2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぬきうどんツアー 6玉目

1 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 15:55:26 ID:Zmo05K5Q0
さぬきうどんの食べ歩きをしたい方のためのスレです。

1 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1012312349/
2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1047777047/
3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1065374117/
4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1083981211/
5 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1128820087/


四国新聞(うどん店情報) http://www.shikoku-np.co.jp/udon/
さぬきうどん 食べ、歩き ttp://homepage.mac.com/onsen/udon.html


ひきつづき、携帯粘着こと松原うどん厨はスルーで。

2 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 16:36:09 ID:qtmakHxl0
うどんまだかな

3 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 17:20:47 ID:24PEaJoBO
>>1
乙カレーうどん

4 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 19:58:15 ID:VzAEe+LEO
>1


5 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 20:51:17 ID:peDb/3xj0
>>1
otu

6 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 21:04:35 ID:MxzqyDkq0
>>1
乙でございます。

今日は暖かかったね。
足踏みしていた春がやってきた感じ。
外で食べるうどんもまた格別です。
しんせいで屋島を見ながらまったりしたい。

7 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 21:54:36 ID:TpQEnBrKO
松原うどんをテンプレに入れよう!

8 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 22:15:04 ID:+2XbVxnt0
地元民だけど、今日、パチンコしに自転車で往来走っていたら、12時ぐらいに金蔵寺付近にある
はなや食堂前のあたりで
77番の道隆寺向かう途中だけど(多度津にある)
遍路巡幸中っぽい爺さん2人に呼び止められて、ちかくにうどんやないのかのーと聞かれたか
今日休みのうどん屋おおいから香の香すすめて道おしえたら礼もいわずに立ち去った。
じーさん2人腹減ったからすぐだからわかるだろーと思って後から見にいったら、無事につけて
並んでいたようだが、香川県はじめうどん観光や遍路の脚には親切にしろっていうけどさー
正直、態度横柄なヤシってこちらも人だから四国に来んでいいと思ったりするわ。
おまえらも旅先で人に会うときは会釈程度でいいから礼をいえよーつーか
教えんでスルーしてやればよかった。
今度から態度悪い奴に道きかれたらたら、見当はずれの場所教える事にするわノシ

9 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 22:23:28 ID:3GITwel+0
>>8
後から見に行く様ないい奴なのに・・・


10 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 22:50:20 ID:nwzZG99K0
>>8
おまえも接待のココロが分かっとらんのー
まだまだ小物じゃ、精進せい!

11 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 23:20:27 ID:UdMZktlE0
反面教師で勉強になったと思えばできた人。
気分を害しただけなら、普通の人、
>見当はずれの場所教える事にするわ
そのじじいより程度が低いぞ

ま、最近の老人、何でもしてもらうのが当たり前になってるからな。
若い人のほうが礼儀正しいよ。

12 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 14:16:12 ID:L9jjlW7T0
じじぃが若い頃はマナーの観念がなかったからな


13 :列島縦断名無しさん :2007/03/26(月) 19:25:53 ID:IAR9Fcs10
巨泉が出ていた「ギミア・ブレイク」で紹介されたうどんが食べたい。

「行列の出来る店」特集で山間の田舎なのに大行列。
リポーターも律儀に並んだ。
白菜と白ゴマが浮いていた。
冷たい出汁に冷たい麺で食べる。
麺のコシが強くて啜るのではなく咀嚼していた。
リポーターは「もう一杯食べられるならもう一度並ぶ。」と云った。

一体何処の店だったんだろう?


14 :8:2007/03/26(月) 20:59:38 ID:RGtc0Id00
まあ、勢いで
>見当はずれの場所教える事にするわ
と書いてしまったが、大人げ無い物言いだったなと反省した。

>反面教師で勉強になったと思えばできた人。
難しいのう かくありたいという理想像と実際に自分が失礼な人にあったら、
「できた人」であろうとするにはなかなか難しいね。

まあ、うどん自体はおいしい処が多いと思うので、香川に来る際は善通寺各地の
うどんも候補にいれてみてください。

ではー

15 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 22:54:31 ID:dPoIDlYd0
津田の「まはろ」って行ったことある人いる?
地元ながら、今日初めて行ったけどかなりウマーだった
麺はおか泉・山下系だけどこっちのほうが個人的には好み
で、天ぷらがめちゃウマ!
東讃は完全無視だったけど、ここは別格。

16 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 21:36:33 ID:Ngh7V2jiO
東讃なら松原に行ってみては?

17 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:02:16 ID:aG3GxsX3O
松原うどん今日行ってきたけど、おでんのすじ肉をうどんにまぶして食ったらめちゃくちゃ旨かった!
すじ肉うどんは松原が発祥らしいけど、知ってる?

18 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 13:14:48 ID:S6lNj06s0
しらん

19 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 15:07:42 ID:oPQFTDbW0
>>18
>>1
1 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:2007/03/23(金) 15:55:26
ひきつづき、携帯粘着こと松原うどん厨はスルーで。

20 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:48:06 ID:b3JE4A7k0
今週土曜に高松に行く予定です

今まで行ったことがあるのは何か観光客向けのようなキレイなうどん屋だったんで、
今回は地元のうどん好きの行くうどん屋に行ってみたいです。

18キッパーなんでそこんとこを考慮して動きやすいところを教えてください

21 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 00:38:45 ID:pioKRmvJ0
>>20
>>1で調べろ

22 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 09:06:48 ID:kqPUbfdQ0
>>20
キレイな店が観光客用でマズイとは限らんぞ
おれがいつも行く店はキレイで美味い
間違った固定観念にだまされるな

23 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 09:11:24 ID:4MvcU9o70
じゃあ、具体的に書けよ。

24 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 10:22:11 ID:0njZCF/N0
>>20
高松駅で歩いていける範囲

とおいからレンタルサイクル借りれば?

それかどうせなら丸亀、丸亀か、善通寺にいって レンタサイクルかりて(坂出 500 善通寺無料 丸亀200)


坂出→上原製麺(要マイどんぶり&橋)、坂出山下、がもう、彦江、とらや(明うどんを温泉卵で食え)、


丸亀→中村、なかむら(飯山)、綿谷、讃岐製麺、夢う(飯たこのてんぷらくえ)


善通寺→香の香、善通寺山下、清水屋、大がま、讃州屋、こがね製麺、はなや食堂、

高松から琴電つかうなら(私鉄だから料金は別)

綾川町あたりにいって、田村、松岡、岡製麺、山越、池内という手もある。

なお、メディアに良く出ているルミコばあさんのお店池上は高松市でも香川町に移転して
5月頃にオープン予定。 今はいけない。



25 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 20:37:18 ID:KUoAzUzC0
>>24
いつから上原は丼と箸持参になった(戻った)の?

26 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 21:46:06 ID:4MvcU9o70
いつからなんて、普通聞かないよね。
相手がしょっちゅういってるかどうか、知らないのに。

27 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:19:44 ID:0njZCF/N0
>>23
結局教えてもアリガトウのひとつもでないヤシか 
いちゃもんしかつけられないなら、聞くなよ。
気分悪い

28 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:23:47 ID:0njZCF/N0
>>25
俺は元々讃岐人でも東讃の人間だからな。
上原にはもう何年もいってないから。
好意で書いても粗探ししかできないのなら、
書くだけ損したよ。

29 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:33:13 ID:4MvcU9o70
>>27-28
知るかw>>22がお前だとしたら、いちゃもんつけてるの自分だろ。
じゃあ、書けば?と言っただけで、書いて損したとか思うような
ケチな性格してるんだったら、始めから何も言わなければいい。

30 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:53:04 ID:kv4a7k380
ここは2ちゃんだからな・・・(ヤザン風)

31 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:01:20 ID:0njZCF/N0
>>29

>>22は俺じゃないし。
このスレ覗いたら、>>20>>23 同一人物? が教えて欲しいとのことだから
書いてあげたら粗探ししかしやがらないし、何だこいつはと思ったんだが。

32 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:05:36 ID:98lgIDxa0
というか、読み返したら
どう考えても>>29=>>23としかおもえない。
じゃかけば?っていってるし。
お前見たいのに教えてしまって後悔してる。
香川にこなくていいぞ。

33 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 01:25:18 ID:ukhOzNmh0
22はオレじゃ!!!
東讃の人間ならだまって吉本の「かけ特ぬるめ」喰っとけ!

34 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 01:48:33 ID:h0SG1XDw0
なんで荒れとん?

35 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 08:25:03 ID:kgtOb3L50
>>32
飯おごっといて、いつまでも恩着せがましく言うタイプだな
じゃあ、最初からなんもするなと。お前みたいな人間は。
別に旅行者じゃないならこのスレにも用事無いだろ。
>>33
本当にお前がいつも行く店だけの話なんだな(笑

36 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 20:36:36 ID:98lgIDxa0
何この糞。
.>>35みたいな糞が質問するなつーの

37 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 21:51:29 ID:TkVpgi3e0
いってやるんだからちゃんと教えろよ糞が

38 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 21:55:49 ID:kgtOb3L50
>>36
質問なんてしてないwwww
お前が粗探ししてるとか言ってる奴も別人だし、
質問してる奴も別人だし、お前が勝手に同一人物だと思ってるだけだろ
ていうか、>>22には聞いてる奴はいても、お前は勝手に出てきて
勝手に答えて、スルーされたら、御礼が無いとか
恩着せがましく、ぐだぐだ意地汚いなぁ。
おめー、香川代表のつもりか?何が来るなだ、恩着せ君

39 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:12:55 ID:tWubk1920
お前らその辺にしとけ
続きは明日の朝一番
山越の土産屋正面の石の机に集合な
食いながら語ろうや

40 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:17:00 ID:p1SSiracO
松原の前で集合しよう!

41 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 00:29:37 ID:6xb4iZAZ0
すぐに反応する(しかも長文で)ID:kgtOb3L50は2ch初心者丸出しww

42 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 01:12:52 ID:mcUCdKD50
どちらかと言うとIDの意味もわからず、全員敵にまわしてるID:98lgIDxa0が初心者。
あらゆる意味で醜い。

43 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 01:40:33 ID:Hz9xo6Jp0
>>8=恩着せ君だろww

44 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 04:06:20 ID:UnwH2Fzw0
つい最近、自分で麺を茹でる方式の店(製麺所方式?)というのに
初めていった。
実はウドン目的では香川に行った事ないのだが、
かつては面倒なので
いつも高松駅からちょっと歩いた商店街内の店ばかり数店舗行っては
たいしたことないじゃん、と思ってたので
初めて体験する安さと美味さにビックリ。
なんというか讃岐うどんツアーが盛りあがってた理由を今頃になって
やっと知った。

今度は本格的にうどん店ハシゴ旅行に行こうと思うのだが
ところで、一日10食くらいはうどんを美味く味わえる方法ってないものだろうか?
ニ店舗行ってほぼ満腹になってしまったので。



45 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 04:24:56 ID:PnHbVEVk0
>>44
3軒ごとに胃腸薬(消化剤)飲む

てか2軒でほぼ満腹って…
大に天ぷら2〜3個つけたとか?
胃がちいさいのなら猛ツアーはおすすめできない。
苦しくて味がわかんなくなっちゃ意味ないもんね
無理しないでね

46 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 10:43:51 ID:6xb4iZAZ0
>>44
1日10食も喰える腹があったらもっと他の美味いもの喰え

47 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 10:46:04 ID:jRAwxNKk0
丸亀の骨付き鳥など他のモノも食うといいよ。

48 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 12:40:59 ID:XwfNs3V90
>>44
自分で麺を茹でるのか・・・
それは新しいねw

49 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 17:44:49 ID:T43t3p1W0
>>47
一鶴のことだろうけどあそこ一人で行く客はいる?
行きたいのはやまやまなんだが店の雰囲気からして一人だとどうしても…。

友人が丸亀にいた頃だったら理由つけて行けたんだけど今は松山に戻ってるしなかなか。

50 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 21:58:30 ID:iDTt+/UT0
こないだ高松で一泊したんで、高松市内の一鶴に行ったんだが
一人で食ってるおっちゃんいたよ

51 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 22:48:07 ID:6xb4iZAZ0
一鶴って本気で美味いと思って食ってるやついるの?
あんな油ギトギトの、しかも廃鳥の。。。
不味い有名うどん店とおんなじで、情報に踊らされてるとしか思えんな。


52 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 23:04:04 ID:hlNJdpke0
不味い有名うどん店ていうのは、どこのことだ?

53 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 01:10:39 ID:zhO40K7W0
香川県民でおいしいと評判の店にわざわざ行くのはごく一部です。
しかし、うどんを食べる量は他県を圧倒します。
大概自分の行く店は決まってます。

54 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 12:43:51 ID:HlzNVYbVO
まぁなんだ
高松駅のホームにびっきりラーメンは正直引くな
少し出ればうどん屋があるのはわかっていても

55 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 12:56:49 ID:idCWL3P10
>>54
値段こそ安いけど改札内にラーメン屋ってのがなぁ。
そもそも客入ってるの?少なくともうどん目当ての観光客は来ないと思うけどあとは地元客次第かな。
そういやあそこは入場券買ってラーメン屋に来た客には入場券代サービスらしいけど。

> 少し出ればうどん屋があるのはわかっていても
駅の改札から出なくとも立ち食いの店はあるよな。味は市内に比べてあれだが。

56 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 16:59:06 ID:8yJkMNGe0
びっきりラーメンてのがあるのか(フーン
そりゃまずそうだ

57 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 18:59:28 ID:y4n1CUx+O
おっさん君

58 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 19:42:45 ID:LhZICg6D0
びっくりラーメンも大概だが、駅出てすぐ近くにある某ラーメン集客施設もまったく客入っていない。
そもそも、なんでうどん王国香川にラーメン集客施設つくるのか意味不明。
あれ、誰がマーケディングして企画したのか、知らんが、頭わるすぎw

59 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 19:50:22 ID:zrhpHVRl0
あのビル自体がな。びっきりだよ

60 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:32:58 ID:+388pP4U0
いや、企画というか発想自体はそんなに悪くないと思う。
二番煎じどころか、煎じすぎて出がらしなのは否めないけどな。
うどんよりラーメンが好きなヤツも大勢いるし。

問題は場所だよ。駐車場に金払ってまでラーメン食いたくないんだよ。
たかが数百円、されど数百円。せこいと言われればそれまでだが。
ああいうのが、例えば夢タウンとか今度出来るイオンとかにあれば
少しは客も増えただろうに。

61 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:46:07 ID:zrhpHVRl0
ようするに、まちBでやれ

62 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 21:32:29 ID:LhZICg6D0
>>61
あっちIDでるからなw
大人の事情でID出すと誰が書いたか俺の場合わかってしまうのじゃー
それはいろいろとまずいんでのう

63 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 21:33:15 ID:LhZICg6D0
IDじゃない、IPだ。
まあ、いろいろ困るってことでw

64 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 21:34:44 ID:LhZICg6D0
>>60
そうだイオンの奴! もうそろそろオープンしているはずだが、
今日行き忘れた。
言った人どーだぅた?

65 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 01:16:43 ID:FMBaz7z80

なんかこいつもイタそうだ
香川にはこんなんしかおらんのか?

66 :列島縦断名無しさん :2007/04/09(月) 05:51:54 ID:Y1q0RCXx0
>>60
禿同

67 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 17:01:11 ID:YYgWUUWM0
ビキビキビッキーズ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)