2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリ静岡県中部 その3?

1 :静岡県民:2007/01/27(土) 16:15:36 ID:7MQyKQcu0
マイナー?な静岡県中部地方。(^-^*)/
前スレが無くなり相当の期間がたちますがここに復活です。
皆様、マターリ語りましょう。

静岡県のサイト
http://www.pref.shizuoka.jp/

静岡県の観光サイト Hello Navi
http://kankou.pref.shizuoka.jp/

静岡観光ガイド
http://www.city.shizuoka.jp/kankou/tabi/index.html

2 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 16:16:29 ID:7MQyKQcu0
<一般的な決まり事>

1・とにかくマターリ語る。みなさんけんかしないでのんびりと。
2・静岡県西部、東部地域についても可とします。なお伊豆はスレがありますのでそちらでどうぞ。
3・荒らしは放置でお願いします。煽りやネタはやめましょう。
4・ここは国内旅行板です。交通行政、観光方法(車・電車・バス)の是非等は他の板へどうぞ。
5・質問の際はまず公式サイト等を調べてから質問しましょう。
5・静岡県までのルート運賃についてはこちらでお尋ねください。
  
ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1168976111/
なお、質問の際はこちらのテンプレに従い質問しましょう。
  

3 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 16:17:01 ID:7MQyKQcu0
静岡県の交通機関

JR東海
http://jr-central.co.jp/

静岡鉄道
http://www.shizutetsu.co.jp/index.html

遠州鉄道
http://www.entetsu.co.jp/

大井川鉄道
http://www.oigawa-railway.co.jp/

富士急行(一部高速バス)
http://www.fujikyu.co.jp/

JR東海バス(高速バス)
http://www.jrtbinm.co.jp/

4 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 16:18:09 ID:7MQyKQcu0
<重要な決まり事>

皆さんが気持ちよくスレを利用できるように、質問した際に回答が得られた際は
お礼を述べるようにしましょう。常識は守りましょう。

<関連>
熱海
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1121358713/

伊豆をか語ろう 13
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1166054988/


あと、一部テンプレに入れたほうがいい等、フォローお願いします。

5 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 16:21:15 ID:7MQyKQcu0
追加・岳南鉄道
http://www.fujikyu.co.jp/gakunan/g_index.html

あと、伊豆を語ろう13が、か語ろうになってしまったスマソ。


とりあえずは以上。

6 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 20:46:19 ID:pppcyAj90
多少曇っていたが今日ものほほんな一日ですた。ふゎわ...

7 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 00:38:13 ID:SBKWiqvk0
東京からの高速バスが2月限定、片道1千円らしいな。

8 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 14:32:30 ID:EjLF0WbQ0
今度久能に新しい温泉?かなんかできたと聞いたけど状況どうよ?

9 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 13:04:51 ID:ROhw3bHm0
富士駅→新富士駅 移動は徒歩何分かかりますか?

10 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 13:27:13 ID:wC8QFJRiO
>>9
かなり遠いよ一時間以上掛かるよ

11 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 13:39:47 ID:ROhw3bHm0
マジですか。
それじゃ、バスは頻繁に運行してますか?

12 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 22:37:52 ID:2qSv2u7B0
>>10
>>2は読みましたか?
    3・荒らしは放置でお願いします。煽りやネタはやめましょう。

>>9
地図サイトは見ましたか?
マップルオンラインによると直線で1.3キロ。徒歩23分と出ました。
後は地元の方のご意見があれば・・・・・

13 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 00:13:10 ID:pEbm4GjH0
>>9
livedoor地図での道路距離検索だと、1.7kmくらい。
駅前〜駅前という計測で。

14 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 01:56:40 ID:kCvPnl1R0
>>9
地元民の漏れから言わせてもらうと、
 ・徒歩だとたぶん30分ぐらいだけど、一本道ではない。
  地元民じゃないと迷うのは必然。
 ・かつてはバスも結構あったが、今は皆無に近い。
 ・常識的にはタクシー使う。たぶん料金は¥8〜900
  ぐらい、時間は10分ぐらい。

15 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 04:13:26 ID:DPLJqtcR0
往復で1時間ですか。とぼとぼ歩いてみます。途中に7−11もあるようですし。
駅弁買いに行くだけなのですが・・・・
三島か静岡から新幹線乗るの馬鹿馬鹿しいし、ましてタクシーなんて。。。

16 :14:2007/02/09(金) 10:05:29 ID:KnSt3gB60
なぁ>>9=15サンよぉ、漏れにはアンタが何考えてるか全くわか
らんのだよ。
新富士駅に名物駅弁なんてあったっけ?
何処から何処に行く気なんだ?
富士駅〜新富士駅間は、地元民じゃなければ迷ってあさっての
方向に歩きかねないよ。半田舎道みたいなところ通るし。地元
民じゃないと、>>10が言う通りになりがち。しかも田舎なので
途中で道に迷っても、流しのタクシーなんて滅多に捕まんない
し、通行人は非常に少ないし居ても親切とは限らん(静岡人は
よそ者に冷たい)し・・・。
弁当ならば富士駅前のイトーヨーカドーとかで買ったほうが
いいもの食えそうだし。
もうちょっと状況を教えて欲しい。

17 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 17:54:09 ID:TFirJ+lo0
>>15
富陽軒の駅弁なら富士駅でも買えるでしょ。
不安なら富陽軒に予約すりゃいいと思う。

18 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 19:00:03 ID:tLY5DP660
ほしゅ

19 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 02:40:41 ID:pk598v3y0
関西人だが、新富士から富士まで普通に歩いていけたぞ。煙突越しに
みる富士山はちょっと新鮮だった。

20 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 22:14:57 ID:XaemZCkI0
3月に浜名湖の方に一人旅する予定なんだが予算が無くて駅寝して方法が無い…。
浜松駅は駅寝可能? 知ってる人居たら教えて。

http://elparque.cside1.jp/outdoor/ekine/cyubu/shizuoka/02.htm
ここ見ると駅は24時間空いてると書いてあるけれどいつの情報なのかワカランの
で聞きやした。

21 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 22:45:24 ID:cWH0TOCm0
今耐震工事やってるから、夜も人はいるはず。
でも駅建物内に入れるかどうかはわからん。
南口にデイリーって参考urlにはあるけど、セブンイレブンになってる。
それの反対側にはファミマがある。
南口の幹線道路沿いに24h営業のロイホがあるよ。
北口に地下通路があるけど、ビル風がかなりきついから、
寝るには厳しいぞ。

22 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 00:38:05 ID:IOr6hgty0
静岡駅の南側にある駅南銀座通りに、まだ「ぶしょや」ってありますか?

23 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 19:31:43 ID:MOhLh4c70
てか>>20氏は5,6千円も出せないくらい貧乏なのか?
素直にビジホにしなさい。

24 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 16:01:19 ID:3DuhkH9eO
聞きたいことがあるんですが、愛知県の中部国際空港から静岡県浜松市まではどうやって行けば安くおさまりますか?
自分なりに調べたんですがよく分からなくて…

25 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 20:01:29 ID:2qVE5Wsj0
名鉄+JRが一番無難では? 2,240位で移動できるみたいよ。
遠鉄バスのe-wingは片道3,000

26 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 21:43:35 ID:3DuhkH9eO
>>25さん、ありがとうございます。
博多から静岡までのルートを色々と探していまして。

中部国際空港から遠鉄で行こうかと思います!

27 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 22:57:02 ID:2qVE5Wsj0
>>26
浜松で用事があるなら、遠鉄バスの方が乗換がない分らくだと思うよ。
電車だとどうしても複数乗り換えなくちゃだからね。
静岡までくるのなら、しずてつジャストラインの空港バスもある。
遠鉄との兼ね合いで、浜松区域には停車しないけど、参考にして。
ttp://www.justline.co.jp/centrair/passenger/passenger.html

28 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 22:31:07 ID:QCmVAPkaO
富士市の富士総合運動公園に行きたいのですが
駐車場は広いですか?
もし狭いなら、どこかに車を置いてバスなどの方法がありますか?
ご存知のかた、教えて下さい。お願いします

29 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 22:37:23 ID:ikMnK7CGO
>>27さん、色々とありがとうございます。
おかげでルートが掴めてきたので感謝してます!

30 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 03:37:15 ID:0uUmWBG2O
山口県から静岡まで行くにはどうやって行ったらいいんでしょうか?

31 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 08:06:56 ID:VoZ85VRm0
>>30
そんな「ウンコしたんですがおしりはどうやって拭いたらいいんですか?」みたいな質問する人は旅に向いてません。「いい旅夢気分」でも見てたほうがいいです。

32 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 09:26:17 ID:Jg7QLqc/0
>>30
18キップでギリギリ行ける距離だね。

33 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 23:34:01 ID:aebOP1vR0
三保の松原って人出多いですか?どんな感じっすか。
松の影でSEXしてみたいのですが・・
日本人に生まれたので、一度でよいから海に浮かぶ富士山を見ながらSEXするのが夢です。

34 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 01:21:02 ID:VfQye+kMO
>>33
松原なんて長いから人の居る所
居ない所、好きな所で好きなだけヤレ!

35 :なななし:2007/03/02(金) 23:59:06 ID:YlSaakc+0
なんとなく富士山! →静岡! ってイメジで今回の18きっぷ旅行の目的地に決定しています。
どこにいったらいいのでしょうか?
静岡より向こうなんですか? 富士山が、ほんと日常の風景の中で、信号機ナメとか家の屋根ナメで見える景色ってのは。

清水の散歩の松原っていうのはまず第一の目的地です。宿泊は沼津と考えているのですが、沼津で宿泊っていうのは
どうでしょうか?(東横インが沼津にしかないものですから・・)

36 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 00:04:53 ID:YlSaakc+0
でも、
602 名前: 列島縦断名無しさん 投稿日: 2007/03/02(金) 23:32:02 ID:YlSaakc+0
なんか明日あさってくらいに東海で地震きそうだな。そんな予感がするのです。
おれが旅行計画たててると、必ず高確率でその付近で自信があるんだよなあ。
満月だし。おとといくらいに、夜空に変な、たな引いた白い帯状の雲が月を撫でるように流れてたし


37 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 00:52:04 ID:1Vg6JKbb0
富士山見るなら富士までおいで
見える角度と距離的にベスポジだと思う。
静岡からでも見えるけどちょっと遠い気がしる 天気良くないと見えないし

38 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 20:16:08 ID:8MctIz6A0
富士宮の観光案内所に焼きそば店マップある?
ついでにお勧め3店教えてくれ

39 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 22:52:54 ID:xXPg+vDn0
>>38
セブンイレブンでペヤングを・・・

40 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 08:51:19 ID:L1g+mtu20
静岡のおでんってどんな味ですか?
魚くさいのかな?
ハンペンってものすごくおいしそうな写真なんですけど、どうですか?
あと真っ黒けの汁ですね? 名古屋の味噌系とも違うのですか?

魚くさいのかな・・・

41 :大学生:2007/03/10(土) 05:47:03 ID:5/ujcd3sO
今朝の8:30に静岡駅で途中下車しようと思っていますが朝食でオススメありますか?

42 :大学生:2007/03/10(土) 08:44:43 ID:5/ujcd3sO
もうとっくに着いてるんだけどまだレスないのかよ。
使えねーなカスども。死ねよ


ちなみに静岡駅前何もないね

43 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 12:30:16 ID:6eSQadXQ0
>>42
ごめんね、インフルエンザでどっぷり寝てた。
もうすぎちゃったよね。
ASTY西館の本屋さん横に、朝食がとれるところがある。
そのもうちょっと奥に、沼津魚河岸寿司がある。
どちらもお勧め。
帰りでも寄ってくれるといいんだけど。

静岡駅前は、確かにないもないね。
いわゆる繁華街(というほどでもないが)は、ちと離れているんだよ。
気をつけていい旅を。

44 :無職詐欺師:2007/03/10(土) 18:26:21 ID:IQyNPpd80
静岡駅前で何もないのなら、おまえ和歌山駅前なんてどうなんねん!!!


45 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 23:46:59 ID:A7sCTGFX0
何にもないというか>>42の時間帯が悪いのかな。
まぁ駅中のマックで食ってろ

46 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 04:10:33 ID:o1L0pe3k0
俺だったら東海軒(だっけ)行って、できたての幕の内を買うな。あれはいいものだ。

47 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 10:15:14 ID:fjVIxOyr0
焼津の文化センターで石田徹也遺作展を入場無料でやっている。
何かメチャクチャ衝撃を受けた。
あれは凄いぞ。

48 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 13:06:04 ID:+ggv8EQr0
>>42

ここはマターリ語るスレですが・・・・・・

49 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 11:37:20 ID:ix57J6xV0
>>47
自分は石田さんの高校の後輩です。
確かに石田さんの作品はすごいですね。
早逝が惜しまれますね・・・。

50 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 01:30:59 ID:nw2V7gKoO
沼津駅周辺、一人でも入れるおすすめのカフェを教えてほしいです

51 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 00:07:46 ID:xKURNBiX0
>>50
>一人でも入れる

逆に一人では入られないところを教えて欲しい

52 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 11:09:55 ID:AxnENHpjO
質問だ!静岡市にいるんだがここにメイド喫茶ってある?

53 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 12:01:03 ID:fGE9Zug5O
あるよ

54 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 14:48:59 ID:qdkTtV1w0
静岡市に5日間程滞在予定なのだけど、どこのビジネス・シティホテルも
連泊プランってないねぇ…。

55 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:56:32 ID:fd1E3Nb/0
散歩の松原ってのは、桜さいてるの?松林までですか?
桜の木々なめの富士山ってのを一度見てみたいのです!!


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)