2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久米島の話 Part2

1 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 01:46:34 ID:PdoxbbPY0
引き続き、久米島について語りましょう。

■前スレ■
久米島の話
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1059288658/

2 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 01:47:32 ID:PdoxbbPY0
【観光スポット等紹介】(前スレ>>643氏)

「はての浜」は天気が良いと紫外線強し。ビーチパラソルの下から眺めるだけでは詰まらんので
シュノーケリングツアーと組み合わせた方が楽しく遊べる。文字通り「はて」なので飲み物、食べ物を
沢山持った方が吉。ゴミは持って帰ること。

「比屋定バンタ」は眺め良し。チョイ良いカメラを持参するとよし。

「シンリ浜」久米島空港の近く。雰囲気のあるビーチ。日没時、上の公園から眺める景色は
絶品。飲み物、お菓子等持ってのんびりするのが吉。

「宇江城城跡」は沖縄の最高峰。素晴らしい展望あり。少し登るのでハイヒールorビーチサンダルより
スニーカーが良し。

「ミーフガー」う〜ん、あまり綺麗な印象ないな。ゴミが多かったからか。尖った岩だらけなので
転ぶと危険。

「畳石」…え?これだけ?というほど小さい。バーデハウス久米島の真ん前。バーデハウスはチョット
値段高め。

「トゥクジム自然公園」此処は見事です。晴れていれば雄大な景色が見渡せる。

「タチジャミ自然公園」下の海岸まで長〜い階段を下りるが苦労する割には大した景色なし。

「五枝の松」「おばけ坂」何かのついでに立ち寄る程度。無理して行く程でもなし。

※上記はレンタカーを駆使して観光すること前提です。島全体のup/downが激しいので
レンタサイクルなどはゆめゆめ考えぬよう。

3 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 02:01:23 ID:PdoxbbPY0
【関連サイト】

久米島町ホームページ
ttp://www.town.kumejima.okinawa.jp/

【久米島ガイド】 〜社団法人 久米島町観光協会
ttp://www.kanko-kumejima.com/

【久米島商工会】沖縄県久米島情報ガイド
ttp://www.kumejima.or.jp/

「くめじまたいむ」 - 沖縄・久米島の地域情報ポータルサイト
ttp://kumejimatime.com/

4 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 02:15:20 ID:PdoxbbPY0
ちなみにオラは、台風のため日程延期中orz

早く「はての浜」行きたいス!でも台(ry

5 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 02:45:06 ID:Y61UlkpH0
はての浜は風向きが悪いとあんまいかれないので要注意だす
天気良くても風向を調べて、よいビーチを選んでくらはい

6 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 03:45:18 ID:PdoxbbPY0
>>5
風向きスね。了解!

あと、三坊って店に行ってみたい(´・ω・) ス

7 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 07:40:23 ID:aNAbFcGXO
>>1GJ
来週水曜からお邪魔します
イーフビーチだけで過ごすのはもったいかいかな?行くなら趣の違うアーラ浜やシンリ浜
も行くべきか・・・
はての浜も行くけどね
シーカヤックもやってみたいお

8 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 12:54:44 ID:wQ84drsy0
>>7
ども。ちなみに初スレ立て、緊張した(´・ω・) ス
オラは10/5〜8です。お互い天気良いと良いスな。

調べてる時、イーフより他の方がいいという感想
けっこう見たので、色々行ってみるスよ。

9 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 19:00:46 ID:eMrxwCWdO
イーフは、白浜ばかりで、見るには勿論綺麗なんだけど、
魚も白いのしか集まってこないんだよね…
やっぱりある程度岩場が無いと。
アーラ浜おすすめ!

10 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 22:18:08 ID:es8ArFREO
金曜〜今日まで行ってきました。
はての浜に行ってシュノーケルしたけど、すんごい遠浅で、珊瑚礁も近くには無くすぐにあきちゃった。小魚は餌付けされててすぐに寄ってくるから、シュノーケル初心者にはオススメですね。
ダイビングスポットでのシュノーケリングプランもあったんで、そっちならクマノミや海亀と戯れる事も出来たんだろうな〜。

11 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 22:28:09 ID:es8ArFREO
イーフビーチ付近には居酒屋が沢山ありますが…最悪な店も
『木心里』とゆう雰囲気のいい店があったので入ってみたよ。
テラス席に座る…なかなか店員が来ない。やっと3品程注文…30分後サラダ到着…1時間経過、他の注文がどうなってるのか店員に確認…10分後、『今作ってます』との事。
あきらかに忘れてた様子なのにすみませんの言葉も無い。。。
結局その場で清算してかえりましたよ。
その後行った『海坊主』は旨い・安い・早い。雰囲気はおっさん臭いけど、かなりオススメ。


12 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 07:52:56 ID:m7IIeDVjO
そこ、(久米島にしては)高そうで入らなかったけど、
そんな所だったのか。
嘘つく店って最悪。素直に謝れっての。

13 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 12:39:52 ID:xzn2/MR20
スレ立て乙

10月の久米島は無風快晴なら十分泳げるけど風があるとチト寒いかも。
イーフの浜でマターリするもよし、シンリ浜でマターリもよし。

三坊は美味いね。
海坊主は純朴な感じで実に良い

ああ、また行きたくなっちゃったよ(;´Д`)'`ァ'`ァ

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 14:01:28 ID:5agslP2DO
シンリ浜まではレンタカーないと辛いかな?なんかレンタルのスノーケルセットって
衛生面が心配だね
てかアルペンとかスノーケルセットもう売ってないし(;_;)
那覇空港経由だから那覇空港で買うのが一番ベストかな
今週は天気よさそうで楽しみだに

15 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 16:45:29 ID:NOWyR9SC0
すみません、ちょっとお伺いしたいのですが、
久米島には那覇の国際通りにある牧志公設市場みたいな所ってありますか?
市場食堂があったら是非行ってみたいのですが・・・。
いろいろなページを見たけれども市場情報自体が見つからないので、
そもそも市場が無いのでしょうか?('A`)

16 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 21:55:08 ID:9Wje3SZW0
ttp://weathernews.jp/typhoon/
熱帯低気圧情報

【グアム近海で発生の可能性】
数日中にグアム近海で、熱帯低気圧が発生する可能性があります。
発生した場合は台風となって、高気圧の縁辺を北上してくる可能性
あり。今後の情報に注意して下さい。

…発生しちゃ駄目(´・ω・) ス



17 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 23:15:19 ID:pwwFDh3oO
バーデハウスや海亀館もおすすめですよ〜

18 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 18:32:57 ID:jRQ6dv38O
木心里って島に住んでる人には勧められたけど。行かなくてよかったな。
三方、海坊主はたしかにうまかった。もう少しいかにも沖縄料理な店ならなおよかった。

19 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 19:54:51 ID:BqfdwXGmO
イーフビーチホテルでグリーンビュウの最悪な部屋になってしもうた・・・
風漏れでビュウビュウうるさくてまさに風ビュウで
鬱\(^O^)/
他の部屋空き空きなんだがかえてもらえるかな・・・
あと四泊もするならまだ久米アイランドにすれば良かったでつ

20 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 20:21:04 ID:KlWBvalk0
キコリのマスターはいい人だよ。
マグロとか本土並みのものは、多分久米島ではキコリでしか食べられないよ。

久米島に住んでいたから、本当の意味で一番まともな食べ物が食べられる店だよ。
ただ、忙しい時期は、応援・バイトが多いから不手際はあるかも知れないね。
そんな時は遠慮せずにマスターに言ったらいいと思うよ。

21 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 21:21:37 ID:O/fBWdAOO
イーフビーチホテルに小学生の修学旅行がきてる
もうダメぽ

22 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 22:13:40 ID:ex0OFkEoO
久米島ノンビリしてていいとこだけど、ホテルがどこもイマイチなんだなあ。

23 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 22:15:27 ID:9Q1INF+U0
修学旅行多いよね。

私もはての浜ツアーで中学生100人に遭遇。
イーフビーチホテルのツアーで行ったけど、時間を少しずらしてくれて
自分らが上陸した30分後に奴らはいなくなった。
その後は自分含む6人で満喫! 快晴で最高でした。

>15
市場の食堂は2Fにあるよ。
今日行ってきたばっかり。

24 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 01:53:27 ID:/1kMc4ml0
>>23
>私もはての浜ツアーで中学生100人に遭遇。

考えたくないな〜。すぐ居なくなって良かったね。
10/5〜8、修学旅行がありませんように…

25 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 11:40:19 ID:lgqwlPhuO
居酒屋ほとんど入ったけど「キコリ」と「波路」が個人的においしかったよ!

26 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 23:40:41 ID:2RT+G4pj0
お昼は海皇が美味しいよ。ここは、日本の味だし、イセエビが2000円で食べられるよ。


27 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 00:34:54 ID:tBqIfP8V0
イセエビって別に美味くないじゃん。。でっかいだけ。

28 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 18:55:18 ID:Oyg9A9uHO
てか養殖のくるまえびはどこもまずかった ありえないくらい

29 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 22:42:24 ID:sIR0iEM00
イーフホテルで食べたバーベキューについてた
伊勢エビうまかったよ。
働いてるあんちゃんも純朴でいい味出してた。
またいきたいな。

30 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 08:36:34 ID:XN8hvAfm0
イーフの兄ちゃんも姉ちゃんも少し気が利かな過ぎる位「純朴」ではあるけどな。

31 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 08:16:41 ID:tt1PBDOXO
リゾートホテルでも大半は季節労働のパートだから、サービス期待したらアカンよ。
ただ、口説くのは可能かも?

32 :1:2006/10/09(月) 12:02:04 ID:tyn5p3BX0
10/5〜8で行ってきますた。
滞在中ずっと風は強めだったけど、はての浜へ行ったりシュノーケリング
したりと、何とか楽しめました。

「はての浜」はラッシュガード+海パンだったので寒くて泣きそうになった。
深いところには一切行けず。魚も概ね少な目。体を乾かしてからの浜歩き
では風が心地よく、爽快だった。

シュノーケリングは、宿泊した久米アイランドホテル内のツアーで、やはり
風でボートが出ず、車で「島尻」という所へ。
海の濁りは仕方ないが、魚も少なめ。ただ多少深いところもあり結構面白
かった。

33 :1:2006/10/09(月) 13:13:11 ID:tyn5p3BX0
【観光スポット】
概ね前スレ>>643氏の紹介通りなので、それ以外の部分を。

「ウミガメ館」… 大きくはないが、ウミガメの生態や稚ガメの写真など、色々と興味深かった。
ウミガメさん非常に(´・ω・)カワイソスだった。浜は皆で綺麗にしましょう。

「熱帯魚の家」… ただの岩場だが、ホテル等で売っている熱帯魚のえさ(くるま麩?)を撒くと
魚が集まるので、特に小さな子供がいる人なんかは楽しいかも。岩場は尖っているので、水に
入らないことを前提にスニーカー等が良い。ビーチサンダルで行ったらボロボロに(つД`)

「阿嘉のひげ水」… 強い北風で、滝が吹き上げられる姿がひげのように見えるものらしいが、
冬場限定だとか。行ってみたが、当然全く分からず。

「ヤジャ・ガマ鍾乳洞」… ガイドに出てない(と思う)が、おばけ坂付近にあり。入場料高い。
(大人800円・子供600円)よくある鍾乳洞と違い、解説等が無く不親切。入口・出口付近には
大量の人骨が転がっていてかなり怖い。

34 :1:2006/10/09(月) 13:51:56 ID:tyn5p3BX0
【食事処】
タコライスと沖縄そばを中心に食べました。他にも行ったけど、気に入ったところを。

「レストラン竜」… 個人的にはここが一番旨かった。タコライスは他店ではサッパリとした
外食風だけど、ここはどっしりと家庭風な感じ。ダシと魚のすり身の天ぷらが良く合うそばも
美味しい。ボリューム満点のタコライスそばセットが800円!お勧めです。

「三坊」… ソーキそばは噂に違わぬ旨さ。そばの値段はちょい高め。

「スリーピース」… 久米島産味噌を使った味噌そばがお勧め。ややピリ辛で、ゴマの無い
担々麺というか、挽き肉が乗った味噌ラーメン風。沖縄そばに飽きたら是非どうぞ。

「バードアイランド」… もずくが美味しい。見たことない太さ。野菜そばもサッパリとした旨さで
特に女性にお勧め。

「海産物みやぎ」… ガイドの写真のオジー・オバーに会いたくて、行ってみたかったが滞在中
ずっと閉まっていた。残念なり。

35 :1:2006/10/09(月) 13:53:49 ID:tyn5p3BX0
あと大阪の高校生の修学旅行に遭遇。

また大(ryと思ったが、あまり絡まなかったので助かった。

36 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 14:37:02 ID:XR9DbM3x0
3年前に久米島行った時、久米島の海洋深層水の工場を見学したんだけど、HP
見たら、2005年位で工場見学の写真が止まっているんですが、会社閉めたのでしょうか?

それとも見学はさせなくなったのかな?

最近行った人が居たら教えて下さい。もう、深層水ブーム終わってるし・・・

37 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 18:15:08 ID:Rz8ZlrkN0
>36
海洋深層水の工場、6日に行ったのですが、工場見学は出来ませんでした。
深層水の売れ行きに左右するらしいです。事前に問い合わせれば、操業日は
教えてくれるそうです。

38 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 10:01:02 ID:uKELT6wyO
>32
レポ乙。もう水入るにはペラペラのラッシュガードと海パンだけでは
厳しいてこと?気温はまだあったかそうだけど,

39 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 12:43:53 ID:4sbnh/GGO
今月、旅行に行く予定です。釣りができるお勧めのスポットとかありますか?

40 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 22:38:17 ID:K1onSVVB0
11月中旬に久米島に行くことになりました。海に入りたいけど
無理ですよね?とりあえず水着は持って行った方がいいですか?

41 :1:2006/10/10(火) 22:58:18 ID:1G0uNEGo0
>>38
風なし、晴れなら全然いけるんじゃないかと。

書き忘れましたが、シュノーケリングの方はウェットスーツ
着用だったから寒くはなく、けっこう快適でした。

でも、>>40氏の11月はどうなんだろう・・・

42 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 09:01:26 ID:JzenEdL2O
天気が良ければはいれるんじゃない>海
だがそもそも11月入ると曇りがちになるような気が…

43 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 10:41:14 ID:S7tzhwmK0
40に書き込んだ者です。どうしても、はての浜の海に入りたいですが
ホテルのマリン関係のところでウェットスーツはレンタルできますか?
シュノーケリングを水着のみでするのは無理っぽいので。
小学生の子供も海に入りたいみたいなので自分達で用意して持って行く
ほうがいいのかな?


44 :1:2006/10/11(水) 12:42:43 ID:nBH4KnWJ0
>>43
オラ久米アイランド内のでシュノーケリング行きましたが、
ウェットスーツはデフォで貸してくれたスよ。
サイズはどの程度まで有るか分かりませんが…

一式(飲み物あり)で5,250円/人、その時はボートが出な
かったので3,150円/人だた。チェックアウト時払いが選べ
たんで、財布置いていけて楽だった。

ウエットスーツのレンタルだけ?だとチョト分かりません。

45 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 08:35:43 ID:e5B4GxW50
>44
ありがとうございます。私も久米アイランドに泊まりますので調べて
みます。

46 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 22:16:34 ID:mIhc0Mwt0
今日、はての浜のパラソルに
"ケツ毛バーガー"って落書きがあってワロタ
どんだけ有名なんだよw


47 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 00:15:36 ID:+8CF+Hpl0
今週後半から久米島。天気はよさそうだけど、残念ながら修学旅行がくるらしい…
ハテノ浜でガキと一緒になりませんように(-人-)
久米島マラソンも今週末だ

48 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 13:57:02 ID:f8jQxsaB0
自分も修学旅行できてる人達と同じ日にハテノ浜に・・。テンション低めに
なってたが、いざ着いてみると団体の学生達は結構離れた所の海に居たから
のんびり楽しめたよ。だから大丈夫じゃないかな?
楽しんできてくださいねー。



49 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 08:41:43 ID:RvZ7VfvM0
もうすぐ久米島に行くのですが、お土産でおすすめな物ありますか?
お酒以外で。会社と子供の友達とかに渡す予定なんですが以前行った時も
さんざん迷いました。前はパイナップルとみそクッキーなど買ったのですが
おいしいおすすめがありましたらお願いします。

50 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 10:57:56 ID:vtZBTJ5z0
一週間後に行くんですけど、もう海で泳ぐの寒いですか?
はての浜ツアーとかこの時期やってないでしょうか?

51 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 11:45:47 ID:dL6RouBl0
>>50
天候にもよる。
無風快晴なら気持ちいいかも。
風があるといきなり寒くなる。

気温は28〜30℃あっても水温がそろそろ低くなるので真夏並みを期待しないこと。
季節は離島でも確実に秋だと言うことを忘れずに。

はての浜ツアーではシュノーケリングがお薦め。
ウェットスーツを着てやるからそれ程、寒くない。
ホテルのオプショナルツアーデスクで訊いてみるといいよ。

はての浜では海に入るのもいいけど「なーんにも考えず」にボーっと過ごすのもお薦め。
日頃のストレスを洗い流すのも一興かと。

52 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 01:28:53 ID:yrmTJCGX0
>>51
ありがとうございます。
まだ海に入れるんですね。
楽しみです^^

53 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 01:58:06 ID:uOh07ApxO
久米島のレンタカー屋についての話ですが、ジャパレンで車を予約した時利用当日になってスターレットかスプリンターを選ぶようにいわれた事がありましたが、皆さんはどうでした?。他社でもいいです。

54 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 02:10:31 ID:PZdZ9+Ib0
車なんか動けばいいんだよ。

55 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 11:39:23 ID:SLVOjFq40
離島は全般的にレンタカーの球数が少ないよ
本島みたいに車種、排気量、装備では選べないことが多い。
取り敢えず動きゃ良いと思うべし。
カーナビだけは付いていた方がいいけど整備は最低限しかしてない。
タイヤなんかギリギリまで使ってる。雪降らないからいいけどね。

56 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 12:19:27 ID:uOh07ApxO
そういえば3年前に久米島に行った時、NRで沖縄57ナンバーのランサーがまだ使われてました。まだまだ沖縄にレンタカーが少なかった時代の名残、あと1300のロゴとディンゴとeKワゴンだけ貸出してる会社もありました。

57 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 14:37:21 ID:AdGhTImu0
地元民なんて車検無いのや自賠責無いの平気で乗ってるよ。
ベコベコでも修理しないしね。レンタカーのお下がりを買ったりしてるんだから、
レンタカーは上等だよ。

58 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 14:49:46 ID:SLVOjFq40
実際走ってみて旧式の中古車らしき多いことに驚き。
こんな後付けパーツ、島内で売ってる店なさそうだし、本土の何処からか
中古を見つけてきたんだろうけど周囲から潮風に曝されまくりだろうから
新車でもすぐに痛みそう。
飛ばせる道もあるけど、飛ばす必要もないし車で見栄を張る必要もない。
いいよね、そういうのって。


59 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 20:29:01 ID:uOh07ApxO
また時間あれば久米島行こうと計画してますが、今度はNRかOTSで車借りようかなと思ってますけど何処がいいですかね。なるべくテレビ見れるナビ付き借りたいけど…。

60 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 00:06:28 ID:NWjJMOgyO
先週末に初久米島。久米島アイランドに二泊した。初日は夕方着だったのでホテルの
プール入ってハテノ浜ツアーの予約して終了。レンタルにはウェットスーツはなかった。
シュノーケルツアーとハテノ浜ツアーは別物で「ハテノ浜でシュノーケル」という
ツアーの設定はホテルでの受付にはなかった。ハテノ浜ではパラソル借りてボケーッと/海に入っての繰り返し。
天気は晴れ時々曇り、風はあるけど強すぎずという程度。平日だったのでほぼ貸切状態でした。
海パンだけでも問題なかったが、ウェットスーツなど装備があればより安心。
あまり沖には行かなかったが岩礁の周りで魚は見られる。
浜辺で3時間も何しようと思っていたが行ってみたらあっという間に時間が過ぎてしまいました。
レンタカーはOTSのインターネット割引で軽を予約したんだが、事務所に着いたら軽が出払ってるとのことで上のクラスの車になってしまった。

61 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 10:09:49 ID:yorJ4xmsO
今度行く時は、OTSで借りるとするか。2回ジャパレンでスプリンター借りたから今度は、OTSでコルトプラスかアコード辺り借りよ。
ただパック旅行かネット予約か悩む所だが

62 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 20:26:43 ID:aOCMBHj/0
OTSが安いよ。
久米アイランドは、社長がジャパレン経営しているから、着いてから借りるとジャパレン
になるけど、インターネット予約ならOTSが安いよ。


63 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 15:15:24 ID:Gm9Aie1hO
ジャパレンと日航久米アイランド経営してる会社は普通に、久米アイランドという名前らしい。ジャパレンも元々久米レンタカーという会社だった、ちなみに久米島のOTSは1500はないがエディックスとアコードとソナタはある。

64 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 15:54:52 ID:jD8ghA8D0
久米島の焼肉屋さん行って来たよ。
・・・・凍ってた。

65 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 22:59:29 ID:/y8G7K4c0
凍ってるのはイヤ

66 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 23:18:59 ID:8KItxNx1O
どっちの焼肉屋?、中心部にある店か。それともイーフビーチの近くにある店?

67 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 19:10:36 ID:T/FCTrNP0
仲泊の方の焼肉屋さんです。

久米島では、ラーメンと焼肉はヤバイみたい。

68 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 20:58:39 ID:Vl3YA4OZO
基本的に水温のほうが気温より後に下がるはずだが・・海からあがったら寒いという展開がそろそろ増えると思われ。

69 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 21:27:47 ID:tK8anStg0
地震どうだった?


70 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 20:33:33 ID:Mktwcwp40
■前スレ■
久米島の話
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1059288658/

を是非見たいのですが、どうすれば見れますか?

71 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 00:38:39 ID:K0d2Qep00
もりたぽかうんじゃねえの

72 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 09:39:30 ID:/d7kseeg0
71
日本語で

73 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 19:12:49 ID:z2KXOAHsO
「もりたぽ」買うんじゃないの
●のことでし

74 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 20:08:25 ID:/d7kseeg0
浜崎あゆみのブルーバードのDVD見ていて思ったんだけど、久米島でも同じ絵が
取れそうだな。
あれは、海外だと思うけど、はての浜で撮ったら島起こしになりそう。

75 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 08:06:20 ID:CNo1+FCEO
九月にカノジョと久米島いって〜帰り那覇空港で喧嘩して〜その日いらい3ヵ月間会ってない(T_T)カエリ那覇空港でブランド物みてたから〜「もっちはシャネルより久米島が似合うよ!」って言ったら。。

76 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 07:43:00 ID:bL4/iZ1gO
まじ南の島に逃げたい。

77 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 22:38:12 ID:cELJdQ6GO
>>75もう付き合いが
終わったんだから書き込むなよ((((((^_^;)



78 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 15:59:59 ID:/ZTbNU+e0
お正月久米島で過ごす人居る?
一度正月久米島で過ごしたあるけど、閑散としていたよ。

79 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 11:28:56 ID:+WivxK0v0
>>75
もっちはシャネルより久米島みたいな寂れた田舎の離島が似合うってことか。
そりゃ怒るだろ。元カノジョって書けよ。

80 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 23:16:32 ID:nc7f1Vvy0
久米島のパックツアー予約したのだが、楽天イーグルスのキャンプと日程ぶつかりそうなヨカーン。
何か影響ってありますかね??

81 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 00:46:03 ID:Z8cJBartO
追っかけが涌いて食い物やが混雑する

82 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 00:52:27 ID:5badCJ610
久米島と言えば、久米島の久米仙の工場で飲んだ「水」が美味かった
販売していないの?と聞いても商品化されてないそうで・・・
ちょっと甘みの感じる水でした

83 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 18:36:09 ID:ipmUP+GA0
久米島行った時、地元の人に聞いたんだけど、幽霊アパートで有名な所がある
らしいね。
何でも、女子高生が死んで、そのDQN弟が3Fから落下死亡し、後ろの家の階段で
落下死亡事件があったらしく霊がウロウロしてるって話。
そこに住んでた人は、電球が良く切れて困ってたって言ってたよ。


84 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 12:38:50 ID:ld+hgF/50
今年も楽天のキャンプが予定されてるんだろか?

あまり経済効果無かったみたいね。
久米アイランドやイーフビーチホテルも航空会社系列から離れるし
沖縄離島ブームと言っても本島や八重山だけが脚光浴びるだけだしね。

でもそのあたりが久米島の良いところで来年は粟国や伊是名に行ってみたいな。

85 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 13:05:07 ID:B2I7MAJUO
オリックスグループは久米島にオリックスレンタカーを進出する予定は無いのか?、ジャパレンはあるのにオリックスは無いってのはな。もし営業所作るんなら、車は軽と1300と1500とワンボックスを置いて欲しい

86 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 19:36:18 ID:w5JA07780
OTSでいいじゃん。
軽だと目茶安いよ。

87 :らん:2006/12/30(土) 00:47:29 ID:vh+aRxXqO
久米島出身の中島英樹って分かる???

88 :久米島:2006/12/30(土) 00:49:31 ID:vh+aRxXqO
久米島出身の中島 英樹分かる人ぃますか?

89 :久米島:2006/12/30(土) 00:51:25 ID:vh+aRxXqO
久米島出身の中島 英樹分かる人ぃますか?

90 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 02:57:50 ID:KGc7VawWO
イーフビーチ珊瑚だらけ

91 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 00:54:40 ID:CFqrLSfdO
ウミガメみたい

92 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 01:05:26 ID:5dLpv2r80
今年、久米島にホテルができるみたいだけど情報持っている人いますか?

93 :はははハッピー:2007/01/03(水) 19:25:04 ID:sAXdWdbf0
日本各地の風景写真を見ながらこたつで旅行気分が味わえる、出不精向きサイトがありました。
http://rezonet.main.jp/shashinde/

94 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:37 ID:wYABmv3v0
久米島でとれる魚はどこで食べられるのかな?
俺の経験では、トロの食べられるのはキコリ位しか無かったけど、マグロは近所で
とれるらしいんだよね。
それと、イセエビは本物なんかな?海皇で食べられるんだけどね。

95 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 03:37:10 ID:GNsb5Eyv0
俺民宿で夕食にイセエビ汁っての出してもらった。1匹まるごと入ってた。
安宿なのに得した。

96 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 18:51:49 ID:bnj36kAU0
ゴシキエビかもよ

97 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 23:42:15 ID:rAryuIQLO
>>58>車で見栄はる必要もない。  本当にいいよな。そういうの!でもスカブ250乗って調子こいてる奴はいたけどな

98 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 20:50:55 ID:LEGIMxYG0

調子こいてて悪かったな。

99 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 23:40:15 ID:4EiGySZPO
↑悪いとは言ってない。 しかし狭い島で事故だけは起こすな。みんな不幸になるやな

100 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 07:53:49 ID:tqgiIUkh0
100get

101 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 18:50:51 ID:8aVYpzq5O
楽天の選手の宿はどこ使うの?
いや、追っかける訳じゃないけど一緒だったら何か影響あるかなと思って。

102 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 15:22:34 ID:7zglzYpn0

教えてあげないよ、ジャン!

103 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 09:37:56 ID:z066JjzPO
おどれら、楽天きてるんだし書き込みしろって( ^ω^)

104 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 16:45:30 ID:zPKJfnMG0
テレビで楽天のキャンプやってたね。
多分、久米イランド泊だろうな。島の紹介でやってた所もアイランド繋がりの
所ばっかりだったしね。(車えびや海ぶどう)

105 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 19:03:57 ID:z066JjzPO
アイランド経験ないなぁ。  イーフビーチなら良かったけどな。行きてぇなあ。

106 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 22:08:14 ID:z066JjzPO
海ブドウたべたい(T_T) セブンイレブンで売ってほちぃ

107 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 23:54:27 ID:zPKJfnMG0
今日もテレビやってたね。
インタビューは、アイランドのプールだったね。

108 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 12:20:59 ID:8mpsK4Gu0
当然随行のマスゴミも多数宿泊してんだろうな。
イーフとか周辺のホテルは結構埋まってるかも。

109 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 16:08:10 ID:09z8ewSF0
久米島行って来ました〜 久米アイランド泊まりました。
楽天のキャンプ来てるって全然知らないで予約入れちゃったから
どうなるかと思ってたけど、マスコミ関係者がホテルウロウロしてる
位で、観光には全く影響ありませんでした。
ちなみに、一軍→久米アイランド 二軍→イーフビーチ に滞在みたい。
田中マー君は一般客に見つかっちゃー写真攻撃受けててカワイソス。
ノムさんは、ホテルの入り口のコケたらしくて足引きずってました。。。

夜の食事にホテルの周りの居酒屋行ったけど、マスコミ関係者はちらほら居たが
それでイッパイってことはなかったです。
波路ていう所が安くて量も多くて、種類が多めで良かったです。
三坊は、夜のメニューがやや少なくておそばだけ食べに行く位でいいかなと思いました。

それと、 ttp://www.churashima.net/shima/kume/e_20010301/index.html に掲載されてる
お店は閉店してしまったみたいですのでご注意。(電話が現在使われておりませんだたw)
南島焼肉園は、食べ放題がウリだったみたいだけど現在はオーダー形式に変わったみたいです。






110 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 19:49:31 ID:aVlYtFTm0
>>109
お疲れ〜
天気はどうだった?
ハテの浜は行ったかな?

この時期は観光からいったらoffになるけど、その分人が少ない分
充分に楽しめたんじゃないかな。

詳細なレポをよろしく。

111 :109:2007/02/05(月) 23:42:30 ID:09z8ewSF0
>>110さん
お天気は、初日・2日目と風が強く、気温も15度に届かないような寒い日でした。。。
ダウンジャケットを着てても寒くて外にいると10分くらいで冷えてもうダメな感じで。
なので観光そこそこで、バーデハウスとかウミガメ館など室内のところ中心に回りました。
バーデハウスの海洋深層水ってホントにしょっぱいですね。当たり前か。。
私の彼は髭剃りあとにしみると涙目でしたw
観光スポットは上のレスを参考にさせて頂きました〜
「熱帯魚の家」は、海が荒れて潮の流れが速くほとんどお魚さんは居なかった。。というか確認できず。

3日目には何とか風も収まって、はての浜へ行って浜散策&シュノーケルしました。
午前中に出て行ったのですが、やや曇りがちでしたので海から上がったら寒くて。
トイレ我慢するのに必死でしたw でも気温は18度くらいまではあったかな?
海は波も穏やかで、透明度も高くて良かったです。インストラクターさん曰くシュノーケルするには
ベストな状態だったそうです。当方初心者なうえカナヅチでw最初パニクってしまったのですが
インストラクターさんに優しく指導してもらえたお陰でとても楽しめいい思い出になりました。

4日目は気温は20度くらいに上がり、また観光地を回ってきて、再び熱帯魚の家を訪れたところ
今度はお魚さんがたくさん居ました。ホテルでお魚の餌として売られてたお麩を持って行ってたので
それをあげつつお魚鑑賞してきました。水族館好きなのでずっと見てても飽きなかったです。

確かに、行く先々観光客は少なく、マッタリ出来てよかったです。
シュノーケルもホテルのツアーでは私たち含めて3人でしたので。
車で走っても車も少なく、信号が全然なくてビックリしましたw

112 :110:2007/02/06(火) 12:27:23 ID:8h9SmTWT0
レポ乙
2年ほど前、9月に行ったけど風が強いとかなり寒かったよ。
本島西に位置する孤島だから気圧配置によっては強風に見舞われるね。
八重山の島々とはチョット雰囲気違うけど起伏があって見所沢山あるし。
ちなみに…
  久米島…はての浜
  与論島…百合が浜
  波照間…ニシ浜

 は最強だと思うなあ。

113 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 21:06:20 ID:LrVxGuyF0
はての浜は本当に素晴らしくて、シーズンになったらまた来て是非ここで泳ぎたいなあと思いました。
ただ、お手洗いの設備が。。。ちょっと辛いかなあw
自然のみの場所に人間がお邪魔してるから、仕方ないとは思うんですけどね。入るのに勇気がいる



114 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 21:56:50 ID:ybKGo1OE0
おほほ、俺はウェットスーツのまま海の中でシッコしたけど
あの何との言えない暖かい感じがズーとしてて実に印象的でした。

115 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 21:58:56 ID:71M3Oc9S0
久米島は隆起した島で、独特な生い立ちだから地質学者も時々来るらしいね。
戦争被害も受けていないし、沖縄の昔が綺麗に残っている島だよ。


116 :110:2007/02/07(水) 08:29:53 ID:f0cfy6mw0
>>115
砲爆撃がなかったことで戦争被害がなかったとは言えない。
「宇江城城跡」は占領下で徹底的に壊され米軍のレーダーサイトになった。
占領者から見れば離島の古い「城(グスク)」など何の価値もなかったのだろうが。


117 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 08:49:58 ID:mjAZJITK0
はての浜もいまでこそ遊泳ビーチだけど、米軍の砲撃練習の目標地点だったんだっけか?
よく掘れば不発弾とか出てくるんじゃ?

118 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 00:30:22 ID:wuLW8RliO
>>109>>111レポおつ〜。 参考になりました。できれば夜の事も教えて下さぃ(^-^)やっぱ旅行では毎晩スルのですか? 
私も来月に彼と初めて2泊で沖縄GOなのでぇ。


119 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 21:51:56 ID:/0ojmtDN0
はての浜って監視員がいたから
ほとんど自由に泳げなかった気がするなぁ

基本的に監視員のいないビーチでしか泳がない人間だから
広くてキレイな海が広がっているのに
狭いスペースでバシャバシャ泳ぐことしかできなかったのは残念だ

120 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 22:10:49 ID:PpBjm93j0
はての浜、餌付された魚に突かれまくって大変だった
監視するなら餌付けも取り締まってくれ

121 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 23:11:49 ID:sx6kACoD0
モンガラアタックがキツいよね。

餌付けが定着すると、獰猛な雑食魚ばかり増えるので自然のバランスおかしくなるんだよね。

122 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 17:53:44 ID:Qy+73CAsO
>>113はやくエチのレポを(^-^)/ノシ

123 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 00:10:29 ID:hFR8xg7R0
久米島のレンタカーって、ナビは付いているのでしょうか?。

124 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 08:45:09 ID:nesi55g80
パックツアーで一緒にレンタカーも申込むとトヨタ・日産系のレンタカー会社
になる。
この手だと大体ナビは付いてます。

小さな島だけどやはりナビがないと自由気ままに走り廻れないけど、ほぼ一周すると
大体の概念が掴めてナビなしでも結構楽しめます。

125 :123:2007/02/18(日) 10:21:43 ID:DOwszZnH0
>>124
ありがとうございます。
離島でも市街地に行くと迷うので、ナビ付きか心配だったのですが、
安心しました。

126 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 23:05:52 ID:PQsf3ARP0
久米島そばののぼりを掲げたスナックはまだあるかね?
昼は食堂で夜はスナックという店だった
夜でもそばは食べれるんだけどさ

127 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 21:52:14 ID:tioGuMnK0
はての浜ツアーで、良いツアー会社は何処でしょうか?。
久米島エスコートツアーズか久米島マリンスポーツクラブ辺りを
考えているのですが。。。

128 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 11:06:42 ID:RBfFpzV/0
>>125
迷うほどの市街地はないから安心せよ。

>>126
スナックゆきの事か?
だったらまだある。

>>127
ここがお勧め
http://birdisland.m-kumejima.com/index.htm

129 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 10:32:54 ID:D5TyJxlQ0
スナックゆきのソーキソバ美味しいよ。
唐辛子入れすぎて辛かったけど、骨まで食べられる。

130 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 15:29:31 ID:Xc9HuuyEO
埼玉在住だが、きのう久米仙一升瓶買ってきた。35度のやつね。。 
やっぱロックで飲む時は買ってきたいい氷がいいですかね?

131 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 01:36:06 ID:2XEf2VI7O
35%なら水割の方がアルコール臭が薄まって香りがはっきり分かって美味いとおもうが、
ともあれ俺はいつも買ってきた氷とミネラルウォーターだ。

132 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 18:19:01 ID:Hte0cEwG0
リゾートホテル久米アイランドって、部屋のトイレにウォシュレットは付いているのでしょうか?。
ホテルのHPには、特に記載は無いのですが、付いてない?。

133 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 18:45:03 ID:xGNwAPz30
久米島にはコンビニはあるのでしょうか?。


134 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 20:17:29 ID:/jkg5fl8O
>>132 確かあった。
>>133 ホットスパーある

135 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 22:26:57 ID:vJ74U8ur0
>>134
ありがとうございます。
これで、安心して泊まれます。

136 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 22:54:24 ID:g06FJRDi0
>>134がウソだったら>>135はどうするんだろう・・・

自分で調べればいいのに。

137 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 10:24:46 ID:DYokwy7M0
>>135はきっとシャイなんでしょう。
ちなみに、ウォシュレットは付いてましたよ。

138 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 17:10:37 ID:Yg8OjxeNO
>137がサディストの大嘘つきだったらどうするんだ。
ホテルのフロントに電話して聞け。

139 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 22:34:20 ID:0+0q5uSP0
ウォシュレットなんて付いてないですよ。

140 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 15:43:05 ID:p8cnP0n50
いや、付いてる。

141 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 20:00:06 ID:07IQPJL70
久米島で3泊4日って長いですかね?。
一日は、はての浜に行こうと思ってるけど、3日間時間潰せるだけの
観光地はありますか?。

142 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 22:52:17 ID:G5br1ImU0
物見遊山なら3日は長いかも。
はての浜だってシュノーケリングしてボーっと昼寝してても丸一日は居られまい。
観光名所?も一見で終わるから「〜をしたい」と思わず、好きなところで
何も考えず何もしないで過ごすのが吉かと。

詳しくはテンプレ2〜3嫁。

143 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 23:48:10 ID:pXVMiVry0
■クライン孝子の日記 2005/05/27より
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20050527

それは、日本労働党は在日朝鮮人が運営している団体であるということです。
彼らは親中国派を自称していますが、大ウソです。日本労働党は朝鮮総連の別働隊ですから、当然、親北朝鮮派なのです。
それを隠すために、親中国派の看板を掲げているわけです。
沖縄県のローカル政党、沖縄社会大衆党ですが、この政党も在日朝鮮人たちによって運営されています。

ほとんどの日本国民(地元の沖縄県民も)が知らないことですが、
沖縄には1万人以上の朝鮮人が住んでおり、在日朝鮮人の秘密社会を形成しています。
朝鮮人が沖縄に住みついたのは、戦後間もない1946年頃からです。
沖縄県教職員組合の前身である沖縄県教職員会の委員長だった@@@@(廣には口偏がつく)は、実は朝鮮人です。
また、日本共産党の元幹部=@@@@は沖縄人を自称していましたが彼も朝鮮人です。
沖縄県内で反日運動を積極的に展開している人たちとは、沖縄在住の朝鮮人なのです。

144 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 00:06:18 ID:pXVMiVry0
■【済州島四・三事件(さいしゅうとうよんさんじけん)】
1948年4月3日に現在の大韓民国南部、済州島で起こった人民遊撃隊の武装蜂起にともなうとされる虐殺事件。
南朝鮮労働党が関わっているとされ、政府軍・警察による粛清と鎮圧によって、多くの島民が虐殺された。
1954年9月21日までに3万人が、完全に鎮圧された1957年までには8万人の島民が殺害されたとも推測される。

済州島の古来よりの複雑な歴史背景によって、朝鮮本土からの迫害や差別を受けていた島民は、
新天地を求めて日本本土へ移住あるいは出稼ぎに行き、
併合初期に来た最初の20万人ほどの朝鮮出身者の大半は、済州島出身であった。
敗戦による独立によって、そのほとんどが帰国したが、この事件で済州島民は再び日本などへ避難あるいは密入国し、
そのまま在日朝鮮人となった者も数多い。事件前に28万人いた島民は、1957年には3万人弱にまで激減した。

つまりこの時、17万人の朝鮮人が日本に密航して来た。で、こいつらは「日本に強制連行された」と主張している。


145 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 19:40:51 ID:VFNYmo+z0
>>142
うーん、やっぱそうですかね〜。
とりあえずはての浜は、1日ツアーから半日に変更します。
(行った事ある人に聞いたら、1日は長過ぎるって言われたので)
特に目的地は決めずに、島の雰囲気を楽しんで来ます。
しかし、久米島スレって伸びないですね〜。あんまり人気無いのかな?。
八重山、宮古に次いで、メジャーだと思ってたのですが。


146 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 20:46:06 ID:UIY2x5fIO
>>145
4年ほど前にこの時期に久米島1人旅しました。
冬場のはての浜はなんにもなくて、ただ寒いだけでした。トイレが印象深い。

男のイントラと私(男)で、波間に『好き』とか書いて記念写真撮りました(笑)

シュノーケルとかと合わせて半日でいいのではないかと思います。

自分はやることがなかったので、人生初シュノーケルやったのですが、
泳げないので、波にのまれただけというツラい思い出があります。

今はおっきいスパ銭みたいなのもあるし、ホエールウォッチングもあるし、楽しめるんではないかな?

自分はRACのプロペラ機(DHCなんとか)に乗れたので満足しました。
よいご旅行を。

147 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 19:39:19 ID:q53GBZJSO
あのプロペラ機は良かった。ガキカップルが乗っている間中「まじやばくね〜?」とかぎゃあぎゃあ騒いでうざかったが。

148 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 21:18:47 ID:zfYdUTYI0
>>147
高知空港で胴体着陸した飛行機って、同じ機体?。

149 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 22:40:52 ID:q53GBZJSO
違う。もう一回り小さかったと思います。

150 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 22:42:34 ID:MQyuAR2T0
>>149
でもメーカーは同じだよね。
来月行くけど、大丈夫かなぁ。

151 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 03:26:14 ID:w6M8fwlL0
>>150
JAノLHPによると点検したらしいよ。



152 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 08:16:09 ID:nt0Tl02u0
>>151
了解しました。
安心して行って来ます。

153 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 21:21:01 ID:aLC3Q+NxO
かなり前に殺人あったよね?

154 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 10:44:07 ID:ERbh90EZ0
久米島出身のヤクザの親分の話は聞いた事があるよ。

結構、大物が居たらしいね。・・・戦後の頃の話らしいけど。

155 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 11:11:46 ID:aX2booL+0
4月にはいると観光客増えるんですかね?
何もせずぼーっとしたい。。

156 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 13:11:57 ID:33GHWLb80
>>155
春休み明け〜GWまでは、そんなに混んでないと思う。

157 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 16:48:23 ID:Zunrs44l0
久米島、1泊2日の過ごし方プログラムおながいします m(_ _)m
ベストスリーを入れといてね

158 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 17:13:49 ID:ypzUEBry0
久米島で一番グレードが上のなのは、久米アイランドですか?。
イーフビーチの方が上?。

159 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 17:56:45 ID:iYPJPHUH0
JAL vs ANA
好みだな。
自分はイーフの方が好き。

160 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 18:22:13 ID:6XqrXlwp0
南島焼肉園 現在閉鎖中の様です

161 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 19:31:12 ID:GyiuthUV0
>>159
イーフの方が良い所って、どんなトコなんでしょうか?。
イーフとアイランドのどっちにするか迷っているので。

162 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 20:41:36 ID:aX2booL+0
>>160

ええっ いつ営業再開かご存知ですか?

163 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 08:28:08 ID:GQ5N998n0
4月前半だと泳げますか?。
石垣島だと、もう海開きみたいですが。

164 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 12:01:56 ID:hFS05ePK0
本島周辺も一応4月に海開きするけど、
泳ぐには根性がいる。天候次第。

165 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 20:37:08 ID:TLDNVE+V0
>>162

申し訳ありません 
ホテルに問い合わせて 初めて知ったものですから
詳細はわかりません

166 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 20:43:39 ID:JQZkM8XB0
>>165
そうですか。。
わざわざご返事ありがとうございました。

167 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 12:04:40 ID:eS3XUgUW0
>>164
やっぱり天候次第ですか。
ウェットスーツは着ないで、水着だけでシュノーケルするのは、厳しいかな。

168 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 12:20:52 ID:XMkN5pio0
>>167
晴天だったが素足を浸けるだけでも根性いったw
まぁがんがれ。

169 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 20:27:54 ID:yC6h582KO
6月の旅行代金がはねあがる前ギリギリの期間に行きたいのだが…
ラッキーで梅雨明けないかな

170 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 18:58:37 ID:90yT3WK8O
女二人で旅行の予定なんですが、久米、小浜、宮古で迷っています。
久米島のリゾートホテルはどこが一番綺麗で快適でしょうか?やはり久米アイランドですか?
本島なら万座がお気に入りで、毎年利用してます。
ほぼホテルで過ごすので食事が快適で、スパやエステがあれば最高です。

171 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 19:50:52 ID:9jPvAWCN0
>>170
ホテルで過ごすのがメインなら、本当のブセナがいいのでは。
久米島のホテルって、そんなに期待できないよ

172 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 19:58:24 ID:uOw94DRH0
その3島で比較すると、
久米島のいいところは、はての浜とバーデハウスがあること。
スパやエステの快適さなら久米島イチオシ。
でもバーデハウスはホテルの施設じゃないよ。
久米アイランドもイーフビーチホテルも嫌いじゃないけど、
「高級総合リゾートホテル」というにはショボい。海水浴満足する家族向け。

快適な総合リゾートホテルを求めるなら、その3島の中では小浜島がオススメ。
だけど、個人的にははいむるぶし以外の某リゾホはちょっとした理由でムニャムニャ…
だったら、石垣島の全日空ホテルなんていかがでしょ。



173 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 22:51:51 ID:90yT3WK8O
何処の離島にしたとしても…1日はダイビングをします。
久米だったら、ダイビング、バーデハウス、あとホテルでリゾートと考えてます。
小浜島だったらアラマンダにする予定ですが…
何の問題がありますか?

174 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 23:55:37 ID:usgkOQn90
>>170=173
マルチだよこいつ。
レスもらって礼も言えないアフォ。

175 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 05:57:48 ID:SdQhuX9V0
初めて見たけど、143,144 は何なの? だれもレスないけど?
つまり、どーゆー扱い? まわりのおまえら


176 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 18:17:53 ID:Z9bnW4o70
レスアンカーはちゃんと付けましょう。

177 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 20:58:56 ID:GAfqkq6N0
久米島でオススメのお土産って何でしょうか?。
アルコールがダメなので、久米仙以外で何か良いものありますか?。

178 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 21:27:39 ID:8l3iAcRXO
>>177
味噌クッキーなんかいかがですか?、甘くて懐かしい味がしますよ。
他には黒砂糖なんかも良いですよ

179 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 10:49:29 ID:f4TCuzre0
>>178
早速H.P.を見てきました。
味噌クッキー、美味しそうですね。黒糖も買って来ます。
情報、ありがとうございました!。

180 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 21:32:14 ID:jVfGp5JA0
久米島にファミレスってありますか?。
割と長く滞在するので、沖縄料理だけだと飽きそうなので。

181 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 05:28:48 ID:Mi95zwAlO
んーファミレス類いはなかったような。
ほか弁はあったけど

182 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 13:01:04 ID:qP+hY8vV0
ファミレスのメニューのほうが余程飽きがくると思うが?
イーフビーチ近くはいろんな店があるから飽きは来ないよ

183 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:18:07 ID:OZLbgDTaO
沖縄の離島行って、よりによってファミレスかよ…。沖縄行ける金があるなら、
普段からもっと良いもの食ったほうが人生豊かになるよ。ファミレスとチェーン居酒屋は止めとけ。
久米アイランドのレストランなら洋食も食えるんじゃないのかな。
イーフビーチ付近なら焼肉店や中華も有ったような気がします。


184 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:58:16 ID:Mi95zwAlO
まあ確かに。
食べ物屋の事で思い出したけど、山羊料理屋に行ったことある人いません?
自分は躊躇してしまって行けなかったので



185 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 01:02:02 ID:r7VR7rCGO
久米島で山羊汁食ったよ。千円で持ち帰りもできるよ☆ 
感想は‥山羊小屋に頭突っ込んだ匂いで臭くてたまらん。 
肉はソーキみたいだが(あまり柔らかくはない)ダシも臭いし無理だったなぁ。もういらないや

186 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:23:16 ID:75nj7TX+O
久米島来てるけど、結構寒いね。泳ぐのは無理かな。

187 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:52:53 ID:GVdDuY7D0
ウミガメ館行ってきた。
よーく見ないと気づかないけど、
子ガメの水槽内のアカウミガメの何匹かに
ダニみたいのが皮膚にビッシリ寄生してた。
カワイソウだった。
他のカメに伝染らないように、早く隔離して
治療してほしい。
でもこれって人間ゆえの過反応なのかな?
野生ならダニくらいはデフォ?
それともやっぱり早く治療してあげたほうが
イイのかな。
ウミガメ館の職員さんに伝えたいけどイマイチ
躊躇している。
オマイらどう思う?

188 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 00:14:29 ID:SAJLKANN0
>>187
あれは何ですか?と質問形式で話しを
持って行けば良い様な。

189 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 17:15:29 ID:cvXzzLBw0
4月1日〜3日の2泊3日で、お世話になりました〜
2日午後〜3日は寒かった…比屋定番他では凍りついたで〜
往きの那覇からのボンバルディアにも凍りついた。

190 :187:2007/04/06(金) 01:03:59 ID:whTjjQQ90
>>188
レス、dクス。
でももう家(東京)に帰ってきちゃったから
その手は使えないんだよね。でもアリガトね。
結果的に笑われる(「何だコイツ神経質過ぎ。
野生じゃ当たり前なのに」とか)ことになっても、
とりあえず事実は伝えたいと思ふ。
公式サイトに質問フォームはないみたいだから、
FAXでも出してみるかな。

191 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 17:34:07 ID:NgpAYuXSO
山羊料理屋のレスくれた方ありがとうございます。
やっぱり臭みは仕方ないんですね^^;ホテルの方から聞いたらクセがあるので…って
言っていて、止めてしまったのですが。

192 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 19:10:16 ID:SdpX5fYM0
ミフガーでお祈りした後、エッチしたらできました。
ありがとう久米島♪

193 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 22:15:20 ID:LoAwb+le0
はての浜ツアー、3時間コースがあるみたいだけど、
滞在最終日に参加して、RAC870(夕方の便)に乗った方います?
結構余裕ありますか?また、ツアー後の着替えやシャワーは
イーフビーチになりますか?

194 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 00:01:21 ID:465G5z8p0
ここで聞くよりツアー主催者に聞いた方が宜しいかと。

195 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 11:21:27 ID:bvFAQZl70
おたずねします。
久米アイランドとイーフビーチホテル、
それぞれの海にはお魚はいるんでしょうか?
あ、久米アイランドの方は前に海はないんでしたっけ。
あとバーデハウスってやはり2歳の子連れはキビシイ感じかしら?
教えていただけると嬉しいです。


196 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 11:46:29 ID:j092MXaZ0
久米アイランドもイーフビーチホテルもホテルの向かいはイーフビーチ(長い)なので大差なし。
ビーチまでの距離はイーフビーチホテルのほうが近い、なんせまん前。
でも久米アイランドもほとんど真正面みたいなもんかと。
海まで道路一本挟むけど、徒歩1分あるかないかなんでないかな。

バーデハウスは子供が遊べるプールではないので(大人の胸の深さがある)
子連れはちと厳しいかと。一応子供用のライフジャケットみたいなの貸してくれるみたいだけど。
念のため問い合わせれ。

197 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 11:48:17 ID:j092MXaZ0
あ、砂地ビーチだから、お魚は少ないよ。
スノーケリングとかでリーフまで行かないと沢山のお魚は見れない。
はての浜に行けばイーフビーチよりは若干はいる。モンガラ多いけど。

198 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 13:00:03 ID:bvFAQZl70
すばやいお返事ありがとうございます。
バーデは子連れ向きじゃないよね、やっぱ。今回は諦めます。
ところでビーチのモンガラってなんですか?
あと今月オープンのサイプレスなんちゃらって所の前の
ビーチは写真みると、少し岩場てゆうか何かありますよね。
こうゆう所の方が魚いるのかなー

199 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 13:24:13 ID:qm2abjNT0
モンガラは魚の種類。
わからないことはまずググる習慣を付けれ。

200 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 14:50:48 ID:64Rtn/r40
いわゆるモンガラは要注意。
時期にもよるが6〜7月は産卵期で縄張り意識の強い魚だから
遊泳中に噛まれた悲鳴があちこちで響く。

奴ら顎が強いから酷いときは結構出血するぞ。
ひょうきんな顔つきに似合わず実に凶暴だ。
幼い子供がいる場合は産卵する岩場の傍に近づかない方が賢明。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)