2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北関東旅行するならどこ?

1 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 09:23:27 ID:b3NoR2rO0
群馬??

2 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 10:17:48 ID:RhuGOVUR0
群馬??

3 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 12:15:54 ID:ktr3fCIC0
群馬っちゃねーべ。
あんな部落にゃなんもねーど

4 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 19:45:37 ID:TZXZt5QU0
この前、初めて正月休みを利用して日光に出かけました。
東武電車、東部バスが充実していて楽に観光が出来ました。
温泉、カラオケ、雪景色、おいしい食べ物、綺麗な雪山などなどで非常に感動しました。
栃木県に行くなら冬もお奨めだと思いました。
千葉から行きました。

5 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 22:51:37 ID:YvD2SNdz0
夏は海の茨城も良いね!


6 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 23:00:16 ID:atT/oavXO
野反湖に尻焼温泉、帰りに達磨大使におぐら屋ラーメンはしごで福島へ帰る。

7 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 07:58:58 ID:1JzQ0hd60
おぐら屋は、んまいよね。

8 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 08:35:08 ID:1X87YPH/0
日本有数の観光王国は栃木県でしょうね。

9 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 11:57:09 ID:fnG/08Ug0
東京から日帰りするなら栃木県が一番便利です。

10 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 13:37:34 ID:YuN2bc2bO
渡瀬遊水池なんか良いんじゃない?
自然が多くてマターリ出来るし
北千住から快速で50分くらいしかかからなかったYO!

11 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 16:26:56 ID:UHB3gbAN0
渡らせの辺りの雰囲気は情緒があってメランコリックな気分になるよ。
何だか失恋って感じ。

12 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 17:22:10 ID:ydzQPro80
奥利根三湖・野反湖・北軽井沢(スキー場など)・高原キャベツ畑
高崎観音・赤城高原牧場クローネンベルク・渋川スカイランドパーク
群馬サファリパーク・不二洞・妙義山

↑の観光地は行って楽しかったな〜と思ったところ。

水沢うどん・上州牛・いちご

↑の食べ物も頂きました。

ということで群馬県に行きたいです〜



13 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 18:22:01 ID:1JzQ0hd60
>>12
本気でつか?????

14 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 19:08:31 ID:TpUNaD2+0
くんくん〜〜。!!!!!
何だかベロの匂いがしてるみたいだすね。

15 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 20:26:16 ID:/y3KhqygO
北関東から脱北したいニダ━━<ヽ`∀´>━━ !

16 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 22:14:25 ID:5EKI5C4G0
群馬以外のとこならどこでもいいです。

17 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 15:40:33 ID:Zjls3UnA0
日光に行きたいです。


18 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 17:11:51 ID:W0VzWUPc0
来月、伊香保温泉に行くんだけど、
調べれば調べるほど、近くでやることなさそ。
ぎっちり予定を組みたい方なので、困ったな・・・。

19 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 20:46:02 ID:qfaUv24hO
>>18
榛名湖でワカサギ釣り

20 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 21:19:34 ID:Y0rfaCkT0
>>18
温泉・H・温泉・めし・温泉・H

21 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 21:59:13 ID:/6e7Mgm80
ワカサギだってw
みみっちぃ釣りだわな。

22 :18:2007/01/23(火) 22:16:40 ID:W0VzWUPc0
>>19
ワカサギの穴釣りも考えたのですが、まだ結氷していない上、
榛名湖は初心者向きではなさそうなのです。
釣り糸は引かずに、風邪引いておしまいでは、悲しいです。
>>20
銀婚式近い夫婦なもので、ちと苦しいかと・・・。

23 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 22:18:58 ID:+PvwqVOa0
伊香保には行かほ。

24 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 22:22:05 ID:Y0rfaCkT0
>>18 >>22
そういうお歳でしたか.
では,日本赤軍ごっこ.

25 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 08:16:58 ID:ejmBMxxk0
日光に行ってみたいです。

26 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 08:17:02 ID:8fCFEb0Y0
群馬にはろくな観光地がないから>>19>>20>>24みたいにまともな答えを返せないんだね。
憐れ

27 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 19:33:50 ID:OQLnNxBK0
毎年、夏になったら那須に行って乗馬します。

28 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 23:44:29 ID:/Ma2anFiO
尾瀬入るには群馬側からがいいよ、至仏山とか近い。
しかし日光白根の方が私は好きだ。関東平野からは男体山の大薙が見事。....茨城は山では(´・ω・`)ショボーンです。

29 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 09:13:51 ID:1s72RPCf0
北関東、いいじゃないの。
山と温泉はいいよね。
田舎っぽいのは仕方ない。
田舎なんだから。

>>28
茨城。
奥久慈・男体山と堅破山は、すごく良かったよ。
登山というと恥ずかしいが、山歩きとして秀逸。

30 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 22:07:07 ID:pgd8wXFiO
日光市破綻しろ

31 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 12:24:18 ID:QtLlDqjc0
伊香保ならおもちゃ博物館や渋川スカイランドパークや伊香保グリーン牧場へ。
榛名湖が凍ってたら氷上スケートやゴーカート、ワカサギ釣りがいいかもね。

32 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 02:05:58 ID:opL1FJr70
ここですか、vsスレオタのすくつは

33 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 08:17:26 ID:TZgtRmZK0
>>31
つまらなそう‥‥
なんなのそれw

34 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 09:09:03 ID:PH8HPFSm0
伊香保には行かほ!

35 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 10:40:16 ID:v6YlBdWu0
まあ栃木だけはありえんな。大した観光地も無いくせに住民のモラルが最低ときては

36 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 12:53:45 ID:TZgtRmZK0
栃木には、
伊香保のおもちゃ博物館や渋川スカイランドパークや伊香保グリーン牧場。
榛名湖が凍ってたら氷上スケートやゴーカート、ワカサギ釣り。
のような寂れ果てて救いようの無い観光地はありません。

37 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 14:57:48 ID:UPv3keEx0
小山ゆうえんち

38 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 22:27:03 ID:s0hgACHf0
群馬VS栃木になるなら削除依頼出しますよ?^^

39 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 22:34:51 ID:PYzJwjQi0
>>31
榛名湖のワカサギ穴釣り 解禁断念 暖冬で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000094-mai-soci

2年前に榛名湖言ったときの釣果:3人で0匹 orz

40 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 22:49:18 ID:fQQ5UcfLO
群馬サハァリパーク

41 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 15:14:31 ID:lj94L+oi0
>>39
所詮群馬の沼ですからね〜www

42 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 17:18:58 ID:JgGiMiv+0
赤城山でまた誰か地元のババが遭難したんだって怖いね〜。

43 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 17:24:31 ID:Rkgc+LEm0
削除依頼出しました〜

44 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 17:57:20 ID:IhR/8QbcO
ドライブなら群馬が一番良い。赤城なんか良いんじゃない?吾妻で温泉に入ったり草津も良いね。
俺は栃木県民だが、栃木県は足尾や日光にドライブぐらいかな。

45 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 22:22:36 ID:MZ1SUFvT0
那須が好き〜

46 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 22:26:00 ID:jzAbKbNP0
胡瓜のほうが好き〜

47 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 22:47:24 ID:l66LgIpB0
東武ワールドスクエアってどうなの?

48 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 23:51:43 ID:aFKnteBy0
赤字経営の悲哀を肌で感じるには良いところかも。全国の知事に視察させるべき。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:13:59 ID:pbS1LHEk0
>>48
東武ワールドスクエアってその程度なの?

50 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 07:56:20 ID:SNDojGlA0
ドライブなら栃木が一番良い。日塩道路なんか良いんじゃない?塩原で温泉に入ったり鬼怒川も良いね。
俺は群馬県民だが、群馬県は北軽や尾瀬にドライブぐらいかな。
あとは太田にオキニの姫がいるから通ってる


51 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 10:25:41 ID:CYgJnwKl0
もみじラインは人工的なわざとらしいもみじの植林なのでイヤ

52 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 11:45:22 ID:mHAHQQZJ0
霧降高原が開放になったらしいね!
今度行きたい!

大笹でバーベキュー食べたい!

53 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 12:03:40 ID:8Jybc+z10
チンケな夢

54 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 13:53:08 ID:3bDFDnPK0
高崎の富岡工場に行ってみたいな〜〜。
無謀かな。

55 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 16:23:44 ID:pBVwoy9y0
富岡製糸工場、こんなに有名になる前に、行ったことがある。
門のところにも、入り口にも、誰もいないので、
誰かいませんかあ、という感じで中に入ったら、
そのまま誰にも会わずに、見学できちゃった。
歴史の教科書の写真そのままの状態で、なかなかおもしろかった。

あの近くの小幡の町なども、うまく売り出せば、
結構な観光資源だと思うのに、全然有名じゃない。
群馬、怠けすぎだぞ!

56 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 16:37:36 ID:COihKEx5O
それが良いんだよ。

57 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 17:52:49 ID:QMS05HSm0
ていうかなんで富岡が高崎に入るの?

58 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 18:56:30 ID:X7HU77MK0
やっぱり栃木県が一番観光地らしいよね。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:22:18 ID:pbS1LHEk0
鬼怒川は温泉が枯渇し始めてるって聞いたが…本当なの?

60 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 20:32:01 ID:4ABC6v3S0
奥久慈の袋田の滝見た後のしゃも鍋。今期は滝が凍ってないが。

61 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 00:17:42 ID:9FMPTG0N0
>>59
とっくに枯渇してるよ

62 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 05:47:21 ID:PvZUaWJn0
栃木の観光地の多さにはびっくり

63 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 08:52:59 ID:shszgDP30
今度また栃木県に行きます。
オモチャ箱の様な楽しい栃木県。
凄いよね!

64 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 09:22:56 ID:7UpVGXwsO
ホテル旅館の破綻が相次いでるし、温泉板の鬼怒川スレ見たらひどい荒れようじゃん…栃木観光はいまは止めた方が…

65 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 10:46:52 ID:Sc8IYJc70
栃木県民の印象操作がわざとらしすぎて行く気が失せました。謝罪を
要求します。

66 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 19:50:11 ID:psKhLKRE0
群馬は温泉王国!温泉王国!女船王国!

おいでよ!群馬に!


67 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 22:08:05 ID:O9pLtsie0
茨城にしとこう。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:49:27 ID:8GruqNee0
とぢぎ県以外ならどこでも良いや。

69 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 23:20:06 ID:psKhLKRE0
群馬は温泉王国!温泉王国!温泉王国!
スキーにスノボーも!
おいでよ!群馬に!



70 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 00:23:50 ID:lsogysUd0
行ってもいいけど、スキー場や温泉に着くまでに、あまりの寂れた町並みを通っているうちに物悲しくなって帰りたくなるんだよな。

71 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 07:53:36 ID:cxTlaF4g0
群馬の水上温泉いいよ〜

72 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 11:38:43 ID:q7ckat720
今年は水上ぐらいしか関東に雪が無いからなあ

73 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 14:09:29 ID:kbOxl27Q0
太田のチロリン村で焼きそば、桐生の志多美屋でソースカツ丼、前橋に行くまでの
トントン広場でトンカツ食って、前橋で宿泊。そして翌日沼田の湯元華亭で温泉入っ
て、水上でスキーして、関越乗って帰る。群馬は最高やでぇー。

74 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 15:08:35 ID:z+opr0/Q0
群馬のおいでよ〜が微妙に気持ち悪い〜。

廃墟においでよ〜って呼び込む悪霊みたいな感じするし。

75 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 21:13:20 ID:lsogysUd0
なんで群馬のプランってどれもこれもつまらなそうなんだろう??

76 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 23:05:30 ID:3S7TA9ZB0
所詮はお湯に入るだけだからかな?
やはり観光地が無いのは致命傷。

77 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 02:48:31 ID:c/Q2C55Y0
でも栃木にはそもそも観光地なんて黒羽村くらいしかないし

78 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 15:17:15 ID:/hfspEUIO
というか北関は群馬くらいしかないだろ…そんな事言ってたら南関もろくなのないし…つまり関東は何もないという事に

79 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 17:54:31 ID:rzAK2TeE0
>>77-78
可愛そうな勘違い君。

80 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 18:12:30 ID:PzhovE2h0
まあ栃木はないわな。

81 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 21:07:30 ID:biqG1f1P0
宇都宮のインターパークって凄いよ!

82 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 22:08:11 ID:hhM5qZ1l0
人間型の猿がいるんだろ、知ってるよ。

83 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 22:27:18 ID:c8ZsoeGx0
>>81
インターパークは大型店が集まっているだけとも言える。土、日は
車で大渋滞。

84 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 07:07:20 ID:4wzujayE0
ま、群馬には風俗とギャンブルが集まっているだけとも言える。

85 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 22:24:49 ID:UmNEyxy/0
宇都宮の様に楽しく過ごせる街は他になかなかないよ。

86 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 12:00:34 ID:IuedvJJZ0
宇都宮の楽しいとこってどこ?

87 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 19:08:38 ID:pBTObl860
宇都宮って日本有数のマイナー県庁所在地って感じ。

88 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 21:58:59 ID:tkk0gDhZ0
は?前橋のくせにwwwwwwwwww

89 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 00:14:02 ID:tqwz2P9l0
だから宇都宮の楽しいところってどこなんだよう?

90 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 11:04:54 ID:VyApdPxe0
>>89

栃木県の楽しいところ

@せっかく譲ってやったのに挨拶もできないイナカッペなクソガキ。
Aタバコは外に投げるようにしつけられてるイナカッペなクソガキ。
Bお構い梨に割り込む事を普通に出来ちゃうイナカッペなクソガキ。
C自分は加害者なくせに被害者の前で堂々とタバコを吸いながら
 タメ口叩いて自分の携帯の電池無いからと被害者にk察呼ばせる
 イナカッペなクソガキ。
D片側2車線の右側を堂々と走り自分が渋滞を作っていることに
 なんとも思わないイナカッペなクソガキ。
E一般道で元気良かったのに高速のチケットの近くまで寄せられず
 車から降りるヘタクソでイナカッペなクソガキ。
Fそもそもあんな無神経なレベルで免許をあげちゃうイナカッペな教習所



91 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 12:39:41 ID:/pKQsBJK0
>>90
あ〜よく分かる。
大体群馬・高崎ナンバーのイナカッペなクソガキが観光に来ては迷惑掛けて帰っていくよな。
なんだろうなあいつら??



92 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 13:02:04 ID:tHRdyKIr0
>>91

【新4号で】栃木県スレ11【外車を煽るステップDQN】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1168698032/


93 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 15:02:27 ID:15zaf6ey0

群馬だけは勘弁して下さい。ゴメンナサイ!

94 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 15:52:24 ID:tHRdyKIr0
結局宇都宮の楽しみって栃木のいなかっぺ青年ウォチするだけ?

95 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 13:02:01 ID:rSSMM2MG0
何も無くて寂れまくった前橋よりましじゃね?

96 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 13:28:01 ID:cMkUres70
苦しい反論だなw

97 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 18:55:04 ID:HWsmzQRO0
群馬オワタ

98 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 19:03:09 ID:DDq2GFgZ0
そして後番組の栃木が始まった

99 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 22:02:16 ID:BbALl5h+0
栃木県に行きたいかな〜。

100 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 10:54:27 ID:8mnNHizH0
あまり… あまり行きたくない… 栃木県には…

101 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 15:14:25 ID:DOsPWZxp0
絶対… 絶対行きたくない… 群馬県には…


102 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 16:43:45 ID:MRp8Jjus0
氏んでも転んでも行きたくないグンマ。

103 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 18:40:35 ID:AP2TwCev0
放課後は栃木県のゴミ学生が活発ですねw

104 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 19:37:04 ID:DOsPWZxp0
ニートのグソマ県民は一日中ネットでは活発ですねw

105 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 19:53:44 ID:l0uuRSpo0
群馬と栃木の罵り合いって定番メニューなのか?

106 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 03:34:19 ID:mELqZR04O
(´・ω・`)しらんがな

107 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 14:18:25 ID:eBlrOVSH0
ヴェロは真夜中牛歩作戦で大敗北。

108 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 02:15:58 ID:U+82hX59O
蛇口ひねれば鬼怒川温泉

109 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 02:18:26 ID:U+82hX59O
オオグンタマの貴重な産卵シーン

110 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 10:30:26 ID:fznvv1Cq0
またvsスレになってきたので削除依頼出しました。

111 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 20:29:19 ID:4h8IRruI0
>>110
オーロン〜オーロン〜余計な事すると呪われるぞ。

112 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 22:30:18 ID:Z5KA4W3i0
宇都宮には「何を求めて来るのか?」で観光場所が違うぞ。
餃子食いたきゃ、駅を降りれば市内に40軒の餃子専門店。
風変わりなのを見たければ、レンタカーでも借りて大谷の廃坑跡でも見れば
良い。家族でのんびりしたければ、北西のろまんちっく村へ。新興の
ショッピングタウンを見たければインターパーク・・・と、目的に応じて
使い分けるほうが良い。

113 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 23:38:46 ID:QHhxpdrw0
ゴーストタウンが見たければ前橋・高崎を散策するが良い。

114 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 08:31:42 ID:iKVCuhLm0
群馬の名産品 ぺヤング焼きソバ!

115 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 10:22:29 ID:QtRbZgQoO
雪があんまりないのに必死にスキー場に呼ぼうとする必死な栃木にワラタwww


116 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 22:23:32 ID:x6sgOmQB0
>>110

呪いをかけてます。

(ノ ゚Д゚)ノ オーロン オーロン



117 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 02:28:18 ID:NfFp2Q/rO
>>115
群馬、栃木に限った事ではない

118 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 10:04:32 ID:PA9f6gCPO
三国山脈を持つ新潟や群馬のスキー場には雪がかなり積もってるが…

119 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 11:46:27 ID:b6h0jQ2k0
茨城は話題にすらならないね

120 :列島縦断名無しさん :2007/02/12(月) 14:38:07 ID:nuJli2k00
那須とか日光とかやたら群馬ナンバーが走ってるなw


121 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 15:29:23 ID:h2zemDqFO
こないだ都内からひさびさに群馬に行ったけど、地元民の集う温泉に
入れ墨はたくさんいるわ、運転は荒いわ、観光地もろくにないわ、
山の幸もたいしてうまくないわでひどかったな。入れ墨野郎は上州名物だけど

122 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 15:54:06 ID:KeZbFtOtO
ここ、馬鹿の集まりになってきたな
貴様等は旅行雑誌だけ見てりゃいいんだよ。北関にしか旅行した事ないんか?

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:40:00 ID:1M+b6Tc40
海しかない茨城賢人は栃木群馬の争いを楽しく静観させてもらってます。
ですから巻きこまないでくださいね。

124 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 20:53:12 ID:aHyuNGzR0
茨城vs福島

125 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 22:20:08 ID:Q46vgjoZ0
茨城県人は気性が荒すぎて苦手。
良い人も少数。

そんな俺は元いばじん。

126 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 22:31:29 ID:0KW3kUc90
あるあるの納豆事件で納豆の本場の茨城では荒稼ぎしたんだろうから、
栃木の俺たちにも儲けを分けてくれ。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:43:04 ID:1M+b6Tc40
>>125
気性が荒い…否定はしないが俺は良い人。
>>126
捏造発覚で在庫抱えて大量廃棄。
マイナスの方が大きかったみたいだよ。
廃棄納豆なら残ってれば分けられるかも。

128 :誘導:2007/02/13(火) 00:05:51 ID:E/VGHZ4Z0
県別スレがあるっつーのに

茨城に行くなら part3
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1145452654/
栃木県 統合スレッド
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1038463840/
★群馬県の観光総合スレ2★
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1161896872/


129 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 15:31:24 ID:iGSsAftz0
春になったら那須に行こう♪と思います♪

130 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 17:58:49 ID:Z2EL1avWO
なんで対抗するんだ?馬鹿みたいに

131 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 18:03:23 ID:aTAgvS77O
坊やだからさ

132 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 18:49:47 ID:H0qb5C/G0
どっちも雪が無くてヒマなのさ。まあ群馬県はまだ雪ある方だけどね

133 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 19:14:17 ID:B5AvtfZVO
茨城県人って国道50号挟んで南と北じゃ性格も気質も全く異なるだろw

134 :茨城県!:2007/02/13(火) 19:18:39 ID:iST7UoEk0
北は荒いっぺよお〜!

135 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 01:03:23 ID:zu0ySJp3O
冬になったら水上に行きます

136 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 08:45:28 ID:XdF5wKt70
夏も那須に行きたいです

137 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 12:31:29 ID:h7sHr60z0
那須は暑いしDQNばっかだぞ。行くなら甲子ぐらいまで行かないと。

138 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 16:10:12 ID:OrXYJ2wC0
かしって読むのか?

139 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 16:42:53 ID:9F5bRzkuO
きねこじゃね?

140 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 18:26:41 ID:eYNWqR+80
きねこけ〜。
どこらにあるん??

141 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 21:12:42 ID:viNFRNVT0
旅行するなら

那須塩原
北軽井沢・草津

142 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 20:45:53 ID:4kEfVQd2O
埼玉もなかなか面白い所じゃけぇ〜!
たまには埼玉にもおいでませ〜!

143 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 21:18:06 ID:ilrGiNiW0
>>112
観光でショッピングセンターってwwwwww

バカですか?

144 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 21:59:41 ID:4MQuiZPg0
>>143
ひと様をバカ呼ばわりするあんたはベロですか?

145 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 22:55:53 ID:dxfREwIhO
>>143
そりゃ観光じゃなくて買い物だろ?

146 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 23:14:01 ID:jeG69hGy0
群馬の「グン」て響きがだめだ・・・。

147 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 00:31:33 ID:mSuAvM890
つうか>>112の生活の貧しさが感じられて哀れ…

148 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 14:53:37 ID:cYTe6dZR0
なんか凄い名前だよね。
ぐ ん ま

149 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 15:17:13 ID:djtIYTcX0
いやいやいやいや

ト ツ グ

もなかなかデレスケですぞ

150 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 17:13:26 ID:a/6+ZBjT0
群馬VS栃木のスレを再度作ってベロを隔離しろ。みんなの迷惑だ。

151 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 17:15:54 ID:ZLz3z2qi0
栃木県にゆっくり連泊で行ってみたいです。
温泉やおいしい物がありそうだからお奨めはあったらここで知らせてください!

152 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 22:33:20 ID:uAVqtUSz0
>>151
栃木と言っても色々あるわけだが。東西南北どの方面への観光を
お望みなのかもヨロシク。ぼったくられても良ければ日光。自然環境の
良いところなら那須塩原近辺。車が好きなら茂木のツインリンク。焼き物
なら益子。山登りもたくさんあるし、登山者のレベルにもよる。県の北部は
温泉がたくさんある。ご希望の観光方法は?

153 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 07:45:54 ID:GGgzZ8wF0
せかっくの北関東スレ

3県制覇のオススメ旅行コースとか無いのかな


154 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 08:07:36 ID:GGgzZ8wF0

北関東36不動
http://www2.2ch.net/2ch.html

155 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 21:27:41 ID:I3Ez4plc0
茨城は夏の海とアウトレット、大洗水族館、常陸那珂海浜公園(ロックフェスあり)
鹿嶋の蛤、つくば山、平潟あんこう、袋田の滝、栗の家、偕楽園、笠間陶芸ぐらいだよおすすめは。



156 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 21:51:08 ID:W0oTHAQ60
常陸太田の西山荘と大吊り橋も。

157 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 22:38:53 ID:iiMOmlK80
講道館は?


158 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 01:06:48 ID:XYepaJy00
大吊り橋おすすめか?w

弘道館は偕楽園とセットで。

159 :154:2007/02/19(月) 07:03:33 ID:XVOWgdQp0
北関東36不動霊場

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1118066279/l50



160 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 16:44:00 ID:QmhlMKH/0
>>155
大混雑地ばかりだな。

161 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 16:47:25 ID:VYMcHAAn0
グアムにでも行った方がマシかな

162 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 16:57:18 ID:IGhLkSdu0
どこ行くにしても、旅行に行く前に、一度見ておくと色々ためになるよ。
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

163 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 16:58:16 ID:vOjdwrCl0
グアムなんて貧民の行くトコ。

俺様はハワイしか考えられん。

164 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 18:00:44 ID:VYMcHAAn0
そうなんだ。でもモルジブは遠くて。

165 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 19:22:51 ID:orQHxuYAO
北関東って南関東人が作った差別用語だよな

166 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 21:00:37 ID:iU+6RABC0
南関東人なんていないよ。
そもそもどこよ?

167 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 22:16:11 ID:2ObD+kY00
韓な川の方かも?

168 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 22:34:26 ID:ft9hyUzmO
埼玉の上の方は北関に属してもいいんじゃねぇかい?行田なんて北関だろ

169 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 22:39:21 ID:2ObD+kY00
本庄とか熊谷も言葉が群馬てるしw

170 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 22:57:59 ID:ft/Sj0WaO
でも、秩父はいかにも埼玉って感じがする。


171 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 23:32:53 ID:dLoBN9Ct0
北関東≒とーほぐ

172 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 02:57:58 ID:BKar8WAG0
南関東って埼玉南部と神奈川だけ?
埼玉って北関東って括りとダサイタマって括りしかないと思うが。
神奈川は神奈川で埼玉と連携なんて全くないし隣接もしてない。
千葉は東関東だろ、南関東という括りであっても埼玉とは犬猿の仲。


173 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 07:49:49 ID:KOppD2C20
観光の話はないの?

174 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 08:32:02 ID:tT+lZca60
観光なら栃木県!
海なら茨城!

175 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 13:36:42 ID:uq5BQVV6O
国定忠治と大久保清は群馬県

176 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 16:23:39 ID:JUU0RiMl0
>>153
北茨城〜大子〜那須・塩原〜日光〜伊香保〜草津

177 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 01:35:17 ID:MKJQAbN80
茨城から群馬へ横移動か

178 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 09:18:44 ID:bhrM8MKt0
>>177
北関東横断道路が出来れば時間が短くなるな。

179 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 15:36:25 ID:xblFnOtR0
新潟や北陸からだと群馬側からスタートだね

>>176
北関東の見所は網羅してる感じ?

180 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 23:48:55 ID:u7RV4QF10
群馬 栃木 茨城 千葉 の気候を教えてください。 一番いいところはどこでしょうか。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:30:41 ID:qswNofgd0
>>180
気候がいいのは千葉か茨城。
台風直撃殆ど無いし大雪が降るわけじゃないし。
でも茨城の観光地は…知らね。


182 :180:2007/02/25(日) 00:50:54 ID:serm9+yb0
>>181 千葉と茨城ですか。海沿は景色もいいでしょうね。

183 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 18:09:12 ID:8hwUDhW/0
温暖なのは暴走かな?
茨城は人種が妙に荒っぽいから永住はどうかな?


184 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 19:27:33 ID:gMiayAtk0
千葉は北関東ではないだろ

185 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 19:42:03 ID:nLnDUYbJ0
千葉は竜巻が多いんじゃないか?
千葉は北関東ではないがw

186 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 20:29:02 ID:w5oxSCua0
なるほど。ココを見ていると栃木と群馬が永遠のライバルのような関係にあるのが良く解かるな。
人口や規模もほぼ同レベルで更には隣同士となれば、この2県の競争は今後も果てしなく続いていく事だろうw

187 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 22:26:03 ID:5nDQ7nwK0
千葉は陸の孤島で何かあった時に超不便だと思う。
茨城もこれから水没するかもしれんし。

住むのも栃木県の宇都宮は良いと思うよ。
埼玉もまぁまぁ良いと思うし。
埼玉か栃木県あたりが永住には良いと思う。

188 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 16:45:13 ID:dL7aVkAr0
旅行の話は?

189 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 20:01:39 ID:yhQRxSGR0
やはり旅行は栃木県が内容濃いよ〜〜。
海は茨城がお奨め!
でも県民性は荒っぽいよ@茨城w

190 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 20:15:18 ID:9+36cnaZ0
vs厨ウゼえ。氏ねよ

191 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 23:04:37 ID:6WSmhd720
>>180
他県からの引越し組だが北関東で内陸はやめたほうがいい。
東北なみに気温下がるよ、住むなら海沿い。


192 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 23:34:43 ID:/zry0OBL0
既出だが、野反湖いいね。人造湖なのに、素晴らしい。そこに向かう道から
見る草津温泉街が、山に浮かぶ空中都市のように見えるのも好き。

二度上峠からみる浅間山。嬬恋付近の広域農道。
群馬のドライブコースは結構素晴らしい。

193 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 19:48:36 ID:lr9kzxWQ0
なんやかんや言って那須はいいよ。
避暑地としては関東一!間違いなし!

194 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 16:09:24 ID:obHFJcsW0
栃木県民ウゼえよ。そんなことは自分で判断するからオマエが決めつけんな。

195 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 16:42:12 ID:E2c2tYel0
え!俺は埼玉県民だけど普通に栃木県に観光に行くな。
群馬には全然行かない。
海ならイバラぎ。

196 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 17:27:45 ID:ungZMH7s0
ああ、vs厨の生き残りか。用済み。どっか行け

197 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 21:55:18 ID:hDhp2qe30
地元民がアピールしたっていいじゃない
マターリ〜

VS厨レスにはスルーで

198 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 09:51:54 ID:lyDSwXa10
群馬の工作員のかおりがする。

199 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 11:01:19 ID:OupMpROM0
という印象操作したってvsスレの頃には戻りません。残念でしたw

200 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 15:01:16 ID:7rx3gIue0
vs厨叩いてるおまいらの方がウザイ
どっか逝け。

201 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 07:07:01 ID:IFidhdwh0
ま、日光にはかなわないってことでしょ。

202 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 18:42:56 ID:QDT4G7ha0
北関東以外の住人にはどこを勧める?

203 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 19:42:27 ID:ikw6KTGd0
ぐんまかなwwwww

204 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 11:25:30 ID:bSa1JCxL0
北海道か沖縄か山陰だな。それ以外の観光地はわざわざ行く価値無し

205 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 21:12:02 ID:6b4uvfMP0
>>204
スレタイ嫁

206 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 22:55:51 ID:HL8Lez1u0
>>203
群馬のどこ?
草津とか?

207 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 08:48:34 ID:nfbYVvG/0
>>206
やっぱ沼田かなwwwwww

208 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 18:21:44 ID:QRjmmxo+0
私は栃木県に行きたいよ。

209 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 02:58:52 ID:4mg6XbVP0
DQN改造車を見学しに行くなら栃木だな

210 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 08:53:44 ID:8L3X0rPL0
ドキュン人と廃墟見物ならグソマでそ。

211 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 20:03:34 ID:2mfA1GsL0
おやめなさいな 二人とも
観光地の話はないのですか

212 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 13:30:53 ID:E1tOonv10
>>211
だって群馬には観光に値するところが皆無なんだもん。

213 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 15:27:16 ID:rwpW/MQU0
変な日本語w

214 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 16:38:20 ID:VFXMtEMS0
北関東といっても横のつながりはあんまり無いよな

215 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 20:19:33 ID:1oslfW+i0
>>194
自分で読んで心を自己分析してみな!
間抜けなこと出したと後悔すればたいしたものだ!

が、何が悪い?と切れるようではお頭を疑った方がいいわ!笑

かなりイライラしているのが分かる!
人間関係が不得意に覗える!
悪循環でイライラしている自分を解決するのには
精神科に行ったほうが自分の為だ!

216 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 23:52:59 ID:VFXMtEMS0
>>215
スルーしなされ

217 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 10:35:47 ID:xElNHK6C0
栃木県民はイライラがヒドそうですね

218 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 17:04:01 ID:r2ayh/PO0
http://www.teikokushoin.co.jp/

あ〜あ、ベロご自慢の帝国書院データも更新されて、
観光客数
宇都宮市1360万人
日光市1145万人
佐野市677万人
那須塩原市673万人
那須町486万人
足利市301万人

前橋市746万人
渋川市455万人
高崎市546万人
みなかみ町375万人
伊勢崎市364万人
草津町299万人
嬬恋村246万人

訂正されてるぞwwwwwww

あまりにも圧倒的な差が出てるな。
だ・い・ば・く・し・ょ・う


219 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 18:08:57 ID:Fd+eq+sV0
>>215
イライラすんなよ、栃木県民w

220 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 19:59:32 ID:Hz/3jdLH0
>>218は涙を呑んで無視か?お?グンマ人w

221 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 22:30:45 ID:kjhVzUO40
群馬のみじめさに思わず涙が。
で。
富岡製糸工場って一体どうよw
行く価値あるん?

222 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 10:36:14 ID:XidZGpls0
春休みでvs厨が復活したので削除依頼出しますた

223 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 21:37:35 ID:SCT1JYy80
地味に残ってたんだけど群栃の流れになるなら
削除も仕方ないな
残念

224 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 22:00:32 ID:v/MliLiRO
負けを認めたくないグソマの姑息な手段=スレ削除wwwwwwwww
もうどんなデータでも負けが決まっちまった腹癒せか?

225 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 22:15:07 ID:Y2yKn1QG0
だれもvs厨のお相手なんてしたくないって事でしょ。いい加減大人になりなさいよ。

226 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 02:41:23 ID:oLPRO/D80
北関東最大(級)(関東最大)

ドッグラン…世界の名犬牧場
観覧車…伊勢崎市華蔵寺公園遊園地
鍾乳洞…不二洞
屋内プール…カリビアンビーチ
ラベンダー畑…たんばらラベンダーパーク
スキー場…パルコール嬬恋スキーリゾート


227 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 12:53:24 ID:4gCGS+at0
>>218
スキー客を加算すると違った数字になる。


228 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 14:51:42 ID:gdBktoCi0
>>222
このスレで削除依頼だすって宣言したの
これで4回目位じゃね?

229 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 15:04:01 ID:/ZkydZP30
>>228
1から読んでみたけど宣言のあとVS話題が無くなってる?から削除されなかったんじゃないの?
でももう春休みだからなぁ


230 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 15:23:27 ID:MUUFIutjO
旅行者からしたら北関東のおすすめがしりたいんだから、素敵な場所ならどっちの県でもかまわないんだけど。
一回の旅行で県をまたいでもいいと思うし。
おすすめの場所箇条書きスレにしたらいかがでしょうか?

231 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 09:14:58 ID:DyiH5Fxu0
地上の楽園。
茨城に行こう。

























232 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 13:48:04 ID:jJJDgzNO0
茨城は海。
栃木は世界遺産。


233 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 15:14:58 ID:Mk7Y41Ta0
群馬は温泉か?
湯畑はいいかもね

234 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 15:26:10 ID:+58EHC9H0
東京=東京区内名所見物
千葉=TDR・TDS
神奈川=湘南・横浜
埼玉=長瀞・秩父
茨城=海水浴
栃木=世界遺産
群馬=スキー・温泉




235 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 16:08:46 ID:k/RLECk2O
神奈川は鎌倉も追加してあげて

236 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 18:53:00 ID:BSioHesT0
群馬=荒野と空っ風

237 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 19:35:20 ID:Mk7Y41Ta0
荒野好きには足尾では

238 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 19:59:43 ID:+58EHC9H0
足尾に廃墟
日光に閑古鳥
那須に雷
宇都宮に悪臭
鹿沼に荒野

那須のからっ風

239 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 20:07:17 ID:aao56p+9O
ドライブコースなら
喜連川あたり〜白河関
今市、藤原あたり〜鬼怒川温泉は楽しく走れた

240 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 20:43:41 ID:qeWJmx8h0
こうやってみると、春厨って栃木県民ばかりなんだなw

241 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 21:09:55 ID:+58EHC9H0
この時期になると栃木人が沸いてきて困るよ。
いちいち叩かれないようにムリにホメてねw
しかも他県は叩きまくるわでもう…


黄金週は「日光!日光!」叫ばないでねw

242 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 22:42:08 ID:U/7Y/wkx0
と、頭のおかしな人が暴れておりますので、エサを与えないよう
ご注意ください。

243 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 23:56:56 ID:+58EHC9H0
栃木人の発狂はコワいですから
そのときは速やかに非難願います。

収まるまで様子見願います。

244 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 00:17:52 ID:Dn9jhaNzO
>>234
千葉ってディズニーしかないみたい(笑)
千葉は魚じゃない?

245 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 07:12:31 ID:j0zS+5Kd0
栃木の話題を出すなら旅行の話にしてくれる?
群馬、茨城もね


246 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 10:10:58 ID:P/W9LMZN0
最近とんと日光那須ゴ無沙汰だな。

サンバレー那須は楽しかったなぁ♪
温泉にリンゴや甘夏や夏みかんやらが浮いてて♪
日光のみはしでお肉たべたいなぁ〜。

247 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 11:35:30 ID:jRAQ5dtpO
TDRが栃木ならピューロランドは群馬。
富士急ハイランドが栃木なら花屋敷は群馬。
レストランが栃木なら食堂が群馬。


248 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 14:05:36 ID:9FQONjUP0
サービスエリアが栃木なら
ドライブインが群馬。

249 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 11:10:02 ID:khdrIPBq0
来月から世界遺産に無理やり登録申告中の
群馬の工場見物を有料にするんだってね。

大人は500円。
これだともう誰も行かないと思うよ。


250 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 16:55:52 ID:BkfRooom0
日本の世界遺産登録申請って確実になるであろうという物件を優先して申請してるから
無理やりじゃないよw
他の国とは違うからw



251 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 17:32:47 ID:8bGN/NQK0
結論:栃木は外国

252 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 09:04:36 ID:8n7VTq090
結論:群馬はザンビア

253 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 12:08:43 ID:/PrYByZg0
どっちも外国なんですね。茨城に行こうっと

254 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 17:41:56 ID:82qnty8v0
茨城はトルコ。

255 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 19:16:07 ID:oapfAyx40
群馬だけはご勘弁。

チンピラに絡まれそうだし、田舎だし。

256 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 19:23:05 ID:2Qlp/bWB0
北関東はどこも…

257 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 22:47:30 ID:tRfWki0O0
>>255
群馬は越後や信州の影響を受けてるので、
某エバラギや某トツグほど民度は低くない。

258 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 00:37:51 ID:PKk4A1Az0
嘘つけw一番民度低いし一番部落民も多いやんw
スバル車で郊外の小汚いラーメン屋や部落民が運営する掘っ立て小屋のモツ屋
に行列作って、夜な夜な山道でタイヤ痕つけてる、明け方農道を常識ハズレのスピードで
走りぬけジャリ駐に車を止めジャージに着替えて就寝、典型的群馬の若者の行動。

住んでたからわかるんだよw

259 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 02:34:15 ID:bTpawsSa0
春休みvs厨どもはスルーでお願いします

260 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 08:02:08 ID:2dSZ3aU+O
>>257
同意

261 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 17:00:54 ID:frLi7PG/0

実際テレ朝やフジで特番組んで放送されてたけど
高崎のカッパピアの残骸は日本の恥だよ。

群馬弁丸出しの若者が改造車にみっともない服装で恥ずかしげもなく堂々とインタビューに応答してたけど
その内容たるや、俄かには信じがたい耳を塞ぎたくなるようなオゾマシイ内容だった。
詳細は忘れたがこんな内容だった。
ドキュン若者「ここでナンパしてからカッパピアに侵入するんだべ。だいたいいつも2対2か3対3で3Pをするんだべよw」
等と悪びれもせずむしろ自慢げに話すのだ。

何だか気持ちが悪くてとんでもない人だった。
あれが同じ関東人だと思うと情けなくて悲しい。


栃木と茨城と埼玉にはあんな人種は絶対居ないし存在するはずない。
群馬って民度低すぎるよ。

262 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 17:14:53 ID:FBzOJuB60
おやまゆうえんちの残骸は恥じゃないんだw

263 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:25:29 ID:LTR003Jp0
あ^^とっくに小山遊園地は更地で綺麗になったし。
その後新しい商業施設を立派に建て替えていますが、何か?

264 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 00:05:45 ID:sb0HvqDr0
あっそ

265 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 10:22:50 ID:DV9ojnfs0
ローカルの商業施設なんか誰も興味無いよね

266 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 15:50:30 ID:aDBVW1gy0
まぁまぁそうやっかむなよw

267 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 15:59:06 ID:T7OvvCnV0
栃木県民って頭おかしいねw

268 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 16:13:05 ID:bfW3pHb90
春厨が煽りあいをしたいだけなんだから
かまわないように
旅行の話はないの?

269 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 21:48:50 ID:eoCqWHxH0
>>267
同意

270 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 08:47:59 ID:1wqMMeac0
群馬工作員大活躍wwwww

271 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 11:38:04 ID:rpBfvfW30
栃木の猿も変わらんが。

272 :旅人:2007/04/06(金) 13:52:39 ID:NYQGCi0P0
旅行情報満載↓
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/048e0529.f3664214.048e052a.bc8496cc/?pc=http%3a%2f%2ftravel.rakuten.co.jp%2f&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2f

旅行ばかりしています^^
最近は湯布院温泉に行ってみました。
気持ちよかったですよ☆

273 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 16:34:59 ID:uxGTZRoX0
去年の夏に軽井沢の近くにオートキャンプ行ったときのこと。
数十メートル離れたとこのテントの一台は改造スポーツ車で来てた。
日産のS15シルビアってやつだと思う。
黄色い車なんだけど、なぜかボンネットだけ真っ黒で、トランクには大きな板でできてる
ウィングがついていて、カーレーサー気取りの変人という雰囲気。
これだけなら別になんの問題もないんだけど、朝っぱら(4時くらいだった)から
エンジンかけてヴォーンヴォーンってけたたましい爆音で吹かしまくってるの。
もうビックリして目が覚めた。わざわざ起きて出ていって注意するのも面倒臭いと思い、
爆音空吹かし行為も数分で終わったので、また眠りました。
しかし8時頃に朝飯の仕度してるときにまたもや爆音空ぶかし!
もう頭にきて、仲間と注意しにいきました。
そしたら運転手は茶髪で妙な髪形した背の低い男でした。30代前半といった感じです。
早朝からウルセェーぞ!非常識ヤロー!とやさしく注意してあげたのに、
逆ギレしてきて、走り屋なら当然じゃないか!というんです。
あまりの思考のズレにビックリして思わずたじろいでしまいました。
このようなとき皆さんはどう対処しますか?

274 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 07:15:49 ID:vEQr5Ac50
>>273
群馬では日常の光景

275 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 10:09:13 ID:fNCxPhAy0
軽井沢は長野ですが?

276 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:52:04 ID:+n4rxCYi0
軽井沢〜逃げて〜!

277 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 21:18:23 ID:LW2oymH/O
しらけるような質問して悪いんだけど、栃木と群馬ってなんで仲悪いの?

278 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 22:29:45 ID:EICizYWZ0
近親憎悪

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)