2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八丈島情報きぼーん Part4

1 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 13:37:45 ID:pXq9YXZp0
八丈島情報きぼーん Part 3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1127692646/
関連ページ
八丈町
http://www.town.hachijo.tokyo.jp/
八丈島観光協会
http://www.hachijo.gr.jp/
ビジターセンター
http://www3.ocn.ne.jp/~vc8/
東海汽船株式会社
http://www.tokaikisen.co.jp/
エアーニッポン株式会社
http://www.air-nippon.co.jp/
キャンパーの方はこちらも・・・
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/8631/

2 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 04:42:41 ID:RSPdKvnc0
八丈島情報あぼーん防止で2get

3 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 02:50:12 ID:yApuIJUi0
おいおい、ホントにあぼーんしちゃうぞage

4 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 08:57:05 ID:06jU9D1J0
泊まる民宿でまよっています。

温泉に近い、あしたば荘とガーデン荘、どちらもよさげなんだけど、何か知っている人がいたら情報お願いします。

5 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/10/05(木) 18:29:00 ID:YuFs7S3pO
立てたの誰だよ・・


また自称モニター監視に荒らされるぞw

6 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 20:49:30 ID:czbwlskg0
と荒らした本人が言っております。

7 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 21:02:13 ID:EtN2Jywp0
放置できないお前も荒らし死ね

8 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 02:17:50 ID:0EYV9ICt0
>>6-7
スレ保守乙

9 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 17:25:30 ID:xsOp3f8U0
いやいやお前こそ乙>>8

10 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 20:51:39 ID:/WeMmVrl0
>>9
いやいや(Ry

11 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 19:57:42 ID:l+4vE5ry0
ダイビングショップ、せん○い氏ね
金払え。泥棒

12 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/10/14(土) 13:17:27 ID:XfJ0Vlvr0
イイネイイネそーゆうの どんどん晒して

13 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/10/14(土) 13:18:38 ID:XfJ0Vlvr0
八丈島のゴミショップを叩き潰せ

14 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 01:28:00 ID:65hP7mnU0
>>4
ごめん、民宿は泊まったことないから知らないんだけど
ロッヂワイルルならおすすめだと思う。

15 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 14:35:37 ID:6NjdvfaY0
宿泊する者には車タダで貸してくれる旅荘がある。お勧め(・∀・)!!
シャルムハウス

16 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 14:40:16 ID:q3ofNFy3O
糞コテうぜー

17 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 17:09:16 ID:VEwDILVJ0
せん○い乙

18 :<(_ _)>:2006/10/19(木) 15:04:58 ID:YA59J2O80
えっちぃ情報は無いのでっか??

19 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 16:30:42 ID:3YdwdbRs0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |   佐賀県危機管理・広報課見てる? イェーイ!
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

20 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/10/21(土) 18:42:46 ID:Z+La/wA7O
佐賀佐賀うるさいけど何なの?(´・ω・`)

21 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 21:06:09 ID:uOh07ApxO
八丈島ってレンタカー屋何処があるの?、トヨレンはあるよね。

22 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 06:44:00 ID:qxBPorDdO
佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀

23 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 09:33:18 ID:NgD5Xrig0
>>21
http://www.8jyo.jp/kankouinfo/service/index.html

24 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 01:17:19 ID:YEj1/zD/O
age

25 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 18:39:54 ID:1vbaX51u0
日帰りで海を見ながら島を1周もしくは
八丈富士沿い1周ウオーキングなんて可能ですかね?

26 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 11:54:46 ID:wZMw6rOH0
日帰り島一周は、きついと思われますが、八丈富士沿い一周は可能です。
今日も暑いなり・・・

27 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 14:34:56 ID:UJqOFMKP0
>>26
ありがとうございます
来春あたりにやってみようかな


28 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 23:28:00 ID:LZ76vDem0
>>27
毎年歩け歩け大会が開催されてるよ。
島一周コースと半周コースを選べます。
もちろん参加は無料だけど事前登録が必要だったと思う。

29 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 03:22:58 ID:Hfb9uHA+0
GET'Z 税金、気をつけてな

30 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 12:45:10 ID:vCfOnVgI0
>>29
Uもできたらしいね。


31 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/11/16(木) 23:11:40 ID:jAwpGp2Q0
赤松タクシー放火されたん?

32 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 19:16:20 ID:kEZMEXxI0
THE END

33 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 20:37:36 ID:Jb4/6TWz0
11/23,24と一泊で行ってきました。
キョンってあんなに小さいとは思ってなかったので、ちょっとびっくりしました。
ナビなしレンタカーで色々まわりましたが、案内板が無いか小さいので、
すこし奥まった場所にあるところは探すのに苦労しました。


34 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 00:49:44 ID:N3VAjy/z0
あしたば荘一度行きましたが、料理おいしいですよ!
ご主人もいい人だし。

35 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 06:07:51 ID:ZUyzLWl90
自演乙

36 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 10:41:39 ID:AOk/Lm3p0
地元の方教えて!
クリスマス連休にどこか旅行するつもりで、八丈島も候補に上がっています。
ただ気になるのが荒天による船や飛行機の欠航でして。
(せっかく予定を立てても当日ダメになると悲しいので…
 帰れなくなっても困るし)

正確なデータなどではなく、地元住民の実感でいいので、
12月下旬の荒天率がどのくらいか教えてもらえませんか?

八丈島はこれまで3回行っているのですが、この時期は初めてです。

37 :36:2006/12/08(金) 10:42:48 ID:AOk/Lm3p0
お返事欲しいのでageておきます。

38 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 13:33:34 ID:X5FiqsIP0
船の方は分かりかねますが、飛行機の就航率でいけば92%〜95%ってとこです。
全体的に、A320の初便、最終便は欠航率高いです。


39 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 22:08:45 ID:GS6ac3aAO
>>38
レスありがとうございます。
9割以上運航ですか。
予想していたよりずっと高い就航率です。
初便と最終便を外して計画立てることにしますね。
情報大感謝!

40 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 10:47:24 ID:o2MKmzMz0
>>39
補足です。
A320欠航率が低いと言っても、B737に比べてと言うことです。
特に風が強い時などは要注意。
当日、機材変更で対応することも有りますので運なのかも・・
後は乗員(CAP)の腕(やる気!?)にかかってます。。。

41 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 15:06:19 ID:55I6ZzD7O
>>40
補足d了解です。

数日前から天気予報に気を付けときます。
今回は連れが長期休暇の最中なので
万一欠航して帰れなくなっても
それほど大きな問題にはならないと思うので、
八丈旅行計画決行します!

42 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 07:58:53 ID:z+KUPQU1O
八丈島で、au使えるってマヂですか?
去年の夏に行った時は使えななかったのですが。

43 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/12/13(水) 09:21:27 ID:aBZK8M5e0
使えるお( ^ω^)
三根地区以外知らないけどね

44 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/12/13(水) 09:23:32 ID:aBZK8M5e0
http://www.au.kddi.com/service_area/kanto/kakudai/image/p_map06.gif

山のほうは厳しそうだね

45 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 06:53:12 ID:gH5pUrYhO
>>43-44
42です。超亀レスですがdです。
来年の夏に泳ぎに行く前に携帯変えるか迷っていたのですが、その必要はないみたいで…
ありがとうございましたm(._.)m

46 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 13:08:15 ID:zE+wTvjQ0
じゃあDoCoMo、SBM、au、全部OKになったのか。
あとはwillcomだな。


47 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/12/23(土) 21:22:43 ID:k55BsYXl0
       …屁が出そうで出ねえ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/



  <⌒/ヽ-、___ ブビチビチーッ
/<_/____/


   ∧∧
  ( ゚д゚ )     
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


48 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/12/28(木) 00:56:17 ID:oXYPifttO
切ねぇな

49 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 19:43:09 ID:sMBFavk7O
八丈島到着

50 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 19:51:51 ID:DmnTGxl8O
49は僧

51 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 09:49:48 ID:QH1QGiNZ0
あっそう

52 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 21:06:33 ID:ysqObjMPO
八丈島漂着
夕飯は宿の外で食べようと思ってます。
オススメ教えて下さい。

53 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 14:53:44 ID:bmxrJ4sK0
  (* 'A`)   シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ  

  ( ゚д゚ ) !
_(ヽっノ_
  ヽ ヽ

(;゚д゚ )
_(ヽηノ_ シコシコシコシコシコシコ
 ヽ ヽ

 アッ…
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_
 ヽ ヽ

(*゚д゚*)
_(ヽηノ_
 ヽ ヽ

54 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/25(木) 22:55:45 ID:7hZlCfOWO
死んだ八丈島。

55 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/14(水) 20:31:22 ID:0gpmos5B0
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____   ,
              /     \  -
            / ―   ― \`   ・・・。
           /   (● ) (● )  \
           |     (__人__)      |
           \ .   `⌒´     /
.           mj~i
           〈__ノ
          ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´

56 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 14:15:37 ID:+z4qIhoIO
>>55
コテさんよ、盛り上がるネタはないかね?
過疎り過ぎだろwww

57 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/16(金) 20:49:38 ID:e2nW6I7P0
LOVE 8P 【八丈島】
http://mixi.jp/view_community.pl?id=327846


今はブログとかミクシィだじょ

58 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/16(金) 21:49:16 ID:e2nW6I7P0
シカシ台風ねいさんは忙しそうだね ミクシィやらgoo,yahooblogやら

59 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 09:13:16 ID:G3qXReMRO
人口8000人位のところでmixiなんて怖過ぎじゃね?(^ω^;)

60 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 15:51:25 ID:4XyKuJi5O
今度いくんだけどガソリンスタンドってあるよね?             あと、コンビニってある?

61 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 23:55:54 ID:4XyKuJi5O
あげます

62 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 00:36:06 ID:dMKuh0Ou0
ガソリンスタンドはあるが、昨年末でリッター170円はしてたな。

63 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/18(日) 07:27:28 ID:H5fX/fGu0
近所(野沢)で116円だというのに (´・ω・)テラカワイソス

64 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 13:24:18 ID:4XW5paS8O
170は高い 一番安いとこの情報キボーン

65 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 14:50:40 ID:PK5HzFowO
>>64
小笠原だと、\200くらいするらしいぜw
輸送費が掛かるから高いんじゃね?

66 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 18:09:24 ID:iW3cTYx/0
台風ネイサンと言うより明らかに台風ババァだろ?テラキモス!!!
ハチジョじゃ相手にされないからネットで忙しくしてるんだろな。
…合掌


67 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 23:47:26 ID:E43gkPd50
ホテル・温泉の料金格差が凄いところだな

同じような公共温泉施設でも「ふれあいの湯」は露天風呂・休憩所まで使えて
300円、「ザ・ブーン」は露天風呂がサウナになっているだけで700円もする。
ふれあいは昼間から地元の人でシャワーに列ができるほどの凄い混み具合だった
けど、ブーンの方は入っていきなり俺しか居ない状態だった。

68 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 04:07:29 ID:Y5FSW18fO
前レスにもあったけど、八丈島のキャバ情報きぼーん

69 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 12:02:55 ID:/D5eJWTo0
>63
mixiでお前をハケーン!

70 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/03/04(日) 06:23:36 ID:H5Dl6L780
既に晒してるし

71 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/03/04(日) 06:25:26 ID:H5Dl6L780
本名のやつがばれてなきゃ別にいいですよ

72 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/03/05(月) 13:22:00 ID:ZQJfgyMF0
仮面ライダー電王 主題歌「Climax jamp」

時間の波を捕まえて 今すぐに行こう 約束の場所
限界無限 いざ飛び越え CLIMAX JUMP
(いーじゃん、いーじゃん、スゲーじゃん いーじゃん、いーじゃん、スゲーじゃん)
 
叶えたい夢があるなら
信じなくちゃ 願った日々を Catch tha way
 
迷いそうなとき必ず 想いの強さが導く
君が望む未来 既に in your hands
 
始まりはいつも突然 運命を連れて行く Time Trip 未来

誰より高く 昨日より高く CLIMAX JUMP
(いーじゃん、いーじゃん、スゲーじゃん いーじゃん、いーじゃん、スゲーじゃん)

73 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 14:47:49 ID:a7B6Q9ko0
八丈島に旅行に行く予定です。
素泊まりなので夜は地元のお店で一杯やりたいと思ってます。
どこか島寿司も食べられ、ゆっくりできるお店教えてくださーい。


74 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:45:15 ID:HScESLX90
梁山泊は島寿司あるかどうか分からんが
都会的でクオリティ高いと思った

75 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 06:28:36 ID:NMSlgQHDO
大吉丸が無難だという話だが、人づてに聞いたので分からんw
無責任だが、当たって砕けろwww

76 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/03/14(水) 16:32:56 ID:5+U/Y0Ut0
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=29780

2006-12-05 19:44:05
御利用ありがとうございます。
お気軽にまたいらしてください。

2006-12-05 19:44:05
御利用ありがとうございます。
お気軽にまたいらしてください。





アホか

77 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 00:39:19 ID:tcjNCaej0
>>74
梁山泊はあるよ。
味はそれなり。

78 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 14:59:18 ID:gKdQbFWE0
梁山泊は、高いんじゃなかったか?
20年は行ってないけど・・・

79 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 20:50:26 ID:HtgAS5At0
>>78
そんなでも無かったような。。
ま、東京と比較してだが。

80 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 16:28:07 ID:UDFSmw4S0
GW前に3日ばかり行こうと思います。
温泉入って釣りやって、、
のんびりしてこよう。

ホテルにしようか民宿にしようか。
民宿は一人でも泊まれるのかな??

81 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 22:46:21 ID:F6iWcnjR0
精神病の巣窟、八丈島スレ定時あげ

82 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 06:27:35 ID:k/M2oKOvO
定時上げとかいうなら、毎日上げろよ池沼www

83 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 05:54:57 ID:m8NE2Xn+0
日本語が不自由な方ですか?

84 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 08:35:26 ID:ShDQI8ToO
>>83
>>83
>>83
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー

85 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 10:09:48 ID:eng7IPwq0
今日の東京は荒れ模様。

八丈島はどうだろうか。。

86 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 11:46:35 ID:Zy2k1XqZ0
藍が江港で今、しまあじがつれているかなー

87 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 17:58:12 ID:OpLUKrkh0
微笑ましいな

88 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 08:47:59 ID:w/1fFLxRO
シマアジって高級魚ジャマイカ?港で釣れるなんて裏山すぃ。。。
間違いなく( ゚Д゚)ウマーなんだろうな…

89 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 00:14:47 ID:7oZqomU60
新鮮なシマアジの刺身が食いたい。。

90 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 00:31:59 ID:7CSozTlO0
八丈島は東京都なんですよ

みんな知ってたかい??

91 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 11:40:22 ID:S5pD9MbHO
伊豆諸島って静岡県じゃないの?東京都?マヂ?

92 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 18:57:18 ID:UL1RihlTO
今週の土曜日に飛行機で行くですが、天気は大丈夫ですかね。

93 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 22:23:26 ID:NybcjLkS0
>>91
静岡金がないから東京が仕方なく買った

94 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 22:53:50 ID:8G9k76q10
>>90
東京都なのは知ってたけど、実際行ったら地元の車がみんな品川ナンバーであることに驚いた

95 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 12:29:36 ID:xhby7m9gO
GWくらいには泳げるのかな?
去年の夏に行ったけど、海が綺麗だったから、また行きたいな。

96 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 17:56:34 ID:sksD2/D/O
生キョン見てー

97 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:36:57 ID:n45t6a+70
島寿司っておいしいんですか

98 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 08:23:04 ID:yOxRw6Z+0
島寿司を作る時の魚にもよるけれど、赤身又は、白身を寿司ネタの大きさに切、醤油
ベースに漬け込み、味をととのえてから、和からしをつけて握る、各家庭でそれぞれ
の味がありますが、島に行って食べて見ないと、そのおいしさは分からないと思う。
でもねおいしいです。私もここ10年くらい食べてないから懐かしかった。

99 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 15:11:59 ID:djF1B9Tn0
八丈島行きます!5月1日から4日まで。
どっかつれてけ!南の島つれてけ!という
嫁のリクエストにようやく答えられて面目躍如の予定なのですが、
ごはん食べるところはいろいろとこれから探そうと思って
宿泊するところには朝食だけ頼んであります。

食べ物やさんはたくさんありますか?
ちなみに好き嫌いはナッシングです。
これ食っとけってのがあったらよろしく。
これから過去スレ読んできます。

100 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 17:12:12 ID:dZNYRtBK0
時間が取れたら、釣り道具屋に行って釣り竿をレンタルし、さびきとコマセを買い
一目散に港に急行して、竿を出す。ムロアジの群れにあたれば大成功。このムロアジ
の刺身は最高です。スーパーあたりで買った高級魚の刺身なんて足元にも及ばない。
是非ご賞味あれ。ただし釣れればの話です。

101 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 17:13:28 ID:dZNYRtBK0
時間が取れたら、釣り道具屋に行って釣り竿をレンタルし、さびきとコマセを買い
一目散に港に急行して、竿を出す。ムロアジの群れにあたれば大成功。このムロアジ
の刺身は最高です。スーパーあたりで買った高級魚の刺身なんて足元にも及ばない。
是非ご賞味あれ。ただし釣れればの話です。

102 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 19:12:43 ID:2mz/QQibO
>>101
釣れますか?

103 :97:2007/03/29(木) 19:49:45 ID:3noGD2DvO
98さん、どうも。
今度行く機会がありますので、その時食べてみます。

104 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 13:42:06 ID:KnuCtumg0
>>102
ムロアジの群れが港の中に入っていれば、幼稚園の子供でも竿さえ出していれば
釣れます。その代わり夢中になるからきおつけてね。私は主人が釣ったムロアジを
その場でセゴシにしてくれて、薄口醤油をつけて食べたのですが最高でした。あの
味は忘れられない。もう一度たべたいなー

105 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 09:03:08 ID:65ZKM0uq0
>>99
・泊まる所は?
・島内での移動手段は?
・呑む?or食う?
・郷土料理?or海産物?orなんでも良い?
この辺がわからないと何とも言えない。

一般的には

:一休庵、いそざき苑
寿司:銀八、みつ橋
居酒屋:梁山泊

辺りが無難かな

島寿司は八丈ストアとかアカコッコにもあるけど

106 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 08:20:11 ID:Ci12/8t4O
来週の週末に観光に行く予定だが、>>104を見たら釣りがしたくなったw

107 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 20:53:45 ID:gmmj3s5s0
♡ ♥ ☺ ☻ ☼ ☽ ☾ ☿ ♀ ♁ ♂ ♃ ♄
☹ ☸ ☷ ☶ ☵ ☴ ☳ ☲ ☱ ☰ ☯
☮ ☭ ☬ ☫ ☪ ☩ ☨ ☧ ☦ ☥ ☤ なんだか無償にコピペしたくなる
☣ ☢ ☡ ☠ ☟ ☞ ☝ ☜ ☛ ☚ ☂
♅ ♆ ♇ ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ なのに初心者にはコピペできない
♐ ♑ ♒ ♓ ♔ ♕ ♖ ♗ ♘ ♙ ♚
☁ ☗ ☖ ☀ ☃ ☓ ☒ ☑ ☐ ☏ ☎

108 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 21:59:28 ID:Xw4iyBquO
明日は飛行機飛んでくれよ。
まさか島でもう一泊は…。

109 :元島民:2007/04/02(月) 21:18:15 ID:71qLqEBE0
最近の梁山泊ってどうよ??

110 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 22:35:34 ID:M83+Epyh0
>>106
れぽよろ

111 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 04:37:58 ID:DnIzj6v0O
島出身には島最高!
久々だったから尚更だね。島寿司もくさやもとびうお塩干しも!
刺身も普通に夕飯で出るからなぁ(´ω`)


112 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:55:53 ID:4mMbHmqh0
島流しにあった人をも愛せる人がいた島ってのがいいね。。
懐が深い人が多いってことか。

113 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 19:17:03 ID:AjX5/fNU0
みんな、八丈島におじゃれ、いいとこだよー

114 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 19:50:27 ID:SdK0RgkC0
さっき池袋で
八丈島の料理食べた
島寿司うまー
くさやが歯にささった(*^-^*)
明日までの池袋マリンダイビングフェスティバルに
八丈島観光協会も出店してます
あしたば茶飲めるよ


115 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 18:18:22 ID:ULpEMqLR0
池袋の何処ですか?
寿司持ち帰りできますか?


116 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 21:48:57 ID:+gb36eekO
八丈島はレンタカー屋が少ないみたいですが、お勧めの会社はありますか?

117 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 23:06:18 ID:huBtSdco0
とりあえずトヨタレンタカーとかあるみたいだけど。
ってか、地元のレンタカーやサンはたくさんあるみたいだよ。

118 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 23:08:52 ID:SzfWZwDP0
>>116
モービルレンタカー、車は古いけど安いよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)