2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18きっぷ PART42

1 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:01:39 ID:+46OSN140
「青春18きっぷ」を使った「旅行」に関するスレッドです。

※質問は>>2-のテンプレやまとめページを見て、
 類似情報がないか確かめてからにしましょう。

前スレ
青春18きっぷ PART41
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1173449499/

2 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:02:17 ID:+46OSN140
「青春18きっぷ」とは?
・JR全線の普通列車の普通車自由席および宮島航路が乗り降り自由なきっぷです。
・1枚のきっぷで5回または5人まで、ご利用いただけます。お1人での5日間のご旅行や
 5人グループでの日帰り旅行など、色々な使い方でご利用いただけます。
・年令制限はありません。どなたでもご利用いただけます。
・JRホテルグループ加盟各ホテルにおいて宿泊料金の割引などの特典が受けられます。

「JR発足20周年・青春18きっぷ」
・発売期間 平成19年 2月20日〜平成19年 3月31日
・設定期間 平成19年 3月 1日〜平成19年 4月10日
・ねだん 8,000円
 注)この春期間は「JR発足20周年・青春18きっぷ」として
   特別価格で8,000円です。(通常は11,500円)

プレスリリース(JR東日本、PDF形式)
http://www.jreast.co.jp/press/2006_2/20070206.pdf
公式リンク(JR東日本)
http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=1237

3 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:03:13 ID:+46OSN140
「青春18きっぷ」スレッドの住人が推奨する良サイトの紹介です

・18きっぷ さかなのページ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/
各情報がコンパクトにまとまっていて使いやすい
東京〜12大都市への接続時刻表あり

・SWAのWebページ:青春18きっぷ
http://www.swa.gr.jp/fare/s18.html
このページ自体はシンプル トップページから各種節約情報のリンクが有益
http://www.swa.gr.jp/
とくに「東京・大阪間の移動を普通列車で」は詳細な説明でGood!

・よっしーの18きっぷガイド
http://www6.airnet.ne.jp/yossy/
おそらくここ以上に、18きっぷの詳しい説明をしているサイトはない
各種乗り継ぎ情報なども。一通り見て回ればあなたも立派な18きっぷ通に


・元『2ちゃんねる「青春18きっぷ」まとめページ』 (更新停止 07/04/11〜閉鎖予定)
「JR発足20周年・青春18きっぷ」発売について
http://www.geocities.jp/ysbuo7rk/18kippu/20thAnniversary.html
特に初心者の方向け
http://www.geocities.jp/ysbuo7rk/18kippu/beginners.html
18きっぷの旅の関連情
http://www.geocities.jp/ysbuo7rk/18kippu/

4 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:03:50 ID:+46OSN140
◎18きっぷを久々に使う人も、そうでない人も注意!
  以下の点が以前と変更されています。

・路線編
以下の区間はバスや第3セクター線に転換され、18きっぷでは乗れません(主要区間のみ)
盛岡〜八戸(旧東北本線)、横川〜篠ノ井(旧信越本線)、八代〜川内(旧鹿児島本線)
参考→ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%89%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E9%89%84%E9%81%93

以下の区間のみ18きっぷで(特急料金を支払わず)特急の自由席に乗車可能です
新夕張〜新得(石勝線)、蟹田〜木古内(津軽海峡線)、宮崎〜宮崎空港(日豊本線・宮崎空港線)
ただし、注意点あり、下記(↓)必読!
http://www6.airnet.ne.jp/yossy/about18/about1/tokurei.htm

・列車編
以下の列車は現時点で廃止、または変更されています(主要列車のみ)
廃止:快速「海峡」(青森〜函館)、快速「ミッドナイト」(函館〜札幌)、臨時快速「ムーンライト山陽」(京都〜下関)、臨時快速「ムーンライト八重垣」(大阪〜出雲市)
変更:品川〜大垣の普通(通称・臨時大垣夜行)→臨時快速「ムーンライトながら91・92号」(全車指定、指定席券¥510が別途必要)

・席種編
普通・快速のグリーン車自由席に限り、グリーン料金を支払えば18きっぷで乗車可能になりました
(普通・快速列車でもグリーン車指定席の場合は【グリーン料金+運賃】が別途必要!)
料金など(首都圏とそれ以外の違いに注意)→ http://www.jreast.co.jp/kippu/15.html#02

5 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:04:29 ID:+46OSN140
・「18きっぷ」その物の話題や車両などに関する話題は「鉄道板」が適しています。

鉄道総合@2ch掲示板
http://hobby9.2ch.net/train/
鉄道路線・車両板@2ch掲示板
http://hobby9.2ch.net/rail/
弁当・駅弁(仮)@2ch掲示板
http://food7.2ch.net/bento/

国内旅行板 関連スレ
オサーンの青春18きっぷ Part10
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1173535618/
オバハンの青春18きっぷ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1123512381/

6 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:07:17 ID:+46OSN140
[鉄道総合] 青春18きっぷを語ろう Part25 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1174150170/
鉄道そのものに関する話題や、専門情報(例えば車両に関する話題など)はこちらのスレで

[鉄道総合] 【打倒】 北海道&東日本パス Part12 【18切符】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1164128421/l50
北海道&東日本パスに関する話題は当スレでも扱いますが、鉄道そのものに関する話題はぜひ上記スレで

[鉄道総合] ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ11 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1174307383/
詳細、又は難解な乗り継ぎ等を聞きたい方は、このスレの方が良いかもしれません…

[鉄道総合] 乗車券類・切符の規則(中上級者用)真の10 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1165052857/l50
きっぷの詳細情報や論議(特に18きっぷ使用者に対する救済の有無等)はこちらで

[鉄道総合] 【コヒ】【西】赤い青春18きっぷ20枚目【四】【九】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1174741721/
18きっぷには通常の切符の他に、赤い券面の切符(通称、常備券)もある。どちらもまったく同じ効用なので、切符マニアはこちらで

[国内旅行] オサーンの青春18きっぷ Part10 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1173535618/
オサーンとは「実年齢とは関係なくこちらのスレに興味を持ったひと」

[Walker+] 【切符】青春18きっぷ[7/20〜9/10]【H16夏】 http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1089648578/l50
スレタイは古いがまだ機能している。金券ショップなどの情報あり

7 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:13:46 ID:+46OSN140
2ちゃんねる内の関連スレ(1)

[鉄道路線・車両] ムーンライトながら Part41 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1174596298/
[鉄道路線・車両] ムーンライトえちご 増9号車 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1174833420/
[鉄道路線・車両] 【快速】ムーンライト九州高知松山5【客車】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1174290266/
[国内旅行] ☆周遊きっぷのたび☆ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1026574976/l50
[国内旅行] 質問スレッド42 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1170740780/l50
[海外旅行]100円ショップで買える旅行便利品 二店舗目 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1075228381/l50
[弁当・駅弁] ☆☆☆ 一番好きな駅弁をageるスレ ☆☆☆ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092563335/
[鉄道総合] 駅弁 うまい駅弁 (゚д゚)ウマ-い駅弁【22食め】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1173230384/
[国内旅行] 旅先のB級グルメ 4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1155193501/l50
[車] **レンタカーどこがいい?8店舗目** **レンタカーどこがいい?8店舗目** http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1166553575/l50
[国内旅行] レンタサイクル http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1063021151/l50
[国内旅行] フェリーの旅行 11隻目 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1157370062/l50

[ ]内は板の名前です。

8 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:16:56 ID:+46OSN140
2ちゃんねる内の関連スレ(2)

[国内旅行] よかった・悪かった高速バス10号 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1164805152/l50
[バス・バス路線] 【着いたら】都市間夜行バス総合スレ Vol.1 【目的地】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1116427768/l50
[バス・バス路線] 【路線じゃなく】都市間高速ツアーバス4【貸切】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1165531881/l50
[バス・バス路線] 【大幅割引】お得なバス乗車券情報【乗り放題】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1096895787/l50
[バス・バス路線] 【北部九州8000円】 SUNQパス 【全九州1万円】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1174632599/
[ホテル・旅館] 激安ホテル・旅館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137161373/l50
[ホテル・旅館] 5千円以下で泊まれる宿 3 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1107423025/l50
[ホテル・旅館] ビジネスホテル総合スレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1104823100/l50
[国内旅行] 良かったYH、悪かったYHその13 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1165496523/l50
[ホテル・旅館] ユースホステルについて語れ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137218363/l50
[国内旅行] カプセルサウナ健康ランド情報を語らう4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1143123832/l50
[ホテル・旅館] ⊂⊃カプセルホテル 2粒目⊂⊃ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1173629943/

9 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:18:22 ID:+46OSN140
2ちゃんねる内の関連スレ(3)

[国内旅行] 【  野宿しやすい駅  】 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1017412180/l50
[ネットスポット] ネットカフェ・漫画喫茶 総合スレ 3店目 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1160460973/
[温泉] 駅から近い日帰り温泉 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066384511/l50
[国内旅行] 地図何使ってる? http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/994943980/l50

10 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:18:59 ID:+46OSN140
荒らしや煽りについて

   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   || ○荒らしは放置が一番キライ!
   ||  荒らしは常に誰かの反応を待っています
   || ○荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい 。   Λ_Λ
   || ○スレ違いの話題も放置です!   \ (゚ー゚*) キホン。
   ||                         ⊂⊂ |
   ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ | ̄ ̄ ̄ ̄|
        (   ∧ ∧ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
       〜(_(  ∧ ∧ (  ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧ は〜い、先生。
         〜(_(,,・∀・)〜 (   *)@ミ_ (   ,,)
            〜(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ

以下、マターリと語りましょう!


11 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:19:03 ID:c60tcQQyO
>>1


12 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:19:47 ID:+46OSN140
・・・つーかこのテンプレ作った奴バカだろ。

13 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:27:27 ID:2/gLguRJ0
>>12
とりあえず乙
適当に改変・省略したらいいと思うよ。
今までマニアックな人物がスレ立てしてたようだから。
あとダイヤ改正で時間が変わってるのもあるようだし。

14 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:45:44 ID:mXw6C3gZO
( ̄ω ̄)

15 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:53:46 ID:9HHDBmH+0
ながらに乗るために小田急で小田原に出ることにした。
ダイヤ改正前と比べると、一時間以上前に家をでないといけない。

新橋駅周辺の金券屋では小田急の株主優待券は580-600円が相場みたいだ。

16 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:03:10 ID:4f1lyiQBO
>>1



今までルート検索はネットだったけどロマンがないので初めて時刻表を買ってみたんだが
こんな便利な物だとは思ってもみなかった、紙媒体は最高だな。

17 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:04:50 ID:0GQ/UXkE0
青春18きっぷでの快速電車&普通電車乗り継ぎプラン概略。 3/18改訂版
【東海道線乗り継ぎプラン】
姫路←15〜30分間隔→米原←30〜45分間隔→大垣←15分間隔→豊橋←20分間隔→浜松
浜松←20分間隔→島田←10分間隔→興津←20分間隔→富士←10〜20分間隔→三島
三島←一時間に三本はある→熱海←一時間に4本はある→東京

●東海道線下り名古屋方面静岡県横断は【興津駅】始発が多いです
●東海道線上り三島方面は静岡県横断は【島田駅】始発が多いです

★東京⇔名古屋6〜7時間、東京⇔京都は8時間から9時間程度です。
静岡県の乗換駅などでお買い物など休憩しながら移動するのが
疲れないこつです。乗換駅で下りは興津、上りは島田などで一本見送り
次の始発電車を待てば 座れるチャンスも多くなります。

★豊橋駅にて名古屋方面からの快速電車を数本分接続する浜松方面の電車は
(毎時07分発)
大混雑する可能性があるので、プラン計画の際はちょっと注意してください。

18 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:07:47 ID:0GQ/UXkE0
★★★東海道線乗り継ぎ駅情報★★★
◎掛川駅は北口改札口前にトイレがあります。改札を出て左にローソンがあります。
南口改札口は新幹線乗り換え改札口があり改札を出ると観光案内所などもあり
「サンレール掛川」(8:00-19:40分)
「これつしか処」「やきたてパン」(9:00-20:00)などのお店があります。
これらのお店の裏側に改札外のトイレがあります。

◎島田駅情報
駅前にはスーパービックがあります。右側にドラックストアがあります。
改札口を出て左にトイレがあります。駅構内にはありません
改札内に小さいベルマートが開店しています。(営業時間6:40-22:00)

◎興津駅は改札口を出るとKIOSKがあります。営業7:00-18:00
駅前はコンビニなどはなく名物屋という和菓子屋がある程度です。
トイレは改札口近くの駅構内にあります。またコセン橋はエレベーターが
併設されています。 駅前の道を国道一号線に出て左に行くとセブンイレブンが
あります。(徒歩5分程度)

19 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:08:59 ID:0GQ/UXkE0
【★★東海道線乗り継ぎ駅情報★★】
◎沼津駅情報。
北口にローソンとマクドナルド。
南口に改札口前にトイレ、改札口をでるとデパートなどの駅ビルとなっています。
ホームの駅そばは19時まで営業しています。
夕方の沼津駅始発(18:11。19:05発)東京方面の電車のる際のご参考に・・・

◎三島駅情報
駅ホームに立ち食いソバが営業しています(営業時間19:00まで)KIOSK20:00まで
南口改札外にも立ち食いソバが営業しています(6:30-21:00)
ベルマートは6:15-21:30まで営業、南口正面にローソンが見えます。

◎小田原駅の小竹林という立ち食いそばは東京方面行ホームにあり20時まで
営業しています。(こちらは店内で椅子もあります)
駅構内にNEWDAYSmini 改札外にNEWDAYSがあります
東口を出て左にセブンイレブンやam/pmなどがあります。

20 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:10:15 ID:0GQ/UXkE0
【★★★青春18きっぷ利用による関係路線混雑予報★★★】
3/1-3/15やや混雑
●3/16-3/20だんだん混雑(学校も休みが多くなり有給消化させる企業もあります)
(天気などにより土曜日、休日は混雑も酷いことあります)
●3/21-4/1 一番混雑(年度末に向かい混みます、学生の休み、卒業旅行など)

◎4/2-4/10 やや混雑(新年度の始まり、新社会人などは動けない)

●4/7.8は青春18きっぷの使える最後の土日なので結構混雑します


21 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:20:35 ID:pZwaT2CO0
大垣ダッシュをしようと思います。
そのためには、ながらの何号車の何番目のドアから降りるのが最適か教えてください。
みんな走るといっても50m走でせいぜい9秒台くらいの走りと思うんだ。
オレは違う。
陸上選手が100mを全力で走るフォームで一人ホームを駆け抜けようと思う。
50m走でいえば5秒台かな。
そしてみんなの注目を浴びてみんなを笑わせたいんだ。

ついでにオレはふだん炭酸飲料を飲むせいか屁が出やすい体質なんだ。
でもながらで一晩中電車の中だと、みんながいるから屁をこいてガス抜きできない。
そこで、この大垣ダッシュのスタート時に思いっきり一晩たまった大きな音の屁をこいて、それを加速にしようとも思ってる。

まあ、知りたいのは、ながらの何号車の何番目のドアから降りるのが最適かということだ。
どなたか教えていただけますか?

22 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:37:08 ID:89Xb1Bap0
マルチうぜえ

23 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:38:33 ID:mXw6C3gZO
>>21
それなら一番遠い扉から走らないと走った心地がしないだろ。



24 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:38:37 ID:7TvlZ/nk0
今日19:00京都発の新快速で、池沼がトイレで暴れた。
おかげで、接続列車に乗り遅れたぞ。


25 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:42:30 ID:pZwaT2CO0
>>22
なんだと、この野郎

>>23
レスありがとう。いや、みんなからよく見えないと意味がないんだ。だから先頭で。
それに後ろから走るとみんなにぶつかるしね。

26 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 22:14:03 ID:UwREpFQtO
臨時ながらは3号車と4号車の間、進行方向右手の扉が有利。
定期ながらは知らん。

27 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 22:39:02 ID:mXw6C3gZO
扉が開くと同時にながらの天井から飛び降りてダッシュしたら俺でも格好いいと思う。

28 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 00:55:33 ID:g7MDwb9GO
4月の頭に東京から大阪に行く予定なんですが、早朝の東海道線にしようか「ながら」にしようか迷ってます。
なんかこの前テレ東の番組でコント山竹君が「ながら」に乗ってたけど、車内ガラガラでしたよね?
あれだけ空いてるならゆっくりできそうなんで「ながら」にしようかと思うんですが毎日あんなもんなんでしょうか?
最近乗った方いますか?

29 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 01:31:34 ID:5T2gq1MQ0
18切符シーズンにガラガラなんてありえるわけねーじゃんw

30 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 01:38:32 ID:M4zLDsFV0
3/29 東京→大阪
3/30 大阪→鳥取
予算一万円 各地でOFF

これは可能でしょうか?

31 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 01:39:39 ID:MIz3R9350
品川〜枕崎を1600円で行きたい。

32 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 01:48:16 ID:OvCTOIR70
>>30
可能

33 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 02:05:42 ID:H8xWv6VPO
>>31
ヒッチハイク

34 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 03:18:46 ID:Occh7+ki0
>>29
たぶん、>>28は車内で誰も立っていないから
ガラガラだと言っているんでは?

35 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 03:32:11 ID:H8xWv6VPO
男があれだけいれば
必ず数人はたっているはず

36 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 05:35:36 ID:1C9ifZnz0
今から島根県の出雲地方に行って来ます
夜勤明けで睡眠2時間w
憧れの出雲弁は聞けるだろうか

37 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 05:47:16 ID:y+QSg5e40
おれもこんど出雲に行くんだけど
出雲弁ってどんなの?

38 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 07:51:31 ID:H8xWv6VPO
>>37
じゃきぃにぃ
(だからね)



39 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 08:25:22 ID:y+QSg5e40
>>38
どうも

>>36
だれの出雲弁聞いて憧れたの?

40 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 08:59:13 ID:lu36NoS/0
出雲阿国の出雲弁は最高だった。

41 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 11:43:29 ID:/sf5b+xxO
出雲行ったことあるけど特に方言がきつい感じはしなかったな。

一番ひどかったのが青森。5回聞き直してもなんて言ってるのか全くわからなかったw

42 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 12:06:04 ID:B/3os44W0
帰りのMLながらの空席がないので、東京からえちご使って北陸周りで広島まで帰ってこようと思っているんですけど、辛いですかね??

43 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 12:34:41 ID:4qcPvXb5O
多分無理

44 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 13:46:28 ID:oyhkrt2P0
豊橋からMLながらに乗った方がマシ

45 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 13:59:24 ID:0jfcvnRC0
おいおい、近金失松阪着6:49 JR新宮方面6:51の裏技使えなくなってるじゃないか。
これ乗れないと何も出来ないぞ。

46 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 14:00:00 ID:oD2JJ2PF0
>>42
東京からよりも長岡からの方が時間が掛かるだろ?
何の意味があるんだ?

お前、まさか、以前に宿代がどうたらとか言ってた広島のガキか?
夜行を宿代わりに使うなよ。
お前みたいな馬鹿がいるから本当に移動したい人間が指定券が取れなくなるんだよ!!
ホームレスはダンボールハウスで寝てろ!!

47 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 14:07:04 ID:TO2ui0/Y0
本当に移動したい人ってどんなだよw

48 :(*^ヮ^*)/摩天新宿 ◆qXhYksCKRU :2007/03/29(木) 14:11:53 ID:6ATUGyXE0
>>41
出雲は普通に会話できるね。

青森は相当難しい。
会話するのに苦戦。

49 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 14:16:32 ID:ASeWAFiHO
ばがごのあほごの

50 :( ・`ω・´) :2007/03/29(木) 14:45:34 ID:VVAOIgPx0
今シーズンは使ってないんだけど実際指定券ない人がどれだけ強行乗車してる?
特に小田原からいまだに乗れると思ってる人とかいたりして

51 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 16:59:45 ID:fmrbcMY00
>>45
新旧の時刻表確認してみたら・・・・・
笑いが止まらないw

52 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 18:20:37 ID:EmzW6Q5/0
あと2日か・・・

53 :列島縦断名無しさん :2007/03/29(木) 21:04:55 ID:xkA/DSjp0
さて、31日に最終1枚(5回分)買ってくるべ。
まだ2回分あるけどな。


54 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 21:15:11 ID:nSuK11uQ0
18切符のヤフオクは今回はかなり盛況だな
漏れも2回分オクで落札した

55 :列島縦断名無しさん :2007/03/29(木) 22:15:46 ID:xkA/DSjp0
ウチの最寄り駅前の金券屋店長が18発売終了後(4/1)は
1回2000円を2400円にするとコメントしていた。

上乗せ分多いように見えるが、「今期は売れ行き絶好調!」の
勢いとの事。あと2日でも1枚8000円の駅で買え。

56 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 22:23:56 ID:cnG2nu9O0
>>55
買取価格も高く買い取ってくれるのですか?

57 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 23:30:41 ID:LE5qabPm0
>>56
腹グロや〜!だと
例年だと4月になると何回残っていても200円とか300円だべ
売値は1回残りは3500円固定
4/9になると何回残っていても1000円で投げ売り
4/10になると何回残っていても800円でタタキ売り
てなところだと思われ
今季は1回残りは2500円固定だが
5回残りなんか初め7900円だったのが7950円になったし
1回残りも値上げしそうだから
>>55の店はまだ良心的な方だベ

58 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 23:38:48 ID:gEGeM9Hc0
沖縄まで1600円で行きたい。

59 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 00:46:39 ID:j6thJGBMO
>>58
@のこぎり購入(100円)
A木材切り出し
Bロープ購入(200円)
C水容器購入(100円)
D食材購入(1200円)

    計 1600円
   ※帰りはしらん

60 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 00:48:50 ID:12wH8iJa0
大きな金券ショップじゃないと売ってないよね?
地方でも安く買えるかな・・・

61 :列島縦断名無しさん :2007/03/30(金) 00:55:30 ID:LEebKldn0
>>60
地方の方は駅で購入するのが無難。
余ったら知人にちょっと上乗せした額で貸す。

62 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 01:00:49 ID:LGSJe2HlO
今ムーンライト松山に乗っていますか岡山で降りた場合始発まで待避できる店ってなにかありますか?

63 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 07:09:49 ID:eQKGV6zr0
>>61
上乗せすんなよ、せこいなぁ。
お前、友達いないだろ?

64 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 12:29:16 ID:PZH4JFFyO
今、まさに大垣発豊橋快速に乗っとる。      人生発乗り継ぎして大阪からやってきた。

65 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 15:43:53 ID:PZH4JFFyO
ごめ、スレ違いだった。

66 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 16:02:26 ID:ij5dCmPj0
ムーンライトながらって大垣から東京まで一本で行くんですか?
あと、ムーンライトながらの車内はどのような感じになっているんでしょうか?
ご存知の方は教えてください

67 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 16:36:56 ID:nZ1KbfYZ0
>>66
ttp://hit.vis.ne.jp/nagara/cardia.html

68 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 20:04:52 ID:PQj13rvu0
>>66
ttp://www62.tok2.com/home/tsubame787/seat_373.html

69 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 21:05:39 ID:fJdF/bL60
名古屋から餘部鉄橋まで日帰りでムリかなあ?

70 ::2007/03/30(金) 21:14:09 ID:3nkzRNmp0
どうして
鉄オタは
果てしなく
バカなんですか?

71 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 21:22:58 ID:ij5dCmPj0
>>67,68
ありがとうございます


72 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 22:16:08 ID:fJdF/bL60
名古屋からミッドタウンまで日帰りでムリかなあ?

73 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 22:51:52 ID:syDqoVn30
>>69=>>72


74 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 23:22:03 ID:J5Y/ON5F0
ミッドタウンなんてミッドランドタワーには勝てんだろ

75 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 23:48:40 ID:rpD6zpm80
白状します

こないだ特急ワープするのにサンダーバードに18切符だけで乗ってしまいました。
検札きたらちゃんと払うつもりでした。でもこなかったんで・・・
それに味をしめてくろしおも・・・

ごめんなさい

76 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 00:10:28 ID:7atkQN2R0
はいはいスルー

77 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 00:14:51 ID:55FV7ntf0
いよいよ3/31になります。
青春18きっぷは4/10まで使えますが発売は3/31までです。
みどりの窓口の営業終了時間でほぼ終わりと思っていれば大丈夫です

78 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 01:11:30 ID:grIgQVdXO
俺はこの瞬間を待っていた

79 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 01:48:36 ID:FHuKKIXd0
18きっぷで悲しい時

地方のローカル線で夜の八時頃、特急通過待ちで長時間止まってる時。
ましてや一両だけの列車内に18きっぱーらしきリュックと帽子姿の奴ばかりの時。

80 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 15:06:47 ID:U22pnLx40
途中下車したりまた乗ったりするのに改札通るときって定期みたいな漢j知恵見せればいいんですか?

81 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 15:44:13 ID:W2WhyofW0
18きっぷで悲しい時

電車の中で「こいつ青春で旅行してる奴だな」と冷ややかな視線で見られること

特に集団で乗ってる女の子から

キッパーは「臭い、貧乏、鉄オタ」というイメージで見られるには耐えられないw



82 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 15:47:15 ID:7atkQN2R0
じゃあ使わなければいいだろ。
それを自覚しながら使ってるのは相当なマゾか知的障害だな。

83 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 15:55:06 ID:LydwqsZy0
最近の若い女子はキッパーなんて知らんよ
そもそも電車の中で切符見せびらかしながら乗ってるんでもない限り
他人がどんな切符持ってるのかも気づかないし
自意識過剰過ぎ

84 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 15:55:48 ID:kIDwflWz0
結構女の子2人組のきっぱーとか見たよ今期は

85 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 16:01:17 ID:LydwqsZy0
ふーんキッパーがキッパーを汚いって笑うの?
ようするにキッパーな自分カコイイなんでそ。君は。

86 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 16:02:36 ID:/qrUqtgO0
>>79
揃いも揃って小型の時刻表を持ってたりするんだよな。

87 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 16:27:34 ID:T3mFdwD80
昨日電車に乗ってきた高校生は、青春切符を知りませんでしたよ。
集団で練習試合に行っての帰りでしたが、片道切符1620円のを持っていましたので、
「青春切符だと往復で1600円よ。大勢いるのに買えたのにね。」と教えてあげました。


88 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 16:32:26 ID:Fqn4/Phq0
>>86
小型の時刻表ならまだマシじゃね
揃いも揃って大型の時刻表を持ってるよりはw

ところで明日最後の1回を使ってこようと思うのだが
千葉を7〜8時くらいに出発
水戸・長瀞・川崎大師の3箇所を回って帰ってこようかと思う。
川崎大師以外は通過または折り返しでかまわない。
この場合どの順で回ると楽(効率がいい)のかな?

89 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 16:36:52 ID:jzHRA/dU0
>>87
このスレの趣旨とは違うが、
関西空港や千歳空港を利用する場合、何気に便利で安い。
羽田からの日帰りに愛用しました。

90 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 16:40:52 ID:x3dxAwMm0 ?2BP(0)
>>63同意。

>>61
貸すなら半額くらいにしないと、借り手がつかないぞ。

91 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 17:51:43 ID:YSZs2SGa0
>>88
携帯電話ゲー板に行け。
板違いだ。

92 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 18:18:20 ID:FHuKKIXd0
夜の遅い時間の一両だけの列車内で、車掌が明らかに蔑みの視線で睨みつけられ、
自分が情けなくなった。

改札でも見ていない。明らかに18きっぱーだと外観で分かるからだろう。

しかし18きっぷの旅をやめることはできない。夏にもおそらく使うんだろうと思う。

93 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 18:19:39 ID:x/bWgOut0
ヤフオクで18切符落札したけど
その後ヤフーからフイッシングメールで警告があったが
これって詐欺に近くてやばいかな
無視した方がいい?

94 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 18:52:51 ID:DNNKOrK20
来週から関東・信州の5日間です
ネットカフェ4連泊
若いので体力には自信があるけどちょっと不安w
北九州からなので信州の寒さもちょっと気になります
松本周辺って凍えるくらい寒いですか?

95 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 18:53:53 ID:ej7QWwjE0
今時、1両で車掌がいるなんて珍しいな

96 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 19:18:54 ID:w1jKafEAO
土讃線で一時間位遅れてる
強風の影響らしい
乗るんじゃなかった('A`)

97 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 19:34:14 ID:4h/7wDDl0
米原で乗り継いで発車待ちしてたら
乗って来た地元の学生(?)が「きっぱーだらけやん」って言ってた。
だれだ広めたやつ。

98 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 20:05:18 ID:FHuKKIXd0
>>94
朝方や夜は当然寒い。凍えるほどだといっていいと思う。
長野県でも南の方(飯田を中心とする南信あたり)はともかく、
後はどこも寒いだろう。

長野県も広いが、だいたいは寒い。

99 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 22:03:24 ID:YKw3csGY0
頼むから風呂入って下着くらい毎日換えて下さいね。


100 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 22:12:43 ID:USFBdZJh0
ながらのコンセントのある場所はある?
ノートPCの充電がしたい。

101 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 22:15:17 ID:hvgc2EVe0
逮捕!

102 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 22:15:56 ID:QY+FQSrR0
乗り換えのとき走る馬鹿は階段から転げ落ちろ

103 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 22:27:01 ID:dpvs7zuZO
>>102 クリリンのことか!?

104 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 00:27:23 ID:gu1HQCAfO
今日から券二枚使用で、9泊10日関西方面に行って来ます〜

105 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 00:52:05 ID:r1d8O+sd0
9泊10日で券2枚って何その鉄ヲタ旅行?
10日も旅していて、電車に乗らない日が無いのかよwww

106 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 01:26:18 ID:kjMay8g10
1枚と1日使用で4回分は売るというケースもある罠。
頭固いんじゃないのキミィw

107 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 01:27:57 ID:FjtdwP+S0 ?2BP(0)
>>88
水戸を最初か最後にすればいいと思う。

>>93
そう思うのならそうしろよ

108 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 01:30:40 ID:r1d8O+sd0
>>106
有効期間は4月10日までなんですが?
頭悪いんじゃないのキミィw

109 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 01:35:48 ID:FjtdwP+S0
>>108
何でも鉄オタ批判論議に結びつけるID:r1d8O+sd0の頭が悪いのは良く分かった。

110 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 02:00:24 ID:cdgPspQYO
ヒント:エイプリルフール

111 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 02:07:23 ID:iIyv8QnJ0
>>104
体力もつか? 俺なんて、五日の旅をし終わった後、は一日中寝ていたぞ。
若者はいいな。

112 :104:2007/04/01(日) 06:29:32 ID:gu1HQCAfO
東京大阪往復+αで元が取れるじゃないですか〜。京都奈良神戸も行くし

113 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 07:38:48 ID:D3CguvRX0
確かに>>88は微妙に板違いな気もするが>>91は言っていることがわからない

114 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 10:43:27 ID:io+UEMDz0
>>106の頭の悪さが際立ってるなw
>>109もかなり痛い。
鉄オタってバカしかいないの?

115 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 10:48:43 ID:iIyv8QnJ0
諸君の四月号に、鉄道旅行についての対談が載っていたが、
鉄道オタクは微妙なことにすごく敏感らしい。また列車内ではそれぞれが孤立し、
群がらないという。また車内を頻繁に動き回ったり、停車するたびに駅に降りまた乗車
するという習性があるという。

小型時刻表を持っているのが知られるかどうかなんてことは実際取るに足りないことだが、
連中には相当気になるらしい。

116 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 14:59:48 ID:kjMay8g10
ようやくこのスレらしい殺伐さが出てきたな。
キモヲタ専用スレはこうでなくちゃ。

117 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 16:24:30 ID:iIyv8QnJ0
http://www.jr-20th.com/
このページ今日からなのか?

118 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 16:56:01 ID:/TL5W56o0
もしかしたらJR20周年ってのもエイプリルフールだったりww

119 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 16:59:36 ID:iIyv8QnJ0
それにしてもつまらなすぎる記念ページだ。
なんだよこれ。もっと充実させればいいのに。

120 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 20:56:37 ID:yQozhBow0
しかし混んでるね。
今回だけか、それともいつもなのか。
熱海付近は、おじさんおばさん若い者が入り乱れて通勤電車の様。
混雑時の山手線並みだよ。
つかもみんな次の電車も同じってパターンが多いから
次の電車でもず〜っと立ちっぱなし。
ストレスたまった。

121 :列島縦断名無しさん :2007/04/01(日) 21:17:04 ID:thiZdhq70
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d71282168

122 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 00:13:02 ID:SWcuBjOfO
この時期に二or三回分だけ青春18欲しい場合みなさんどうします?
今日チケットやを覗いたら、二回5500円で諦めました…

123 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 00:21:52 ID:Ht0evY1y0
>>122
売買掲示板は?まだ出てるんじゃないの?

124 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 00:54:38 ID:VH7+8M4K0
6日間の旅から帰ってきたが、

ジリリリリリティントンティントンティントンティントンティントンティントン

てのが頭から離れなくて困る。

125 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 10:30:44 ID:9PbEMJE60
俺は

「ドアは自動で開きません。トビラの横のボタンを押して…」

てのが頭から離れない。


126 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 11:33:22 ID:Bb/N4lsq0
>>125
ドアを開けておいて〆ない阿呆には困るよな。
地元の人間でなくても車内の乗客が寒いことくらいはわかりそうなもんだ。

127 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 14:26:22 ID:TiJjxZi30
>>125
わかるわかる。 帰宅時に
書いてもないのに新宿湘南ラインのボタンを押しそうになったよ。

上越線の「半ドア」にもちょと驚いた。

128 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 14:28:54 ID:rChaG6HS0
>>126
東北でボタン付きの電車に初めて乗ったんだけど、自動で閉まるものと
思い込んでてそのまま奥に行ってしまった。地元の女子高生達が笑ってたけど、
多分来る人来る人が皆ドアを閉めなかったんだろう。
それ以来必ず閉めるようになったけど、最初はわからないもんだよ。

129 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 15:11:37 ID:Ht0evY1y0
ボタン式だとまだ良いけど、信越線の手開きドアは重くって大変だった
あと北陸線の食パン、折り戸で手動だからイライラした

130 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:12:09 ID:8n+qT3i60
あれでイライラか。
旧客じゃないと我慢ならんようだな。

131 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:13:40 ID:u7anplgtO
今週末、静岡〜郡山まで往復18切符使って行ってきます。


132 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:24:27 ID:QuijFj+00
>>120
次回はガンガレ。

133 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:27:13 ID:7duTH5yt0
北九州発で今沼津のネットカフェに宿泊中w

134 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:39:27 ID:ufloYAtj0
僕は東京発で名古屋のネカフェに宿泊中w
18きっぱーの宿はネカフェ率が異常に高そうだな。

135 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:46:01 ID:QuijFj+00
>>131
土日は混むからガンガッテね

136 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:56:27 ID:zIUlM1wo0
>>122
オクで買えないの?

137 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 01:16:17 ID:U8LbLDuWO
スレチだたらすいません。青春18切符が二回分余っています。
当方8日に使う予定があるので、それまでに返して下さる方限定で。
詳しくはメールでお話します。
少しでも気になった方はメール下さい。



aytik.10ve-spark@xxne.jp

138 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 07:48:13 ID:hJnwdKlV0
2回残しても元取ってるんだろ?
諦めろ。

139 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 08:12:51 ID:Jn7VDHKT0
>>137
8日の用事を1泊2日にするんだ。無理ならあきらめろ。悪あがきするな。

140 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 08:25:26 ID:LAOR2Ph/0
使い道あるかなと思って購入してたんだけど・・・
結局使い満ちなかったっぽい。未使用のままだけど払い戻しできる?

141 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 09:38:37 ID:CDYquwPb0
>>140
できるよ。
さっさとしてこい。

142 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 14:49:54 ID:l2JV/7IbO
3回5400円で売ってた。


143 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 14:58:22 ID:vylvBXlL0
安くなってさらにDQNが増したよな
特におじちゃんおばちゃん
貧乏で金が無い20歳頃まで規制なしでその他は区間を決めていいんじゃないか?
マナーなさすぎだよ。宴会はじめたり、騒いだり、ゴミ放置だったり。

144 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 16:41:53 ID:Jn7VDHKT0
18歳以下は今後も8000円
19〜36は11500円
36〜は15000円

これでいこう。

145 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 17:10:44 ID:NXzZ5Glj0
大学生と定年過ぎた人だけに売ればいいよ。
中高生の鉄ヲタのガキはウザ過ぎ。

146 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 19:21:11 ID:4LeuX4JW0
>>143
湘南新宿ラインのG車も酷い
ジジババ連中が席を向かい合わせにして座り、宴会を開催し、超うるさい
席を戻さずゴミを放置して降りる始末

147 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 19:55:44 ID:lkGwpD5pO
ずっと乗り鉄してるが、ここ3時間くらい同じメンツだけ。70くらいのじいちゃんと40くらいのオッサンと小学生男子3人組と漏れ。どこまで同じ方向なんだろうか?

148 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:46:10 ID:th+ymTvG0
>>147
電車の終点じゃない?考えることはみんな同じだよ。乗り鉄だと

149 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 22:22:01 ID:th+ymTvG0
今度の土日でかける人も多そうですが
選挙がある人は期日前投票も忘れないでね。

150 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:01:41 ID:6Bld0y/RO
質問です
ムーンライトながらを使い、東京〜博多に行こうと考えています
これに必要な物は青春18切符×2とムーンライトながらの指定席で大丈夫でしょうか?
もう少し安い行き方があったら教えて下さい
お願いします


151 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:08:22 ID:RNJOOB1Y0
だれか言ってたよ、午前0時に通過する駅まで乗車券を買って
18切符は翌日分1枚使う。駅員車掌に確認とったらば名前も聞いておく。

152 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:28:59 ID:zkx57Reo0
>>150
ヒッチハイク

153 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:37:57 ID:bRx4E8oE0
ヒッチハイクで深夜に米原−大垣あたりでワープしたいのだが無理かな?

154 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 00:39:49 ID:WL0Wy6aS0
>>153の気合次第だな

155 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 01:48:31 ID:yhUGIhqGO
道としては事実上国道一本だから案外なんとかなるかも。
トラックも多いしな。

156 :きおーむ:2007/04/04(水) 02:42:59 ID:vNzINlxu0
こんにちは。
青春きっぷを使って今度日帰りの旅行を考えています。
いろいろ考え事をしたいのですがどこか静かで景色のいい場所(電車でいける)
おすすめの場所をを知っている方いましたら教えてもらえませんか?
当方東海地区在住になります。

重複投稿でしたらごめんなさい


157 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 02:55:23 ID:V88P2nkP0
個人的には月島でもんじゃ食って、
隣町の晴海の晴海ふ頭で静かにレインボーブリッジを見た後に、
隣町の勝どきにあるこれまた有名な勝鬨橋を渡ってもらって、
隣隣町の銀座通りを歩いてもらいたいな。当方中央区住民。

158 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 03:31:31 ID:S5lVfa8e0
ちょw地元w
俺、月島のもんじゃ屋の息子w

159 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 04:53:07 ID:YeOccSsJ0
>>158
よう、ゲロ山

160 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 07:00:42 ID:AvbkqOZw0
>>156
銚子

161 :エージェント・774:2007/04/04(水) 09:40:34 ID:M99f7zS40
>>156
東海と言っても静岡東部と岐阜県西部じゃお勧めの場所が違いますぜ


162 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 10:49:17 ID:5+1E18a4O
>>148 案の上そうだった。ムーンライトえちごに乗る人たちだった。

163 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 11:54:32 ID:5WkKWj1Q0
>>156
ここにも居たのか。あっちじゃ散々叩かれてたなお前w

164 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 12:38:31 ID:btZptzeG0
明日東海道線で日帰りでもするか。
熱海で鯵寿司買って、伊東の公衆浴場でマターリ。

165 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 19:19:22 ID:XUXYRdAZ0
2回分余ってるし、今週末に甲府の信玄公祭り見物にでも行ってくるかな。
ついでに、富士宮焼きそばなるものを食べてくる。

166 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 21:04:08 ID:6b3a4HW60
平成19年3月30日(金)、豊橋駅飯田線ホーム上に「ベルマート豊橋ホーム店」
がオープンしました。従来のキヨスク売店から、前面をガラス張りとした
明るいベルマート店へと生まれ変わりました。新聞・雑誌・タバコなどの
デイリー商品から、おにぎり・サンドイッチなどのコンビニ商品に加え、
スイーツ・ホテルメイドベーカリーも販売しております。
豊橋駅をご利用の際は、是非お立ち寄り下さいませ。
営業時間 6:00〜21:30

167 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 21:18:53 ID:KSaPR3/t0
今シーズン余り券出てこないけど、
やっぱり特価だから皆使い切っちゃう?

168 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 21:32:44 ID:i29OZ/pq0
使いきらなくても\1600/回だから売るのがメンドイのかもしれん。
20周年だし記念に保存しておくとか。

169 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:00:56 ID:vJO/Xf+J0
期待して博多まで焼きラーメン食べに行った。
そば飯と同じじゃーん・¥・
でも長浜ラーメンウマーだった^^
from関東人

170 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:08:04 ID:pvVWInQV0
焼ラーメンに米飯は入れない件について

171 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:46:06 ID:0GE/DyQR0
ムーンライトえちご、
平日の指定券なら残っているかな?
今更無理?

172 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:55:58 ID:btZptzeG0
>>171
えきねっとかサイバーステーションで空席確認できるぜ。
金曜夜以外は今のところまだ残席あるみたい。

173 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:49:31 ID:YeOccSsJ0
>>167
髪切りに行ってくる

174 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:54:36 ID:OTj1+XuA0
>>171
先週MLえちごで往復したが、平日ならおkだったぞ

175 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:55:33 ID:HZM10XtU0
今回も、本日で使い切りました。

毎回思うことですが、18切符で駅員さんのいる改札口を通ろうとすると
そこには、必ず通路をふさいで駅員さんとやり取りしているオバチャンやオッチャンが
いるんです。じゃまなんです。ボクはその度「どかんかぃ、ぼけー」といいます。

176 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 00:10:20 ID:yZGe5qiD0
>>175
他人のあんまりの暴言を吐くと、時に危険な目にあうぞ。


177 :駅寝中:2007/04/05(木) 00:25:48 ID:j6T3vKpRO
夏も8000円なんすか?


178 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 01:09:06 ID:stXV5Yme0
>>177
JRのサイト見てこいカス。
自分で何もせず人に聞く低脳は死ね。

179 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 01:10:49 ID:3ftCIw6y0
>>177
ことしいっぱい8000円


180 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 01:19:39 ID:67GD5TdE0
>>175
安く乗せてもらっているのだから、正規の切符を持っている人に譲るくらいが当然です。

181 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 01:43:25 ID:cJ4vAUj2O
長期休みの時期は18きっぷユーザーがうざいって言う通勤客いるが、
自分も定期券という割引切符使ってるくせに生意気だよな。


182 :駅寝中:2007/04/05(木) 02:15:11 ID:j6T3vKpRO
>>179
おー サンクス 夏は暖かいから駅寝も楽そうだな。
福島はまださみいや。
青森まで行こうかと思ったが山形でストップだな。

183 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 10:31:09 ID:2PmY9FL60
ただいま大阪に帰還(=゚ω゚)ノ
ながらのデッキで座りこん出る人たちは何者?ヤンキーからええ年したオバハンまで・・・
彼らが若干不気味だった以外はムーンライトながら初乗車でしたが思った異常に快適に過ごせました

184 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 11:33:33 ID:75wVyZ41O
誰か〜今日のながらキャンセルしてくれ

185 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 13:00:41 ID:2hijcHxU0
スレ違いの上に、
上りか下りかも書かない厨房w


186 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 14:49:46 ID:eCEhnRlbO
>>178
ケチくさい事言わないで教えてやれよ!

187 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 14:53:19 ID:H9dBtL0r0
>>182
騙されるなよ。8000円は春だけ。JRのサイト見ろって178が書いてるじゃないか。

188 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 15:16:06 ID:tnJ8LvPT0
なんでも聞けば済むと思って自分では調べないガキはヌルーしろよw


189 :駅寝中:2007/04/05(木) 17:02:17 ID:j6T3vKpRO
>>187
あーそうなんだ がっかり
 
>>188
荒んでるなあ。 かわいそうに


190 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 17:19:57 ID:75wVyZ41O
>>188
お前が答えなきゃすむだろ

191 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 19:05:33 ID:TZKz3K3a0
クレクレは嫌われるのは確かだな

192 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 19:22:09 ID:tnJ8LvPT0
>>190
なあんだ、>>184と同一人物かw 自分がゴミみたいなレスしてるから
他人も擁護か? オレが答えなくても答えてる阿呆がたくさんいる。
なぜキミみたいな鉄オタはくだらんことをそんなに教えたいんだ?


193 :駅寝中:2007/04/05(木) 22:49:19 ID:j6T3vKpRO
エラい必死な人がいますね。病むのは好きずきですが(笑)
 
そして山形から千葉まで無事帰還。
ちかれた

194 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 22:50:03 ID:75wVyZ41O
>>192
は?馬鹿?
答えたくなければ答えないですむだろ。書き込みたいやつが書き込めばいいだけの話。
誰もお前を指定して回答を求めてるわけじゃないんだよ

195 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:18:24 ID:+gKcRoQX0
携帯厨はバカばっかり、と

196 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:33:32 ID:hpmfmIeQ0
ま、要はケチケチせずに教えてやればいいんだよな。
例えば、おめーらだって学校とか職場でわからないことがあれば人に聞くだろ。
何?人に聞けば「こんなのも知らないのか!」と馬鹿にされたりするから
聞けずに一人で悩んでるってか。それはダサダサだぜよ。
また、人に教えれば「損」をすると思ってるタコがいるけど
それはもうどうしようもないタコだと思うな。

197 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:37:25 ID:SNaire9x0
もう近所のチケット屋には置いてなかった。
ついこないだまであったんだけどあれって時期が迫るとヤフオクにでも
回してんのかなー。

198 :列島縦断名無しさん :2007/04/05(木) 23:57:12 ID:Lt+Ps04C0
さて、明日朝から最後の1枚(5回分)使う事にするべ。残り5日だ。

199 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:29:20 ID:5qbhFbo40
最後の一回を使ってきました。
御殿場線山北駅で桜観賞、御殿場で富士山観賞、その後
由比の浜のかきあげやで桜えびのかき揚げ丼を食べました。
そこに犬のだいすけ君と松本君が来てました。
松本君がいたからだいすけ君と判ったけど、いなかったら
だいすけ君とは絶対に判らなかったな。

200 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:37:01 ID:z8jeE/da0
>>196
鉄オタは、人に聞くことは自分のプライドが最も傷つく行為だと考えている。

201 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:37:06 ID:2TpaM9zk0
>>196
ここは学校や職場じゃなくインターネット。
ググれば数分もかからず分かるような質問は煽られて当然。
第一ここで回答待つよりググった方が早いだろw
自分で努力せず人任せな奴じゃ答える気なくすってもんだ。

202 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 02:06:21 ID:ZUePIVQC0
うん、ま、難しい問題だ
鉄ヲタは変なプライドを持ってるから素直性が限りなくゼロに近いな
何つーか可愛げがないというか、憎たらしいというか、大きなゲンコツを一発
喰らわしてやりたいような奴が多いのは事実だ
あのプライドはじじぃになっても変わりそうにない

そんな俺は7日の夜に新潟行きムーンライトえちごに乗るぞ


203 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 06:34:31 ID:eTU30mu80
明日の夜、残り1回分になった18きっぷを○破します。ヒヒヒ

204 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 07:18:00 ID:dmXeix0e0
鉄オタが、こんなアホみたいなレベルの事知らない訳ないのに・・・・
質問してるのはsuicaとかの使い方も分からない様なただのアホだろ。

205 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 08:26:38 ID:2w68obaS0
>>201
>煽られて当然
お前、精神病院から書き込んでいるのか?
答えるのが面倒なら普通はスルーするだろ?
わざわざ煽るのは頭の弱いやつしかいねーよ。
早く完治して退院できるといいな。


206 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 08:53:00 ID:9cx7NOZCO
ながらもえちごも乗る直前10分前に、指定券買ったのだけれど、いざ乗ろうとしたらオッサンがふさいでいてうざかった。勝手に空いている所に乗っているみたいだった。

207 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 08:59:09 ID:9cx7NOZCO
デッキにも2、3人ジベタに寝てる人がいて邪魔くさかった。どうも不正乗車してるみたい。ああいう人達のために、一両だけ、山手線の朝の車輌みたいに、座席無しの車輌連結すればいいんじゃないかと思った。

208 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 09:05:17 ID:9cx7NOZCO
19:35静岡発東京行は、ながらの車輌と同じだった。途中沼津や熱海で乗り換えなくて楽だった。

209 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 12:55:07 ID:8RsahFCi0
>>206
ながらもえちごも発車する10分前なんて指定券発行する機械が動いてないだろ?

210 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 12:55:09 ID:LzZfvGDpO
おいらの会社、18きっぷが使える期間中は出張に利用する
東京からの帰り、京都まで
広島からの帰り、京都まで
浮いたお金は飲食に使える

211 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 19:01:52 ID:9cx7NOZCO
>>209 いや、えちごの方は、新潟駅の券売機で買えた。ながらは、駅の改札で勝った。

212 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 23:01:56 ID:prBNhwqC0
>>205
>答えるのが面倒なら普通はスルーするだろ?
鉄オタは教えたくてたまらないんだよな。
聞いてもいないことまで教えるバカがいたもんなww
精神病院とは悲しいほどに語彙が貧弱だな。


213 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 23:03:28 ID:iJeL8MTh0
ながらの喫煙車両に早朝に乗ったら
アルコールと煙草のすごい臭いだった。
喫煙コーナーに変えた方がいいな。

214 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 00:02:48 ID:/fVM4RHkO
ながらに爆破予告で警察は蜂の巣さわぎに
http://same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/train/1175608966/l10n


215 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 23:57:47 ID:1Vtkjfdd0
18きっぷを使って、安い交通費で旅行ができたと思っていたんだ。
18きっぷ以外の交通費を合計してみたら8000円超えてた…。

216 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 00:48:12 ID:Z+Vsdkss0
おれも鹿島鉄道に臨海鉄道、銚子電鉄、琴電、バス、フェリー、タクシーまで使ってしまったw

217 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 08:30:03 ID:USz8zhyg0
>>215-216
それだけ不要不急の旅行だったということさ。

218 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 16:58:16 ID:KvJeuMVl0
なるほど

219 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 17:56:15 ID:ecTbkppL0
 年 月 日 って、それぞれ5箇所印字されてるけど、あれって必要かな?
スタンプ押し方によってはわかりづらいことが多々ある。
なんか枠で区切って左上に1〜5の数字があれば十分だと思うが・・・

ちゃんと押してくれないと、
せっかくの貧乏旅行がスタートからちょっと鬱だよ

220 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 18:17:27 ID:DIuogD330
あれは手書きで日付を入れる場合用かね。
年月日が無かったら、人によって書式がバラバラになりそうで検札する人が困りそう。。

221 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:34:36 ID:Tgce+bxM0
お前ら、ちゃんと使い切ったか?

222 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:48:02 ID:USz8zhyg0
いや、残ったよ。

223 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 21:42:23 ID:TJ23XIPG0
5回使って1度も関東地方からでなかったのは初めてだ。
いつもの価格だったら赤字だったかもしれない。


224 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 22:31:10 ID:iqSijgRhO
俺なんか2日分余ってるぞ
明らかに赤字オワタ

225 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 22:34:05 ID:2qgQrhRY0
>>223
岐阜〜名古屋往復で1日分使ったことあるよ
まあ、あとの4回で元はとったから、いいけどw


226 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 23:30:38 ID:iYjqACqW0
>>221
使い切ったよ。
ただ、昨日は、150円の往復のために使ってしまった。
今日使う予定があったから、売るわけにもいかなかったし。

227 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 23:36:41 ID:8UJ+utZk0
使い切った(3枚:15回分)

だが1回分不足…予定では明後日に往復で2500円程度の行程だから
必死で余りを探しに行くような額でもなく。
今期の18切符で2500円を下回る行程では1回も使ってなく。
まあこんなもんか。

228 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 00:09:25 ID:OsO5Vp6F0
10日に広島→鹿児島行きます

229 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 01:11:14 ID:29LjYYbwO
5回目は830円分しか乗ってない。
1〜4回目は4000円分前後。
もとはとれたからよしとしとく。

230 :列島縦断名無しさん :2007/04/09(月) 01:16:49 ID:OOZTUFis0
10日(4枚目最終回)は横川に「峠の釜めし」食べに行こっと♪

231 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 03:18:00 ID:RW2tluss0
5回分残っちまったな
なんとなく外に出るのがたるくなって
休日は選挙に行ったりベッドでゴロゴロ
あと2日どうするか
往復4500円ぐらいで行きたいところもできたのだが
社用で使うアテはなくなったし
誰かほしい奴いるか?

232 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 03:52:54 ID:Xhh0TZoaO
捨てろ。

233 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 04:40:40 ID:Vq6VePbG0
>>231
払い戻しはできないのかな?もったいないね

234 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 07:40:53 ID:GZrNh/4w0
ながらでキモヲタと一緒になった。
しかも臭くてデブ。

235 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 08:29:44 ID:5q9wNuWl0
東京−函館往復したけど、元はとれたがチョー疲れて帰ったら1日爆睡してしまった。
なんでロングシート2両が多いんだ。701系は精神的に落ち着かない。

236 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 09:48:06 ID:N5N3oVv20
8日の日曜に敦賀発9:05米原行き普通乗ったら超満員で日曜の大阪地下鉄御堂筋線より混んでた
18キッパー風も多かったが地元民も多かったな。近江塩津で半分ぐらい降りたが、その後の駅からも
乗って来る乗って来る(半分地元民)。あれだけ乗ってるのになんで2両編成なの?

長浜で新快速乗り換えてホッとしてたらまたまた米原で満員。しかし危ないから駅で走るなよ


237 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 10:23:47 ID:EwxmCxPZO
18きっぷが使える期間は4両編成のに乗りましょう。

238 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 10:37:18 ID:XSVqo6XK0
日曜の御堂筋線程度の混雑で超満員とか言うなよ。
御堂筋線なんて平日朝でもガラガラじゃねーか。
超満員って言うのは、手を離しても荷物が落ちないような状態を言うんだよ。

239 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 11:07:46 ID:vJ96dvx00
>>233
カードで買ったから
とりあえず明日旅行代理店ででも払い戻し証明してもらうつもりだが
このスレの誰かで必要としている人がいるのなら
と思ったまでさ

ネタでもいいから斬新で思わず唸るような活用方法披露してくれたのなら
誰でもいいが進呈してもいいぞw
ただし実際にそのネタの通りに実行してくれて
きちんと報告(できれば写真付き)してくれる人なw

>>238
出張のとき平日朝の通勤時間帯に中津から淀屋橋まで
御堂筋線の先頭車両乗ったら正にそういう状態だったよ
そんときは関西のラッシュも結構ヤルじゃんと思ったよ

240 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 11:21:26 ID:N5N3oVv20
>>239

238は実際に御堂筋の地下走ってる車両には乗ったことがない堺の中百舌鳥・新金岡
あたりの住民でせいぜい乗っても動物園前までなので許してあげましょう

241 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 13:32:22 ID:j5R2NAEXO
>>234
同じ被害者かも
深夜も異常なテンションで話しかけられなかった?
ご愁傷さま

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)