2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢志摩の事何でも聞いて〜11

1 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 09:41:40 ID:qzT+F6Fb0
前スレ 伊勢志摩の事何でも聞いて〜10
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1148963726/l50

宇宙一素晴らしすぎる観光地、伊勢志摩。人も穏やかで自然も素晴らしい
馴れ合いとインチキレス、歪んだ業者レスを追放して伊勢志摩を応援しよう!!

※有料道路パールロード料金所職員6人が過去約数年間にわたって観光客が支払っ
た通行料金計約2,200万円余りをも
着服していたことが18日明らかになった。02年7月匿名の告発電話があった県道路
公社が調べていた。
同道は公社が運営。着服があったのは鳥羽市浦村町の本浦料金所。受け取った金
をレジに入れずに、出口券だけを客に手渡す手口で、02年9月までの長い間一人
当たり180万〜660万円も着服を重ねていたらしい。同社は6人を9月末に懲戒解雇
した。複数の職員が関
与していたとみられている。匿名の電話のお陰で外に発覚した形だが口裏を合わ
せていたらしい。


2 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 16:39:09 ID:t6obhXWG0
2なら伊勢志摩No1ホテルは紫光

3 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 03:30:34 ID:lYefbgH50
>>2がまさに予想外の展開

4 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 09:22:24 ID:00BCSU1W0
3の書込み時間に驚愕w

5 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 03:42:29 ID:z6x9SRSq0
>>3だが呼んだか?

6 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 18:48:39 ID:O3c0zUFy0
>>5 お疲れ様です

7 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 15:25:26 ID:RJ2ZzpE50
宮城県知事の発言に対し、抗議メールを送ろう。
http://www.pref.miyagi.jp/gyokei/gyokei-ser/ippitu/ippitu.htm

・「うましくに」で、三重県をイメージできないという宮城県知事。
 
 宮城県知事自身が、自分は無学だと世間に対して言っているだけ。
 既に三重県では、たくさんの旅館、観光施設が「うまし・・」以下の言葉で宣伝している。
 ちなみに検索してみると、三重県内の件数が圧倒している。
 また、イメージできない人はいるとは思うが、そういう人に向けてのアピールであり宣伝文
句なのです。
現代でも和歌を詠む人たちの間では、「うましくに」は伊勢、志摩をさすのは常識となっている。

・宮城では、美味を「うまし」なんて言わない。三重県南部では「うまし」「うまいし」と言う。
 
 宮城では「うめえ」と言うくらいでしょ。

・古来から、志摩地方(三重県南部)は「うまし国」と呼ばれていた。

 日本書紀(奈良時代初期)には、既にそう記載されていた。少し後に出た万葉集には日本全体を
 うまし国という記述もあったが。でも、奈良時代は、宮城県は蝦夷地と呼ばれ、当時は国外と言
 う認識だった。

・既に三重県では「うまし・・」以下は商標登録を申請している。

 これこそ、「もう決まったこと」です。宮城県知事がで勝手に「うまし国、伊達な・・」はもう
 決まったことと嘯いているが、これはもう全く、パクリ以外の何者でもない。


8 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 15:36:08 ID:S8FF0Sdn0
正直な話、「うましくに」で三重県をイメージする日本人なんてほとんどいないよ。
そもそも三重県なんて近現代の自治体名と結びつけている人はまずいない。

宮城と三重なんて離れたところでやり合うのもくだらんね。
またこれで三重県のイメージが下がるんだろうなぁ。


9 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 19:48:28 ID:PExgNA3N0
うま、、?

しかしスゴイ国だよなニッポン♪
「うま」を刺身で食っちまうなんてよ、、、 (ノ_ _)ノ マイッタ マイッタ・・



10 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 22:30:11 ID:h2oKpqdtO
馬刺なんて絶対食べない!って思ってたのに
最近食べて美味しくてびっくりした…ごめんよ馬orz

11 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 07:12:31 ID:tRGtKg/V0
>>8は千葉県民

12 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 07:47:29 ID:rF98tul50
まだやるんこ?わぇ

13 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 08:05:16 ID:oU2yl67l0
>>8
>「うましくに」で三重県をイメージする日本人なんてほとんどいないよ。

そりゃ暴言だよ。まったくズーズーしい宮城県人。アイデンテテイのない千葉県民しか言わない言葉。
キャッチフレーズとか、DCとかは、新しくイメージつくりしていくもんでしょ。
既に何年も前から三重県でやってるイメージつくりを、後から「離れているからいいでしょ」「イメージできないでしょ」なんて普通の日本人は言わない。


14 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 08:30:59 ID:r4zwh9680
かつてウィキペディアに伊勢志摩のデタラメを書きまくって追い出された
おぼやの松井さんが来たか。


15 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 08:40:22 ID:UMmgkPSP0

それが原因で削除されたんじゃなかったけ?>前スレ

16 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 23:30:31 ID:oU2yl67l0
ご当地ラーメンってのも作ってくれ。
札幌、喜多方、東京、和歌山、徳島、尾道、博多、鹿児島などなど。
三重にもひとつ名物ラーメンがあってもいい希ガス。

17 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 23:41:56 ID:tRGtKg/V0
>>14
ちょっといいかげんにしてくれませんか。

18 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 02:40:06 ID:9LTFkMxj0

千葉県民にやられたのが三毛
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:Miketsukunibito&direction=prev&oldid=2417186

このスレでことあるごとに「千葉県民」と叫んでるのは三毛だろう。
んで、社長の著作権を侵害した犯罪者(ということになっている)三毛
つまり別人どころか対立している筈の社長と三毛が >>17の発言をするのは
ちと奇妙だぜ。


11 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/30(金) 07:12:31 ID:tRGtKg/V0
>>8は千葉県民

17 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/30(金) 23:41:56 ID:tRGtKg/V0
>>14
ちょっといいかげんにしてくれませんか。

19 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 16:47:47 ID:1qGNRgyx0
>>16
桑名のはまぐりラーメンは美味いと思う。

20 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 17:47:50 ID:VcRQfNYo0
>>18
「裏の経歴」って・・・何者だ?そいつは。

21 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 14:12:29 ID:zNCQFp7u0
伊勢道路の売店の「伊勢ラーメン」があるやんか!

22 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 15:46:58 ID:FYVcM06L0
いろんな官庁に出入りして、しかも月一程度しか
官房に出入りしてないということは
何かの下請けか、営業の人だろう。
官公庁にボロ雑巾のように使われまくった
下請けSEとかそんなところかな。

23 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 17:18:57 ID:8gP0LLa70
相差の「花椿」最高

24 :16:2007/04/03(火) 07:36:03 ID:0aBFUiM/0
伊勢ラーメン、蛤ラーメン、一度食ってみたい。

これは、今のところ日本中に響くブランド名でないのが残念。



25 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 17:19:18 ID:AAdCDJMs0
桑名のハマグリは全国で有名だと思うが、きょうびほとんどが中国産w

26 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 20:41:50 ID:g1vhhPYv0
なぬ? >>25 江ノ島とか城ヶ島の蛤はど〜よ !?


27 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 17:59:38 ID:uqb9gFHG0
安いのはほとんど中国か北朝鮮産だね。地場モノは1コ500円以上しますよ。

28 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 22:44:11 ID:o7dx79Nd0
嘘を付くのはいつも朝鮮人、日本を侵略するなチョン!

竹島問題の原点 李承晩ライン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%89%BF%E6%99%A9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
李承晩ライン(りしょうばんライン)は、1952年(昭和27年)1月18日、大韓民国(韓国)大統領・李承晩の海洋主権宣言に基づき設定された漁船立入禁止線。韓国では「平和線」と宣言された。

海洋資源の保護のため、韓国付近の公海での漁業を韓国籍以外の漁船で行うことを禁止したものであるが、本当の狙いは韓国で獨島(日本の漢字では「独島」)と呼ばれている竹島と対馬の領有を主張するためのものであった。

これに違反したとされた漁船(主として日本国籍)は韓国側による臨検・拿捕の対象となり、銃撃される事態まで起こった。

国際法上の慣例を無視した措置として日米側は強く抗議したが、このラインの廃止は1965年(昭和40年)の日韓漁業協定の成立まで
待たなくてはならなかった。協定が成立するまでの13年間に、韓国による日本人抑留者は3,929人、拿捕された船舶数は328隻、死傷者は44人を数えた。
韓国政府は漁民の身代金まで要求した.これは 在日特権の原点でもある。

拿捕された日本漁民を日本に帰還させたかったら、日本に在住する
朝鮮人に犯罪者を含め永住する権利を与えよと日本政府に迫った。

当時、自衛隊の前身である警察予備隊も発足しておらず、日米安保
も締結されていなかった。
日本政府は人道上漁民を見捨てるわけにはいかず、永住権を認めた。
正式に認めた人数は300人に満たない。
その後、朝鮮人密入国者が増え、今に至っている
あと元寇についても調べてみろ。謝罪や賠償をしなければならないのは朝鮮人の方で
日本人は騙されてきたのだ

29 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 19:50:21 ID:aJy48ohm0
ほとんど伊勢とは関係のない話題だね。
でも、これ実際のことだと思うよ。
戦争に負けるというのは、実はこういうことなんですよ。
学校の先生、いや教科書検定にあたる文科省がこのことをはっきりと教えるようにしないと、
いつまでも世論は、日本と外国が「対等平和」の関係にあるように信じてしまう。
これは大きな間違い。
国際社会では「敗戦国は譲歩すべし」で固まっているというのが常識。

日本は負けたのだ。在日、半島には土下座外交。中国の横暴を容認するしかない。
露助に日本の漁師が殺されても甘受するしかない。
実際これが現実なんだし、事実なんだし、我々の立場なんですよ。
だから、それを見据えて、国内では、どういう教育がいいのか、政治は、外交はどうあるべきか、そして日本の立場を主張する世論を作るべきなんですよ。
国防はどうするのか、経済をどう導くのか、賠償は終わっているんじゃないか、こうした点で世論が一致しないと、割れた世論に中国が口を出してくる。
在日や半島が騒いでくる。これらは、だれも日本の国益なんて考えていない。

そういった見地から、国内旅行を考えてみると、日本人としてのアイデンテテイを呼び覚ますものが求められる。
日本の風土、文化、歴史、これに伊勢は見事に応えてくれる。
「うまし国」は、古代からの、そいういう心の拠り所としてあるべきなんだ。
東北の蝦夷地では駄目なんだ。


30 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 23:48:24 ID:AG3nozahO
スレチいい加減やめろよ

31 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 21:38:11 ID:bOfA0ZKu0
伊勢海老に似たウチワえびも、うまし。

32 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 03:37:04 ID:Tj3g7mPZO
>16

「伊勢うどん」じゃダメですか?

33 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 08:56:25 ID:gD3fBuDL0
>>29 感動した

>>30サヨク乙!w

34 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 14:41:11 ID:bBEi/qqN0
母が京城からの引き揚げ者。
引き揚げ途中に10歳前後の姉がレイプされた後殺された。
引き揚げの出国時に家族全員全裸にされ、
持ち出しの荷物がないか確認されたとのこと。
後色々あるみたいだけど、口を閉ざしている感じ。
俺の結婚話になると、世界中どの民族でも結婚していいけど、
朝鮮人だけは絶対にやめてくれといつも言われる。

35 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 16:29:08 ID:uCblntbe0
>>34
貴方の気持ちを共有したい。

中国からの引き上げと比べ、半島はより悲惨だったと聞く。

36 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 14:36:20 ID:lchUeHFi0
敗戦後、ソ連へと抑留となったため
豆満江を渡る前の話だが日本兵の死体を解体し、食べてる朝鮮人を
多数目撃したそうだ。 私の父の話(民間人ではなく軍人として)

作家の五木寛之さんの引揚げ話を昨夜聞いた。
博多港へつくと、15歳から50歳までの女性は婦人部で検査を受けた。
病気はもちろん、不法妊娠(強姦による妊娠)の女性達は福岡へ連れて
いかれ、非合法の堕胎手術を受けた。 五木さんが当時の福岡の日赤の
婦長さんから聞いた話は、「麻酔なしでコンクリートの台の上で、泣き声
をあげる女性は一人もいなかった」という、日本人女性達の様子だった。

今でも集団で大声で従軍慰安婦どうたらと恥も外聞もなく主張する朝鮮人

差別?どこぞの市は焼肉屋を駅前で開いていて差別があるのかね?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)