2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェリーの旅行 12隻目

1 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 22:29:33 ID:c1o4+FjE0
質問の前にまず下のリンク先で調べましょう。

船旅について語るスレ
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?travel2/2/travel/1035264772/

日本長距離フェリー協会
ttp://www.fune.co.jp/L.CFerry/
全国・海外 船の旅情報(フェリー時刻表)
ttp://www.fune.co.jp/
天気予報、波浪予想図、台風経路図
ttp://www.imoc.co.jp/

にっぽんフェリー船旅ガイド
ttp://homepage2.nifty.com/capt-wan/index.htm
リンク集
ttp://homepage2.nifty.com/capt-wan/link.htm
全国フェリーリポート
ttp://homepage2.nifty.com/capt-wan/ferry-index.htm

過去log
1隻目  ttp://ton.2ch.net/travel/kako/978/978112506.html
2隻目  ttp://travel.2ch.net/travel/kako/1027/10279/1027942112.htm
3隻目  ttp://travel.2ch.net/travel/kako/1044/10442/1044208123.html
4隻目  ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1059893694
5隻目  ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079194165
6隻目  ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1087998909
7隻目  ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1094600479
8隻目  ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1110368103
9隻目  ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1123638564/
10隻目 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1139487032/
11隻目 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1157370062/

2 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 22:30:12 ID:c1o4+FjE0
携帯電話の使用可否について
movaとauなら問題無く使用出来るようです。
SBMの2Gは使える所が多いみたいです。
fomaと3Gはアンテナは立つけど使用は???です。
次回のテンプレで詳しくなると思います。

あとwillcomは論外です。
マナーは携帯しましょう。

3 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 23:25:08 ID:Pv8ltkZp0
>>2
>>willcomは論外
たこフェリーはほぼ全区間OKだったぞ。

4 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 01:23:36 ID:KKgrU4gb0
>>3
www

5 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/26(月) 03:00:20 ID:kCIqerq2O
前スレ953です

乗船二日前の深夜、携行品の準備中です
FOMA、mova、ソフトバンク3G、イリジウムの予備電池の充電中。
ここのスレ読んでるとコンセントから電気貰う人が多いようだけど手回し式発電器(ダイナモ)と乾電池式充電器を持って行くつもり。
ワイドスターは持って行くのをやめます。(船内の衛星船舶公衆電話が同じワイドスターであるので)

久しぶりの船旅なので早くもソワソワ気味です。

6 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 11:44:57 ID:u/My3sqiO
イリジウム持ってるのが凄いな

7 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/26(月) 14:00:30 ID:kCIqerq2O
>>6
会社からの貸与です。
個人で購入するには。。。
端末機器が高すぎます。
(端末とオプションセットで25万円ぐらいって会社からは聞いてます)

8 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 16:42:30 ID:GcwEjqj+0
イジリー岡田を思い出す。

9 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:31:07 ID:2N7DAGoiO
ソフトバンク使ってる俺はは負け組
島に行くと使いものにならない

10 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 08:36:44 ID:8sMXC/SOO
595:01/25(木) 19:57 Mkw723db0
test
596:01/25(木) 20:00 Mkw723db0
雄猿が発狂してるよw
凶悪な犯罪を起こすのは大体雄猿じゃん。
自分の感情をコントロール出来ない低脳が優等な女性を馬鹿にするな。

11 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 22:51:48 ID:zO++vEj90
>>10
ゴバーク?

12 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/28(水) 01:05:49 ID:gj5uimVmO
あと18時間近くでお船に乗れる。

ワクワクしてなかなか眠れない
一応、マツキヨで「センパア内服液」を買いました。
酔ってからでも効くと書かれているがどうなんでしょう?
波浪情報だと波高も2メートルぐらいみたいだし大丈夫かな?

13 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 02:04:06 ID:xod2koAZO
2メートルくらいならたいした揺れはないよ。日常的だよ

14 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 02:09:18 ID:TZRU4sTr0
4/28の敦賀→苫小牧の車両がすでに満席なのだが、例年こんなもん?
早すぎない?

15 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/28(水) 02:49:56 ID:gj5uimVmO
>>13
ありがとう

16 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 09:47:00 ID:eCom/zz50
>>15
えっと・・・
日記は自分のブログでやれ。


17 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 12:36:51 ID:oR9X2+EfO
>>15
期待してるよ。あなたはネ申。

フェリー内での移動体通信機器の使用可否は知りたいところ。
さらに、これからゴールデンウイークやお盆の季節になれば、
類似の質問は増える。
その時の為にも、実情の把握は必要。


>>16
引きこもりニート黙っていてね。

18 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 12:48:08 ID:vD3LoOleO
俺が苫小牧〜名古屋の太平洋に乗船したときは千葉県沖と静岡県沖はiモード使えたな。
ちなみにホマ。
ムバとauは津軽海峡以外は使えるみたいだったな。
詳しいレポよろしく!

19 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/28(水) 14:21:10 ID:gj5uimVmO
名古屋フェリーターミナル2階の食堂の日替わり定食は580円です。
焼肉定食ほか二種
ランチタイム内のコーヒーは100円

20 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 15:31:39 ID:vD3LoOleO
>>19
俺はそこの食堂で初めて味噌カツというものを食べたが、ご飯の上にキャベツ山盛りに度肝抜かれたw
それが普通なのかな?
楽しい船旅を!

21 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/28(水) 18:55:44 ID:gj5uimVmO
キャベツの量はわかりません。

乗船しました。
このレスは船内から

バーもあるんですね
帰りは個室取れました

22 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 19:40:03 ID:2T91dXzO0
>>20
たしか山形とかのおらが料理。
何度かたべたことがあるが、組み合わせはすきだな。
ポイントはキャベツの千切りのうまさ。
あとは揚げたてかどうかってことだろ。


23 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/28(水) 20:58:26 ID:gj5uimVmO
現時点では船内陸側はFOMAmovaソフトバンク全て桶
イリジウムは船内不可能
行きは個室でないので詳しいレポは帰り便にて

24 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:39:20 ID:Hc1KOT+E0
>>14
一日だけ埋まってるなら自衛隊とかの移動かも?

25 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 23:40:25 ID:PxGRtHtM0
いやGW頭だし帰省じゃね?
そして終わり頃には逆ルートが満杯になると・・・

26 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 00:44:50 ID:fM21dihA0
実況すれなら自分で立てればいいのに・・・


27 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/29(木) 05:58:32 ID:5tvH7iuqO
房総半島沖、船内からです。
movaもFOMA使えます。
ただしFOMAは室内補助アンテナをしようしています。
乗船してフォーマをつかうなら室内補助アンテナを持参されることをお勧めします

28 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 06:12:22 ID:BwhFWYeKO
>>26
空気読め。

>>27
乙です。

29 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 06:21:24 ID:QNmeoBqL0
>>26
そんなこと自治スレで言ってなさい

30 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 06:44:07 ID:esMnimXB0
>>26
氏ね

>>27
レポ乙です。レポは別として、船旅はいいよな〜

31 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/29(木) 08:41:03 ID:5tvH7iuqO
おはようございます。

沖合2キロメートルぐらいのところを航行してるそうです。(現時点)
揺れ具合いは微妙なぐらいです
このレスはFOMAより出しています。

少しスレからははずれますが東京スター銀行のマスターカードデビット、日興コーディアルビザプラチナデビットでの船舶衛星公衆電話は桶
ショップなどの支払いも桶

32 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 13:21:15 ID:fgUFbTfQO
636:02/01(木) 19:14 s9vMHeJC0 [sage]
>>632-633ありがとうです前もって電話するようにします

>>634お前、誰だ?

33 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 13:39:15 ID:GTM6Ec3x0
「さんふらわあふらの」や「さんふらわあ さっぽろ」ってどうよ?
家が取手なので交通には便利なのだが・・・

34 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 14:42:43 ID:eMDzz0iEO
>>33
二等の団体やトラックドライバーの群れがある意味フェリーらしくて漏れは好きだが?

35 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 15:14:04 ID:npNSnjhd0
底辺層の生活を垣間見られるという意味では貴重だ

36 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/29(木) 17:13:16 ID:5tvH7iuqO
福島沖はFOMAは補助アンテナありでも圏外になりましたがムーバはほぼバー三本でした。
今、仙台港
ターミナル食堂のカツカレー650円
そんなに辛くない

37 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 18:56:41 ID:kviUhtpr0
>>16 >>26
ここはお前のオナニースレじゃ無いんだよ。
チラ裏にもならない事を喚くんじゃねえよ。

>>36
レポ乙です。
SBMの3Gってどうですか?


38 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/29(木) 20:03:20 ID:5tvH7iuqO
>>37
ソフトバンク3GはFOMAよりもよくないです。(航海中はつかいものにならない)
やはりムーバが一番いいです。
ちなみに寝台内は全てだめです。

売店や軽食コーナーが長時間開いているのがいいですね。
目的であるゆらりゆらゆらされながらお酒飲むのんべえにはたまらない
日本海よりも気に入りました。
朝食バイキングでも酒の販売あるし(笹かまぼこでつまみになる)

夕食バイキング食べた

1800円、そう高いとは思わない
ただ、ステーキは追い付いてない。
すぐになくなる
(そういうおいらも5枚たべた)

仙台から先の携帯状況は苫小牧からの帰りにします。

39 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 21:05:04 ID:5ji0sG3JO
>>38
朝からバイキングでつまみを食べながら酒を呑むっていいよね。
俺もときどきサウナでやってる(w
明日も船旅を楽しんでな。


40 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 23:00:09 ID:952Fahfo0
>>38
サウナはタワー型?広い?

41 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 05:52:04 ID:0zupzvcPO

564:01/21(日) 09:53 gsagtscb0
フェリーって恐ろしいね・・・
海の上で人の目がないとどんなことがあるかわからないよ。
男なんて所詮はただの雄猿なんだからモラルなんて期待できない。

42 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/30(金) 09:39:34 ID:gbqMkY7iO
アンカーなしでスマソです

もうすぐ苫小牧

Bデッキではピアノ演奏やってます。

往路はA寝台でしたのであまりレポしてませんが復路は個室ですのでレポします。
どうにか電池も持ちそう

43 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 10:27:59 ID:17NT6xMJ0
>>42
いいのう
よい旅をしてくれ

44 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/30(金) 11:27:34 ID:gbqMkY7iO
>>42
ありがとう

苫小牧に着きました

あまり寒くない
天気は雲、地面は濡れている
苫小牧フェリーターミナルはきれいだし大きい
食堂もメニュー充実しているし土産屋さんも複数開いている

乗船手続きは15時30分からなのでここで暇つぶし。

45 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 11:33:15 ID:j4uDjInm0
観光無しでそのまま折り返しちゃうの?

46 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 11:40:25 ID:N1TTiswl0
変な人だなw

47 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/30(金) 12:13:20 ID:gbqMkY7iO
>>45
>>46
はい、観光なしです
北海道へ来るのが目的でなく船旅が目的
北海道は毎月仕事で来るんだけど毎回飛行機だしのんびりゆらゆらゆられて酒呑みたい、それだけの目的です。
(ある面、贅沢だけど)

48 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/30(金) 13:53:00 ID:gbqMkY7iO
さんふらわさっぽろが着岸した。
けっこう乗ってるんだな

49 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 14:49:05 ID:o0slMWnBO
>>48
レポート 乙です(^-^)
レポ読みながら 俺も旅してる気分になります

・ちなみに苫小牧から仙台への折り返し便は、客室乗務員が 違っているか、同じく折り返しなのか など 船内レポもキボンヌです

私も先日仙台〜苫小牧往復しましたが、マターリがたまりませんね
酔い止めは 私も同じくセンパアS服用しましたよ 今日は地上風強いので海上多少揺れるかも

50 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/30(金) 14:53:45 ID:gbqMkY7iO
>>49
波浪予報では揺れそうですね
昨夜、仙台出航して二時間ぐらいしてから揺れがありましたが酒のんでたのでよくねむれました
乗員関係のレポも入れます

51 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/30(金) 15:40:59 ID:gbqMkY7iO
乗船手続きした
一昨日名古屋港でひとつだけ残っていた特等を取った。
特等船室のレポもします。
そろそろ手持ち電池きれるのでこのあとは乗船後でね

52 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 16:04:45 ID:ZKQNxjXKO
>>51
レポ乙です。

船旅だけのために、フェリー往復か。
贅沢な船旅ですね。
酒をチビリチビリと飲みながらか いいな

53 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/30(金) 18:32:02 ID:gbqMkY7iO
乗船しました
特等ツインの様子はベットが二つ、赤いソファー、テーブル、冷蔵庫、湯沸しサーバー、テレビ、インターホン、バスルーム

バスルームはウォシュレット付き
感じとしてはビジネスホテルの客室みたいですがこれで21600円(クルーズパック朝食二回付き)は安いと思います

とりあえず入室して一番にしたことは洗濯と入浴です。
今日は波が高いようなので

54 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 18:56:59 ID:AEg37TYC0
展望風呂はどんな感じでしょうか?

55 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/30(金) 19:17:58 ID:gbqMkY7iO
お風呂は更衣室には百円返却式のコインロッカーはあるが本当に財布ぐらいですね。
別途お風呂入口に二百円のがあるがこちらは返却式ではない。

男女とも各30人入れるらしいがちょっとむり

56 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 22:19:52 ID:ehMz6+5N0
>>54 >>55
今日の苫小牧発仙台行きは、 きたかみ ですね。
この船の風呂は、多少古いけど深さがあっていいですよ。



57 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 22:28:57 ID:5xRVn7S00
波が高い時の大風呂は楽しいぞw

58 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 22:50:50 ID:N1TTiswl0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070330-00000008-san-soci

一度やってみたい気がする

59 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 22:54:26 ID:+Y0lrhoPO
フェリーの風呂は垢だらけで汚いから乗船直後以外は入らない方が良いと聴いたんだけど、実際どうなんですか?

60 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 23:56:24 ID:N1TTiswl0
酷いときあるね
そういうときは風呂以外も酷いんだけどねw

61 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 00:19:09 ID:sRfWZ0MI0
汲み置きの湯船にお湯継ぎ足してるだけってこと?
循環装置は無いのかな
環境考えたらしょうがないけど知識として知っておきたい

62 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 03:51:15 ID:i6efzuNS0
前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU ウザ・・・

63 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 07:25:54 ID:R0uMdLt90
>>62
ID:i6efzuNS0 ウザ・・・
お前が消えればスッキリする。
氏ね。蛆虫が

64 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/31(土) 09:05:46 ID:U8Z15Yx4O
何度か書き込みを試しても
作業中みたいです(503)
がでるのて、べっかんこ経由で書き込み

苫小牧を出航して展望風呂を試そうとおもいましたが人が多いのでむり
もうすぐ仙台港に入港です

乗員のみなさんは往路の方と同じ人です。
これから船内の清掃作業が始まるんですね。
おいらもこのあと一時上陸します。

ところでこの時期、乗客が多いのは春休みだからだけではなく転勤などの引越しという人が多いように見受けます。

65 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/31(土) 09:18:27 ID:U8Z15Yx4O
苫小牧フェリーターミナルはお店が充実しています。
おにぎりやパンなどから酒、お土産、乗り物酔い止め(トラベルミンのみ)、電池など売ってます。
乗船前でも確保できますが名古屋や仙台とちがい太平洋フェリーだけでなく大洗行きや八戸行きもありますのでおにぎりなどはなくなるかもしれません。
(三隻並ぶと圧巻ですね)
名古屋や仙台からの乗船ならば市内で確保するほうがいいでしょう。
それとバスで名古屋フェリーターミナルへ行く場合、地下鉄は名古屋港駅まで行くといいです。
フェリーふ頭行きの市バスは名古屋港駅が始発です。

66 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 09:21:06 ID:pkgKDTG40
やっぱりフェリーはいいね。
貧富の差が目に見えて判るから。

特等和室で乗船して、下層に下りていくと
貧相な顔が並び、喧騒止まない2等船室
奴隷船のような薄暗い2等寝台

まっ、客船・商船・艦船に限らずに喫水線より下の居住区は
奴隷や貧乏人と相場が決まっているからな。

そういうこった、おまいら。


67 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 09:40:04 ID:iQiYY51x0
たかがフェリーで貧富の差なんて言ってるあんたのほうが・・・


68 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 09:46:03 ID:0RxyVZLUO
車輌甲板より下層の三等寝台で旅する俺は何だ?

69 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/31(土) 10:11:58 ID:U8Z15Yx4O
A寝台はカブセルだからとにかく暑い。
それにタオルなどを手摺りに干していてぷーんと臭いがただよってて気分が悪くなる。
やはり個室をとるべきと思う。

70 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 11:39:13 ID:Bq61PxYL0
ちょっと、このカキコやばくないっすか?

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1155652337/797

71 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 11:45:54 ID:flXZjAAH0
真贋も定かではないカキコに、ヤバイも糞もないような気がするんです。

72 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 11:51:01 ID:io58xC4D0
所詮期限切れなんて人間が勝手に決めたもの。少々の期限切れなどなんともないさ。
がたがた騒ぐなや。

73 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/31(土) 12:49:25 ID:U8Z15Yx4O
今さっきもランチバイキング食べたし昨日も一昨日もバイキング食べてるけど腹具合大丈夫
レストランの後ろに乗組員食堂あるね
昨夜のラウンジショーあとにたまたま扉がひらいていて中の様子も見えた。
テーブルに晩御飯の用意されてた

74 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 14:51:18 ID:oMnTYAFU0
新潟から室蘭行きのフェリーってなくなったんですか?
来週の土曜日に登別行こうと思ってたんですが・・・

75 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 15:00:28 ID:/hKn/lhRO
>>74
室蘭行きなら、直江津発の九越フェリーです。

76 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 15:30:34 ID:Phq8TFUQ0
格差社会を実感できる乗り物だね。

77 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 15:39:58 ID:IF1CwsxlO
現在直江津〜室蘭航路は休止中。新潟からは苫小牧東か小樽しかない。

78 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 20:06:57 ID:g5w08/iZ0
>75
それは正確ではない。
直江津〜室蘭は東日本フェリー
九越フェリーは、福岡〜直江津
まっ同じ東日本グループではあるが・・

79 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/03/31(土) 20:46:46 ID:U8Z15Yx4O
ちょっと揺れが強いかな?

今、千葉県沖らしい

頭が重くなってきてるので寝ます

横になると楽になる

80 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 01:53:00 ID:kGFeu2Xk0
>>44

おまいなにやってんだよ。
せめて太平洋F→新日本海Fで帰れよ。
順序逆でもいいが。

81 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/01(日) 06:47:13 ID:jxPDpgLEO
>>80
日本海は過去何度か利用している
太平洋は今回初めて
それに日程の都合が合わない

千葉県沖ぐらいから今も横揺れが結構揺れている

テレビについて
地上波は太平洋側がよく受信できるように思う
食事について
ランチバイキングはちょっとしょぼいように思う。
バイキングだけでなく定食ものがあるといい。

82 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/01(日) 07:35:46 ID:jxPDpgLEO
>>76
上級船室を取りたくても満室で取れないこともある。
おいり、本当は往復とも特等ツインルーム取りたかったが往路だけどうしても取れなかった。
仕方なく寝台にしたけどわずか8400円の違いでカプセルの狭苦しいのとバストイレ、冷蔵庫、横長テレビ付きならば特等取る価値はある。

確かに格差が見えるね。
金出せば快適空間が得られるということでは。

83 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 08:24:06 ID:ER+rA/d70
>>82サソ

前スレより拝見しています。旅行気分で読ませてもらってますよ〜(^^)
確かに、カプセルは私も何度かありますが、
暑い、せまい、落ち着かなかったなあ〜〜〜〜。
あと、意外とバイキングもしょぼかったです(^^;

今は名古屋行きはどのあたりを航行中なんでしょうか
もう静岡・名古屋沖ですか??

84 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/01(日) 08:31:12 ID:jxPDpgLEO
先ほど中部国際空港が見えました

もうすぐ船旅も終わりです。
今、後30分ほどでレストランの営業終了の案内放送がありました。
今朝はバイキングでなく650円のモーニングセットで済ませました。

85 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 09:09:05 ID:ER+rA/d70
>>84
レポ拝見すると、乗務員は、仙台〜苫小牧、苫小牧〜仙台は同じだった。

とのことですが、名古屋〜仙台〜苫小牧〜仙台〜名古屋、と、
ずっと同じだったんですか??

86 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 09:28:52 ID:YBC2QKm00
>>84
結局、携帯の使用状況はどうだったの?
movaは実績が有るからおいといて、
fomaと3Gの使用可否が分かれば教えて。
あと、fomaはプラスエリアの機種ですか?

87 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 13:10:43 ID:MAZOxNGy0
>>66
何度もコピペ乙。
何回か個室に乗った位で得意になってるアホも笑えるなw
本物の金持ちは自分の飛行機で飛び廻ってるもんな。

88 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 14:29:26 ID:eT0haGR30
流れたものにあえてレスする馬鹿w

89 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 14:35:04 ID:MAZOxNGy0
本人乙。
よっぽど悔しかったみたいだなw

90 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 14:39:28 ID:eT0haGR30
認定厨乙

91 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/01(日) 15:14:24 ID:jxPDpgLEO
>>85
3月28日名古屋から苫小牧折り返しで4月1日名古屋までに限ってですがBデッキのレストラン、スタンド、売店、インフォメーションは同じ乗員でした。
インフォメーションの裏に事務所があるようです。

92 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/01(日) 15:38:14 ID:jxPDpgLEO
FOMAの通信状況
おいらのはプラスエリア非常対応機種です。
室内補助アンテナを使用しっぱなし復路で圏外になったのは
苫小牧出航40分後から仙台港入港2時間ぐらい前まで
ただし下北半島半島から三陸海岸沖の間では通話は可能でもiモードはだめなところがかなりあった
仙台港出港あとは一時間ぐらいは桶だが福島県沖は圏外になるところがおおかった。
茨城県沖はわからない
房総半島になるとほぼ桶
房総半島先ぐらいから伊豆半島沖まではアンテナ棒が一本立つか圏外になるかの繰り返し
ただ伊豆半島をこえると名古屋港まで圏外になることはなかった。

復路は進行方向右側の特等ツインでしたので窓に補助アンテナ貼り付け続けてました。
ソフトバンク3Gは窓にに置いても圏外が多く知多半島手前ぐらいからやっと使えるようになりました。
なお、場所はあくまでも特等室にあるテレビでの航行位置表示によります。

DoCoMoでもauでもソフトバンクでも同じことですが窓に張り付ける室内補助アンテナを使えば窓まで弱い電波がきてれば船内にまで取り込みできるので乗船されるなら持参されることをお勧めします

93 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 16:32:20 ID:ER+rA/d70
85です。
なるほど、乗員は名〜仙〜苫の往復勤務なんですね、
激務ですなあ〜〜・・

携帯、私も同意といいますか、
FOMAは 6割ほどの区間で 圏外、残りの区間で
通話は可能、imodeは アンテナ立っても×なところが結構ありました。

auは安定(一部区間圏外)でした。 (仙台〜苫小牧にて)

94 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/01(日) 16:56:12 ID:jxPDpgLEO
ウィンナー串かつ、串刺し肉団子、ミニハンバーグ、八宝菜、
スパゲティナポリタン、エビピラフ、カレーライス、白飯、玉子スープ、味噌汁
福神漬、らっきょ、茄子柴漬、
パン二種、
サラダ(ヤングコーン、キャベツ千切り、レタス、胡瓜)
デザート(レッドグレープフルーツ、プリン)
ソフトドリンク各種
これで大人一人900円
エビピラフ、カレーライス、スパゲティナポリタン、玉子スープ。。。
軽食スタンドのメニューにあったような気が。。。

95 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/01(日) 17:01:20 ID:jxPDpgLEO
自己レス

>>94のお品書きは3月31日、「きたかみ」のランチバイキングのものです。

96 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/01(日) 17:17:15 ID:jxPDpgLEO
>>93
auは電波の飛び方か他社携帯と違うんです。

97 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/01(日) 20:15:20 ID:jxPDpgLEO
久しぶりに贅沢な旅をさせていただきました。
観光を全くしない
単に船に乗って酒飲んで酔ったら波間にゆられて眠る。
北海道滞在8時間15分


今度は夏休み前に今回と同じ船旅をしてみたいと思います。
ただし次は往復共個室を取ります。
チャンスがあればスィートルーム
どんなに景色や夜景の素晴らしい超高級ホテルよりも海を眺めながら波間にゆられながら酒を飲み酔う方が価値がある!

98 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 20:35:23 ID:Ppm168dl0
羨ましい・・・、一度でいいから真似してみたい!!

99 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 20:39:40 ID:OtU8Hcnm0
>>97 乙です。レポの方も

>単に船に乗って酒飲んで酔ったら波間にゆられて眠る。
>北海道滞在8時間15分
無上の贅沢ですね。



100 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 20:46:18 ID:ER+rA/d70
>>97
前スレ953氏

ぜひ次は、きそ で今回のような贅沢旅を!
きたかみ いしかりもいいけど、
きそ は 新しいからまた違うよさがあります。

人によって、どれが好きか分かれますけどね。

101 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 21:42:24 ID:/6Y6RS3h0
>>97
贅沢な旅というよりも、贅沢な時間の使い方だと思うのだが・・

102 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 22:34:28 ID:vsaK/1XyO
>>97
レポ乙です。

私はつい先日きそに乗船したのですが特等室は使い勝手がイマイチでした。酒を飲もうにもソファの前にテーブルが無い。
その点きたかみの方が古いけど良かったかもですね。

103 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 22:56:15 ID:qPlu9QOG0
フェリーでの旅は本当にのんびり出来ていい。
家にいると、どうしてもテレビみたり2chやったりゲームしたりしてしまう。

眠くなったら寝る。腹が減ったらレストランに行く。風呂に入りたくなったら入る。
酒が飲みたくなったら飲む。本を読む。海をボーっと眺める。


104 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 01:17:44 ID:ZwQrDkAr0
>>83
カプセルはまだあのままか・・・
上なら40度ぐらいになってるだろ?

105 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 01:21:19 ID:w3n8wC+70
HPでは空調設備付いたって書いてあるけど利かないの?

106 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/02(月) 08:48:57 ID:s5/Ab2T+O
>>102
「きたかみ」の特等ツインも少々難ありでした。
ソファーの前にあるテーブルが端に偏っていたり空調の調整がテレビの裏側についている、コンセントがバスルーム以外では出入口扉近くにしかない。
いいところはバスルームの乾燥が早いので洗濯物の乾きが早い
まあ、運賃からすればそう高いとはおもわないけど次、利用するならばやはりセミスィート以上かな?

ところで「きたかみ」の乗組員居住区画はAデッキ、一番上にあるのですね。

107 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/02(月) 08:53:52 ID:s5/Ab2T+O
>>105
スポットタイプの空調が付いているが夏秋はかなり暑いとおもうよ
おいらは暑がりだから往路では半袖でA寝台中では過ごしたけど日中はとてもいつづけるのはむりですね

108 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 09:02:04 ID:/0jL9TBzO
きたかみのA寝台、空調設備あり なんて書いてあるけど、
実際入ってびっくり… 手のひら以下の小さな吹き出し口あるんだけど、
ほわわーん

と微弱な風しか出てない… 古いタイプで 温度調節や風流調節はできない。
吹き出し口の開け閉めで風流調節は出来るが 元が弱い風力なので
ほんと暑かったよ 3月なのに。 下だからまだよかったかな…

しかしあれ真夏なら灼熱なんじゃないかな…

109 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 09:39:54 ID:s5/Ab2T+O
まだB寝台の方が涼しいと思う

110 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/02(月) 10:59:06 ID:s5/Ab2T+O
>>100
きそに乗船されたことがあるのでしょうか?
次回はきそといしかりにも乗船してみたいと思ってます。
今年末も予定されている小笠原クルーズを狙っています。

111 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 13:33:02 ID:sOMAskVC0
>>108
その通り、真夏なら灼熱です。

112 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/02(月) 13:48:27 ID:s5/Ab2T+O
暑い体を冷ますグッズ

シーブリーズ アンティセブティック全身薬用ローション
コンビニにスプレータイプが売ってます
これを全身にスプレーすると灼熱地獄が一時的にせよ解消できます。
もうひとつ
ギャッビーさらさらデオドラントボディペーパー

113 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/02(月) 14:24:16 ID:s5/Ab2T+O
きたかみ以外のきそ、いしかりも同じとおもいますが冷水とインスタントの緑茶とほうじ茶は無料ですがはっきり言ってインスタント茶はうまくない
ですのでよければティーバックのお茶を持ち込むことをお勧めします。
また軽食カウンターのお湯は深夜は無くなりますが別に給湯室がCデッキとBデッキにあります。
お茶だけでなく紅茶やドリップ式コーヒー等を持って行けばいいと思います。
ステンレスタイプの保温マグカップとスプーンもあればなおいい。

でも、きたかみのフェリカクラブのコーヒーは結構味がよかったです。

114 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 17:04:21 ID:OdaEXLYUO
ニューきそのSと二等寝台も夏は暑い!ロールカーテンのおかげで風がまったく入らず密室状態だし。あれなら二等船室の方が全然快適だよ。

115 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 17:07:56 ID:DjKuwWa70
× 全然快適
◎ 断然快適

116 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 17:45:26 ID:/0jL9TBzO
寝台 ロールカーテンで密室 灼熱状態
イクナイ(・ω・)/

117 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 21:17:40 ID:a2EL0Ghi0
>>114
旧きそやきたかみ、いしかりみたいな横開きのカーテンの方が
温度調整しやすいですね。


118 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 21:35:49 ID:OdaEXLYUO
カーテンなら隙間がある分風が入ってきますしね。ちなみに新日本海フェリーもSと二等寝台が暑い。

119 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 00:47:17 ID:GuiDdRT0O
バイキングにパンはありますか?

120 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 01:11:38 ID:ydQCo9120
>>112
そこまでやんのか?!

携帯扇風機なんかもいいんじゃね?
コンセントあるから充電しながら使い続けるとか。

121 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 01:31:18 ID:7VhD+KLI0
もしかして、953氏はデブなのか??

122 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 08:06:20 ID:wU1284qu0
いつまで前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU のスレ私物化が続くのか
それを擁護する連中がキモ

123 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 08:09:00 ID:4ZhvKMN4O
フェリーの乗船チケットはフェリー乗り場でしか買えないんですか?
ちなみに予約済みです。

124 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 08:15:45 ID:wU1284qu0
みどりの窓口でもコンビニでも買えます

125 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 08:43:20 ID:VlpqbHyN0
>>122
ここは953◆pL0uOJ6TZU様専用のスレです、文句を言わないで下さい

126 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 08:52:00 ID:4ZhvKMN4O
>>124
即レス豚クスっ

127 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 11:03:18 ID:qAbNKkbCO
>>122

氏ね
四ね
市ね
紙ね
子ね
士ね

128 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 12:44:59 ID:mSCwZ+KH0
>>122
あなたも、有益なフェリー情報書けば、みんなにかまってもらえますよw

どうぞお書きください

129 :123:2007/04/03(火) 16:13:17 ID:4ZhvKMN4O
もし要望があればGWに別府〜南港までさんふらわあこばるとに乗船するからレポするお^ω^

130 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 16:40:55 ID:cotVqTZSO
フェリーで北海道行きたいなぁ

131 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 18:24:36 ID:psm//NrF0
>>129
おおナカーマ! 俺もGWの別府〜南港に乗るよ。
一等一人用個室が取れなくて残念だった。

132 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 19:10:54 ID:6zFd9OEG0
>>122 が非常にうざい件について。

お前は前スレの携帯電話の使用可否あたりから、粘着しているスレ嵐だろ。 
相手にして欲しければ、フェリーの旅行にふさわしいネタを出せよ。

死んでいいよ。マジうざいから。

133 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 19:12:05 ID:3w0zeJbL0
だなあ。
今回の実況は興味深かったよ。

134 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/03(火) 19:37:41 ID:Eme/BtJeO
>>120
おいらの必需品です。
>>121
河豚です

135 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/03(火) 19:44:00 ID:Eme/BtJeO
>>129
>>131
レポよろしくお願いします
おいら、瀬戸内海〜九州航路はまだ一度も利用したことないので。

136 :131:2007/04/03(火) 21:05:35 ID:BR797pDD0
俺はWILLCOMなので、実況はできなさそうですね。
乗船しただけで圏外になるのかもしれません。

137 :123:2007/04/03(火) 21:28:29 ID:4ZhvKMN4O
漏れはauだから出来るかも?

>>131さん
おぉ、奇遇ですなw
ちなみにいつ乗船ですか?漏れは4日の16時発の2等寝台です。ちなみに1人部屋は漏れも取れませんですたorz

138 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 21:39:29 ID:n/+rINnX0
そうかGWまで一ヶ月切ってるもんな。
私の仕事は、5月の連休やお盆時期は稼ぎ時なので、休みなんて取れません。
従って、フェリーで混雑なんてした事無いです。

今年の夏休みは9月後半の予定。空いたフェリーでマターリと。
今回は、前スレ953様のような贅沢な時間の使い方をしてみたい。

139 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 22:30:41 ID:wU1284qu0
>>127
>>128
>>132

だからキモいんだってw

140 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 02:54:47 ID:7bSH8qZD0
>>139
とりあえず日本語を勉強しよう
何に対して>>だからって言ってるの??
幼い発言だ

141 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 06:15:43 ID:gVImSiMS0
>>140
相手にするな。典型的な荒らしだよ。
荒らす事だけが目的だから、相手は誰でもいい。

運営側に削除依頼。削除が貯まった時点で、それを根拠にアク禁申請。

142 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 09:29:04 ID:0qQ70Bz20
>>139
わかったわかった かまってほしいんだね。

ふぇーりーっていうのは、くるまとひとを、いっしょにはこぶふねののことだよ。

143 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 14:04:26 ID:pW2siwVQ0
ネット予約しようとしたけど登録とか必要で、1回しか使わないので
登録するまでもないかなーと思うんですが、(空席確認で全部○だった)
手続きってどれぐらいかかるんですか?
17:20分初のフェリーに乗る場合は何分ぐらい前に
着いてたほうがいいんでしょうか、ちなみに車持込です。

144 :131:2007/04/04(水) 14:41:20 ID:p5pe8hRk0
>>137さん
ああ、俺とは別便ですね。
フェリーの予約はJRと同じ1ヶ月前と思っていたら、2ヶ月前でした。
俺もまだ予約のみで乗船券を手に入れてないんですけど
二段ベッドの上下って指定できるんですかね?


145 :123:2007/04/04(水) 17:30:54 ID:9NvJfZfqO
>>144
別便でしたか、それは残念です。でも違う便の方がまた違った楽しさがあるかもしれませんね。
ちなみに段の指定はできないみたいです。


ところで、さんふらわあこばると でぐぐったらこんなページ見つけますた。
PCサイトなので携帯では見れない機種もあるかもです↓
http://jig10.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0404GWhIVwkTDaVW/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww.occn.zaq.ne.jp%2Fcuauc205%2Fferrykanki.html

146 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 18:23:41 ID:4yBFRM3nO
>>143
航路が分からないと答えようがないわけだが‥‥‥
瀬戸内の島を結ぶフェリーだと出航一分前でもなんとかなるけど、
長距離だと最低1時間以上前が基本だしね。


147 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 21:19:48 ID:pW2siwVQ0
すみません長距離です。
苫小牧から新潟です、二時間前についてればええかな

148 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:35:00 ID:CKdatwFE0
うn

149 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:58:36 ID:lpW0SfAY0
>>147
人に聞く前に、まずは公式HP嫁。

Q 乗船手続きは何分前までに行えばいいですか?
A 出航60分前、夏期・ゴールデンウィークは90分前までにお願いします。
http://www.snf.co.jp/index2.html


150 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:30:30 ID:4yBFRM3nO
>>147が間違って苫小牧港に行きそうな件について

151 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:39:30 ID:zp3Y2bNR0
何か荒れてると思ったら春休みだったんだね。
粘着厨房が沸いてるみたいだね。

>>150
それはそれで面白いんでないの?
着く所がちょっと変わるだけで、大差無いだろ。


152 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:53:39 ID:9Atk/B8u0
やっぱりフェリーはいいね。
貧富の差が目に見えて判るから。

特等和室で乗船して、下層に下りていくと
貧相な顔が並び、喧騒止まない2等船室
奴隷船のような薄暗い2等寝台

まっ、客船・商船・艦船に限らずに喫水線より下の居住区は
奴隷や貧乏人と相場が決まっているからな。

そういうこった、おまいら。


153 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 15:24:58 ID:NTZWs12DO
苫小牧港でも西港へ行きそうだね>>147
新日本海は東港

154 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 16:50:56 ID:Hp2D1PRqO
>>153

つ〜か、これ間違えたらえらいことになんぞ。
徒歩乗船なら、苫小牧→厚真まで、船賃以上のタクシー代が・・・orz

155 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 19:26:51 ID:NTZWs12DO
>>154
だなぁ。
やはり新日本海は小樽折り返しがいいや。

156 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 22:28:32 ID:YU/oOcso0
>>152
フェリーごときでえばっているのがかわいい。
きっと、めがねぼっちゃんがママのいっしょの部屋なんだろうな。


157 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 22:53:35 ID:u/8SAuyY0
名古屋の降り場の最寄にレンタカーある?

158 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 08:55:35 ID:LzZfvGDpO
名古屋フェリーターミナルの近辺にレンタカー屋は見当たらなかったけど。

159 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 09:24:08 ID:TueyxTloO
ていうか何にもなくてビクーリするよ。
下船口に一番に並びダッシュでターミナル前のバス停に並べ。
どんな多客でもバスは一台きり。のんびりしてると乗れないお。
たまに乗れなかった奴が太平洋のカウンターに怒鳴り込んでるが
悪いのは名古屋市交通局なのでクレームはそちらへ。
と言ってもすかさず臨時便のバスを出す筈もないので最初に行った様にダッシュすべし、だな。

160 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 10:53:09 ID:LzZfvGDpO
平日の名古屋港駅行きの名古屋市営バスは9時35分、日曜祝日は10時04分
あおなみ線の野跡駅までは徒歩だと1時間ぐらい。
多少高いがタクシー利用が一番いいとは思う

161 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 11:00:26 ID:LzZfvGDpO
連投スマソ

あおなみ線の駅ならば金城埠頭駅の方が近いかも
徒歩ならば

162 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 19:17:34 ID:On6DDKwH0
3月31日、鹿児島〜名瀬(フェリーきかい)
4月4日、名瀬〜鹿児島(クイーンコーラル)
4月5日、宮崎〜大阪(忘れた)
以上のフェリーに乗ってきました。
宮崎カーフェリーが一番良かったです。

163 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 20:54:59 ID:BpJ6AAIf0
北海道はでっかいどう
隣の港まで10km以上あるな。

164 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 21:00:00 ID:LzZfvGDpO
もう一度、苫小牧船の旅に行きたいなあ。
当然苫小牧滞在8時間15分での折り返し。

165 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 21:06:07 ID:BpJ6AAIf0
>>161
金城埠頭駅まで歩いてるけど
30分かからないよ。
2kmちょいだし。


166 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:29:26 ID:lMX7l7Kc0
>159
野跡駅までタクシーで1メーターなので4人で割り勘が一番安い。
前回は太平洋Fの人がタクシー乗る人を仕切ってくれてた。

今年のGWは、ANAの株主優待券をヤフオクで売って北海道便のフェリー代の足しにするか〜


167 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 00:59:15 ID:cKPRT0uSO
今月の給料次第だが可能であればGW明けに二回目の苫小牧折り返しを目論むおいら

168 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 12:02:21 ID:n1ghJu3r0
GW終盤の北海道からの便。
もうほとんど空きないね。
キャンセル料が高くなる1週間前が勝負どころか。

169 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 16:21:55 ID:H87Glhbb0
やっぱりフェリーはいいね。
貧富の差が目に見えて判るから。

特等和室で乗船して、下層に下りていくと
貧相な顔が並び、喧騒止まない2等船室
奴隷船のような薄暗い2等寝台

まっ、客船・商船・艦船に限らずに喫水線より下の居住区は
奴隷や貧乏人と相場が決まっているからな。

そういうこった、おまいら。



170 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 18:44:51 ID:f3Nd5hxsO
はちきれんばかりの肉棒を、まで読んだ。

171 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 20:46:39 ID:82nu+sBzO
今名古屋から苫小牧の便に乗ってます!!
暇で携帯いじってるけど、もうすぐ電波なくなりそう…

172 :今、釣られに行きます:2007/04/07(土) 20:55:28 ID:IZ2LFza8O
>>170
なんでそこで読むの止めたの?(・ω・)

173 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 22:30:06 ID:cKPRT0uSO
>>171
とりあえず仙台までは波高の予想は1.5mぐらいだからゆら〜りぐらいの揺れだよ。
今頃は伊勢湾抜けたぐらいかな?

174 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 22:48:51 ID:lgqhL2Ia0
>>171
どこのキャリアなの?携帯は?

175 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 23:03:25 ID:cKPRT0uSO
航行速度が時速で40km/h前後だから23時だと豊橋沖、8日午前6時で房総半島鴨川沖ぐらいかな?

176 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 23:08:52 ID:cKPRT0uSO
「きたかみ」とのすれ違いは明日14時30分前後、進行方向左側です。
予告の案内放送が5分前ぐらいにあります。

177 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 23:10:41 ID:cKPRT0uSO
ええなあ、
もう一度乗りたくなってきたなあ

178 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 23:32:57 ID:cKPRT0uSO
ところでここのスレは客船の旅レポは桶?
してもよければ7月19日からの横浜〜函館〜利尻〜網走〜ウラジオストク〜小樽の船旅レポしたいんだが。

179 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 00:57:37 ID:zhO40K7W0
ここはage廚のすくつですかw

180 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 07:30:46 ID:zdhLW+63O
>>179
テンプレのどこにsage進行と書いてる?

うざいから自治スレにでも池よ。

>>178
無問題でしょ。歓迎しますよ。


181 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 09:35:06 ID:5X4DgLRiO
171です!
現在千葉県沖です。
たまに圏外になったり、電波あったりで携帯使えますね。FOMAです。
寝台ですが、思ったより快適でよく眠れました。


182 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 13:14:54 ID:EN36xPQm0
>>178
スレ違い
こちらへ

船旅について語るスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1035264772/l50

183 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 13:40:26 ID:LLUUF1x2O
>>171
寝台はB?それともSですか?

今頃だと犬吠埼は超えて福島県沖に入ったぐらいでしょうか、FOMAだと補助アンテナないと圏外かな?

184 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 13:48:32 ID:LLUUF1x2O
連投スマソ

>>171
今晩から明日にかけても波高は1mから1m50cmぐらいの予想が出てます。
快適な船旅楽しんでください。

185 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 14:44:14 ID:YYVqA/US0
>>182
スレ違いはおまいの方だよwつい最近も実況があったし別に良いんだよ
てなわけで、171もつまらん野次なんか気にせずにここでどんぞ

186 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/08(日) 15:14:27 ID:LLUUF1x2O
3月28日から4月1日までのレポでは至らぬところが多く失礼しました。

総じての感想ですがフェリーなんだけど旅客を意識したサービスを提供しようとする姿勢は買いだとおもいます。
ただ、寝台に有ればと思うのが荷物を保管するロッカー。
20年程前、原付きバイクで北海道へ行った時に利用した新日本海フェリーのたしか「すずらん」だったと思いますが(敦賀〜小樽)二等寝台には寝台上部(足元)に木製の鍵が出来る荷物入れがありました。
(今はどうなってるのか知りません)

食事はバイキングも軽食も物足りなさを感じました。
お酒もウィスキーやブランデー、リキュールなどのミニチュアボトルがなく売店にあるのはサントリー角瓶と水割りされたものだけ。
バーコーナーもあるが21時からの営業
酒肴はイカ塩辛、タコワサビ、ままかり酢漬けやソーセージ、チーズ盛り合わせ、カワキモノと種類は少ないが朝から夜まで販売してるのだからもう少し酒の種類があるといいなぁっと思いました。

187 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 15:25:39 ID:RlG8ZfIAO
>>185
>>178が言ってるのは、飛鳥みたいな客船のことでしょ?
やっぱりスレ違いだよ。

188 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/08(日) 15:30:14 ID:LLUUF1x2O
7月19日からの乗船レポは船旅スレでします。

189 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 15:36:30 ID:RlG8ZfIAO
>>178=前スレ953なの?
よく金が続くな。

客船も乗ってみたいけど金がないor2


190 :171:2007/04/08(日) 16:30:11 ID:5X4DgLRiO
171です。
あと30分ほどで仙台に着きます。
ちなみにB寝台です。
定期的に酔い止め飲んでいるので、船酔いは大丈夫です。
まだ苫小牧までは長いですが、フェリーの旅は新鮮で楽しいです(*^_^*)

191 :前スレ953 ◆pL0uOJ6TZU :2007/04/08(日) 16:58:56 ID:LLUUF1x2O
>>189
はい、そうです。
フェリーと違いかなり高いですがフェリーとはまた違った愉しみもありそう。
食事も一定の酒も込みなので。。。
けどそれまでに多分もう一度フェリーの旅をするだろうと思います。

>>190
車輌甲板の案内放送があったころかな?
着岸したら清掃がはじまるよ。

192 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 18:28:59 ID:V5/lojmC0
>>191
郵船クルーズのサイト見てきたけど、あんな船旅もいいね。
値段は問題無いが、1週間の休暇をどうやって取るかなんだよな。


193 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 22:25:50 ID:Ge7udbnp0
>>192
辞めちまえ

194 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 04:24:37 ID:EBrKZceRO
いつかフェリーで日本一周したいなぁ

195 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 08:45:52 ID:EwxmCxPZO
博多〜直江津のフェリーは再開してるのかな?

196 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 10:09:07 ID:EwxmCxPZO
>>171
もうすぐ苫小牧ですね
苫小牧から先もお気をつけて。

197 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 12:07:06 ID:lYTXFpbGO
GWに「きそ」の特等を予約したんだけど、三人で一人はソファーベッドになるらしいけど
毛布や枕はもちろん付くよね?
寝心地はどうですか?



198 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 13:18:41 ID:EwxmCxPZO
フェリーでも陸上のホテルでもソファーベット分の毛布や枕はついています。が、セッティングしているかは判りません。
ソファーベットは通常のベットよりは多少寝心地は落ちます。

199 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 17:54:12 ID:5YBfP3XH0
東京−徳島−北九州のフェリーですがカジュアルとスタンダードの
2種類の船があるらしいのですがどちらの船が快適でしょうか?
大きいほうが揺れが少なそうなんですが古いので設備が悪そうです。
両方乗ったことある強者はいらっしゃいますか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)