2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋への旅【ナゴヤ飯】

1 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 10:45:41 ID:WIgWF1be0
今、日本で一番景気の良い街
名古屋へ旅するスレです。



2 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 10:51:34 ID:6cO/Lxcp0 ?2BP(640)
パロマ、リンナイ・・・

3 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 11:14:38 ID:WIgWF1be0
2ヶ月前名古屋に旅行に行ってきました

けっこう楽しかったですよ

4 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 13:20:29 ID:Xti4ZwE80
>>1
重複氏ね

愛知県観光情報 Part3
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1161669034/

5 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 18:23:12 ID:H0wwjW9uO
手羽先とひつまぶし。

6 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 15:59:46 ID:DUe+u4guO
大須は名古屋のアキバ。お薦め!

7 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 18:27:07 ID:uecDH2lDO
俺名古屋人だけど、八丁味噌大嫌い
おでんはだしで煮込んだ方が旨い
ういろうは旨い おすすめ

8 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 18:35:44 ID:1dL5H8GEO
八丁味噌とういろうは無理よw

名古屋てういろういがいにお菓子ないの?

9 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 21:59:32 ID:a0CR+VmG0
手風琴のしらべとか納屋橋まんじゅうとか美味しいよ。
ないろも安くていがいに美味いよ。
なごやんもチープな味で好き。

10 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 23:26:21 ID:uK7ZOgXP0
名古屋に来たら鬼まんじゅう食べとけ

11 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 00:13:35 ID:/BVrbM3F0
クッピーラムネでも食べや〜

12 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 08:35:25 ID:MFFNdDjy0
>>8
名古屋独特の和菓子も有れば、全国の和菓子も有る。いろんな国のスウィーツも。
独特と言えば、喫茶マウンテンの恐ろしい食べ物が有る。
ういろうの他には、おにまんじゅう、小倉トースト、コメダのシロノワールは全国区。
八丁味噌は、そのままでは無理。+αの調理で八丁味噌が生かされる。素人が調理すると不味い。

13 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 08:50:06 ID:MFFNdDjy0
名古屋めしであまり知られていないもの。
石焼ひつまぶし、
秋刀魚ひつまぶし、
鴨肉ラーメン、
プーン(スプーンの上の洋風懐石)、
包み焼きお好み(広島風のお好み焼きを、四方からコテで起こして包んだ感じ)


名古屋めしと呼んでいいのか分からないけど、
玉子の天丼(海苔で包んだ生玉子の天ぷらを丼に乗せ、おつゆをかける。玉子めしの究極版かも)

14 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 09:01:44 ID:MFFNdDjy0
メジャー名古屋めし。
味噌カツ、味噌カツサンド、味噌おでん、どてカツ、どて煮、味噌の鶏なべ、味噌煮込みうどん、
きしめん、名古屋風カレーうどん、あんかけスパ、喫茶店のイタリアンスパゲティ、台湾ラーメン、
スガキヤらーめん、手羽先、ひつまぶし、天むす、


15 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 09:20:15 ID:MFFNdDjy0
名古屋で食べられるもの。とりあえず、世界中の7割以上のグルメは有ると思う。表現が幼稚だ… orz

名駅周辺、栄、新栄、大須、金山、今池に集中している。
鶴舞、熱田、藤が丘、本山、八事も捨て難い。港区にあるイタリア村も。

16 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 09:56:00 ID:FhjhkTXR0
名古屋にきたら、矢場とんの味噌カツは絶対に食うな。
名古屋人の俺に言わせれば、味噌がしゃびしゃび。

17 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 10:12:47 ID:Ld/KRixs0
>16
俺も名古屋市民だが、矢場とんの味噌は不味いよな。
あんまり来名者に勧められん。
俺の味覚が濃味に慣れきっちゃってるのかな。
とにかく薄いし甘い。どんな味噌を使ってるんだろうな。
京都で食った味噌があんな味だった。
カツは旨いけどな。

18 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 10:21:44 ID:GE/+Hags0
叶のみそかつ丼作り置きやめれ

19 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 10:39:25 ID:OA74r+6W0
不味いというほどでもないと思うけどな、矢場d。
並んでまでくうきしないから、店舗移ってから食べてないが。

20 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 19:07:42 ID:Ke5YHcuq0
名古屋は各地の旅行会社ツアーに載ってないんだよね。
大阪、東京、博多、札幌、神戸など主要都市はどこもあるのに名古屋だけない。

21 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 13:19:09 ID:6h3sOjZ30
>>20
JTBに名古屋グルメツアーってものがありますけど
何か?

22 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 22:39:33 ID:ZZKhHsQJ0
ご指定条件に該当するプランはございません

と出ますが何か?

23 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 22:47:16 ID:Ct1jLg9e0
店頭にあるチラシ全てのプランがWEBにあると思っていたのか…('A`;)

24 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 23:19:31 ID:W1fnicdj0
わざわざ名古屋まで来て何すんの?

25 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 00:18:11 ID:wA2Nvqow0
ウェブにも乗らない名古屋

ビジネスプランばっか

26 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 02:35:51 ID:9epvlvALO
竹石圭佑って何?2ちゃんねるで知ってる人いる?
良ければ教えて下さい。

27 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 03:47:30 ID:moz1eFrr0
まあ、名古屋に行っても何も見るもんないからね。名古屋にあるものはその辺の都市にもあるし。

28 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 16:13:42 ID:HSbwyw/H0
名駅、栄で最先端のデパートめぐり

夜は、みそかつ、手羽先、きしめん三昧


29 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 23:31:11 ID:MDqgWh3F0
城しかないってバラエティ番組のテレビが・・・

30 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 13:06:55 ID:SMAjUzxt0
観光はたしかに期待しないほうがいい。
その代わり名古屋でしか食えない物って山ほどあるから、
グルメ旅ならいいんじゃない?
食にたいして好奇心旺盛な人じゃないと、つらいかもしれんけど。

31 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 19:23:46 ID:PoYsj71U0
尾張名古屋は城でもつ。
つまり、城の無い名古屋は存在価値ゼロなのです。

32 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 21:59:31 ID:Bfwiv3cr0
栄の観覧車は

33 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 20:18:31 ID:fkY4dwqf0
ミッドランドスクエアに行くべし

34 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 17:26:35 ID:J4RgWMrV0
屋外展望だけは日本一だぎゃ。

35 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 16:05:29 ID:PfA9oYigO
ナゴヤドームのオープン戦行けよ

36 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 19:11:14 ID:xALJkq4X0
中村大門

37 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 00:42:34 ID:A07LFN1p0
今、名鉄のパノラマカーの最前列に乗ると、ビデオやカメラで撮られ芸能人気分が体験できます

38 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 08:26:01 ID:uiJSRfIy0
>>36
そこソープ街だろ。
通学路にソープの店が有って、ユニーが建っている。

39 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 00:20:16 ID:CbzYMmM70
今でもパノラマカーの先頭席は取り合いなんだよな。

40 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 00:30:07 ID:xHRUyEDB0
時々コンサートのチケット東京のが取れず、
名古屋が取れたという人が来る。
栄の芸文センターだったら、軽めの食事、地下街にある、
そば、きしめんの店「丸久」がお勧めです。

41 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 08:40:58 ID:ICTlsz/30
名古屋駅もしくは隣向かいくらいのビルで、本物のうまいミソカツって食べれる店ないの?
あと豊橋の有名ないなり寿司ってありますよね、あれ名古屋駅等のみやげ物やさんで売ってませんよね?
しらみつぶしにさがしたんですけど・・・・
豊橋は、遠いです、さらに名古屋からでは・・・

42 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 08:43:27 ID:q6hgQxd80
>>41
味噌カツの「本物」の定義をはっきりされたし。

43 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 10:40:50 ID:F8uhAss10
本物の肉を使っている

44 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 19:44:01 ID:8pDr10nPO
名古屋はパスポート無しでも行けるとお聞きしましたが
本当ですか?

45 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 20:57:37 ID:dm9XLOQxO
要ります

46 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 21:21:06 ID:YWQJ6xb10
>44
お前は外国人登録証を常に携帯汁。

47 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 05:05:05 ID:nMrzTT4yO
出張族の為のホテル出張マッサージを語るスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1173269841/


48 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 16:56:28 ID:X2/zX+xa0
>>42
じっくり煮込んだスジ肉のダシと八丁味噌+αをブレンドしたみそだれの味噌カツ。
カツは店によってこだわりがあるけど、鉄板の上で焼いたカツが好き。油が少ないから。
たまには油っこいのも好き。

49 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 22:03:14 ID:VdE9Ssa60
鉄板の上で焼いたカツって何だ?
カツレツはオーブンだよな・・・・

50 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 15:25:49 ID:aDXwVMUX0
↑カツのルーツに近い。 少ない油で揚げた感じ。

俺はたっぷりの油で揚げたボリュームたっぷりのカツがいい。

51 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 17:22:42 ID:93uVkjY8O
愛知万博やってる頃は、名古屋の街中で名古屋のガイドブック(るるぶ等)を開いている人がいたり、
テレビ塔をバックに記念撮影している人がいたりで、
名古屋に長年住んでいるが、滅多に見られない光景だけになんだか嬉しかった。

で、当然ながら現在は上記のよな光景は、まったく見られなくなった。

52 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 11:09:53 ID:vBgvtNmz0
>>49
焼きとんかつのオゼキのことか?

53 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 21:44:33 ID:SaVo/p8F0
俺はどろどろよりシャビシャビ派。

当然味噌たれのことだが。

54 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 20:20:15 ID:FFRFqq0DO
名古屋の味噌は濃すぎる。オレは3日でアレルギーになった。コンビニのナポリタンでも味がちがう。まともに喰えるのって藤一番のラーメンぐらい。

55 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 12:45:50 ID:hO9uEBWSO
地下街エスカのスガキヤに行った。甘味はメニューになく、テレビと見た感じと違ったんだが、
俺は何か重大なミスを犯してしまったのかな…。
名古屋の人教えて下さい…。

56 :道民:2007/03/28(水) 13:09:44 ID:vD3LoOleO
名古屋港でおばさん集団に会ったとき異国の言葉に聞こえたw
名古屋で味噌カツとドテ喰ったけど甘いとは知らずに連続で喰って胸やけした。
あんなに甘いものだったとは…

57 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 19:03:16 ID:iePTl0+O0
名古屋に出張行ってきたー。
「ひつまぶし」、前に新幹線の改札の近くの店で食べて、あんま美味くないなーって思ってたが、
今回ちゃんとした店で食ったらメチャメチャ美味しかった。
関西風のパリッとしたウナギもなかなか美味しいもんだね。

58 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 09:19:25 ID:REiGdADh0
一年振りに名古屋行ってきた。
蓬莱軒のひつまぶしやっぱり旨い!
矢場とん、山ちゃん、何故かエレファントネストと
久しぶりに名古屋を満喫して来ました。

59 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 00:41:02 ID:5AfRIYgsO
名古屋テレビ塔って2011年に解体されるの?

60 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 11:38:54 ID:brNL+XUXO
>>55
あなたは重大なミスを侵した。あそこは普通のスガキヤでないんだ。
普通のスガキヤは外見がもっと安っぽい。

61 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:05:20 ID:FjVB8xDr0
わざわざ名古屋に来なくてもスガキヤはよそにもイッパイあるよ。
ユニーの中に必ず入ってる。

62 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 15:27:33 ID:yK2nZ0uy0
>>60
やはりそうだったのか…。ありがとう。

63 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 20:31:06 ID:0MQUEckf0
人口の割に鉄道網が発達してないのが観光に対しての最大の難点だと思う

64 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 23:12:16 ID:EAERamDY0
>>63
充分発達していると思うが・・

65 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 23:37:31 ID:NVDWhpb80
>>63
キミ自身が発達障害なのでは?

66 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 08:16:24 ID:0cgzYxs20
んん?確かに東京大阪に比べると圧倒的に面積比で駅の数が少ない
んだが、二人はこれで発展していると思っているの?
コレで二人が名古屋人なら思いっきり都会を知らない田舎の蛙なんだけど

67 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 10:51:19 ID:LHrYVtC40
>>66
東京大阪と比べればそりゃ少ないが、周辺人口が違うからこんなものじゃない?良くやってる方だと思うよ
反対に名古屋より人口が少なくて、鉄道が発達している所を教えて頂きたいな。

だいたい面積比で言ったら高山市、静岡市などは、たくさん駅が要ると思うが・・・


68 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 13:31:01 ID:3i89ALtfO
名古屋は大阪より欧米の観光客をいっぱい見た。
大阪は日本人かお隣さんばかりだった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)