2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道 道東スレ11

1 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 04:45:21 ID:sSX4UfwK0
程よく何もない、北海道らしい道東。
北海道の中でも格別の景観を誇る日本離れした道東を存分に
語ってください。

前スレ
北海道 道東スレ10
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1157528435/

過去スレ
北海道 道東スレ9
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1152523970/

2 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 04:45:55 ID:sSX4UfwK0
・観光情報、
【ほっかいどがいど】
観光情報は地域ごとに詳細に纏められてる。
また自然、四季、歴史など話題別の情報も充実。
気候や服装などの情報はこちらへどうぞ。
ttp://www.hokkaid.org

・天気と気温
【エキサイト天気】
現在から1週間後まで、町レベルの細かい気象情報があり便利。
簡単な服装予測もあり、自分の住んでいる町と比較するとなお良し。
http://www.excite.co.jp/weather/spot/list/1700/

・交通情報
【北の道ナビ】
国道、高速道路経由の距離と所要時間が計算出来る。
またそれ以外の北海道の道路情報もとても充実しており、
はじめて北海道をドライブするならぜひ一読を。
ttp://northern-road.jp/navi

【北海道たび教導隊】
北海道地図。北海道半自動距離計算地図通過したいルート
をクリックするだけで、走行距離と予想時間が表示る。
他にも海鮮食材暦や道の駅の情報なども。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kyodotai/index.html

【私設北海道時刻表】
北海道のバス時刻表。
ttp://www12.plala.or.jp/hj/


3 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 07:41:32 ID:oh6yn4aJ0
>>1
おつ

4 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 07:59:26 ID:paEsV3Et0
そして、本当に何もないのが道北。

道東と道北をセットで旅すれば、北海道を満喫できる。

5 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 12:23:16 ID:F5IHpvk7O
6月に北海道旅行を計画中です。車でノサップ岬から釧路駅まで、どこも寄らない場合、どのくらい時間がかかるのでしょうか?

6 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 13:46:40 ID:paEsV3Et0
>>5
3時間くらいでしょう

7 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 16:57:33 ID:FBzOJuB60
どこにも寄らなくても、北太平洋シーサイドラインぐらいは走っておきましょう

8 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 19:23:13 ID:un5S9P+p0
一般的にというか道内的に道東の道北の境界はどの辺になるのですか?
雄武はもう道北?

9 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 19:42:50 ID:8fGA81360
十勝、網走、釧路、根室支庁が道東。
上川、留萌、宗谷支庁が道北。

雄武は網走支庁なので道東。隣接する枝幸は道北。

10 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 20:59:08 ID:JNiYp6TuO
帯広(十勝支庁)方面から旭川方面に走れば三国峠
北見(網走支庁)から旭川方面に走れば石北峠
遠軽(網走支庁)から旭川方面に走れば北見峠
(旭紋道ならトンネル)
ってことですかね?

11 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:41:43 ID:o011U/4f0
そっちってガソリン今いくらくらい

12 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 00:07:52 ID:x6BRynLX0
>>11
日本語でおk

13 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 01:47:21 ID:8cl2eO/T0
>>11>>12
十分伝わると思うよ
あえて言うなら最後に「?」ぐらいつけろ

14 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 07:54:05 ID:GLVvTbyi0
>>13
ガソリンとイクラの価格比較がしたいのかもしれんぞ?

15 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 11:00:16 ID:Zpd+tJv60
イクラはロシア語

16 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 21:00:21 ID:UxRlCmxJ0
>>9
なるほど!わかりやすい。
dクス。

17 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 09:02:46 ID:jPluBOh+0
5月22日から24日頃まで釧路市街のホテルが
軒並み満室。何かあるのかな。
やむなく泊地変更したが、少し残念。

18 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 10:20:24 ID:M3szROBl0
釧路は、各種大会が開かれることが多いらしい。
そういうとこは半年以上前から押さえてるからね。
そういえば私も、去年同じ時期に旅行して、宿探しに苦労した。

19 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 10:42:30 ID:8UJ+utZk0
俺もそれに引っかかりそうになったことがある、6月下旬頃だったかな
楽天トラベルの価格検索で、1泊8000円ぐらいから下の宿が空室一切無いのw

その時は必死こいて毎日空室検索し続けて、東横インで
キャンセル分っぽい空きが出たのを取った

20 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 21:12:42 ID:0oGgdoinO
日本水道協会の
第58回全国水道研究発表会らしい

21 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 08:53:15 ID:dY6y19mEO
オシンコシンの猫は元気ですか?

22 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 12:45:19 ID:5AyLquASO
しゃも虎の水

23 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 12:51:51 ID:FKw3EJc60
>>20
あんた凄い調査能力だね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)