2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八重山離島 Part6

1 : ◆G3ITVVtjHE :2007/03/24(土) 00:08:41 ID:s28P15TF0
八重山の離島情報を交換するスレッドです。
質問するだけじゃなく、自分からも情報提供するように心がけましょう。

過去スレ
八重山離島の観光情報交換スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1098148118/
八重山離島 Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1115177220/
八重山離島 Part3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1126101439/
八重山離島 Part4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1141345806/
八重山離島 Part5
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1157017809/

2 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 03:33:49 ID:3XblhoXTO
2うんこだお

3 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 04:30:23 ID:e7mwD9IK0
3今日も稚内は寒かった

4 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 06:23:46 ID:uuS1O9xQO
八重山の発祥は韓国

5 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 09:01:40 ID:Z7NgZJSh0
>>1 乙

6 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 11:38:46 ID:l8nAtoJB0
竹富水牛車観光の予約連絡メールをした

A→10日以上たっても音沙汰なし
B→翌朝に返事きた

だった。

7 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 15:54:46 ID:L20F8hJF0
>>6
予約無しでも乗れるんでないかい?

8 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 16:07:50 ID:3hqUyBdaO
予約なんてするやついるんだ…

9 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 16:40:59 ID:hRWzklf30
予約しなくても、船がついたらすぐ横で車待ってるよね。
好きなとこ行けばいいんだろうけど、2種ずつあるから
結構迷って、結局中心部行き送迎バスだけ乗って、
歩いて観光してしまったw

水牛車の難点は、着いてすぐ動いてくれるわけでは
ないところだと思った。私が行った時は、次の出発は
45分後です、になってたので、2時間しかとってなかった
ため、のんびりこれには乗ってられん、と思ったし。

結果として、2時間歩き、はとても良かった。
今度は宿泊つきで行きたい。

10 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 16:49:28 ID:Z7NgZJSh0
平田観光の竹富島現地オプツアー買ってしまったが、得じゃなかったな
ttp://www.hirata-group.co.jp/reservation/detail.jsp?id=000019

11 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 17:41:50 ID:WmSUrL9l0
>>6
どうでもいいところに不要なコストをかけているB社って具体的にはどこですか?

12 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 18:19:34 ID:8wBH70HE0
いやGWだったから

13 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 18:22:20 ID:8wBH70HE0
↑間違えた
GWだったので混雑するだろうし
待たされるの嫌だったから予約したまで

14 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 20:25:21 ID:L20F8hJF0
あの愛想の悪いおばちゃんはAとBどっちだ?

15 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 22:29:33 ID:uuS1O9xQO
>>13
指摘されて恥ずかしくなり、苦し紛れの言い訳がGWなんだろうね…

16 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 23:51:44 ID:Nu1YIu1e0
>13
で、お前以外の観光客は何人いた?


17 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 00:22:18 ID:CHGp3qahO
>>13って何でも予約してそう…

18 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 00:35:56 ID:xK6Jv1sq0
八重山は飛行機のキャパが限られている。
安い時期にも沢山来るし、
高い時期にも沢山来る。
新幹線などの地上輸送手段と違って飛行機で本土から石垣空港に運べる人数には限度があるので、
観光客の人数は一年を通じてわりと一定のペースを保っているよ。

19 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 09:55:16 ID:Nbz+vAnB0
5月下旬に時間が出来たので八重山でも行こうかと思ったんだけど、
梅雨に入ってしまって晴れの日が少ないかな?

20 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 12:56:32 ID:SinwEArT0
えーーーこんなにいちいち論われるとはw
ま、好きなように妄想しててよ。

>>18
それもそうだね。
GWだかって焦って予約してしまったw
気合入れすぎたか。

21 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 13:01:21 ID:E648eyd90
>>20
気にしない気にしない。
予約とか早め早めで正解だよ

22 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 13:15:56 ID:7xuRyAr00
>19
過去の天気を調べたら答えはすぐに出る。


23 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 14:44:39 ID:PK/2zTuS0
予約せずに混雑時に行って、乗れなかったとかで後悔するよりは、
石橋叩いて渡るで予約していって、無駄足だったと後悔する方が
ダメージは少ないから良いのでない?
多分、予約しないと動けないことの多い都会の人のほうが、後者の
態勢をとりやすいってことでそ。

なめてかかると、波照間に着いたら宿がなくて、同じ船で引き返し、
なんてことになるんだよなorz

24 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 17:18:58 ID:2+AQBO2R0
てーげーでいいのにな。



25 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 19:37:22 ID:BOjmE9/S0
そうだね。
予約をしとくのは個人の自由かもしれないけど、
>>6みたいな対応にいちいち目くじら立ててるようじゃ、
八重山では楽しく過ごせないかもね。


26 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 08:52:25 ID:O5NppomYO
やえやまんこ

27 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 08:53:47 ID:O5NppomYO
やえやまんこ

28 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 08:54:44 ID:O5NppomYO
やえやまんこ

29 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 08:56:32 ID:O5NppomYO
やえやまんこ

30 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 08:57:58 ID:O5NppomYO
やえやまんこ

31 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 11:48:43 ID:u/hh12Xt0
八重山遠すぎ

32 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 13:57:30 ID:L7KxHju/0
近いと行く価値も半減

33 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 18:36:51 ID:lNbiTiFq0
交通手段もそこそこあるし、近場に車で行って
渋滞に巻き込まれるより時間的には近いと思うよ。
移動時間も旅の醍醐味だしね。

34 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 18:49:10 ID:Sl+v031GO
>>33
良い事言うね〜。
目的地に着くまでも楽しいみはあるよなぁ。

35 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:04:26 ID:SotZ9UKs0
行ったことの無い人にはわからない事さ!


36 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:05:12 ID:GFTQdAClO
今年も八重山病発症中

37 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:49:25 ID:xmYz8+OU0
予定もないのに石垣行きのエアチケット残席状況を眺めてしまうのは末期か

38 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 22:13:59 ID:oCoahnFL0
>>37
それ、わかるw

39 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 22:41:04 ID:OGmlBgwL0
そこで実際に予約までしてしまって、期限までに切符を買わないのがもっと重傷。
かつ、ほかの人に迷惑w

40 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 23:06:59 ID:xmYz8+OU0
ゴルァ!!オマイが犯人だったのかw

41 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:14:27 ID:k1Bj5N+oO
>>37-40
氏ねよボケカス八重山ヲタが
ネクラでキモいネタでwなんか使ってんぢゃねーぞ

42 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:29:17 ID:ohwQbsPZ0
かまって〜

43 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 02:53:28 ID:kaIjVHzx0
>>41
素人童貞のくせに偉そうなこと言わないの。

44 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 08:20:59 ID:k1Bj5N+oO
完璧な童貞だよボケ
石垣島のGHで筆下ろしして来る
後一週間もしたら素人童貞のおまえと差がつくな

45 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 10:08:10 ID:ohwQbsPZ0
だからGHで相手をゲトできるような男は本土でも既にモテてるの。
本土で相手にされないのがGHでモテるようになるという珍事は起きないの。

46 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 14:03:46 ID:p2+/rOHRO
>>44
m9(^Д^)プギャー

47 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 21:23:54 ID:B+WDYn+i0
ぢゃねーぞwwww

48 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 06:35:18 ID:EUnPip+u0
わりぃけど、
GHって何?

マジレス頼む。

49 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 07:45:32 ID:37i5wUxm0
ゲストハウスじゃないのかな

50 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 08:10:49 ID:XSuwpVR80
ゲイ&ホモ

51 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:46:58 ID:ilppzKfo0
ゲイハウス!

52 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 00:28:12 ID:WQxQsp8W0
ゴールデン・ハンマー

53 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 02:50:44 ID:ZvG1LTXi0
八重山の離島情報を交換するスレッドです。
ところで八重山って、ドコにあるの?

54 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 03:30:53 ID:CMZ+snJ30

何を狙ってのカキコ?

55 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 03:48:52 ID:JNxy3n8v0
柳生ひろしです

56 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 05:08:39 ID:8B46kKfXO
>>53
北朝鮮にあるんだよ
分かったかい、僕?

57 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 07:13:23 ID:rGcF+x380
八重山のパウダースノーは最高だよね、雪崩に気をつけれよ

58 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 08:37:50 ID:2b/CNtTQ0
>>49
あ〜、ゲストハウスかぁ。

サンクス!

59 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 15:41:06 ID:cM5s+HSY0
グランドホステス。

60 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 12:18:04 ID:0V7B7+ndO
保守

61 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 07:24:33 ID:JU6eTPUR0
「石垣島ドリーム観光」って、まだ船出してないのか?

62 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 08:00:11 ID:VsM0gPJS0
>>61
3月下旬に行ったときは、
新離島桟橋にカウンター(八重観とか安栄の1/3〜半分くらい)はあって、中で1人か2人は事務してた。
カウンターに「事業の認可に向けて努力中」みたいなことを書いてあったような希ガス。
出航まではまだしばらくかかりそうな雰囲気だった。

63 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 10:23:15 ID:RhnKYFnN0
石垣といえば平田観光のカウンターの態度は悪すぎだな。
偶然態度悪い姉ちゃんが居るのかと思って別の機会に別の姉ちゃんに
問合せに行ったら、やはり態度悪かった。

64 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 11:56:16 ID:yJXWKPvhO
それが八重山クオリティ

65 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 12:10:38 ID:qw4IUi6y0
八重山の住人は良く言えばのんびりしてるが、悪く言うと
馬鹿、グズの駄目人間多いからな。
波照間なんて終わってる。
客商売してるなんて自覚ゼロの奴多すぎ。
特にみ○る荘な。
そのいい加減さが良くて八重山の魅力とかほざく馬鹿がいるが、
そんな奴らは宿でオーバーブッキングして泊まれなくなれや。

66 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 12:13:11 ID:403Qtj000
まぁ海外よりマシだからいいんじゃね。

67 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 12:44:06 ID:qw4IUi6y0
海外ってどこの国よ?
東南アジアの国だったら、八重山の駄目人間も似たようなもん

68 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 13:04:58 ID:ckQEKzxT0
>>63
確かに愛想は悪いけど
5分前の出港の船に乗せてくれるように無線で船スタッフに連絡してくれた
ありまとう

69 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 20:56:50 ID:ubiTZ9Z8P
ダイビングで水底ビッシリ珊瑚だらけってのを見たいんですけど
八重山でそおゆうポイントがある島って何処かありますか?

70 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:13:30 ID:TL4nsLyGO
残念ながら島からエントリー出来る所には無い

71 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 23:02:09 ID:/k9XTH8T0
白保にでもいけば

72 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 01:54:37 ID:tFVG0bdQO
〉70
御願崎あたりやアラグスク、黒島、鳩間辺りは珊瑚ビッシリだったけど?

73 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 02:41:46 ID:F8vvBLwnO
船でしか行けない場所じゃないとダメ

74 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 03:32:04 ID:eKXlYQ0N0
ダイビングの準備をしてからグラスボートに乗り水底ビッシリ珊瑚だらけの光景を見て楽しむのがプロ

75 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 06:53:19 ID:Ugc6QN5UP
いや、あの、ボートダイビングでいいです、ボートで。
西表でいいですか?

76 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 08:15:46 ID:F8vvBLwnO
ボートエントリーするなら、与那国島と波照間島以外なら大丈夫。

77 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 10:11:32 ID:+XGJ0dFJ0
>>75
あそこもいいよ。

78 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 10:57:59 ID:NbGfiQ3Z0
>>72
アラグスクよりはパナリといってほしかった…

79 :(^o^)/:2007/04/07(土) 16:18:57 ID:F20/QeFV0

パナリ、サイコーだよ !!

80 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 16:19:07 ID:PHA4YW8P0
>>75
八重山の地理わかってる??
どの島もそんなに離れてない。
ボートダイブで1〜2時間移動はザラだし、
大抵のショップは八重山一帯抑えてるよ。
とりあえず初心者は石垣の大手ショップに逝っとけ。

81 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 16:55:36 ID:Ugc6QN5UP
>>80
5年くらい前に石垣に行ったけどいちばん長くボートを走らせても
島の北部のサービスから川平のマンタスクランブルまででした。
まぁ、運良くマンタが見られて良かったんですけどね。
珊瑚がキレイなポイントをリクエストしても「ありませんねー」で終わりでした。

82 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 18:35:18 ID:Gg9+8XK80
パナリは二箇所ありし、パナリと呼ぶのは素人っぽい。


83 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 19:06:56 ID:AXeTltQK0
正確には4島ともパナリとつくんだから、通称で示すのが普通でしょ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)