2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスガイド

1 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 05:31:56 ID:sWPNEIx40
バスガイドさん集まれー☆

2 :関連:2006/09/22(金) 11:13:33 ID:TzY7/2lw0
怒りのバスガイド 1号車
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1135999836/
可愛いバスガイドがいる会社は?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1095920423/
バスガイド制服萌え
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1138541027/
ドライバーとガイドの実態
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1138971555/
ガイドと出来ちゃったウテシちょっと来い
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1135474269/


3 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 18:45:54 ID:ttj6gum00
(´ー`)y−~~

4 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 23:20:32 ID:5ymqbjFW0
バスガイドさん…こないね

5 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 21:16:00 ID:j6Oww7j5O
は-い☆現役バスガイドですがo(∩ω∩)o

6 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 00:13:52 ID:84BGEyG80
おー!バスガイドさん♪
お仕事お疲れ様です☆
o(*^▽^*)o~♪

7 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 06:51:49 ID:DTY+xBQCO
ツアーで奥飛騨温泉にお泊まりしてました☆今日はこれから上高地の方に行きます(^○^)

8 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 22:59:52 ID:RYd7OcmU0
いいなぁ☆
楽しそうですね♪
飛騨高山とか行ってみたいなぁ
頑張ってください!
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

9 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 13:49:09 ID:v72axqY80
この運転手 男性ネットアイドル超カッコいい メールしたい
http://sky.geocities.jp/charismahost2001/hansam.htm

10 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 00:26:25 ID:ggwoXLjD0
やべー(笑)
うけた

11 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 18:10:45 ID:QJ+/rNs80
広交観光のバスガイドの「おがわのりこ」さん元気ですか?
5月の「旅物語」では大変お世話になりました。
これからも頑張ってください。

12 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 18:47:11 ID:rC2sGZCMO
霊感バスガイド

13 :にゃんちゅぅ:2006/10/11(水) 03:16:42 ID:i5kL6FN40
高校生のときに付き合っていた彼女が卒業してバスガイドになったんだ。
それからも付き合って、一緒に暮らしたりしてたんだ。
でも、やっぱり環境の変化とおれが若かったのもあってダメになっっちゃった…
もう何年も前の話。
でもあのときの恋は、本気だったし熱かった
いい思い出だな…もうあんな恋はできないな

14 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 12:51:28 ID:0eDQ845l0
彼女がバスガイドになっってもハァハァしない
バスガイドの状態で知り合ったらハァハァする

15 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 19:28:09 ID:2Kn5fzY70
ベタですが
やっぱりあの時は「発射オーライ!」と言うのだろうか

16 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 21:07:31 ID:W6mSx4iS0
>>13
似た人がいたもんだ。
俺の彼女もバスガイドになった。
入社式終えると、制服姿での記念写真を撮ってくれるんだコレが。
スタジオ撮りの、本格的なやつだった。
その写真を嬉しそうにアパートの一室で見せてくれた彼女・・
いや、幸せだったね。

17 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 00:53:27 ID:oOv55pVH0
>>15
笑っちゃっただろこら!

『バックオーライ!』もいうのだろうか

18 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 12:35:47 ID:dfq6YpZeO
制服そんなにいいか??

19 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 23:19:18 ID:9OM5zKd+0
元ガイドで〜す!
元と言っても辞めてから1ヶ月も経ってないけど・・・

20 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 23:55:22 ID:g8uThGDS0
お〜ガイドさんこんばんわ☆

どうして辞めちゃったんだろ~(>_<。)\
寿退社ってやつかなぁ☆

御疲れ様です☆
.。.:*・゜从n0^〜^)η゚・*:.。.ミ ☆

21 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 09:18:15 ID:Mv6tkdUoO
バスガイドって凄く若い娘かおばちゃんかどちらかだよね。

22 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 11:42:26 ID:Is0C6aAeO
菊川怜が昔バスガイドだったってのは知らないだろ。

23 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 01:40:13 ID:PQDUx7WM0
霊感バスガイド?

24 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 12:19:07 ID:6gyzFYlC0
私が辞めたのは上司のセクハラですよ・・・↓↓
まぁどこの会社もある事ですけど・・c⌒っ ̄з ̄)φ

25 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 00:26:14 ID:mlovFQ/j0
なにー!
許せん!
おれがぶっ飛ばしてやる!
(#゚Д゚) プンスコ!

26 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 12:15:28 ID:lTDYr5tn0
ぶっ飛ばしてやって下さい。。(笑)

27 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 18:07:58 ID:LpavCjt4O
セクハラひどいよね!運転手とか客とかフツーにキャバ嬢扱いだしッッ怒

28 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 18:30:56 ID:Ebv7c05h0
ほんとソレ!!怒
こっちはガイドだ〜!!
ふざけるな〜!!キャバに行け〜!怒

29 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 20:14:52 ID:TIdL+6kW0
(# ゚Д゚) ムッカー
チクショー!
運転手も、上司も、客もみんなまとめて
おれがぶっ飛ばしてやるー!
(`・ω・´)シャキーン

30 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 21:55:57 ID:Ebv7c05h0
全国回ってぶっ飛ばして!!(笑)
特に関西・・・

31 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 23:23:24 ID:LpavCjt4O
中部も!ぶったおして!

32 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 07:01:58 ID:oV5YX4wK0
バスガイドと言えば「八代亜紀」だね。

33 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 14:34:35 ID:YQrrt2X7O
YUKIも、元バスガイド

34 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 14:36:25 ID:SJG8JCjB0
若いバスガイドとバスの中でイッパツやりて〜

35 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 15:24:46 ID:QCnnmRDeO
若いバスガイドとベテランバスガイドで
同じ制服ってのも、何だかなぁ。

36 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 19:11:12 ID:k4cRn4800
それは仕方ないよ〜!
ベテランさんだって若い時は・・・

37 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 21:22:09 ID:eDYIcKqn0
くしろ地方にかなり美人のバスガイドさんが居ました。
もう15年も前の話

38 ::2006/10/18(水) 21:22:29 ID:3EUDg+qzO
でも 犬バスの前のピンクの夏服はベテランさんはキツかった。

39 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 22:13:26 ID:k4cRn4800
あぁ〜確かに。。。笑
でも犬バスも制服替わったしね〜

40 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 22:39:44 ID:NQ3OBukM0
バスマガジンを読んでいたら、1984年生まれのバスガイドというのが出ていてショック。
考えてみれば高卒なら1988年生まれのバスガイドだっている。来年は平成生まれも。

41 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 14:46:08 ID:cwSrKtuPO
東京、埼玉で20代でフリーでガイドやってくれる子いないかな?少し経験あればOKです!

42 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 14:51:34 ID:U1QWaX8nO
なんでおばちゃんガイドと高卒上がりの若いガイドしかいないかってゆぅと、3・4年目で、仕事が大変だとか休み無いとかセクハラだとか給料が割りに合わないとかで嫌気がさすから。それか結婚退社。

43 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 22:32:49 ID:vr0GJ/bR0
ごもっとも☆
確かにどこの会社もオバハンGか高卒G(゚▽゚*)
でもうちの会社には出戻りGがたくさんいた。
出戻りのくせにめちゃめちゃ態度がデカイ!怒


44 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 13:16:33 ID:Fva2qIIxO
はとのドラさん、ガイドさんいませんか?いろいろ教えてください(>_<)

45 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 14:43:54 ID:vRrMeApVO
ガイドですが☆≡何を聞きたいんですかぁ??

46 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 15:29:03 ID:Fva2qIIxO
返事ありがとうございます☆一年前から観光のドラで履歴書送ってるのですが返事が全くきません(*_*)新しい人は入ってないんですか?あと、経験者は受かりにくいですか?

47 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 23:52:18 ID:yBSBxRFs0
日の丸もいるのかな
昔、日の丸バスがある小茂根にちょっと思い出があって
ガイドさんと食事とか良くしてたんだ
池袋がちかくて良く池袋で飲んでたみたいだなぁ…

48 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 05:07:34 ID:irVMffzPO
運転手さんゎ採用難しいらしいです。
募集すれば人数ゎくるんですが、全く受からない状態だそぅです(´M`)
それでも受かる確率が高い人は、『良好な健康状態・お酒を一滴も飲めない』…だそぅです。。。

49 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 06:20:01 ID:qyVhN4stO
やっぱそぅなんですかぁ(>_<)募集かける時、連絡来るって聞いてたけど今だに来ないのは書類選考でもあるんですかね(;_;)今日はどこ行くんですか?オレは鳴子に泊まってます♪鳴子峡は紅葉7〜8分って感じでキレイでした(^O^)

50 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 06:44:16 ID:irVMffzPO
昨日立山黒部アルペンルートで金沢にお泊まりだったので今日ゎ黒部峡谷トロッコと白川郷、高山、上高地です☆お天気が心配…(´・△・`)

51 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 07:01:56 ID:qyVhN4stO
盛り沢山のコースですね(^-^)似たようなコース行ったばっかです。二泊のコースかな?今日、全部回れないもんね!オレは浄土平、五色沼行って横浜で終了♪こっちはすでに雨降ってます(;_;)

52 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 08:54:12 ID:FSjzSUyQ0
この京都のガイド男かっこいい↓ホームページに写真とメアドあるからメールしてみたら?
http://foodpia.geocities.jp/madamkiller2003/madamkiller.htm


53 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 10:22:24 ID:RyWRBFpF0
>>52かっこいいわね

54 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 14:42:00 ID:irVMffzPO
>>52
かっこよくないじゃん(`△´)!フツーに気持ち悪い。

55 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 15:13:58 ID:qyVhN4stO
はとのガイドさんトロッコは雨へーきでしたか?雨のトロッコは罰ゲームみたいですよね…。20代のドラさんは多いですか?自分は27才ですがカナリ年上ばかりでちょっと淋しいです(-_-)

56 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 11:25:25 ID:+PRubCW6O
>>52かわいい京男

57 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 21:29:07 ID:sCKNHHf20
バスガイドさんに質問〜!!
休みの日は何してます?

58 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 21:31:02 ID:ol5kTMKm0
セッ

59 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 09:11:00 ID:9/jxQvbW0
セッ!?

60 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 17:35:43 ID:Xc+ctwty0
セ〜〜

の よい よい よい!

61 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 20:25:03 ID:SdXUW9ci0
>>60
うまいねぇ〜

62 :にゃんちゅう:2006/10/29(日) 20:31:13 ID:SdXUW9ci0
13ですが
その彼女から実はX年ぶりくらいに直接ではないけど連絡がきた
どうなるか分からないけど明日とか連絡してみようと思ってる…
辞めたほうがいいかな、やっぱりいい思いでは思い出のままがいいのかな


63 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 18:29:32 ID:L59WqXuz0
にゃんちゅうさん連絡した?!
私も高卒でガイドになったけど彼氏がいた。
でも仕事が忙しくて別れた・・スゴイ後悔した。
でも別れてから1年、彼から連絡がきたときは本当に
嬉しかった★

64 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 12:16:19 ID:4eiZSfWdO
休みの日ゎ勉強か寝てるかお買い物と遊んでる〜(・∇・)ゝ

65 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 01:48:46 ID:Aji13ib20
>>63
こんばんわ☆
実はまだ連絡してないんだ…
明日は絶対連絡しようと思ってる
>>63
本当に良かったね
彼氏とは今でも続いてるのかな


66 :にゃんちゅう:2006/11/01(水) 01:54:04 ID:Aji13ib20
>>63
似たような人っているもんだね

レスみておれも頑張ってみよって思った

>>63
いつまでも仲良くね

またレスします

67 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 12:47:43 ID:FZaaIhJg0
>>63です。
その彼とはよりは戻らなかったけど今でもいい友達だよ★
にゃんちゅうさん応援してます!
進展あったらカキコしてね☆★☆

68 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 14:19:38 ID:wls2PSzf0
>>63
何歳ですか?

69 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 18:29:53 ID:fq5hd7+I0
>>63
今年で21歳です☆

70 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 18:45:24 ID:SyTXStkM0
うちの妻は、昔ガイドだったよ。
オレの仕事が忙しくて休み無く働いてたけど休みの日はうちで夕飯作って待っててくれたりしてたな!
すれちがいがあっても楽しかったな、あのころ。
何回も別れて戻って別れてって繰り返してたなぁ。


71 :富士急:2006/11/02(木) 00:04:53 ID:3NHhquvQO
バスガイドでぇすo(^-^)o

72 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 07:51:27 ID:b4KyoMUI0
>>63
21歳ですか!
お仕事がんばってね〜!

73 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 18:29:00 ID:Gj+Yy9mF0
>>63です。
ありがとうございます★
シーズンがんばります〜♪♪

74 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 00:51:38 ID:7Q4I8v2sO
みなさん頑張ってますかぁ?シーズン、大変だけど頑張りましょうね(>∀<)
ちなみに、私は明日から草津に泊まりに行ってきまーす☆

75 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 10:42:36 ID:Rg64kl1q0
今日は休みです〜★
今日は四条までお出かけしてきます♪

76 :あや:2006/11/11(土) 15:31:13 ID:su3cG88aO
やっとおやすみだぁo(^-^)oで、明日は伊豆のお泊り♪
そういえば、草津行った時の添乗員さん、かっこよかったなぁ!番号聞いておけばよかった↓

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/13(月) 18:13:50 ID:VM+Tl95g0
にゃんちゅうさんお元気ですか?
その後彼女とはどうなりましたか??(´ー`)

78 :バスガイドの夫:2006/11/13(月) 20:23:03 ID:0LVBgi/F0
まじめに皆さんにおききしたいのですが、妻はフリーのバスガイドなのですが明細や受取書などを一度も
持って帰ったことがないのですが、普通ありますよね、本人曰くそんなものはないといっているのですが、、
どうなんでしょう?

79 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 00:00:10 ID:yG8fyKcpO
普通に明細などはないですょ(^O^)/だって私達はただで泊まれるから

80 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 12:54:22 ID:/2xbL7ph0
>>79
ちがうよ、78が言ってるのは給料の明細のことでしょ。

81 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 16:05:12 ID:yG8fyKcpO
あっそっか!
私は現役だからちょっと分からないけど明細は普通に頂けると思いますょ☆

82 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 16:16:39 ID:BrRT0ELq0
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

83 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 22:34:53 ID:C4zKNfFXO
バスガイドが奥さんとか彼女って(笑) ドラに9割喰われてる。元バスガですが間違いないです。 お気の毒に。

84 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 22:44:36 ID:mbcnEwLIO
バスガイドなりてぇ…男です。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/18(土) 11:53:01 ID:dky3SXhP0
確かに間違いない・・・↓
私も元ガイドですが、ほとんどのガイドがドラに・・・

86 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 13:12:49 ID:63FjRZjO0
添との可能性は?

87 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 14:07:34 ID:ELa6nVaFO
ウチはガイドいないから添乗員とやったよ。去年は5人!

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 00:03:01 ID:UXrdKW6Y0
添もあるある!!
ドラ&添だったり、ガイド&添だったり・・・

89 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 15:08:45 ID:ZRgzupVJO
京都の祇園と先斗町に行きたくなった。

90 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 00:04:10 ID:+kibVdLmO
ゥチゎちゃんとしてるから運転手や添乗となんかそんなことにならなぃょ!この前もガイドに手ぇ出そうとした新人運転手クビになったし!
バス会社がみんなそんなんだと思わなぃで!テカ、乱れ子会社と一緒にしなぃで!!

91 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 10:43:58 ID:2lfptaKeO
↑↑お前女にもてないんだろ!会社ってか個人の問題だし!

92 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 11:42:57 ID:t3NLNGV60
添乗員ってクラツーのヒラコさん?

93 :初心者:2006/11/20(月) 11:48:32 ID:0Am9MxlrO
初歩的なことですが…、
手を出す(出そうとした)というのは具体的にどういうことを指すのかがいまい
ちわかりません。

文字通り手を出す、ボディタッチや見方を変えれば痴漢行為を含む、ものを指す
のかどうなのか。
どの程度だと手を出したり出そうとしたことになるのか。

手を出す、出そうとした、の定義が知りたいです。

94 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 13:07:57 ID:nXeGAgJzO
>>78
そういう会社もありますよ。
会社に領収渡して、自分がもらうのは現金だけでした。

95 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 13:16:32 ID:+kibVdLmO
>>90ですが、ァタシゎ女です!
確かに男女1:1だから変な想像するかもしれませんが、宿ゎ一人一部屋だし、運転手サンと仲良くてもお客さんにもお互いにそう思われなぃ様気をつけてます。
手を出すとぃぅのは簡単に言うと仕事先で強引にHしよぅとしたといぅ事。
ボディタッチなどのセクハラゎ受けた本人が不快に思えば犯罪になるけど、これゎ完全な犯罪だから。
たまに数増やすタメだけに誰とでもヤッちゃうガイドも運転手もいるけどごくたまにだし。

96 :にゃんちゅう:2006/11/21(火) 00:59:49 ID:BMm93c5S0
>>77
なんだかんだやっているうちに
番号なくしちゃいました…


>>90
いらいらする書き込みあるかもだけど
おれは解ってる
解ってる人は解ってるから
気にしないほうがいーぜ



97 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 01:07:38 ID:BMm93c5S0
>>95
この板に必要な意味ある書き込みだね
変な考えのやつふえちゃうもんね

おやすみ

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/21(火) 10:35:19 ID:VLmXh42S0
>>96にゃんちゅうさん
番号なくしちゃったんですか・・??(゚∀゚ )
そうですか・・・↓↓
でも、彼女のコト好きなら、諦めないで下さいね☆
応援してます♪

99 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 04:20:16 ID:dFanJ2130
>>98
ありがと
でももう諦めるよ
連絡先わからないから(~_~;)
もうすぐクリスマスだしね

いいことあるかな☆

100 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 16:16:40 ID:TbO56nLWO
100うんこだお

101 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 15:31:34 ID:7Hq4mJch0
女の子は街の怖さを知らない
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/22/img/200611/1098281.jpg


102 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 09:57:31 ID:Qh8MGmoj0
ヘタレな添乗員さんは過去に何人かいたけど、
バスガイドさんでヘタレな人は、今までひとりも見たことない。
それだけ研修やら社員教育が行き届いてて、厳しい世界なんだろうな。

103 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 10:45:07 ID:gU5z9yHZO
>>102
歳取ったバスガイド
若い頃から長年続けていて経験・知識豊富。
歳取った添乗員
40過ぎてリストラに遭い仕方なく転職。経験なし。旅行の仕事は楽しそうだからという単純な理由で選ぶ。結局トラブルクレームに耐えられずまた仕事変える。

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 21:29:34 ID:erRqQtIM0
<<99にゃんちゅうさん
諦めるんですか・・・↓↓
そっか。。。そうですね★クリスマスですもんね♪
にゃんちゅうさんに素敵なクリスマスが来ますように・・・★☆

105 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 21:55:52 ID:63Y9de4lO
>>102
へたれなバスガイド

大阪バスのパンチパーマの金●のおばちゃん!

106 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 14:36:26 ID:9HxbqAnuO
>>103

40過ぎてる人は募集自体してないはずだと思う。とくに経験ない人などは。


107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/28(火) 18:55:52 ID:6TMfgStY0
にゃんちゅうさんに素敵なクリスマスが来ることを祈ってますね☆

108 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 19:05:29 ID:25pn/+zQO
うんこ

109 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 22:23:58 ID:r2CAxNFQ0
>>106
それが、募集しているんだな。これが。
若い子は他にも条件のいい仕事の選択が出来るから。
若い子集まらなきゃ、制限緩和してジジババも採らないと頭数揃わない。
最近の日帰りツアーのツアコンウオッチしてると男の年取ったの多いよ。
蔵などのツアーについて。

110 :元クラブガイド:2006/11/29(水) 00:50:52 ID:mcNWV5a6O
78さんへ。
あたしは元クラブガイドですが、明細はなかったです。一応個人営業になるので、必要経費は領収書もらったりして管理。確定申告を自分でしてました。

111 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 08:16:07 ID:mVwofAUWO
>>109

いや、募集はしてないな。未経験者は。

してないし、年いってても転職するならどの業種も経験者は募集してるんだから
わざわざ畑違いのところ行かないで自分これまでやってきた種類のところ行くん
じゃない?


112 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 09:37:33 ID:3V08IqLyO
>>111
喪前もしぶといな。
そこまでいうなら一回東京だけてもいいから派遣会社のHPで募集内容見てみろ!
喪前の言ってる事は常識的だが添乗員派遣会社にはあてはまらんよ。一部を除いて。

113 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 16:53:25 ID:S5DGeBvaO
>>112
確かに添乗員は未経験のわけわからん素人派遣添乗員が増えている。
が、派遣のバスガイドで未経験なんて聞いたことない。
バスガイドと添乗員は別物だぞ。ついでに言えばコンパニオンなんてのもいる。

114 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 07:09:08 ID:RdWv/2clO
バスガイドゎ未経験ていうのゎないと思うよ。案内とお客さんに対する基本が言葉に入ってないと雇う意味ないから

115 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 10:47:32 ID:zuZE9GuU0
111 俺49歳男だよわけのわからん未経験者だが週末のみ添乗しよるよ
募集は35歳までだが かまわんみたいよ うちとこでは50過ぎのおじさんも
二人おるな 
ただ俺は専属ではしない方針 

116 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 11:18:23 ID:7w7Y37vVO
そもそもバスガイドスレで添乗員のこと語るなよ。

117 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 12:59:38 ID:n+Q3Dar90
通りすがりで失礼いたします。
バスガイドと添乗員ってかなり違うんですね。
この間バスツアーに初めて参加したのですが、
バスガイドはお客のお世話で、添乗員は裏方事務員に見えました。
最近バイト情報誌にバスガイドや添乗員の派遣の仕事が載っているので、
ちょっとやってみたいかなーという気がしています。

118 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 15:49:47 ID:fnzhiJUs0
どっちも生半可な気持ちと体力では務まらないですよ!

119 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 15:55:32 ID:TsVNFVdgO
やめといた方がいい。上下関係厳しいし、妬み、イジメ、人間関係ぐちゃぐちゃだから。
運転手からはセクハラ、添ちゃんに頭下げまくり、泥酔客の世話、嘔吐処理…。早起きもしなきゃなんない。勉強もしなきゃなんない。大変だよ。

120 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 16:38:29 ID:fnzhiJUs0
>>119にほぼ同意だけど
運転手、ガイド、添乗員はイヤなヤツもいるけど人間の出来た人もいる
それはドコへ行っても同じだけど
その中で上手く人間関係を築く能力は必要

自分は地方の人間だけど
関東の運転手、ガイド、添乗員はイヤなヤツが多いと思うんだけど
気のせいでしょうか?

121 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 17:15:51 ID:olDGlyLZO
気のせいではない

122 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 17:30:34 ID:fnzhiJUs0
やっぱり?
西日本に行くほどいい人が多いって気がしてた
関東が1番キツい
東日本でも東北はいいかな

123 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 18:51:27 ID:JslCwsoD0
116君 別にかまわんやろうが
119さんよ そういう物の考え方ではどこでもつとまらんぜ

124 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 19:19:35 ID:zuZE9GuU0
123 あなたねその発言は暴言と言いますよ。ルールも知らない恥ずかしい大人
なんですね。非常識な行動で周りの皆さんに迷惑かけてるのではないですか?
恥を知りなさいよ。ええ大人なんでしょう あんたは

125 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 23:52:16 ID:TsVNFVdgO
>>123 え?あたし高卒してすぐ入社して、11年現役してたんですけど・・・。
そりゃあできた人間もいるし、いいお客も添乗員もいる。でも、そんなのばかりじゃない。
今観光業界では、バスガイドが一番いらないって言われてるんだよ。
ゴミ扱いもいいとこ。

126 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 08:01:28 ID:Zg4Nk5pW0
123 常識を把握したら

127 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 08:19:52 ID:K5/TrQoJ0
>>117
ちょっとやってみたいだけならやめといた方が良いですよ。
観光案内のあるガイドの仕事じゃなくて、雑用中心の車掌・コンパニオンしかバイトには
回ってこないと思いますから。


128 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 14:35:20 ID:LfbqMdZB0
117です。かなり否定的な意見が多いですね。
単純に派遣やアルバイトとして短期的にやれたら
と思っていたんですけども。
嫌な上司・嫌な客・クレーム処理、というのは
どの会社でもどの接客業でもあり得ることですし。

気になるのは仕事内容です。単に観光案内だけではないですよね?
仕事後にレポートとか書かされたりすると聞いたんですけど、
そういう表には出ない仕事って他にどんなことがあるのかなぁと。
あとよく見るバイト情報誌だと日給8000円とか書いているんだけど、
仕事内容的に妥当なのか、安いのか、その辺りのご意見をお聞きしたいです。

129 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 14:54:57 ID:NAzIet8fO
>>128
日帰りツアーの添乗なら集合700帰着2100とか普通にありこれが2日連チャンとかで一日の稼ぎが8000円で納得するならやってみたまへ。

130 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 16:06:17 ID:Orf1oh4J0
>>128
ちょっと考え方が甘いと思うよ
ガイドにせよ添乗にせよ知識がいるから短期でやるには難しいと思う
特にガイドなら短期間で案内覚えられる?
やるなら北海道か沖縄でやるのがオススメ
少なくとも他の地域でやるよりはラクだと思う



131 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 17:37:36 ID:udQYoQxJO
屋久島とかは楽なんじゃない?

132 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 18:56:55 ID:RPSkMOPzO
>>128さん。まさかガイドを短期バイトでやろうってのかい?
車掌だけなら学生さんでもできるけど。
日給8000円で残業代なし?だとしたら、普通にファーストフードとかで残業して働くほうが楽で給料いいよ。
ガイドなら日給1万は稼げるかもしれないね。
いっそ、英語勉強して海外添乗目指せば?
給料もすぐ上がるよ!
友達あまり話せないけど、結構頑張って働いてるよ。

133 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 20:09:46 ID:FYBNGiem0
>>130
藻前は北海道に行って広さを知ってから物を言え
北海道がラクだなんてのは「ちょっと考え方が甘いと思うよ」

まぁ漏れも短期アルバイトでガイドや添乗員が立派に務まるとは思わんがな
それも裏の仕事はしたくないヤツなら尚更
案内だけがやりたいなら地元のネイチャーガイドや見学施設のガイドにでもなったらどうだ?

134 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 21:58:15 ID:IWOWG8YT0
128 妥当という点から言えば 添乗員は時間換算すれば(ガイドも同じ)
400円程度よ
それは1日の添乗(9000円)だが 準備5時間 添乗 15時間
精算 2時間 という事で約400円 それと支給される電話代以上に
経費がかかる場合が多い。。

はっきり言えば妥当じゃない マックのほうがはるかに妥当だぜ

135 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 22:22:43 ID:0nkjeetcO
>>134

ファーストフードの場合はその時間ずっと立ちっぱなし、動きっぱなし(急がな
ければならない時間帯も多い)だから同じ時間だけやってたらもたないんじゃない?
もっても疲労度が違うだろ。

136 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 23:46:24 ID:Orf1oh4J0
>>133
北海道に行ってって言われても私北海道に住んでいる人間ですが
昔名古屋でガイドしてました
北海道のガイドは北海道から出ることないけど
沖縄・北海道以外は全部車で移動できるわけで
その分案内する範囲は広くなるんです
しかも北海道と違って歴史の知識も必要になります
北海道はオホーツク沿岸とか
風景があまり変わらない箇所はマイク置くこともあるみたいだけど
北海道以外ならマイク置く箇所ってあまりないですよ
あなたこそ本州・四国・九州の広さを知ったほうがいいです
覚えなくてはならないことは間違いなく本州・四国・九州のガイドのほうが
多いと思います

137 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 23:59:05 ID:Orf1oh4J0
しかも北海道は下車案内する箇所が函館市内くらいしかない・・・
でもあくまで沖縄以外の場所と比べてってことです
短期でできる仕事ではない

138 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 00:33:57 ID:6P9n6oRF0
>>136
ふーん 道民にしては随分北海道を知らないんだなアンタ
「風景が変わらないから」「案内するような歴史もないから」マイク置いていいと思ってんのか?
ガイドブック丸暗記でしか話せない三流ガイドだからそういう発想になるんだよ
マイク置くかどうかはガイドが決めるんじゃない 客で決まるんだ
客が疲れてれば寝せる 退屈しているなら名所なんかなくても楽しませる話をする
北海道は広い、北海道はラクじゃないってのはそういう意味だ
面積が本州より広いかどうかなんてアホなこと誰も聞いてねーよ

>>134
準備5時間 精算2時間 って新入社員の方でつか?

139 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 05:54:17 ID:AZjCoabS0
>>138
プライベートでナニあったか知らんけど絡むなって(笑)

140 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 11:06:00 ID:DviQwfFYO
>>135 車掌なめてるね。客が実車してれば、長時間立ちっぱなしだよ。
しかも揺れながら。
まぁ、添は座れるがね。それと、案内ガイドは添乗員や車掌よりは単価は高いです。

141 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 14:17:46 ID:gVFbwKcCO
>>138
>>1も読めない文盲は消えろ
制服マニアきもい


142 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 07:59:10 ID:qKmwAmVl0
色々思うけど甘えすぎ頼りすぎが目に付くわ
自分で体験して調べたらいかがですか

143 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 17:52:10 ID:koaUEO7J0
>>140
車掌やってたけど普通にガイド席に座れましたよ
運転手さんが危ないから座れって言ってくれました
ちなみにスキーバスの車掌です
会社によって違うのかもしれませんね

144 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 19:27:37 ID:rb7dfY6Z0
添乗員にせよガイドにせよ簡単にはできん仕事だけは確か
くれくればかりじゃなく自分で頭を使い考えて
ちょ

145 ::2006/12/05(火) 01:25:56 ID:FJKKCJG60
ていうか
このスレはバスガイドスレであって
添乗員や車掌を語るスレでないよ

いくらバスに付き物の添乗員や車掌の事を
語られてもすれ違い…

146 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 16:58:31 ID:6ELKqmnJ0
アルバイトでちょこっとガイドをやってみたい、っていう相談者がいたから脱線したんだろうさ。
ちなみに税金の申告では職業欄にバスガイドではなく車掌と書くように言われた。

沖縄なら、北海道ならなんて話もあったけど、沖縄といえば少し前まで30歳定年制、見たいな会社があったくらいで
めちゃめちゃ競争率高いはず。
北海道はバス会社と話が付けられて、一つのコース専属で・・というなら違う地方からでも
いけるかもしれないけど、それも他の地方での経験者なら、だとおもう。


147 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 23:17:36 ID:WZqjNjej0
ボーナス出たよ〜!!

148 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 00:10:05 ID:Jz17amHI0
ボーナスでたよ!!3万円です

149 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 22:39:26 ID:ywxWN7JkO
ボーナス…少ないよね

150 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 21:46:03 ID:EciP7TnyO
うちは普通にもっと貰えるょ(^O^)

151 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 20:52:15 ID:oSgPyTM50
北海道のガイドをバカにされては困ります。たしかに歴史は薄いですが。同じ風景がづっと続く中でも案内しなくてはならないし。お昼のあと以外はしゃべるのが基本。一日400キロ以上は走りますし。本州のガイドさんも大変でしょうけど。北海道のガイドも大変なんです

152 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 22:58:46 ID:SzApOc/HO
事情は解りました。
改行しましょうね。

153 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 07:21:08 ID:+hty3v5dO
北海道、九州のガイドさんは大変だと思います。
自分京ガイドですが、走ってると名所が次々出てくるので、いつも喋り足らないです。
他県に行っても常に高速。話はいくらでもって感じです。
でも、プライベートで九州旅行した時、いつまでも山続きの中、ガイドさんが楽しく話をされてたので感心しましたよ!

154 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 10:11:23 ID:rIB1Mu620
改行なしで一気に書くのが
北海道らしくてイイ

155 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 13:57:42 ID:tQFRZ9eH0
>>151
東京や京都なんかだと、お昼のあとはマイク置く、なんていう人はいないわけだけれど?
歴史がない分、自分での組み立てが重要なのじゃないの?
他の地域できっちり経験をつんだ人なら、どうしても紹介すべきポイントと
軽い話題と織り交ぜて組み立てることは研修(ないし自主研修)は必要でもできるはず。
馬鹿にする、ということではなしに、北海道の人が本州に来て歴史の話がたくさんあったら、
かなりの準備期間がいると思うよ。
そして夏の北海道は殺人的に忙しく、そういった準備をした人なら受け入れる余地は
あるんじゃないの?
自分の土地に誇りを持つのはいいけど、すぐ馬鹿にされたと思うのはどうかな。

156 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 09:05:07 ID:aDqOOX2G0
クリスマスにクリトリス舐めさせてくれる方w、よろしくお願いします。

157 :はっ?:2006/12/16(土) 11:52:31 ID:9E4H0Xy1O
155、ずいぶんえらそうな人だなぁ

158 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 15:03:07 ID:+QdyU3NXO
東京や京都の観光に来た地方の観光バスのガイドさんでもそれなりに案内すると思う。
お昼の後すぐ観光ならお昼寝タイムなんて言ってられないし、
東京や京都のガイドさんでも午後にしばらく走りっぱなしなら案内せずに休むと思うが。

159 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 18:49:41 ID:9E4H0Xy1O
喋る内容より見た目でしょう?自分の母親と同じ歳位のババアだったら、まず最悪だな。金返せっつぅの!ババアを二日も三日も見てたら倒れるな。

160 :にゃんちゅう:2006/12/22(金) 15:11:03 ID:DYoWa9o10
それより、もうすぐでクリスマスだぜ
なんだかわくわくするよね

みんなはどこ行く?

バスガイドさんもクリスマススペシャルツアー
みたいなので綺麗な所にいくのかな?

>>104
>>107
サンキュー
みんな幸せなクリスマスが来るといいね


161 :にゃんちゅう:2006/12/25(月) 23:20:04 ID:SQdkTEZX0
☆メリークリスマス☆

162 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 01:46:42 ID:Eg9nAsYlO
☆戦場のメリークリスマス☆

163 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 23:53:08 ID:sDGlCIu6O
おばちゃん達、年末も働くの?給料いいもんね☆☆

164 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 00:08:25 ID:2fwcy3mo0
>>52のガイド男カッコイイ

165 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 01:33:59 ID:P/csDeQ5O
走行中のバスからバスに飛び移った事があるガイドさんを探してます。

166 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 16:56:17 ID:alN4oKzrO
足首が引き締まっててパンストの似合うガイドさんタマンネー

167 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 00:38:59 ID:9AzCEbksO
はぁ 最近スキーの仕事ばっかりでいやになっちゃうよ↓
みなさん、風邪ひかないように頑張りましょうね(^O^)

168 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 18:17:22 ID:BoO4KWjg0
北海道のガイドです。寒いですね・・って当り前か。
今時期スキーバスの車掌みたいなもんですが。
昔はツアー代も高くてお客さんも案内に食いつく程に聞いてくれたし、こっちもおのずと張り切ったもんだが、
こう年に何度もこられてバスん中じゃグーグでしょ。話聞かなくてもいいけど景色くらい見ようね。
手元にはネットで取り寄せた情報満載お持ちだしガイドという仕事が時代遅れだとも感じてる。
面白い話で盛り上げてもいいんだけど漫才師じゃないんだし別料金頂くよ。
お客様に合わせてマイクを置く、楽しませる、休ませる、聞かせる。そして一番は感動を
がしかし広いんじゃ北海道は!!お客さん、あなた1500キロ2000キロガイドの案内なしで乗ってみて 
道外のガイドさん失礼しました。


169 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 01:44:15 ID:vCQPrbSB0
同じく北海道のガイドです。
あああ・・・雪祭りが始まるううう。


170 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 01:05:48 ID:K2j5BcNx0
でも、ここに書きこんでいる人達は皆、ガイドという仕事に誇りを
もってるんだと思う。何年、続けていようが日々、勉強。
客は団体、ツアー、修学旅行。ココだっていう観光名所は私も声は大きく
なるけど・・。客層により案内は変わる。
マイク置くのも仕事。
ゆっくり景色を雑音なく見せてあげると不思議と寝なかったりする。
ただ思うのは、場所と定観の時などは、客が寝てようが話さなきゃいけない
時が、あるってこと。だから、マイク置くガイドが、どうとか
話続けるガイドがどうとかではないと思う。
でも、やっぱり難しい仕事だね。
それより私は、修学旅行ガイドから引退したい。
そっちが私には深刻な問題。

長々、すみません。
また明日から頑張るよー。



171 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 17:34:28 ID:JqhKZ6Ll0
上富良野フラワーランドのトイレで盗撮です

172 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 18:58:30 ID:wYUnGmP40
>>171
犯人は?

173 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 21:14:08 ID:LrRvuw5I0
お前!

174 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 08:34:38 ID:n4Hgidou0
警察に連絡した ガイドさんは気を付けて

175 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 22:13:46 ID:UA+clwQZ0
マイクを置くのも仕事のうちです。
決して楽したいからではないのです。
いろんな所を見ていただきたいけど、やっぱりお客様も疲れてしまいます。
だから、次の観光地まで時間がかかるから今のうちに休憩を取って頂いて
目的地では元気に観光して頂きたい!そう思うからマイクを置くことをするのです。
その時は、お客様の眠りを誘うように話し方も変えて…それからマイクを置くのです。

ちょっとした事にも質問があるし、見慣れない植物があるとこれまた質問だし。
政治的な事にもアンテナを張らないとやっていけないし、お客様からのセクハラもあったし
正直辞めちゃおうかな?と思う事もたくさんありました。
でも、自分の習得した知識が生かされて、お客様から「ありがとう」の言葉を頂いた時は
本当にやってよかった〜と思います。

176 :aki:2007/04/03(火) 11:00:35 ID:mETWE/uh0
いつも楽しく連れていってくれて、ありがとう。

177 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 11:58:34 ID:SQnlfPjX0
北海道3泊4日の激安ツアーから帰還しました。
ガイドさん上手だったよ。観光バスで廻るのは3回目だけど、
一番お客をあきさせない、話のうまい人だった。ありがとう!
最後の挨拶で「雨にも負けず、風にも負けず、嫁にも行かず
またのお越しをお待ちしています。」って言ってたw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)