2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青ヶ島

1 :紫苑:2006/05/09(火) 22:03:52 ID:a2Ntp7Xu
伊豆7島に入っていない「青ヶ島」について語りましょう♪

2 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/10(水) 02:16:55 ID:wRGeW1Kg
2ゲト

3 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/10(水) 12:25:08 ID:pwXpn55c
行ったことある人いないですか(^O^)/

4 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/11(木) 11:37:16 ID:SeiXbk0+
いない

5 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/13(土) 09:11:04 ID:j9NADALT
一ヶ月ほど滞在した

6 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/13(土) 20:27:23 ID:DneqcOoL
宿情報ほすい

7 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/14(日) 23:52:55 ID:Kuv7jaYi
船で行けますか?

8 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/15(月) 00:28:30 ID:7ggE/++9
行けません。

9 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/15(月) 06:36:19 ID:yGEuHpmc
帰りのヘリが取れないのですが、
行くのは辞めた方がよろしいでしょうか?

10 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/15(月) 08:33:56 ID:T+P9KdTW
週1ペースで援でもいいならワクワクが一番マシじゃね?
サクラ・業者が少ないかわりに地雷の比率が高いのが難点。
スタビは最近何言ってんのかわからん投稿が多い。
もうワクワクでいいや。
http://www.happymail.co.jp/?af1471542

11 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/15(月) 10:53:32 ID:lqfhMm+b
島民全員バカボンのパパの顔をしている。

12 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/16(火) 13:14:45 ID:MHXARHCv
>>9
辞めとけ。

13 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/17(水) 22:36:33 ID:bxvUiY0r
>>9
何とかなるよ!

14 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/24(水) 00:55:49 ID:Zc79xQbR
日本一人口の少ない村。
一島で一つの村を形成しているが、その人口はわずか200人ほどしかいない。
東京都でありながら、東京とは全く違った雰囲気を体験できる島だ。
そんな青ヶ島に行ったことある人いないですか(^O^)/


15 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/24(水) 01:35:11 ID:HhfRj2T3
いない

16 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/27(土) 13:27:48 ID:2jiYs67j
八丈島から冬の大海原を3時間、
青ヶ島の桟橋に接近。
波が高く上陸できず。
そのまま八丈島へUターン。

以上私の思い出。

17 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/30(火) 21:14:18 ID:???
冬は>>16さんのように、欠航になる可能性高いのかな。
6月ではどうでしょうか。
どなたか、ご存知の方います?
情報少ないもので・・・

18 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/31(水) 23:37:13 ID:P0+dvu9z
青ケ島の大人の人の中で一度も島から出た事が無い人ってどれ位いますか?

19 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/01(木) 22:34:36 ID:LATaEr05
ロープレによくある、ストーリー終盤に飛空艇でしか行けない、秘境の島みたいだな。

20 :島民:2006/06/02(金) 14:44:41 ID:dmZ+tdkO
玄関に鍵をかけたことないです
それぐらい平和な島です

でも何もないよ

21 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/03(土) 02:58:40 ID:1fwuVI2I
ネットできる島民って特定されね?

22 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/03(土) 15:23:27 ID:iVKoeNrp
普段は何して遊ぶの?
恋人が出来たら島じゅうにバレナイ?

23 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/03(土) 22:39:38 ID:OIJkXzrd
何やっても島民に筒抜けかすら?

24 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/10(土) 14:00:45 ID:WJ9p40DX
島民200だと同世代の異性があまり居ない気がする。


25 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/11(日) 19:15:34 ID:???
10数年前に2回釣りに行ったことある。面白かったよ。
軽くカルチャーショック受けるようなところだったよ。
一度はシマアジいっぱい釣れた。
もう一度は運悪くロクな魚釣れなかった。ムロアジが鬼のように獲れた。
堤防からタモ網入れるとゴソッと掬えるんだよ。信じられんと思うけどホント。

26 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/16(金) 17:14:00 ID:MahyOXlw
江戸時代にも、八丈から入植を試みたが撤退しているね。

27 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/16(金) 19:00:07 ID:FmjyRSrF
BeKC.AFOGM

28 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/22(木) 15:53:21 ID:JWJ+LEnW
焼酎ブームで青酎に人気が出たね。

29 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/24(土) 01:11:41 ID:whCD7PXO
一人旅にオススメの宿ってありますか?

30 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/27(火) 14:42:25 ID:1f6HK+os
>>28
一升が5千円以上する.....それでも(゚д゚)ウマー

31 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/27(火) 16:48:49 ID:FYr33/Mm
>>29
ドコモお奨めだよ!

32 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/17(月) 11:56:55 ID:bRsogpAW
この島の歴史って怖すぎる…。
天国に一番近い島っていうのはある意味当たってる。

正に魔界。

33 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/17(月) 12:05:28 ID:CewS9o+y
盧大統領「日本とは対決しなければならない」
「米国は友邦なので厳しく責めることは出来ないが…」

盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が今月11日に行われた与党ヨルリン・ウリ党の指導部および
国会の統一外交通商委員会に所属する議員らとの晩さん懇談会で行った発言が波紋を
呼んでいる。

一部新聞は懇談会出席者の証言を引用し、盧大統領は「ブッシュ米大統領が北朝鮮問題
を善と悪の対立概念で見ているため、説得が難しくなっている。米国は友邦なので厳しく
責めることは出来ないが、日本とは対決しなければならない」と語ったという。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/17/20060717000017.html


34 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/05(土) 16:35:07 ID:i6v3gmL2
行ってみたいけど火山島だから怖いな・・
吉村昭の「漂流」でも、鳥島脱出後最初に上陸出来たのがこの青ヶ島だったが、その時も噴火していたらしいし。

35 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/08(火) 00:22:03 ID:gLB2V5Qz
>>34
お亡くなりになられましたね。残念。
この機会に「漂流」読んでみようか

青ヶ島村ホームページ
ttp://www.vill.aogashima.tokyo.jp/index.php
広報「あおがしま」8月号 (PDF 857KB)
ttp://www.vill.aogashima.tokyo.jp/pdfiles/koho0608.pdf

明日は花火大会(牛祭り前夜祭)
明後日は 島が一番にぎやかになる牛祭りですね!

前にこの時期、宿を予約しようとして「牛祭りだからどこも帰省の方で一杯なんですよ」
と丁重に断られたっけ。
村役場に「海水浴できるところはありますか?」と電話で聞いたら
「うーん・・・ 海水浴・・・ 村の子供たちは桟橋から飛び込んでますが・・」と言われたこともあった

八丈島からの連絡船『還住丸』は、いかにも万感の思いがこもった船名ですね。
それほど大きくない船で外海を行くので、トラベルミンなどの酔い止め必須!

島に行くとしたら、アイランドシャトル(ヘリ)の帰りの予約を確実に取ったうえ、
二週間は余裕を持って休みをとっておきたい。
何泊することになるか分からないので、現金も多目に。
一ヶ月とか休みがある学生さんはよいが、勤め人にはなかなか厳しい条件ですねぇ。
伊豆諸島の中で最も難易度が高い島だけに いつかは行ってみたい

青ヶ島 花火大会 でググると何件もヒットするのはどこか可笑しい。
そうカンタンにいけるとこじゃないだろ、と

36 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/08(火) 01:05:23 ID:???
青ヶ島スレか・・・
もう20年くらい前になるけど、新聞の求人欄に青ヶ島役場の職員募集が頻繁に載ってた。
実は見る度に行きたかったんだけど、現実はそうも行かず・・・
東京(本土と言うべき?)から行っても長続きしないのかな?と心配だった。
いつ頃からか求人を見かけなくなったし、数年前から新聞は止めて
ニュースはネットのみにしたから現在の状況は分からないけど、今は職員不足って事は無いのかな。
最近は親世代も物分かりが良くなってるから、趣味の為に島で暮らすなんてのも簡単に実行出来そうだしね。
たまにどこかで青ヶ島と言う文字を見ると、悩んで迷っていた昔を思い出すのでした。

>>35
海が好きで漂流物も沢山読んだけど、吉村昭の「漂流」は最後に泣いたよ。
単なるノンフィクションでも無く、かと言って作り物の小説でも無い。
面白くて何度も読んだし、これでかなり人生観が変わったんだ。
人間が生きるってのは、本来は地位も名誉も金も必要無いんだな
自分はこの主人公より知識も学も有る筈なのに、生き抜く為の知識や技は何にも無いなって。
読後は高価な物や流行、無駄に食事にこだわるなんて事が馬鹿馬鹿しくなってしまい、世間から浮いてる。w

37 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/17(木) 21:45:19 ID:vgv3h+px
今年(2006)の3月に職員採用試験ありましたよ。私は迷わず受けましたが筆記の段階で落ちましたが…。
青ヶ島は床屋もありません。とか言っていたな。一生を過ごすにはかなり辛いだろうな…。

38 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/23(水) 18:38:40 ID:cb5cgbPy
青ヶ島はいいとこだよ☆なんもないけどねwwwなれればねw

39 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/26(土) 19:56:14 ID:T1Sh48kD
37です。
私も住んでみたいな。村役場で募集ないかな…。

40 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/30(水) 12:51:52 ID:dJnCTWTl
まずバカボンのパパの顔になるべし


41 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/30(水) 23:10:18 ID:???
バ〜カ ボン ボン 

42 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/01(金) 00:33:43 ID:bKiJSZBh
意味不明…
青ヶ島って歴史が悲しいから夏場は幽霊でそうだな!

43 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/01(金) 11:28:35 ID:???
行けばわかるさ

44 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/04(月) 12:56:08 ID:5cuTbCIO
イクまでに時間かかるの?

45 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/04(月) 13:57:37 ID:???
全然、八丈島までジェット機でそこからヘリ。ヘリも格安。

46 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/04(月) 14:07:55 ID:???
>>44
羽田 7:45発(ジェット)→  8:30着 八丈島 9:20発(ヘリ)→ 青ヶ島 9:40着

ついでに、島の詳しい情報は以下参照
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2291/index.html

47 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/04(月) 14:56:42 ID:???
これはどう?
http://shoden.ddo.jp/~aogashima/


48 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/07(木) 20:55:25 ID:/8GPpQWr
青ヶ島で働きたい!採用の予定はないですか?

49 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/12(火) 15:07:09 ID:Q6wxGrL1
小笠原村も職員募集しているな!受けてみようかな?

50 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/23(土) 22:27:48 ID:VUywBa6m
>>48
広江建設

51 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/24(日) 19:08:51 ID:vEdALBG1
広江建設??募集しているんですか?できれば役場のほうがいいですね…

52 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/07(土) 22:51:35 ID:QOH7jdKo
今年の三月から四月まで青ヶ島に行ったよ!
たしかに幽霊はでる。肝試ししたらマジビビッたよ・・・。

53 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/09(月) 21:06:43 ID:ulGdn/ZT
ほんとに!?村に永住は厳しいですか?よく職員募集しているのも村の生活は退屈すぎるからですか?

54 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/21(土) 21:19:47 ID:LsIMxj9/
車がなけりゃサウナとか行けないからたしかに退屈かも

55 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/22(日) 00:12:17 ID:eKKZnE3A
島の歴史を知りたいです。教えてください。
なんで調べていいのかわかりません。

56 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/22(日) 00:18:46 ID:???
>>55
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-37,GGLG:ja&q=%E9%9D%92%E3%83%B6%E5%B3%B6%E3%80%80%E6%AD%B4%E5%8F%B2

57 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/22(日) 06:52:32 ID:az/UltCS
>>56
オマイ、易しすぎだろWWWW

58 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/24(火) 23:49:00 ID:irNfaFwv
まえに本で読んだことあるけど青ヶ島は悲しい歴史があるんだよね…。

59 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/27(金) 18:38:09 ID:???
もう何年も前に八丈島からふらっと立ち寄ったことがあるが
黒潮の真っ只中で島の周囲は削られビーチは無し
船も就けないので漁業も盛んではなく泊まった宿でも食事に魚は出なかった
集落は断崖を登ったかなり高い場所に在り天候も殆ど一日中霧に包まれ視界も悪い
住民もエキゾチックな感じでどことなくポリネシア人のような感じ
方言も他のどの地域とも共通しない島独自の言語らしく全くちんぷんかんぷん
観光目的の人はおらず同行したのは修行僧と名乗るおじいさんだけ
ある意味異界に迷い込んだような滞在だった

60 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/30(月) 01:17:13 ID:5wz9hvNO


61 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/03(金) 18:09:23 ID:5nE2/I9m
ほんとにすごいところなんですね!

62 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/19(日) 14:59:49 ID:iU3ellqL
まだ戦争中らしく、軍人が歩いてた。

63 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/20(月) 01:57:27 ID:???
一人旅とかいる?

64 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/26(日) 19:15:56 ID:rh5OcCHe
いいとこだよ。
冬に行くのはおすすめしないが。

65 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/26(日) 21:42:42 ID:45Vis8JF
違っていたらスマソ
NTT東日本のCM(槙原の歌とドクターコトーのナレーションのやつ)
に出てくる、「人口214人」の島って青ヶ島でつか?
海底ケーブルは青ヶ島っていうのは知っているのだけど。

66 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/26(日) 21:58:07 ID:???
>>65
そう

67 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 20:54:37 ID:I8AwQ6fV
青ヶ島の映画、誰か見た?

68 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/04(月) 12:18:34 ID:oVVrO3ls
青ヶ島の映画って?

69 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 09:07:55 ID:???
>>68
むかし青ヶ島に流れ着いた数人の2ちゃんねらーが次々と殺され、最後に残った一人の書き込みは。。。
という話。

70 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/11(月) 10:34:38 ID:tGJQFe0T
冬には勧められないということですが、2月末〜3月くらいってどうですか?

71 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/11(月) 21:12:04 ID:???
>>70
あんまり…。
冬に行くと帰ってこられなくなるぞ。
やっぱ夏がイイ(・∀・)!!

72 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/19(火) 14:33:04 ID:S42Rmk9x
あげ

73 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/20(水) 18:59:46 ID:n5zjNeIq
青ヶ島って本当に幽霊が見れるのですか?

74 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/25(月) 22:46:32 ID:5wOI5AN3
職場にあったウェス(汚れふき取り用のボロ布)に書いてあったのですが…
青ヶ島で江戸時代に名主の浅野なんたらのかみが乱心して、神主、百姓合わせて7人を斧で切り殺し、その後入水自殺したとの内容でした。
これってこの島の話?検索しても引っ掛からなかったんですが…


75 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/26(火) 01:16:22 ID:yB1imB35
「チクマ離島シリーズ青ヶ島」っていうので少し触れてる。

東台所神社の縁起には前代未聞の殺傷事件が関係している。
宝暦7年(1757年)に、名主の息子浅之助が神主・兵庫をはじめ、流人彦八などを含む7人を
斧で切り殺し、4人に重傷を負わせたのである。
浅之助は、寺の息子と許婚になっていた「つな」という女性と相思相愛の仲となり、周囲から
の厳しい圧迫の結果、つなは自殺し、浅之助は乱心して凶行におよんだといわれる。
2人は新神として祀られ、縁結びの神さまと呼ばれている。

76 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/26(火) 07:02:25 ID:U+ZKvhOa
なるほどそうでしたか。
人を殺した縁結びの神ってなんだかなぁって気もするけど…
しかしそんな内容を書いた手ぬぐいが遠く離れた島根で出て来るとは不思議やね。

77 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/27(水) 02:01:43 ID:sm0CO9/T
昔、一人の異形の男が島に流れ着いた。
彼はいつも一人で島民と交わらず、
鳥を捕まえては生でむさぼり喰っていた。
それを見た島民は怖くなり、
ある日皆でその男を叩き殺してしまった。
その後男を祀り神社を建立した。
つーか殺しておいてお祀りするなよってーの!
恐ろしや…

78 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/27(水) 22:30:24 ID:???
『鬼虫』柏木 ハルコ
でも読んどけ

79 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/28(木) 16:50:43 ID:???
>>77
 祀るのは、荒ぶる御霊を鎮めるという気持ちなんじゃないの??

80 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/29(金) 15:07:21 ID:wYsVHgDb
小笠原の飲み屋には全国から遊びに来ている女が働いている  
そういう女とセックスしたいんだけどできるの?  

131 名前: 東京都名無区 投稿日: 2006/12/23(土) 23:54:56 ID:yusg8tIk 
>>130 
たぶん無理。 
妙に真面目だから。 
環境問題とか、イルカ保護とか。  

132 名前: 東京都名無区 投稿日: 2006/12/25(月) 18:29:52 ID:n4GYWIVY 
んじゃ、小笠原の血気盛んな青少年はどうやって処理してんの?  

133 名前: 東京都名無区 投稿日: 2006/12/25(月) 19:05:49 ID:77K21Qbg 
自家発電  

134 名前: 東京都名無区 投稿日: 2006/12/25(月) 20:18:04 ID:5Oett8lA 
野羊と交尾。  

135 名前: 東京都名無区 投稿日: 2006/12/28(木) 22:07:14 ID:izB4UugE 
羽村市の小学校に転勤した渡辺先生は家宅捜索を受けました。「こんな事を 
しちゃったら、人生終わり」という反面教師ですね。 
写真無断転載の小学校教諭宅を家宅捜索 警視庁 
http://www.asahi.com/national/update/1228/TKY200612280323.html 
児童ポルノ容疑で家宅捜索 事故死の写真HP掲載 
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006122801000552 

136 名前: 東京都名無区 投稿日: 2006/12/29(金) 11:31:08 ID:gstURPD. 
130〜134辺りを読むと↑のセンセが暴走してしまったひとつの原因なのかと…

81 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/31(日) 10:44:20 ID:???
年末に4人の死刑を執行

82 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/03(水) 23:04:20 ID:Vb/+0y+w
青ヶ島に去年一ヶ月間行ってた。
島で幽霊がみたいなら、深夜に展望公園まで歩いていくといいよ。
途中草が生い茂ってるとことか道が二手に分かれてるとこあるから昼間に道を確認しといたほうがいい。
俺は友達と6人で二人ずつペアで展望公園に行くってのをやったけど、友達は女の幽霊見たって。
気分が悪くなったやつもいた。
島自体は人情味があって最高。夏の祭りは島全体が盛り上がるし

83 :名無し:2007/01/07(日) 20:56:44 ID:jwKygwfx
青ヶ島面白いですよ☆夏が楽しいです。祭りとか飲みとか肝試しとか楽しいです♪
夏なら船で行けるから安いし行くなら夏以外ありえないです(∀・)
冬とかほかの季節はつまらなすぎて死ぬから行かないほうがいいですよwww

84 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/13(土) 16:33:08 ID:fSP45MXp
今年は職員募集しないの!?

85 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/15(月) 05:37:28 ID:???
というわけでさ、やっぱり養老タケシはいんちきなんだよ。

86 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/16(火) 12:03:14 ID:DQVJq2w0
もうすぐ放送するザ・ノンフィクション楽しみだな

87 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/21(日) 13:29:11 ID:MP2rjUcU
今日放送だな。楽しみ。

88 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/21(日) 14:23:54 ID:gNSOEVTL
放送中age

89 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/21(日) 14:51:18 ID:qHoAds/g
島行きたい〜!!



90 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/21(日) 15:18:14 ID:???
帰ってきてさて録画を見ようと思ったらchが違ってた……
県対抗駅伝見たくねぇよ

91 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/22(月) 13:06:24 ID:UbZvAN1E
今年の夏青ヶ島いこ〜っと。

92 :潤じゅあー:2007/01/24(水) 21:44:22 ID:tnFjoRuQ
>>91
おー来い来い

93 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/02/23(金) 21:47:45 ID:2nHyoSuO
>>86
>ザ・ノンフィクション
荒井のおやっさんが出てたよ!
相変わらずいい笑顔だ

94 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/02/26(月) 03:34:06 ID:amFZ06Kx
夜這いの風習ある?

95 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/03/08(木) 21:54:39 ID:DeFwH7p1
>>68 アイランドタイムズ(ふじTV製作)のことかな。DVDだけ販売。
映画館での公開はない。すごいいい映画だ。

96 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/02(月) 11:37:35 ID:nEcthSLp
知らない。

97 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/04/05(木) 04:46:18 ID:???
ここに赴任した独身の先生は,あっちの処理は自家発電しかないなw
彼女いても島に呼び寄せるわけにもいかないだろうし

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)