2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖0県のタクシーは怖いんだって3

1 :列島縦断名無しさん3:2007/02/06(火) 13:14:47 ID:HFKaoPbw0
列島縦断名無しさん :03/09/14 05:55 ID:u+sk3P5d
国家公安委員会指定の組織暴力団がタクシー協会を役員に
名前を連ねているのは全国でも沖○県タクシー協会だけ。
国土交通省は解散を勧告したが無視無視。
沖○総合事務所は殺されるのが恐いから見て見ぬふり。
マスコミもね。特に●●には沖○県民は絶対に乗らない。

さあ、いよいよPart3 へ突入!何かと黒い噂の多い南九州の
あの県のあの業界について思う存分に、タブー無しで語りま
くれっ!!

過去ログ
沖縄県のタクシーは怖いんだって
1. http://travel.2ch.net/travel/kako/967/967181875.html
沖縄県のタクシーは怖いんだって2
2. http://web.archive.org/web/20050506003131/travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1058083309/ ←表示を「シフトJIS」で
最新 http://72.14.235.104/search?q=cache:KNfZUO8mdUYJ:travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1058083309/l50

2 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 13:38:46 ID:ZWbSiZvq0
ここで沖縄だけのタクシーの特異を数例をあげてみますので、皆さん
も考えてみて下さい。

 * 一部学校においては口頭で乗ってはいけないタクシーを指導し
ている。
 * 旅行会社の個人旅行の最終行程表に注意事項として那覇空港及
び各有名観光地,宿泊ホテルで 悪質な客引きの注意喚起が記載され
ている。
 * 沖縄のタクシーは危険なのでレンターカーを勧める旅行業者も
あります。
 * 宿泊ホテルでは、ホテルに待機のタクシーの行動には一切責任
がもてない旨が張り出されている。
 * ホテル待機のタクシーは暴力団関係者に会費と称するみかじめ
料(用心棒代)を支払い会費納入者だけにホテル待機が認められる。
 * 一部マスコミ関係者も乗ってはいけないタクシーが口頭で指導
されている。
 * 土産物屋に観光客を連れて行くき一軒1.000〜5.000
円のリベートを受け取ることにより、無理矢理いやがる客を土産物
屋に連れて行く。特に若い文句の言えない女性観光客は標的になっ
ています。

3 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 14:00:52 ID:ZhPc20/QO
good job !
>>1
乙!

4 :(^o^)/:2007/02/06(火) 22:21:40 ID:M+iFjlt/0
風俗情報に詳しい沖縄のタ○シーは便利よ!

5 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 04:14:09 ID:QA/cKYlAO
乗ってはいけないタクシー会社が知りたくてしようがない。

6 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 16:33:39 ID:QudXIoPO0
国際通りで「首里城まで5千円安くしとくよ」って観光客に声かけてた

7 :(^o^)/:2007/02/08(木) 19:03:36 ID:bhEFLw+k0
>>6 それ高いよ(w


8 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 21:39:49 ID:ZIjmLo3sO
>>6

ひ、ひでえボツタくりだ!

9 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 14:16:18 ID:9wQPoGweO
沖縄でタクシー、
それは地獄への入口

10 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 11:41:27 ID:3ha3eK+V0
私は東京から沖縄旅行数回ありますが、沖縄本島の
タクシー運ちゃんはもううんざり。
いかにも良い人風だったのに、げんなりよ。
・運転中携帯の画面見せてきて「私の可愛い孫です。がんばって稼がなきゃ」
・運転休憩中、自動販売機でジュースおごってくれる
那覇空港からちゅら海水族館までとても距離があるのですが、
事情により1時間ほど水族館入って、那覇空港まで日帰り…と
あほな行動してました。その移動を全て一人のタクシー運ちゃんに任せて、
友達と「良いタクシーに当たったね〜」なんて話して、後日旅行から帰り
東京のカフェで沖縄に移住予定の友達に
「ギャル、その値段ありえないよ」と教えてもらいました。

そのタクシー運ちゃんに「次回沖縄きた時はまたあなたにお願いしたい」と
言って名刺おねだりした時に、少しマズイ顔をされました。
結局もらったけれど、マズイ顔した理由が今更になってわかる。
損したのは数万円だけど、裏表の激しさにムカつくわ。
沖縄のタクシー運ちゃんもこのスレみてるでしょうから反論来るだろうけど。
皆様気をつけてね。良い運ちゃんもいるかも知れないので。
この名刺どうしてやろうかしら

11 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 16:48:50 ID:BEA/wGpAO
タクシーで空港までいくときも注意が必要。どの運転手も「何時の便に乗るの?」と聞いてくるのですぐの便に乗る事をつげないと商売しはじめやがる。

だから俺は出張の時はモノレールの駅に近いホテルに泊まってる。

12 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 09:40:48 ID:kasX+gibO
沖縄のタクシー、それは
ボツタクリ名人

13 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 15:24:27 ID:yhDQqmA4O
age toku ka ?

14 :列島縦断名無しさん :2007/02/27(火) 02:29:33 ID:b6hxeSRD0
はっきり行き先か目的を伝えればいいだけの話w
客見て対応する都市圏業者に比べればいいほうだが。
そんなに悔やむな沖縄きてまで・・・

15 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 07:54:26 ID:Fy2W5LHE0
>>10
そういう低学歴低脳DQNの移住者がどんどん増えるんだろうな
そして低脳DQNの子孫を残して結果的に沖縄を乱す、と

16 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 08:16:27 ID:5EJBHhWc0
空港から赤嶺までタクシ-に乗ったら、運転手に
「どのくらい待ったのか知っているのかい。せめて国際通りまで
行かないと合わないよ。運賃と別に1000円くれないか」
とこぼしていた。もちろん断って赤嶺で降りた

17 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 09:26:23 ID:Mp8HfuyTO
関西人が沖縄のタクシーに乗ると、どないなるんやろ?

18 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 11:40:51 ID:jY5UiY2DO


なぐり愛でっしャろな
共に凶暴やさかい

19 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 11:55:29 ID:3oU16Hyv0
沖東交通でEDY払いにするとマイルがたまる

20 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 13:02:19 ID:Xub+JMKn0
那覇バスタ−ミナルまでとタクシ−に乗った
「お兄さんバスに乗ってどこまでいくんだね」
「糸満」
「糸満までのバスなんて少ないよ、このまま糸満へ行こう」
って糸満まで乗らされて3000円取られてしまった
まいいか

21 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 13:29:29 ID:nhE6ucfN0
よくある話
夜遊びしようとしてタクシーに乗り「波の上のソープまで」というと、
強引に辻の連れ出しスナックへ行こうとする。
店からキックバックがあるんだそうな



22 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 04:05:21 ID:PAZOWjVP0
>>20
イクない!
赤嶺駅前からなら、なんと8分置きに、糸満行き
89番系統バスが大増発してるんだぞ。約25分
で糸満へ到着する、超便利だ。

ボッタくる沖縄タクシーが、いちばん不便っ!!!

23 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 21:39:00 ID:Fjhgn99RO
沖縄でタクシーの運転手の紹介で、夜遊びすると大変高額な料金を請求されます。みなさんご注意を 相場は連れ出しスナックで半分ぐらい、ソープで3割から5割ぐらいは、バックされているはずです

24 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 22:43:10 ID:efiaCgg7O
沖縄は危険なのがよく解った。近づかないのがいいようだ。

25 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 21:20:02 ID:1x0KFMkJ0
一人旅です。

最終日の午前中を利用して、那覇市内のホテルからおきなわワールドに
行こうと思っています。

さすがに、往復をバスで移動するとそれだけで時間がつぶれちゃうので
行きはバスで、帰り空港まではタクシーを利用しようと思っています。

いろいろ検索したら3000円前後と出たのですが
「空港までお願いします。3000円ぐらいでいけるよね?」と
念を押したら大丈夫でしょうか?

もし乗るならおすすめのタクシ−会社ってあるのかな?
流しのタクシーじゃなくて、
会社に連絡して、来てもらうのが無難?

26 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 12:30:57 ID:S3iYBwdiO
・ ルート
おきなわワールドーーーー→ 旭橋駅== 空港駅
・ 時刻表
http://www.rosenbus.com/TimeTBL/No083.html (下半分)

おまえ、それヤバいぞ。絶対にやめろ。それより上のリンクを見ろ。毎日ワールド
から11:14、12:55、14:07発(平日は、14:15発の54番)の駅
行きバスがあるじゃないか。或いはレンタカーが安全。マジで殺されるぞ。

27 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 11:49:46 ID:tEKRYCkl0
25です。帰ってきました。
結局、到着したその日におきなわワールドへ。
空降着が2時だったので、赤嶺駅前からタクシーで、おきなわワールドをお願いしました。
運良く小型だたこともあって、2400円でいけましたよ。
乗る前に
「おきなわワールドまでお願いしたいんだけどいくらぐらい?」
と尋ねたら
「うーん、2000円では無理だけど、3000円はかからんと思うけどなぁ」
との答えでした。
この運転手さんは、途中でいろいろと説明もしてくれたしよかったですよ。
帰りはバスを利用、490円でした。

あと島内で、2回タクシーを利用しましたがなんとか無難に。
最終日の朝9時半ごろ、小禄の司令壕から那覇港で水中観光船乗り場をお願いしたら
飛行機の時間を聞かれて
「そこにいっても、あまり魚は見えんらしいよ。
 南部の方に安くていいところあるから、そこにした方がいい」
とさかんにすすめられました。
南部の海だと片道3000円はかかるだろうし、
もしかしてこれがぼったくりタクシー?
まぁ、空港には余裕を持って行きたいから、那覇港でいいとお断りしました。

26番さん、ご心配ありがとうございました。

28 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 14:52:12 ID:NF/LPuhO0
>>27
で、魚は見えたの?

29 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 00:25:38 ID:uD6c1Raj0
沖縄のタクシーは踏切で一時停止しません。怖いですね。

30 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 01:32:35 ID:iEk1HsUS0
>>29
踏切がないわっ!

31 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 00:41:13 ID:wtqmJUFS0
>>28
ああ、たくさんみえたよ。大漁だ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)