2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良かったYH、悪かったYHその13

1 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 22:02:03 ID:C13CGqeI0
こちらは、ユースホステルの宿泊体験レポと質問スレです。
質問前にまず過去スレ、レスに該当YHに関する書き込みが
ないか検索してみてください。
話の流れで発生した場合は仕方ないが、ヲタ話はなるべく
ヲタスレへ逝くこと。(住み分け励行)
投稿した人にとっては悪かったYHでも、ほかの人にとっては
良かったYHになることもあります。一つの参考意見として解釈しましょう。

前スレ
良かったYH、悪かったYHその1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1148831612/

2 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 22:04:10 ID:C13CGqeI0
過去スレ
よかったYH、悪かったYH
ttp://yasai.2ch.net/travel/kako/982/982856902.html
よかったYH、悪かったYH その2
ttp://ton.2ch.net/travel/kako/1017/10173/1017334421.html
よかったYH、悪かったYH その3
ttp://travel.2ch.net/travel/kako/1038/10382/1038272867.html
よかったYH、悪かったYH その4
ttp://travel.2ch.net/travel/kako/1050/10506/1050641660.html
よかったYH、悪かったYH その5
ttp://travel.2ch.net/travel/kako/1058/10583/1058314851.html
よかったYH、悪かったYH その6
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1063359022/
よかったYH、悪かったYH その7
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1076948483/
よかったYH、悪かったYH その8
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1091568672/
よかったYH、悪かったYH その9
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1100833919/
よかったYH、悪かったYH その10
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1116142406/
よかったYH、悪かったYH その11
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1131891222/l50
よかったYH、悪かったYH その12
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1148831612/

3 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 22:08:03 ID:C13CGqeI0
関連サイト
★日本ユースホステル協会 公式サイト
日本ユースホステル協会が提供するホステル情報。
ホステル一覧はもちろん、海外予約や海外情報も提供している。
http://www.jyh.or.jp/

★日本ユースホステル協会 - 直営YH情報
ユースホステル協会の概要や入会手続き方法、県別ホステル
一覧表を掲載。国内外での利用案内や耳より情報もある。
http://www.jyh.gr.jp/

★ユースホステルってどんなとこ?
ユースホステルについてのQ&A集
http://www.geocities.jp/yh_faq/

★ユースホステル全国データー
体験者が作成した全国のYH5段階評価表を公開。ペンション風、ホテル風、昔の典型的ユースなどと各施設の特徴も表示している。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/5975/youth_hostel/youth.htm

★口コミ! ゆうす情報
ユースホステルを利用して旅行する人のための情報誌。オンラインでの閲覧、情報の投稿ができる。
http://www1.parkcity.ne.jp/dreamy/TSUBAME/YHJ/

★ウィキペディアの『ユースホステル』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9B%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AB

その他にユースホステル関係のホームページがありましたらご報告下さいませ。


4 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 01:20:18 ID:qStdSafLO
乙であります!!!

5 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 05:25:06 ID:x5s3YQqU0
いきなりだけど観音寺ってどんな感じ?
おとなしく高松にしたほうがいいのかな

6 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 08:07:30 ID:fKly86Xh0
>>1
ご苦労さまです。

7 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 21:05:43 ID:AKsIauuS0
>>1
だが、ユースホステル全国データーと口コミ!ゆうす情報は
そろそろ外すべきだと思うがな。両方とも放置し杉。
しかしこの2つ以外にYH情報を豊富に載せた個人サイトが
無いから仕方がないのかね。

8 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 23:25:48 ID:st7sDpGu0
>>7
数年前は投稿形式で宿泊レポをまとめたサイトも活発だったけど、
今はブログなりで個人が自分で発信できるから、まとめる必要も無くなったのかも。
気になるYHがあったらググれば、旅行記ぐらいすぐ出てくるよね。


9 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 00:02:42 ID:wd2f9GB90
保守
閉館の別府、ホムペもそのままだが大丈夫なんだろうか…


10 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 07:25:47 ID:CgHIz3jp0
誰かにHPの更新と作成を頼んでいたので、すぐに変更できないんじゃないの?

11 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 22:13:46 ID:Jsj2XYNo0
鎌倉はせYHはどうですか

12 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 01:25:30 ID:wY5CxKH70
>>8
結構「ユースホステル晩餐館」を楽しみに見てたんだけど、
なくなって残念。提供される料理が日によって違いがあることに苦情いった連中でも
いたんだろうか・・・。


13 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 07:10:45 ID:nj2Ve8nh0
>>12
管理人がYHマネージャーんとこに嫁にいったから。

14 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 21:41:11 ID:S6Vf5EcN0
甲信越の某YHのPの夫人になりました。

15 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 00:12:14 ID:K+poiGxy0
保守あげ
暖冬で冬の旅ネタも枯れ気味でしょうか…


16 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 12:57:04 ID:8frGP4710
YH自体が枯れ気味ですな
むなしい

17 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 12:59:30 ID:WCCk9qes0
従軍慰安婦と日本政府
―1億総誤解の「従軍慰安婦」問題―
―朝日・「従軍慰安婦」報道―
http://home.att.ne.jp/blue/gendai-shi/asahi-hanzai/frame1.html

18 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 13:07:39 ID:qJegVwaD0
今日は各地でクリスマスパーティ?
報告お待ちしています。

19 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 10:44:50 ID:zmhtN8+k0
加齢臭漂うパーティなんでしょうね。

20 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 14:19:14 ID:3LXsmuUl0
数年後には線香臭漂う事に

21 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 14:56:00 ID:gv4eC1+e0
YHに人が集まらなくなって久しいが
最近はYHスレにも人が来なくなってしまった・・・・・

22 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 21:20:34 ID:MlsloBe50
日本は、数年のうちにYHの閉鎖が一気に増えると思う
元々人口に比してYHの数が多かった(本家のドイツは除く)から
今から半減してもおかしくない。いや、3分の1に減るかな?

23 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 21:55:16 ID:+MBzwzTl0
>>19
と、チ○カス臭漂うやつがほざいてますwwww

24 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 12:04:25 ID:RqWkF6gJ0
実際、冬休みの学生以外で、クリスマスにわざわざ休み取ってYHに泊まりに
行くやついるのかよ?

25 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 13:12:27 ID:6ZTiqWmB0
>>24
いるからYHがクリスマスパーティーを開くんじゃないかw


26 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 16:17:29 ID:RqWkF6gJ0
>>25
へぇ〜、そんなヤツいるの?
年末なんて何処の会社も忙しいだろうに、ご苦労さんなことだなぁ。

27 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 17:28:07 ID:EyMWTnMT0
>>26
連休中も休日出勤?
お疲れ様です

28 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 22:01:40 ID:WqzUx5mo0
年末の連休なんて飾りですよ、エラい人にはそれがわからんのです!

29 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:47 ID:NouwbB0Y0
スキー初心者が2泊三日でスキースクールに行くのによいユースを教えてください。
1月の3が日の後を考えてます。
 ざっと各ユースのHPを見て、
  スターハント
  六日町国際
  小諸
 あたりを考えてます。

実際に泊まった人の感想を聞いてみたいです。

30 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 23:10:37 ID:AKuRU5DI0
>>29
六日町・立科白樺・草津などの直営系はコーチも充実してるよ。一人で初心者でもOK。

小諸はゲレンデスキーではなくクロカンスキーで、いわば雪上ハイキングです。


31 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 23:56:20 ID:NWNVjszo0
六日町国際あたりであれば、
一人でスキーツアー参加⇒参加した他の見知らぬホステラーと仲良く
というパターンも期待できるのでしょうか?。
一人で参加してぽつーんは余りにも寂しいので。


32 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 00:52:34 ID:+0Z5CxOh0
>>31
建物が大きすぎて、常連は常連同士で固まってるから
なかなか間には入りづらいと思うよ

常連なのでスキーも上手な班に入ってるから滑走中も接点がない

おそらく、1人参加→ポツーン になる


お薦めは、その中にはないけど、福島のATOMAが良いと思います


33 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 01:20:06 ID:rn5csFiA0
そうですか。ATOMAは遠いんだよな。
長野県で同様の宿ないですかね。
白樺湖とか白馬とかどうなんでしょう?。

34 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 08:44:05 ID:sDsYKIMz0
クリスマスパーティ参加者からのレポなしかぁ〜。
やっぱりこの時期、YHに行くヤツなんかいなかったのか、それともとっても
悲惨なパーティーだったのか?

35 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 14:05:19 ID:1WUR/JN+0
>>34
普通の人間は仕事が忙しいし、ヲタの中に突入する勇気もないって。
ヲタはヲタであることや、仕事サボッてるのがバレるのが怖くてレポしない。
年末年始に期待だな。

36 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 20:14:55 ID:NDIxyl/b0
>>34
> クリスマスパーティ参加者からのレポなしかぁ〜。

年末年始にイベントがあるYHでレポートよろしく。

37 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:26 ID:6qzDwe0A0
せっかく週末と重なったのにね。

38 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 20:53:50 ID:+0Z5CxOh0
すぐにレポしたら、身元がばれるからじゃね?

39 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 23:21:15 ID:1IgB9ns60
>>31
他に初心者がいれば同じ班でレッスンしてくれるので、話し相手はできると思うよ。
あと大型YHならたとえ常連が固まっていても、スペースが広いから関せずマターリする事もできる。
疲れたらさっさと寝てしまってもいい。

もし他の客と和気藹々したいのが優先なら、クロカンスキーもいいよ。
こっちはハイキング気分で喋りながら遊ぶのがほとんどだから。


40 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 00:38:07 ID:m1KdJIdQ0
>>39
その初心者がなかなかいないんだ
最近、スキーなんて始める人が少ないからね

というか、>>29にスターハントとあるが、アトマの近くだろ

>>33
なぜアトマだけ遠いんだ?w

41 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 13:44:12 ID:yLa106PpO
北海道のユースに連泊してスキーしています
泊まり客は少ないです、昨夜は6人
その中にしっかりヲタさんが混ざっていて笑えました


42 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 16:57:30 ID:hs1MF3pU0
>>41
ニセコか小樽だな

43 :29:2006/12/27(水) 20:49:07 ID:nvoAR6aW0
いろいろ情報ありがとうございます。
アトマはゲストハウスなんですね。

アトマで検討します。

(ちなみに33さんとは別人です。)

44 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 21:28:24 ID:9u4GyQ9W0
>>42
断言してるけど根拠あるのかい?
N平やN寄ってことも考えられる・・・

45 :列島横断名無しさん:2006/12/27(水) 23:31:06 ID:1oUHaApK0
>>41
26日なら泊り客は少ないかもね
これから年末にかけて、客(ほとんどがヲタ)
が増えて行くのでしょう。

ヲタレポよろしく!


46 :33:2006/12/28(木) 01:54:53 ID:/THu2U4a0
>>39
歩くスキー、ちょっと前にやりました!
確かに同行者の人と色々喋りながらすべるので、一人でも結構楽しかったな。
今歩くスキーツアーやっているところって
北海道と東北を除くと
小諸 上田 蓼科 立科白樺高原 
ぐらい?。

>>40
当方中部地方に在住のため、南東北はどこであってもちといけないのです。

47 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 21:41:48 ID:naDA2c/YO
>>46
YHにこだわりがなければ、スクールの宿泊パックはいかが?
志賀のSIAのところとか
相部屋形式なので一人参加OK
同部屋の人と仲良くもなれる

48 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 23:50:54 ID:OIf5DmJf0
鎌倉はせYHはどうですか

49 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 14:04:06 ID:x5kQgmcI0
>>23
聖なる夜に書き込みか、ウホ君w

50 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 22:48:37 ID:2XSogWd60


                                                         ぬるぽ
         



51 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 07:48:22 ID:tOMXU6wl0
時間があるので京都に行きたいが、
宇多野YHが改装中なのは痛い!


52 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 19:34:03 ID:J+YdCP6e0
>>51
大阪に泊まって京都観光はどう?

53 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 00:07:53 ID:SNdyisSV0
YHにこだわらなければ、京都はゲストハウスに宿泊する手もある。
価格はYHとほぼ同じ、相部屋。

54 :51:2007/01/03(水) 12:04:08 ID:/i6QXt9j0
>>52,53
アドバイスありがとう。結局「ケイズハウス京都」という
ゲストハウスを予約しました。スレ違いになるけど、帰っ
てきたらレポします。

55 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 19:12:54 ID:4R1vemNB0
>>54
駅に近くて、YHより気に入っていますが、宿泊客の
7割ぐらいが外国人なのには参った。

56 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 21:40:51 ID:6+HQ+o/F0
だがry

57 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 19:47:08 ID:X+R8RM/K0
一部のYHの絶対価格が高い! とチクッタら 本部やその国内YHからMail
厳しいのね この世界も ( ̄〜 ̄)    

58 :51:2007/01/06(土) 22:29:05 ID:Y/fLEvBV0
>>52,53,55
昨日泊まってきました。外人が7割ぐらいでアベックや
グループが多く、YHに比べ、積極的に情報交換したがっ
てる人が少ない気がします。私はイタリア人の女の子と
少し話しただけでした。
しかし設備は清潔・快適で、2500円で泊まれるのは
魅力です。京都は東山YHしかないしなあ・・とお嘆き
の貴方、ゲストハウスの利用をご検討あれ。


59 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 23:47:32 ID:kr0iHZXl0
まぁ、とにもかくにも東山だけは辞めておきましょう。
しかしここまで嫌われるYHは他に無いだろうな、、、。
確たる理由があるから仕方ないけど。

60 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 06:05:17 ID:jdEjVUSpO
今泊まってるユースおっさんヲタが居るよ
うざいわぁ・・・
もうユース利用する気にはなれないよ
年齢制限で30歳以上か、せめて35歳位迄しか利用出来なくすればいいのになぁ



40や50になっても独身で一人でぷらぷらしてるなんてきもすぎ


61 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 08:22:36 ID:lTIqOvmn0
漏れ聴いた情報で不確かなのだが、例のF畑氏は八千代YHで年越しした
らしいな。同宿だった人いる?

62 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 08:25:10 ID:0L3SfHOA0
>>60
ごめんね、きもいおっさんで・・・
でも俺はYHに泊まるのが目的の輩と違って、他に目的があって
YHを利用しているのだが、それでもあんたの言うヲタに分類されるんだろうなぁ。

そんな俺たちがYHの利用を制限されたら、日本のYHは壊滅するよ。
せいぜいヲタでない若いあんたらで盛り上げてくれ。

63 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 08:34:56 ID:UhhuqBxh0
おやじって理由だけで排除するのもねぇ。女に付きまとったりとか、酔って
絡んでくるとか、一般常識に欠けてるとかじゃなければいいんじゃないの?
それでもだめ?

一人旅を気軽に受け入れてくれる施設ってあんまりないから、YH便利なん
だよね。人間関係にストレスを感じるほうだから、現実逃避のため。一人旅
したくなる。

64 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 08:58:07 ID:NMwCcuWI0
>>63
人間関係にストレス感じるなら、尚更YHは不向きと思うが。
イヤな客と同室になったら余計ストレス感じないか?

オレはオサーン年代になってからはビジホもしくは、空いているとほ宿に
シフトしていってYHからは卒業したよ。

65 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 09:30:59 ID:kUDIh+RP0
>>64
>イヤな客と同室になったら余計ストレス感じないか?

無視すりゃいいから気にならない(挨拶とかはするよ)。どうせその場限りだし。
職場とかだとそうも行かないからストレス感じるんだわ。

俺もビジネスホテルやとほ宿に泊まることが多くなったけど、立地の関係とかで
YHの方が便利なことがあるんでね。

66 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 09:31:09 ID:JGvpNLh6O
>>48
キレイだし気のいいオーナーさんだし快適です!しかし奥さんが…orz
談話室のこたつ&本棚がいいです。ぜひ泊まってみてください!!場所は少しわかりにくい所にありますが…

67 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 09:49:35 ID:9GKD453b0
>>66
風呂も広いし、確かにオーナーさんもいい!!
でも奥さんは・・・もしやご主人は奥さんの反対を
押し切ってYHはじめてしまったとか(´・ω・`)シ


68 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 20:28:47 ID:MY9r5clT0
>>60
YH泊まってて早朝から書き込みかよ…。しかも平日に…。
キモイのは中年宿泊者じゃなく、あんたでは?
閑散期の平日に泊まってくれる中高年ホスはYH側にとっては有り難い存在。

69 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 20:44:28 ID:eI2T5UqC0
>>60
家族連れよりは、絶対マシだと思う。

70 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 22:26:42 ID:z/SNlZgt0
札幌国際YHに今度泊まろうと予約を入れたんですが、どんな感じですか?

71 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 00:53:49 ID:T7PamZkS0
誰か四国の海岸寺YHとまったことある人いませn?
値段が安くて駅から近いんで今度使おうと思うんですけど

72 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 07:46:40 ID:2gvdT1a+O
若者が若者の宿というイメージを抱きユースに泊まるが、行ってみるとおっさんやヲタやどうしょうもない奴しかいなくて幻滅し、若者はビジネスホテルや旅館に行くんだろ
おっさんが居る事により若者がユースに来なくなって居る事実を知れ

俺は去年初めてユース利用したが行った二カ所ともオヤジしか居なかったよ
それから旅館とホテルを利用するようになったなあ

73 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 09:02:12 ID:cmfYyVF40
某福島のユースの風呂の水位は常に15センチ位。洗面器で蓋をして寝そべるようにして入る。寒っ。

74 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 10:37:57 ID:DxDHH2C60
>>72
若者が昔のように宿泊者の大半を占めるようになればオヤジは泊まりにくくなるよ。
君のようにYHを仲間に紹介するような若者がいないから中高年に占領されるの。
一人旅で旅館やホテルを利用しててもつまらん旅にしかならない。

75 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 14:30:18 ID:Y6QdfjJr0
>>74
一人旅で旅館やホテルを利用してもつまらんかどうかは
本人次第だと思う。 逆にユースを使った方がつまらん
し、自分には合わないという人だっていると思う。

こういう硬直的な人ばかりだからますますつまらんものに
ユースがなってきてると思う。


76 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 17:43:33 ID:2gvdT1a+O
安宿でもユースより落ち着くな
都市部ならユースと同程度か安い値段であるし、個室だから同室の奴に気を使わんでいいしな
同室で話せるのはせいぜい年齢差10歳前後位迄
まあ挨拶や一言二言は話すが、打ち解けてってのはしんどいし疲れる

あと、年取ってユース来る奴はだいたい話の内容が、「どこどこのユース(観光地)は、あーだったこうだった」「もう、何回も来(見)てるし」って会話が多いし、そこの宿主と如何にも古い付き合いって感じでしゃべってるから、新しく来た人ならかなり疎外感を感じるよな

去年泊まった時、宿主と二人になって話してた時ぽっりと「もっと若い人が来たら良いんだけどねぇ…」って言ってたのは本音だったのかもね


77 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 18:56:11 ID:JautiLvd0
>>76
己の幼稚さ、精神年齢の低さをアピールしなくていいですよw

年齢差10歳までしか会話できないなんて、社会に出たらどうすんの?

78 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 19:16:39 ID:2gvdT1a+O
>>77
この程度の文章理解能力しかないのが今のユースに来てるおっさん達なんだね〜


79 :列島横断名無しさん:2007/01/12(金) 20:49:51 ID:akGD87Tg0
>>78
そのとおり。
今のユースには「変な」おっさんしか来ない。

80 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 21:56:07 ID:pzNxZs6b0
>>79
ということは、とまったら、若い人もへんなおっさんか

81 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 21:59:41 ID:hEUaG2cN0
定年でリタイヤした後、YHを使って旅してる方と一緒になると、話も面白くためになるがな。
まぁ最近の学生なんかに、違う価値観を持つ層と会話をするなんてのを求めるは無理だろ。
自分達の得意分野の話題(それも狭い範囲の)の通じる相手としか、コミュニケーションが取れないのが現実。

82 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 22:07:09 ID:U4/UuYNP0
YH泊まってまで携帯のメールばかり見てる奴も多いしな=大抵若者W。

83 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 23:23:55 ID:JqXTdQVs0
同じ趣味持つ同士なら年齢の差はどうでもいいな
バイク
自転車
鉄ヲタ

84 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 00:09:05 ID:opBip6Qj0
>>82
おっさんおばはんもだけどな。
携帯で来られなかった別の常連に実況中継したり、
一斉にノートパソコン広げたり・・・
お前ら何しに来たんだ?と思わせる人間に、年齢なんて関係無し。

85 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 01:49:07 ID:5NwMOqcv0
俺は、バイク乗りだから、泊まったYHにバイク乗りいないとすげーがっかりする
いたらだいたい意気投合して飲み明かすw

86 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 03:43:08 ID:gsdxD1Xo0
>>70
ビジネスホテル風
きれい
朝食を摂る人は少ないと思うけどボリューム大
空いてれば個室もOK 料金は変わらないと思ったが要確認


87 :86:2007/01/13(土) 03:44:24 ID:gsdxD1Xo0

ageちまった
スマソ


88 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 07:58:16 ID:OlXCIdPS0
>>85
ライダーハウス行けばいいじゃん。

89 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 08:05:19 ID:JuRmBjUeO
>>83
それ以外の奴が多いのよ
なにしに来てるかわからん奴らがな

90 :ライダーハウスなんて北海道以外ほとんどないからね:2007/01/13(土) 12:38:56 ID:5NwMOqcv0
>>88

91 :やけに長い名前だな:2007/01/13(土) 13:44:47 ID:JuRmBjUeO


92 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 14:39:25 ID:lwUUszpC0
>>88
90が既に書いているがライハは場所・開所季節共に限定されすぎだよ。
それにしてもYH利用のライダーも激減したなぁ。

93 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 14:55:10 ID:jaErPoDJ0
そもそも、YH以前にライダーが激減してるから。

94 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 16:40:52 ID:tV+al/6L0
>>80
ありがとうございます!楽しんできます

95 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 18:14:37 ID:04TOi5Bd0
BMWみたいなリッチなバイクばかりで、YHに泊まりにくいです(><)

96 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 22:17:11 ID:dANw6YVI0
>>93
ライダー自体はここ10年に限れば激減してません。
YHを利用してツーリングするような人が激減しただけです。
>>95
リターンライダーのリッチ組と流行りもののスクーターは増殖続けてますね。

97 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 00:10:07 ID:FqInMPcy0
そうか?、北海道なんて明らかに減ってると思うが。

98 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 10:35:45 ID:VzsSpH930
>>80
そうです。
本人が若いと思っていても
実はおっさんなのです。

99 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 11:15:35 ID:T8ti9I4n0
>>97
ぷぷっ。W その程度の知識でバイク乗りを語るのは止めた方がいいよ。

100 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 12:40:04 ID:r4/NkLKo0
オレはバイク乗りじゃないが、フェリー関係者と雑談した時の話だけど、
北海道へ行くライダーは全盛期に比べたら、目も当てられないくらい減少
してるって聴いたぞ。

101 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 15:47:20 ID:73vQ6uU4O
定員の多いユースに閑散期に一人で行くとどうしょうもないな

102 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 20:07:32 ID:73vQ6uU4O
>>60からの流れを止めてしまったorz

103 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 22:12:45 ID:72EJFubp0
流れ戻そうか。
良かったYH、悪かったYHを実体験を元に書き込みよろしく。

104 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 22:20:40 ID:e6EdMdhy0
>>100
まぁスクーターや高級バイク乗ってる層は北海道には少ないからな。
だからといってバイク乗りそのものが激減と勘違いしてるのは痛すぎ。

105 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 23:28:22 ID:fHM1jYg30
北海道、バイクツーリングは、10年前から激減と言われ続けてる感じがする

106 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 23:28:40 ID:7oyisg/G0
>>104
おまいの書き方、凄くイヤミに感じるのは俺だけか?

107 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 23:36:12 ID:oSltFacv0
その通り。君だけ=100。いちいち上げないでね。

108 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 00:08:47 ID:zdzCOfoI0
>>107
別にこのスレsage進行では無いと思うが。

109 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 10:33:24 ID:dT68HHeQO
>>107の脳内ルールでsage進行らしい


110 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 13:44:24 ID:R80Pod3r0
いちいち餌に食らい付くなよ。ここはYHスレだ!!

浅草橋のYHに泊まってきたが、ここ凄い場所にあるね。
下町っぽい所かと思ったら古びたビルの並ぶオフィス街。
比較的新しいYHなんで期待してたけど180度イメージと違った。

111 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 21:57:33 ID:D7+bqRM40
浅草と浅草橋って意外と雰囲気違うもんな

てか誰か海岸寺YHいったことあるやつはおらんのか?

112 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 22:28:58 ID:PoHWGCFm0
>>111
また聞きで良ければ。
・寺なので遍路客が多いらしい
・余計な干渉無し

113 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 08:07:59 ID:+QQhQBuW0
>>110
浅草橋にYHがあるとは知らなかった・・。
180°イメージと違ったって、どういう意味で?

114 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 09:04:00 ID:pW5meUnC0
>>86
ありがとうございます

115 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 01:25:39 ID:90a+TFTE0
>>112
ありがd
余計な干渉がないってのは一番いいな
ヲタもいなそうだし

116 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 22:08:55 ID:w/C+ehwF0
さっき、予約のTELをした。
人が少なそうなこの時期は、のんびりできそうです

117 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 01:33:24 ID:qJ7IMkHP0
浅草橋は外国人がやたら多い。
建物も室内もあまり清潔感はないよ。
素泊まりで夜遅く到着、朝早く出発するのであれば使い勝手はいいと思うがね。

118 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 21:55:13 ID:WT9hoGjX0
>>117
あれ?泊まったのに食事ないの知らないの?

119 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 01:18:25 ID:VndLbS/0O
瀬の本、休館で再開未定みたいだね。
ここも潰れていくんだろうか…。

120 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 21:26:42 ID:/R6Z0Tc50
旅情庵ってまだ鍋の夕食?アルコールダメ?

121 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 21:38:21 ID:X6gAPRy80
>>119
瀬の本も危ないのか。阿蘇YHも久しぶりに泊まったら衰退しきってた。
九州で目玉の観光地でもYHは続けられない現実。やばいね。
>>120
古い話だけど10年前は鍋だった。今考えるとアルコールなしの鍋は寂しすぎた。

122 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 22:01:10 ID:YYroCMZT0
>>120
夕食はわからないが、アルコールは持ち込みも酒気帯び入館も×。
YHサイトのトップに書かれている。

123 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 08:25:04 ID:raVmD8em0
年末に泊まったYHの夕食時、アルコールを口にしなかった人は
女より男の方が多かったなぁ。
アルコール不可で宿泊敬遠するのは実際女の方が多かったりして・・。
まぁオーナーが無類の酒嫌いでそれを押しつけているだけならそれも理解できる。


124 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 12:31:38 ID:xUdxUQLF0
>>123
旅情庵の場合はマネージャーが年輩未亡人の為、ハメを外した
泥酔野郎が出た場合、対応しきれないからだとどっかで聞いた。

125 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 22:15:06 ID:tOdQFTTu0
今日の所さんの笑ってこらえてに、日本列島を徒歩縦断した人が
紹介されていたのだが、再現ドラマで途中女子大生と出会って、
いい宿があるからと一緒に連れて行かれたのがユースホステル。
1泊2食で幾らとかでびっくりしたというエピソードが入っていた。
メシ作りながらでじっくり見てなかったがどこのユースの建物を
利用して撮影したんだ?しかしこんな所でちゃっかり宣伝かw

126 :ユース初心者:2007/01/25(木) 13:18:02 ID:U5ojQy8+0
   ↓ 私も笑ってこらえての番組でユースホステルの話があったので
びっくりしました。(@@)

土曜日から月曜日までの3泊4日で伊豆高原青い風ユースに宿泊しました。

あそこの手作りのパンとフランス料理がとても良いです。

これから就職先で寮に入る人達にはユースはおすすめですね。

127 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 16:49:40 ID:3BIaJnMW0
>>76
おっさんだけど予備校講師だから若い人としか話しが合わない。


128 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 13:26:14 ID:OCkl/Dw/0
とおののユースってどうなのかな。

129 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 21:37:54 ID:LctkwJhd0
>>126
矢夫トピでもカキコしてますが、同泊した人にはID解っちゃうよ・・・
気をつけましょう
老婆心でした

130 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 00:48:30 ID:k7UtT4gS0
>>128
10年以上前のオフシーズンに行ったのだけれど良い印象を受けた
食事のボリュームあり
Pが良くも悪くもいわゆる関西人のノリだったな
時間があれば、また行こうと思う

しかし、現在の状況は不明


131 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 01:07:20 ID:j/t2MewB0
>>128
今年の7月の平日に行った。
Pがたまたま不在で、奥さんと他の宿泊客一名とお茶菓子食べながら、まったり雑談。
雰囲気よかった。

Pの方針で個室以外の客はテレビが見られない。
iModeも圏外だったので、天気予報を入手する手段が177しかなかったのが、ちょっと不便だった。

132 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 00:10:20 ID:zRQDRgo30
みゆきの杜で冬の時期にやってる雪山歩くツアー
これもヲタさんいっぱいなんですか?
普通っぽいboys&girlsが参加してたりするといいんだけど、
期待できないのかなぁ。
ここのYH泊まってみたいと思っても
ヲタさんいつぱいという話でずっと二の足踏んでたんで。

133 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 17:25:42 ID:MN/EfGr9O
問題はユースに居るおっさんなんだよな…


134 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 17:44:25 ID:QoK4iIa60
>>127
景気はどうよ
大手でも給与激減、大量首切りと聞いたが

135 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 09:29:16 ID:vFtX1iEv0
>>132
想像通り

136 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 23:23:13 ID:V7jk7C2N0
>>132
数年前どっかの掲示板でヲタが暴れてたな
いいYHなのに残念、連休は行きにくい

137 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 19:51:15 ID:0tOGIpc+0
>>136
>いいYHなのに

あからさまにヲタを集めて常連化させ、経営を安定化させようとしている必死なYHが、「いいYH」なのか?

138 :137:2007/01/30(火) 19:53:31 ID:0tOGIpc+0


「いいYH」とは、ユースホステル運動を理解し、実践しているYH
経営は二の次

「ユースホステル」の看板を利用して客集めをしているようなところは、蔑んでしかるべし

139 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 20:34:23 ID:qvj9/3U50
> 経営は二の次

社会主義国家じゃあるまいし・・・('A`)

140 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 21:42:45 ID:K54eO59l0
まあ赤字経営できるわけないのは理解できるが、
お茶の時間にケーキを売りつけるのはセコイとは思う。



141 :137:2007/01/30(火) 22:25:36 ID:0tOGIpc+0
>>139
ユースホステル運動を理解してるか?

簡単にまとめると
若者に旅をさせて社会経験を積んでもらおう、相部屋で協調性と規律を守る心を養ってもらおう、
それがひいては未来のためになる
ということだ

若者なんでお金はない、だから宿泊料金は安め
野宿よりは安心、安全

そもそも宿主側はボランティアなわけだ
だから、自宅を一部改装して部屋を貸したり等で、経済的に余裕のある人が副業的に行われてきたわけだ

それが、最近は客のこないど田舎のペンションを経営するより、YHの看板を掲げれば客が集まるとやらで、
YHの名前を利用して金儲けの手段にしている
嘆かわしいことだ

YHに年寄りは泊まるなとはいわないが、そもそも若者が主役の宿のはず
良い年した中年ヲタが幅を利かせ、それを黙認してるようなYHは「良いYH」では決してない

そういうところは、即刻、「ユースホステル」の看板を返上すべきである!


142 :137:2007/01/30(火) 22:46:48 ID:0tOGIpc+0
ついでに、私の主張をこの際だから書かせてもらおう
この腐った日本のYH業界を変える為にも、ひとつの議論の布石となることを願いたい

そもそもYH会員になるということは、「安く宿を利用できるから」ということではない
上記、YH運動を理解し、それに参加するということだ

年寄りが泊まるのは別にかまわない
しかし、若者に見本を示し、規律、協調性を教えるべき立場にあるべきだ
あくまで若者が主役、年寄りは脇役であるべき

決して、何も言われないことを良い事に、俺が主役だとばかりに好き勝手やるようなところではない!
一見を排除し、常連だけで固まって酒を飲んで騒ぐようなところではない!

そういう輩に頼って経営を保たせようとするようなYHは、もはやユースホステル運動に参加してるとは言えない

YH会員に年齢制限をすべきである!
もちろん、年齢制限の範疇外の年寄りもYHには泊まれる
しかし、ビジター料金だ
若者会員は1泊2食付で2000円以内にすべきである
その代わりビジター料金は、一般のペンション・民宿の平均レベルまで引き上げ、
若者を泊めた事による赤字を補填してもらうのだ
それが、年寄りがYH運動に参加していることにもなる
ただ、安いから泊まってると言う不順な動機の年寄りも居なくなる

これは重要な提言である!
ageで書かせてもらう





143 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 22:52:56 ID:dw61PM140
年末年始に芋に行った方いますか?
ここ一年ばかりご無沙汰しておりまして・・・・。
ヘルパーさんはみんな良い人だから、変わってないといいけど。


144 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 23:07:32 ID:jvCgQrmu0
>>140
せこいかぁ?
ケーキ作るのにある程度材料費やら、光熱費、そして何より
手間賃かかるわけで、正当な対価を請求するのは当然じゃないかと。

145 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 23:24:42 ID:V5Y+KxrD0
>>142
分かった分かった・・。
ここよりももっといいスレがあるから、そっちでやってくれ!

146 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 01:14:35 ID:mP9VABbc0
>>144
不思議なもので、ああいう宿の空間では食い物に関して妙に気まずい時があるんだよ。
何人かが談笑している、オーナーが「ケーキいかがすかー300エンダケドネ」と売りこみに来る、
何人かは金を出して食べる、でも節約旅行の若者は食べたいのに我慢してるかもしれない…
あるいは昔よくあった旅館兼業YHで、隣の席の旅館客と明らかに料理のランクが違う、
安い値段なのだから当たり前だけどねせめて席を離してくれよ、というやつか。
上手く表現できないがそんな感じだ。大袈裟に言えば肩身の狭さとか不公平感だ。

これが例えば、缶ビールや缶ジュースのように「ブツ」だと個々が買うだけだから気にならない。
または、宿で出会った数人が意気投合して喫茶店に行ったと考えると、
ケーキセットの人とコーヒーだけの人が混ざっても違和感を感じる事はない。
「YHの談話室」ってのはそういう不思議な空間なんだよ。
個人主義のようでいて、集まって談笑していればご一行になってしまう。

もちろん只でケーキを振舞えとは言わないさ。
ティータイムにお菓子やタコヤキが出てくるYHはあるが、その費用は宿泊費に含んでいるのだから。
知らないうちに回収して客に気分よく過ごさせるか、キッチリ回収して「えっ?」と客に一瞬思わせるかの違いだ。


147 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 09:57:17 ID:8pSICNQ40
>>146
そのとうり

148 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 12:24:44 ID:+PCA8qYH0
>>146
でも、たとえば同じケーキを売るんでも、それが近所のケーキ屋さんから
仕入れてきたモノを売る場合と、YH手作りケーキを売る場合、同じ様に感じるのか?
Aは1泊2食ケーキも食べました、Bはおなじ1泊2食でも甘いものは苦手なので
ケーキは食べない、それでも同じ宿泊料金っていう方がおかしくないか?
YHで作ったんなら宿泊費に含まれるんだろうと考えるのって、
YHだけのような気がする。

ほんとYHヲタって不思議な人種だよな。


149 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 12:57:30 ID:z418/R8c0
ヲタがウヨウヨと言われているわりには、何も知らない一般人が予約しているであろう
●天トラベルのお客様の声には苦情投稿が無いんだよな>手作りケーキ販売YH
ヲタが工作員やってんじゃねぇか?とさえ疑ってしまうぞ。
俺はケーキについては、出すYHは奥さんの趣味の披露ついでのサービスと
考えているから無料で出てきて腹に余裕があればありがたく頂戴するし、
金がかかるならそれに見合う出来栄えでなかったり、相応の価値があっても
腹が減ってなきゃ食わん。

150 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 14:08:03 ID:w1T8qctr0
いらなきゃ食わなけりゃいい。食いたければ金払ってでも食え。
そのサービスに文句を言うヤツの気が知れん。もうYH泊まるの止めれば?

151 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 16:02:34 ID:e+MPmrH60
オッサンどもが手作りケーキに舌鼓を打ってる方がキモイ

152 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 23:29:10 ID:vRUe3cir0
>>151
そんな差別的なことを書き込むおまいがキモイ

てか
悪い意味のヲタは氏んでいいですよ


153 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 00:39:00 ID:bYWJlB0C0
>>149
お客様の声を投稿しそうな楽天客はVIP待遇として、食事の席はヲタから最も遠くするのは勿論のこと、
ヲタが話し掛けそうな気配を見せようものならP&奥さん&ヘルパーがすっ飛んでってがっちりガード、
嫌な思い出など微塵も残さないように努力してたりするのかもよ?


154 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 08:01:22 ID:Dx7TsKIV0
>>153
うまいまとめ方だ・・

155 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 21:53:50 ID:VyHQ9lXN0
>>556
つまり
【この宿は貧乏人のために建てました。つきましては年収100万円以上の方はご遠慮ください。】

なのに年収500万あるやつが「僕の年収は100万円未満です」と偽っていたわけさ。

156 :155:2007/02/01(木) 21:54:52 ID:VyHQ9lXN0
↑誤爆をしてしまった。無視してくれ。

157 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 22:20:20 ID:jmBlrokV0
いや、虫できねぇぇぇぇぇ

このネタ使わせていただきほす
d楠


158 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 22:25:39 ID:VXMSbklo0
                 , -‐―y ─―- 、
                /    '      \
               、_/     / /  ヽ    ヽ
               // ,  / / /  {  l  ヽ   ',
            / ,イ l  l  { ∧  l  l   l  ハ
            |/ {  l  { ハ.{ ヽ lヽ _jヽ. j   j ト
            i  l ∧ ハ7ニム  \{ ´ムニレ、|  / !
                ヽ{ lヽ{ヘf_:::j      f_:::リ|/ ハN    むぐむぐ
                 l ∧ `ー'   ,   `ー' l /V       YHヲタはどうして結婚しないのかしら?
                Vl ヽ.   )‐    イ /          夫婦や家族で泊まればいいのに
                     ハ |/>,、 _  イヽ/
                   _V__{-`ーrr一'´ -}、___
              〃-──ム、___}{__, -<`ー─ミヽ
              /    _/__-う__とこヽ ヽ   }>l
             ,′ l  { ( l三三三彡'}  l   /l l
              /   ヽ_〉 ヽ/ ‖  ヽ{  {_ /  } }
            j    =/ヽ___/> ‖   \/ヽ_  { {
            /  〃 ヽ___,イ  ‖   く__/ヽ\ ヽ
         r==┐      j _‖ _  {   \\}
         │   |))__ /__|\;;∨\;;\\_____\ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<.ゝ、_ノ> x―' /\;\∨__\;;\` ‐-、  ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄  {. ‐/_____\;;ヽー─‐  ̄   }
               `ー────────‐─

159 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 22:37:41 ID:uUDzblMF0
                 , -‐―y ─―- 、
                /    '      \
               、_/     / /  ヽ    ヽ
               // ,  / / /  {  l  ヽ   ',
            / ,イ l  l  { ∧  l  l   l  ハ
            |/ {  l  { ハ.{ ヽ lヽ _jヽ. j   j ト
            i  l ∧ ハ7ニム  \{ ´ムニレ、|  / !
                ヽ{ lヽ{ヘf_:::j      f_:::リ|/ ハN    ねえねえ
                 l ∧ `ー'   ,   `ー' l /V       ユースホステルって知っテル?
                Vl ヽ.   )‐    イ /
                     ハ |/>,、 _  イヽ/
                   _V__{-`ーrr一'´ -}、___
              〃-──ム、___}{__, -<`ー─ミヽ
              /    _/__-う__とこヽ ヽ   }>l
             ,′ l  { ( l三三三彡'}  l   /l l
              /   ヽ_〉 ヽ/ ‖  ヽ{  {_ /  } }
            j    =/ヽ___/> ‖   \/ヽ_  { {
            /  〃 ヽ___,イ  ‖   く__/ヽ\ ヽ
         r==┐      j _‖ _  {   \\}
         │   |))__ /__|\;;∨\;;\\_____\ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<.ゝ、_ノ> x―' /\;\∨__\;;\` ‐-、  ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄  {. ‐/_____\;;ヽー─‐  ̄   }
               `ー────────‐─

160 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 00:03:32 ID:2X4Zyvix0

そろそろぬるぽとか書いてみるテスト



161 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 13:31:43 ID:qc7Ss2H50
>>137
お前が一番ヲタ的じゃんwwwwwwww

162 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 16:03:40 ID:dHllLg1VO
久々に
ぐるり北海道利用して道東道北へ一月だからか稚内駅近くは休館していました、釧路は一人でも泊めてくれました。

163 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 17:42:34 ID:SHJWbxwn0
貧乏人は外で寝な、貧乏人は旅行なんかおこがましい。
人に迷惑かかるから、外出んな!

164 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 20:12:54 ID:Mpoxf5eX0
>>163
ハイよっと!!

165 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 12:13:02 ID:Rb4iZtWFO
たまたまに泊まった時に学校の自慢たらしいはなしいたす弥次郎兵衛いるが
あんまりそんな話しないほうがいいよ、
いい学校イッタアトはほったらかしだからさニートになってるかもしれないのにね、
特にカルチャーショック受ける人多いからさ、
ガクソツをAGOでツカウトすぐにキレるからオモロイッショッ!

高卒局員より

166 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 00:00:13 ID:bUgZBSrQ0
                 , -‐―y ─―- 、
                /    '      \
               、_/     / /  ヽ    ヽ
               // ,  / / /  {  l  ヽ   ',
            / ,イ l  l  { ∧  l  l   l  ハ
            |/ {  l  { ハ.{ ヽ lヽ _jヽ. j   j ト
            i  l ∧ ハ7ニム  \{ ´ムニレ、|  / !
                ヽ{ lヽ{ヘf_:::j      f_:::リ|/ ハN    むぐむぐ
                 l ∧ `ー'   ,   `ー' l /V       YHヲタさんと結婚したいな
                Vl ヽ.   )‐    イ /          どこに行けば出会えるかな?
                     ハ |/>,、 _  イヽ/
                   _V__{-`ーrr一'´ -}、___
              〃-──ム、___}{__, -<`ー─ミヽ
              /    _/__-う__とこヽ ヽ   }>l
             ,′ l  { ( l三三三彡'}  l   /l l
              /   ヽ_〉 ヽ/ ‖  ヽ{  {_ /  } }
            j    =/ヽ___/> ‖   \/ヽ_  { {
            /  〃 ヽ___,イ  ‖   く__/ヽ\ ヽ
         r==┐      j _‖ _  {   \\}
         │   |))__ /__|\;;∨\;;\\_____\ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<.ゝ、_ノ> x―' /\;\∨__\;;\` ‐-、  ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄  {. ‐/_____\;;ヽー─‐  ̄   }
               `ー────────‐─


167 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2007/02/06(火) 13:14:58 ID:GYov7b00O

ホストクラブ、
郵便職員、
教員、
パイロット、
量販店員、
船乗り、
民鉄職員、
バス運転手、
トラッカー、
警察官、
野球選手

168 :日大探検蔀 2005:2007/02/06(火) 13:20:58 ID:GYov7b00O

JR北海道、釧網線細岡駅に落書きするなよ、幼稚園じゃあないんだからさ!

169 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 00:11:36 ID:eZAXSgmd0
すまそ

漢痔まちがえてた?


170 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 21:48:55 ID:mn9xSdQN0
                 , -‐―y ─―- 、
                /    '      \
               、_/     / /  ヽ    ヽ
               // ,  / / /  {  l  ヽ   ',
            / ,イ l  l  { ∧  l  l   l  ハ
            |/ {  l  { ハ.{ ヽ lヽ _jヽ. j   j ト
            i  l ∧ ハ7ニム  \{ ´ムニレ、|  / !
                ヽ{ lヽ{ヘf_:::j      f_:::リ|/ ハN    ねえねえ
                 l ∧ `ー'   ,   `ー' l /V       YHでお見合いパーティーやりませんか?
                Vl ヽ.   )‐    イ /
                     ハ |/>,、 _  イヽ/
                   _V__{-`ーrr一'´ -}、___
              〃-──ム、___}{__, -<`ー─ミヽ
              /    _/__-う__とこヽ ヽ   }>l
             ,′ l  { ( l三三三彡'}  l   /l l
              /   ヽ_〉 ヽ/ ‖  ヽ{  {_ /  } }
            j    =/ヽ___/> ‖   \/ヽ_  { {
            /  〃 ヽ___,イ  ‖   く__/ヽ\ ヽ
         r==┐      j _‖ _  {   \\}
         │   |))__ /__|\;;∨\;;\\_____\ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<.ゝ、_ノ> x―' /\;\∨__\;;\` ‐-、  ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄  {. ‐/_____\;;ヽー─‐  ̄   }
               `ー────────‐─


171 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 00:58:49 ID:iRbSvPmz0
久々に明るいニュース。モンベルとの提携会員証はこれの伏線だったか。

>宿泊もできるモンベル初の複合型ショップ「モンベルクラブ五條ユースホステル」
ttp://www.montbell.com/japanese/shop/mbs_618878.html


172 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 11:23:00 ID:bIVXNtpf0
日和佐YHに何回も電話してるけどいつも留守電。あきらめたほうがいいのかな。
まあ★一つで評判の悪いところだからやめた方が無難かもしれないけど。

173 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 15:59:56 ID:v0yvcqQB0
四万十川YHって、いつか一度行ってみたいと思っていたのだが・・・休館か。
もう廃業ってこと?

174 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 19:45:21 ID:dA8uO9tp0
>>143 芋で年越しした。今年は泊まった人数多かった。
でも相変わらず楽しかった。ヘルパーさんもいい人等だった。あんま話せんかったけど。

175 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 20:19:58 ID:MF+sV1Mo0
山と渓谷社から出版された、東京のゲストハウス特集の本見たが
イベントとか、あってYHより楽しそうだが泊まった人いる?

176 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 21:56:15 ID:lD3uilcp0
>>173
YHのサイトよく嫁。3/3から再開と書いてある。
奥さんが病気療養中で留守にしていたようだから休館してたんだろ。

177 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 11:13:41 ID:aCQvxU0p0
札幌国際YHで泊まったが、綺麗だし接客もよかった
利便性もいいしね

178 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 13:11:20 ID:sX+uFbZv0
2人で泊まればビジホのツインに泊まるのと変わらないからな。
札幌駅に近い方は微妙っぽいし札幌に泊まるときはもっぱらここか
すすきののカプセルだなぁ。

179 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 14:14:12 ID:8jSaQ2koO
札幌でわざわざユースに泊まる必要無し
女の子目当てヲタかぃ

180 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 15:40:58 ID:1U+gpJR70
>>179
談話室もないから女の子との交流なんてできないよ。
朝食をとる人も少ないし。

個室なのにビジホに泊まるより安いから、会員でない人も大いに利用してるだけ。

181 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 16:25:12 ID:aCQvxU0p0
>>179
すまん私♀ですよ
ビジホは湯船がないからイヤなのよ、ゆったりお湯に浸かりたいんで
会員じゃなくても同料金でよかった

182 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 17:00:37 ID:6KfMwfoZ0
179のような
荒らしは華麗にスルーしよう!!

ユースヲタかも知れんが


183 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 17:08:02 ID:aCQvxU0p0
>>182
うっかりムキになってしまいました。気をつけます

184 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 21:24:17 ID:JlbRU4o80
                 , -‐―y ─―- 、
                /    '      \
               、_/     / /  ヽ    ヽ
               // ,  / / /  {  l  ヽ   ',
            / ,イ l  l  { ∧  l  l   l  ハ
            |/ {  l  { ハ.{ ヽ lヽ _jヽ. j   j ト
            i  l ∧ ハ7ニム  \{ ´ムニレ、|  / !
                ヽ{ lヽ{ヘf_:::j      f_:::リ|/ ハN    まほろばYHの
                 l ∧ `ー'   ,   `ー' l /V       常連大会に参加した人はいますか?
                Vl ヽ.   )‐    イ /
                     ハ |/>,、 _  イヽ/
                   _V__{-`ーrr一'´ -}、___
              〃-──ム、___}{__, -<`ー─ミヽ
              /    _/__-う__とこヽ ヽ   }>l
             ,′ l  { ( l三三三彡'}  l   /l l
              /   ヽ_〉 ヽ/ ‖  ヽ{  {_ /  } }
            j    =/ヽ___/> ‖   \/ヽ_  { {
            /  〃 ヽ___,イ  ‖   く__/ヽ\ ヽ
         r==┐      j _‖ _  {   \\}
         │   |))__ /__|\;;∨\;;\\_____\ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<.ゝ、_ノ> x―' /\;\∨__\;;\` ‐-、  ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄  {. ‐/_____\;;ヽー─‐  ̄   }
               `ー────────‐─

185 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 12:58:43 ID:7WXXL1uf0
旧えりも岬YHのHPが、復活したみたい。
URL:http://homepage2.nifty.com/erimorie



186 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 18:07:05 ID:iOZOKsCi0
私は夫婦でYHよく泊まる。
だけど談話室では他のホステラーとおしゃべりする。
宿泊は同室だったり別々だったりするが不満でない。
夫婦やカップルで泊まったら2人だけにならず他のホステラーと交流しよう!
そうでないとYHに泊まる意味がないと私は思う。

187 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 20:18:34 ID:7BpFeCGf0
>>186
夫婦・カップルといっても、両者ともユースヲタレベルから
ユースのユの字も知らずに泊まってるのまでいろいろいるんだからさ。
一人で来ているホステラーも、「夫婦」の邪魔しちゃ悪いからと、
かえって話しかけを遠慮している場合もあるんだよ。
あ、ヲタの中には明らかに敵意に満ちた視線を送りつつシカトってのもいるがw

188 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 20:20:04 ID:BPhhkK7aO
とうろユースホステルはいい。凄い温かかった。

189 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 00:40:19 ID:qQ7t9gpt0
ダンナと話してれば、奥さんも話しに入りやすいと
思うが、ダンナ無視して人妻に話しかけるやつは、YH
以外では誰も相手しないだろうな。
 

190 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 01:00:55 ID:zcmqf9jQ0
>>188
とうろ懐かしス!
最終列車お見送り、いまもやっているのかな?

191 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 09:45:02 ID:e6OFIrhZ0
2年前はやってた

192 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 09:29:22 ID:9o8lTq+ZO
まだやってる

193 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 14:06:42 ID:ugJOIZMKO
>>189
そういった輩はゲストハウスに常駐するんだよね。
そして長期滞在して、女の子の宿泊者を狙い続けるんだよ。
沖縄ゲストハウススレを見てみな、酷い有り様らしいよ。

194 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 21:34:30 ID:/N+SAore0
みゆきのホムペ

去年はこんなでした(^0^)

って豪雪だった去年の写真を載せるのはちょっとね・・・・・
雪の少ない今年の写真は載せたくないのかなあ

195 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 23:30:06 ID:V53pxAic0
宿泊者同士で交流する意味がワカンネ。
旅に出たら旅先のジモティーと交流することに意味があるんジャマイカ?
宿泊者同士の交流だけならそこにいる意味なし。
自分ちのご近所で飲み屋の隣の客と話せばいいんじゃない?

196 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 23:45:21 ID:5p/eQt9O0
>>194
誰かが唯我独尊と印象語っていたが言いえて妙。少しばかり恥じ知ったらと思う。

197 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 15:03:10 ID:Bvt6WdXY0

オレも「ユースに泊まります」って恥ずかしくて人に言えない

198 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 18:55:47 ID:4qzsBdvJ0
昔、ユースの食事を写真に撮ってる奴がいたなぁ。
しかも女だった。

199 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 19:29:55 ID:R4bu1vyp0
>>197
一般人には未だに「歌のミーティング」のイメージがあるからねぇ。

>>198
旅の思い出として個人的に撮るなら構わないと思うが、
「全国のYHの食事写真をコレクションしてる自分」をアピールされた時はウザかった。私が遭遇したのは男だったが。


200 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 20:11:49 ID:1lIwDK1R0
げげっ!

男も女も心当たりがあるぞ・・・

201 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 20:22:18 ID:B7rEbRYG0
>>200
当たり前にどこにでもいる。
外国人も含めて幾人かと遭遇している。
珍しくもない。

202 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 20:29:15 ID:ZdKVSeL00
>>194
わざわざトップページに載せる意味がわからんな。


203 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 23:43:24 ID:R4bu1vyp0
>>202
あすこのトップページ(いやホムペ全体)はオーナーの人柄を映してるようでくどいな。
理想や思い入れを熱く語るのもいいが、そんなのは暇な奴だけが見る場所に書け。
肝心の料金・交通アクセス・設備などがわかりにくい。
すぐ見える場所には冷静に簡潔に必要事項だけ書いたページを作れ。


204 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 10:50:43 ID:vgvFDtqI0
>>203
イベント報告は女性ばかり写ってる写真を使うくらいだし
同時に参加してるはずの多数派であるヲタどもの写真は、絶対に載せない

205 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 20:57:59 ID:e+JwDeIw0
>>204
それは宣伝なんだから写りの良い写真を使うのは当然さ。

203が言ってる事は、トップページの一番上に宿主のどうでもいい日記が羅列してあったり、
どんな部屋かと思って「館内のご案内」をクリックしたらどうでもいい自慢話ばかり並べてある事だろ。
宿主がその土地に建てた理由などに興味があって行く訳ではない。目的地に目的に合った宿があるから泊まるだけだよ。
YHに来る客は皆YHマニアで宿主の生き方に興味があってやって来るとでも勘違いしてるんだろう。


206 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 22:58:17 ID:YrWlpdev0
皆さん嫌ならそこのYHに行かなければ良いのでは?
外から見ていると見苦しいだけですよ。

人気が無ければ自然淘汰されるだけなのですから・・・。

207 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 00:47:00 ID:LWW3H0bn0
そうは言ってもYHに愛着があるわけだよ。こんな所に書いた苦言なぞ、常連に囲まれてマンセーされてたら聞くこともないだろうけど。
自分はこれから年をとって利用しなくなるかもしれないが、次の世代がYHに興味を持ってくれた時に
あんな濃いHPを見て『うわ、YHってこんなにクドそうな所なの…』と引いてしまっては残念だし、
他のアッサリ系でやってるYHも迷惑だろうw ああなんだか復活策スレみたいな内容になってしまったな。


208 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 00:50:05 ID:LWW3H0bn0
で話題を変えるが、久々の新規オープンですよ。
3月3日 モンベルクラブ五條ユースホステル
http://www.montbell.com/japanese/shop/mbs_618878.html

カヌーがメインと思われるアウトドア系YHですね。
開所ヲタさん達はこういう所にも行くんですかね?


209 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 01:14:04 ID:7j2u8mcb0
>>208
マイカヌーを購入したり、カヌーのガイドの資格を取得したりするヲタが出現したりしてw


210 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 12:41:30 ID:rAcqQVKK0
>>207
なんだかんだ言ってもここの書き込みも気にしていると思うがな。
かなり昔のこのスレだったと思うが、サイトのアイコンに息子の
顔写真を使っていて、スレでやめろと書かれた直後にあっさり変更されていたからw
しかし情報のわかりやすさという点では、ライバル宿と言われている所や、
単にサイト作成のスキルが無い所にさえ負けているな。
削ってスリム化図った方がいいだろう。

211 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 14:48:39 ID:3RV2f/4F0
>>210
本人に聞いたら、ここ見てるって言ってたよ

212 :206:2007/02/27(火) 23:11:42 ID:psvrNMOJ0
>>207
YHに愛着があるのなら各YHの特徴を認めるべきだと思いますが如何でしょうか?
どこのYHも金太郎飴みたいに同じなら面白くないでしょう。 



213 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 00:47:35 ID:X+v6h4V10
>>210 写真は上手だから、暑苦しい文章を減らせば良いと思うんだけどね。
>>211 聞くなよw
>>212 YHにどっぷりはまった我々は免疫があるからYHごとの個性も楽しめるけど、
何も知らない初心者だったら強烈な所は恐がられるかも。


214 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 12:34:33 ID:zhFsOtXL0
みゆきのトップページの写真が変わっていたwww

215 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 21:15:15 ID:FUrJRy7M0
>>214

25日の夜には変わっていたよ
仕事が速いね!!

216 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 21:50:16 ID:MQl12F0f0
かなりよさそうなところですね。飯山に行ってみたくなりました。


217 :206:2007/02/28(水) 23:00:44 ID:xBIokewt0
>>213
人それぞれ好みが違いますから、初心者の事はあんまり心配しなくても大丈夫ですよ。
昔の襟裳や桃岩の例も有り、強烈なYHが喜ばれる事もあるのですから。

218 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 00:30:48 ID:07WSzgbM0
206氏は個性的なヲタ集合YHの経営者かね?あるいは全盛期を忘れられない世代?
桃岩や襟裳の例を出して強烈なYHも喜ばれるって、今時言う事かい。


219 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 09:26:06 ID:eAQGLKjy0
こら、そのYHのP!こんな掲示板の内容なんか気にしてんじゃないよ。
やりたいようにやりゃいいじゃねえか。お客はついてきてるだろ。
どこも同じじゃつまんねえだろ。あのHPは雑誌的面白さがあるんだよ。
ヲタは文句つけるのが仕事だと思ってるからなあ。
いーじゃねえか、熱い宿で。暑くなきゃ。

220 :206:2007/03/01(木) 20:02:51 ID:Wj0td+sq0
>>218
ふた昔前に自転車で日本1周した元ホステラーです。
ペアレントの知り合いも大勢いますが、最後にYHに泊まったのは10年前です。
旅行で知り合った仲間とは今でも大勢付き合っています。
昔から変わった人は常にいましたよ。

221 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 21:43:07 ID:vw1p1nhd0
>>219
客層が暑苦しいと思う。

222 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 21:57:41 ID:bMN6mglZ0
                 , -‐―y ─―- 、
                /    '      \
               、_/     / /  ヽ    ヽ
               // ,  / / /  {  l  ヽ   ',
            / ,イ l  l  { ∧  l  l   l  ハ
            |/ {  l  { ハ.{ ヽ lヽ _jヽ. j   j ト
            i  l ∧ ハ7ニム  \{ ´ムニレ、|  / !
                ヽ{ lヽ{ヘf_:::j      f_:::リ|/ ハN    ヲタのいない
                 l ∧ `ー'   ,   `ー' l /V       人気YHはどこですか?
                Vl ヽ.   )‐    イ /
                     ハ |/>,、 _  イヽ/
                   _V__{-`ーrr一'´ -}、___
              〃-──ム、___}{__, -<`ー─ミヽ
              /    _/__-う__とこヽ ヽ   }>l
             ,′ l  { ( l三三三彡'}  l   /l l
              /   ヽ_〉 ヽ/ ‖  ヽ{  {_ /  } }
            j    =/ヽ___/> ‖   \/ヽ_  { {
            /  〃 ヽ___,イ  ‖   く__/ヽ\ ヽ
         r==┐      j _‖ _  {   \\}
         │   |))__ /__|\;;∨\;;\\_____\ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<.ゝ、_ノ> x―' /\;\∨__\;;\` ‐-、  ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄  {. ‐/_____\;;ヽー─‐  ̄   }
               `ー────────‐─



223 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 22:55:44 ID:3d6etxrCO
志賀島YHってまだある?

224 :206:2007/03/03(土) 00:52:50 ID:rixGmBJZ0
>>222
ヲタの行かないユースすべて。

225 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 08:19:29 ID:lJT2jkfi0
>>222
美瑛YHは常連排除を掲げてるぞ。
そのかわりうざいジジイがいたりするがw

226 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 11:24:00 ID:dOkrr33e0
>>223
ない。なんで?。

227 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 15:38:14 ID:nCGDZnz20
モンベルYHに行った人いる?

228 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 02:13:57 ID:iyzyYr4N0
多分身バレするけど、多分ここ関係者見てないと思うから書くw

いるもて荘YH行ってきました。
三日間客は1人きり、とは言え翌日から修学旅行が来るそうで
ギリギリセーフでした。あぶないあぶないw

久しぶりに、昔ながらの雰囲気のYHに泊まった気がしました。
最近はジジババ大半、喋らない個人がぽつん、なのにPも
ヘルパーもフォローなし、に当たることが多かったので。
ただし、居たヘルパーは学生社会経験中みたいで、かつての
職業ヘルパー風ではなく、自分達が楽しむの優先って感じ。
「ヤエヤマボタルが出てるからいっといで!」と1人で出された時は
昔ならヘルが案内に着いてきたよなー、と少し思ってしまいました。
私は1人でも平気だったけど、あれ客によってはもにょるんでは。
むしろ、石垣の民宿マ●ザトのほうが、常連が職業ヘル状態で、
良い意味での昔のYH風のフォローしてくれましたね。

とはいえ、Pは面倒見良いし、施設も結構綺麗だし。私は海の見える
部屋でした。半分くらいは海側ですね。
何より、先週接続したばっか、というADSL使い放題がたすかりました。
ホステラー1人だと、エコツアー探すにも自力だから、急遽検索して
翌日の予約入れたりと便利でw
客用PCを用意するかは検討中みたいなので、有線LAN入りPCを
持参する必要がありますけどね。

229 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 11:31:59 ID:kTn6xtpwO
三日間も一人って…
今のユースの現状を表してますね。
何か悲しいです。

230 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 12:43:44 ID:lBEQ8MIV0
よくある事

231 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 14:46:28 ID:06UfhdmA0
旅先くらい、PCから離れてもいいんじゃないかい?、などと言ってみる

232 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 15:40:53 ID:00OSPbVy0
にちゃんチェックからは離れても良いと思うけどねw

荒天で飛行機が飛ばないかも、という事態で、空港に問い合わせても
はっきりした答えが出ないときに、航空会社の運行情報(どの空港からは
飛んでる、どこは運休した、など)モトに、大荒れの船に乗り換えるか
迷った時は、ものすごく重宝した。
何より、リアルタイムレーダーが見られるというのはありがたい。
天候予測が、天気予報よりずっと正確に出せる。
フルブラウザ使っても出ないんだ、漏れのドコモ。

233 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 15:45:58 ID:bC+RrvI30
湯布院ユースの前の経営者は何処行ったかご存知ですか?

234 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 21:45:26 ID:2Sl2qF1W0
>>233
福岡に新しく出来るyhのマネージャーになるらしい。

再オープンした湯布院Yhのサイト見てきたが、旧Pの時以上にヲタが増えそうな悪寒。
花粉症割引って花粉症じゃなくてもマスクして申告する奴出てくるんじゃないか?


235 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 02:46:29 ID:43CDtYadO
沖縄(特に本島)のユースなんかは、宿泊客がいないってことはまずないな。
やっぱお土地柄そうなのかね。

236 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 09:59:13 ID:2Vj7Yeji0
常連ってのはよく来る人のことを言うんだよね?
オタってのは旅の知識をひけらかす人をいうの?
常連とリピーターの違いって何?常連さんは迷惑がられるの?
ユースは別荘のような感覚で、とユース本にも書いてあるくらいだから
リピーターになっても不思議じゃない気がするけど・・・

237 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 12:30:33 ID:3u4iH1vt0
普通の常連さんから嫌われるのがオタです。

238 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 12:43:31 ID:ciZp45kH0
飯の時、真っ先に食べてるのが常連。
女の子が来るのを待って、隣に座ろうとするのがオタ。



239 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 13:43:14 ID:2Vj7Yeji0
236です。まだよくわからんのだけど、
ユースに入っていって常連とオタの見分け方って何かあるの?
女の子の隣に座ろうとするのは誰にでもあることなんじゃないの?

240 :155:2007/03/06(火) 17:36:48 ID:frcgOlDx0
常識ある社会人として生活しており、【節度】という言葉を知っている
常連であれば全く問題ない。

自らの生活のみならず、人生観までもYHに依存し、その言動が
周囲に不快感を与えるのがヲタ。

241 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 20:07:10 ID:K+kVFubx0
女の子の隣に座るっていうのはありがちなんだけどその後が違う。
旅行経験の”自慢話”が始まる。
人の話には耳を貸さず、ひたすら
「僕はこれまで15ヶ国行きましたよ」
「○○に行った?馬鹿だななんで行かないの」
などなど。

普通に会話ができない。
あるのは旅の自慢話だけ。

242 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 20:18:14 ID:V5fB1+p70
北海道のYHで「沖縄はいいよ」とか語られても困る

243 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 21:42:43 ID:DuzEp0oj0
                 , -‐―y ─―- 、
                /    '      \
               、_/     / /  ヽ    ヽ
               // ,  / / /  {  l  ヽ   ',
            / ,イ l  l  { ∧  l  l   l  ハ
            |/ {  l  { ハ.{ ヽ lヽ _jヽ. j   j ト
            i  l ∧ ハ7ニム  \{ ´ムニレ、|  / !
                ヽ{ lヽ{ヘf_:::j      f_:::リ|/ ハN    ユースヲタ命!
                 l ∧ `ー'   ,   `ー' l /V
                Vl ヽ.   )‐    イ /
                     ハ |/>,、 _  イヽ/
                   _V__{-`ーrr一'´ -}、___
              〃-──ム、___}{__, -<`ー─ミヽ
              /    _/__-う__とこヽ ヽ   }>l
             ,′ l  { ( l三三三彡'}  l   /l l
              /   ヽ_〉 ヽ/ ‖  ヽ{  {_ /  } }
            j    =/ヽ___/> ‖   \/ヽ_  { {
            /  〃 ヽ___,イ  ‖   く__/ヽ\ ヽ
         r==┐      j _‖ _  {   \\}
         │   |))__ /__|\;;∨\;;\\_____\ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<.ゝ、_ノ> x―' /\;\∨__\;;\` ‐-、  ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄  {. ‐/_____\;;ヽー─‐  ̄   }
               `ー────────‐─


244 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 23:01:01 ID:og2ZL9vR0
オタは自分がオタだと気付いていない。
裸の王様ですね。

245 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 23:39:06 ID:o9L4FIN30
ユースオタに近づいてはダメだ!


246 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 07:15:31 ID:9QBW36t+0
>>245
でもな
観察するとおもろいぞ
ヲタスレの有名人と遭遇したことが過去にあったが
まさに241のような言動をとっていて笑えた

247 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 23:13:58 ID:tUL/Rh5g0
オタを知ってる経験者なら問題ないですが、YH初心者にとって百害有って一利無し>

248 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 23:20:26 ID:jbxc1ucg0
たしかにユース初心者が
オタにつかまったらカワイソス(´・ω・`)

249 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 01:26:52 ID:t4hi9ZfhO
あぁ、俺も沖縄の真栄田岬YHで皮膚病持ちのYHオタに、ビール飲みながら説教されたよw

250 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 02:32:48 ID:MzBljYD1O
あ、俺も皮膚病持ち会ったことあるぞ。
そいつかどうかわからないけど、能書きタラタラでウザかった。

251 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 10:19:28 ID:PAL85emW0
ユースに泊まる人ってコミュニケーションを求めてるわけでしょ?
そこに行けばほぼ100パーセントの確立で自分の旅歴とか旅話になるよね?
ってことはみんなが軽いオタなんではないの?自分は完全に聞き役だけど。
オタの話はそこそこ面白い。
ただ、食事中ずーっと隣にいられて明日も一緒に行動しよう、みたいなこと言われたときは
逃げたかったけど。

252 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:01:05 ID:Vh0CwDpz0
>>251

たぶん本当の”嫌われる”ヲタに会ったことない・・・と思う。

253 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:06:56 ID:IQIMHeSf0
>>251
皆そのような面はあるのだが、「ヲタ」は違うのだよ…
一度会って話を聞かされればわかるよ。そこそこおもしろいじゃなくて
ホント苦痛だから。

254 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:44:59 ID:X8TzPO380
漏れも>>252>>253を肯定するよ

オタの場合は情報交換では無く自慢話だけだから


255 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 00:06:05 ID:isckVtPy0
>>242
>沖縄はいいよ
これ、YHでありがち。
てか、日本の北と南、北海道と沖縄のそれぞれの魅力を語り合う、という流れになる

256 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 00:47:28 ID:m2T7JrNC0
北と南ねぇ。確かに京都がいいとかいう話はあまり聞かないな。
外国人だったり、日本人でもハードなYHユーザっぽくない人が好きな気がする。

257 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 08:01:24 ID:ixd800yD0
ヲタをどうこう書き込んでいる者こそ、実は知らず知らずのうちに
回りから立派なヲタに見られているってこともある。

談話に加わらずひとり紀行本を読みふけっている俺も、
多分そう見れらているのだろう。

258 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 08:23:33 ID:m2o1fqeW0
ヲタはヲタを旅する

259 : ◆H0RE//.... :2007/03/09(金) 09:21:09 ID:QIFL7auF0
ここでヲタの悪口言ってる奴は、話の出来ない低脳ちゃんだろ。
そんなものは適当に話を合わせていればいいんだよ。

260 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 11:21:17 ID:tw0rFbiS0
>>255
北海道に来てるのに、「旅はやっぱり沖縄だよ!」て力説する奴がいたな。

それならなんで沖縄行かないんだ?と思ったが。

261 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 12:11:51 ID:aGatnuvv0
>>254

ただの自慢話ならまだしもけっこうウソが混ざってるのも
困り者w

262 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 12:47:09 ID:BE/S7cdi0
>>259
家庭・会社では話を聞いてもらえないかわいそうなヲタ本人降臨でつか?www

263 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 21:54:09 ID:u2r+oGuA0

そのようでつね w w w

264 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 10:56:17 ID:ZK39PiY1O
フェリーの相部屋で一緒だった連中(ほぼ全員w)と、YHでバッタリ再会した時は、さすがに笑った。

265 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 19:28:34 ID:v0bPawcf0
>>264
沖縄行きの琉球海運は、ユースパックのせいもあり、乗客の三分の一が那覇YHに居たってとき合った(>_<)

266 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 21:54:52 ID:ITsoWsOO0
女をナンパしようとするのはヤメレ

267 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 00:31:29 ID:VqcInvRM0
5年くらい前に、もうなくなってしまいましたが沖縄の恩納YHに泊まりました。
そこに泊まったとき常連の女性がいて、歳も30代半ばで、自分も比較的近い
同年代だったので話しかけられた。(他のホステラーは20代半ば位でした。)

はじめは、二人で沖縄のことを話していましたが、次第に経営のことやYH協会
の批判の話になってしまい、辟易しました。

その後、驚いたことがあって、2〜3ヶ月してから自宅に手紙がきました。
住所交換していないのになぜ??

おそらく宿泊者名簿から情報を取っていたのかもしれません。
それしか考えられないのです。思い返せばある意味不気味な女性でした。

268 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 00:38:05 ID:G+ZURhmB0
↑それ小屋凪

269 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 00:43:27 ID:VqcInvRM0
>>268
いま、手元にその手紙がありますが・・・。
有名なひとなのでしょうか?

270 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 01:43:47 ID:G+ZURhmB0
YHスレでは超有名だが、以前、アンチ小屋凪が、小屋凪の悪口を書きまくり、スレを滅茶苦茶にしたため、小屋凪の話題はここではタブーになっている。

とはいうものの、彼女の犠牲者多そう(俺の友人も)

271 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 11:00:08 ID:c5vE5Wmv0
>>267
もう十年以上前の話だけど北海道の某YHで夜、一人で宿帳の
住所をメモってる男性(常連さんか?30代後半くらい)が
いて驚いたことがある。
今じゃさすがにないだろうなーw。

272 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 20:05:43 ID:cdwaDrusO
>>265
那覇YHの他にも、フェリーが寄港する港に近い、泊YHなんかは琉球海運フェリーで来たホステラーは宿泊しますよ。
最近はフェリーで来て、那覇市内のゲストハウスに宿泊する輩もいるけどね。

273 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 23:21:12 ID:Ai8VJVbA0
>>272
那覇YHなんて今はありません。
10年以上前の話を最近のように語るのは無理があります。

274 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 18:40:00 ID:z8LXHaAeO
>>273
へぇ、那覇YHって無くなったんだ。ここ10年以上沖縄に行ってないから知らなかったな。
教えてくれてありがとう>>273
ついでに教えてくれる?
今現在は、那覇市内にどれくらいYHはありますか?

275 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 20:19:52 ID:5lo8MtJ20
こんど九州の某YHに宿泊します。YH初体験です。
このスレを読んで、食事、対応、客層その他期待しなくなりましたが、
さらにもうひとつ確認……。

ベッドはちゃんと眠れる仕様なんですか?
寒くて眠れないから自前の毛布が必要なんてことは……。
暖房、冷房は?

276 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 20:39:43 ID:ExnkNzZy0
>275

YHだからといって、画一的に造られているわけではない。
具体的にどこに泊まるのか明かさないと回答できないよ。
>眠れる仕様
というのが今一歩理解しがたいですが、身長が190cm以上
だと難しいかも。他人のイビキが気になる人にとっては
眠れない仕様でしょうし。

277 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 21:23:23 ID:K2oPA2Wr0
>>275
>冷房は?
釣りですか?
今の時期冷房はないでしょ w

278 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 22:01:56 ID:5lo8MtJ20
山小屋みたいに汗とアカでべたべたの布団とか
壁の穴から星が見えるとか
まぁ、そこまで極端でないにしろ、フツーに「宿泊する場所」として使い物に
なるのかどうか知りたかったんです。
あ、冷房は真夏の場合ね。

イビキかぁ……自分もかくので、そこらへんはお互いさまということで。
ちなみに阿蘇ユースホステルに宿泊予定です。

279 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :2007/03/13(火) 22:37:24 ID:+73hUIUC0
阿蘇ユースホステルは2年前の夏に宿泊したが、
ここは食事提供がなかったような気がする。


280 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 23:00:44 ID:aKLyYDUK0
>>273
那覇YHって、改築して沖縄国際YHに名前が変わっただけじゃなかったっけ・・・
場所もPも同じだったような気がするけど。
情報は正確にね(-_-)

281 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 23:41:15 ID:O0TvOn4W0
>>278
清潔ではある。ふろもきれい

が、設備の仕様、古すぎ

宿泊部屋の暖房は大丈夫。ほかの部屋はバツ、暖房しても効果ないだろな

泊まるだけなら何の不満ありません。きれいにしているしね。
この時期、寒いところがあるので我慢してね

282 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 01:55:51 ID:kkajNty70
>>281
ありがとう。風呂きれいには安堵しました
安心して泊まれそうです。マジ感謝。

283 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 11:36:53 ID:gR10T8QE0
秋田糞森は最高だぞ。
偏屈キチガイPが居るぞ。

284 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 13:48:46 ID:N0Kt0w/50
>>280
那覇YHが現存しないのは間違い無い事実でしょ。
場所は同じでも全く別物のYH。当然Pが同じな訳もない。
おまけに沖縄国際YHは個人客は予約すら出来ない事が多い事で有名だよ。


285 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 20:45:49 ID:aSTbo8l9O
稚内YHって酷いな

泊まるべきじゃなかったと後悔したよ

前泊がふらのYHだったから特にね

286 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 23:22:31 ID:USffmmfP0
                 , -‐―y ─―- 、
                /    '      \
               、_/     / /  ヽ    ヽ
               // ,  / / /  {  l  ヽ   ',
            / ,イ l  l  { ∧  l  l   l  ハ
            |/ {  l  { ハ.{ ヽ lヽ _jヽ. j   j ト
            i  l ∧ ハ7ニム  \{ ´ムニレ、|  / !
                ヽ{ lヽ{ヘf_:::j      f_:::リ|/ ハN    稚内ユース最高!
                 l ∧ `ー'   ,   `ー' l /V
                Vl ヽ.   )‐    イ /
                     ハ |/>,、 _  イヽ/
                   _V__{-`ーrr一'´ -}、___
              〃-──ム、___}{__, -<`ー─ミヽ
              /    _/__-う__とこヽ ヽ   }>l
             ,′ l  { ( l三三三彡'}  l   /l l
              /   ヽ_〉 ヽ/ ‖  ヽ{  {_ /  } }
            j    =/ヽ___/> ‖   \/ヽ_  { {
            /  〃 ヽ___,イ  ‖   く__/ヽ\ ヽ
         r==┐      j _‖ _  {   \\}
         │   |))__ /__|\;;∨\;;\\_____\ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<.ゝ、_ノ> x―' /\;\∨__\;;\` ‐-、  ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄  {. ‐/_____\;;ヽー─‐  ̄   }
               `ー────────‐─



287 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 00:26:47 ID:bKBGL2VQ0
>>284
個人で行ったけど、2005年の9月には普通に2泊できたけどね。
7〜8月だと違うのかもしれんが。

そもそも、那覇でYHに泊まるなんて馬鹿もいいとこ。
1泊1500円くらいで泊まれる安宿いくらでもあるもん。

288 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 01:00:37 ID:97au00s80
>>284
何怒ってんだ・・・

289 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 05:02:24 ID:FBtERLyK0
>>285
モシリパの方にすべきだったな…

290 : ◆H0RE//.... :2007/03/15(木) 08:28:41 ID:9KVq0hMB0
>>262
ああ、あの時のキミか。随分心配したんだよ。部屋の隅でニヤニヤ笑ったり,そうかと思えば、
さめざめと涙を流したり、上を見上げて嘆息したり、下を向いては独り言をブツブツと。
「きっと復讐してヤルー」とうめいているキミを見て黙って立ち去るわけにはいかなかった。
いろいろ聞いたのは正気に戻ってもらうため。
僕のことはいくらでも蔑んでくれ。結果として、若人一人を救えたのだから、よかった。
その粘着性格を早くなおして、もっと人に感謝する気持ちを持ってくれたまえ。
またどっかで、会いたいねえ。温泉にでもつかりながら、しみじみと語り合おう。


291 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 13:00:51 ID:aOVdbD760
>>289
モシリパはモシリパでまた難ありだしな。
オレは旅程が許せば抜海か豊富の徒歩宿だな。

292 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 13:19:13 ID:vvZF+b1Y0
>>287
貧乏な発想ですな。今さら安宿としてYHを利用する人は少ないんだよ。
それにあなたはYHに泊まる事を馬鹿にしつつ、自分は2泊してるって?
あなた大丈夫?w

293 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 13:52:04 ID:97au00s80
<<292
同じ馬鹿なら泊まりゃなソンソン


294 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 15:31:49 ID:pABEcPZnO
那覇市内のYHに泊まるのが馬鹿ってあんた・・・・沖縄ゲストハウススレを見てこいよ。
安かろう悪かろうの代名詞だぞゲストハウスは!!!
だったらカプセルホテル・ビジホかYHに泊まるよ俺は。

295 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 15:50:04 ID:FS+jWjai0
290のトリ、検索したらキチガイだった
あの駅前ストーカーだったとは


296 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 18:22:04 ID:Scu9QqVs0
>>294
事情通ぶって沖縄はゲストハウス泊まるのがベストみたいな書き込み多いね。
離島の民宿は好きだけど那覇市内や近郊のゲストハウスはオレも嫌い。

297 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 19:37:03 ID:NB1IjNJM0
<<295
キチガイの相手したゃダメダメ


298 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 19:10:26 ID:HzbLAyJwO
>>295は基地外?

299 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 03:31:07 ID:GZ7+014j0
週末書き込み少ないね


300 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 09:14:13 ID:yPROBGKU0
298は文盲w
あるいは290本人www

301 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 09:27:40 ID:ooGRDSz0O
旅先で、携帯で宿を探せるようなYHの携帯サイトってありますか?

302 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 10:04:58 ID:mt6d//mc0
>>301
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1165496523/

303 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 12:11:31 ID:cT/ZDPCrO
>>300←基地外

304 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 13:01:41 ID:scg/xLUZ0
と、290本人が発狂中www

305 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 13:11:35 ID:cT/ZDPCrO
>>290はIDいっぱいあるんだなw


306 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 13:14:56 ID:j3X545ZV0
>IDいっぱいある

バカスギww

307 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 13:17:09 ID:4c8cck5R0
ケータイ老害はこちらへ移動してね
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1173687893/


308 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 22:45:48 ID:5sooZTN30
稚内モシリパは良かった
JR稚内駅から近いし、家庭的な雰囲気。

309 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 18:21:00 ID:3hTCXSTn0
柳川のルノワルの母さんはお元気なのでしょうか?

310 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 17:20:52 ID:sK9WlX560
4/1 福岡YH開所age


311 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 11:52:58 ID:JdavcdXF0
福岡YH開所、本当だったのか。

312 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 15:18:27 ID:h9Y7mHCz0
福岡、都市部で便利そうな割には定員29人と小規模だね。個人経営なのか。


313 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 19:34:14 ID:QrIYVAfF0
韓国人がたくさん泊まりそうだな・・・

314 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 20:40:32 ID:5b9jVIelO
じゃあ、北海道のYHはロシア人がよく泊まるのか?

315 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 21:48:49 ID:CyzGyNzx0
沖縄のユースには台湾j(ry

316 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 17:21:07 ID:JHM4w/RnO
>>314
北海道のユースは韓国、台湾、中国人だらけですけど何か?

317 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 18:12:17 ID:yp+SdJ+zO
↑嘘

318 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 01:59:34 ID:7ppuWUuh0
京都 ウタノYHまだ〜〜〜〜〜?

319 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 08:23:04 ID:Ts5oGqF10
>>318
検索すれば何時頃再開か直ぐ判りますよ。

http://web.kyoto-inet.or.jp/org/utano-yh/index_j.html

320 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 18:37:42 ID:XyQSLdPsO
質問です
今晩博多に到着する予定なのですが
駅付近に安価で泊まれるYHはありますか?
軽く検索した限りでは福岡YHがヒットしたのですが
ここに関して他のサイトでは一切の表記が見つかりません
もしまだ続いているならばここへの宿泊を考えています

YH事情に詳しい人がいたら是非教えてください

321 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 18:39:43 ID:XyQSLdPsO
・・・上見てなかった、まだやってないのね
他に三千円台で泊まれる場所あるかな?

322 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 20:12:57 ID:XyQSLdPsO
ダメだ、人いない・・・
他に当たります

323 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 22:02:13 ID:33y9F1qb0
>322

つスカイコート博多YGH

324 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 21:45:05 ID:ZOzsqXze0
今朝の地震で能登漁火YHの存在が頭をよぎったが無事だったらしい。ヨカタ

325 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 21:56:49 ID:IqNCyuA50
もうYHではないが、東京国際ホステルに泊まってきた。
以前宿泊したのは10年以上前で、その時は非常に評判が
良かったが、今はそんな感じもなく、食事は心がこもって
おらず、全然美味しくなかった。
何だかYHの衰退を目の当たりにしたようで、寂しい。


326 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 01:51:47 ID:DuNqt8MT0
東京国際ホステルってYH解約したとのニュースがどこにも出されないまま、
解約してたような。
今でもYHと思ってオタさんがくるんじゃね?。
以前はオタさん向けのイベントも多かったみたいだし。

327 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 07:33:49 ID:fG2JEkDA0
今でもYHと思ってくる → 一般人
他の場所で東京国際ホステルの話をする → ヲタ

328 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 18:03:26 ID:AYE00L/l0
>324

漁火よりももっと震源に近い皆月湾YHの事はどうなっているのだ?

329 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 23:19:48 ID:GcwEjqj+0
18きっぷ鉄ヲタが、くっさい。
テントで寝てくれ。

330 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 00:03:56 ID:Drd84gOF0
>>325
YHの衰退というよりYH協会の腐敗が進んでいるようで残念です。
公営YHが独自のサイトで紹介されたり、ガイドから一部YHが外されていたり…。
宿選びのホステラー側に不利益な事ばかり。いい加減にしてほしいです。

331 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 08:04:49 ID:lQN9UxVF0
>>330
JYHが急に加盟料?を値上げしたので予算面で対応出来なくなった公営YHを
JYHが切り捨てたのが真相です。

http://www.japan-yh.com/custominfo.html

332 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 10:28:45 ID:chBCuwSQ0
東京のYH協会等、たとえば、東京都が赤字のYH協会ツケであるの負担金を出すのが嫌だ==
ガイドに載らず。


333 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 13:28:44 ID:ExUFptO10
>>332
埼玉のYH問題から飛び火して次々と掲載見送りのYHが増えてる。
お家事情の内紛で迷惑。ホステラー側からすると民営だろうが公営だろうが関係ないのに。
でも負担金問題って公営より小規模自宅開放YHの方が厳しいと思うけど?

334 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 15:33:51 ID:6n40OJxL0
いるもて荘の洗面所に
「女性の方は知らない男性の車に誘われても乗らないでください」
という貼り紙があったけど何かあったの?

335 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 01:13:27 ID:vB2ykpwj0
レ(ry

336 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 01:33:56 ID:8woJg92q0
レ(ry


337 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 09:36:59 ID:/wqs4rvJ0
レ のおじさん

338 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 23:30:28 ID:KGLA9HFV0
こんばんは今度三重県のYH太江寺に泊まるんだけど、行った人いますか??

339 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 23:55:51 ID:N6j0xvPi0
太江寺YH、駐車場から坂を登るので、いい運動になった。

戦前の建物。
トイレは簡易水洗。
夏場に行ったら、簡易水洗の機械の隙間から大蜘蛛の足がはみ出していた。刺激しないように、そっと用足し。
蚊も多いらしく、Pが蚊取り線香をくれた。
冷房が無いので、客一同、扇風機でぶいぶい。
雰囲気的に皆で会話せざるをえない状況→なごむが、虫嫌いな人にはお勧めできない状況だった。

この時期はどうかなぁ?
まだ虫はいないかな?


340 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 02:55:17 ID:iJ03PTTj0
太江寺YH
そもそも泊り客なんているのか、こんな鄙びたYHに。

341 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 13:31:15 ID:Z2l5PZyO0
奥多摩のひのはらユースは再開ですか?

342 :338:2007/04/02(月) 16:57:20 ID:tWIYu+JR0
339さんありがとうございます。
私は虫が大の苦手なので少し心配です。

343 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:23:17 ID:Un9tbiQ00
箱根のヴィラに土曜日になるとなんかやたらとユースについて語っている妙なキモヲタがいるな。

344 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 19:11:23 ID:XEetm0daO
kwsk

345 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 13:07:30 ID:2C5ImOYR0
MGYHのばあさんの本を書店で見かけた。買おうとは思わんが。
あとYHの記事がいつか知らんが読売ウイークリーに出るそうだ。
ソースは栗の里YHのサイト。

346 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 14:03:31 ID:LdI8exto0
「天城ハリスコート」、いつの間にか「天城温泉 禅の湯」に名称変更しているな。

347 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 15:34:08 ID:JV3k+bis0
爺婆受けがよさそうな名前にしたか

348 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 17:07:52 ID:Y9VOvPIC0
ユースを修学旅行で使うのはやめてくれよ。
一般客が旅行で使えないじゃないか。
土日を外せばよいってもんじゃないんだよ。

349 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 21:02:51 ID:WHqGSpNQ0
うちの親父なんか、会社の研修で高尾YH使ったって言ってたよ。

350 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 21:39:16 ID:kMaoIcTq0
>>348
どこのYH?

351 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:51:23 ID:Y9VOvPIC0
>>350
奈良の複数

352 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 02:42:47 ID:7h1pcJSCO
>>351
奈良は大型ホテルが少ないのでそうなる事が多い

353 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 12:30:59 ID:yl2jl3ot0
http://www.jyh.or.jp/yhguide/kinki/nara/index.html
こういうYHは、もともと団体さん用なんじゃね?

354 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 16:33:54 ID:/Iu9O98h0
漏れも、数年前にJAICAって団体の活動事業で
日本人とフィリピン人の友好を深める何とやらという
行事で泊まったことがある。総勢60名くらいだったかな?
当日、泊まりたかった一般ホステラー達よ、悪かったな…

355 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 17:02:25 ID:gVuxVo8O0
                 , -‐―y ─―- 、
                /    '      \
               、_/     / /  ヽ    ヽ
               // ,  / / /  {  l  ヽ   ',
            / ,イ l  l  { ∧  l  l   l  ハ
            |/ {  l  { ハ.{ ヽ lヽ _jヽ. j   j ト
            i  l ∧ ハ7ニム  \{ ´ムニレ、|  / !
                ヽ{ lヽ{ヘf_:::j      f_:::リ|/ ハN    修学旅行で
                 l ∧ `ー'   ,   `ー' l /V       ユースに泊まろう!
                Vl ヽ.   )‐    イ /
                     ハ |/>,、 _  イヽ/
                   _V__{-`ーrr一'´ -}、___
              〃-──ム、___}{__, -<`ー─ミヽ
              /    _/__-う__とこヽ ヽ   }>l
             ,′ l  { ( l三三三彡'}  l   /l l
              /   ヽ_〉 ヽ/ ‖  ヽ{  {_ /  } }
            j    =/ヽ___/> ‖   \/ヽ_  { {
            /  〃 ヽ___,イ  ‖   く__/ヽ\ ヽ
         r==┐      j _‖ _  {   \\}
         │   |))__ /__|\;;∨\;;\\_____\ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<.ゝ、_ノ> x―' /\;\∨__\;;\` ‐-、  ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄  {. ‐/_____\;;ヽー─‐  ̄   }
               `ー────────‐─



356 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 17:45:18 ID:uWczRYsR0
指宿の「湯の里」はいいね。
温泉だし、食事も美味しいし、焼酎もいろいろ置いてあるし。
設備も綺麗で快適だし。

357 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 19:10:36 ID:9/V/e5uI0
>>353
確かに団体さん歓迎みたいですね。
でも修学旅行じゃ人数多すぎだと思うし、ついでに書けば
中高校生で奈良、京都に修学旅行しても無駄で、本当は
大人になってから訪れることで神社仏閣の趣を味わうこと
ができるし、さらにいえば、古都でハンドマイクを使って
騒音を撒き散らすのはやめてほしいと思っています。


358 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 19:48:43 ID:U11XTPde0
奈良YHは紅葉の時期に連泊したことがあるが、静かで良かったけどなぁ。
ただ、ベッドにカーテンが無いおかげで、夜中にじいさんが電気点けて
荷物整理しだした時は寝られんかった。

359 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 19:59:10 ID:gVuxVo8O0
                 , -‐―y ─―- 、
                /    '      \
               、_/     / /  ヽ    ヽ
               // ,  / / /  {  l  ヽ   ',
            / ,イ l  l  { ∧  l  l   l  ハ
            |/ {  l  { ハ.{ ヽ lヽ _jヽ. j   j ト
            i  l ∧ ハ7ニム  \{ ´ムニレ、|  / !
                ヽ{ lヽ{ヘf_:::j      f_:::リ|/ ハN    団体でもいいからYHを使って!
                 l ∧ `ー'   ,   `ー' l /V       潰れるよりはましだから!
                Vl ヽ.   )‐    イ /
                     ハ |/>,、 _  イヽ/
                   _V__{-`ーrr一'´ -}、___
              〃-──ム、___}{__, -<`ー─ミヽ
              /    _/__-う__とこヽ ヽ   }>l
             ,′ l  { ( l三三三彡'}  l   /l l
              /   ヽ_〉 ヽ/ ‖  ヽ{  {_ /  } }
            j    =/ヽ___/> ‖   \/ヽ_  { {
            /  〃 ヽ___,イ  ‖   く__/ヽ\ ヽ
         r==┐      j _‖ _  {   \\}
         │   |))__ /__|\;;∨\;;\\_____\ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<.ゝ、_ノ> x―' /\;\∨__\;;\` ‐-、  ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄  {. ‐/_____\;;ヽー─‐  ̄   }
               `ー────────‐─


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)