2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人旅が好きなスレッド【14】

1 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 23:49:05 ID:jwoT7F5f0
┌──────────────────────────┐
│誰に気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに旅をして   │
│みませんか。みんなと旅行へいくのは確かに楽しいですが、  │
│一人旅ならではの魅力もたくさんありますよ。           .│
│ここはそんな一人旅が好きな方、あるいは一人旅をしたい方の│
│ためのスレです。マターリ一人旅を語り合いましょう。( ´∀`)  .│
└─── y.──────────────────────┘

     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
      ( ・∀・ ) < 過去ログ等は
     O旦と_ )  |    >>2-10あたりに貼っておくかんなっ
      (. (___つ .  \_______ 
. . ∋(# # # # #)∈  

前スレ
一人旅が好きなスレッド【13】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1159664711/

2 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 23:49:45 ID:jwoT7F5f0
::過去ログ一覧::
【1】http://ton.2ch.net/travel/kako/1018/10183/1018355596.html
【2】http://travel.2ch.net/travel/kako/1035/10352/1035249587.html
【3】http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1063425832/
【4】http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1076817970/
【5】http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1083534546/
【6】http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1093774393/
【7】http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1099711784/
【8】http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1113911964/
【9】http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1125406009/
【10】http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1130808649/
【11】http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1143075651/
【12】http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1154968074/
【13】http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1159664711/

3 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 23:50:39 ID:jwoT7F5f0
関連スレ
男の子のひとり旅  
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1108189602/
女一人旅 その2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1130927503/
男一人旅で行くいい温泉教えて!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1001379812/
●初・一人旅に行ってきます●
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1110111349/
一人での食事
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1156973110/
一人旅で自分探し
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1050508041/
なぁ一人旅したいんだが
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036159347/
♪一人旅マターリBGM♪
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1019404266/
1人での歩き旅
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1020599360/
一人でラブホ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1032442234/
【一人旅】って友達いないから?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1158223459/
学生の一人旅・・・
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1153794087/
明日から東日本一人旅
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1148280846/


4 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 23:51:44 ID:jwoT7F5f0
★一人旅OKの温泉宿★3泊め
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1119571891/
★★★一人旅OKの温泉宿★★★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1068878341/

5 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 18:55:18 ID:jMxQ0Ru10
,

6 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 13:43:16 ID:KhiyZrLpO
保守

7 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 00:02:41 ID:6BxnkYut0
>>1

あげ

8 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 01:02:47 ID:ppTqlooa0
(^ω^)

9 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 01:17:48 ID:m1bhye700
俺ホテルの朝食バイキングが大好きなんだよ
ロールパンやトーストにたっぷりバター、シリアルに牛乳にヨーグルト
ご飯に味噌汁、漬物、納豆、海苔、卵、サラダ

俺の好きなものばっかり。夜も同じメニューでやってほしい
宿選ぶときは必ず朝食がバイキングのところにしてる

10 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 01:27:50 ID:Ne1AJp/g0
前の晩酒飲んで朝飯食うとほぼ確実に下痢する俺は、朝飯抜きを選択している。

11 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 01:30:54 ID:qJmnFBJh0
>>10
俺と逆だ。
旅先だと食物繊維が不足するのと高揚感で便秘になりやすいんで
朝飯はたっぷり食べる。プラス最近はオールブランの携帯袋を持っていくよ。

12 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 01:42:20 ID:m1bhye700
>>10
俺も夜は酒飲むぞ
地酒のラベルの名前の由来とか読むとつい買ってしまう
朝寝坊して朝食に間に合わず凹むこともしばしば

13 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 04:24:04 ID:NuLdz63b0
下痢しても今は殆どのホテルにウォッシュレットが付いてるから問題ないな。
大量にクソしてウォッシュレットでジャー!っと洗浄すると気持ち(・∀・)イイ!

14 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 08:09:01 ID:ih5u6iLv0
明日から東京へ初の2泊3日の一人旅へ行ってきます。
いつもは1泊2日ばかりだけど、2泊は修学旅行以来です。
不安な事もありますが、楽しんでこようと思います。

でも土日が東京雨降るみたいなのでそれが嫌ですが・・・・・

15 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 12:12:17 ID:0Vg3M7IyO
天気いいなあ
どこか行きたい気分だ

16 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 13:12:19 ID:934qqVA10

漱石の「草枕」を読んでいたら熊本の那古井温泉に行きたくなった。
本や映画にはけっこう影響されるなぁ。


17 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 15:57:40 ID:0Vg3M7IyO
四月半ばに葛城古道を歩いてこようと思ってる。
宿の手配も何もしてないけど今から楽しみだ。

18 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 18:01:28 ID:cOBTmv120
葛城古道いいなー。
自分もひとりでふらっと行きたいと思ってるんだけど、宿泊はどのへんに取るのがいいのかな。
橿原のビジホに前に泊まって、あんまり・・・って感じだったんで。
奈良市内だとちょっと遠いよね?

19 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 19:55:02 ID:Ct2O34uA0
川に行きたいんだ…水のきれいな川に…

池沼・河川板によると四国の川がイイそうなんですが
まとめサイトによると四国の宿はあまり一人旅に優しくない様子。
なので四国によらずきれいな川の周辺でおすすめの宿があれば教えてください。
予算は交通費(公共交通機関)・宿含めて5万前後、
大阪発、土曜宿泊の一泊二日です。予算足りなければ追加します。
皆様、知恵をお貸しください。

20 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 21:15:41 ID:pFtVm/Dn0
四国にはお遍路さんが訪れるでしょ。お接待といって、地元の人もお遍路さんの旅に協力する習慣があるの。
宿の当たり外れはあるかもしれないけど、旅全般について言えば、四国が一人旅にやさしくない様子ってことはないんじゃないかな。
そのあたり身をもって体験してくるのもいいかなって思う。

21 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 22:15:39 ID:KNeULgDv0
>>19
>川に行きたいんだ…水のきれいな川に…

長良川 をオススメする
大阪から日帰りも可能、

22 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:56:49 ID:DtPaUD7+0
>>19
伊勢なんかは、どう?
神宮の横の五十鈴川はきれいだよ。
大阪からだと、日帰りコースだが。

23 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 14:06:18 ID:2MxgbQ1o0
>>19
>>21
長良川なら上流の郡上八幡がいい。

24 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 20:26:28 ID:HSaRUW8d0
どうせもてないし、週末は18切符二枚持って行き先は決めないで旅に出る。

25 :19:2007/03/09(金) 20:35:13 ID:6WJU3rMP0
早速のレスありがとうございます。
長良川・五十鈴川、ぐぐってみたところどちらもかなり魅力的ですね!うおー迷う。
経路や所要時間などなどなど調べてみてじっくり考えます。

26 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 21:15:04 ID:p1GNKikL0
>>25
静岡の柿田川もいいよ。
あと、川じゃないけど綺麗な水なら
富士山麓の忍野村の忍野八海もgood。

27 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 21:47:26 ID:jJSeylJy0
水が綺麗な川なら阿寺渓谷をオススメする。
ついでに妻籠・馬籠でもどうぞ。

28 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 22:07:24 ID:UIGJEkYJ0
阿寺渓谷いいよなぁ、近くの王滝川上流も綺麗けど梓川かな。
四国は微妙…支流ならイイのあるけどね。
五十鈴川 青蓮寺川、赤目、室生川、ここ何年かで汚くなってきたよ。
保津川も綺麗けど関西は出たほうがいい。

葛城古道は高天彦神社がいいよ。一言主もアジスキタカヒコネもイカズチもマジでいるよ。


29 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 02:04:57 ID:fukzwaGVO
川を見に行くなら宿なんかに泊まらないで川原に野宿。

30 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 11:12:26 ID:7XIP8C36O
>>18
ちょっと遠いけど、奈良市内に宿取った
もうちょっと近くに泊まれるといいんだけどね

31 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 01:41:24 ID:9cnHwuzv0
物凄く家から近いけど
大阪城がどーんと窓から見えるホテルで天下取った気になってきます。

32 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 17:08:22 ID:Q1rwh28Q0
>>18
橿原神宮前のオークホテルは?

33 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 18:38:33 ID:2giP6lw90
>>31
当方夜にどーんとライトアップされた大阪城見ると非常に萎えます

34 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 20:32:13 ID:a55E1krFO
明日から広島へ初の一人旅だ
友達に言ったら広島なんか行くのかよとか言われたけど原爆ドームは一回直に見ておきたい
宮島で牡蠣とかアナゴ飯も食いたいし楽しみだ

35 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 20:43:24 ID:Zxk5SAu50
>>原爆ドームと平和記念資料館へは是非、行かれた方がいいです。


36 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 22:41:19 ID:XAxH8ogK0
danedane

37 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 23:13:39 ID:P7DgaWlS0
>>34
一人で入るにちょうどいいお好み焼き屋教えます
↓ここにある「金ちゃん」という店 安くてうまいよ
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=34/23/42.389&el=132/28/32.345&scl=10000&bid=Mlink

38 :34:2007/03/12(月) 00:15:08 ID:teaU1nZe0
>>35
だよね。修学旅行ですら行ってないから一度は行っておきたいと思って

>>37
ありがとう。行けそうだったら行ってみる

とりあえず明日朝はやいから今日はもう寝とこう


39 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 03:15:25 ID:/NbYjphWO
>>34
広島いいですよ。2回行きましたけどあの雰囲気が好きです。平和公園はマターリできるし路面電車は走ってるし都会だけどなぜか落ち着く。オイラも今夏行く予定です。

40 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 06:01:46 ID:lYFmle5L0
>>30
葛城古道(御所)なら、アベノのビジホのほうが便利だお。南大阪線で尺土乗換で

41 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 06:10:43 ID:D8eGx8eF0
今、絶望的な気分で新潟港にいるんだがどうすればいい?

42 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 06:33:25 ID:ulElDw2/0
泳いで北朝鮮に渡るとか

43 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 08:17:52 ID:RRdv6u2a0
広島はいいねえ。
町が碁盤目だから京都大阪で育った人間にはしっくりくる。
>>41
絶望的な気分は旅をしても消えないので(経験者談)
北国に萌えゆく春のなか、ひとり絶望的な旅というのを楽しんできてくれ。
佐渡へ渡るもよし、新潟の安酒場でクダをまくもよし

44 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 08:33:23 ID:dPbM0EvjO
呑んで〜呑んで〜呑まれて〜呑んで〜っ【マイク】(>O<)

45 :18:2007/03/12(月) 12:40:13 ID:qxSiRmdo0
>>30,32,40
レスありがとうございます。
オー○ホテルは、楽天トラベルの感想読む限り、個人的にはちょっと・・・。
立地はいいんですけどね。
大阪方面という手もあるんですね。
しかし、あべのあたりだと、奈良の空気感とのギャップが気になってしまうかも。

何を優先するかでいろんな選択肢がありますね。
行くまでにいろいろ研究したいと思います。

46 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 15:29:19 ID:AT0EdWw30
>>41
何もせずに景色を眺めとくのが一番

47 :7:2007/03/12(月) 18:21:46 ID:3vGty5hcO
http://id40.fm-p.jp/30/20050823yy/
ついつい見てしまう

48 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 19:19:18 ID:tzZLJyJK0
>19
大歩危。
祖谷で秘境の湯に泊まって船で川下りして蕎麦食べて帰る。
かずら橋は俗化が酷いが山や谷川はまだきれい。
大阪から電車で3時間。予算的にも余裕。

49 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 20:01:23 ID:FOXXwffW0
大歩危といえば、後輩が徳島に戻るんでGWか夏にでも徳島に行こうと思うが、この県ってスレがないのね

50 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 23:14:35 ID:Y5FxfFhH0
>>41
朱鷺メッセでも上っとけ。
無料だし。
景色いいぞ!

51 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 12:06:11 ID:Jou0Q5eVO
>>49
調べてみたら、四国は愛媛以外スレないんだな・・・

しかもその愛媛も叩きスレ化してるし。

四国って・・・orz

52 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 15:25:03 ID:g7pNK1hB0
4月3・4日に広島・大阪へ行く。それの予定スケジュール。

南甲府-(身延線)-甲府-(高速バス)-新宿-(中央線)-東京--(新幹線)-広島=広島市民球場(広島-横浜1回戦をレフトスタンドで観戦)

=広島--(夜行バス)-大阪-(大阪市内散策)-新大阪--(新幹線)-東京-(中央線)-新宿-(高速バス)-甲府-(身延線)-南甲府 の予定。

3日は夜勤明けのまま寝ずに出発予定。多分相当しんどい旅になると思うが18きっぷで広島まで1日で行った事と比べればまだいいと思う。

53 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 22:02:37 ID:Xi+kf29S0
甲府からだと、いちいち東京まで出なくちゃいけないのか。。。
大変だな。

54 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 23:55:54 ID:Oq/TZCMu0
52の行程だが、自分も甲府からだと
東京にでなくては行けないのかんぁと思って路線地図みたんだが、
大変だなぁ。
中央線を下りで名古屋にでて、広島に向かうよりかは
いいのかなぁ。

55 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 00:31:00 ID:1cQ9S+dl0
>>54
俺もあずさとしなのを乗り継いで中央線経由のほうがいい気がした。
乗り継ぎのタイミング難しいかもだけど、料金と景色はこっちのほうがいいような。
料金は調べてないから正確なことはわからんが。

56 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 18:57:48 ID:ZOodtFvP0
費用は特急&新幹線往復でも大差なさそうだから趣味的なルートだと思ってた。

57 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 19:07:04 ID:tDWRLGBv0
簡単に調べたが

甲府ー塩尻ー名古屋と特急乗り継ぐと約3時間18分
乗車券4620円、特急券1150円(あずさ)+2100円(しなの)で計7870円

特急しなの(塩尻ー名古屋)と名古屋−広島の新幹線特急券を一緒に買えば
在来線特急券が半額になるから6820円。名古屋−広島間は新幹線で12920円

合わせて19740円。南甲府から中央線回りで広島までの乗車券買えばもう少し安くはなるけど。



南甲府ー甲府が180円、新宿−東京が190円
甲府から新宿までのバス運賃が2900円
東京−広島を新幹線一本なら17540円。

時間の問題もあるけど中央線回りのほうが安いかと。

58 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 21:30:37 ID:UI8vnwYH0
この人の場合、特急もあるようだから身延線を逆方向に乗って静岡から新幹線のほうが楽かと。


59 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 21:40:11 ID:TT4MrNd00
自分なら多分行き帰り違うルート使うな

60 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 01:40:48 ID:jvSOkCmi0
>新幹線特急券を一緒に買えば
在来線特急券が半額になる

これ、初めて知った。

61 :52:2007/03/15(木) 14:45:38 ID:nzSQu7j6O
本当は静岡へ出た方が楽なんだが、乗れる列車が制限されるから
あえて東京経由で予定を立ててみた。ちなみに予算は7万円。

62 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 17:13:46 ID:VdMbwaSR0
ふじかわが楽な気がするな
あずさの甲府→新宿って朝混まないか?

63 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 20:21:20 ID:HBPLPjdA0
予算が7万もあるならあんなややこしいルート組まんでも……
普通に往復してまともな宿に泊まっておつりが来るぞ。

64 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 23:56:31 ID:vtSypQWC0
それが男のオマンってもんですよ

65 :34:2007/03/16(金) 00:48:01 ID:USCjfFkR0
今日帰って来ました。行く前は緊張したけどマジで楽しかった
まあ話した人といえば宮島で焼きガキ売ってるおばちゃんとかお好み焼屋くらいだけど
一人でもけっこうなんとかなるもんだと思った
なんだかんだでけっこう大学生の一人旅っぽい人も多かったしあまり寂しさとかは感じなかった

ただカップルをみる度に「こいつらウザッ!」って感じたわw

66 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 00:50:03 ID:ZvHzGqcH0
>>65
お好みどうだった?

67 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 01:32:04 ID:AkGHeVnj0
>>65
お帰り!おつかれさんでした。
どこから広島、いったんだ?
よかったら、詳しい報告、よろ。

68 :52:2007/03/16(金) 09:11:56 ID:HUe8q6HDO
4月4日に旅の顛末を報告するのでお楽しみに

69 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 11:52:37 ID:USCjfFkR0
<<66
有名らしい「みっちゃん」ってところで食べてきたけどおいしかったよ
まあ今までお好み食べたことなかったからおししいもなにもわからんけどもw
小心者だから入るの最初は躊躇したけどカウンターもあるし別に一人でもなんでもなかった

>>67
報告つっても別に特別なことはなかったよw
一応行ったのは埼玉から。東京駅まで行ってのぞみで広島まで行った
一日目は平和記念公園行って資料館とか原爆ドーム見てきた。
けどメガネ忘れたから説明文が読めなかったw
公園のはしっこの方はのどかで観光客もいなくて雰囲気すごくよかった
んで二日目は宮島行ったけどはじめはもちろん厳島神社とか五重塔を見学した
で、次は弥山登ろうと思ったけど一番きつい大元コースってところから行ったら死んだw誰も登ってないしw
その後は降りて焼きガキとかアナゴ飯とか食ってブラブラしてた
もちろんカップルとかDQNっぽい大学生集団もいたけど一人旅の人もけっこういてよかった

ただみんなが広島オススメしてる理由はわかった。あれは確かにまた行きたくなる
就職活動始まる前に今度は18きっぷでゆっくりと一人旅してみたいな

70 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 22:34:53 ID:iq8aoSNvO
初一人旅のスレに間違えてカキコしてしまいました…

京都一人旅に久しぶりに行くんですけど、宿がとれなくてドミトリーに泊まることに(>_<)
ワクワクする反面少し不安です(>_<)
ドミトリー経験者いますか?

71 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 23:49:40 ID:+BviN3OD0
今一人旅真っ最中ですが寂しくてお母さんに会いたくて泣いています
つらいしもう帰りたい

72 :67:2007/03/17(土) 00:37:32 ID:KCwj5zVZ0
>>69
いや〜、書いてくれたこと、興味深いことですよ。
りっぱなレポです。ありがとうです。
自分も、久しぶりに広島に行きたくなった。
自分は、関西なので、広島も大阪のお好み焼きも好きなんだけど
埼玉の人にとっては、初めて食べるモノなんだなぁ。
それと弥山は、ロープウェイ、使わなかったのか。w
自分が行った時は、登りはロープウェイ使って
帰りは徒歩でおりてきた。

http://www1.ocn.ne.jp/〜ropeway/course/course.html

登る人はいないみたいだよ。w

73 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 02:03:17 ID:/BM3XV0g0
>>71
ちょwおまwwww

74 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 03:02:56 ID:EJ8A/ldDO
女だけど、沖縄が好きで
よく一人で行きます。
一人で民謡居酒屋へ行ったり、海辺でボーっとするのが楽しい。

75 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 05:35:27 ID:ErLdVjxIO
東京在住で今まで一人で行った旅行は
山陽山陰4泊5日
彦根→神戸→松江→出雲→萩→秋芳洞→岩国→宮島→広島→尾道→姫路
紀伊半島3泊4日(行き帰り夜行利用)
伊勢→志摩→新宮→那智→串本→和歌山→高野山→大阪
北陸3泊4日(行き夜行利用)
東尋坊→五箇山・白川郷→金沢→松本
四国4泊5日(行き帰り夜行利用)
しまなみ海道→松山→四万十川→足摺岬→大歩危小歩危→丸亀→高松
の四回だけ…来月から社会人だから一人旅もなかなかできないかな。
しかし初一人旅の山陽山陰は偉い強行軍だったな。

76 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 07:27:46 ID:+fonG39fO
>>70
よく泊まってるが、わりと楽しいよ
特に嫌な思いをしたことはない

77 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 08:58:06 ID:TxpXtFu00
俺もルーベンスの絵を見にフランドルでも行くか
犬連れて

78 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 10:52:46 ID:0tB2DEyS0
ドミは寝室で気疲れするから苦手だ。
静かなところは気を使う。うるさいところは眠れない。

79 :70:2007/03/17(土) 11:41:25 ID:d67xPMGAO
>>76>>78
お返事ありがとうございます。人それぞれって感じなんですね。
やはり飛び込んでみるしかないか(>_<)
同じ宿の人と、交流とかあるんですか?

80 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 11:57:47 ID:hAE45JLT0
>>78
というのが容易に想像できるから絶対に行きたくない

81 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 18:07:12 ID:51m1D7ze0
俺の究極一人旅
地方都市の盛り場に近いビジネスホテルに早い時間にチェックイン
(3時ごろがいいのでは)
窓から町並みが見えるホテルがベスト、人が歩いてるのが見えたら最高
チェックイン前にスーパーで好きなつまみ、酒を買って持ち込み
ゆっくりフロに入って(フロが小さいのが難点)外の景色をみながら
チビチビと酒を飲む(ワインがいい)
ほろ酔い加減で盛り場へ繰り出す
居酒屋へ入ってその地方の特産物をつまみに日本酒(地酒がよい)
気分が乗ったらさびれたスナック(客のいない店)に入ってママと
カラオケでも唄ってノリノリでホテルに御帰還
ぐっすり眠る
朝はチェックアウト前に外に出て、喫茶店でモーニング
10時ごろにチェックアウト
俺はそんな感じで日本の地方都市はほとんど行った
漁港が近くにある地方都市は海産物がうまいから
おすすめ、内陸部は肉だがもう中年なのであまり食べられない


82 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 21:52:03 ID:3WMu4JIJ0
そんな出張みたいな一人旅もいいねえw
ほろ酔い加減で見知らぬ町を歩くのはとても気持がいい。
(身の安全には注意)


83 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 17:45:44 ID:Ugx9zmRm0
近場でシティホテルに一人で泊まった。
シングルが満室で(予約してたけど)ツインに通され、
広いし、何も気にしないいでいいのがいいですね゚+。(・∀・)゚+。
実家住いなので家族の目も気にしないいでのんびり。
たまには一人になりたい。


84 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 07:01:32 ID:TXkeqn1X0
ホテルの部屋で
時間を気にせず何も考えずにぼーーと
してるのはサイコー
そしてノーメイクでぶらっと町に出る
カイカンです

85 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 14:57:49 ID:J9Y4Bg+l0
>>83
やっぱ
ムラムラきますよね

86 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 17:30:33 ID:VUdYS7JH0
ムラムラきたときはデリヘル呼ぶ。

87 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 20:53:56 ID:oBu+BTd90
ビジホに泊まって、すごい細かい所にホコリとか汚れが無いかチェックする。
(別にクレーム出す訳じゃないけど)

でも完璧に掃除が行き届いててスゲー!と思うw

88 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 21:00:14 ID:nX25oiP20
だぁーれもいないと何故か全裸になりたくなるのは
ヘンタイでしょうか?

89 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 22:09:41 ID:iAaJUYl20
>>88
あるあ・・・あるあるwwwww
全裸でまっさらなシーツの上に寝っころがるとキモチイー!
そして全裸で窓から外を眺めるのは爽快!
あ、もちろん高層階の場合な。

90 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 22:41:51 ID:z1G8pGdA0
誰もいないところでなら構わないでしょ
人目のあるところで全裸になりたくなるのだったらヤヴァいですが。

91 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 23:20:54 ID:vWuXtJxZ0
>>85
ムラムラは来なかったが
誰もいないので、全裸でも下着姿でもうろうろしまくり。
お酒飲みながらぼへーっと夜景を見る。
いつも使ってるメイクボックス(小さいの)を置けば、己の部屋のように感じる。

ちょっといい部屋だと、照明も凝ってるのでいい。
エアコンも暑くなく、寒くなく。
無駄なものも一切無く、ホテルのような部屋に住みたくなった。


92 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 01:07:05 ID:a2hwDfOq0
俺も旅先のビジホでは全裸がデフォだwwww

93 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 01:14:22 ID:aeBZcHlx0
なんだよ、みんな似たようなことやってんだなw。

94 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 01:17:14 ID:l/0rMMyD0
オレは落ち着いて全裸でいられないから、
食事部屋出しの温泉旅館は好きじゃない。
ふとんも自分で敷くから敷きに来なくてイイですって断わる。

95 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 01:25:47 ID:+nkzog8z0
俺は女子高前で全裸になるのが好きだ。

96 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 11:07:50 ID:geShKCAT0
実際の女子高生の恐ろしさを知らん妄想童貞引きこもりか?
あいつら野郎が全裸で目の前にいたって鼻も引っ掛けんぞ

97 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 20:42:33 ID:e2F5R0jJ0
次の駅まで20分。
車内には自分一人。
貫通路もなかったら
全裸になりますか?


98 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 22:16:41 ID:0f6NiWfv0
>96
よぉ、変質者w

99 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 01:46:37 ID:j3wBrKIz0
特急ではよくオナニーしてるよ

100 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 02:57:07 ID:3uqv34TD0
・・・駅を飛ばす、とでもいいたいのか?

101 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 05:12:30 ID:YehITgPx0
はじめまして、いつも楽しく皆様のご活躍を拝見しております、


私も大ナプ好きです。


今回は、会社の事務員のナプをゲット出来ましたのでご報告いたします。


彼女は39歳なのですが、ず〜〜と独身でなので見た目も結構いけてます。


彼女の周期は、かなり正確で今回も今日辺りが初日かな??と


思っていたら、ずばりビンゴでした。


宝箱には4個入っていたので、とりあえず画像を撮ってから


画像にあるレバーを、指等で味わいました。


さすがに、口に入れるのは抵抗があったので


手のひらにレバー状のものを、延ばしてそれを息子になすりつけて


イッテしまいました、とても気持ちよかったですよ。

102 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 06:39:48 ID:+JMbDigO0
アレはレバーじゃなくて、血の煮凝りみたいなもんだよ

103 :52:2007/03/21(水) 14:53:07 ID:I/bKchQD0
広島駅ビル「アッセ」?だったっけ?そこの2階にある食堂街にある
尾道ラーメンの店がお勧め。とりわけ目立った物は無いけど、なんとなく
ひっそりと営業してる感じが好き。4月3日に広島行ったら、寄ってこうと
思ってる。

104 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 14:41:42 ID:hAx5bfIEO
湯快リゾートグループ
7500円で1泊2食つき(バイキング)
パンフにもお一人様歓迎と
書いてあったから
土日に予約入れてみたら
すぐに電話があり、
「土日はお一人様のお部屋はご用意できません。
平日なら可能です。」と
遠回しに断られた。
だったら最初から「週末のお一人様はお断り」と書いておけ!

平日なんてじじばばしか
行けないじゃん!
わぁぁん!(つд<)゚・。

105 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 20:28:57 ID:6tZwaZSX0
>「土日はお一人様のお部屋はご用意できません。」

全然遠回しじゃなくてワラタ

朝夕バイキングのホテルでは洞爺湖万世閣(一泊6500円)
が値段のわりになかなか料理が美味しかった。
風呂の男女格差にはあきれたけど(男湯が女湯に比べ激しくしょぼい)。

106 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 20:38:56 ID:hAx5bfIEO
>>104です。
はっきり言われてはないですが、ニュアンス的にそんな感じでした。

パンフにきちんと週末の
お一人様はお断りと
書いておいて欲しいです。

107 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 07:08:31 ID:Br0fn3oE0
>>だったら最初から「週末のお一人様はお断り」と書いておけ!
1人泊可能な温泉宿でも週末は大概不可、と言う事はおぼえておこうねw
週末の1人泊でも可と言う所は幾つかあるが、まだ少数派。

ここは1人伯でも料金は変わらんようだが、追加料金(中には1.5倍)を取る
所も多いのでそういう点では良心的か。

以前は平日ですら1人泊不可、と言うところが大多数だったから泊りやす
くはなったとは思うけどね。

108 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 23:21:19 ID:jf/ZmeR/0
「予約フォームでの問合せ」は宿の気分次第でどうにでも返事できるから
よさそうなことが書いてあっても信用しない。

109 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 11:44:31 ID:uC8bS8Cm0
>>107
そうかも知れないけど、別にサイトに載せたって支障ないんだから
書かないよりは書いてもいいんじゃないかとは思うけどね。
ましてや旅行初心者だったりしたら、そういう「常識」を知らなくても
何ら不思議はないと思うし。

温泉宿で1人泊といえば、最近びゅうで作ってる一人旅のパンフに
1人OKの温泉プランとか、寝台列車の旅とかのプランが載ってるね。
不老ふ死温泉とか和倉温泉とか行ってみたい。

110 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 12:09:40 ID:Dp82ATOc0
覚えておこうねwとかwだいぶワロスww

111 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 13:27:50 ID:uy9zCB+P0
やっぱ旅は一人に限るな。
この前友人たちと旅したんだが、まあ楽しかったんだけど
小回りが聞かないというか、ちょっとした場所に行けないんだよな。
全員の意見がだいたい合わないといけないから、大体無難な有名観光所が多くなる。

112 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 13:34:09 ID:Id0ohT/R0
>>111
旅はやっぱり1人か、女性と2人でだと思う。
1人だと好き勝手できる。小回り抜群。

女性と2人だと小回りが悪くなるし、わがままに付き合わされる。けんかもする。
でも、喜びもあるし何よりせっくるするとすべて許せちゃうからなw

113 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 15:17:16 ID:EVElB0fI0
つーか基本的に女は群れすぎ。
だから一人旅してる女はそれだけでかっこよく見える。

114 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 15:38:07 ID:p45YDWr+0
さっきメレンゲの気持ちって番組みてたら
熊谷真実はよく車で日帰り温泉一人旅するって言ってた。
独身で普段もよく一人で行動してるらしい。
ハデな芸能人かと思っていたが意外な一面をみた。

115 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 18:20:49 ID:dQhip6Ei0
日本も個人、カップルの旅が増えてきた
欧米に近づいてきたということか?
一昔前までは旅行というとほとんどが農協、漁協、政治家の後援会、
老人クラブ、婦人会、会社の慰安旅行とかの団体だった
いまでも名所、旧跡を回るとそういう団体に出くわすときがある
そういう団体はガイド付きなのでそこに紛れ込んでガイドの
説明を聞きながら回るときもある便利なモンである、
一人旅の醍醐味の一つではないだろうか?



116 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 18:27:34 ID:ENmFG/Ba0
俺も旅行に行くと知らない町を5,6時間ぐらい歩き回るのが好きだから
連れがいると、どうしても遠慮して自分なりの旅行が楽しめないから
1人での旅行が好き

117 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 19:00:03 ID:qo2IG1d5O
今年の夏はあえて女と二人で旅行してみる
一日中歩きっぱなしとか無計画な探検もいいんだけど
計画的な旅行も一回くらいはやってみたいな。
ただ関西から東京まで18切符を使った貧乏旅行になるから
移動とか宿泊先とかに気を使わないと・・・


118 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 19:52:56 ID:YN6bZA8I0
日本には「旅」と言う概念が元々なくて
商売のための移動や、追っ手から逃避
僧侶の修行や、信仰を兼ねた富士参り
大山参り、伊勢参り。
また農閑期の農民が息抜きを兼ねた湯治など
団体旅行が主流になりました。

農民は周りを見ながら、周りと同じように
己の生き方を決めるという主体性のない生き方を
しなければ生きられない環境でしたから
独自の考えがあっても押さえ込みました。

それからはみだして一人で旅する人間は当時から
「ワケあり」のアヤシイ人物と見られ、徳川時代の
「入り鉄砲に出女」の政策も影響し、女性の旅が
制限されました。
これらのベースが影響して日本では一人旅が
異端視さるようになりましたが、これは
欧米と根本的に異なる日本の忌わしき
歴史の産物でもあるとも考えられます。


119 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 20:15:46 ID:uy9zCB+P0
>>116
オマイは俺か。
適当なそこらへんの雰囲気のよさげな小道に何も考えずに入っていくのが好きなんだよ。

120 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 20:54:57 ID:FDaPFC7CO
岡山から東京まで18きっぷでいきたいけど、時間はどれくらい掛かるか教えて

121 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 21:08:14 ID:JrsEWbAaO
>>118
旅という概念を欧米概念から規定するからそのようなありきたりの解釈にしかならないのであって、
有名な松尾芭蕉の『奥の細道』の冒頭の下りにもあるように、
日本の旅が集団に限定されていたわけでも、宗教絡みに限定されていたわけでもない。

わけ知り顔でいまどき古臭いオリエンタリズム目線(まぁ、無意識なんだろうが)で語るんじゃないよ。
30代くらい?
私立大卒かな?

122 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 21:31:25 ID:SCiW3tXH0
>>120
乗りっぱなしだと12時間ぐらい。

123 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 22:39:15 ID:9tWe4s1z0
>>120
途中で何度も乗り換えることに。
安い分、疲れるよ。

2度とやらないw

124 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 00:42:01 ID:C7rpBWmPO
旅先で「学校の先生ですか?」と頻繁に聞かれる。
何故だろう??

125 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 00:59:12 ID:0q9l80b00
俺は主要都市では「予備校」の先生ですか、と聞かれることが多い。

学校の先生ほど堅気ぽくないってことなんだろうと思う。


126 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 01:09:10 ID:rH6qdkev0
俺は30代だけどなぜか学生とよく間違われる。

127 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 01:22:25 ID:nawFKi4F0
俺はダイソーで店員に間違われる。

128 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 02:04:15 ID:lLNEplLs0
俺は、梅田の歩道橋でギター弾いてるおっちゃんに
体育の先生と間違われて100円せがまれた

129 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 02:17:32 ID:Uq/BolMe0
以前、コンピュータ販社の営業やってた頃、
訪問先で、証券会社の営業と間違われた。

130 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 04:09:55 ID:1uQLKDco0
髪伸ばして田舎帰ったら女に間違われた

131 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 05:37:21 ID:yTVyA7Tx0
>>129
フーンとしか言えないわよ

132 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 06:05:52 ID:YgKoWNto0
>>124
説教くさい。とか、融通きかない。とか、

133 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 07:12:49 ID:ZkskTx2a0
>>124
無駄に偉そう、とか

134 :124:2007/03/25(日) 09:47:04 ID:C7rpBWmPO
話す前から言われる事もある。
容姿は童顔で風格なし。
まさに謎

135 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 09:53:53 ID:CbzVYdKK0
平日休みが多いので旅行に行くと「学生はん?」と聞かれるのもなんだかな
日本人は平日は遊んじゃ駄目らしい

136 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 10:15:48 ID:1HMAcjuZ0
>>124
ヒント:知性

>>127
ヒント:知性

>>129
ヒント:胡散臭さ

137 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 10:30:56 ID:KkaLXJdoO
旅かと言われるとあれだが、国立博物館にダヴィンチ見にきた。
この雨で10分待ちかよ…。

138 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 04:59:42 ID:FJI7bJM10
旅先で一緒になった子と大好きな音楽が同じだったりで意気投合
一晩中色んな話をして一緒に寝ただけ、セックスはしていない。でもたのすいかった

139 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 06:45:05 ID:Gf/579eJ0
させてくれなかった
けど、財布は軽くなった

140 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 07:13:02 ID:UMuC9FvG0
させないっていう感覚じゃなくて、
「したいと思うほどの男じゃない」
っていうのが正直な感想でした。
なつかしいな。
っていうか、こんな所に書くな!!
しなくてよかったよ、まったく〜。

141 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 08:05:28 ID:khjviGq80
>>138
こんなところに書き込むなんてヒドイんじゃない?
まったく

142 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 13:30:59 ID:dLuM1nPv0
おまえらよそでやれ
まったく

143 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 23:44:17 ID:Y+TAzSNN0
べ、べつに羨ましくなんかないんだからねっ!

144 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 22:26:29 ID:y+GbzWxW0
一人旅行ってきた。
初めて飲み屋のカウンターで一人でご飯を食べた。
一杯飲んで、刺身も食べた。美味しかった。
羽毛布団持参で、車中泊もした (これはいつもやってる)
だんだん一人旅スキルが上がってきたように思うが、
友人からは、お前なんてもう女じゃないと言われた。

女じゃなくてもいい。
一人旅が楽しい。

145 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 23:06:21 ID:wDrgTeRe0
なんか女であることをいちいちアピールするやつがいるな
「へー女なのに一人旅するなんてすごいじゃん」とでも言ってほしいのか?

146 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 23:15:46 ID:18+RziDI0
「自分はレアでありたい」って願望がオブラートからはみ出してるんだろ

147 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 23:52:50 ID:mp+hDFkj0
先週の今日自分への高校卒業祝いに18きっぷで鎌倉・浅草へ行ってきました
高2の夏にも一回一人旅行ったけどまだ慣れてないのか、電車で聞く標準語に(自分は関西)不安になってしまった
これじゃあまだまだだな、でもやっぱり一人って自由できるからまた行きたいな


148 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 00:22:58 ID:7hu5PrXe0
>>144-145
あまり糞マンコを追い詰めないであげて!

149 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 01:44:34 ID:9YEQCupO0
>>147
卒業おめでとう。
自分も、初めて一人で東京行った時も緊張したなぁ。
同じ関西なのだけど
今でも、電車で友達と話している時
京都弁がでて、周りがみな振り返った時ははずかしい。

150 :144:2007/03/28(水) 07:52:14 ID:lb/qNhf50
>>145 >>146
気分悪くさせてごめん。
でもおかげで吹っ切れた。
ありがとう

151 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 08:14:04 ID:o3sQ4wyA0
何をどう吹っ切ったのか。

152 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 08:34:47 ID:2MTCk8AF0
まあ今時一人飯、一人居酒屋程度で「アタシってすごい」な人だから、
「2chで叩かれて一皮むけたアタシ」に酔ってるのではないかと

153 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 08:36:40 ID:bQqvr52a0
吹っ切れたこともPRしないとすまないんだろ

154 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 09:36:03 ID:5boQRmxl0
おまえら容赦ないなw

まあ旅なんてそもそも一人でするもの。
二人以上ならそれは「お出かけ」にすぎん。

155 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 11:33:47 ID:p0jnhSfDO
女の一人旅なんて、いまどき珍しくないじゃん。
よく見かける。

156 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 11:48:56 ID:Jw0oNbNOO
広島駅の駅ビルのもみじまんじゅう屋で、おばちゃんと話してて東京から一人で来たって言ったらまんじゅうを3個くれた。

157 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 11:59:38 ID:IDYUI7DxO
ちょっと前の話だけど、和歌山のみなべ町という所に行って来た。知らない小学生から挨拶されたときは少し嬉しかったな。あそこは良いとこだよ。
とある雑貨屋のおばさんが以前自分の近所に住んでたらしくてビックリした。

158 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 13:48:39 ID:MfKkSeic0
>>157
「怪しい人には挨拶しよう運動」って知って幻滅したことがある。
知らない町ではなく小学校の途中まで育ち親戚もいる町だったのに・・・


159 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 13:52:36 ID:IDYUI7DxO
>>158
田舎ではよくある事だね…。でもそこの街の雰囲気はのどかで良かったよ。

160 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 16:23:29 ID:5boQRmxl0
挨拶するとなんかの抑止力になるんだろか……w

あと、大井川鉄道の普通列車なんかで手振っても無反応だが、
どういうわけかSL列車から手を振るとたいてい振り返してくれる

161 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 16:42:21 ID:2MTCk8AF0
挨拶することで、した方とされた方には少しでも何らかの人間的な交流が
発生する。挨拶されるとその相手を傷つける行為はしにくくなるし、
挨拶した小学生とされた側の人間の存在を周囲に知らせることにもなるから、
犯罪行為の抑止になるって事らしい。

162 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 18:00:41 ID:LnNOC0c7O
おいおい本当かよ。近所で小学生にあいさつされるよ。ORZ

163 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 19:41:46 ID:OobDRik80
>>162
ORZは小文字でおながいしますw

164 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:24:03 ID:s3RjyCPe0
>>162
(´・ω・`) 人(´・ω・`) ナカーマ

165 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:26:41 ID:ceTrQorO0
>>144
一人エッチは好きですか?

166 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 22:16:18 ID:eKsBuqwR0
まあ、顔見知りや近所の人の方が子供への犯行は多いんだけどな

167 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 13:01:48 ID:K7tCqIH3O
てことは小学生に挨拶されて日本一周してるって話をしたら、
連絡帳にサインを求められた俺は
筆跡&鉛筆の指紋採取→ポリスへゴーってことか?

168 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 16:35:34 ID:L3NovlpIO
もしかしたらウサギの格好している人か?

169 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 20:11:31 ID:K7tCqIH3O
いやいや普通の恰好。
ウサギみたいなイロモノは好かないよ。

170 :168:2007/03/30(金) 00:31:54 ID:jy6tcv6N0
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/691090.html

ちなみに、この人ね。ウサギの人。w

171 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 23:53:43 ID:8+XEWgJU0
「一人で日本中旅してるんだけど旅費がなくて」と通行人に声をかけてる奴がいた。
寸借詐欺か物乞いかは知らない。

172 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 00:20:39 ID:LydwqsZy0
どっちにしろ迷惑だしみっともない
バカなテレビがタカリ旅の番組作りまくってるから
便乗するアホも出てくるんだろうなあ。
アレって演出なのに。

173 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 04:36:06 ID:Px977usX0
>>172
タカる人に出会う前からカメラにタカる人映ってるしな。
最小でも1人はカメラマンがタレントに付いてるわけだし

174 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 06:33:53 ID:Fig5ISx60
m9(・∀・)<後の無いT豚S“至上最大の放送免許剥奪前夜祭”、この祭り、もう、どうにも止まらない!!!!


【TBS】 “逆ギレ?” TBS「捏造とは心外」「録音公表、道義にもとる」…不二家「みの氏は謝罪を」「悪意すら感じる」★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175273066/l50
【マスコミ】TBSの対応次第では「損害賠償請求などの法的措置を検討すべきだ」 不二家の対策会議が提言 ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175269751/l50
【TBS捏造疑惑】 「廃業しろ」 みのもんた氏の発言で、不二家がTBS提訴も…「あるあるってレベルじゃない」★12
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175287156/l50
【TBS捏造疑惑】 TBS、「朝ズバッ!」で不二家に謝らず…みのもんた、セクハラ疑惑でTBSの態度に激怒か★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175217408/l50
【TBS捏造疑惑】 TBS社長ら 「不二家報道、捏造というのはどうか」「みの氏の『不二家、廃業しろ』は励ましの言葉」★8
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175198838/l50
■不二家の抗議にTBSがチンピラ口調で逆切れ! ■
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175262310/l50
【テレビ】みのもんた、TBS「朝ズバッ!」捏造報道疑惑を完全無視!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175200058/l50
【マスコミ】 「TBSの報道、事実と異なる」 “みのもんたの朝ズバッ!”不二家報道で…総務省、調査へ★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175081712/l50

※関連スレ
【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/
【マスコミ】 「捏造問題」繰り返すなら電波停止も…総務省、関西テレビにTBSの時より重い「警告」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175225646/l50

175 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 07:49:05 ID:GoxggSip0
寂しくてもう一人旅には行かない。行けない。
いつの間にかへたれになった俺。

176 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 10:15:33 ID:Oiuq7+p5O
チェックイン→酒とメシ→翌日の行き先と泊まるとこを
ネット検索→2ちゃん。
気がついたらもうこんな時間!オナヌ→シャワー→寝る。
朝。起きれない。せっかくの朝食もパス。やべぇ行かなきゃ。

これを毎日繰り返す、行き当たりばったりの一人旅。
今、真っ最中。疲れが…。

177 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 11:27:08 ID:8/Ta/IQ/0
>>176
一人旅っつーか単独行動に慣れると旅行中の「日常」の侵食
スピードが速くなって行くんだよな。ビジホなんかだと、あっというまに
「俺の部屋」化してしまう。
どっかでごはん食べようかというときに何故かスーパーの惣菜で
「半額」のヤツ手にとってて何やってんだ俺orzとか。
(とはいえ流通の全国化が進んでいてもスーパーじゃまだまだ
 ローカル食材は健在で、しかも飯屋で食うより安価で手に入って
楽しい。)

長めの旅行なら合間にあえて民宿とか旅館とかに泊まるのも
ちょっとしたリフレッシュになると思う。


178 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 20:06:25 ID:nxRrm+E90
旅に出てるときぐらい2ちゃんから離れろよw

179 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 22:35:33 ID:x4qAq8+M0
ホテルやサウナのチェックアウトって早すぎじゃね?
昼ぐらいまで寝させろよ

180 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 23:20:58 ID:mNqmEtDJ0
掃除する暇なくなっちまうだろ。

181 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 02:41:44 ID:zTut1Smk0
>>177
「半額」あるあるww

んで自分も朝は遅くなりがちなんで、チェックアウト時間はホテル選びの大事な条件だ。

182 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 01:01:27 ID:VH7+8M4K0
和歌山県のスーパーで、半額で
めはりずしとかさんま寿司が売ってたのは嬉しかった。
スーパーは意外と侮れないね。

183 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 02:57:04 ID:qa/en0/Z0
そうそう。
まずチェックしてしまうのは刺身だけど、練り物や珍味、惣菜コーナーにもけっこう地方色が出る。
駄菓子やソフトドリンクもあなどれない。

184 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 09:01:42 ID:DdPaGN8i0
そしてそういうものをつまみつつホテルでの一人宴会は楽しいんだよなあ。

185 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 17:26:51 ID:M4JYg2Eq0
私もけっこう好き。
「スーパーで安い物を買って持ち込んでいるオバチャン」と見られて
るだろうけど。

186 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 21:34:52 ID:pTX4zTRx0
旭川のマックスバリュで「ザンギ」って売ってたけどアレって唐揚げのことだったんだな。
ハムサラダが刻んだハムが入ってるんじゃなく、ハムで一枚一枚丁寧にポテトサラダ
を巻いてあった。

187 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:01:25 ID:wA8+a9lz0
北海道のスーパーでは生鮮食品とかのラベルに
殆ど「道内産」と書いてたのが印象的だった

188 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:26:40 ID:m2ppDZo10
>>186
道民だが、大学入学で初めて東京行ってザンギが通じなかったのはショックだったよ…。

189 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:33:10 ID:tfpA1uzR0
北海道は新勧コンパでジンギスカン花見をするらしいね

190 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:50:11 ID:zIUlM1wo0
>>188
はぁ?通じるだろヴォケ 俺の持ちキャラ馬鹿にするな 吸い込むぞ!

191 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 00:38:19 ID:ZFNHc1fk0
ヨッガフレイム

192 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 00:57:19 ID:Vk1cAklt0
大阪で一人で泊まるのに、
お勧めホテルはどこかありますか?


193 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 01:15:48 ID:hh4h7rSh0
>>189
そういや、旭山動物園に「ジンギスカン禁止」の立て札があったな。
道民って書いてなきゃどこでもやっちまうのか?

194 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 01:33:04 ID:ZFNHc1fk0
>>192
価格帯と要求レベルを書いてくれないと。
とりあえず梅田から新大阪あたり、いくらでもビジネスホテルがある。

195 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 01:34:22 ID:fzyfsXBn0
>>189
新歓コンパかどうか知らんけど、花見のつもりで札幌の某公園に行ったら、
そこら中でみんながジンギスカンやってて、桜よりそっちの方が印象的だったな

196 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 01:38:45 ID:ZFNHc1fk0
ジンギスカンの付け合わせってキャベツがメインだったっけ

197 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 11:19:01 ID:CGYjCwqk0
モヤシじゃね?

198 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 16:13:53 ID:UQw8TxhMO
ザンギって確か内地の唐揚げと微妙に何かが違ったと思ったが。
あとヘッペも最初分からなかったな。

199 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 16:31:01 ID:StwId30S0
ヤラスイ…

200 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:05:20 ID:CPaWkCBkO
ザンギって醤油だったり味噌だったり、衣に味が付いてるんじゃなかった?


201 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 21:09:39 ID:D6gfB36h0
>>200
揚げる前に鶏肉に味をつけるんだよね

202 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 21:48:13 ID:SfTZINly0
うーん、北海道行きたいなあ

203 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 16:57:22 ID:8piGyfsY0
一人旅がもともと好きなのだが、土日と連休は宿がほとんど取れないから(断られる)、
学生さんか、リタイアした人しかできない感じだなぁ。
リーマンやってたんじゃ、無理かぁ。

204 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 19:36:46 ID:+oxk+kjA0
以下過酷な労働条件自慢が10レス程

205 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 20:04:20 ID:xkOnaJHr0
ずっと一人旅しまくってきたけどつい最近女の子と二人で
ユニバーサルスタジオ行って来たよ。
一人もいいけどやっぱおねぇちゃんとの旅行は楽しかったなぁ。

USJの前日はいつもの自分の一人旅ペースで京都と大阪を引きずり回したけど
一言の文句も言わなかったのはたいしたもんだと思った。


206 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 20:33:14 ID:if6WJsEM0
おいらも6女の子を引きずり回したいw

207 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 20:46:00 ID:DJLa5zGM0
どういうおねぇちゃんを連れて行ったのか詳しく教えろ。

208 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 20:53:39 ID:uUc6Rg4x0
GWは気ままに一人旅いくぜよ

209 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 21:17:55 ID:IL8g1m+t0
GWはきっちり予定立てる。
繁忙期は油断すると怖いわ。

210 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 21:53:09 ID:nwijscGQO
>>203
超人気有名旅館とかでもなければ土日は普通に取れると思うが。
連休とか繁忙期は別として。リーマンしてるが特に不便はない。
ちなみに自分は八割方ネットで取る。
繁忙期でなければ特に考えずにその地の観光案内所でとることもある。

211 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:36:44 ID:SVxl/Cg50
>210
俺も普通は予約無しで、「そろそろ宿に入るか」と思ったら30分ほど前に
携帯サイトから予約してますが、宿泊可能施設は山のように有りますよ。
8月お盆休みの北海道でも選び放題で全く心配有りません。
気ままな旅なので、いつも当日の夕方になってからしか予約しませんが、
それが一人旅の良いところではないでしょうか?

212 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:42:35 ID:z6hPbszC0
>>207
メイドさんとTDL行けるコースとかそういうアレじゃね?

213 :205:2007/04/05(木) 09:59:15 ID:PYkPZzZb0
>>212
なんじゃそりゃ?wそんなの存在してることすら知らんわいw
高校のときの同級生で最近離婚したで遊ぶようになった。(離婚したのは相手のほう)
高校生のときはかなり惚れてたんだよねぇ。まさか10年後に2人で旅行するとは。
同じ部屋で3泊したけど手は出していない。今は後悔している。

214 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 17:13:14 ID:dm6g5nMv0
ストーリーまでお膳立てしてるメイドもいいな

215 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 20:39:35 ID:xMEQQ9GTO
GWにゆっくりと列車旅行でも行こうかな

216 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 20:54:49 ID:hhKGyhG10
>>205
アホだ・・・。
ばついちのお姉ちゃんと3泊もして、一切手を出さないなんてアホ以外の何物でもない。
ちんこ切手市ね

217 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:48:21 ID:AElfzifo0
>>216
死ねDQN

218 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:09:25 ID:gTZ7UxEG0
>>217
つーか、>>216は少々きつい書き方だけど普通に賛同するが。
お前異常?

219 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:15:04 ID:/W29xjFJ0
205ではないが
案外と、高校くらいに好きだった子には
そういうのしづらいけどなぁ。
しかも、10年ぶりに会ったてことは
もう30前後だろ、そのままの記憶の方がいいなぁ
自分としては、だけど。

220 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 01:18:40 ID:41j5CCb70
元彼女とお泊まり旅行に行っても何もできない俺はなんとも言えないな。

221 :列島縦断名無しさん :2007/04/06(金) 04:40:00 ID:B8JBTQ7k0
性欲っていうものは、男も女も同じだぞ。やりたいという気持ちは、男女平等だと思うけどな。
同室に寝ていてとりあえず、襲ってみて女の反応見てみるっていうのもいいと思うんだけどな。
久々に出来ると思っているの、もしかすると元彼女かもしれないぞ。

222 :216:2007/04/06(金) 05:39:32 ID:Jzkufc/70
処女だったり経験が少なかったりするこだったら、一緒に泊まっても手を出さずにじっくり関係を作ろうという考えも大いに理解できる。
そうじゃないバツイチとかなら、手を出さないなんてむしろ無礼だってw
さすがに女性からは、誘いづらいからね。むこうはやる気まんまんだっただろうに・・・


223 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 06:48:13 ID:zYtjUpMx0
まんまんかどうかはともかく、おkでないなら同じ部屋に泊まることはしないだろうな

224 :205:2007/04/06(金) 08:05:33 ID:LNR7ItDa0
>>216
うーん。やはりそうか。いやぶっちゃけやりたかったw
襲っちゃえばたぶんOKしたと思うなぁ。あれは。
GWに実家帰ったときに会うからおそっちまうかな・・・

ちなみにおれ27歳。

225 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 14:08:14 ID:2HFK02xs0
>>205
チャンスはそう何度もめぐってこないよ。
今頃おねーちゃんは他の男を見つけてるよ。
あきらめな。
縁はあったと思うけど、君がヘタレすぎたね。
三日も同じ部屋に泊まって手も出してこないような男を
いつまでも待ってると思う?

226 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 15:56:09 ID:tkVHL2otO
一人旅。。。

227 :列島縦断名無しさん :2007/04/06(金) 19:24:10 ID:WXG+/E4c0
>>216
ちんこ切ったら、オンナになりましてよ。
オホホホホホホホホホホホホホホホ。。。。。



228 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 19:26:36 ID:BHOvNOGN0
>>224
27の若さでバツイチに手をだすほど愚かなことはない

229 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:40:50 ID:7mrW+5kq0
ここは喪男のぶらり一人旅スレだったっけ?
メスっ子が見てるのも忘れるなよ

230 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 00:01:51 ID:5nwrdpHY0
別に気にならんが

231 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 01:29:23 ID:XwqRx+rF0
27だったのか。30以上かなと思ってた。
まだその歳なら、独身の女見つけたほうが良いかもな。
その子と一緒に旅行行けたらいいんじゃね。

まぁ、おれは一人旅のほうが楽だからここに来てるんだけどw

232 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 02:02:05 ID:xm+hcirx0
宿代より何より、遠出だと交通費が洒落にならん(;´д`)
仕事に響いたら困るから、疲れる手段は取れないし。

233 :205:2007/04/07(土) 10:05:11 ID:LQYqYrJA0
スレチガイすまんかった。

次の一人旅は仙台か奈良にでも行こうと思う。

234 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 10:33:22 ID:FImQipjKO
さてと、ぶらり一人旅に出かけるか。
桜前線追い掛けて北上だ。

235 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 11:23:56 ID:QOfBiq7o0
北上展勝地の桜、見たいのぅ

236 :列島縦断名無しさん :2007/04/08(日) 01:11:38 ID:8+X8NrgF0
標高1000bぐらいのところで桜の名所、知っている方、おりますか?

237 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 08:14:44 ID:pIrXBXYI0
カルナック山脈

238 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 08:22:06 ID:18+O7AvTO
京都行ってきた。ゲストハウス初めてだったけど、一人旅って人恋しくなるから楽しかったよ。

239 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 09:45:48 ID:UJI3/qV90
神奈川の逗子あたりをぶらりと歩いてきたんだが
すんげー眺めのいい場所を見つけた。しかも辺境だから一般人はあまり知らなさそうな場所。
一人旅の有利なとこは大衆では行きづらい所に何の気兼ねもなく進めるってとこだな。

240 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 10:20:00 ID:jBZc736u0
みんな、一人旅の時って、どうやってホテルを押さえるの?

241 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 10:41:09 ID:VGDQDzRj0
>>240
沖縄だったらGH探して現地で飛び込み。本島がダメだったら
渡嘉敷島渡って、旅行村でキャンプ張る。

本土だと安宿、YHやドミ探して適当に宿泊。極め付きはステ
ーションビバーク。いずれの手段も連れがいたらムリ。

242 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 11:23:14 ID:bJQ/zIBo0
>>240
ヤフーのビジトラなどのネット系の予約で・・・
大体、駅前のビジネスホテルの泊まるからなぁ。

沖縄・島とかの遠隔地に旅行したことが無いから、その辺は参考にならないですね。

243 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 11:24:04 ID:qVnX73gH0
18きっぷが余ってしまったので、思いつきで
房総半島をぐるっと電車で回ってみた。
品川方面在住なので、りんかい線で新木場まで出て、
そこから京葉線で蘇我→内房線で館山→外房線で上総一ノ宮
→横須賀線直通電車で品川→品川から乗り換えて帰宅
こんなルートで、海を眺めながら半日電車に揺られていた。
乗換駅で時間が空いたらちょっと周辺をぶらぶらしたけど、
それ以外は観光も何もせず、ひたすら電車に乗ってただけで
一体何が楽しいんだって聞かれると自分でも困ってしまうし
旅行といっていいのかどうかも分からないけど、
以前から一度房総方面を旅行してみたいと思っていたこともあり、
今回はその下見みたいな目的も果たせたので楽しかったよ。

244 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 17:20:23 ID:b7iuoTvxO
金曜日夕方都内を出て、土曜日から仙台〜作並温泉〜赤湯温泉とふらふら。
常磐線を南下中だが、温泉で癒されたはずの疲れがぶり返してきたW


245 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 18:02:47 ID:1BkSVauW0
>240
東横インの会員になってるんで極力東横イン使う。
予約がラクだし3ヶ月前から予できるのがイイ

246 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 19:09:52 ID:qSEa3jeT0
そらやっぱ楽天トラベル使うなぁ。三木谷はあんまり好きじゃないけど。
お得で便利だからやっぱ楽天なんだな。最近一休にも登録した。

247 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 19:46:18 ID:YzZz05eT0
>>243
房総は関東人のプチ旅行にはぴったりだと思うよ。
自分千葉県民だけど、旅行行きたいけど時間が取れない時とか、
たまにそんな感じで電車に揺られてる。
のんびりできるし、意外と旅気分が味わえるから好きだ。

248 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 22:48:06 ID:HSRTp0wd0
自分は、18切符、、、、
あと3回分、残っている。。。。

249 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 23:25:32 ID:RHh08wy60
地方のビジホの底値狙いはじゃらんが結構使える。
サイトはクソ重いがな。
相場が高い土地では東横。
当日予約は楽天。
たまに一休を眺めて妄想に浸るが使ったことはない。

250 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :2007/04/08(日) 23:39:43 ID:qHvJC9SK0
寂しいときもあるけど、慣れちゃったなぁ。

251 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 05:27:36 ID:SN7h5av7O
じゃらんのポイントがテラ貯まっちゃってる。
ビジホはたいがい1割引なるんで助かるが、
旅館では使えないとこ多くてなぁ…。

252 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 06:38:28 ID:P9TR5SfZ0
>>240

俺はビジネスも家族旅行も宿だけなら「阪急・THEお宿」ネットで申し込む。
料金が安くて種類が豊富。常に特集もあって、キャンペーンでは
応募して、当選したこともある。24時間検索できるし便利だね。

253 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 08:51:44 ID:SN7h5av7O
>>252
携帯じゃ使えないのかね…。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)