2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変態役員ばかり】トップツアー

1 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 00:41:03 ID:LteGFdfv0
過去スレ

東急観光これからどうなる?
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1080472627/

【新社名募集中】東急観光
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1100903767/

東急観光新社名はいつ決まる
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1114622937/

【新社名決定】さようなら東急観光
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1129565345/

【再上場を目指せ】トップツアー
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1143213702/

【AIPやり放題】トップツアー
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1154527569/

2 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 00:47:23 ID:IGpBJuQ8O
>>1



3 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 03:24:24 ID:BMS3P2ydO
やったぁ〜
やっとあのスレとじられたよ。
これですっきり寝られますよ。

あれっ?
新スレたてちゃったの?

from○○部長

4 :OB:2007/02/23(金) 12:25:30 ID:jfNk5RRt0
【変態役員ばかり】トップツアー
はあまりも情けないよ。
別の名前を考えようよ

5 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 17:38:15 ID:+Wm9a7Cx0
しかしトップツアーという名前詰まらなかったな。
観光とか旅行とか社名に入れられなかったのかねえ。

6 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 15:50:14 ID:fWkYa61N0
乳揉みてえ

7 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 21:00:21 ID:o/vduMcn0
イヤン    (〃▽〃) ☆

8 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 22:32:21 ID:GSfT0meJ0
>>4
気に入った女を社内で物色するのだけは一生懸命な社長
不倫騒動の件を書かれて削除依頼を総務に頼んだ本部長

変態でも問題ないんじゃない?

9 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 23:37:59 ID:ZE9SQL/m0
>>4
変態はN氏だから・・
まじめな役員さんがかわいそう


10 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 23:43:31 ID:ZE9SQL/m0
>>8
不倫は変態というか、人間としてだらしないということ。
変態の問題はまた別にあります。
不倫もするし、変態でもあるのかあいつは。
早く田舎に帰ってもらいたいね。

11 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 23:00:12 ID:gUTVkrNS0
明日からまた会社だ・・orz
女性社員の皆さんは気をつけてください
気の弱いくせに、辞める社員続出でたまたま偉くなってしまった馬鹿役員さんたちが
パワーハラスメントという武器でセクシャルハラスメントをしかけてきますんで
まあ変態役員さんには近寄るないでください。あなたが変態なら別ですけど。


12 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 23:57:08 ID:/N7aUDms0
それは大変たいね。

13 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 01:49:42 ID:SKTCHb2jO
いつになったら本社は移転するんだね?

14 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 21:45:26 ID:ko+G9bOmO


15 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 22:12:46 ID:oWzGClOkO
ドライ!ドライ!
快感〜

16 :変態役員やめろ!!:2007/02/27(火) 23:02:51 ID:Yt65bhp20
本社が移転て・・・
自社ビルうっぱらったのにこの経営成績だよ・・
本社の移転じゃなくて・・ほかに使う言葉あるだろ。
能天気だな・・やっぱトップの社員は馬鹿だ。
いや馬鹿だからトップの社員なんだ。


17 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 23:27:35 ID:Q22cCl7e0
>>16
お前、日本語は大丈夫か?w
本社ビルが移転なんて誰も言ってないだろうに

18 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 19:03:26 ID:QQmiLc7C0
本社移転して都内全部の支店集める予定だった

19 :バブル入社:2007/02/28(水) 19:11:36 ID:tgcfPx3N0
俺、営業成績悪くて何やってもさえなかったし、添乗も嫌いだったし
数年で逃げるように辞めたんだけどさ、
今この会社の社員みてると負組の自分の方が良い生活している・・・・・・申し訳ないけど

20 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 19:59:59 ID:DDOf0AogO
夢を売る旅行会社の人間が、1番夢を持てない現実。
高い旅行を売る人間が、1番高い旅行に行けない現実。

21 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 23:05:59 ID:PAUjAOmq0
>>20
ごもごもごもごもごもっとも!

22 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 23:55:46 ID:NS5KPf7B0
大学卒業して3年たったんだけど
友達ここの会社いったんだけどさ・・
年収100万は差があるんだけど・・
安すぎだな・・ちょっとかわいそうになった。
ボーナスないわ、体力いるそうだし。

23 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 02:01:27 ID:IUww2KmF0
そりゃ 死んだほうがマシだわ。

24 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 09:22:41 ID:3oU16Hyv0
まもなくキャリアの発売があるというのにインフィニが立ち上がらない

25 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 17:24:55 ID:3oU16Hyv0
3月15日にけっこうすごい改編があるね
予算のいかない支店は統合されてしまうのかな
再上場も近いみたいだけれど、可能なのかいな

26 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 20:00:12 ID:GLDsewVv0
>>25
再上場は、役員の頭だけの話です。
頭の中身は変態なことと妄想だけです。
この会社の経営よく知ってるはずなのに上場ですか・・
さすが会社より自分の保身のためにAIPの家畜になる男だ。
こいつ高崎に飛ばしたほうがいいんじゃないか?

27 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 23:52:28 ID:GxtZKVfu0
上場のメリットが全然ないんだが
そもそも上場なんて出来るような中身・状態でなかろうに

28 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 08:32:10 ID:iNJdwPN/0
上場して、どこかの会社に高く売るのがAの目的
社員のことやお客のことなど何も考えていないから

29 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 23:08:51 ID:Q1Ee+YKf0
AIPは、上場益などがねらいなだけなんだよ
この会社がどうなろうとその後は関係ない。
下手したら変な会社に買われて、社員はさらに奴隷状態になるかもしれない。
役員はAIPからあまい蜜をもらえるからいいけど・・
だからいますぐN氏のような変態などでもできる役員をそう変えろといってるの
本社より北関東エリアのほうがお似合いだよ。と身内のあの人も言ってた。


30 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 23:14:03 ID:Q1Ee+YKf0
ただでさえ激務で安月給なんだからさ〜〜
ボーナスくらい払ってやれよ・・
まともな奴はもういないぞ(正直手遅れ)

31 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 01:09:24 ID:d3TkK1080
東急時代に34歳の営業マンが手取り20万って言ってた。
当時同業他社だった俺は30歳で手取り21万だった。

まぁ50歩100歩だな。

薄給同士頑張ったもんだが、彼は今保険会社へ・・・乙ですた。

32 :就活生:2007/03/03(土) 14:05:25 ID:KiwQ8XSf0
社員に低所得生活させて何とか会社が存続してるという感じなんですね
やめます・・旅行好きだけど。
入社できてもこれじゃ恥ずかしいわ。

33 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 17:06:44 ID:4VZ67pEH0
俺も旅行から生保へ転職した口だけど
2月の給料7万・・・・
嫁子からは高校生のバイトかって罵られる始末
悪いことは言いません生保は選択肢に入れない方がいいよ

34 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 17:10:18 ID:EV2P5teN0
ずいぶん給料にばらつきが出ているみたいだね
少数でも500マンいくひともあれば、年収300マンで
45歳の主任もいる。これからますます格差が拡大してくる

35 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 17:14:37 ID:LPPl4Zt10
3月イベントセール中
( ゚∀゚)50枚15000円
☆女優物、援交、炉、盗撮、その他☆
3000タイトル以上24時間以内に
発送いたします。
(=^▽^)もちろん一枚からでも大丈夫です
レア物多数マニア歓迎

o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o♪

http://www.ai-loliどっとこむ


36 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 19:32:09 ID:IqYX1blW0
>>34
少数の500万って!それでも世の中の平均以下じゃん。
皆さん何故転職しないんですか?

37 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 19:53:25 ID:0OBjCKC60
>>36
優良企業の30歳くらいの人の平均年収だものね・・
40代以上で500万だと貧乏確実だね


38 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 23:22:54 ID:d2QKvYQB0
だから、>>20が的を射た事言ってるじゃん。

39 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 01:02:25 ID:gKGaxbvP0
この業界でも最低限の生活はできるよ。

でもさ、この会社の人事も露骨だよね。
使えん奴はすぐに地方だもん。

てか使えんから仕方ないんだけどね。ホント使えんかったし。

40 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 01:41:07 ID:IrkvGZny0
いやいや使えなくてもゴマスリが上手ければ本社ですよw

41 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 01:44:11 ID:K4mvMqcN0
すごいage進行だなw

42 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 10:09:55 ID:I6VlHrcj0
age

43 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 21:10:52 ID:rLmPiE300
ゴマすりがうまければというより
ゴマすりをしなければ地方へ・・
ゴマすれば安泰か、本社ということです。
本社の人が有能?損なのは嘘です。
経営陣は、ボーナスもまともに払えないわ、社員を路頭に迷わすことしかできない。

44 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 12:54:23 ID:Xub+JMKn0
自動車販売店に転職したら、給料も休みも減ってしまった
世の中楽な会社はないよ
今日も夜8時から営業会議
みなさんぜひマ−チ、ウイングロ−ドを買ってください!

45 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 17:56:40 ID:e8DgGn94O

転職先間違ってるよ。普通給料はあがるものよ。

46 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 22:14:10 ID:/sqovR1X0
>>44
こんな中堅の旅行会社の人間なんか安く見られるよ・・
それでも普通うちよりはあがるよな・・
自動車販売会社でも普通はうちよりはいいよ。

47 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 23:26:40 ID:guaQWJgN0
予算がどうのこうのと言っていますが、
旅行代理店でトップツアーの旅行を買ったとしても
トップツアーの業績は上がらないのですか?

48 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 10:30:54 ID:9DfbUw8k0
自動車屋の給料は売ってなんぼの世界
50歳以上の上司は東急観光は超一流の旅行会社と思っている
30代以下の社員はトップツア−は東急バスの貸切部門と思っている

49 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 12:42:01 ID:ziSgzEna0
>>48
では間の40歳代はどう思ってるんだ?

50 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 13:02:05 ID:9DfbUw8k0
40才代の人は東急観光なんて知らない感じだった。
今の会社の人で修学旅行は東急だったって言う人はちらほらいる


51 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 17:29:38 ID:n5ySDdHd0
当社この秋に上場出来るんですか?
上期は、今の見込みを見る限り大赤字ですね。対前年も取扱高、営業利益も
大幅減。昨年みたいに、賞与減の先送り、KBの先食いなどしないで下さい。
証券会社も監査法人もいいかげんな粉飾決算しないでください。
AIPファンドはペテン師ファンドですから。
支店長も副支店長も最近やけくそみたいで、毎晩支店経費で飲み歩いています。
バカゴルフ本部長も隠れて出張名目でゴルフ三昧のようです。課長がぼやいていました。
どこかいい職ないかなー。

52 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 19:36:23 ID:6ArcNEI60
>>51
どこかいい職ないかな・・?
うちよりは大概はいいよ。
もう30代以下は皆やめたほうがいい
転職できるかなんていう心配より、この先ここの会社にいる心配した方がいい
転職は思うほど難しくないよ若いうちは。
役員見ればわかるでしょ・・おかしいんだよ頭の中

53 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 22:27:18 ID:nK3zMrFp0
>>51
上場するなら粉飾しかないだろ
AIPが売り抜けた後に発覚して今の経営陣みんなタイーホか
さすがに今まで部下などに責任押し付けて逃れてきたようにはいかないぞw

54 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 23:02:38 ID:G6LT3LeJ0
すみません。数年前に退職したものですが今埼玉の三支店の支店長って
誰がやってるんですか?名前は出せなければイニシャルでも良いので教え
くださいまし。

55 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 00:20:10 ID:etzeT7do0
>>54
A I P

56 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:04:18 ID:20v1L6Qp0
変態役員にセクハラされた女性社員挙手!!!
普段は真面目そうでだけど、実際は変態なN氏だった

57 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 11:54:52 ID:hx5xQFGA0
上場して売却するのがAの最終目的だよ
それしか頭にない
少しでも高く売れるためには上場しないと無理

58 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 19:16:39 ID:HvNCuZp10
>>57
正直ハゲタカにうまいこと狙われただけですからw
馬鹿な役員はAIPの思う壺
だから馬鹿な犬をあえて役員にしてるわけ
ばかばかしいから早く帰ろう

59 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 21:03:02 ID:iK8s99BF0
でもこのまま粉飾上場したらAIPの責任は免れられないでしょ?
日旅だって延期したんだから無理しなきゃいいのに

60 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 23:27:54 ID:JwKQYfAl0
>>59
トップのほうでも上のほうでは上場なんかもうできるわけないという意見がおおいみたいよ
上場はなかったことになったみたい

61 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 02:39:53 ID:3eUig0zTO
今日の組合の集会に○務部長の意を受けた本部長からボイスレコーダーを持たされた者が参加している。
組合の人達よ。あの人が聞いていると思って発言せよ。
From秘密工作を知ってしまった管理職

62 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 14:33:51 ID:+RO8uVzp0
今日、係長が支店長に呼ばれた
予算達成5千万
「3月16日から君の支店の居場所はないよ。家族と相談して
 月曜日までに返事をくれ」
と言われたみたい
用は辞めてくれと言っているんだな

63 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 18:01:09 ID:oQsrO/AT0
やった!!
頑張った末他の会社に内定もらえました!!!
もうこんな会社とはおさらばです。
貧乏、低収入と馬鹿にされた日々からおさらばだ!

64 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 18:05:38 ID:oQsrO/AT0
>>62
その係長さんは好機だと思ったほうがいい。
他の会社にいけるチャンスです。
子供さんに、まともな教育をさせてあげてください。

65 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 18:06:46 ID:KRdsGaiJ0
>>62
残念ながらそんな簡単に首は切れないよ
そんなに簡単に出来るなら本社のゴミを(ry

66 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 18:40:08 ID:vQkJ8Kck0
>>65
首は切れないけどさ・・
退職においこむことは簡単でそw
会社に経営状態を理由とした(実際潰れかかってるが終わってる)リストラは合法だし
今まで何人これでやめてると思ってるんだ?

67 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 18:47:49 ID:+RO8uVzp0
その係長、ウチの支店長が地方の支店に引き受けを打診していたらしいが、すべて
断られたらしい。転勤もNGらしい
もし居場所がなくなったら、営業もせず、ただ座っているだけになるのかな
係長の持っていた顧客は主任が引き受けるというウワサ
それともどこかに出向するのかな

68 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 18:56:14 ID:KRdsGaiJ0
ダメな人間を追いやるのは賛成だけど訴えられないようにな
3/16からの転勤で3/10に通告ってのは無理だろ

69 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 19:09:35 ID:+RO8uVzp0
結局3/16の転勤の該当に乗らなかったんだな
係長は組合に相談してみるみたいなこと言っていたけど
たぶん相手にしないだろうな

70 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 21:35:27 ID:Yd+OlNtk0
>>60
アホ松は上場諦めて、売り歩いてるなwww
アホ松の取り巻きが居なくなって、自ら動いてるから
全然関係ない俺もココ覗いたw
俺部外者だけどアホ松と顔合わせたよ。
必死だったのでワロタ。
まさかアホ松、ココ見てないよな。

71 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 22:21:42 ID:+EaUDwgh0
とりあえずスレ立てましたので活用してください。

直アド
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1173531437/

板は「ちくり裏事情」です。

72 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 23:23:41 ID:HxazMNuq0
てかこの会社にいる理由がわからん。
営業は体育会系だし、気合論ばっかだし。

下請け業者から、めちゃ嫌われているのわかってるよね?
ここレベルの会社なんて、自分の会社だけでは何もできんのだから。

てかほどんどのエージェントはそうだな。

73 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 11:29:29 ID:FYHUS8ah0
東京や大阪だったらこの会社より条件いいところはいくらでもあるよ

74 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 15:53:59 ID:8qa+yyH40
>>61
ヒトラー気取りなんかね?
こいつほんと自分のことしか考えてないからな・・
部下が不幸になろうがお構いなし
こんなやついるから会社が潰れるんだろう・・

75 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 16:09:18 ID:8qa+yyH40
今業界の売上ランキング見たら
業界12位だよ・・

76 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 16:20:43 ID:cv+/sgfx0
最近の業界売り上げの序列教えて下さい
1位はJだろうけど
2位以下はどうなってるんだろう・・

77 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 16:22:47 ID:jukTFKqe0
2位トーマスクック

78 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 20:59:36 ID:MaMJISRz0
dsdsdsds

79 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 21:29:43 ID:u2TWAnKS0
アホ松には政策が無かったんだろ。
しかしコイツ会社めちゃくちゃにして逃げる気か?
株やはどうしようもねーな。
ホリエモンがパクられたような事態にならなければいいな。
アホ松が売りさばこうとしてる状況は逐一わかってる。
ワインでも飲んで待っとけ。

80 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 08:36:37 ID:GB/mWNnc0
楽天トラベルは2006年度 実際上トップツアーを抜いてます。
もう 買いたい会社は 無いようです。上の方の損得を考えますと
廃業でしょうか?

81 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 17:28:57 ID:BOMcSLUg0
知ってるか?
アホ松は嫌われ者だから皆離れていって仲間と言えるのは
やはりアホの弁護士だけなのさ。
どうだ心当たりあるだろw
皆で陰口言ってるよ。

82 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 19:06:23 ID:KwlXNUdt0
アホ松をうんぬんゆうより(融資をしてくれてる人だし)
馬鹿な役員、そう解雇させろよ。
経営方針決めてる馬鹿!もう田舎に帰りなさい
もう適当に仕事終わらせて帰る

83 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 22:13:06 ID:CVL9zNji0
何週間か前のトラベルジャーナルに
旅行会社各社の賃金一覧が載っていたけど
そんなに他社と差がないぞ

84 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 22:22:25 ID:LCn8WXnI0
月給はな
だから茄子次第だけどそれがないに等しければ年収でだいぶ違うだろ

85 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 23:42:55 ID:9/4nUii8O
業界自体負け組なのに業界内でも負け組。

86 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 00:16:03 ID:taYl05U/0
                 ∧_∧
               ( ・ω・ )←アホ松
               (====)
世話が焼けるぜ   ______( ⌒) )
   ∧__∧    /\   ̄`J ̄ ̄ ̄\
   ( ´・ω・)     ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
   /ヽ○==○_         | |
  /  ||_ |        / \
  し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄_))

    ↑コバンザメ弁護士

87 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 00:37:16 ID:VkQqTs8o0
>>82
だからおまいはウダツガ上がらねーんだよ。
お前も2ちゃん見てるならソーテック関連でも見ろ。
悲惨だろ。アホ松グループの中では我が社はましな方だ。
アホ松は2ちゃんを気にしてるらしいから書き込みは気をつけないとな。
前のパリコレネタもあったしな。

88 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 06:19:41 ID:l9PXT3xL0
>>72
TNTね〜 3つとも昔はけっこうなポジションで人材もそれなりだったのに....


89 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 09:03:17 ID:LHeqAEKm0
サッカ−訴訟は解決したのかな

90 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 20:16:01 ID:T536a3uX0
変態役員やっぱ顔もきもいな・

91 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 00:37:51 ID:wlheRZbK0
>>89
特許訴訟でしょ。
ちなみにサッカーでなくソーテック。
中身は知らんがアホ松が悪いに決まってる。
よく知らんが、あれでアホ松沈んでくれねーかな。
ケイエイジンが纏まってないのは、平社員が見ても解ると思うよ。
だって中間の俺が説明に困ってるからな。

92 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 00:52:13 ID:g81+18bb0
┏━━━━┓┏━━━━┓
┃ ▲ ▲ ┃┃ ▲ ▲ ┃
┃  ●  ,┃┃  ●  ,,┃
┃  ▲  ,┃┃  ▲  ,,┃
┗━━━━┛┗━━━━┛
   四角い二核が




         イ ""  ⌒  ヾ ヾ
............... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
        ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
       ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
      ::( ( .     |:  !     )  )
        ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
          ""'''ー-┤. :|--〜''""
              :|   |
              j   i
            ノ ,. , 、:, i,-、 ,..、
        まあるくオサメまっせー


93 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 01:12:22 ID://C5i6Ao0
>>90
こういうバカな中間管理職がいると若い社員はやってられんよ。
お前が誰だか知らないから言う!
お前の方がキモイ!
つーか乗っ取り屋の人から言わされてるとしか思えないから。
若造を舐めるなよ上司、かどうか知らんが!
トコトン低い給料で残ってやるよ。俺は先があるからな。
中に居るといろいろと知れるしな。

94 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 12:03:23 ID:wYTRN8l60
地方へ移動になる社員がいて、明日は引越し
今日まで支店に勤務
夜は送別会

95 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 20:45:34 ID:8UrOJ9Ce0
>>94
高崎支店あきあるだろ?
一緒に高崎支店に変態役員N氏おくっていおいてよ
あれがいるから会社がだめになる

96 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 23:03:07 ID:e7/RWWLt0
>>84
その記事にはボーナスを含めた年収一覧も載っていたぞ
2月26日号をとにかく一度読んでみろ
話はそれからだ

97 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 00:53:03 ID:cgPAFXYE0
>>89
フランスワールドカップでしょ。
あれはすごかったよな。
でももう解決。

98 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 08:23:22 ID:WaPuIh3jO
いつも心配かけてばかりで
いけない株主のぼくでした。
アホ松さんよ、アホ松さん♪

作詞 川内後半ミミゲボー

99 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 10:01:41 ID:1/qpISCW0
○松は毎日ちゃんと出勤してるんですか???

100 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 10:33:04 ID:yuPXCkhn0
支店長が朝礼で
「残業は会社に対しての忠誠心の表れ。仕事に対する本人の責務
それで残業賃金云々言うのは間違っている。根本的に改めよ」
だれかが、労貴署にちくったみたいだ。

101 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 16:57:38 ID:1/qpISCW0
サービス残業は手帳や日報などに、証拠として毎日残すこと。
だいたいこれで勝てる!!

102 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 19:31:47 ID:MG0BQnnu0
トップツアーの平成18年度(平成18年1月1日から12月31日)決算は取扱額が
前年比2.7%減の1588億2000万円、営業収益6.4%減の208億200万円、
経常利益23.6%減の7億5000万円、当期純利益51.9%減の5億円であった。

http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=28222&PHPSESSID=232a7af7dec033a76aa2c56d1fd61a92
当期純利益51.9%減!!!!!!
上場?????はああ父さん何寝ぼけたこといってるんだよ。
上場の二文字どころか、倒産だよw

103 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 20:51:31 ID:qmNI7m500
なんか荒んでるんな〜。
おまえらみんな頼むから会社辞めて。
クソ虫に金払う余裕は当社には無いですから。
お・ね・が・い。


104 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 21:36:42 ID:mVWoVoi80
死愚魔使えば使うほど、数字が下がる。
取扱は税込みで、収入は税抜き。
手数料2%持っていかれて、その金はどういう風に使われるのか?不明・・・。
結局本社で金が作れないから、稼いでいる営業から金を持っていって、偉そうに金を使っているだけ。
未契約施設の方が手数料が多いってどういうこと?
まじめにしていない方がかしこい、かしこい。

105 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 22:50:59 ID:aarceyYB0
結局 従業員のボーナス減らした分で利益確定かあ! 執行役員と取締役には、たんまり
ボーナスを支給したろうからその分はマイナスですがあ。。。。 

106 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 00:56:43 ID:klGxtexD0
>>105
そうじゃない。
アホ松が上場諦めて会社を売るから人件費を減らして収益が上がってるから
高く買ってくれというあれだ。
でも、アホ松は、自分の会社の取締役会でも不明朗なことやってるがな。
昨日もその前もアホ松は前田に文句ばかり言ってるらしいよ。

107 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 01:08:04 ID:QmwpwoD10
>>106
テメー固有名詞出してるんじゃねーぞ。
オメーが誰だか解ったから覚悟せい!


108 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 01:21:42 ID:1ITHIrlW0
>>107
固有名詞は言ってないと思いますが。
名前を聞いても個人は特定できませんし。
何を怒ってるのか???
むしろ会社を売るとかいう発言が多数あるので、気になります。
AIPは事実として過去国会で槍玉に上がってます。
組合では日産を巻き込んだと。
つーかAIPムカツク!

109 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 02:02:02 ID:Pw7ZrySR0
BRICSの経済成城率はまさに目覚しいものですが
トップツアーの業績成長率は、BLICSの成長率も真っ青になる程ののマイナス成長ですなwwwwwww

110 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 02:03:35 ID:Pw7ZrySR0
経済成城率だってw間違えちゃった
成城なんてセレブな町は、トップツアーの低所得社員には無縁でしたなw

111 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 13:57:38 ID:3jTo6n230
昨年の決算は、前期比23.6%減、その理由として店舗の閉鎖、提携販売の絞込みなど
政策的なことを理由にしているが、所詮ペテン師カッパの言いなりになったアホ松と現役員、
バカ部長ファミリーの結末じゃないのか。なんの反省も改革も施策も打てないで相変わらず、
AIPの亡霊をひきずり、ハゲの川○なんどの意見を聞いていいるよおじゃーもう上場どころ
じゃないね。上期赤字確定、上場見送り、当社売却のシナリオを早くしたほうがいいね。
定例経営会議の夜なんか皆ヒソヒソ話で青O代表の批判ばかりだそうですね。
なにも手が打てない役員が相変わらずシグマ、シグマでアホらしい。
当支店は、女、子供ばかりでやってられない。連休は、ゆっくり休んで辞表をだします。

112 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 14:21:17 ID:7nVVZfeF0
今年に入って退職者続出しているね
会社の将来に不安を感じている人が多すぎ
組合問題やカウンタ−店舗閉鎖で買いそうなところも
買ってくれなくなってしまった
Aも売れずに困っているらしい
だれかこの会社を引き取ってくれる優良会社ありませんか

113 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 15:01:15 ID:4YCBnaGw0
形だけの反省はしているじゃんw
管理職の茄子削減という責任押し付けで

普通は役員が責任取るものなのに一律管理職に責任押し付けるこの無能さ

114 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 20:26:18 ID:PB/6foIt0
平成18年度決算
当期純利益51.9%減
これを株主に配るんですけど・・
上場考えない方がいいですよ。
学生でもわかるな。

115 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 20:32:42 ID:PB/6foIt0
なるほどね・・
AIPみたいな投資会社がオーナーやってるのか・・
上場は無理やりさせるだけさせて(まあ今の状況なら不可能ですので安心)
捨てるつもりだな・・その後が悲惨だ横の会社にとって。そこの社員もね。

116 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 21:12:14 ID:hwVsRCn9O
提携販売店の絞り込み、なのか?提携先から不要ブランドとされてるだけじゃない?
既にテコからもトップツアーは露出されなくなって来ているし…
もう売れないんだからやめちゃえばいいのに。

117 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 23:40:52 ID:5YbZGsudO
今日、シニアマネージャーから指導職の内示を受けました。
給料は上がるのですか?
下がるのですか?
誰か教えて下さい。
女房にどう話したらいいかわかりません。
手当が無くなるって聞きましたが本当ですか?

118 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 13:11:30 ID:2+eY1gzw0
>106さん
前田とはダレでっか?

119 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 13:35:47 ID:OSWyUDxs0
>>117
シニアマネージャーなのに新卒3年目以内の若造みたいな発言だな
もう会社に人材はいないという証拠か

120 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 13:56:11 ID:SxnYU5eUO
しんぱいするな。
右から来たものを左へ受け流せば大丈夫だ。

fromムーディーあほ松

121 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 16:04:27 ID:+V70C6sV0
>>118
あたり前田のクラッカ−

122 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 16:34:17 ID:+V70C6sV0
会社なんてどうでもいい
今日は早く帰らないと日高悟朗ショ−があと30分で終わってしまう

123 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 21:57:51 ID:hWIqtreK0
>>118
それは検索しろよ。

ソーテックの訴訟でアホ松の腰巾着になってる弁護士だろ

124 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 22:08:41 ID:hWIqtreK0
ついでに言うと前田の友達の弁護士から聞いたが、
前田君はAIPの取締役会もやってられないと言ってたぞ。
前田はAIPの取締役会議で、アホ松の味方できなかたって言ってたな。
嘘か本当か知らん。
監査役のMさんがクレームつけてビビッたアホ松。www

125 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 23:02:25 ID:+V70C6sV0
地方支店の社員は何のことだかさっぱりわからん
それよりも支店長!土曜日は13時には帰れせてくれ!
日高悟朗ショ−が聞けないではないか。
仕事よりも大事なんだぞ
予算云々説教するのもやめておくれ
それとシグマをどうにかしてくれ!遅すぎて仕事にならん

126 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 12:53:13 ID:a5XWfZ/v0
AIPもアホでないので 大怪我する前に結論を早めるでしょうね。

127 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 15:35:11 ID:q2BoRs390
>>126
AIPはアホではないよ
危険なら安くどこかに売ればいいだけの話だし
運よく上場でもできれば儲けが出るからな。
馬鹿なのは今の変態役員たちだろ。

128 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 15:46:08 ID:q2BoRs390
でも実際潰れかかってるこの会社をいくら安いからといって買う馬鹿がいるかという問題だな
金をどぶに捨てるようなものだし。
まあその場合潰れて終わりなだけか。私なら絶対ここが上場できたとしても株買わない。

129 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 22:35:51 ID:TGriNYQK0
まともな投資家なら誰も買わないだろ
ハイリスクノーリターンだぜw

130 :AIP殿へ:2007/03/18(日) 23:54:25 ID:Mh5V3u5x0
AIPの青松さんもこんな会社から資金回収どんな手を使ってでもいいからして
撤退すればいいのに。表面上撤退という形にしなければAIPの傷にはならないですむよね?
資金回収さえできればいいのだから。形上社員数1800人だっけ?
こんな奴ら路頭に迷ったところで、自業自得だろ世間に思わせればいい。
投資してやってるのに、裏で役員どもはアホ松とか言ってるんだし。
自分たちの無能さをわからせてやってください。


131 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 04:40:34 ID:KtuRYuyOO
↑と、AIPの方がおっしゃってます。
もう辞めたからどうでもいいけど…

132 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 08:41:57 ID:3LcWe5uI0
社員旅行の集中セ−ルスだとさ

133 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 13:39:16 ID:3LcWe5uI0
辞めてラ−メン屋かそば屋でも始めようかな

134 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 21:13:20 ID:1cGBmHDc0
>>133
旅行やさんはつぶしがきかないからな・・
営業マンでも転職は未経験業界なら30近く、なんとかがんばって35までだしな・・
旅行やさんは、永遠と薄給の旅行やさんやるしかないのかもね。


135 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 21:17:33 ID:1cGBmHDc0
逆にこの業界経理とか総務の経験あったほうが
ほかのまともな給料もらえる業界に40近くまで余裕で転職できる。

136 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 23:46:25 ID:mb2IqX18O
心を、ひとつに。
力を、ひとつに。

137 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 03:32:55 ID:OuzxW7+lO
一世帯に部長もひとりに

138 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 07:16:04 ID:cPJRJ6i70
もうおわってるよ・・

139 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 11:32:31 ID:l9Ok8xJu0
私が辞めた年は 400人前後退職したはずだな。
今は社員数1800人ですか?当時は 2800人位いたはずだから1000人
減ったんだ。若い人と50代ばかりの会社になっているのかな。

140 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 15:13:07 ID:LMWsN+Eh0
>>139
今はもう少し減ってるんじゃないかな?
1800はもう去年のデータだし、正社員だけの数字じゃないから

141 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 23:52:22 ID:m6yil6dW0
トップツアーって名前聞いたことないな〜って思ったけど
倒産した東急観光が東急グループから外されて、民事再生してできた会社なんですね。
でもまた倒産しそうなんじゃないですか?
もうそのときは残念だけど敗者復活はなしですよ。

142 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 23:55:00 ID:4vGy6Xn00
どこで調べてきたのか知らんがもうちょっとまともに情報収集をしろよw

143 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 12:03:00 ID:JYRfiNuX0
>>134
30以上だとメ−カ−系の営業はまず無理だね
やはり、保険、旅行、自動車販売ぐらいかな転職できるのは

144 ::2007/03/22(木) 13:03:09 ID:n1tmHivNO
141
バカだな!迷走してる東急グループから抜け出した、
独立系のエージェントなんです。
大手で旅行だけで自立してるエージェントはうちとJとHISだけだ!
もっと勉強しろ!
旅行業なめるな!

145 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 15:54:32 ID:b4nTaMwcO
>>144

独立?自立?
下手な鉄道系よりはるかに支配されているだろう。
わからんか?

大手?
と思い込んでいるのか?
幸せですな。

総合的にいえばオマエのほうがバカ過ぎじゃろ?

146 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 17:17:47 ID:oWLATkOG0
>>145
皮肉で言ってるんだろ?
そんくらい理解しろよw

ところで無能役員どもはこれでも上場する気なのかね?
粉飾してAIPのご機嫌とって上場したところで自分の首が危ういどころか下手すりゃタイーホだぞw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070322-00000201-yom-bus_all

147 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 21:05:16 ID:SGBmVY1s0
>>146
役員どもは、上場させないと首切られるからな・・
上場が、会社のためではなくオーナー会社の利益のために行われてる。
わかっててやってるこいつらも、なんのために?て思うよ。
このままだと上場しても、社員の負担が増えるだけだな・・(特に財務部)
一応金融庁にここの上場は粉飾するかもって言っておくかw
でも粉飾云々の前に、株主に十分配当ができるような業績にできてないものな・・
当期純利益51.9%減は、成長してるとはいえないだろ。
上場の厳格化は、当然のことだし、日本市場が世界になめられないためにも必要。


148 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 23:32:32 ID:qrPZ39mk0
東北は釜石支店とか縮小したのに石巻に新店舗ってどうなっているの?
あてがあるか?
都内にカウンター復活したほうが、パッケージ売り上げ上がるんじゃないの?
パッケージ売れないから全然相手にされないよ

149 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 00:07:36 ID:hvf3W8Mv0
>>147
進んでも逃げても変態役員どものクビは決まっているってことだなw

>>148
カウンター廃止したくせに個人旅行伸ばす気らしいぞ。
またお決まりのくだらん精神論しかないんだろうけどなw
知名度もカウンター店舗もないのにどうやって売る気なんだか。

150 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 09:12:58 ID:/HeZhhkU0
日産フェアの沖縄と北海道の招待旅行は取れたの?
随分安く見積もりだしたらしいけど

151 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 10:11:39 ID:RAU+WpsI0
そーいや社員会や組合って何してんの?
最近動きがわかんないけど、まさか無くなったのか?
会社より先に消滅してたりして・・・・

152 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 10:29:05 ID:ILjL1hbq0
>>149
団体に特化するといってカウンター閉めたんじゅなかったけ?

153 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 11:36:55 ID:/HeZhhkU0
組合の話聞かないな。昔はメ−デ−とか出てその日は勤務開放だったが
分会も最近やらないし、有給達成率の表彰もなくなった
そしてADも貰えなくなった

154 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 12:24:33 ID:5SwuVYNB0
>>152
特化しようと思ったら数字が落ちたのでそこで補填したいんじゃまいか?

155 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 17:56:34 ID:VGBrwTqsO
やっぱり、カウンターをビックリするようなと頃に出店して話題をとり、せっかくの携帯予約も充実させ若
者をターゲットに薄利多売と団塊の世代を相手の豪遊ツアーで、個人旅行の建て直し。

156 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 18:46:42 ID:aULqJVGL0
カウンター店舗ない旅行会社なんか何のためにあるのかわからないよね・・
これからは団体旅行延びないよ・・・
官公庁も、税金の無駄遣いし適されて出張旅費節約に走ってるらしいし。
とまらない少子化(2次ベビーブーム世代→今年の出生数 減少率45%)
のなかでは教育旅行も延びない。
カウンター廃止した時点で旅行会社を辞めてるとしか思えない。

157 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 20:49:49 ID:2p770Dd30
給料水準最低に部類される旅行業界でもカウンターない旅行会社もここくらいか?
カウンターでお客様対応夢見てる学生いたら、ここは絶対やめた方がいい。
女子供もみんな団体旅行営業にまわされる運命・・つまらないし、過労死するw

158 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 01:18:24 ID:W/uOUhm0O
148 石巻は撤退して、Jしかなくなったからかな。でも、前にいた社員はかなりJに流れている。人口だって減り方が激しい地域なので将来性は低いと思うけど。

159 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 13:31:37 ID:27l/xNg+0
香ばしいスレですね。

160 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 20:02:00 ID:vzay3KTy0
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!


161 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 10:25:11 ID:n9OoguCc0
団体がかなり減っているので個人旅行で回復させるみたいだ
個人旅行は前もって現金が入るので資金調達しやすい

162 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 10:28:41 ID:765hIIJ70
>>161
復活させるみたいというが・・・
カウンター店舗廃止したのにどうするというのだ・・
いつもみたいに社員の親戚・家族に旅行買わせるだけじゃ無理だぞ
とにかく経営陣は頭馬鹿と言うはよくわかった
これじゃ潰れるよ・・

163 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 11:36:16 ID:D8euyOdw0
だいたいカウンター支店はお金をかけて東急観光からトップツアーに看板変えてからたった2ヶ月で終了。
ホント頭が悪いというか無駄というか、、、 

164 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 12:55:18 ID:je8soC6f0
>>163
そうそう
渋谷駅前支店の看板も東急観光→トップツアーにかわって
あっ東急グループから外された会社だ〜〜。ださ〜名前もださー。
って笑ってたがいつの間にかなくなってて・・
ああいう店舗がもうないんだ・・・馬鹿だねw
昔の名前も永遠に忘れられて、挙句の果てにトップツアーの名前もずっと知られることもないな。
もうむりでしょ・・今後カウンター出しますなんてこともうないだろう。

165 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 13:09:18 ID:IfvNUe5j0
>>155
>カウンターをビックリするようなと頃に出店して話題をとり

赤坂六本木のアークヒルズとか渋谷109の中とかナウイ場所に出店すれば
話題性抜群で業績もV字回復では?

166 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 13:52:57 ID:s/be7dna0
>>165
いいねぇ、それ。
ついでにマークシティーとかにも出せば、さらにナウイんじゃない?

167 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 13:55:26 ID:ji9hYLBm0
仮にナウい場所に出店しても売るのが自社商品が少ないのは哀しいものがあるなw

168 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 13:56:33 ID:aJfQ3iyJO
>166
以前あったよ

169 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 17:08:44 ID:3XDYpDUpO
ミッドタウン六本木にカウンターを出さないと。
銀行も偶然にもメインバンクの国有化したりそな銀行が唯一出店するし。

170 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 17:14:06 ID:OKuPiVzF0
カウンター店舗を廃止宣言して肝心の団体旅行営業があんまり・・だから
いきなりまたカウンターだしますなんていう前回発言撤廃は、早いし、信用失う。
その前に金がないwAIPはトップツアーの成長より、上場させて会社を売りさばくのが狙いだから
わざわざ、がさばるカウンター店舗なんてもう出さないよ。

171 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 17:25:00 ID:OKuPiVzF0
>>165-169
六本木ヒルズとかみたいなとこ
あんまりトップツアーのような業界12〜14位をうろうろするような企業
安心して出店させないだろ・・もう業界10位圏外の会社ということを忘れるな!
あそこに出店させるということは富裕層をターゲットにすると言うこと。
富裕層はいくらでもお金出せるんです。お金で信用できる会社からしかかいません。
JTBか近ツリあたりじゃないと出店許さないでしょ・・
ただでさえ利益減ってるんだからこれ以上赤字材料は、増やさない方がいい。

172 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 20:52:55 ID:s/be7dna0
>>168
そんなの知ってます。


173 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 01:28:47 ID:KlBfROQrO
>>168
若いな

174 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 01:29:46 ID:7jwi7SQh0
>>170
分社化して2年持たずに再統合した会社だぞ。
いまさら信用なんかあるはずないじゃないかw

175 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 11:50:04 ID:ZY+0lOlg0
仙台支店の3階のガラスに貼ってあるシ−ルが
トツプツア−になっている
Jのおねいさんに笑われていたよ
早くはりかえた方がいいのでは

176 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 18:11:39 ID:QpHy9vxW0
>>175
どうして?


177 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 18:12:25 ID:QpHy9vxW0
>>175
どうして?


178 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 22:02:24 ID:hWBot7IhO
字が取れたりしてはぬけになっているから

179 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 23:02:21 ID:Lr8n0rCM0
>>175
Jのお姉さん別に普通にトップツアーでも見下してるしいいんじゃね?
逆にトツプツアーで笑いを取りに行け!!
もうなんでもありだ今更となってわ!!!プゲラッチョ!

180 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 14:15:26 ID:OJTXKHnfO
トップツアーのト、ッ、ツの字が取れてプアーになっていれば笑われるわな

181 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 15:28:47 ID:O9s06sLt0
4月の新入社員又女ばかり、どうやって営業させるの、重要な仕事も引き継げないし
直ぐやめてしまうし、本社は、なにを考えているのですか。アホ森の趣味ですか。
つぶれそうな会社を女性で立て直すつもりですか。ゴルフ本部長もまだ盛んに平日、昔の
赤い羽根さんとか、江戸さんとかと、まだ懲りないでゴルフ三昧のようですが、ボケ支店長の
管理ぐらいしろよ。

182 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:34:09 ID:NfuACg+P0
>>181
たしかに役員に変態っぽいやついるし、えろがっぱが社長やってるからなw
普通にこんなまともな月給はらえないわ・・賞与もない
まともな考えの男子学生が入ると思う?
入ってくる女子大生もどうせ入社するなら普通に給料もらえる会社の方が入社してからいいのにな。
女子大生もまさか・・団体旅行とるのに新規開拓とかさせられると思ってないでしょうにね。
おそらく調査能力はないと思うので、入社するまでカウンターあると思ってるよw

183 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 23:08:58 ID:QuoaWEsPO
皆、上の方に責任感が無いのが分かり、悲しいです。このまま、縮小きんこう。
馬鹿ばかり。

184 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 23:33:14 ID:z9U+vkDP0
社長は本社の中でお気に入りの女を探すのに一生懸命だしなw

185 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:22 ID:pkEeKIEjO
いい加減あの保留アナウンスやめてほしい。
もう社名変わって1年以上経つんだぜ。
いつまでたっても東急にぶら下がっていたいみたいじゃん。

186 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 02:53:31 ID:5zZdhSrA0
>>185
東急にぶら下がってるていうか・・
一応おすがりさせていただいてるというのが正しいだろ・・
東急から身売りされて、ブランド力がない今ほんとにただの中堅旅行会社だし
東急電鉄も、いい加減迷惑だろ・
もう出すな!昔の親の名前を

187 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 12:56:58 ID:FI/Vr6Um0
未練があるんだね東急に

188 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 19:31:00 ID:H32F2spTO
まっ!あんまり責めるなよ!
残ったやつは安月給でも働くってことを選んだんだから。いいじゃん。

そんな人生もあるさ!
そうとう旅行業がすきなんじやない?
俺は無理でした。

189 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 20:41:24 ID:b8al0jWr0
そう、それが運命と思えよ。
意思をなくして使命として受け止め
無駄で惰眠な人生を歩み達成せよう。
あなた達負け組みのオカゲで私達が幸せをつかむために。
ありがとう。

190 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 22:59:48 ID:7FqdVS5F0
まあ新入社員がそろそろ入ってくるだろう・・
君たちへのはなむけの言葉だ!

「後悔先に立たず」

191 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 23:32:02 ID:pkEeKIEjO
団体もダメ
個人旅行もダメ
これじゃあ会社も(ry

192 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 00:27:31 ID:tPd3bMBe0
ダメ

193 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 00:54:02 ID:YByV14p30
何でお金を稼いでいる支店の営業マンがサービス残業で頑張っているのに、
同時刻に池尻の人たちはお花見ができるんですか?
その費用はどこから捻出されているんですかね?
素朴な疑問でした。

194 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 01:04:07 ID:1PVVZ4S30
>>191
役員もダメ

も付け加えて

195 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 14:24:28 ID:kTXMBgtV0
いいじゃないですか。当社の伝統ですし。宴会まがいのイベントが大好きな会社ですから。
来年は、目黒川の花見どころではないですよ。
楽しいパラダイスな会社ですよ。ノーテンキ会社。痴呆の支店は、もっとノーテンキ。

196 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 16:32:01 ID:Y4Uv5FuR0
今日は花見大会。今年で最後になるかもしれないですから
池尻のお方は支店のことなんか考えていませんから
それにしても目黒川の桜は綺麗ですね
あと1時間もすれば、皆仕事を終えて屋上に集合ですよ

197 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 20:30:09 ID:ATUFjAL50
支店の皆さんもう会社のこと考えても無駄です
経費使い放題!!OKです。使ったもん勝ち。


198 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 02:58:37 ID:xspYUnLQ0
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、   __
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ"テ~ナ/    │                  __|__ |
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/"    ├─  \/ ´ ̄|  「 ̄`  |   | \/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|      │    /\ 匚]__ L___,.  |_ |  __/
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ̄ ̄
  /´r┐|__,|ト、       、____`7       (そ の と お り で ご ざ い ま す)
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-L__\  ∠三ノ
ー-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \


199 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 12:57:24 ID:eLjhzudY0
>>196
その時に使えない役員どもを突き落としてくれればよかったのに。
そしたら君は英雄だよ!

200 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 13:54:39 ID:xspYUnLQ0
              _  -──-  ..,__
           _,.‐'~           `ヽ、,_
          / ,彡=ッ,,.            \
        /r'",,、,_,._  ヾミッ:,_           ヽ
       /'",r!'~   "ヾ,    `          ヽ
         ∨~       ミ              '、
         /   _    ミァ }                   ',
        ,'  〃´   ヾミ,/      ,- 、           !
      { / ,:' , -┐  ``゙ー-、  / iニ \       |
      `! ,' /r‐'"        `'′!'⌒! }       l
       ヽ, //  _        ミ;'  ヽ 〈‖  ヽ   i !│
       〈_/‐' ャフ';      ヾ'  └' ノ   ヽ\ヽ!j
        } `ヾー'...;;;;;......   `   「`ヽ、,_   ヾ!⊥_
        〈  _,,.._ヾ``ヾミ,       |::.   `ーァ‐'´  ヽ
        | '",_〕 \   ヾ      U    {_ミミ_//リ
        Lr''fミミヽ ヽ          ノ     ゞヽノノ∧
          !ミミミソ!,ヾ       /   _ -┤ミノ彡'リ
          `匸`ヾミッ,}〉〉   /  _ ‐'"   ヽミソ彡シヽ
              |`  `′  / _ ‐'"     /ミ彡イ  !
               |       /-、/       {彡シハ! __ヽ
             `ー--‐'" /        /彡彡ミノ  `1_
                   {    _ ‐'"´/彡〃イ´  ヽ   \
                  ヽ  /  /´ミ彡ミミシ    \
                 _,ノ ̄_ -‐'川ノミ彡ツ´
                /  _/ミ三三彡rー‐'
               / _r'"彡ヾニ二ニ‐′       _ -'二
             /,‐'"彡ミ二シ′          //
            / /ノノ=ニ刋厂           / /


201 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 22:45:01 ID:KdK2qbshO
いよいよ明日は会社の経営陣から重大発表あるね。
良かったよ。転職して。

202 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 23:24:30 ID:pJZkNk/x0
>>201
変態役員N氏の放出だったらいいな
いよいよ高崎へクール宅急便で異動か?

203 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 13:48:22 ID:Lr5q6z2+0
新入社員研修
1週間みっちり研修
そのあとOJTが始まる
今年から研修厳しくなるのかな

204 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 20:51:31 ID:OOcUE+6m0
新入社員研修1週間??????
みじかwwていうか短すぎ!!
その後すぐにOJTとか一体どういう手抜き研修するんだよ。
たしかに今のトップツアーには教育に当てるお金なんか一銭もありませんよ。
少しでも早く即戦力ていう考えでしょうけどあんま手抜いたり、成長を待たなかったりするとあとあと大損する。
せっかく採用した大切な人材という感覚がまったくないのだろうな・・
人を育てるのには、個人差もあるし、お金と時間と根気が必要。
研修期間が短いといのが悪いんじゃない・・ここの会社は人を大事にできない。
上の人間を見ればわかるけど・・会社が育たないのは上の人間の器に問題があるんだよ結局は。
ね?変態役員さん!自分の子供絶対入れたくないだろ?
給料激安、人をポイ捨て!

205 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 21:08:22 ID:bBw6LYtpO
部下が業績あげられるのは、七割上司の資質です。育てるのも。この会社はそういう、組織ができあがってない。上の方同志馬鹿だから。

206 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 21:11:48 ID:OOcUE+6m0
そうそう
万が一変態役員、変態部長、変態課長さんの
ご子息が入社されたあかつきには、徹底的にいじめて、自主退職に追い込んであげます。
あなた様たちが私たちにしてきたように。

207 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 22:25:00 ID:q32nE8+20
しかし研修って言ったってろくな内容じゃないだろ?
何せちょっと営業成績あげて本社来てそれを自慢することしかない能がないor
支店で役立たずになって本社に引き取ってもらったような奴らが偉そうにしゃべるだけだろうし。

さっさと支店に配属されて現実見て辞めた方が人生のためには絶対にいいよ。

208 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 08:56:38 ID:2bOD0KYH0
池尻の人は毎日帰るのが早いね。18時には誰もいなくなってしまう
部署もある

209 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 10:22:56 ID:935Ywwae0
渋谷公会堂でJASやデパガの制服みながらグループ入社式をやり、
東急ゴールデンホールで入社式をやり、
富士スバルランドで新入社員研修前半をやり、
海外(北米、豪州、グアム、中国、シンガポール他)で新入社員研修後半をやり、
営業所への初出勤が4月20頃で、
会社が傾き始めた入社5年目位で転職して、収入アップのわしらの世代は勝ち組み。


210 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 10:41:21 ID:935Ywwae0
時代は変わったな
渋谷公会堂 →C.C.レモンホール
JAS →あぼん →JALグループ
東急ゴールデンホール →あぼん
富士スバルランド →ドギーパーク(宿泊施設あぼん)

そして

東急観光 →あぼん →トップツアー

211 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 15:20:11 ID:qe86Kw+E0
今週本社行ったらまだ3月までの商品飾ってあったよ。
花見やる暇があるんだったらちゃんと入れ替えろよ!

212 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 16:27:41 ID:2bOD0KYH0
自社商品の差し替えよりも花見が大事なんだよ
早く散ってしまうから

213 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 19:10:32 ID:oQIEbKqL0
>>207
それよりも入社辞退が一番賢明
既卒としての就活になるけどうちよりまともな仕事につける。
給料はやっぱ大事だよ。特に男性諸君にとっては。
給料低いと女に馬鹿にされるんだよ、くやしいことに。
たいした美人でもない能無し女にまで。

214 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 01:27:02 ID:o+XveSIK0
転職活動しようと思ってるプツアーの社員さん
勝負は今から夏のボーナス支給期間ですよ
幸いうちは、事実上今年も夏の賞与は、今年もでないでしょうし。
今から書類など送ったり、面接など繰り返し行ってください。
秋からきちんとした会社で働きましょう!
当然年収は
30歳くらいなら500万
40歳くらいなら700万
50歳くらいなら800万〜1000万以上
くらいじが世間で言う普通。
こんな会社の年収でよく人をこんな酷使して・・

社内では転職活動してることは決して仲間内では話さないこと。
圧倒いうまに噂が広がり、残業ばかりの毎日。
いつもゴルフばっかりで脳みそ筋肉の馬鹿役員
いつも脳内は変態なことばかり、自分の娘の下着の臭いでもかいで、リストラしかできない変態役員
こんな奴らもうもう相手にしないことです。自分の人生大事にしましょう。
こいつらの下で働いて報われてますか?会社の業績は上がってますか?


215 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 08:22:04 ID:F6PhdJaNO
このスレのタイトルを始めどうしてもN氏を変態扱いしたいようだね。
この執念深さお見事!

216 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 09:17:30 ID:GeQOXhDJ0
入社式でドタキャンはいるのかな
自動車販売会社ではよくある話らしいけど
あと研修日当日ドタキャンで南町田の研修所に電話一本でさよならとか

217 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 13:51:54 ID:7hszXyXSO
最近になってから社長の出身地である仙台市の地下鉄で、「東急観光からトップツアーに変わりました」というアナウンスが入っている。支店の最寄の駅名も一緒に入っていたが、聞き取りにくいし、経費の無駄だと思う。

218 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 18:58:52 ID:uXXlonaF0
>>217
そんなこと言ったら何の役にも立ってない役員の報酬のほうが無駄だろw

219 :新人:2007/04/07(土) 14:46:04 ID:RkPrOWG5O
もうやめたいです。
ボーナスも1ヶ月分の給料を割るそうです。

220 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 16:09:30 ID:KsUl7Kd3O
そんなことも知らないで入ったのか…

もうずっとそんな感じだぞ

221 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 17:57:43 ID:5G9qVu0r0
>>219
わるというか・・一月の半分だよ・・しかもでない時もアルw
よその業界は最低でも2か月分はでるからなw
最近は景気が回復して3ヶ月はでてるみたい夏だけで


222 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 18:24:40 ID:5G9qVu0r0
>>219
幸い今は、少し前まで就職氷河期だったせいもあり
既卒(大卒後未就職)、第2新卒(大卒後5年未満に転職)に対しての採用枠がしっかりあるから
それを利用してちゃんとした会社に就職することお勧めします。
ちょっとの我慢で、数年〜定年まで続く収入難から救われると思えば絶対賢い選択です。
あなたの場合第2新卒というより既卒で応募した方がいいでしょうね。


223 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 19:50:22 ID:pLOHXc0a0
http://www.lifecard.co.jp/card/service/kaigai/travelgate/travelgate.html

トップツアーが5%引き!

224 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 20:18:48 ID:WeYtgbvM0
よく本屋の従業員が
図書券を自分の店で買ってその図書券で本を買って売り上げを水増ししているけど
旅行代理店でも旅行券買ってそれでツアーでも買えば
売り上げを倍に増やせるだろ


225 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 21:16:08 ID:51iB5a340
>>224
売上高を伸ばすことはね・・w
でも会社にとって大事なのは経常利益、純利益を伸ばすこと
いくら売上げ伸ばしも利益が上がってないじゃあねえ・・うちがそう
平成18年度、経常利益30%減 純利益50%減。これが現実ですよ・・
支店も売上げ伸ばせ伸ばせと無理言われて・・利益無視の販売して売上伸ばしてるけど待ったく意味なし
もう会社がどうにもならなくなると、自分の保身しか考えないからな・特に上の人間は



226 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 00:12:59 ID:1yK84tzo0
増収減益がうちの会社のモットーだろ?w

227 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 00:31:06 ID:F85PcbGA0
ところで、おまいら最近は営業中パチンコで何打ってる?
俺は金曜日エヴァ3で2諭吉、プロゴルファー猿で3諭吉やられたよ。

228 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 09:40:33 ID:DIVtwylH0
支店長は土曜日でも飛び込みセ−ルスに行ってこいと必死
「土曜日は忙しくしくないから担当者がきちんと対応してくれるはずだ」
と言っている。まともな会社は休み
それで土曜日は1日中日高悟郎ショ−を聴きながらドライブ
いいヒマつぶしになるよ

229 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 12:36:09 ID:peGmuNRs0
>>227
俺は暇を見つけて転職雑誌見つけて履歴書送ってるよ
もうやばいしな・・いつかは転職しなきゃと考えてると圧倒い午に時間がたってしまう。
マズは行動だ!面接も面接先には会社休んで受けに来てることにして平日にどうどう受けてるよ。
いくら働いても安月給なうえにボーナスもロクにくれないんじゃ働いても意味ないしな。

230 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 19:49:53 ID:g2ON59sH0
〜投票を済ませてから楽しいお出かけを〜
旅行会社の各店舗で期日前投票をPR!
 東京都選挙管理委員会では、旅行会社の協力により、
都知事選挙イメージキャラクターの伊集院 光さんと香椎 由宇さんが
登場するポスターを店舗に掲示していただき、4月8日(日)
投票の東京都知事選挙当日に旅行やレジャーで投票所に行けない方に対し、
投票日前でも投票できることをPRします。
 
【 期日前投票 】
3月23日(金)〜4月7日(土) 午前8:30〜午後8:00 
(土曜・日曜日もできます)
※ 期日前投票所は、お住まいの区・市役所、町・村役場や、
その出張所など、都内262か所に設置します。一覧表はこちら です。 




【 協力をいただける旅行会社 】
会  社  名
株式会社小田急トラベル
近畿日本ツーリスト株式会社 
トップツアー株式会社
株式会社日本旅行
株式会社はとバス

(50音順)
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/h19tijisen/travel.html


231 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 00:05:07 ID:SqIBLzk10
>>230
社長や役員も選挙制にすればいいのに・・
そうすればあんな変態が役員になるわけないわな。
みなで引きづりおろさないとこの会社に未来はない!!
言いすぎかな?wwてへ
変態さんも社内で身内に言われてるんだから自分から辞めなさい

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)