2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しい飛行機の乗り方 永6輔

1 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 16:25:37 ID:x0vimgcP0
伝統あるこの機体も、第6行程を迎えました。
乗務員はドアモードを武装にしてください。

2 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 16:26:52 ID:x0vimgcP0
過去スレ

飛行機の乗り方
http://yasai.2ch.net/travel/kako/982/982044269.html

正しい飛行機の乗り方 第2便
http://travel.2ch.net/travel/kako/1009/10090/1009068690.html

正しい飛行機の乗り方 第3レグ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1042754905/

正しい飛行機の乗り方 第4便
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1106089448/

正しい飛行機の乗り方 第5便
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1145002934/


3 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 16:30:09 ID:x0vimgcP0
ポーン ポーン
皆様、当機はこれから離陸します。
今一度、シートベルト、ヘルメット、グローブ、パラシュートをご確認下さい。

4 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 16:34:09 ID:0veyLqUM0
チャイムは4つ

5 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 17:23:23 ID:2Xb1wpzEO
スレタイワロスwww力が抜けたwww

6 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 17:35:26 ID:x0vimgcP0
まずかったかな。
前スレ987さんのご希望だったんだけど。

7 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 19:19:21 ID:nEbsGCju0
浅田飴

8 :前スレ987:2006/12/16(土) 19:28:06 ID:GXLGjKLP0
>>1
ありがとうございます。
スレタイが採用されたのは初めてで嬉しい。

9 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 19:58:50 ID:AaBztX1t0
根本的な問いかけになるのだが、このスレを参考に初期の目的を果たせた奴はいますか?

10 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 19:59:38 ID:yIasRos7O
永六輔
中村八大


坂本さんはマズイ…。

11 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 03:16:37 ID:ZCtpPeEE0

ところで、やはり裃は着ていくべきでござろうか?

12 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 06:16:12 ID:xg5tP4lY0
>>11
白い帷子を着たほうが良いかと思われますが。

13 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 12:07:56 ID:HkV/hJj+0
あ、烏帽子も忘れずに。

14 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 12:18:49 ID:AmPn1TNt0
基本は白装束

15 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 16:56:47 ID:I9bOfjp90
刀はあかんで〜。

16 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 17:16:51 ID:OMu+56a60
大小はお預かり申す。

17 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 19:06:46 ID:xg5tP4lY0
脇差はいいのかな?

あと、鉄扇とかケンカギセルとか・・・

18 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 19:37:46 ID:I9bOfjp90
>>17
脇差しは現在の感覚では十二分に刀デス!!

19 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 22:45:26 ID:+wb1fAxr0
正しい飛行機の乗り方!!

20 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 01:45:23 ID:yk46/XUU0
本日、江戸から蝦夷地まで飛行機なるものに乗り申した。

やはり裃は着てまいったのござるが、裃の角が隣席の町娘の目を突いたとかで、
口汚く罵られたのでござる。
町娘風情に罵られるなど武士の恥、普段であれば無礼打ちするところでござるが、
関所を通るときに大小を預けており申したものであるから、それも叶わず。

いやはや難しい乗り物でござるな。飛行機とやらは。

21 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 01:53:30 ID:hpBHuFE40
>>20
お武家さまなら廻船問屋を通しての船旅の方がおつかと?
つーかーの仲の越後屋にry

22 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 11:29:16 ID:tl015pa60
>>20 いやいや、貴殿などはまだ良い。
金物を取り調べる関所で、うっかり大小を指したままで通り過ぎようとしたところ、
本来は音が鳴るべきところ、これが鳴らぬ。
逆に役人に曲者扱いされて呼び止められ、脇のものを拝見したいと申されたときは、
汗顔の至り。竹光であることがばれてしもうた。平成は侍の生きにくい世でござるな。


23 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 23:16:13 ID:UQyqaLw10
>>22
竹みつでも戦える。
うちの祖父は戦時中に竹槍でB29を3機撃墜した。
大阪が被爆を免れたのは、ひとえにうちの祖父の功績によるところが大きい。
(『語られざる大阪秘史』)

24 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 01:02:21 ID:tKsCK+uY0
拙者の妻は帯に隠しておいた金子をうっかり忘れたまま
関所を通って反応してしまい小部屋に連れ込まれ
役人に帯をほどかれ・・・ry

世が世なれば、あんな木っ端役人なぞ即刻打ち首にできたものを。。。

25 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 01:25:10 ID:T8G7aMyi0
入り鉄砲に出女。

26 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 01:53:29 ID:SKN5EWSV0
ここだけ200年遅れてるスレ でつか

27 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 02:01:34 ID:Pb2KcSrT0
>>26
200年って・・・。
旅客機の話題なのですよ。
どうやらアナタは500年ほど・・・以下略。

28 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 12:45:15 ID:lCicqKS10
gdgdg

29 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 20:16:27 ID:Od95yWXb0
拙者、非人なれど、飛行機とやらには乗れますかいの?

30 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 21:12:47 ID:2vXuft1U0
>>29
コンパとか飲み会で「やっちまう」タイプですね。

31 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 21:52:17 ID:TYdECP2a0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

32 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 23:03:12 ID:OSAfHK/40
>>29
飛行機には乗れるけど、流れには乗れてない。

33 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 01:51:51 ID:VscujGdT0
では、飛行機乗る前に、介錯をいたそう。
名刀国松でござるよ。

34 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 02:06:51 ID:cspnB9pK0
>>29
貴殿の通行手形は遠い南の島への片道でござるな。

35 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 02:51:57 ID:ofV3SBkc0
進路上にエアポケットを見つけた場合、誰に通報したら良いですか?
CAですか?
それとも機長・副機長ですか?

36 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 16:07:54 ID:+Mws+mJk0
>>34Hボール落とすヨロシ

37 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 21:30:35 ID:g6ioJ9HB0
薩摩守で飛行機なる乗り物に乗りたひ。

38 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 00:51:24 ID:6PsCNYg80
>>37
特典航空札ではいかんのか?

39 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 11:49:00 ID:XjUElV+w0
台北から飛行機に乗るのですが
心構えを教えてください

40 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 13:09:15 ID:9UipFL6u0
>>39

我が命、我が物と思わず
武門の儀、あくまで陰にて
己の器量伏し、ご下命いかにても果たすべし
なお、 死して屍拾う者なし

41 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 14:10:51 ID:bvjMRX6jO
>>39
いつ何時も脇差しを忘れず、
飛行機を動かしている主より切腹のご沙汰があれば、速やかに果てるべし。

上空にて武士の勤めを果たす事を、この上ない幸せと思い候。

42 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 15:15:14 ID:XjUElV+w0
武士じゃないし

43 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 18:41:54 ID:Hv3QVm+r0
ジャンボがうるさいのは翼にカブラ矢が仕込まれているって本当ですか?

44 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 18:51:24 ID:VIPNE00r0
VIPの俺がやってきましたよ

45 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 03:49:03 ID:eQwWZEjP0
殿、輿が入り口から入りませぬ。


46 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 04:57:36 ID:7IvKn/1k0
>>45
このうつけめっ!うぬの首の上の乗っておるのは瓢箪かっ!
輿なぞ先に船なり馬なり使うて運んでおけばよいものを!
飛行機なんぞに乗せた日には、重さで大金を取られるのを知って戯言申すかっ!

ううーっ、我慢ならん!>>45っ!おぬしが運べぃっ!

47 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 01:47:40 ID:zcyFYRhr0
飛行機に乗る際の鉄則

@チェックイン時の座席指定は主翼の付け根後部窓側に席を陣取ろう
 (主翼のエルロンやフラップ等のギミックを見られる他
  重低音の腹にガンガンくるエンジンサウンドを聞けて
  着陸時にはエンジンのスラストリバーサーギミックまで見られる
  エコノミー価格でありながら十分に楽しめる特典付きを見逃すな)

A空港に着いてチェックイン済ませたら、まずはトイレに行こう
 (下手にもたついていると用をたしている間に
  館内放送をかけられるという恥ずかしい目に遭いかねない
  乗る前からテンション下がって楽しめないから要注意!!)

Bかなり余裕があってもうろうろしないで搭乗口傍で待ち
  搭乗後は迅速に座席上の収納スペースに手荷物を収納しよう
 (遅れると隣の席のオバちゃんが、がっつんがっつんに手荷物入れやがって
  入れるスペースが殆どないじゃねえかという非情にヤなオチを食らうので注意)

C座席に着いたら直ぐに機内説明の冊子をチェックしよう
 (特に座席のスイッチ類は最初に見よう
  なんでもないのに間違ってコールボタン押したら、こっ恥ずかしいぞ
  あと、機内のチャンネルごとの放送ラインナップにも目を通そう
  窓の雲海を見ながら気分を盛り上げてくれるBGMがあるかもしれないぞ)

Dプッシュバック終了、機が動き出したらプッシュバック作業してくれたグラウンドスタッフに手を振ろう
 (手を振って見送るグラウンドスタッフに御礼は大事
  日本人の美徳「礼に始まり礼に終わる」の如く、ちゃんと振って礼を伝えよう
  但し、反対側の席で滑走路に向かって振っていると隣の席の人に引かれかねないので
  よく確かめてから振るように注意しよう)

それでは、心地良いエンジンサウンドとGの掛かりを感じつつ
いざ大空の旅を楽しんでらっしゃい♪

48 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 12:11:17 ID:peJxNvm/0
誰かこのスレにふさわしく改訂して。↑

49 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 12:53:52 ID:08MDq5iQ0
一、手形改め処において、布陣を検討すべし。主翼の後方障子寄りを本陣となすがよろし。
   敵方の行軍をよく俯瞰でき候。

一、手形改め処を過ぎし後、厠へ行くべし。陣中にて尿意を覚ゆるは武士の恥也。
  但し、いくさまえにつき、迅速に用を済ますべし。
  大将に呼ばわりて、馳せ参ずること能わば切腹也。

一、行李は駄馬に搭載すべし。町人の女房は遠慮を知らぬ故、用心すべし。
  既に陣中に付き、手打ちになすこと能わず。

一、陣中用務令を熟読すべし。従軍看護婦を呼ばわる印を間違えぬよう注意すべし。

一、馬丁に礼を欠くべからず。

いざ合戦、やぁやぁ我こそは淺田薩摩守六助なるぞ。
にっくき敵、微楠守部歩裸富、尋常に勝負召されい。


ハァ,ムツカシ

50 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 17:19:23 ID:rGq8Gd/d0
いつからこのスレは時代劇口調で語ることになったのかのう。
まあ趣があってよいといたすか、皆の衆

51 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 18:03:09 ID:pp6OivYq0
>>50
助さん、茶屋の娘が来ましたよ。

52 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 22:26:44 ID:qga6iJgD0
なんか時代劇風で楽しんでるの2人ぐらいか

53 :47:2006/12/23(土) 23:02:29 ID:BaDaIRDa0
>>49
帰ってきてみたら凄い時代劇用翻訳されているとは・・・
御見事な手前、感服致しまし候w

54 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 17:13:58 ID:tdnvquad0
【テンプレ案】
1.超割(ANA)、バーゲンフェア(JAL)
2.スカイメイト
3.バースデー割引(早割)
4.団体用航空券等のバラ売
5.無料航空券

とりあえず、1が一番安い(5除く)。但し期間限定。
2は、予約出来ない。空席待ちオンリーだ。
3は、誕生日周辺にしか使えない。
4は、あまり安くない。
5は、各社FFP(いわゆるマイレージ)で貰うもの。運賃にもよるが8〜15往復程度すれば1回分くらいは貰える。

国内格安航空券の検索サイト
ttp://muramura83.mad.buttobi.net/

55 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 19:36:22 ID:p0dh1GEN0
>>五十四氏
このような糞掲示板に十触れは不要と存ずるが如何に

56 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 19:47:50 ID:+yFYknQ6O
わかんな〜い!

57 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 22:59:37 ID:2DrpAffz0
このスレに於いて搭乗する際の正装とは
どんな服装とはどのようなものなのでしょうか?

58 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 23:03:39 ID:39h0VZ9RO
>>57
武士なれば袴と裃で正装し、烏帽子も着用すべし。
町人や農民であれども、紋付き袴で正装すべし。

以上が心得である。

59 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:13 ID:ul0CtUP80
クソスレで糞をしたときの尻の拭き方を教えれ

60 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 23:47:25 ID:WRHgVnV+0
>>59
おぬしは尻の拭き方もしらぬのか?ちょこざいな

61 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 01:35:56 ID:yegQKDxN0
ここはいまだに 和式・くみ取り だからな。

62 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 01:48:23 ID:57SKQTaX0
10000ft以下は垂れ流しじゃないんですか?

63 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 17:20:54 ID:YXvbauBc0
もう時代劇はいいって

64 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 00:17:40 ID:jj89OWBz0
よいではないか、よいではないか。
楽しんでおられる御仁に対して、失礼ですぞ。

65 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 01:38:31 ID:OiUTu8u+0
よいよい、腰元は三人でござるの。


66 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 10:46:44 ID:8TaOaUyy0
スレタイ、「正しい飛行機の乗り方 膳所6万石」に変えますか?


67 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 12:52:02 ID:c1VMbqtF0

飛行機とやらに、忍が隠れるような場所はござろうか?

飛行機とやらに乗って上洛せんとする、徳川の手のものを殺め参らんと存ずるが、
なんでも飛行機とやらは鳥のように空を飛ぶと伝え聞く。

木や森に化けることはできても鳥に化けるは至難の業。これでは忍は手も足も出せぬ。
よって、飛行機とやらにの中に隠れて務めを果たさんと思う次第。

貴殿らのご意見を賜りたい思うのでござるよ。にんにん。


68 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 14:25:27 ID:Ua8lhsvZ0
時代劇は他でヤレ

69 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 15:36:08 ID:pUug0ZOF0
>>68


70 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 21:07:58 ID:HwwM9r7i0
>>六七殿

たんとあるでござるよ。
一説によると、賄処には隠し扉がござって、腰元どもの秘密の
控え室に通じているとか。

あるいは、車を納める部屋にも、忍びのひとりふたり隠れることが
できるそうじゃ。

71 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 22:02:40 ID:bT0tbe9rO
頭上にある行李置き場や床下やらにも、忍びは隠れるぞよ。
油断めされるな。

72 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 05:23:14 ID:ELawC0HM0
あっしゃぁ、江戸は神田明神そばの長屋に済んでる八五郎っていうけちな野郎ですが
近頃の参勤交代、ありゃいいいねぇっ!!
何せお殿様からお供のお侍や足軽まで一緒に、飛行機ってんですかい?
あのでっかい駕籠みてぇなもんであっしらの頭の上を通ってくれるってんだから
行列が通るたんびに一々土下座しなくていいってぇのが何よりだな、くま公。

73 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 08:42:02 ID:te2MT2cWO
まずは搭乗口を通る時に2礼2拍手1礼を必ずやること

74 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 11:07:11 ID:Ii7cudSZ0
今年の初詣は羽田の「空港神社」で決まりだな。

75 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 21:42:35 ID:kJSWSSo/0
関所に、荷駄の中が透けて見える不思議なからくり箱があった。

76 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 00:39:26 ID:IlYoqZl30
>>73
玉串はゲートの巫女さんに奉げる、で桶?
それとも自分で勝手に機械に入れちゃってもいい?

77 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 19:07:45 ID:J8i11hnF0
なに、飛行機と申す便利な籠とな?
これは、飛脚とどちらが早いかの?

                 by:将軍家

78 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 06:01:10 ID:e/ktGEhO0
てぇへんだぁ!!てぇへんだぁ!!!
メリケンの国からペルリと名乗るお偉いさんが
沢山の兵隊という兵たちを引き連れて
飛行機とやらで、すっ飛んでくるらしいぞ!!

しっかし、ありゃ凄い空飛ぶ駕籠らしいな
なにせ大海を一日も掛からずに越えて来ちまうってんだから・・・

え、蒸気船?
お前は遅れてるなあw
今の時代はなあ、飛行機っちゅう空飛ぶ駕籠があたりめぇだってんだ!!

79 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 12:33:44 ID:0Dph4phcO
帰省ラッシュのため、本日の搭乗率200%。

80 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 15:39:30 ID:FYPOLYqr0
急ブレーキなどの場合ゆれる事がありますので、
お立ちの場合はつり革や椅子に御掴まり下さい。


81 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 16:37:43 ID:gYnPj52oO
全然おもしろくない
童貞は出ていけ

82 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 13:35:29 ID:N090fUyE0
明日、ANAで移動しますが、CAさんにはいくらくらいお年玉をあげたらいいですか?


83 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 13:53:24 ID:5AKPo8PC0
CAさんからもらえるんじゃないの?W

84 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 13:53:54 ID:308YtmhF0
「落とし」玉は飛行機内では禁句です

85 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 14:07:03 ID:5AKPo8PC0
じゃあ「おとそ(落とそ)」もないのか。。。

86 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 15:36:42 ID:i7RWg2rJ0
機内では縁起担いで「おそそ」っていうんだよ。

87 : 【大凶】 【658円】 :2007/01/01(月) 04:59:47 ID:zHRI15im0
あけまして浅田飴

88 : 【中吉】 【1913円】 :2007/01/01(月) 07:11:27 ID:KGCYdY+B0
今年もよろしく淺田飴

89 : 【末吉】 【815円】 :2007/01/01(月) 08:26:32 ID:mKTMlEAA0
てきとえどどにあだだあで
(咳 声 喉 に 浅 田 飴 )

90 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 13:09:33 ID:Vjrl/NO/O
せき、肥え、のどに

浅田真央

91 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 03:26:11 ID:GF7CXh/B0
また残田飴か。

92 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 09:21:31 ID:+Ksf5js1O
浅田真央だったら持ち込み桶?

93 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 14:32:19 ID:IMgPd6D20
>>92
リンク貸切料、遠征費などを出せる人は桶です。
ただし、姉もついてきますので×2です。

もしかすると、エコノミーは嫌!とか言うかもしれませんので要注意です。

94 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 20:33:11 ID:PLm4zTOB0
FLY UP!

95 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 15:31:01 ID:cU+w0stP0
頭あげろ

96 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 17:43:21 ID:wVR+aoMG0
手もあげろ!

97 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 01:43:16 ID:IYUjXVik0
ついでにageろ!

98 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 03:37:53 ID:OaCIMvnG0
できれば両足も上げろ!

99 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 13:12:00 ID:Fsq0q2d50
踊り子さんには手をふれないように

100 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 11:29:19 ID:enAIOQY30
 

101 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 22:13:05 ID:gwXLtwBz0
頭あげろ

102 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 15:06:46 ID:MSwisCIa0
頭あげろ

103 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 20:18:00 ID:xOwvXcUH0
頭あげ(以下省略

104 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 20:31:45 ID:0uMkemb30
頭はげ(r

105 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 20:32:50 ID:pt3Lo10e0
面をage!

106 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 20:40:47 ID:0uMkemb30
南町奉行 薩摩守6輔である。
これより空ノ関における関所破りについて吟味いたす。

同心 浅田探知、下手人を捕らえし状況を報告いたせ。

107 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 14:59:50 ID:bokrbEVS0
また変なのが沸いてきたぞw

108 :浅田探知:2007/01/25(木) 19:52:56 ID:4L3e0xfz0
ははっ。御奉行。
それがしが詰めておりまする羽田在第一関所のことでござりまする。
ここな下手人某が金物調べを通ろうといたしませぬ。

109 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 22:52:43 ID:SXH0IWij0
もう、このスレもダメかもわからんね。

110 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 23:37:57 ID:EQExaVa70
>>109
いやいやまだまだあきらめてはなりませぬぞ。

111 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 20:48:57 ID:PstCqzDZO
ネタ、尽きたの?


112 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 19:28:39 ID:rs89Pmhq0
うん。

113 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 12:46:38 ID:VMCkS6/50
大学受験で上京するのですが、どこのエアラインを使うと
合格率があがりますか?

114 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 19:43:06 ID:P7D1xvxH0
落ち目のJAL以外!

115 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 07:43:46 ID:Y2HngHT+0
>>113
かつては
”ジャスト ラッキー エアライン”
なんて所が有ったんですけどね・・・

116 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 08:00:59 ID:c+ximtJ90
離陸、着陸する時どこを通るか分かるか?
滑走路だぞ。
滑るぞ!

117 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 16:10:06 ID:/K8dsn4z0
やっぱ空気を読めない時代劇口調バカが現れて、このスレがだめになったな。
死ねって感じだな。氏ねじゃなくて死ねだ。

118 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 17:42:58 ID:2peLoBYi0
↑ 文句言ってないでおもしろいこと書けば。

119 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 19:29:40 ID:vJZvB6bu0
>>118
左様左様。おっしゃるとうりじゃ。

120 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 20:40:09 ID:X4r0N6wz0
>>117
ネタスレで熱くなったらお終いだよ

121 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 22:19:25 ID:b6wRcUsBO
浅田雨でも舐めて気分転換!

122 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 01:15:31 ID:qeTBbOVj0
この前、飛行機に乗った友人から
機内アナウンスで、このフライトで以って引退する機長の挨拶があったらしいんだが
もしも、この様な場に遭遇したら到着時に労いの言葉掛けたいなと思うんだが
実際に、出来るものなのかなあ・・・

123 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 09:57:31 ID:beCh0NN/0
>>122
ラストフライトでは、乗客乗員全員でバケツで水をかける風習があります

124 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 10:09:18 ID:3g9JK85Q0
>>119
切腹で良いから死んでください。よろしくお願いします。

125 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 10:10:18 ID:3g9JK85Q0
>>118
文句言ってないでおもしろいこと書けば。

126 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 11:07:30 ID:nl2rAt7p0
何か一人時代劇大嫌い人間が搭乗してるようだが、強制的に降ろす手段は無いんかい

127 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 11:09:51 ID:8MEEbD6v0
>>123
エール・フランスに乗ったときは、シャンパンをかけたよ。

128 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 11:37:08 ID:z+FUuLgcO
>>123
サウスウエストなら、定番のピーナッツを機長めがけて投げていた。

129 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 11:42:09 ID:BXG3FNf80
大韓航空なら、定番のキムチを機長にかけてた。

130 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 13:44:27 ID:a3Ce1P7bO
騙されてきたがこれほどつまらんスレははじめてだ
痛々しい 死のうかと思った

131 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 17:44:31 ID:VP1vajmv0
壱参零殿、介錯仕る。

132 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 20:25:13 ID:3g9JK85Q0
>>131
切腹で良いから死んでください。よろしくお願いします。


133 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 20:29:43 ID:fQXgp+bx0
>>132
おまい、何か相当時代劇に恨みがあるようやなw

134 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 21:57:37 ID:a3Ce1P7bO
ちょっと気になってまたきたが

頑張って続けてくれ
それしかいえん

135 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 23:07:54 ID:gagCKAu5O
文句を言った者、全員八丈島へ島流しに処す。
本来なら船にて島送りにする所、情けにより羽田より飛行機にいたす。

136 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 23:18:16 ID:MKLC0/Uv0
ぬるぽですが何か?

137 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 00:04:47 ID:LCOrYkU60
>>壱参五
お主気をつけられい。また時代劇嫌いの池沼にからまれまするぞ

138 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 07:32:10 ID:rvoY6KlV0
そもそも飛行機の時代に
時代劇口調はないだろ

139 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 20:27:37 ID:oAlUG0fj0
>>138
別にネタスレなんだから、何もそこまで決め付ける必要はなかろうが

面白ければ時代劇口調だろうがオネエ言葉であろうが構わんじゃないか

140 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 21:12:27 ID:xBM8IGCm0
時代劇の時代(←変な言葉だが・・・)に飛行機はないが,
飛行機の時代に時代劇口調はある.

141 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 06:27:00 ID:CjhPCcAA0
ひこうきひこうきと言っておじゃるけど
なんのことでおじゃりますかいのお?

142 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 15:02:52 ID:9Bl/EvIw0
時代劇口調が嫌なヤシもいるわけ
昔の流れがよかったけど


143 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 20:35:52 ID:tptF7U+F0
>>142
スルーすればいいだけではないか

時代劇口調といっても2人くらいしかおらんやろうが

144 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 02:59:43 ID:GCCUxMVT0
>>135
プロペラ護送機でコンエアーですか?

145 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 07:26:00 ID:s7KBQDTp0
>>135
本来なら「死刑」の所、「八丈島のきょん」に減刑

146 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 16:15:54 ID:DUe+u4guO
来週、宮崎行くけど、羽田の検査所は素直な気持ちで通り抜けた事はここ数年ない。待たされるし、態度も横柄だし普通の人間でもキレずにいられない!

147 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 16:23:52 ID:CnURwtmq0
>>146
お上にたてつくとは不届き千万。
市中引き回しの上、打ち首獄門。



























とか、つまんねーだろ。
時代劇野郎は巣に帰れ。

148 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 17:14:57 ID:n6UyVmqj0
>>147
つまんないと思うのはおまいだけだろ。
オレは時代劇口調は使わないが、いい加減テメエの方が消えな

149 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 17:25:48 ID:rv4jjcUI0
時代劇口調でもいいじゃないですか
ただ書く前に江戸時代のどことか平安時代のどことか
書いてほしいなあ


150 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 17:46:08 ID:CnURwtmq0
>>148
文句言ってないでおもしろいこと書けば。

151 :118:2007/02/17(土) 18:38:40 ID:zcBxuXpO0
真似するなゴルァ!!

152 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 18:51:02 ID:1qXblJr00
>>148
> つまんないと思うのはおまいだけだろ。
俺も入れておいてくれ。

153 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 21:45:20 ID:6V1BBY2p0
どうでもいいではないか

このスレの住人はスルーって言葉を知らないのかよ。
つまんないと思えば虫すれば良いだけ。時代劇嫌いが書けば、却って時代劇口調大好き
人間が調子に乗って絡んでくるってのを理解できない御仁がいるらしい。

おっと、オレも時代劇口調が入ってしまったorz

154 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 21:58:38 ID:OuhOvgGI0
羽田の金属探知ゲートで引っ掛かったのは一度だけだが
その引っ掛かった原因が、空港着いたら一息入れようと
コンビニで買ってポケットに入れっ放しにしておいた缶(ココア)だった時はもう・・・

すっかり忘れてて、3回も通り直した挙句のオチには
流石に居た堪れなくなった

155 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 22:17:46 ID:MnoSPdU1O
>>153
スレ違い

156 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 23:50:38 ID:PMh6tnc80
>>155
スレ違いって、このスレはスルーしてはいけないってことか?

157 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 13:14:45 ID:AZm1deDN0
>>156
自演 乙!

158 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 15:37:23 ID:b9pePsuH0
アチキのこの衣装でひこうきに乗せてくれるで
ありんすかいなあ。。。


159 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 22:03:23 ID:FZUo4eLNO
搭乗口で専用のガウンに着替えること。

160 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 17:07:17 ID:A5utiFf10
>>159
以前渡されたガウンはちょっと透けるタイプので恥ずかしかったです・・・。

161 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 20:20:26 ID:WL2glEZJ0
簪を金物調べで取り上げられないのでござろうか。

162 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 23:23:33 ID:2zvqNfF+O
飛行機てなんですか?

163 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 23:36:08 ID:ou+OI7l50
飛ぶ机ア・・・です。

164 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 02:19:06 ID:QiCgYLj50
スタバのコーヒーとかペットボトルのお茶を持ち込んで飲んでもいい?
ちなみに国内線です

165 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 02:25:43 ID:tSpGRbAS0
手荷物のX線検査で被爆するから、やめたほうがいい。

166 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 18:49:39 ID:HWx9ICB20
>>164
カウンター前で、一気呑みさせられるから
注意してね。

167 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 06:25:10 ID:jyUkS8wtO
修学旅行なんですが、大人のおもちゃを先生にバレずに
持ち込むにはどうするのがいいですか?

168 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 14:01:51 ID:kvrQyvtY0
最初から身に着けておくといいよ

169 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 17:26:54 ID:f5W0ZCiA0
>>168
途中でスイッチ入ったりとか、セキュリティゲートで電池とか反応しそうで。
昔、人気タレントさんが恥ずかしい目にあったという噂もきくし・・・orz

170 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 18:43:30 ID:s8yK4qxR0
初めて飛行機に乗るのですが、
パソコンの電源は機内に入ってから入れては行けないのでしょうか?

171 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 19:59:12 ID:TchVyU9E0
>>169
電動機能付きは金属探知機で引っかかる恐れを考慮し
機械部や金属の無いタイプを持って行くのが無難

どうしてもなら、預ける大荷物内に電池を外し
服等の布類で何重にも厳重に包んで入れ
電池は現地調達&帰り時には現地廃棄でなら何とかなるかも?

ま、一番の無難は持って行かない事w

172 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 19:42:33 ID:zbYCWgEC0
 

173 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 10:33:00 ID:1zKrIKCdO
高知空港で全日空の飛行機が前輪が出ないから着陸できません。
NHKで生放送中

174 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 12:35:28 ID:x/diOEDz0
ゼンリンの地図忘れて乗り込んだのかよ!
そりゃ、空港にたどり着けないわけだ。

175 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 13:39:07 ID:9Iz+fwt90
>>174
オマイはシロウトかよw
このIT化時代に地図なんか持って乗るわけねぇだろ?
操縦席のインターネッツでマピヲンだよマピヲン!

176 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 17:55:59 ID:npmWuS5g0
>>175
>174はネタだから

177 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 19:38:46 ID:C7DcmQxg0
つまんねえ流れ

178 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 09:39:54 ID:I9P1dFVN0
ID:npmWuS5g0が雰囲気ブチ壊し

179 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 17:01:48 ID:qlmLvDvz0
ここだけの話だが、事故機から例のブツがみつかったらしい

180 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 20:44:44 ID:3L116/Ms0
>>179
それは金色のものですか?

181 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 21:28:13 ID:eVY48V4b0
「便名はANA1603便でございますが、 この運航はエアーセントラル株式会社が行っております。 委託をして運航をしております」
ANAの会見最悪。 都合の良いときは、ANA。都合が悪くなりゃ、別会社扱い。

しかもANAの株主の朝日だけでなく、それ以外の多くのメディアまで「ボンバルディア機の胴体着陸」とかいうように、
「全日空」の社名でなく製造会社名ばかり出すのだろうか?。

その上、「日航機事故を思い出した」などというように、この期に及んで競合他社の社名を記事見出しに出させる始末。
担当広告代理店の電通を使った、膨大な広告費をバックにしたマスコミの報道内容の誘導の匂いがぷんぷんする。

それに、同じ機材を使用している日本航空グループの機材では、このようなボルト脱落も
事故も起こらなかったのだから、基本的に全日空の整備ミスが原因だろ。

いいかげんマスコミ使った責任逃れは止めろ。見苦しい。

182 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 07:24:09 ID:U1NM982A0
その胴体着陸ですけど
「お客様に胴体着陸の経験のある方いらっしゃいませんか?」
と言うアナウンスに真っ先に手を上げたら
コクピットの方へお願いしますと言われた
それで若いとき高飛び込みをやっていて胴体着陸が特技だったと
言ったらスッチーにどつかれた


183 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 08:08:05 ID:Q5R6P/gk0
同体により取り直しにござりまする。

184 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 12:25:40 ID:PU9MzISv0
>>182
胴体着陸は島木譲二さんが得意なんだよね

185 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 20:23:53 ID:YnkKVhs1O
おいらは、スッチーに胴体着陸だい!

186 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 21:39:01 ID:CtjDCJAr0
>>185は、スッチー胴体着陸を試みるも
股間を蹴り上げられてゴーアラウンド

187 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 06:40:16 ID:Bm20uZGJO
肝心なときに、出てこない!

188 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 12:13:11 ID:+7BYUfSv0
>>186
タッチ&ゴーも出来ないのか。。

189 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 03:16:44 ID:vFB86AYt0
金属探知機のゲート通るとき、食べ物とか入ったバックて
X線にかけていいの?
お土産で買った食品が放射能で汚染されそうな気がするんだが


190 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 20:47:58 ID:mD6JP9so0
>>189
なあに、かえって免疫力がつく

191 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 20:58:51 ID:fOdgR/c40
上空を飛んでる飛行機には、恐ろしいほどの放射線が突き刺さってます。
修行をし過ぎると、癌で殉職します。

192 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 22:11:34 ID:Re6feEDZ0
御搭乗の御客様に御願い申上げます

洗濯物が乾かなかったからといって
濡れている御召し物を機体外部に括りつけて乾かそうとする行為は大変危険です
なお、干された御召し物も
到着地では着用に適さない状態になる可能性が殆どで御座いますので
この様な行為は絶対に御止め頂きます様、御願い申上げます

193 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 22:59:08 ID:CFr7zElNO
そんなことするから、車輪出なくなるんだよ!

194 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 00:51:52 ID:Yy8fOS470
緊急時に胴体着陸しかないのは何故?
乗客分のパラシュートを納めるスペースもないし、パラシュートで緊急時に
客を落下させたらかえって犠牲者でるけどさ

195 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 01:00:14 ID:VQTPANNh0
>>194
あの状況で、胴体着陸以外の方法があるとは思えんがな。

196 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 06:51:05 ID:pFhHJECGO
機体にパラシュート付ければいいじゃん!

197 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 22:33:51 ID:v7E3r1X30
スペースシャトル?

198 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 07:29:26 ID:Jlby/Hio0
その手があったか

199 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 12:36:48 ID:UGcOzetQ0
 

200 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 02:10:58 ID:SmTL6AQx0
先日、羽田から伊丹まで深夜便(23:30発6:00着)に乗りました
ドリーム号とか言いましたでしょうか?

便利なんですがB77の普通席で過ごす一晩は、ちときつい
当方ピザデブオタ体型でしてw
しかしながら途中休憩の足柄では軽食喫煙ができましたし
まあ、監禁されてるというわけではなかったです、はい

しかし伊丹上空で着陸待ちのため、空中停止してるのには
笑えました。

以上レポでした。

201 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 19:22:51 ID:mM0OjNlzO
↑こいつ、エアバス社の回し者か?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)