2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道へはフェリーだぁ!

1 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 22:36:12 ID:pZ+f6Lgq0
もうすぐGW

やはり北海道はゆっくりフェリーで行こう


フェリーで行く北海道情報ヨロ
ライダーも情報ヨロ

2 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 23:26:41 ID:8ob/lkM/O
終了

3 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 01:31:06 ID:bgUbXINxO
フェリーの旅行 11隻目
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1157370062/

4 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 11:03:54 ID:0wS5zEkJ0
年、自分の車〈軽自動車)で回ったけど2週間の予定が22日間の旅行に
なっちゃったよ。
まぁ、一通り走るだけなら1週間あれば充分だけど、見る所が多くて函館や
帯広なんかに連泊してたら20日越えてたよ。



5 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 15:10:06 ID:DNkAuVVI0
年、

6 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 23:47:05 ID:0oGQikZd0
苫小牧だっけ?この前テレビでわざわざ名古屋から帰省するのやってたぞ。

7 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 10:11:59 ID:7aiDO0kT0
とうとう待ちに待った北海道旅行初日
。昼間からドキドキしながらフェリー乗船をいまかいまかと待ち受ける。
で、夜。Uと一緒に大井ふ頭へ。と、ところがどっこいフェリー欠航
台風が接近していたのは知っていたけど、まさかこんなじたいになるとは。
で、どうすんべ、と話した結果、帰りのフェリーの切符をむだにしてはい
かんということで、陸路で北海道に向かうことにする。というわけでまた
明日。

8 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:50:50 ID:Hx5KGwwvO
また頭の弱いバカが湧いてきたか…春休み終わるまで毎日作り話しそうだな

9 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 22:21:03 ID:t/Qni5lV0
雨は降らないもののずーっとどんより曇り空。時間をもてあましてたので、船内をうろついてみた。しっかし360°ひたすら海、陸地も見えなければ他に船もなしと思ってたら同型船とすれ違った。
学生の頃は毎年夏に親の実家の別府に行くのにフェリー乗ってた時は他の船とか街の灯りとか見えてたけど、さすが日本海はちがうね。
20時30分やっと小樽に到着。初めて北海道に上陸!半袖はちょっとさむいくらい、やっぱり北海道って感じ。今日はもう小樽のホテルに直行。

10 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 00:47:00 ID:YK82Vj2t0
北海道へ車で行く時に東日本フェリー(青森−函館)を利用します。
最近では高速タイプのフェリーがあるようですが、
船の中の時間は睡眠の時間でもあるため、
いつも通りの普通のフェリーを使いました。
所要時間は約3時間30分です。
この航路では、犬を乗船させるために追加料金の必要はありませんが、
犬を人間と同じデッキ(客室)に連れていくことはできません。つまり、自動車の中に置いておかねばならないす。

11 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 19:39:01 ID:n5paIMWU0
北海道へのフェリーはここがすごく参考になるよ

http://hokkaidou.ifdef.jp/ferry5.htm




12 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 22:24:38 ID:waeLQbfI0
フェリー乗り場になんとか滑り込みセーフ。
締め切り5分前だったよ;
間に合わなかったらどうなることだったか
;;フェリーの搭乗まで、待合で北海道から来ていたバイク乗りと話し、
仲良くなりました。

13 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 12:48:05 ID:s5/Ab2T+O
>>12
きたかみに乗船された方ですか?
出航が5分遅れるとの船内放送があったんですが

14 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 01:30:15 ID:iCDkL45B0
>>13

そうなんですよ。

15 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 22:48:14 ID:POgmmDJB0
北海道へ逝くフェリーに昔、青函連絡船というのがあったんだが?
今ある?

16 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 10:53:19 ID:pR5V5dO50
青函連絡船って、いつの時代の話してんだ。
青函トンネルできてから廃止されたよ。

フェリーでよければ、青函フェリー・東日本フェリーがあるよ。

17 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 11:16:43 ID:oHE0x09s0
昨年の10月かな?台風か何かの影響で大洗ー苫小牧航路のフェリーが揺られて
車が破損していたみたいだけど船会社は補償するのかな?車止めとか固定までしてないから
以前から心配ではあったんだけど、誰か乗ってた人いる?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)