さめの黒い熊は車の真横まできます。
熊が車に乗っかってきたりすると飼育員が追っ払いにきますね。

94 :88:03/11/10 23:14 ID:C8qkqBzj
>>89
遅くなったけど、どうもありがとうでした。

結局一番近い那須に逝ってきました。
ライオンバスに乗ったんだけどガイドがなかなか良かったです。
肉食は予想通りほとんど寝てたけど、
キリンも可愛かったしゾウにもエサあげられたから草食の方が楽しかった。
あんなに寄ってくるならマイカーは厳しいかも。

他も逝ってみようかと思います。

95 :774:03/11/11 15:32 ID:InnS9dZF
富士は赤ちゃんライオンを抱っこできるぞ

96 :名無しさん@120分待ち:03/11/18 22:05 ID:L3g6GbOp
お姉ちゃんを抱けるのはどこのサファリ?

97 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 18:23 ID:zCKaSibh
昨日那須行ってきた。
ライオンの赤ちゃんが6頭いたんだけど檻ごしで見るだけなんだよね。
しかもバスじゃないと恐らく気付かずにスルーしちゃうような所にいた。
抱っこできればいいのに、と思ったよ。

でもカワイかった!

98 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 10:24 ID:zmPYSxQU
総合力でいうと富士だな

99 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 13:47 ID:8vY9AkNr
キリンにエサをあげられるのはどこですか?

100 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 17:45 ID:b4THyzHZ
100GET!

101 :名無しさん@120分待ち:03/12/23 18:15 ID:4UinfFGT
>99
那須!なんと象にもエサやり可能

102 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 22:03 ID:VXHy5Ik5
age

103 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 09:11 ID:z4ElYcnI
キリンもぞうもエサあげたが…

キリンは舌が怖かった。

104 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 22:51 ID:5XO/baLj
四月に行く予定ですー
富士か群馬迷ってるんだけど、最近行った方おられますか?

105 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 22:54 ID:GSUF3WgV
那須のはライオンが近すぎでびびった。
代車借りればよかったと後悔した。
代車は普通かりるもの?

106 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 23:15 ID:Z+kUVccB
那須には代車の制度があるんだよね。
なのに受付の人って代車があること自分からは言わない。なんか良
心的でないなぁ。
バスの乗車代で儲けたいのはわかるけど。パンフにも書いてないの
はおかしいよ。


サファリパークは富士がおすすめです。

107 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 15:50 ID:qcg05dBr
4/19に初めて富士サファリ行ってきます。
で、例のサファリクラブに入会しようと思ってるんですが、
会員規約の中に

「富士サファリクラブ会員特典は会員カードを
 携帯した会員(またはそのご家族)様が
 乗用車でご来園の場合のみご利用いただけます」

ってあるんですけど、
これってパーク内も乗用車で周れって事なんでしょうか?
出来ればバスに乗りたいんだよなぁ…

108 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 15:54 ID:+Haqkp8c
バスは別料金ということだと思われ

109 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 01:25 ID:UsAPniOK
>>105
那須には何度も行ってるが乗り換え(バスor代車)する人の方が断然多い。
富士や群馬とは動物の接近度が違うからね。

>>106
受付では必ずマイカーで入るか代車かバスに乗り換えるか聞かれたけど。
混雑期(時)は代車を貸し出ししない場合もあるそうだ。

110 :106:04/03/27 14:14 ID:yZ9b5+L/
>109
僕が行ったときは平日のガラガラなときでした。
受付の笑福亭鶴光みたいなババアはバスに乗るか自分のクルマで回
るかのどちらかみたいな説明でした。
バスで回り終えたあとに代車コーナーみたいなのがあることに僕は
気づきました。もちろんその日も代車の貸し出しをしてるみたいで
家族連れが代車に乗り込んでました。
ちなみに代車はいくらするんですか?

111 :109:04/03/27 19:39 ID:/e4UxT8q
>>110
>僕が行ったときは平日のガラガラなときでした。
へ〜、何でだろうねぇ。。
ちなみに乗用車2,000円/1台で1boxが2,500円/1台だったはず。
大人数なら代車を借りてワイワイやるのも楽しいだろうけど、
初めてだったらリアルタイムの説明があるバスの方が満足度としては高い気がするよ。
ガイドラジオはそこにいない動物の説明してたりするしね。

>受付の笑福亭鶴光みたいなババア
何となく記憶にあるかもw

112 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 21:32 ID:oaHFgF9F
>111
確かにバスはガイドという点では良い。
ただバスが満員のときは席が移動できず自分の席と反対側に見たい
動物(那須の場合は象がバスの右側しかいない)がいたときは辛い。

113 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 21:05 ID:IDMUqWHW
明日、群馬に行ってこようと思います。
富士と迷ったんだけど、HP見たら群馬は動物と一緒に写真が撮れるみたいなので。
群馬でも園内はバスの方がオススメなんでしょうか。
教えてエロい人!

114 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 14:54 ID:m727OWla
富士だと、一応自分の車でもFMで音の悪いガイド聞けるね。
エリアごとにガイドが違う。

115 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 09:56 ID:hUoVaQLM
昨日富士いってきました
ウォーキングサファリがライオンゾーンまでのびて、まだライオンも珍しいらしく
ガラスごし?にすごく間近に見れたよ

116 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 19:12 ID:wAitnRxF
ウォーキングサファリなんてできたのですね
こりゃ富士最強だな

117 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 20:51 ID:TTlLFejk
うん。
2、5キロで軽いハイキングって感じだったよー
ニセモノの鹿みたいのがいてウケたです

118 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 23:43 ID:YTAPASC3
来週木曜の日テレ20時からのクイズでサファリパークを取り上げ
るぞ

119 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 09:32 ID:ypycmRBf
5/2に乗用車で富士行きますが混んでても入場制限とかないですよね?

120 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 00:31 ID:/UtGYwus
>>119
制限はないとおもいますがサファリの料金所を先頭にかなり大渋滞
すると思います。

数年前に行ったときはサファリの料金所渋滞を抜けるのに一時間弱
はかかりました。

121 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 02:09 ID:GXN2P+WK
>>119
行かれましたか?
混雑状況や施設などレポきぼん

122 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 16:25 ID:IMYJ2Y8l
那須行ってきました。
入り口で「代車を貸りたいんですけど」と言ったら、
アルバイトらしき人が「あ、はーい分かりました」と返事をして一度私の車から離れて行き、
パンフレットを手に再び近寄ってきて「車とバスどちらにしますか?」と聞いてきました。
「いや、だから代車を…」というと、「代車はやってないんですよ」と言われたので
自分の車で回ることにしました。
象に餌をあげられたことでかなり満足した気になっていましたが、
冷静になって考えるとぼったくられた気がしないでもありません。
個人的にはやはり富士が一番楽しかったので連休最終日に行こうかどうしようか
悩んでいます。

123 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 20:19 ID:Jx88WLRe
那須はだめだな
やはり富士サイコ〜!富士山も見れるし

124 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 19:59 ID:N5IJaLfG
サファリパークが出るぞ!
日テレで今から

125 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 00:14 ID:CSNgH4WM
富士サファリのナイトサファリ、マイカーでも回れるようになった
らしいね

126 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 15:11 ID:wbTw5Qiv
那須に逝ってきましたああ・・・あそこで代車にしていれば・・・
まずはライオンコーナーの感想は、
一言健康ランドのじじいみたいなライオン2頭
ホワイトライオン?
なんですかそれ期待を胸に秘め見てみると・・・
やる気ナシ!!しかもタマタマ丸見え
次にキリンあれは貴重な体験をしたと思いますが悲劇はこれから始まる・・・・
妹が窓をあけてロバに餌をあげて進もうとすると・・・
ロバがついてくる(よだれタラターラ)
それにつられて他のロバもやってきてパニック状態、
で一言「いつもエサあげてんのかゴルァ」
食い意地がはったロバたちはなおも襲い掛かってくる、
とうとう親父がきれたミラーに食いつくロバにアンパーンチ!!
かたっぱしからロバを吹っ飛ばして
いつしかロバの目は(´・ω・`)ショボーンになっていた。
親父はその後非難を言われ続けてフィニッシュ。
結局ゾウにもエサをあげられなかった・・「ボッタクリだゴルァ」
そのあと洗車おい・・・手動かよ文句も言いつつ洗車、
目の前には前よりもキレイになった車があった。
まぁ那須はおすすめしませんヽ(`Д´)モウイカネーヨ!!


127 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 17:17 ID:+oIgm/Kl
那須は評判悪いな

128 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 00:15 ID:X5RGbCO+
那須には、すばらしい壁画があるじゃないの。
駐車場のあたりに、カピバラだかなんだかが住んでる小屋があって、そこに三枚の大きな絵-ライオンバス、トラバス、シロトラバス-がある。
それが最高にウケるのよ。写真とってきたから、うpしようか?

129 :名無しさん@120分待ち:04/05/12 07:03 ID:Xw/cTDPG
自分も去年行ってしまったよ。当時4駆だったからはりきって自家用車で突入。
ホワイトライオンが売りなのになんだアレ?白くねーじゃんYo!
なんか強制的にラジオ貸されるし、しかもホワイトライオンの説明が
「昔は白かったんだけど今は白くなくなった」・・・んだとゴルァ?
そんで角のある動物に突進されて車に傷はつくし、まあ覚悟はしてたけど。

>>126
洗車はほんとにまいった。今時手動はねーよな。冬だったから凍えたよ。  

130 :名無しさん@120分待ち:04/05/26 22:02 ID:ZDSStTcp
富士サファリ、猫の館の猫ちゃん達、あんなに大勢に1日中触られまくってカワイソウな気が・・・
そういう自分も、しっかりナデナデしてきてしまったのですが・・・
スヤスヤ寝てるって事は、全然慣れっこなのかな。
でも、やっぱりカワイソウだ。複雑〜


131 :名無しさん@120分待ち:04/06/25 10:17 ID:w6rCnLe3
最近、ヤフオクでのチケット出品が多いね。
このチケットのばら撒きっぷり、そろそろ再編でも起こるか?

132 :名無しさん@120分待ち:04/07/05 00:38 ID:JK8mzXs3
九州のアフリカンサファリのえさやりバスに乗ったけど、
自家用車とぜんぜん迫力が違うね
ライオン、トラ、ゾウ、キリンなんかに金属バサミを使って直接えさやれるんだけど
ライオン、トラなんかはハサミにまで噛み付いてきてすごい迫力だった
またトンビなんかが急降下で飛んできてはさんでいるえさを略奪したりした
もう自家用車で回ることはないでしょう

http://www.africansafari.co.jp/jb.htm

133 :名無しさん@120分待ち:04/07/16 01:14 ID:AHSa9qop
>>131ちょっと前にサファリクラブ会員になると、ただ券1枚くれるっていうのを、
ヤフーからのページでやってたから、それだろ。



134 :名無しさん@120分待ち:04/07/19 13:29 ID:h6sfIhvd
fujiサファリ行って来た。ウォーキングサファリ、回るのにも金取るのかよ。
すげー人だった。サファリクラブで園バス予約しておいて良かったよ。
バスチケット取るだけで、すげー並んでるし。
 チケットが一枚あまっていたので、入り口で入場待ちして止まってる車に、安く
売りました。サファリクラブのポイントで、また無料の入場券また1枚もらえてしまったのが、
鬱。もう入り口に車まばらで、売れねぇー。
 でも、あんまりおもしろくねぇーよな。ライオンに園バスで回ると、えさやりができるのが
良いくらい。パーク内、あんまり動物多くないし。俺はてっきり、舗装されてない、道を回る
かと思っていたんだが。アフリカのサファリのような体験ができるかと思いきや・・・


135 :名無しさん@120分待ち:04/07/26 01:58 ID:tP6oq/L7
http://guro.satoweb.net/img/013.wmv
絶対見るな

136 :名無しさん@120分待ち:04/07/28 23:41 ID:1GmG8FZQ
那須に言って来ました。
家族4人で1時間で1万円の出費は痛かった。
そのあと南が丘牧場で口直ししました。

137 :名無しさん@120分待ち:04/09/01 23:34 ID:FvXOJjMD
>>130
あのおとなしさは異常だよ。
猫って、あんな生き物じゃないよ!!!
グニャグニャしちゃって、起しても起しても寝てしまう。
鎮静剤だか睡眠薬だかを打たれてるとしか思えなかったよ。

138 :名無しさん@120分待ち:04/09/01 23:41 ID:FvXOJjMD
秋吉台のサファリランドの情報ありますか?
今週末まで、ベンガルトラの赤ちゃんの抱っこ写真会が
あるって、新聞に書いてあったので、すごく行きたいん
だけど、HPがひどくて新聞に書いてあった以上のことは
何もわからないんです。
他にどんな生き物がいるのか、どんな風に周遊するのか、
何か感想があったら教えて下さい。
何しろ今週末までなので、行くか行かないかも、すぐ決めなきゃ
ならないってのに、情報が少な過ぎるんです。


139 :名無しさん@120分待ち:04/09/02 00:28 ID:ZggXDUIl
最近行ってないな

140 :名無しさん@120分待ち:04/09/20 21:58:06 ID:7Q1NKKS8
昼とナイトサファリどっちが面白いですか?>富士

141 :名無しさん@120分待ち:04/09/24 21:10:35 ID:wiR/e/Wc
>>140
もちろん昼だ。

142 :名無しさん@120分待ち:04/09/25 14:52:42 ID:ST03lCHb
ナイトサファリすごいおもしろいよー!!

143 :名無しさん@120分待ち:04/09/25 20:43:30 ID:uREGnbQ8
どっちやねん!

144 :名無しさん@120分待ち:04/09/26 17:40:45 ID:GL7359m0
どっちもいいってことだね。
じゃあ両方行きますわ。

145 :名無しさん@120分待ち:04/09/29 21:43:26 ID:CDU53+NL
富士に土曜日行ってきま〜す
ナイトサファリたのしみ

146 :名無しさん@120分待ち:04/10/02 18:49:15 ID:g1s9hYhf
富士サファリいってきました
観光バスでまわったんだけど
動物にあまり接近できなかったので残念
小さい車で回った方が接近できて楽しいかも
歩いて回るとこで、リスザルとかワラビーとかブタを触れたのが楽しかった

147 :名無しさん@120分待ち:04/10/03 01:51:53 ID:XyqORgA0
土曜日に富士サファリに行ってきたけど
ジャングルバスはスゴイ迫力だった
ヒグマはエサ目当てで走ってバスを追っかけてくるし
ライオンには鳥肉を金網越しに与えるんだけど
骨を砕く音が生々しく聞こえてくる
マイカーで回るなら動物の動きが活発な夕方がオススメかな

148 :名無しさん@120分待ち:04/10/05 01:33:10 ID:Vxk0lvtY
富士age

149 :名無しさん@120分待ち:04/10/10 13:11:56 ID:A85KDID0
富士行くことになったんだけど、クルマ傷つけられるか心配・・・。
よくあることなの?

150 :名無しさん@120分待ち:04/10/10 14:01:20 ID:qBZuySlh
>>149
富士は比較的大丈夫だと思う。3回いったけど無傷。
怖いのは那須。ヨダレだらけになるよw

151 :名無しさん@120分待ち:04/10/10 14:10:58 ID:RPHSxp3s
5年くらい前に行った時はキリンが
前の車のワイパー食ってたな

152 :149:04/10/10 15:20:01 ID:A85KDID0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
何か気を付けなければならないことはありますか?

153 :名無しさん@120分待ち:04/10/10 20:46:29 ID:qBZuySlh
>>152
朝一で入れば自分のペースで進めるからいいよ。
もし動物が寄って来て何かされそうでもすぐ逃げられる。
渋滞に巻き込まれたら身動きとれないから。

154 :名無しさん@120分待ち:04/10/12 15:12:31 ID:L+2Y/yN6
もろ人間がライオンに喰い殺されてる動画が見れるサイトあるらしいんだけど、どなたか存じませんか?

155 :名無しさん@120分待ち:04/10/12 15:53:08 ID:d1ppblFS
>>149
ゴールデンウィークにいったが前の車キリンに舐められてたよ。
車から離れる時、キリンの口(舌)と車の間に虹の架け橋wが架かってたよ。
あと同じところに要るダチョウがよってきて車の窓ダラスコンコンしてきてかわいいでつ。

156 :名無しさん@120分待ち:04/10/12 15:57:36 ID:kJthppfs
>>149
車が混んでて止まってる隙にラクダが異常に近づいて来て、発車すると足を轢きそうな様子で、全然動けなくなったことがあった。
構わず進んでよかったのだろうか。でもラクダを怒らせるのも良くないよね。

157 :149:04/10/17 03:21:49 ID:ipzYoHPg
新車だからヤメときます!

158 :名無しさん@120分待ち:04/10/25 10:07:13 ID:tnEGtcsF
ダットラダブルキャブで入れますか?

159 :名無しさん@120分待ち:04/10/27 23:47:34 ID:IGl8UgWP
>>158
那須サファリはダメだす。

160 :名無しさん@120分待ち:04/10/30 20:52:01 ID:KdXadbR/
群馬サファリの情報がない・・・。
明後日行こうとしてるんですが、どんなもんなんでしょうか。
那須は1度行きました。それからは次回マイカーでは入らないと決めています。
エサやりをしたい場合、エサやり体験バスに乗ると1人3,900円?!?!
貧乏な私には高すぎると思うのですけど、これって間違いじゃ・・・ない?
群馬サファリの全体的なイメージはどんなもんなんでしょうか。

161 :名無しさん@120分待ち:04/10/31 00:41:04 ID:5Ib24hx/
ミッキーとか ミニーとか 中身ヲタとか 放し飼いになっている遊園地

162 :名無しさん@120分待ち:04/10/31 19:35:00 ID:QiH4SEcG
>>160
先日群馬サファリ行ってきた。
一人3900円ってのは入場料とエサやり体験バスの乗車料込みの値段。
入場料だけなら2600円だったかな。
オフィシャルサイト見れば茨城、埼玉、神奈川県民には
入場料が半額になる特典もあるらしいので見てみるといいよ。
千葉では旅行代理店で半額チケット買えるらしい。

私はエサやり体験バスのったけど結構楽しめた。
エサやりはエランド(?)とバイソンとライオンにやったよ。


163 :名無しさん@120分待ち:04/11/01 22:51:08 ID:PEPHYJ4T
>>162 ありがとうございます。
群馬サファリ行ってきました。
半額チケットで2,600円→1,300円になりました。
エサやりバスでプラス1,300円。合計1人2,600円。
那須とスケールが違いますね。とても大きい。ライオンも沢山。
車に引かれて足が無くなった痛々しい鹿とか那須は沢山いたけど、群馬は見なかった。
那須みたいな群れの「エサくれ車ガリガリ攻撃」もなさそうだった。あるのかな…?
これなら自分の車で入っても良かったかも。
まぁバスのアナウンスも楽しかったので良かったです。

164 :名無しさん@120分待ち:04/11/02 11:57:14 ID:mo+H1JvY
普通にゴローンと寝ているライオンにジープで近づいて竿で叩いて
怒ったライオンに排気ガスをかけているのを群馬で見たのですが、
あれは飼育のために必要な何かですか?
何だかひどいなぁ…と思ってしまった。

165 :名無しさん@120分待ち:04/11/21 00:47:14 ID:yvPT013w
今度那須に逝く予定だす。
マイカーはやめた方が良さげなので乗り換えしようと思うんですが、
バスに乗り換えるかレンタカーにするかで迷ってます。料金は同じなそうなので。
バスに乗ったどうでした?どうでした?

166 :名無しさん@120分待ち:04/11/21 18:13:00 ID:lmr15ZkH
>>165
バスには乗った事がないので答えにはなりませんが、
公式サイトに代車の案内が書いてあったので借りるつもりで行ったところ
「代車はやってないんですよー」と言われました。
5月頃の出来事ですが、今はどうなのでしょう。

167 :名無しさん@120分待ち:04/11/28 00:11:39 ID:qPSkdjay
単車で突入してみたいな(w
命がけだが

168 :名無しさん@120分待ち:04/12/23 03:33:56 ID:rJkTFABk
♪    〔o〕
   ヽ(0H0)ノ ホントニホントニ    ♪
     ( ノシ    ホントニホントニ
 ♪  くω>      ライオンダー

169 :名無しさん@120分待ち:04/12/25 20:13:09 ID:C3qV7ZcJ
ageて聞きますが、この時期のサファリって、どうなんでしょう!?

来月末に群馬行く用事が出来て、ついでに...なんて考えてマス。
教えて ぇらぃλ!

170 :名無しさん@120分待ち:05/01/28 00:18:47 ID:3G3oiaj2
那須のコブヘイ爺さんがすきです


171 :名無しさん@120分待ち:05/02/01 23:12:28 ID:oJhZJgB0
>>170
フタコブラクダだっけ?
確かに爺さんっぽかったわ。

172 :名無しさん@120分待ち:05/03/04 20:20:33 ID:HCOfYBVW
そうです。ラクダのコブヘイ爺さんです! 暖かくなったらまた会いに行く予定。
那須サファリのなかで一番の長寿らしいですよ。

173 :名無しさん@120分待ち:2005/04/05(火) 22:50:38 ID:N1ptHcrB
10年ぶりに富士サファリ行ってきた。
ナビ付カーを会員になってネット予約した。
レンタカー代4000円だが、キリンと鹿とアメリカバイソンのエサやり付。
一般の車は進入禁止のオフロードに入ってエサやれる。
キリンと鹿にかこまれてしまいます。鹿の身長では窓まで届かないので
のびあがった足で車をがんがんけられて傷だらけです。でもおもしろかった。
5人乗りからあるので、4人以上で行くならジャングルバスより安い。
猫の館も10年前はなかったが、500円で時間無制限はよそのにゃんこハウス系より安い。
ウォークサファリって外周を1時間以上歩いて回るのも疲れたけどおもしろかった。
今度はナイトサファリも行ってみたい。
でもライオンの赤ちゃん抱っこはライオン増えすぎでもうないんだって。

穴場的にすいてるので、ageしておきます。裾野インターから20分ほど。

174 :名無しさん@120分待ち:2005/05/01(日) 01:25:00 ID:PlUSCLwF
経験されたかたに質問です。
あさって雨っぽいのですが、雨天の富士サファリはどうでしょうか?

日程的にあさってしかとれないからどうしようかまよってるのですが・・・。

175 :名無しさん@120分待ち:2005/05/01(日) 22:21:31 ID:0NQ6fOTd
去年のGWに 富士のナイトサファリ行ったら
ウォークサファリ やってるらしき人たちが
いたんですが 今年はないのかな HPには
書いてないね
あと ライオンのとこへ行く 地下通路って
狭いですか 彼女が閉所恐怖症なんです


176 :名無しさん@120分待ち:2005/05/02(月) 20:12:55 ID:Ekv1P+xk
富士サファリにレンタカーで行こうと思うのですが、今までそういうことをした強者はいまつか?

177 :名無しさん@120分待ち:2005/05/03(火) 00:18:09 ID:Eli1B1xD
>>176
富士なら大丈夫。
傷付いたりする事は滅多に無いから。

178 :名無しさん@120分待ち:2005/05/04(水) 11:24:32 ID:aa7/DCSk
土曜日に雨の中群馬サファリまで
 行こうと思ってます
雨の確率高い見たく鬱です・・。
雨でも楽しめますか?

179 :名無しさん@120分待ち:2005/05/05(木) 00:27:02 ID:nXEIruxt
175です 行ってきました。
12時に裾野IC着いてサファリに着いたのが17時・・・
午前中に家出たのにナイトサファリになるなんて・・・
ウォークサファリは終了していました。夜のウォークサ
ファリなんてありませんでした。
去年のはわたくしめの勘違いみたいです。
去年は渋滞なしで入れたので ちょっと甘くみてて痛い
目に遭いました

180 :名無しさん@120分待ち:2005/05/05(木) 08:30:22 ID:OO5mzdLE
29日に群馬サファリに行って来た。暑い!激混み!
平日はガランとしててマターリ動物を見られるけど休日はすごいね。
ミニ遊園地も稼働してるし、バスに乗ってる人へのサービス?で
寝転んでた虎を係員の人が車で追い立ててた。
混んでるとウォーキングゾーンに入れない事もあるから注意。
餌やりバスに載らなくてもウォーキングゾーンの中にライオンと
ホワイトタイガーに500円で餌をあげられるよ。
ジャワヒョウ、スマトラタイガー、チーター、小さい猿、鳥の
いずれかと有料で写真が撮れます。スマトラタイガーがまだ
二歳位で可愛いけど抱っこはできない。雨の日は行った事が
ないから動物の動きは分からない。

181 :名無しさん@120分待ち:2005/05/10(火) 20:25:19 ID:1f1vNWsH
ライオンゾーンをマッパで歩きたい。

182 :名無しさん@120分待ち:2005/05/27(金) 14:56:06 ID:VYoi6xw5
大分安心院のアフリカンサファリは
自分の車で回るのと、バスで回るのはどっちがいいですかね?

183 :名無しさん@120分待ち:2005/05/30(月) 21:12:49 ID:DDMYpSvZ
自分の車で回ると運転手がゆっくり見れないよ。
開店と同時に行くと、バスの席もガラガラであちこち席を移動できた。

184 :名無しさん@120分待ち:2005/06/09(木) 05:16:00 ID:Y0YN3aAx
富士は自分の車で行ってもゆっくり見れたよ。
見たいとこで停まってられるし、
後続車がいたら抜かしてくれるし。

185 :名無しさん@120分待ち:2005/06/19(日) 08:42:42 ID:oHiLrWWq
群馬に行ったけど、自分の車で回ると、タイヤがウンコまみれになった・・・


186 :名無しさん@120分待ち:2005/06/24(金) 18:24:10 ID:EdbnXxU7
富士は標高の関係で、夏場でも上着が必要なことが多いですね。
夕立後とかは特に。


187 :名無しさん@120分待ち:2005/06/27(月) 12:22:25 ID:0Kn6ZtCe
パァオォ〜ン!

とぞうさんが鳴いた。
マジびびった。

188 :名無しさん@120分待ち:2005/06/28(火) 10:52:34 ID:30BWFrmC
ガァオォ〜ン!

とライオンさんが鳴いた。
マジびびった。

189 :名無しさん@120分待ち:2005/06/28(火) 22:25:13 ID:JAdksKw6
昨日那須行ってきた
ところどころに鹿やロバやラマ?のカワユイ赤ちゃんがいて写真撮りまくり
ロバだのシマウマにミラー噛まれまくり・・
でもあれだけ寄ってくると面白いや

190 :名無しさん@120分待ち:2005/06/29(水) 17:15:44 ID:zS3ZgQRT
ファオォ〜ン!

とウマさんが鳴いた。
マジびびった。

191 :名無しさん@120分待ち:2005/07/11(月) 15:03:17 ID:+72uozi2
群馬行ってきた。
ライオンの赤ちゃんと写真が撮りたいな〜?と、
思って行ったんだけど、実際にいたのは、
赤ちゃんじゃない、ヒョウと虎でした。
すんごいビビりつつ写真撮ったよ。楽しかった〜。
富士でも動物と一緒に写真撮ったりできるような、
コーナーありますか?


192 :名無しさん@120分待ち:2005/07/12(火) 10:14:53 ID:Qvc1JZAC
上へ参ります。

193 :名無しさん@120分待ち:2005/07/15(金) 11:41:52 ID:XAZlM/qw
8月にいくど。
土曜より金曜日のほうが空いてまっか?

194 :名無しさん@120分待ち:2005/07/21(木) 10:37:57 ID:BtGV9yyx
>>193

当然。
>金曜日
土日は園内が渋滞しる。
バスも早くに売り切れる。

195 :名無しさん@120分待ち:2005/08/04(木) 09:44:02 ID:iOgqA2mF
富士行こうと思ってるんだけど、車じゃないと行けない?
バスかタクシー移動って無理なのかすら。
レンタカー借りて移動するのが一番いいのかな…(´・ω・`)ションボリ

196 :名無しさん@120分待ち:2005/08/10(水) 17:38:17 ID:qDgpXgxz
>>195

御殿場、三島あたりからバス出てたような気がスル。
エラク本数少ないけど。

197 :名無しさん@120分待ち:2005/08/12(金) 12:00:59 ID:IoR0ZVVD
>>195
ttp://www.grinpa.com/access/bus.html

198 :197:2005/08/12(金) 12:04:31 ID:IoR0ZVVD
↑は路線バスの時刻表ね。
ホントに本数少ないっス。

199 :名無しさん@120分待ち:2005/08/17(水) 20:00:04 ID:CAiSznqI
>>197
帰りの時間がちょっと早いかなぁ。。。
到着時刻にはジャングルバスが取れるかどうかも微妙?じゃないでうかねぇ?

満喫するにはちともったいない時刻表ですね。

>>195 
やっぱレンタカーがいいのではないでしょうか?

200 :名無しさん@120分待ち:2005/08/18(木) 21:23:10 ID:P3l4qVbv
200get!

201 :名無しさん@120分待ち:2005/08/23(火) 10:12:22 ID:lU6H3CXT
先週末逝ったけどケコー混んでましたね。
園内渋滞状態でした。

でも涼しくてサイコーですた。
ちなみに不治サファリね

202 :名無しさん@120分待ち:2005/08/25(木) 13:32:14 ID:9VJTaQRg
やっぱり平日に行くべき?
8月過ぎても土日は混むんだろうなぁ
せっかくだからのんびり見たい

203 :195:2005/08/30(火) 10:23:00 ID:DdzwSkSI
日曜にぐりんぱ、月曜にサファリに行ってきました。
悩んで結局バス利用だったわけですが、時間としては充分余裕がありました。
10時過ぎについても午前中のバスが取れましたし。

バス利用でサファリに行く人は3〜10組くらいですかね。バスがらがらでした。
途中でどこかに寄ったり、ナイトサファリ行くなら自家用車が便利ですが
サファリ見るだけで満足というならバスでも楽しめましたよ。

とりあえず事後報告でした。

204 :名無しさん@120分待ち:2005/09/08(木) 13:37:03 ID:9bQiklrl
山口県の秋吉台のサファリはどんなかんじなんですかね?
入った事ある人いますか?


205 :名無しさん@120分待ち:2005/09/09(金) 01:14:35 ID:gBEkRaAI
>>204
幼稚園児の頃行ったよ
両親いわく大興奮だったらしい

206 :名無しさん@120分待ち:2005/09/09(金) 12:56:35 ID:Xgv2zf4b
>>205
そうなんですか〜じゃあ楽しかったんですね(^_^)
わたしも行く予定なので大興奮になるでつ
あ〜楽しみ

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:42:00 ID:728nxBuV
>>204
私は3年くらい前に行ったなぁ。
特にこれと言った印象はなかった…
ワラビーとかが放し飼いされてるスペースがあって、かわいかったのは覚えてる。
あとはごく普通のサファリでしたよ。

208 :名無しさん@120分待ち:2005/09/12(月) 01:24:10 ID:K6ABlkx7
>>207
あんま印象はないですかw
まぁ初のサファリなものですから普通ぐらいで十分です
放し飼いということは触れるという事?!\(・o・)/
ワラビーてカンガルーのちちゃいバージョンみたいなのですよね??

209 :207:2005/09/12(月) 12:29:32 ID:xXEEEp4T
>>208
そうです、ワラビー=カンガルーのちっこいの。
触れましたよ〜。ちょっとこわかったですけどね。
みんなぼけーーっとしてました。
3年前だから状況がすでに変わっていたらスマソ。

210 :204:2005/09/12(月) 16:14:02 ID:DvCGLwNf
>>209
すごいですね!ワラビーみたいです
テレビで見てかわいいなー思たんですよね〜まさか触れるとは!!
ああゆうとこの動物達はみんなぼけーーっとしてますよねwかわいいですけど
3年前だとちょと変ってるかもしれませんね〜
ワラビーいたらいいなぁ〜Oo。。( ̄¬ ̄*)

211 :名無しさん@120分待ち:2005/09/12(月) 18:55:36 ID:iDuZMRzJ
>>204
先月行きましたよ
トラの赤ちゃん抱っこするには1000円(写真代込み)だったきが

212 :204:2005/09/12(月) 21:04:02 ID:4Er3iCc8
>>211
ほんとですか〜(≧▽≦)
たのしかったですか?
そうそう!!今なら一緒に写真が撮れるらしいですね〜撮りました?
私とろっかな〜w ちょと抱いてみたいですよね(o ̄ー ̄o)
でもちょと1000円は高いですよね・・

213 :名無しさん@120分待ち:2005/09/18(日) 08:47:56 ID:veGWRxqX
サファリパーク初挑戦です。
富士行こうと思ってるんですが、万が一雨でも楽しめますか?

214 :名無しさん@120分待ち:2005/09/19(月) 01:40:32 ID:jAn5rGKK
今日は富士サファリパークぬい逝ってきますた。
今日の興奮は、ウマく伝えられませぬ・・・
とにかく興奮しますた。


215 :名無しさん@120分待ち:2005/09/19(月) 15:35:53 ID:DzGWERlR
>>213

雨でも基本的には大丈夫だとオモウが、
場所が場所だけに冷え込むぞ。

上着は必携。

216 :名無しさん@120分待ち:2005/09/20(火) 09:41:53 ID:KPaSBE7p
キリンがせまってキタ━(゚∀゚)━!!

217 :名無しさん@120分待ち:2005/09/22(木) 12:19:33 ID:lXwrHegq
今月はじめに群馬のサファリパーク行ったんだけど従業員が道路歩いてたメスのライオン車で追っかけ回してライオン怯えててかわいそうだった。とても心がいたんだよ。あれはひどい。

218 :名無しさん@120分待ち:2005/09/24(土) 11:56:40 ID:pS1GuMlO
群馬でホワイトタイガーと
写真撮れるのいつでつか?

219 :名無しさん@120分待ち:2005/09/24(土) 18:00:21 ID:odRzeUwV
この前の三連休の最後の日に群馬行った。
12時半位に行ったらホワイトタイガーとヒョウの両方撮れたよ。
ホワイトタイガーの赤ちゃん臭かった。。

220 :名無しさん@120分待ち:2005/09/26(月) 10:19:18 ID:GShvqXcn
山口県の秋吉台のサファリ 行こうと思ってます。
チケット買うと 何周でも回れるって ほんとでつか?
秋吉の情報が 少なくって。。。

221 :名無しさん@120分待ち:2005/09/27(火) 21:39:31 ID:U5GqXtOX0
富士サファリパーク
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1127355424/l50


222 :名無しさん@120分待ち:2005/09/29(木) 18:19:16 ID:GyJtWh71
個人的なサファリ比べ
那須はまあまあ
フ○は従業員の性格が?
やっぱ群馬かな

223 :名無しさん@120分待ち:2005/10/06(木) 20:12:45 ID:xtqzql78
群馬は売店と遊園地がしょぼすぎ・・・。
駐車場代もただじゃないし。富士の無料を見習うには予算が厳しいのかな。
けど、ガイドのおっさんは良い味出してた。

224 :名無しさん@120分待ち:2005/10/07(金) 01:44:37 ID:+wLLHTnS
サファリパークで自分の車被害うける人って多いのかな?
この前初めて行ったんだけどライオンにタイヤ食べられたよヽ(`Д´)ノウワァン
痛い出費だったけど、スリルあっておもしろかった

225 :名無しさん@120分待ち:2005/10/11(火) 08:51:15 ID:5W8jOKJK
富士のナイトサファリってレンタカーで行っても全然問題無い??

226 :名無しさん@120分待ち:2005/10/11(火) 13:46:51 ID:JgLVb2K3
一泊泊まりで行こうとおもうんだけど、富士サファリ近辺でいいお宿ある?

227 :名無しさん@120分待ち:2005/10/24(月) 02:29:59 ID:nniSmnsz
大分のアフリカンサファリと他のサファリって、
質的に差がありすぎ・・・


228 :名無しさん@120分待ち:2005/10/24(月) 16:14:54 ID:uMWTxT8B
>>223
群馬は無料チケットを某新聞社が出しまくってるから、駐車場代で稼がないとね。

229 :名無しさん@120分待ち:2005/10/29(土) 12:26:12 ID:ub1ovuHN
東北行ってきた、汚いしボッタクリだし
サーキットの音も超五月蝿いし、30分ぐらいで退場。



230 :名無しさん@120分待ち:2005/11/01(火) 13:40:21 ID:pUBWOJ2M
東北は違う意味で楽しめると思う。
餌めがけて動物は追いかけてくるし、車の窓はべろべろなめるし
エキサイティングでした。

富士から休園のお知らせがきたけど、事故あったんだ…
知らなかった。

231 :名無しさん@120分待ち:2005/11/08(火) 23:15:07 ID:nIOZDHmv
平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申しあげます。
去る10月25日、当園内にて従業員が死亡する事故が発生いたしました。
このような事態により、事故原因の究明のため、関係当局の調査を受けて
おり、当面の間休園とさせていただいております。
皆さまには多大なるご迷惑をおかけし、また、ご心配をおかけしております
こと、深くお詫び申しあげます。
現在のところ開園のめどはたっておりませんが、安全体制を確立し、改めて
皆さまをお迎えすることができる日まで、精一杯努力を続けてまいります
ので、今後とも変らぬご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。

尚、有効期間に休園の期間を含む各種入園券や期間限定特典、お誕生月の
お子様入園無料特典等の取り扱いについては、期間延長等の対応をさせて
いただく所存でおりますので、開園決定の折には併せてお知らせいたします。
ご理解を賜りたく、重ねてお願い申しあげます。


                         富士サファリパーク
                      富士サファリクラブ事務局

----------------------------------------------------------------

たまにこういう事故おきるよね・・・。
ヒグマに襲われ職員2人死傷 富士サファリパーク
http://www.sankei.co.jp/news/051025/sha059.htm

232 :名無しさん@120分待ち:2005/11/16(水) 12:00:04 ID:nfKeQveW
富士サファリ17日から再オープン

233 :名無しさん@120分待ち:2005/11/16(水) 13:36:59 ID:WO2vhmA6
うちにもメール来た。
原因がわかってってこと?

234 :名無しさん@120分待ち:2005/11/16(水) 20:31:51 ID:+qpzc94l
>>233
ttp://www.shizushin.com/local_social/20051115000000000016.htm 対策の内容も書いてある

235 :名無しさん@120分待ち:2005/11/16(水) 21:37:13 ID:swmxL7hM
富士サファリ、10月に行ったものですが
>>225
大丈夫。結構レンタカー、多かったです。
>>226
うちはサファリ近くのペンションに泊まりましたが、やっぱり便利!
ペンションのオーナーに穴場や抜け道を教えて貰えたのも良かった。奇石博物館ってのがあるんだけど、そこの宝石探し(確か土日のみだったか…)はハマルYO!

236 :名無しさん@120分待ち:2005/12/02(金) 02:56:24 ID:2YDfXgqI
富士の話題は富士サファリ専用スレへ

237 :名無しさん@120分待ち:2006/02/02(木) 22:24:56 ID:MNGYO3M9
age

238 :名無しさん@120分待ち:2006/02/10(金) 08:42:15 ID:/Pey+hnK
秋吉台情報ないのかよっ!!!!!!


239 :名無しさん@120分待ち:2006/02/10(金) 10:29:08 ID:aR0Xjfyk
↑W

240 :名無しさん@120分待ち:2006/02/12(日) 11:17:24 ID:+XW/NvBC
秋吉台情報

@サファリバスは1000円払ってでも乗れ
Aサファリバスは進行方向左側に乗れ
Bカルスト台地はきれい、一度はいっとけ
C西日本から来るヤツも九州からくるヤツも美祢インターで降りろ、そこから20分でつく

241 :名無しさん@120分待ち:2006/02/20(月) 19:06:08 ID:X2TtNaNa
ところで内山さんはどうなった?
九死に一生シリーズにでねぇかな

242 :名無しさん@120分待ち:2006/03/04(土) 16:18:34 ID:70q9IICq
 

243 :名無しさん@120分待ち:2006/03/11(土) 22:09:21 ID:WU2cTXsT
秋吉台サファリ 
土曜日に行きました。
13時半の時点で餌やりバスは15時のと15時35分(最終)しか空いてなかったよ。
ライオン、トラ、ラクダ、シマウマに餌をやれました。
毎回10頭ぐらい来ました。
ふれあい広場で子供の象にべたべた触れた。
シマウマに乗れるよ(ただし小学校に上がるまえのお子様のみ)。

244 :名無しさん@120分待ち:2006/03/14(火) 18:58:06 ID:ATYxWBzg
昔、子供がライオンに食べられちゃったって聞いたんだけどホントなんですか!?

245 :名無しさん@120分待ち:2006/03/15(水) 06:02:11 ID:gibVar/Q
赤ん坊を親の車に移そうとしたジジイとババアなら食われた

246 :名無しさん@120分待ち:2006/03/15(水) 06:52:47 ID:wG7s0rDC
あんまり美味しくなかったので、ほとんど残したらしいけど

247 :名無しさん@120分待ち:2006/03/15(水) 07:16:48 ID:sC3+DjmB
うわぁ〜ホントに食べられちゃったんですか(ノ><)ノ

248 :名無しさん@120分待ち:2006/03/16(木) 11:22:43 ID:6O2j2dpF
アフリカゾウは体重が5トン有るけど車が破壊された例ってないの?
国内に限らず

249 :名無しさん@120分待ち:2006/03/18(土) 12:44:05 ID:wR6WgOi6
>>227
どうゆう事?

250 :名無しさん@120分待ち:2006/03/18(土) 19:17:48 ID:wkm3VzHt
>>248
車道との間にコンクリート壁がありますので大丈夫です。

251 :名無しさん@120分待ち:2006/03/31(金) 09:57:42 ID:/J/NtkBZ
サファリパーク初体験で、富士と群馬で迷ってます。ちなみに雨っぽいです。
動物と触れ合ったり、出来るだけ間近で見たいのですが、どっちがお薦めか教えてください。
東京から車で行きます。

252 :名無しさん@120分待ち:2006/03/31(金) 19:02:11 ID:WA1/dxZh
総合では富士です。明日いきます

253 :名無しさん@120分待ち:2006/03/31(金) 19:14:38 ID:/J/NtkBZ
ありがとうございます。じゃー富士にします!

254 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 03:01:59 ID:bCT11r1h
>>251
どっちも途中で車のドア開ければ、触れ合ったり間近で見ることが出来るよ

255 :名無しさん@120分待ち:2006/04/18(火) 18:48:43 ID:KjzeXHV1
ゴールデンウィークに岐阜から車で行くのですが、何時位に出ればサファリバスの予約など余裕もって1日遊ぶ事ができますか?お弁当の持ち込みはできますか?教えて下さい!

256 :名無しさん@120分待ち:2006/04/22(土) 18:08:06 ID:dghigMsX
大分のアフリカンサファリのナイトサファリってどうですか?

257 :名無しさん@120分待ち:2006/04/27(木) 19:00:24 ID:xihBDk1E
雨のサファリパークってどうなの?つまらないかな?土曜日行くんだけどヤバイかな?

258 :名無しさん@120分待ち:2006/04/27(木) 19:11:43 ID:JJkTTBPp
サファリは昔行った時雨だった
車から見て、ふれあいも傘さしながら少しだけ
飯食べて早々に引き上げアウトレットに行った

259 :名無しさん@120分待ち:2006/04/27(木) 19:32:10 ID:xihBDk1E
・・・っという事はツマラナイ可能性が高いという事ですね。。。

260 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 00:09:54 ID:BpoxHnOe
>>256
昼間より迫力あっておもしろかったよ!
日本で一番、規模も大きいサファリだし。

261 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 21:19:36 ID:uJFPB/FZ
今度サファリパークに行こうと思ってるんですが、富士と群馬どっちがお勧めですか?教えてください☆


262 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 11:41:27 ID:MycHhnBg
富士行ってきました★曇りだったけど楽しかった!!娘も近くに来たライオンに恐がりながらも大興奮で満足してました!ふれあいでは60キロまでならポニーや馬にも乗れて楽しかったですよ!あまり広すぎないから車で休憩もできるし遠くから行っても楽しめました!!

263 :名無しさん@120分待ち:2006/05/06(土) 15:34:25 ID:44rA/UXw
群馬で動物と
写真撮ってきた。
オランウータンは赤ちゃんでホワイトタイガーは子供だったけど
チーターとヒョウは普通に大人でびっくりした。
ホワイトタイガーはずっと寝てて、(写真撮ってるときも。。。)
ヒョウは薬でも打ってるかのように無反応。(反応されたら死にそうだけど)
チーターだけグルグル言ってて野生を感じた。
オランウータンの写真はブレブレだった;;;;
お金はらってるんだから2〜3カット撮っていいのを現像するように
してくれてもいいのに。。。
富士では1ポーズでもちゃんと撮れてるように
2〜3カット撮ってくれたし、自分のカメラでも1枚撮ってくれて
親切だったなーと思った。
データもちゃんとくれたし。
群馬は動物が寝たままでも写真がぶれててもそのまま現像するのは
ちょっとなーって哀しかった。。。
ホワイトタイガーは寝たままで、
目開きませんか?っていったら無理ですって言われた。
なら受付でホワイトタイガーは今お休み中ですって断わってくれれば
いいのに。(せっかくだから高くて大きい写真で申し込んだのに)

264 :名無しさん@120分待ち:2006/05/08(月) 10:20:36 ID:H5ZWQgUi
ホワイトタイガーなら東武動物公園でOK牧場

265 :名無しさん@120分待ち:2006/05/09(火) 07:27:07 ID:tnH+5F6g
日曜に群馬行ってきました
ホワイトタイガーは相変わらず寝てましたが、無理矢理ペシペシ叩かれて目を開けさせられてましたよ

266 :名無しさん@120分待ち:2006/05/09(火) 08:23:16 ID:IWwRZyl+
ホワイトタイガーならラスベガス・シーザースパレスに2匹いるよ

267 :名無しさん@120分待ち:2006/05/30(火) 16:31:02 ID:wxV9vYmL
サファリパークで結構たくさんの子供がO157に
感染したみたいだね。こわ!

268 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 09:00:58 ID:HjODQ3gR
ナに食ったんだ

269 :名無しさん@120分待ち:2006/07/16(日) 19:55:04 ID:WuKBCAyC
age

270 :名無しさん@120分待ち:2006/07/17(月) 16:17:44 ID:ACa4BWLU
サファリパークで自殺した人とかいないのかな?
わざと虎やライオンに食われた人とか。

271 :名無しさん@120分待ち:2006/07/17(月) 16:26:51 ID:M0Shx/xz
>>270
「こいつは病んでて、まずそうだ。やめとこう」って動物も思うらしいよ

272 :名無しさん@120分待ち:2006/07/18(火) 16:59:06 ID:Wa1VYLea
逆に、動物をひき殺した人っているのか?

273 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 02:38:39 ID:3Nnt1Ml/
AGE

274 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 00:19:20 ID:Ppi9xnJv
雨でも楽しかった。

275 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 07:18:01 ID:Oxe8Dp6d
動物をひき殺すほどのスピードは出せない。

276 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 21:54:16 ID:w7V0ALe3
だそうと思えば出せるが。
お前のポンコツ車じゃでないのか。

277 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 07:23:42 ID:VZ0KaMpX
http://picture.goo-net.com/0170060601/H4000793/J/0170060601H400079300600.jpg

僕の車は、カンガルーバーが付いているので動物にぶつかっても大丈夫です

278 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 02:34:06 ID:KoWElr3M
???

279 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 03:29:01 ID:A9BesGxC
明後日大分のアフリカンサファリに行きます!

280 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 15:21:31 ID:qVq//15v
昨日、群馬に行ってきたよ。
「夕暮れサファリ」にしたんだけど、面白かった!
運転手さんの語りもなかなか良かったよ。

ホワイトタイガーは起きてて、お客さんがいないときはグルグル歩き回ってました。ポーズつけてる間はしっぽをペンペン振り回して可愛かったよー。
写真は撮り直ししてくれたしCDは300円で買えました。

ただ、暑かった〜。山に近いから少しは涼しいかも・・・なんて期待は見事に裏切られました。
次回は餌やりバスに乗りたいんで、パスポート購入。パスポート持ちの特典として事前予約が出来るというので。

281 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 05:43:00 ID:7DPAejRC
今度札幌のノースサファリって所に行こうと思うんだけどHP見たらサファリって言うか動物園って言うか…自分のサファリのイメージが富士とかの車で周るものだったので微妙な感じでした。
どなたか行った事のある方がいましたら実際どんな感じなのか教えて欲しいです。


282 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 21:22:58 ID:0VBRVHTN
あさって群馬サファリにいくんですが何時位がオススメでしょうか?

283 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 23:16:40 ID:/jGylOBs
>>282
真っ昼間はライオンなどがダレています。肉やれば寄ってくるけど…なんか迫力にかけた。

あと時間じゃないけど…豹と写真は撮った方が良いかと。怖かったけど、感動した。

…今もやってるかはわかりませんが。やっていたらの話って事で

(^ω^;)

284 :名無しさん@120分待ち:2006/10/20(金) 10:42:21 ID:SW11fK6Y
10月25日午前9時
富士サファリでのあの事故から1年がたつ。
従業員は黙とうをするべきだ。。。



285 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 22:18:09 ID:AKxKESnq
動物園水族館板が出来ました
今後は遊園地板での動物園や水族館の話題は板違いになります
http://travel2.2ch.net/zoo/

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:31:07 ID:tXg+o/9O0
サファリはやっぱり専用バスのほうが何かと安全

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:22:36 ID:DgUHjldf0
群馬

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:39:25 ID:eM2960T7O
サファリははじめてなんですが雨降ってても楽しめますか?
群馬にいこうかとまよっているんですが。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:01:46 ID:Y2LEs41q0
動物による

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:40:46 ID:Buotfdix0
サファリ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:58:10 ID:1sdEcdKB0
ライオンはセックスばかりしてる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:23:54 ID:0wy/dZ9y0
発情期に行くなよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:13:05 ID:hphnRvHo0
先週那須サファリ行ったけど・・ひでぇ
富士の方が全然良いね!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:16:20 ID:m+klNriS0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:15:12 ID:O5VPzU0f0
姫路セントラル行ったことある人いない?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:17:25 ID:1vH+CIU80
群馬サファリ元旦は混みますか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:03:41 ID:KsvL/rpu0
>>292
ライオンっていいな・・・って思ってしまった自分が恥ずかしい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:55:14 ID:4kv9e/fVO
富士すげーな

 激混み

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:33:01 ID:L9Eow8Sg0
福島の東北サファリは穴場

300 :淡路ですけど:2007/01/07(日) 20:53:59 ID:kivoD+M80
>>295
サファリはいいけど・・・って感じ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:18:03 ID:ePOMLqH40
那須と東北で迷ってるんだけど、どっちが楽しめる?
那須は一回行ったけど、そん時は激混みでした・・・
今回は平日に行くから空いてると思うんで、
純粋に楽しめる方に行きたいな〜と^^;

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:24:44 ID:OztG0M280
那須一回行ったんなら東北にしておいたら?

303 :301:2007/01/08(月) 01:33:21 ID:ePOMLqH40
>>302
そうですよね^^;
サファリパークはどこもあんまり変わらないんですかね?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:33:46 ID:XIRYGmtC0
那須は雪降ってないけど東北(福島)は大雪

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:37:38 ID:bwKJ33er0
雪の中のライオンなんてのもおつじゃないか。
ってか雪の中でも外にライオン出てるのか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:38:34 ID:rLU9JfSF0
旭山動物園は雪の中にライオンがいた

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:51:27 ID:rqAWwe+k0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)

スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:53:04 ID:4xBP1iK20

動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など





309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:12:05 ID:h5rnnj3P0
>>308 は この板で有名な荒らし(有害生物)であり 誘導先はそいつが立てたスレです
間違って書き込む(荒らしに餌を与える)をしないように注意してください

荒らしは自分のスレや書き込みが みんなから無視されると逆ギレして
自作自演で自分のスレを上げたり スレを荒らして回りますが
見かけても絶対にスルーしてください 餌をやらないでください 余計につけ上がりますから

   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です
   |
   |★★固定は放置が一番キライ!★★
   |
   |●馴れ合い固定、リア厨固定は放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された固定は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■レスは固定の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 固定にエサを与えないで下さい
   |
   |☆消えろ・氏ね等のレスも一切しない
   |     。
.  Λ Λ  /
  (´.Д`)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:23:01 ID:ySwtw2uJ0
冬の動物園は寒くて入場者が減るとよく言われるけど
サファリは冬のほうが盛り上がってるよね
なんで?
臭くないから?

311 :動物だいすき:2007/01/18(木) 13:44:38 ID:jGOiJARw0
【無料動画】かわいい 動物たちの動画をいっぱい見つけたよ!

たくさんの動物がいるから、動物大好きな人は ぜひ見てね。 (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%93%AE%95%A8%89%80

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:14:49 ID:XTK7omyU0
>>310
動物園は外で寒い
サファリは車の中でぬくぬく

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:03:18 ID:M/6oGae+0
>>310
そーでもない、夏の方が人多い

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:49:58 ID:9/IMoGxt0
明日那須行ってくるぜ!
報告待っとけ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:01:44 ID:AtpfsdF5O
早く報告してくれよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:47:49 ID:yNPEpqKJ0
TBSで
石原よしずみが
群馬サファリ行ってる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:31:19 ID:Y7fC3YYvO
群馬サファリパーク入場料いくらぐらい?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:12:09 ID:xxamm7Ct0
>>317
http://www.safari.co.jp/

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:22:07 ID:a3Uyq2C+0
群馬サファリのサイト
ホワイトタイガーの命名がヲタ丸出しでなんだかなー

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:43:22 ID:pa9oaqYt0
富士サファリって車で行くと退場口をくぐらなければ何週も出来るけど、
那須サファリって一周しかできないの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:31:35 ID:LirxG6bK0
逆行すればいい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:23:07 ID:qL6t2Uw40
そうか!

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)