2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本旅行総合part6■

1 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 17:38:18 ID:1xX8I/bj0
創立101周年を間際に迎えた日本旅行。
新システムが正式に稼動したものの、システム障害ばかりで社員を困らせる邪魔者と鳴りましたが、
今後改善されていくのか注目の的!!


2 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 17:39:49 ID:1xX8I/bj0
関連ページ各種
▲▼▲近ツーと日旅の合併後の新社名募集!▲▼▲
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/995653131/l50
【 日本旅行総合スレ 】(2)
ttp://travel.2ch.net/travel/kako/1028/10288/1028815150/
【 日本旅行総合スレ 】(3)
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1062886011/
【倒産】日本旅行スレ4【寸前】
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1092578907/
【100周年】日本旅行総合スレ5
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1114955448/


3 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 17:42:06 ID:1xX8I/bj0
関連ページ各種2
日本旅行HP
ttp://www.nta.co.jp/
関東近郊の旅客向けサイト【いい日旅だち】
ttp://www.nta.co.jp/e-akafu/
進子ちゃん
ttp://www.nta.co.jp/hirata/
旅プラザ
http://www.tabiplaza.net/


4 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 02:13:56 ID:03iKGRkQO
とりあえずエージェントセンターの電話をつながるようにしろ

5 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 12:07:35 ID:6U+BSs6BO
新スレオメ。

ところで、日旅ってこんな会社、っていうテンプレとかないの?

6 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 16:17:04 ID:RT92JZ490
前スレはdAT落ちで終わりかよ。。。

7 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 17:09:26 ID:lJognBaZ0
>>6
まさに会社と同じ運命をたどったか。

8 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 19:09:18 ID:pPSqJNGu0
>>5 テンプレないから、これ貼り付けておく。

総合旅行業B 株式会社日本旅行(にほんりょこう) 

1905年創業の日本最古の旅行会社。日本交通公社(現・JTB)と共に旧国鉄系。現在はJR西日本の連結子会社。略称は日旅(にちりょ)またはNTA。
国鉄分割民営時に、国鉄の影響力からの離脱を選択したJTBとは逆にJRとの連携を続けた。その選択の成否は出ていない。(いい意味ではない)
 近畿日本ツーリスト(業界2位)とJR西日本の旅行業部門(tis)との合併が2003年1月に行われると一時、正式に発表されたが破談。tisとの
統合のみが行われている。その際、tis組と日本旅行組の給料格差が暫定的に残され、tis組の幹部登用が早い等、社内の一部ではtis進駐軍と揶揄さ
れている。
 昔から企画ものは強く、『赤い風船』は国内企画旅行ではトップの認知度。また、『銀河鉄道999ミステリー列車』『トムソーヤクラブ村』等、発想
豊かな企画が生まれる土壌があり、一時期は、『2000年の夜明け』『チャーター機による世界一周』『日本一周バスの旅』『ゴジラエキストラツア
ー』『失楽園ツアー』等マスコミの話題になるツアーを連発、営業の近ツリ、企画の日本旅行と言われていたが、最近では見る影もなく、以前なら大騒
ぎだった筈の100周年記念もマスコミを賑わわせるような企画は出さなかった。ただし、関西地区を中心としたリバイバル列車等、鉄道オタク向けの
企画は業界一という評判である。
 最近の日本旅行の話題は関西の人気添乗員『平田進也』で、添乗するツアーは。彼の人気だけであらゆるツアーが埋まってしまうという程。しかし、
彼のキャラクターを会社の前面に出すことで、関西圏以外の客層に引かれてしまうという難点もあるらしい。しかし、それ以外に目ぼしい会カラーは
ないのが現状である。業界3位で、消費者に直売する企業で、これだけ知名度の無い企業も珍しいのではないだろうか。


9 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 05:14:21 ID:FFS/UEcH0
業界2位になっちまった。
「恥ずかしがりやのわた〜しに、、、、」といった会社のCMソングがあった頃2位だった。

10 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 12:32:20 ID:owxFJuTPO
>>8

ありがとうございます。

11 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 12:40:24 ID:ypTrI5+40
>9
実質は3位以下(大きな声で2位とは言えない)と認識している。

12 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 20:05:06 ID:bz2GRuVq0
今日のカウントダウンの発売
予約完了まで出来た支店ってあるの?

13 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 21:32:40 ID:lUI7x2l9O
今日の年末年始の発売なんやねん、マジふざけんな。
新システムが固まったおかげで前受け全滅だよ。
ステータス予約済で予約完了を押したところでのフリーズ二件発生、日旅でもその記録がどうなったか分からないんだとさ…結局明日以降に持ち越しだよ。

挙げ句の果てに夕方に年末年始部分をシステムダウンさせたらしい。理由が年末以外への影響を避けるためだってさ。だからキャン待ちも入らない状態になってるよ。

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 23:17:59 ID:WEmWkHpY0
>>13
アルファラインの導入を検討していましたが、今回の一件で見送り凍結と
なりました。さようなら。

15 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 00:02:24 ID:rKxHSj+80

釣り

しかもヘタクソ。



でも新システムがクソなのは事実。社長や上層部に順調ですと
報告してる奴がいるのも事実。バカか。

16 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 00:37:09 ID:IIX310Gp0
新システムの要求スピードが重すぎるんだよね。地方の店なんかはまだISDN
とかで繋いでるから「サーバーエラー」とか「ホストと切断されました」等のメッセージが
出まくり。メニュー画面から「宿泊検索」のボタンを押してその画面が立ち上がるまで
航空券の1件は捌けそうなくらい時間がかかるしね。
今日も、操作が出来るように(仕事になる言う意味で)なったのは18時過ぎくらい
からかな、もちろんその時には在庫は「S」でQBOXには受付自体中止とのメッセージ。

もう下期のパンフレットは撤去だな。日旅サービスあたりはどう対応してるんだろう?

17 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 14:13:16 ID:3sBUQrIu0
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=470908
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録などをする事によって
 1日目で約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

18 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 15:06:18 ID:ftm8547UO
日サだけど状況は同じ。新システムありえなス。
仕事になりません。

うちはカウントダウンのTDR一件だけ奇跡的に取れたらしいが。

あまりにもエラー多すぎで販売したくないな。



19 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 00:57:52 ID:ZlZxHQFc0
支店だけど、自社の商品売りたくないね、あれじゃ。照会できたり
できなかったり(やり方は間違っていない)、見にくいし。
スカホやジャルツアーズの方がいいや。
ほんと、アレ作って自慢げにしてるヤツのクビを締めてやりたい。

20 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 11:36:11 ID:Cs8KbTd3O
ツアー・オブ・ザ・イヤーが発表されましたね・・・。

21 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 11:36:21 ID:UKyVroXl0
本社6階YK栄えて、万骨枯れる。

22 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 15:16:32 ID:zBmJiejV0
新橋将軍様マンセー。人民悲惨。

23 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 00:30:40 ID:vzYcuAD80
おまいらシュッ退勤調査まじめに書いてる?
鯖読んでる?

24 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 04:07:49 ID:3Vd3OjRI0
旅ぷらざでの取扱宿数をもうちょっと増やしてください。m(_ _)m
ポイントが死蔵します。

25 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 21:38:34 ID:iGxNV5Hr0
ポイントってなに?

26 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 17:20:17 ID:VXgzK3Et0
ポン社&エーホンの酒胃&他中の糞コンビ逝けや!

27 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 20:41:29 ID:EHmmkt+z0
俺、BOBだけど、日旅最近いいと思うよ。パンフも垢抜けてきたし、
価格競争力もついてきたと思う。
あとはブランド力の強化かな。赤風ならできる。エースなんか目じゃないよ。

28 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 01:03:48 ID:zMxhO5GQ0
IDにNTAが出ました!!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1148289297/

29 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 09:28:28 ID:ghq+cDsX0
新システムがだめなら楽天トラベルで予約すれば?

30 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 11:49:45 ID:3KjAY6gH0

どうぞ、ご自由に

31 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 18:53:29 ID:FePULqto0
約一ヶ月で、レスが30・・・・。

32 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 00:42:06 ID:CPUKz/DX0
平和でいいじゃないですか。儲かっているところは違いますね。
上期だけでなく年間業界2位になりKを打ちのめしてください。
同業他社のレス読んでみてください
この繁忙期にヒマな人がいかに多いかわかりますよ


33 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 12:12:30 ID:bz5XmNsx0
来年から日旅で働く者です。
社員の方いたら現状とか教えてください。


34 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 19:54:08 ID:Tska1UU00
>>33
今の日旅はクソだ。
昔はホントによかったのにな。

35 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 23:06:56 ID:HZ9Kznke0
>>34

そういうこと言ってはいけませんよ。昔は昔はって、後ろ向きに
しか生きていけないって辛いじゃないですか。これからも
良いことあると思いますよ。

36 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 21:27:30 ID:7X/5dLfk0
>>35
ホント?おじーちゃん

37 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 00:00:50 ID:rfHG/SMqO
おじいちゃんの息くさーい!

38 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 00:15:41 ID:CMkLECRM0
今日某市の駅前通にある店に行ったら、接客してくれた
おじさん(多分50代真ん中?)が、すげー息が臭かった。こっちの
胃が痛くなってきて、早々に退散。
接客する担当の人たちって、そういうこと気にしないわけ??
歯をもっとよく磨こうよ。歯医者に行ってクリーニングを一度
してもらった方がよいと思うし、酒やたばこも止めた方がいいと
思った。

39 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 01:34:59 ID:zf3ZUReP0
なんだか日旅もりあがってるね。
もっこりもこみち状態?
でもJR−Wのど・れ・いですから!!(ちょっと古い)
西じゃいいけど東はNG
在職諸君がんばろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

40 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 19:22:21 ID:KnO7grb/O
頼む、関西エージェントセンター回線増やしてください!
電話してもつながらないのよ

41 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 20:23:50 ID:3G5nviNC0
まだ電話なの?
相当オクレテル。
これ不思議と思わない業界って、、、、、

42 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 22:27:59 ID:Oj63kCErO
今日、元旦のホテル三日月が二部屋取れた。JもKもTもびもダメだったのに…
新システムでウェイティングが付けられるのにこの状況って大丈夫か、赤い風船???
最近、かなり状況がヤバいときでも赤い風船で取れることが多い。たぶん提販がホントに売ってないんだろうね。
最近、カモにして使わせていただいております。

43 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 23:02:10 ID:jhTuscpZ0
在庫入っているのか?

44 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 01:28:30 ID:Rmn/Qb35O
関東近郊の鉄道旅行は、やっぱり赤い風船だよね、近ツーやJTBよりはるかに安いし内容も値段の割にいいし。
本家びゅうよりも安い、驚値みたいに列車指定なしであの値段は良心的。

45 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 03:02:44 ID:PR+e+NrI0
カリスマ添乗員がブログで佐賀県をべた褒めしてたね。

46 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 02:22:44 ID:3vhEz/xv0
日本旅行の「ベスト」で家族6人海外旅行をするんだけれど、
よい割引方法ありませんか。
カード会社のトラベル窓口で申し込み・・・3%割引
JR西日本の株主優待・・・現金払いなら3%割引
なのですが、もっといい方法ないでしょうか。

教えてください。

47 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 03:06:05 ID:XcGMBYNJO
>>45
ああ、女装趣味の●田な。
あいつ正直ウザイ

キンモー☆

48 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 07:07:57 ID:Xhuk3VCNO
>>47
趣味がなんであれ、またきもくても、売れたもの勝ち。
あの人の宣伝効果は高いよ。
俺も佐賀行きたくなってきた。

49 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 20:23:57 ID:RPLr/0C70
JR京都線とかの新型電車の中で散々、流れていた映画の予告編って、
ゴジラツアーとかやってた篠原元・社員が脚本、書いたらしいね。
取り敢えず生きているようで、何より。

50 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 21:11:47 ID:aFwlvu+f0
>>41
JTBと近ツーの端末は当然導入しています。
日本旅行の端末など、わざわざ使用料を払ってまで導入しないよ。
最近、導入店と手数料の差をつけた。それが端末導入を促進するため
のようだが、うちは逆にパンフを出すのをやめたよ。逆効果だったね。
まあ、年間1000万程度の売り上げだから天下の二知慮さんには
なんの影響もないと思うがね。

51 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 23:08:56 ID:0VVOdroB0
日旅のセールスめったに回ってこないな。
近なんかはよく来てくれるのに。

52 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 15:33:27 ID:VOiP5lGE0
御用聞きじゃあるまいし、用事が無けりゃイカンゾナモシ。
賢い輩はネットで受注してまんがな。

53 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 03:30:17 ID:RBu3Cqmp0
東日本営本は馬鹿ばっかだしなwww

54 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 06:58:49 ID:or0Ub+ZY0
>>53
東日本だけじゃないよ!!
全部だよ。

55 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 03:17:39 ID:uORDMdNa0
成果主義の失敗。
SHISEIDOを見習ったら。





56 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 09:55:50 ID:uqtM8C6m0
Nの営業は優秀だよ。
回れないのは忙しすぎるから。
でもルノアールのスタンプもうすぐたまっちゃうよ!

57 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 22:01:03 ID:iNmFm3zx0
>>56
KNTなんかよくきてくれるよ。

そもそも日本旅行って人不足なの?

予約センターは電話繋がらないし。

58 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 07:00:49 ID:16VJgPoA0
>>56
絶対数も不足しているけど、優秀な人々はここ数年で
殆ど辞めちゃったからね。

59 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 23:46:55 ID:WotmRykKO
結局ウエンズと統合してよくなったの?悪くなったの?
制服は確実にださくなったが。

60 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 03:31:39 ID:sbK8MAa70
>>59
各部署の数字のチェックが厳しくなったと聞く。
利益が上がらない支店や、海外拠点は今後(略)

61 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 10:25:45 ID:/lNHWN0t0
は? 制服変わってないけど? 日本旅行と合併したせいで、
ウエンズの制服がダサくなった(日旅の制服がダサい)と
言いたいならともかく。でもウエンズの制服はあまり好きじゃ
なかったねえ。

62 :59:2006/11/04(土) 14:21:24 ID:yFSoAEEz0
>>61
ウエンズ側からみての話。
制服を一新するならともかくなんでウエンズの人にあれ着せるかね?

63 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 17:34:50 ID:c8wHSVmO0
ウェンズって、元々JTBやKNTやNTAを落ちた人間が行ってたところだから、
合併後のNTAに対する傍若無人振りは激しかったらしいな。
入社試験に落ちた恨みを一気に晴らしたそうじゃないかwww

64 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 05:15:08 ID:De0P+hw00
>>63
でも、そんな元ウェンズ(本当はTisが正当)出身者に
支配されて崩壊寸前なのがNTAの現状です。

65 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 10:56:43 ID:nx132V3P0
 ↑
そう思ってるだけの人。西日本しか知らないわけで、世間狭すぎるよ。

66 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 23:05:49 ID:X0IQyRcJ0
>>58
責任を取らされて辞めさせられた社員も数多いな。


67 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 06:34:28 ID:K6L+bScVO
ウエンズの制服よかったな〜
着たいぜ
ちなみに俺は男だ

68 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 11:43:24 ID:eWa1IqR20
元旦は元日の朝
元日は1月1日
よく間違えるよね元旦と元日

69 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 14:23:55 ID:yoVIuqQi0
日旅OMCで、カード決済すると「ダイエー」ってでる店舗、関東にありませんか

70 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 14:40:29 ID:xQWHdXAr0
sageたら反応無いだろ。あげとく

71 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 14:47:13 ID:C017eUiA0
札仙新サイ東千川横名京大神広福
幌台潟タマ京葉崎浜古都阪戸島岡
○○○×○○○○××○××○ ヨドバシカメラ
○××○○○○○○×○××○ ビックカメラ
○△××○○××○×○×○× パルコ
○○×○○○○○○○○○○× ロフト
○×××○×○○○×○○○× ハンズ
○×○×○××××××××× ALTA
○○○×○○××○○○○○○ 三越
×××○○××○○○○××× 高島屋
××○○○××××○×××× 伊勢丹
○×××○××××○○○×○ 大丸
○×○×○××○○○○○○× ウインズ
○×××○×○○○○○××× 駅ビル
○×○×○○○○○○○○○○ 地下街
×○○○○××○○○○○○○ 新幹線
▲××○○○○○○○○○○○ 私鉄
○▲▲×○×▲▲▲○○▲○× 路面電車
○××○○○○○○△○△×○ テレビ東京系
東京>大阪市≧名古屋≧横浜=神戸≧札幌≧福岡≧広島≧仙台≧川崎≧さいたま≧千葉≧新潟=京都≧

72 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 22:02:59 ID:NddRc48h0
b


73 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 07:13:44 ID:cQO+2CXb0
>71
で、これがNTAとどう関係するの?

74 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 12:28:11 ID:hvB3vDr50
みんなー、頑張ってウコン売ろうぜい!!
ウンコは売っちゃダメよ(・・)

75 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 13:36:01 ID:P+Cy6bvp0
あー、またそんな時期か・・・。
ワインやらカードやら。

76 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 15:48:31 ID:JPvSk7e0O
>>74
女子制服なら買うのだが
ちなみに俺は男だ
(*´д`*;)ハァハァ

77 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 18:53:34 ID:L1Qo04Iu0
ワインは、JR出身の専務、うこんは某○○団体をバックに専務になったプロパー
が始めた。(ちなみに衛本があんな辺鄙な場所にあるのも、彼が東武沿線に住んで
いたから)ちなみに二人とも既にこの会社にはいない。こういう予算帳尻商品を考える
知恵すら、今の我が社には残されていない・・。

78 ::2006/11/08(水) 19:50:31 ID:7QHkFYVK0
ワインまだやってるんだw
バッカな会社wwwwwwwwwww

79 :75:2006/11/08(水) 20:57:11 ID:P+Cy6bvp0
また若いいヤツが退職を考え始める季節だな〜。
旅行の販売よりもウコンの販売の方が上司の追求が厳しいなんて・・。

ま、年を越せば、何もなかったように、忘れ去られるウコンの販売実績なのだが。

80 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 22:57:26 ID:CqtRkqlg0
去年、うるさいから買ったウコン1瓶、まだ手つかずで残ってる。
でも実はウルサイから買った一昨年のウコン1瓶、まだ半分
以上残ってる。



今年こそは 











81 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 00:19:41 ID:viGw+Dkq0
漏れの今年のワインのノルマは、3本。
課長以上が10本よりはマシだが。

買いたくね〜けど、買わないと後の追求ががコワイ。
どーでもいーけど、あのカタログには、なんでまともな商品を全くないんだ?
靴下にはワラタ。

82 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 05:05:16 ID:hfCFw27Q0
成果主義の失敗、資生堂を見習え。






83 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 08:12:32 ID:W6ado1Lb0
ウコン、ワイン、カード、靴下、がん保険
なんなん、この会社・・・
こんなことしていたら修旅取れねーよ

以上 月の残業手当4時間 サービス残業60時間の南関東のとある支店でした


84 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 08:16:09 ID:W6ado1Lb0
ウコンって10回言ってみ!
俺も女子の制服なら買うけどな
あとマ○コも(^^)


85 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 16:30:11 ID:ho+4W1bCO
案外平田グッズが一番売れるような気がする

86 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 17:34:37 ID:W6ado1Lb0
>>76
  モノレールと中央線の駅がある支店の方ですか?

87 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 18:53:33 ID:W6ado1Lb0
今日、栄翻に行って来たけど、カワイイ子いたよ(^ ^)


88 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 20:01:12 ID:pqJ9x3od0
皆さん今日もサービス残業に励んでまつか?
そういう漏れも… _| ̄|○

89 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 21:16:08 ID:hfCFw27Q0
タイムカード導入しない?上場企業?恥ずかしい。
まだまだ精神的零細企業。


90 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 21:22:30 ID:uX8ZQIVB0
みんな残業何時間つけてもらってる?
俺、先月5時間...サビ70時間

91 :OB:2006/11/10(金) 22:25:26 ID:ax/RuGKl0
最近めっきりと広告や企業面で新聞にのる機会が減った気がする。

92 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 23:06:26 ID:BzXdENtq0
うちは、残業時間約120時間で、つくのが30。
他の支店とかの話聞くと、ましな方?

93 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 23:13:50 ID:oK0Fp/CI0
>>91
JTBと近ツリの2社が取り上げられて、日本旅行は何も乗せてもらえないことが多いみたいだね
広報部は何やってるんだ
自分の自慢しかしないあいつが広報部やってるんだから、たぶんマスコミから総スカンくってるんだろうね

94 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 02:40:37 ID:7u514dNp0
入社を考えているので質問です。
法人営業で採用の話がきているんですが、ノルマはどんなもんなんですか?
ほんまにウコンやワインまであるんでしょうか?
また、移動はドンナ周期であります?

95 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 02:42:05 ID:7u514dNp0
a

96 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 08:07:34 ID:kJM+2UQx0
ボーナス1.5ヶ月フォー!
そのうち、ウコン・ワインの自腹5万フォー!!

97 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 11:12:58 ID:h+lQRxDe0
損金の穴埋めも自腹だフォー!!

98 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 12:41:40 ID:WsacB0hqO
>>93
関西では平田さんが頑張って宣伝しとるよ


99 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 00:10:08 ID:V26z9wM1O
東京はスターになりそな人はいないの?

100 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 08:15:12 ID:I5Jhkns90
>>99
スターになりそうな奴はみんな生保の行っちゃうのさ

101 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 09:52:21 ID:rUTayHiM0
>>100
実際スターになった人がいたが、今は売れない脚本家?

102 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 10:17:24 ID:u3y94g4zO
彼女に昇格(昇進?)試験の話が来てるみたいなんだけど、受けた方が良いのかな?
某営本にいるんだけど

俺はまったくの別業界だからよくわからんのです
リレツハメ

103 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 17:59:19 ID:6u50zHXX0
>>101 こんなの見つけたけど確かに売れてるとはいえないなあww

>篠原高志 1964.8.14生まれ 早稲田大学卒業後、日本旅行入社。退職後、00年11月『アドベンチャー探偵の事件簿』(TBS)でデビュー。 
>主な作品として『ハマの静香は事件がお好き』(フジテレビ)『愛の110番』(TBS)、『ウルトラQダークファンタジー』
>(テレビ東京)等がある。近作としては、映画『旅の贈りもの0:00発』(06年10月公開)、『逃亡者おりん』(テレビ東京・
>06年10月〜)、映画『ふみ子の海』(07秋公開予定)。

104 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 18:08:01 ID:yj93CcFW0
いい会社だね。

105 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 15:38:35 ID:djLzbSia0
東でJR西日本の企画切符って買えますか?

106 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 23:27:09 ID:WL9VT73X0
>>102

今そういう話が来てるということは、昇格・昇進というよりは
契約社員から正社員への試験のことでしょう。ちょっと辛口だけど
一言。まず、今の部署によって受けた方がいいかどうかも違うし、
貴方の彼女のレベルによっても違う。それに彼女が将来どういう
展望を持っているか、今後の長い年数のことはどう考えているのか、
それによっても違う。契約社員と正社員との違いというのは、
待遇以外にも大きなものがある。なので、彼女がそれをどう考えていて、
どう進んでいくかによっても、試験を受けるべきかどうかが違ってくる。

本来、こんなところで部外者の貴方が相談することではなくて、貴方の
彼女が自分で考えることです。他人にアドバイスを求める方が
おかしいというか甘いです。それだけを見れば、受けない方が
いいと思いますよ。

107 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 00:16:31 ID:mTBLaINWO
はい。契約社員です。
正社員への試験の内容は来てますが、正直箇所の状況で受かる受からないが出てくるので、まずは本人の意志に対して尊重+アドバイスするようにしてみては?
漏れは給料上げたいから一応受けるつもりだけど


108 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 01:49:19 ID:F4t/QcJ60
オレは見送り。箇所成績が悪いから、今うけて正社員にとなると、
経費が全然違ってくるので、当然今いる箇所では思い切り歓迎されない。
そうなると落ちるか、嫌がらせのように遠い配属に飛ばされる。

時期を見なければいけない場合もあるわけで。

109 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 07:18:31 ID:dk7cbFHe0
>>102
>>106
>>107
>>108
本人の実力は当然必要だけれど、直属の箇所長の推薦度合いが
合否の大半を占めているのが実態。
つまり、上司に気に入られているかどうかということです。
仕事の能力をしっかり見きわめることが出来る上司ならともかく
実際はその人を好きか嫌いかという、主観的なことで判断する
その程度の管理者しかいないのが残念ですね。
正社員の人事考課も同様ですよ。
それから概して、正社員・契約社員とも本社・営業本部傘下の
者に対する評価のほうが甘い傾向は以前からずっと変わっていません。

110 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 11:13:45 ID:CAk0oGfW0
>>102 この会社は枕営業が通用する会社ですので、上司と関係してみれば
待遇は改善しますよ!!衛本や企画部門にお局さんみたいなハイミスが多い
のは、そういう手段を使ったもののタイミングを読めずに普通の結婚を逃した
人たちです。西の衛本で愛人が仕切っていたこともありますし、企画部門で
来る女子社員(契約、バイトも含む)を管理職が『競って』愛人化していた
時代もあります。パワハラ、セクハラは当たり前の会社なので、あなたも彼女
の行動を大目に見てやってくださいね。

111 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 17:09:04 ID:7sKJVvJiO
パワハラ、セクハラ、残業ほんと、当たり前。

112 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 17:42:56 ID:e3x8Jlr+0
ぼくも入社したいなあ。フリーセックスの会社。

113 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 22:30:36 ID:EubGMFPo0
20年くらい前、神奈川県の某支店(現存)で男性社員ほぼ全部と寝た
女性がいたらしい。相当有名な話。また、企画部門が性的に乱れまくっていると
週刊現代だかに書かれたのは15年くらい前。

114 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 15:09:07 ID:i+37yEnH0
今もそんなカンジの女がいます。

115 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 18:46:54 ID:fjkrOejj0
>114
あかふう本社でつね

116 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 19:09:49 ID:iA/kMTog0
赤風の本社ってなんだよ?

117 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 00:01:24 ID:fRDLtf8b0
ウチはベンチャーというか社員10名の零細のIT企業なんだけどさ
伊豆にある取引先の保養所を使わせてくれるっていうんで、慰安旅行する事になったのよ。
そんでJRキップのことでお宅の会社に問い合わせの電話をしたわけ。
そしたらさ、「これから詳しい話を聞きに営業の者を向かわせますんで」って鼻息が荒いのよ。
迷惑なんだよね。なんで駅に聞かなかったんだろうと後悔したが後の祭り。
その日のうちに頼りなさそうな若造営業マンと、その上司のさえない課長が2人で来たよ。
「ずいぶんとご親切なんですね」と皮肉を言ったら
「はい、我社はフットワークが軽いのが売りですから」と大真面目に言われちゃったよ。


118 :117:2006/11/20(月) 00:03:04 ID:fRDLtf8b0
そんでさ、何か「旅行御見積書」とかいう書類を出すわけ。丁寧に行程表が勝手に
作られている。往復の交通手段は問い合わせた特急列車なんだけど、駅に着いてから
貸切バスで観光するらしいw。人数が少ないから豪華なサロンカーだって。
そんでもって○○園とか何とかパークとか。○○の体験と工場の見学、○○物産館
とかを廻るらしい。2日目は観光組とゴルフ組に分かれた行程になっていて、手配
可能なゴルフ場のパンフレットまで付いている。
こっちは仕事を早めに切り上げて4時か5時頃の電車に乗るつもりなんですけど・・・・・・。
宿泊はまたえらく高い旅館を用意していて、パンフレットやら平面図やら料理の品書き
やら沢山渡された。さえない課長の説明は続く。「ここは業界関係者の評価で毎年ベスト
10に入る旅館でして、今からだと来月の週末は取れないんですよ。でもVIPの顧客
だからと、我社の組織力を総動員しまして押さえました。各部屋定員マイナス2名と
いう破格の条件を旅館に飲ませましたよ。」
おいおい、支店に電話しただけの客がVIPか?


119 :117:2006/11/20(月) 00:04:34 ID:Wlil6IeU0
だから何度も言ってる通り、保養所に泊まるから電車のキップだけでいいんだってば!
頼りなさそうな若造営業マンが「ぜ、ぜひっ・・・、よろしくお願いします。あと、
それから、出張の時は電話1本頂けましたらJR券でも航空券でもすぐにお届けさせて
頂きます!」ってさ、コワイヨ。さらに課長が「今、何社位に見積りを取っていらっしゃい
ますか」「ウチの方が高ければ言ってください。予算に合うように業者にも協力させます
んで」「今度うちの支店長が挨拶に伺いますんで」「コイツ(若造)に何でも言ってくだ
さい、毎日でも伺わせます」「本日はお問合せ頂き、また貴重なお話を頂き有難うござい
ました!!!」
・・・・・・・・・・電話でチラッと『慰安旅行で』というフレーズを使ったのが
拙かったか?
おい日旅、おまえらの業界の商売ってこんなに貧乏くさいの

120 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 00:45:13 ID:cFURqLHD0
前スレにもあったな。このコピペ。

ところで、JR酉の津山線で脱線、26人中25人がケガだそうだ。

121 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 02:13:14 ID:xeIzRI880
ところで、
おまいらのオススメ旅行雑誌って何?

俺は旅の手帳

122 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 21:38:49 ID:slHrn+Pp0
>>115 各地の・・は、そういう女ばかりだから。今はおばさんばかり?
それはね、昔、枕やってた女たちの出し殻なの。そのうちの器量の良い
のは、みんな血統の良い社員の妻になっているけど・・。でもそういう女って
結婚しても不倫癖が抜けないんだよね。元・・・の妻持っているご主人、
幾つかそういう事例(現在進行中)知ってるんだけど、一度、自分の妻を
調べてみたら?(再就職先、パート先が二知慮じゃないからって安心しないこと・・
特に旅行関係、観光関係に勤めている元・・がいたら、3人、元に知慮の上司と
不倫が再開している事例を知ってるよ。漏れだけじゃなく結構有名)


123 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 22:38:26 ID:l+BkB6j70
企業名でちょっとまとまった人数っぽいと思った瞬間、
営業に何でもかんでも回してしまうアホがいるからね。
自分が能力不足で出来ないという事実が「営業に回して
団体旅行受注に貢献している」という勘違いに昇華する
ような店頭のヤツ。

124 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 04:14:57 ID:uy6plEZA0
>>115 相模国のタカビー・スモーカー女。

125 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 17:54:47 ID:G3rkwbQp0
ここの社員ってろくな社員いないよ。
やらされていることねずみ講と一緒だし。
ノルマがあって売り上げ悪かったらカード会社の手伝いしてるし。
自己の売り上げ悪かったら自分で行きもしない旅行申し込んだり
ここに疲れたらジャッツに移動して添乗員という道もあるしな。
だけど、大学でても結局数年でやめてしまうなら大学なんか
行くなよな(笑)
だったら最初から派遣で添乗員したらどう?
男が派遣とか有り得ないけど、それでもなんとも思っていない
クズな男が沢山いるみたいだね〜。
ここで出会った女と付き合う男も多いけど
年増しか売れ残ってないじゃん!
不倫する女もいるし。旦那とうまくいってないとかって
そういう女しかいないのな。
それにひっかかる男もどうかと思うけど。
それでもその思い出を美化してアイツはよかった!とか(笑)
家事手伝いして教養ついている女の方がよほど魅力感じるけどなー。

126 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 18:13:18 ID:G3rkwbQp0
そういえば、物凄い女がいるらしい。
添乗で出会う男に悲劇のヒロインになって落としていくらしい。
東京をベースにしてるって聞いたけど。
その騙される男も飢えてるから気づかないんだろうな。
俺の連れで、ここで知り合った女と付き合った男いるけど
料理も出来ない、掃除も出来ない、教養なんて全くない女だったらしい。
旅行会社の女子社員も女子添乗員も女捨ててるよな。
化粧ッ気ないし。眉も生えっぱなし(笑)
もしかhしたらワキも!?

127 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 22:07:25 ID:DhJuRdYnO
ボー茄子2.0

128 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 00:50:31 ID:KEPEcU+/0
茄子2ヶ月も出るの?
ず〜っと1.5ばっかりなので感覚マヒしてるなぁ。

129 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 00:58:59 ID:9CoG2B6i0
>>121

クレア、フィガロジャポン。

130 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 12:49:03 ID:c85u0GCr0
それ、俺も聞いたことあるよ。日本旅行の女はアバズレが多いって。
だいたい添乗員してる女が真剣に男と付き合えると思えない。
自分の彼氏の面倒見る時間ないじゃん?
彼女にするなら普通の女がいいね。
やっぱ、料理できたことにこしたことないし。



131 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 21:52:13 ID:XiJjYaXnO
こんな考えの男やだ

132 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 23:15:44 ID:URPyDejg0
>>130

添乗員→日本旅行の女

バカかお前は。部外者乙。

133 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 23:33:15 ID:fy7rMLWe0
>>93
あの変な名前のヤツだろう
あいつがちゃんと仕事するわきゃね―べ
あいつが考えてるのは どやって楽するかってことと、どやって会社の金で飲みにいくかってこと


134 :列島縦断名無しさん :2006/11/23(木) 00:36:29 ID:glDTvueF0
ここのお客は最近クレーマーが多い 内容もきつーい内容

135 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 03:19:41 ID:BAMY/mh+0
一人のふしだら女に振り回されている某狂旅支点。

136 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 13:42:11 ID:rowjsJH10
皆様お世話になります!
ご意見お薦め情報を是非お願いします!
年末年始4日間で石垣島ツアー夫婦60歳でベストな件
ありませんでしょうか?
よろしく願います。

137 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 21:08:01 ID:ZzUPzuWI0
また、クレ厨が湧いてきたな。
情報が欲しけりゃ、自分で比較表でも書いて出直してこい。

138 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 22:41:25 ID:bg4Kn0gv0
60歳の書く文章ではない。
「釣り」と書いた篠沢教授に全部。

139 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 23:08:44 ID:Pi9vRNe6O
毎年年末になると、TISの人から「OMCカード作って」と言われる。
付き合いで自分の一枚だけ作ったが…
いつも夜遅くまで残業してるみたいだし、TISさんも大変ですな。

140 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 01:43:00 ID:7rvXVAwq0
添乗員イコール日旅じゃなくてジャッツっていう日旅の派遣会社があるの!
そこの添乗員だ。おわかりですか?(笑)


141 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 01:44:45 ID:7rvXVAwq0
俺が働いていたときは(今もか?)不倫が多かった。
女は可愛くない。デブ、ブス、地味!三拍子そろってた。
それでも飢えた男がそのアバズレ相手にするから三拍子強烈ババア達が
調子こくんだよ!

142 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 01:46:36 ID:7rvXVAwq0
139>そうそう、カードね。俺も、かなりツレに頼んだ!
他のカードもな。でも、それで周り遠のいていくのは感じてたし。
でも、ノルマが!!!!!!!!!!!!!
JTBとか大手ならそんなこともないのにな。
数字のノルマは最強だけど。


143 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 18:18:12 ID:q6wa94Xy0
今日、Jの支店のパンフレット棚に赤い風船のパンフ置いてきたよ。
売れるといいなあ

144 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 19:06:16 ID:D418MG490
誰か福岡〜東京間のフェリーとか…無いかな…?

145 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 20:38:51 ID:jEwZdNgZ0
カードのノルマなんて裏技があるだろう・・。あまりやるとカード会社から
支店に連絡が来るかも知れないが・・。即効、脱退?いや、もっと簡単な奴。

146 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 10:24:26 ID:wqagRoZAO
ぼー茄子2.00 ホッ

147 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 19:08:23 ID:Sqn6Ayz40
日本旅行で働きたいと思っている高校生です
質問があるのですが、必ず自分の地元の支店に就けるとは限らないんですか?

148 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 20:48:51 ID:R+7Sw4g80
ジャ○ツに登録した女性です。配属されたらそこの上司と寝ないとならない
んですか。寝たらADもらえますか?

149 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 23:11:19 ID:9gBiXJM60
>>148
お前、偽者だな。

150 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 11:48:57 ID:riDm8CBH0
チンピラ副支店長、元気?

151 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 00:22:43 ID:89dEumNp0
なんで登録したら上司と寝なきゃいけないの?バカじゃない?

152 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 00:28:17 ID:89dEumNp0
気をつけたほうがいいぞ。俺の支店に色気使って近づいて妊娠したとか
嘘ついて中絶費用せびる女がいる。もちろん妊娠はウソ。
そいつは、今もインターしてるよ。自分も結婚してるくせに
黒マンだよ。俺はかかわりが無かったけど、連れが数人迫られたとか
噂がある。その女の名前は・・・・。

153 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 13:51:00 ID:2to2SjWw0
ネットから旅館予約ができんやないかゴルァ!
正月も近いっちゅうのに。早く何とか汁!
せめて団体枠在庫がドカーンと出る3週前にはちゃんと動け!!

154 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 20:56:06 ID:89dEumNp0
結婚しても女で添乗やるやつの気持ちがわかんねー。
旦那に満足してなくてそういう女にかぎって添乗先で男作って
もうすぐ別れますとかってズルズル・・。
んで結局別れないし。それって不倫っていうんだよ。
そんな女に同情して守ってやりたいと思うような男もバカだな。
そんな女とセックスしてもしょせん、よその女。
ほんと、不倫が多いのにビックリさせられる。
その女は日本旅行の男子社員を食い物にしてるから被害者続出。
これ以上、被害を出さないためにも名前を載せてやろうか。

155 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 21:04:30 ID:89dEumNp0
それって、私のことですか?

156 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 21:05:52 ID:89dEumNp0
135↑




157 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 21:55:35 ID:GnRG8PsA0
もういいよ、自演は。

158 :列島縦断名無しさん :2006/11/29(水) 00:28:44 ID:g+dplOlo0
お金ちょうだい byNTA

159 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 19:39:25 ID:Hex/7rX70
国内旅行って・・・・・・・アレだけしかないの?
HPまだあがってないだけだよね?

160 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 00:26:34 ID:FBLIk2zY0


161 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 00:31:45 ID:FBLIk2zY0
ミスった(汗)↑
157>自演ってなに?


162 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 01:59:37 ID:yeS/s8eD0
>159
新系用のシステムがまだ稼動というか、開発完了してない。
今年中には動きそうにないよ…。
国内はHPからの申し込みはあきらめれ。

163 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 05:38:34 ID:nmZE70orO
久しぶりにテレビでこの会社の名前見たよ。
売れてますか?80年代風バスツアー。

164 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 12:48:57 ID:WJXUBD6jO
食わせてくれるなら食わせてもらいたい男性陣手上げろ

ノシ

165 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 20:48:39 ID:FPSXTPvZO
ボー茄子は妥結?

166 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 22:58:35 ID:J2z3GJND0
出る杭の末路・・
80年代・ドン川上(社員兼笑っていいともレギュラー)⇒嫌がらせで退職⇒北海道のローカルタレント。
90年代・ゴジラや日本一周の篠塚⇒嫌がらせで退職⇒売れないシナリオライター
00年代・平田・・

末路は厳しい・・二人とも芸能界なので、平田も大阪のローカルタレントか?


167 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 06:51:59 ID:CUEJ85d10
>>166 末路って言っても、二人ともちゃんと食えてるらしいんだからさ。
まあ、自分の名前だけで食ってるなんて中々、出来ないと思う。
漏れには会社なしの人生なて考えられん・・。こんな会社でも。

168 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 11:48:48 ID:HxNpEPDh0
ジャッツの空港支店で事務してるけど、こないだジャッツのどこの
支店か忘れたけど、伊藤とかいうおばさんの態度が
死ぬほどキレた。こっちは急いで処理してるのに自分は時間まもらない。
それなら最初から焦らせる必要ないじゃん?口臭いし二度と支店に来るな!!

169 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 12:56:06 ID:Aq4InykL0
今日の日本経済新聞の1面、
「株主とは」を読んでごらん。

「上場とは1流の証し」という価値観は揺らいでいる

とあるよ。

 なんでうちの会社は上場するの?

170 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 15:47:39 ID:sXMkx3Ly0
会社の格を上げて、手持ちの株を現金に変えるには、上場が一番!


ちゃんとした値がつけば、だけどね....


171 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 02:03:09 ID:GjxOiNrZ0
>>168

>ジャッツのどこの支店

バカはおまえなんじゃないか?

172 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 02:45:47 ID:pqPhyHMDO
>>161
↓のIDよく見てみい

>>151
>>152
>>154
>>155
>>156

粘着気違いがいるわけよ

173 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 08:16:12 ID:cGEDGYoK0
旧姓M、、、、、、だらしないオバハン。

174 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 14:40:28 ID:7yH1JJiE0
たのしそうな会社ですね。好きです。

175 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 15:18:47 ID:r6lHCi4l0
おい、お前らの支店の職場旅行はどこに行く?
営本はまた海外か?

176 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 19:34:18 ID:6Kf5364O0
どこの英本が海外なんだよ。堂ヶ島だよ、堂ヶ島。

177 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 20:05:48 ID:ZSTBPVSy0
ジャッツの大阪かどこか。東京じゃないことはたしか。
その日は東京、入ってなかったから。
今いるところ、他の営業所よりみんな仲いいけど
ろくな男がいない。
そないだ課長のSが仕事中にキャバ嬢に電話してた。
172>見た。同一人物多いよ、ここ。


178 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 20:46:27 ID:P/Mnmciu0

日本旅行OMCに行ったら他社商品ばっかりでした。
日本旅行の支店さんに行けば日本旅行商品ばかり
扱っているんでしょうか?

179 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 10:14:43 ID:gOiOZv5yO
あれ?茄子1.5じゃないの?あっぷしたか?

180 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 13:08:13 ID:ZXmlSD5u0
チンピラの伊藤、元気?

181 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 22:27:19 ID:4gA3kxnTO
裏の領収書きったりしてバレたら捕まると自分で言ってたア○○ッ○の鈴木。旅行を頼めばいつまでも返事なし。日本旅行の特約店はこんないい加減なんですね。二度と頼みません

182 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 22:37:45 ID:/vpwgQD70
なんだかパッタリ何もないねぇ。

183 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 23:59:46 ID:fpP31AL40
>>181

別会社の事を言われてもなあ。頼まなければいいだけじゃん。

184 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 20:50:03 ID:vqKoG27m0
桑名か

185 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 23:09:53 ID:nzUkd6CA0
・・・?


186 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 02:27:47 ID:Cr3h4o1tO
アルソックかと思ってワロタ


187 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 09:29:44 ID:kYSiRlMS0
アステップだろ

188 :159:2006/12/05(火) 18:12:06 ID:ziXwNc+m0
>162
うはー。そうなん?
パンフには「新システム予約対応商品」とでかく刷ってあるのに。

189 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 20:29:24 ID:4EPkr2g30
>国内旅行商品は、現在、システムの都合上、ホームページでお取扱
>できないコースもございますので、各地電話予約センターまたは弊
>社支店までお問合せ下さい。

ネット販売を甘く見てる会社だと思ってたけど、やっぱりなあ。
年寄りはコレだから困るんだよ、●●●さんよ。



190 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 03:45:47 ID:RCYdglEqO
鈴木っていえば某営本にいて組合活動ばかりやってるフリしてるカスがいるそうな
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆Д´)ノ
知り合いが心底呆れてた

191 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 08:43:52 ID:lNDKMGHu0
カスって言えば、副支店長の身でありながら
裏金作りにやっけになって、その金でタイだかどっかに
女を買いに行ってるチンピラもいるそうな

192 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 23:05:11 ID:E3CZhAdD0
>>191それって墨田にいる元日本一?

193 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 23:19:22 ID:lNDKMGHu0
あー、どうかな〜。
オレ、もう辞めちゃってるから、チンピラも異動してるのかな。
わかんねーや。
ヒント:二重人格、メガネ

194 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 14:45:05 ID:4mPZt+NR0
ワイン、割引不可だって・・馬鹿だねえ、オタクの商事部門さ。
どうせ、輸入もので根付けはこっちでやってんだから、最初は二割増しで定価
付けといて、得意先様特別割引とかで引けばいいじゃないか。送料分も乗せとく
んだよ。それでいて引く。ジャパネットたかたの金利手数料無料と同じ手口だって。
まあ、そんな頭が回らない馬鹿だから、商事会社に飛ばされたんだろうけどな。

「定価です。送料もご負担してください」って・・?ワインなんか何処でも買える
品をそんな条件で買えると思うか。本当・・馬鹿としか思えない。しかも、この帳尻
合わせでどれだけ本業の見積もりが出せなかったり、得意先を失ったり、有能な社員の
やる気を失わせたりしているとも気づかないとは・・本体の役員も馬鹿すぎ。

で、役員のノルマはどれくらいなんだ?社長辺りは当然、10万単位で売るんだろうな?

195 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 15:41:40 ID:ZboyZgJI0
>>193
ホント、ホント。
うちだけの特別なワインですって言える物はなく、
どいつもこいつも、「お願いします!これ売らないと大変なんです!」
ってモードで売ってるんだろ?
自分の会社が如何に下らんこと押し付けてるってアピールしてるような
もんでしょ。
こんなんで、営業マンが四苦八苦してるような会社に、大きな仕事は
任せられないね。 仕事そっちのけでワインを売ってそう。。

196 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 17:48:57 ID:vp7Gx1HtO
うどん

197 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 17:56:24 ID:heWQFlDrO
平田さんサイン入りワインなら買う

198 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 01:34:27 ID:5toaxAAb0
もうワインは飽きたよ。だから客にも売れないし。流行に合わせて
売るものを毎年変えたらどうなんよ?? ビールブームなら地ビール
や海外ビールとか、今年なら焼酎とかさあ。せめてそのくらいの
素人並みの考えは出てこないわけ??

199 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 07:56:35 ID:oAXCAUFp0
タカビー女は今日も二日酔い休み、平和な某教旅。

200 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 09:46:41 ID:uKovSUsA0
各地の名産をお歳暮カタログにして買って貰うとか・・もう少し旅行屋っぽいもの
にしたらいいのに。どうせ客が買わなきゃならんものを売る方が得でしょ。

そうだ。昼飯前に会社回って注文とって、弁当でも売りに行けばいいじゃん。1
個1000円のが幾つも売れる。

201 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 10:35:58 ID:QUksvc7LO
>>200
馬鹿ってよく言われない?

202 :教えて下さい:2006/12/09(土) 10:53:52 ID:uarMzib60
日帰りで神戸のルミナリエ見に行く予定ですが
きちんと見終わるまで何分くらいかかりますか?
あまり時間がかかるようなら一泊にしますが


203 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 11:06:41 ID:eRNwWoIz0
確かに、旅行会社なんだから、各地や世界の名産品を入れたパンフ
にすれば、年末に目を吊り上げてNRS!って叫ばなくても簡単に
買ってもらえるだろうなあ。
イントラにこのシーズンだと各支店の社販(?)が出るから、それを
集めたような形のパンフを作るとか。せっかく日本全国・世界各地
に支店があるんだからさ、それを生かしたものにすればよいのに。

204 :200:2006/12/09(土) 13:06:25 ID:uKovSUsA0
>>201 年末に、ワインやウコンの行商やらされてる馬鹿会社の社員に言われたくないなあww

205 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 18:46:00 ID:JEjWXC/I0
ワインも試飲用のサンプル位用意しろよ。
売ってる社員は説明できねーんだろ?
ま、今年は景気がいいのか、押しが弱いけど。

206 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 01:29:03 ID:5HCalHvv0
テレビ局の下請けで番組制作してます
このまえ日本旅行に番組の協力依頼したんだけどもちろん広告料取らないけどアレコレ言って全然協力してくれなかった
電話の女性は面倒なことはやりたくないという態度 かんじわるw 
近畿日本旅行の広報はすぐ協力してくれたよ
この会社はサービス精神下手だね

207 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 01:49:05 ID:UH5VHdYU0
近畿日本旅行???一体どっちやねん(プゲラ

208 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 04:44:45 ID:a8vWmTOuO
チンピラの伊藤?K支店の支店長と5年間不倫してるあの伊藤?
一回奥さんにバレて問題になったらしいけど、また復活したって噂。
けど今、バス会社のDとも不倫してるらしい。誰でもいいのかよ凸
ある意味チンピラだな…。

209 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 08:05:26 ID:X6k3aXv10
>>206 以前は業界一協力的な広報だったんだけどね。JTBや近ツリに断られる
ようなネタでも何でも受けてたみたい。その頃、うちの会社はマスコミによく出てた
よ。バラエティ何かも含めて。宣伝費がないから、その代わりこれが無料のCMって
感じで出ることに意味があるっていうふうに。

210 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 08:48:20 ID:q1GBlW8S0
>>208
オレは東京在住の坊主頭のヤツのことだと思ってた。
二重人格でメガネで横領癖あるしさ。

211 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 01:44:18 ID:40eGu+rK0
そう?毛;付こういい人材いると思うけど!?
でも、スレ立たないのは皆manzokuしてるんじゃないの?

212 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 01:50:06 ID:40eGu+rK0
先日、某支店長の不倫を目撃しました。

213 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 20:27:53 ID:jwNQHwNW0
不倫を目撃って、一体どういうシーンなんだろうね(プゲラ

214 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 22:39:35 ID:i2oNkV580
>>211

意味わかんないww

スレは正しく書きましょう。

215 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 15:01:28 ID:Y9pP7zWN0
>>212 我が社では「不倫は文化」だよ。特にNTAプロパーでは。
チスから来た奴らにはできない!!



216 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 18:47:02 ID:PpQkbCwR0
日本旅行の窓口でも、新幹線の切符はどこでも買えるのですか?

217 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 14:57:42 ID:DmCxfN4E0
JTBに手入れが入ったね・・。

ちなみにわが社の事件史として思い出すのは何?(以下、うろ覚え)
・70年代。中東でハイジャック事件に巻き込まれて添乗員(正社員)が射殺される。殉職1号。
・90年代。右翼に何かのネタを掴まれて新橋駅前で街宣車が押しかけた事件。
・80年代。○い○○の社内の性的乱脈が週刊誌に書かれた事件。
・90年代。赤い風船のイメージガールが脱いでしまった事件。
・80年代。東北の支店で、森進一のディナーショーを主催したが、実は詐欺で森進一のいない
      ディナーショーになってしまった事件。
・90年代。四国の支店で県庁職員の不正に関与でガサ入れ。
・90年代。ヨーロッパでマッハのバス炎上。数名死亡。
・90年代。北海道で赤い風船バス転覆。数名死亡。
・90年代。新幹線エコノミー切符の大量横領事件。
・90年代。怪文書が巻かれて、総会屋雑誌に書かれる事件。
・80年代。渡辺社員(ドン川上)、サラリーマン兼タレントとして人気。
      笑っていいともレギュラー。
・最近  。下関支店、ボケホームレスに放火されて全焼。
・90年代。ワールドカップで天国と地獄。

218 :追加:2006/12/17(日) 14:59:53 ID:DmCxfN4E0
   ・90年代 中華航空墜落で、社員殉職。(二号)
   ・最近   近鉄と三社合併。土壇場でご破算。
   ・最近   進駐軍に支配される。

219 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 14:18:40 ID:V58H6goi0
また、優秀な人材がぬけてゆく...。

220 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 15:30:34 ID:iZJapuvZ0
誰?

221 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 16:29:26 ID:C7vEpGvQO
なぜここの営業って販売店まわりしないの?
JTBや近ツリは頻繁に来てくれるのに
予約電話はつながらないし、姿勢が疑問。

222 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 18:02:46 ID:2yIJBLz00
>>221
御用聞き、丁稚奉公、、、前時代的なことはしない。

223 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 20:31:15 ID:IKUGPl4/0
>>216 ごく最近、関西で大事件があったのはスルー?支店の社員が見てると
ヤバいから?

224 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 21:47:46 ID:ltsiiVvw0
>>219

某那須もらい逃げならウマくやったなと思うけど.。しかし本当に
優秀な人材かどうか、よーく見てから言ってるか??

225 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 23:02:26 ID:tQ4/Fzs70
>>221
取り扱いの少ないところは無視しています。
来てほしけりゃもっと売れや。

226 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 00:47:57 ID:ITRqbchM0
>>219

この仕事が合わなかっただけ。それはそれで本人にとっても賢明。

227 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 02:01:23 ID:vZwOSOsA0
株大丈夫か?

228 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 08:02:29 ID:q/BxGIy7O
>>225
それが今の日本旅行の姿勢なんだろうな。
センターも電話つながらないわで文句あるなら端末入れろって状態なんだろうな。
ま、売る側としちゃあ日本旅行売らなくても他ホールセラーは何社もあるんで別に困らないし。
同じ内容ならよくセールス来てくれる会社の商品売るよ。
そこんとこ気付かないといけないわな。

229 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 10:42:16 ID:++ty/Mg/0
>>228
有無を言わさず土下座しろ。と、ヤクザ紛いのカラ元気体質は
たぶん、過去の旧世代では通用したんでしょうネ。

230 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 18:40:11 ID:pa63qp2y0
>>225・228
おまえら、本当に次元が低いな。
N○Aより給料も安い、チ○コみたいな
会社のやつがいっているのは、負け犬の遠吠えだよ、みっともないから
やめときな。
安い給料でごくろうさん。

 えっ?おれ?もうN○Aは卒業したけどね。


231 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 00:25:12 ID:ab7JYGfN0

負け犬


232 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 02:48:04 ID:YvLvzltT0

馬鹿だね〜〜〜。
自分がN○Aにいたことが恥ずかしくなっちゃうからさ、
やめてよ、そういうの。
400万円もいかない年収でさ、せこせこ働いて、
おまえの安い給料のために家族は泣いているんだよ。
子供にも100円ショップで買ったような服しか着せてあげられなかったり、
塾とかにも行かせてあげられないんじゃない?
まあまあ、いいんだけどさ。
頑張ってね。T○Sの下僕としてさ。
GOOD BYE!!

233 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 09:55:53 ID:1FG/8lsi0
こーゆうバカって相変わらずいるんだな。
いい大人にもなって小学生レベルの価値観だな。
お前と同じ会社にいたって事の方が恥ずかしいよ。

オレもOBだが、元上司や同僚とは年賀状とかの
やり取りとか、飲んだりしてるし、会社としても
気になるよ。
最近メディアの露出が少なくて、ちょっと寂しいな〜。

234 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 16:19:56 ID:KHZ4kgLR0
>>233
ほんとメディアの露出がねえな
最近本社もリストラされて ちょい前は3、4人いた広報担当が今は減らされて1人らしいぞ
宣伝費がねえんなら金のかかんねえ広報に力をいれればいいのに
一人じゃあ仕方ねえな


235 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 23:26:54 ID:/ajOleR70
一昔前の広報はしっかりしてたよね。
どうでもいいネタを載せてもらってたし。
最近じゃ、J、H まれにKの記事しか見ないよ。
広告じゃJとWHにやられっぱなしだし.....。
若い人に日旅って知ってる? ...?って感じだし今後が心配っす。

236 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 01:28:01 ID:eRk/JRqY0
ここの添乗員の外○に遊ばれた。
お客さんとか食いまくってるって噂聞いたけどほんと?

237 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 18:00:50 ID:BH/tBm1e0
10年位前は、マスコミにしょっちゅう出てたんだけどなあ・・。
ゴジラ(や日本一周)の人とか。そういえば、当時のリクルートブック
の日本旅行の頁の巻頭がその人で、この会社に来れば何でも自由な発想
でやれるとか書かれていたので入社したのに・・。(全てではないけどね)

騙された・・。責任とって欲しいと思うよww

238 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 06:35:22 ID:AXU6MZBs0
>>238

T●sの連中に乗っ取られた時から
日本旅行の社風が大きく変わり、真に会社を愛する人々が
去っていきました。
自由な発想よりどれだけ上司のご機嫌をヨイショできる発想
ができるかでその人の地位と収入が決まる会社、お客のことは
その次にしか考えられない会社に変貌しました。

10年前とは違いますよ!!

239 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 06:55:15 ID:hK3/uTc30
>>237 責任も何も、その当人はとっくに日本旅行辞めてシナリオライター
になっているww

240 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 08:42:22 ID:jqC4XLSd0
【社会】 「ボーナス半分に…死刑宣告だ!」「出るも残るも地獄」 "倒産"夕張市再建案で、職員や市民ら悲鳴・怒り★10
"市職員男性(32)は「出るも地獄、残るも地獄だ」と感じている。
 月給が平均3割削減。 妻(35)と中学1年の長女(13)、長男(1)の4人暮らし。
 妻は妊娠中だ。毎月の出費が約26万円に対し、月給は約24万円。不足分はボーナスで
 埋めていたが、そのボーナスも半分になる。「数年後にこうなると言われれば準備もできるが、
 来春からでは無理だ。死刑宣告だ」"

この人たちより、ずっと低賃金の俺らっていったい・・。


241 :240 追加:2006/12/26(火) 08:43:23 ID:jqC4XLSd0
財政再建団体移行を決めている夕張市の市職員に25日、冬のボーナスが支給された。
 支給額は43歳モデルで1.325カ月分の約42万円。夏のボーナス(46歳、75万5000円)
 からほぼ半減した。


242 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 23:00:16 ID:/C0bGZYa0
茄子そんなに悪いんでっか?
早く去るべし!
だから支店長レベルは経費使いまくる。
コーポレートカード禁止!人の団体で勝手に落とすの禁止!
おい!お前だよ都内某支店のお・ま・え!
キャバクラくらいは自分の財布からだ・せ!!


243 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 23:11:04 ID:jhZZ1K/J0
バカ支店長が勝手に団体の原価で落とすのは相変わらずだな。
10回に1回位、経理担当者に寿司でも食べさせてるんだろ。

キープロとか言いながら、団体精算しめてしばらくしたら
修正で団利が減ってるなんてザラだもんな。

でも、TIS以外の上の連中は、みんなそれをやってたから
全然問題視されない。 というか、セールスマンにばれない様に
処理してねって感じで。

こーゆうのは、あえて上場して、「不適切な経理処理」で
刺されてもらった方がいいんじゃないか?

244 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 07:10:30 ID:W5lXOLbJO
内部告発ブームですか?

245 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 07:18:50 ID:tGCRwkcXO
前スレで{伊藤}って名前あがってたけど、私もいちお伊藤ですけど。
私の事じゃないですよね??

246 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 00:49:29 ID:jnzJqHlB0
オレも伊藤だけど。

247 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 19:30:28 ID:2kiO34gZ0
ただいま、納会中。うるさくてつかれます・・・。

248 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 21:03:10 ID:gGPoi2SH0
お前ら、未収は大丈夫か?

249 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 22:55:56 ID:konh+AFPO
どちらの伊藤さん?
こちらは、旧姓、長谷川の伊藤です。

250 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 00:25:21 ID:efihc2qv0
今年一年お疲れさまでした。東京AGTは浅草ビューHで納会だってね。
いいなぁ・・・豪勢で。

同士の皆さん、来年もまたよろしくお願いします。がんばろーね。

251 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 17:14:13 ID:ilplbAE60
衝撃情報。仕事始めの社長訓示で物凄いことが発表される。

252 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 20:57:22 ID:OgIjRygp0
千人委員会ってまだあんの?

253 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 08:19:43 ID:zSYT9GjY0
有馬記念の2週間まえから東京競馬場に並んでたヤツ・・

254 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 00:53:12 ID:t8/qGCwoO
>>252
ありまふよ

あぁ、今年の初レスが俺かよ…

255 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 20:29:27 ID:RllVk4yQ0
さあ、株式会社日本旅行としての最後の一年、みんな頑張ろう!

256 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 20:57:29 ID:CRcw691xO
社長様からなんか凄い発表でもあったんかい?

257 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 07:32:07 ID:+Q9awRsE0
>>256
別に聞いてないなぁ...


258 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 19:48:05 ID:m2zXFqXW0
昔、組合の全国大会で毎回、しつこくネチネチ質問して長引かせただけでなく、
突然、新社会党なるよく解らない政党から立候補して100票くらいしかとれず
に落選。しかし、休職扱いにしていたのか何事も無かったように会社に戻って
きたおっさん(名前忘れた・・)はまだ元気ですか?どうしてますか?

259 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 01:22:38 ID:RuGnnHwUO
皆さん、新たな勤務体系はどうっすか?
出退勤、休日出勤停止など…

260 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 02:35:52 ID:GlAQDxhT0
近所の日サに行って驚いた。
自社商品がどの棚にも4分の1ぐらいしかない・・。
いろんなAGTのを陳列してるから、見にくいの何の。

261 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 06:56:18 ID:NEElvylU0
役所にチクった奴って誰なんだろう。会社潰れたら元も子もないと思うんだけど。
勇気あるというか、愛社精神がないというか、自分勝手というか。

262 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 07:36:26 ID:B0WE0pqY0
>>261
労基法違反やらなきゃ維持できねーような会社なら、潰れてしまえということだろうなw


263 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 22:57:39 ID:KvzXNHUY0
>>258
菓子本氏のことかい?

264 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 18:36:36 ID:PHiW45Mh0
関西○○の人なんでしょ。本社上層部では個人名まで特定しているらしいよ。
でも進駐軍の人だから無罪放免でしょ。

265 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 21:57:14 ID:F783RRJx0
>>260
提携店には見捨てられた感のある二知慮商品だが、
ついに子会社にまで見捨てられたか?

266 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 23:34:42 ID:urRcZs14O
最近うちの彼女、定時あがりばっかり
中で仕事できないから仕方なく持ち帰りとのこと
個人情報が絡んでない仕事のみね

効率いいんだか悪いんだかわからんな

267 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 12:51:46 ID:CIWB0YtZO
>>255え、どういう意味だよ
教えろ!かす共

268 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 16:39:42 ID:f4b6eQxp0


269 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 16:40:39 ID:f4b6eQxp0
>>267 社員のほとんどは知らない。曽根崎と新橋だけ。芝田ではかなり知られている
らしい。

270 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 08:30:03 ID:qkJatWStO
>>269だから言っている意味が分からんよ
はっきり言ってくれ世

271 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 12:41:03 ID:+2XUhmsDO
だよな〜
意味わかんね。

272 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 01:05:56 ID:m64oVu0MO
要は>>255が今年で辞めるとかそんなくだらないことだろw


273 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 22:03:45 ID:KFWwyahq0
てか、NTAが一番給料安いって本当??旅行会社の相場って??


274 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 14:46:45 ID:xXuoFhDl0
スーパーの夕刻シフト(土日出勤含む)のパートのおばさん>30歳営業社員。

275 :sage:2007/01/14(日) 20:45:33 ID:1JGNu24T0
昔選挙に出てた人はまだいるの?

276 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 01:39:39 ID:MZo+zuuW0
JTBただいま崩壊中12

845 :列島縦断名無しさん :2007/01/11(木) 11:08:16 ID:8Q0poW8A0
Jの場合、KやNの1.5倍は給料を多く貰ってる。

849 :列島縦断名無しさん :2007/01/12(金) 11:17:26 ID:wwBgxjb70
KやNの1.5倍のわけないだろ。同じ業界で。
ただえさえ人件費比率の高い収益構造なんだから、そこまで違ったら
Jは潰れてるよ。

850 :845:2007/01/12(金) 12:57:39 ID:j0w9mUtj0
短卒女子・12年目で残業殆ど付かず460万
K・大卒男子・営業・SU・15年目で残業ほとんど付かず400万
何れも1人者。Jで大卒男子・営業・職群U・15年目なら600万
だろうに。1.5倍の計算は正しい。


277 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 02:05:32 ID:EpBo+xzI0
契約です。まだ制服着て仕事できないんですが。
こないだブラウスが半袖で支給されたから返納しました。
氷点下の支店なのに。イヤガラセ?

278 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 00:25:32 ID:OrkXC3BzO
あざーす。いい会社に入らせてもらいました。

279 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 22:15:13 ID:kJs7ZxOn0
>>277

支給されただけマシじゃん。買ってもらえるって話だったのに、
自分で頼めば金を払ってやるっていわれて、一体どこに頼んだら
いいのかわからないまま半年。多分実際頼んだら、そんな約束
した覚えないととぼけられそうです。

しかし、年末にスカーフは貰った?

280 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 01:26:38 ID:Kcl0cb5a0
いい加減しろよ東京○支店のお前だよ!
何人辞めさせばいいの!
この管理職の下で働くヤシは不幸だよ...。


281 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 12:37:11 ID:08FDYuUn0
数年前に退職した者です。
東京○支店って気になります。

282 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 19:56:53 ID:GkM7OMwf0
>>281 数年前に退職したなら知らないと思うけど。東京地区のセールス
支店を統合して出来た新しい支店だよ。東京○(まる)支店っていうんだよ。

283 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 21:08:27 ID:BO1rZSgn0
○がどこかってことじゃないか?

284 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 09:30:02 ID:wEBji4dk0
>>269 来年にもJR西エリアに特化、首都圏は西武ドームの名前買った会社か奥菜恵の元旦那
の会社に売却(他地区は閉鎖)って噂でしょww。そんなのとっくに否定されてますぜ(大笑)。

285 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 17:45:41 ID:V8FKk+uJ0
281です。○の中の文字が気になりました。
現役の皆さんも苦労されているんですね。
がんばってくださいね。

286 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 19:34:33 ID:ZX3XychZ0
サロベツ原野・小樽運河・登別温泉・えりも岬・湯の川温泉・トドワラ
時計台・大雪山・納沙布岬・摩周湖・釧路湿原・層雲峡・函館夜景
奥入瀬渓流・浄土ヶ浜・種差海岸・寒風山・田沢湖・厳美渓・仙台城跡
銀山温泉・お釜・宝殊山立石寺・塔のへつり
戦場ヶ原・華厳の滝・袋田の滝・偕楽園・筑波山・九十九里浜
東京シティビュー・ランドマークタワー・稲村ヶ崎・長瀞ライン下り
草津温泉・妙義山・榛名湖
東尋坊・雪の大谷・高山の町並み・大野亀・熱田神宮・寸又峡・妻籠宿
御岳昇仙峡・河童橋・善光寺・城ヶ崎海岸
城崎温泉・渡月橋・比叡山・六甲山・通天閣・夫婦岩・吉野山・那智の滝
出雲大社・秋吉台・四万十川・宍道湖・錦帯橋・石鎚山・祖谷渓・大山
道後温泉・桂浜・鳥取砂丘・瀬戸大橋・室戸岬
九十九島・球磨川下り・桜島・高千穂峡・普賢岳・宇佐神宮・鉄輪温泉
平和の塔・守礼門・マングローブ・エメラルドビーチ・犬の門蓋

オススメ観光地(景色)

287 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 01:18:08 ID:1VcL4bmL0
286を数えたら43箇所行った事がある。
けっこう観光してるな、俺。

288 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 20:57:50 ID:yc6Q9IWP0
南一族ってのはまだ株持ってんのかね?あと、南の御曹司は今、何してる?
副社長くらいか?あと、提販に植田社長の孫もいたなあ・・どうしてんの?

>>263 そう、樫本・・組合ではウザかったなあ。ノロノロと壇上に上がっては
ネチネチ質問を繰り返す・・。まだ会社にいるの?

289 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 20:06:57 ID:d/zuZeAA0
>>288 U社長の孫は、現在本社。前回の移動で熱川のホテルの東案に出向という
話が出ていたが、先方から断られたらしい。うちには勿体無いと・・ww

290 ::2007/01/25(木) 23:38:39 ID:PpfXQk1eO
おい、お前ら次の3月からの近郊の温泉プランいつ頃パンフでるんだよ?

291 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 00:06:51 ID:zL4DWo9p0
お前の家の近所がどこかなんて誰も知らんわ、ボケ。

292 ::2007/01/26(金) 00:32:26 ID:nVHwyRgNO
うるせ〜な、ボケ社員。
関東近郊だよ、そんなんでまともに客相手できるのかよ?

293 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 13:52:17 ID:eFdLSLMD0
クレーマーに渡すパンフはねー。

294 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 19:04:57 ID:Fc/WwUXx0
>>289 植○のことだろ?デマ流すな。今の箇所が長いので移動リストには毎回
掲載されているらしいけど(同一箇所5年以上は載る筈)、移動はないだろ。
何処に移動すんのよ??あんな『優秀』な奴を・・。

295 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 21:10:32 ID:mQL5iT0Q0
>>292

客だからって人間として他人にそういう言葉を吐いていいのかな。
客だからって自分は偉い、神様と思ってるのは大間違い。291は
わざとに同じように返してあげたんだけど、ムカつくだろ。292には
そんなんでまともに社会人やってるのかよ? そう返すのが正解。


296 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 23:34:58 ID:nVHwyRgNO
291だが、↑その通りだね。日本旅行にもまともな社員さんいるのに安心しました。
別に丁寧に聞いても良かったんだけどね、スレの内容から見てああいう言い回ししたんだけどね。
どこの会社も歪みがあるから、しょうがないけどね。
このスレも客が見ることを忘れないで下さい、赤い風船プランは内容もそれなりに良くて価格も安いからパンフを心待にしている客もいることを忘れないで下さい。


297 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 01:17:46 ID:nZvLZsq80
どうもありがとう。一応自社商品はちょっとだけ自信を感じるから、
そういってもらえて嬉しいよ。(赤風の人間ではないけど)

298 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 01:50:24 ID:F9rQbd6i0
どの辺りがちょっとだけ自信を感じるのですか。
正直、わかりません。

299 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 08:59:23 ID:CuyUdrG80
>>284 デマなの?この間、極秘とか言って某旅館の人に聞かされたオレって・・(鬱)
でも、結構、かなり具体的な話を聞いたんだけど・・。首都圏新会社は、本社部分以外は、
全員、解雇してグッ○ウィルに登録して再雇用(派遣)とか。社名は『赤い風船株式会社』に
なるとか。チクショー、騙された!!



300 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 11:45:06 ID:8dl0XYBG0
アホらしい。お前、小学校の時に「この学校のトイレは昔は
墓場だった場所なんだよ・・・」って言われて、ションベンに
行けなくなったクチだろ。

301 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 07:37:24 ID:BSTYrNBp0
>>300 299ではないが、アホらしいと一笑出来るあんたの日本旅行への自信は大したもんだ。
定年まで頑張ってくれww

302 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 19:52:48 ID:zW3HuURA0
>>301

別に日本旅行が自信のある会社かどうかはしらんが、旅館が言うこと
を信じる方が笑えると思う。それより先にT●●ツアーや近●の方が
そうなるんじゃないの。

303 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 20:21:02 ID:Ba6QPIpr0
漏れは、キャリア系から聞いたけどな・・中身は首都圏とJ西管内だけ残して、
撤退とかいう噂。まあ、北海道、東北、四国、九州(福岡県内以外)は既にスカスカ
だから撤退してどれだけ効果あるのかな・・と思っていたけど。ある時期、いろんな
噂が流れていたのは事実みたいだね。


304 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 22:07:43 ID:2EYkdIur0
>>303
Tの頃からこういうことを考えることが人事の仕事と勘違いしてる
連中だからな(笑)。
実現の可否は別として、この手の構想は準備できてるんじゃないの?


305 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 00:23:13 ID:Ii7lw/Bi0
このご時世、どこのAGTも似たようなことは考えるさ。外資系投資に
買ってもらえる会社かよ、って所はともかく。

306 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 19:58:53 ID:TPih97Yl0
>>304 まあ、近ツリと合併なんて80年代には想像付かない構想が実現手前まで
きてたんだし・・。けれど、その構想に奔走した奴らは梯子外されてみんな退職
して(させられて)しまったよ。成立していれば幹部社員=役員になれただろうに。

今回の噂(俺は別のバージョン)も実は本当で闇から闇に葬られたという感じもするなあ。
馬鹿な専門卒や高卒、四流大卒の支店長に命じられてウコンやワインを売り歩いている
前線の売り子の皆さんには雲の上の話なんだろうなあ・・。
それにしても、安月給で早慶、同志社、関学とか出て酒屋みたいなことやらされてよく平気
に生きてるよ。我慢強いなあ。




307 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 03:54:08 ID:26KDbPIfO
日本旅行OMCって何なの?ただ日本旅行系列ってだけ?
二度と行きたくないんだけど。

308 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 22:37:32 ID:UPSUVaHE0
何気に同志社関学を早慶と同列にしてやがる。
早慶上智>>>マーチ=関関同立 ですので。念のため。

309 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 13:28:40 ID:UAeSwxXT0
早慶上智もマーチもしょせん同じだ
本社には仕事もしないで一日中ずっと2ちゃん見てるヤシがいたw
早出身のバカ室長


310 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 15:01:17 ID:Woe4T5bs0
8

311 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 01:55:20 ID:fpJL9xZPO
>>308 惨め

312 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 09:00:48 ID:zreb9LPo0
この会社でプロパーで役員になるには、むしろ学歴は邪魔。
主な専務の学歴・・宇都宮学園、専修大学・・。

313 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 00:44:56 ID:gyIgLnPs0
Jです。
ニ知慮からJへこられる方はやはりTOPセールスマンですか??

314 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 17:18:12 ID:E4g6YUq/0
東海地区の受託業者の者です。
御社より端末入れなきゃ手数料下げるとの契約書が送り付けられました。
郵便で送るとは・・・。せめて持ってこれないもんでしょうか。
Jは端末入れたら手数料上げると言われたので入れましたが、
端末入れても手数料はそのまま、入れなきゃ下げるでは・・・・
いまどき電話予約店舗は古いと思うでしょうが、端末は
Kはもともとあるし、Jは入れたし、スカホはエーブルについてるし
AXSとアマデウスあって、これ以上端末イランし、んな訳で
パンフ撤去します。自社販売でがんばって下さい。
NGO発のTDRは、同地区最安値で売れ筋だったんだけどなー

315 :元・JR:2007/02/12(月) 19:01:07 ID:/D4TWGsq0
>>308 癌の一種です。目先の名簿に目がくらんで採取。しかし、この猛毒
のおかげで、OMC担当した何人もの幹部社員が退職や入院、休職に追い込
まれたそうです。しかも、癌は着実に成長して本体を蝕むまでに至ってます。

元々、お公家系という社風が、お役人系・理系と混ざり大混乱しているのに、
海千山千のバッタ屋を入れたらどうなるか・・当時の幹部は考えなかった
んですかねえ。今、必要なのは昨年、頓挫したという戦略(撤退、縮小、体制
立て直し)だと思うんですが・・。

316 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 05:14:17 ID:+m3iJbe50


317 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 16:01:46 ID:f5q3I7lP0
客にOMCカードを作らせるとたくさんコミッションが入るのです。
だから客には旅行よりカードを勧めるのです。
OMCには行かないほうがいいです。

318 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 19:50:35 ID:aqXtnYMc0
>>313 いや、似知慮からJリーグに行くのはやはりサッカー選手として
優れているのではないかと。そんな社員、いましたかね。吉本、いや三流
お笑い事務所に行きそうなのは、関西に二名ほどおりますが・・。

そういや、創世記にうちの会社は浦和レッズ(当時は浦和三菱レッズ?)の
何たらスポンサーやってたんだよね。駒場陸上競技場?のゴールのとこに広告
出てた。ああいうのを無駄と切り捨てられる会社になっちまったんだよねえ。
まあ、あの頃からセールスマンは、栄本、本社、内勤をバカにして組合大会では
われわれのおかげで会社は持ってるんだから、靴の磨り減る経費を出せとかバカ
言ってたっけ。あのね、どこの世界で前線の兵隊だけで勝てる軍隊があるのよ。
確かにヘッドクォーターは無能だったけど、そこを充実させないと兵隊なんて
無駄死にだけなのにさ。本当、バカばかりだった・・。

319 :旅はみちづれ人:2007/02/13(火) 20:02:33 ID:2woUCpIp0
このサイトでは、ペット同伴で泊まれる国内のホテルや旅館の
ホームページを紹介しております。旅行に出かける時に犬や猫を
ペットホテルへ預けて行くか、それとも犬や猫と同伴で旅行が
出来るかは、ペットが家族同然の方にとっては大きな問題です。
この「ペットと泊まれるペット同伴の宿」サイトが少しでも旅人
の皆様のお役に立てれば幸いです。
http://www.geocities.jp/dhmsk194/pet/


320 :旅はみちづれ人:2007/02/13(火) 20:07:50 ID:2woUCpIp0
すいません。
上記のアドレスをクリックすると、余計な文字(ime.nu/)が追加され、
「ペットと泊まれるペット同伴の宿」サイトへ飛びません。
従って、クリックした後、ime.nu/を削除してエンターを下押してくだ
さい。
ご迷惑をおかけします。


321 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 22:33:41 ID:Io97lKUw0
>319KNT!の後追いのくせに!

322 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 11:44:59 ID:vrCPMS3r0
日本旅行は最近では若い社員がどんどん退職しています。
現在大学3回生の皆さんは、日本旅行を就職活動の中からはずして下さい。
最低の会社です。

323 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 15:39:57 ID:ERVR5ZCgO
参与になりたい

324 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 16:52:28 ID:2f5bR0Sr0
プロパーは旅行業に憧れを持ったバカ(もっと事前に調べろ)だけど
JRから来るのは使えない奴なわけで・・。特に理系の奴は絶対に性格などに
問題ありの烙印押されてきた公算が高い。電車や線路直すのと、旅行業は
土方がいきなりマックでバイトするようなもの。日本旅行を掃き溜めにした
JRの人事の責任は大きい。

325 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 01:21:51 ID:bJypW7QB0
16日の新宿支店の欧州研修行った方いますか?

326 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 22:34:37 ID:4VSaLAMUO
出退勤記録は営本からの残業予算オーバーのお達しにより形骸化しますた…
皆さんのとこはどうっすか?

327 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 03:23:23 ID:FRlwwWD60
>326
はじめから23:00に帰ったとしても、記録簿には20:00帰りとしか書いてない。
だから、ノープロブレム。

328 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 04:47:54 ID:b/BgMBdS0
不満があるなら、今度は君がユダになりなさい。前回の関西営本のユダは処分されていない
みたいだよ。

329 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 08:50:07 ID:Zla46EFT0
残業命令簿と給与明細をコピーして労基に送れ。

330 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 22:18:02 ID:N08GDN0p0
NRSってなんですか??


331 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 10:45:58 ID:6HeQDcf+0
>>330【テロ対策ユニット】の略称です。コードネームはウコン・ワイン。

332 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 11:49:48 ID:YBzY/yL90
Nihon
Railway
Service

333 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 11:50:54 ID:YBzY/yL90
>>324
>日本旅行を掃き溜めにしたJRの人事の責任は大きい。

KWSK

334 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 07:19:45 ID:xf5Ua8ts0
>>333 324ではないが、JR本体で必要な人材、これからも必要となる人材
なら移籍しようとしないし、させようとしないだろうと。だいたい、旧国鉄の理系
大卒採用なんて、技術畑キャリアが場違いな子会社に来ていること自体、不可思議。
結局、JR本体はわが社をゴ○捨て場と思っていると思う。TIS採用の人間は別
だけどね。(たまたまキャリアを積ませる過程でTISにいて、そのまま旅行業
に興味を持って移籍や、ここで天下をとってやろうという人もいるかも知れないが)

※ただし、役員や出向組の上級幹部はJR本体の社長レースの関連なわけだから、別
なんだろうだけど。(後者は自治省キャリアが、県庁の課長に出向と同じ?)

335 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 08:47:08 ID:Vdt+TOeHO
ちょっと太めのこ〇にさんが風〇店から出てきた所を発見してしまった!

336 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 10:43:31 ID:H/lSyS9j0
>>314
ついに東海地区にも来ましたか。端末非導入店のコミッションカットの通達。
うちは、関東地区にも中部地区にも店舗を持ったリテーラーですが、
関東地区は昨年、同じような文書が送られてきて、ベストなどは基本7%
を端末非導入の場合は、6%になると言われて、パンフレットを撤去しました。
うちもJ、K、JAL、ANAをはじめ、BHなど中堅ホールセラーも多くの
契約があり、売り上げにはなんの影響もなかったです。

特に売り上げが見込めるSC店舗については、どんどん家賃が上がる傾向があり
最低でも10%、それにORCがないととても経営できないような状況なので
今後、314の会社のように、これ以上端末を増やせないところは、パンフを
撤去することになるんではないでしょうか。まあ、どうでもいいけどね。
電話が通じなくてイライラすることもなくなるので、現場にとってはラッキーです。

314さんへ。名古屋発TDRは、トライパル、オリオンとか、ジャムジャム
名鉄、J、Kなど代案はいくらでもありますよ。契約がないのなら、新たに結んでは?
TDRバスツアーごときで、赤○が扱えないから他の店に行くなんてことは
ありえんででょう。

337 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 10:49:04 ID:H/lSyS9j0
×ありえんででしょう
○ありえんでしょう

338 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 16:03:25 ID:AliFm5Lu0
ロウキに入られたのはどこの支店?

339 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 16:08:04 ID:YSe/8KusO
》242横領してるのと一緒だよ。接待費に見せ掛け個人で何百万も使いキャバクラ通いって支店長がそんなことしていいの?


340 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 09:49:30 ID:VkG7C0Zr0
>>338 大○駅裏にある企○部門という話。通称・赤い・・。

341 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 16:30:52 ID:Zf3ShCL+0
3/1はどうでしたか?>ALL

342 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 18:25:49 ID:Ixr5bBV70
>>341
某支店は万歳三唱して喜んだらしいけど、その方がやってくるうちはお通夜の
ような雰囲気。
平和な日々も後2日…
辞めようかな…と思う今日この頃

343 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 22:02:12 ID:CsxkJQQm0
>>341
なんだ、なんだ? 言っちゃえよ。

344 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 22:48:58 ID:OphrrasT0
>>341
神○今日慮か???ゲラゲラ!

345 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 22:51:46 ID:OphrrasT0
>>331-333
ありがとうございました!
しかしおっそろしいなぁ〜この会社!
某課長が「年末には100千円残しとけよ〜」って言ってた。


346 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 23:12:33 ID:HmTYmUku0
>>343
>>344

レス番まちがえてるみたいですけどねえ。イマイチ意味が通じない。

347 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 16:24:13 ID:nD8WAfcf0
どーして、ウチのバカ支店長は動かねーんだ?

348 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 10:22:48 ID:Y8w2eGGs0
航空券予約の電話対応何とかしてくれ!
こっちが下手に出てればますます図々しく出てきて
HISの方が100倍ましだったぞ。

349 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 21:46:14 ID:y0q2DC960
>>348
まあ、エアオンのような利幅の薄い申し込みは当社には不要だってことだ。
HISでもネット系でも、専門店に行ってくれ。
きっと客から断らせるような対応をしたのだろう。

350 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 22:23:29 ID:XSn1t5q/0
>>348
FITって受けた人によって値段が違うんだよね。
「この\案内した人だれー?」
「X1.12かけた?X1.11?」
「支店長が値引きしていいって!」
みたいな。
だからめんどい。自分はHISに逝けと言ってます。




351 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 01:08:26 ID:b+dnuHZSO
今ニュースで出てたね…

352 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 01:11:03 ID:tKGcazPzO
みんなニュース見た!うそ隠し報告で旅行券販売停止だってさ。もっといっぱいホコリがでるかもじゃないか?

353 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 01:40:54 ID:N40+/zlb0
明日から祭だな。行きたくねぇ・・・
まぁコレを機に経営陣総退陣してまともな会社にならんかな

354 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 01:54:49 ID:qy7ncxIs0
日本旅行の旅行券発行禁止に 供託額を虚偽申告
http://www.asahi.com/business/update/0303/001.html

355 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 02:03:54 ID:qy7ncxIs0
日本旅行:プリペイドカード虚偽報告で処分 関東財務局
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20070303k0000m020134000c.html

(CX動画)日本旅行が旅行券などの未使用残高を過少報告し供託金を過少納付 旅行券発行停止処分
http://streaming.yahoo.co.jp/newsflash/list/fnn/soci/tc/photo/fnn0703020349_0001.html



356 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 10:19:56 ID:KttPOINI0
今見たよ。
あーあ。


357 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 13:32:46 ID:u9t0Pad+0
青島だァ〜♪♪
事故は現場で起きている。
事件は本社で起こしてる。
実は君たちのチャンスがピンチだっただよ♪♪・・・

358 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 23:30:55 ID:A9JfDQiN0
http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=28091
トラベルビジョンは、JTBの批判はしないのに、
日本旅行になると必死だねw

JTBが家宅捜索入った記事なんか、こっそりとしか載せていないのに


359 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 18:44:31 ID:Z6LLbqGYO
JTBと比較すること自体無理がある。それに客にとっては旅行券の方が心配なはず。偽装なんて最低な話。いくらJR西日本の子会社だからと言っても恐くて積立なんか出来ない。いい加減な会社なんだね。信頼していただけに残念だ。

360 :ゆらゆら:2007/03/08(木) 12:43:03 ID:WSeu4lj10
写真で行く富士山富士五湖観光旅行
好きだった彼女とドライブしたのも富士山、かみさんと一泊旅行をしたのも
富士山、彼女とボートを漕いだ本栖湖、子連れでキャンプした山中湖。
思い出が多すぎる富士山にもう一度逢いに行こうかな。
http://rezonet.main.jp/fujisan/


361 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:17:11 ID:8nAgmSE70
age

362 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 00:07:37 ID:qmFFXCh00
>>360
青春18きっぷでどうぞ

363 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 11:37:52 ID:9r5M0/Jp0

Jは、、http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1093415512/l50x
だよ。

364 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 19:27:44 ID:gfcX+v+c0
最近新聞で旅行の話題がのってもJやKがのっても日旅はのらないね

365 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 20:59:33 ID:p4waYQoV0
>>364

日本語になってないからじゃないか?

366 :南十字星:2007/03/11(日) 22:16:22 ID:9aaC5I7n0
スゴ〜イ 写真で行く夢と青春観光旅行 にメルボルン市内観光が追加された。
南十字星

367 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 07:01:40 ID:FBnD1oKPO
国内旅行の「パンフDEゴン」はもうできないのですか?
あれが便利で、いつも日旅使ってたのに。

368 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 21:41:57 ID:1L9mG/f10
不祥事がいろいろ続いてるけど、上場話はどうなったんだ?

369 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 01:03:14 ID:Qol9425D0
>>367
去年半ばより日本旅行のシステムが変わったため、
「パンフDEゴン」の検索サービスは終了しました。
あしからず。
ちなみに、新しいシステムにはまだネット予約は対応できてないので、
パンフレットの商品を申し込みたければ、直接日本旅行の支店へどうぞ。

370 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 07:37:13 ID:FSyojewO0
>>369 て・・何処にあるんですか?支店は急速に減らされてんじゃん。
東京の山手線内なんて、赤坂(というより溜池に近い)と渋谷(メイン
からは外れている)、大門(というより新橋と大門の間)とかしかないし。
いや、あと数件はあるんだろうけど・・。中央線沿線もほとんどない。

ちなみに、人口350万都市の横浜もネットで見たら、港の方に横浜支店と西
口支店、そして最戸(駅から通そう)のイトーヨーカドーだけ。で、私鉄駅
で探しても、JTBや近ツリ、あと格安会社しかないよ〜。本気で首都圏、
売る気あんの?それとも団体に特化する方針?


371 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 21:30:46 ID:/YkGyRlp0
日本旅行の支店や日旅サービスの支店以外でも、ショッピングセンター
内の旅行会社などで赤い風船商品は扱ってます。

372 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 07:13:48 ID:EDyg2Thm0
>>371 中の人はショッピングセンターや駅の代理店、行ったことないからねえww。
今、赤い風船とかマッハとか置いてないぞ〜。何でも私鉄系は以前は何処の社
でも置いていたのが、Jや近は手数料上げて系列化を進めているし、一般の代理店は
端末入れなきゃ、手数料うんぬんとか酷い態度に出て日本旅行のパンフ置かない
トコが増えてるらしい。で、支店も急速に少なくしてると。SSだってJや近ツリ
が押さえた残りに出店しているだけじゃん。

現状認識が無さ過ぎるんだよ。休日に、他社や代理店を見てみるくらいの観察眼が
無いとさあ・・。勿論、代理店担当の部門や役員は理解してるんだろうけど。ここ数年、
凄いペースで似知慮のパンフを見なくなってるって・・。さすがに、首都圏の企画の数
字に影響出てると思うけど。

373 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 21:10:49 ID:RS131pSo0
>>372

自分の回りばかり見てるのは372も同じ。ムチャクチャあちこちの
エージェントから予約が入って、担当者が火を噴いてる箇所も
ある。

374 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 23:03:16 ID:5KIOQmSH0
販売店ですが、最近、赤封もベすトもほとんど出すのをやめました。
しかし、週1回来るおじさん営業マンは、ただクーポンを届けて
帰るだけで、自分とこのパンフレットの露出具合をチェックするわけでも
なく、まるで子供の使いのような方です。まあ、最近はあまり届けてもらう
クーポンもないけど。
Jの営業は、店内を見回して、もう少しパンフレットを出してほしいとか
売れ筋の○○のパンフレットが出てないとか、いちいちチェックしていくよ。
あんなおじさん早くクビにしてその浮いたお金で、販売手数料上げたら
どうですか? 販売店にとって、使えない営業がいるより、予約をきっちり
受けてくれる受付係を充実させて欲しいよ。
でも端末が入ってないので販売手数料が下がったため、パンフ撤去したので
あまり売る機会もなくなったので、まあどうでもいいけど。
ベすトなんて6%だって(笑)。航空券売るのと変わらない手数料だよ。
あほらしい。さようなら、二知慮さん。

375 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 18:32:11 ID:jtzGfOwO0
いまだにパンフレット? 相当オクレテル。 今やネットで十分。
グダグダ言う販売店はイラナイ。 N社も直販ネット販売に特化したらいい。

376 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 21:51:07 ID:ylJIkEk20
>>375
まあ、お前のような安物狙いはネットで十分。
旅行業の世界も二極化が進んでるんだよ。

@金持ちが、お抱えの旅行営業マンやカウンタースタッフににすべてお任せで
依頼する。ビジネスクラスや、一流ホテルを利用のため、単価も高くそれなりの
利益もあるので、時間をかけじっくりと提案したり相談したりしながら旅行を
作ることができる。スタッフも融通を利かせられる。
A貧乏人が、ネットを通じて手配。当然数百円単位の差であちこち探す。
利幅が薄いので、多売するため対応はおざなり。当然、規則どおりの対応。
「今回は特別に配慮します」なんてことは絶対ない。

まあ、レクサスと軽自動車を買う客は当然差別される。なんせ利益に天と地
の差があるから。シャネルのスーツとユニクロのスウェットも同じ。
何度も言うが375はネットで十分。
販売店は@の客だけで十分食っていけるんだよ。今日も、1件当たり50万円
を超える海外旅行の申し込みが複数あったよ。

377 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 22:26:41 ID:jyrxEKEw0
そんなことは新入社員でも知ってる話。
@で商売ができるなら勝手にそっちだけで商売してくれ。

ネットで売るような商品をパンフレットにしてるから、
薄利多売にならざるを得ない。 それを代理店に販売してもらっても
直営支店の半分以上のRを支払ってるから、おざなりになっちゃう。

Nもパッケージのみで直営の個人旅行専門店が経営できなければ
団体旅行に特化した方がいいんじゃね? まあ、使えないセールスマンの
リストラが大変だと思うが・・。

378 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 21:46:51 ID:1cGBmHDc0
旅行業界て格差がかなり色濃くなってきてるよな
JTB、日本旅行、近ツリ、HIS、この四社とあと2社くらい?以外は負け組み決定
業界10位にも満たない会社は食い尽くされていくな・・
日本旅行さん、落ち目の旅行会社のエリア食いつぶすなら今がチャンスです。
体力差が明白になってきています!!がんばれ勝ち組旅行会社。

379 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 23:38:19 ID:g7R8CR9o0
?いつから日本旅行勝ち組なった???
JR(最強)>>JTB>>(超えられない壁)>>近ツー・HIS>>(超えられない壁)>>小規模旅行会社
日本旅行論外じゃかなった?

380 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 23:51:05 ID:gKkmmqjQ0
>>379
あんたは現実を知らない。
小規模でも、特化された戦略を持つ会社は強い。
一人当たりの利益、社員の給料など大手など比較にならないくらい
よい条件のところも多い。
必ずしも、大手=勝ち組 知名度がある=勝ち組ではないんだよ。

381 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 00:08:39 ID:oPiK0SMT0
そんなのあたりまえだろ
一騎当千の社長がSOHOで一人でやるのが最強に決まってる


382 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 00:11:43 ID:p9uvwdk40
>>378
販売店から見た日本旅行

@販売優先度から見たら、J,K,JALなどのはるか下
    ↓
A太刀打ちするために旅行代金を下げる
    ↓
B安いため売れるようになるが、儲からない。
 まさしく薄利多売。忙しくてエージェント支店パンク。
    ↓
Cパンク状態解消のためアルファラインの導入を販売店に推進するが、
 所詮優先度が低いので 旅ネットや旅丸の導入が優先される。
    ↓
D現状が変わらず、導入推進のため未設置店の販売手数料を   
 下げる。                       ←今ここ
    ↓
E販売店から総スカンを食らい、送られてきたパンフは
 店頭に出ず、すべて廃棄処分に。
    ↓
F総販のボリュームが少なくなり、仕入れ単価が上がる。
    ↓
Gますます利益が上がらないうえに、販売量がさらに少なくなる。
    ↓
Hホールセール部門から撤退。

JやKが、優良販売店を囲い込むためにどんな手段をとっているか
知っているのだろうか?
残念ながら、御社はそれと逆方向のことをしている。
泥沼にはまる前に、日通のように潔くホールセールをやめるべき。
まあ俺には関係ないけど。

383 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 01:02:40 ID:J+bMVEVB0
旅行券発行禁止おかげで、おつりが現金で出てきたw
「ただいま、ジェフグルメカードかUCギフトカード、もしくは現金になりますが」
って、そりゃ現金だよw
18きっぷのために万券(金券屋で95%)仕入れてきたけど、特別定価でおつり(金券バック)をもてあましそうだった
から大いに助かった。

384 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 01:12:30 ID:M2+CAetr0
>>382は >J,K,JALなどのはるか下
って言ってるけど
第一ブランドのツアーや宿泊プランだと、対応がいいよ。
パリ・ローマでは日程変更無しで飛行機早めて1泊増えた。
旅館では部屋がGWやお盆にランクアップされたこと数回ある。

385 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 05:08:05 ID:h74cWB7V0
>>376
現実を知らないとは恐ろしい。
いまや高額商品購入の顧客ほどネットを利用している。まだまだ頭が固い。

386 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 07:34:22 ID:UQYBnz3w0
>>382
いや、リテーラーとしては最近いい線行っているのでは?
少なくともKさんよりは洗練されてきたと思う。
ただホールセールは今のうちに止めたほうがいいかな。あんなもん
絶対に儲からんよ。


387 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 08:21:27 ID:pw0kjijYO
旅行会社もいらない会社だと思ってたけど、販売代理店ってさらにいらないよなw

388 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 08:42:56 ID:p9uvwdk40
>>387
まあ、利用しない人にとっては無用の長物だよね。
軽しか買わない人にレクサス店は不要だし、自由席にしか乗らない
人にグリーン車の存在は不要。



389 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 08:46:22 ID:oPiK0SMT0
金持ちがいちいち自分で旅行手配するわけないだろ

旅行会社は淘汰されていくがなくなったらこまるだろ。みんながみんな
世界中相談なしで旅行を組めるのか?それともできてるものでしか
旅行しないとか?つまんないだろそんなもん

390 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 09:52:49 ID:p9uvwdk40
>>386
商品内容と販売戦略は別物。
「安くてよいものだったら売れる」というのは真実かもしれない。しかし、
「安くてよいから売れるが、販売店は儲からない」では今後、見向きもされなくなる。
販売店は、スタッフを集めるのにも苦労している。営業時間は長くなるし定休日は
ないので土日も出勤しなくてはならない。優秀なスタッフを集めたければ
「社員」という立場と「それなりの給料」を用意しなければならない。
また多くの来店が見込まれるSCの家賃の高騰はとどまることを知らない。
たとえば、年3億海外を売る店があったとすれば、それがすべて7%のベストを
売った場合と、他社の10%商品を売った場合を比較した場合、年間900万円
の粗利の違いがある。これだけあればもっといいロケーションに店がだせるし、
社員2名増やすことができる。今時、送られてきたパンフを機械的に店頭に
並べているのはPTSくらいで、それ以外はORC契約を結ぶ等してさらなる
利益を約束させて商品の絞り込みを行なっている。販売店は商品の販売戦略を
より強めていくのは自然の流れだよ。
そうなったらまず排除されるのはどこか? こんな質問はまさしく愚問だよ。
「儲からない商品」に決まっているではないか。ベスト・赤風は出せば売れるが
出さなければ、JやKを申し込むよ。いまだにバカみたいにベストを出し続けて
いる販売店は、売り上げが見込める商品を引っ込めたら売り上げが下がるかも
しれないという幻想に惑わされているだけだ。出さなければ他の商品に振り替え
られるだけだ。総販は変わらない。実際うちの店がそうだった。


391 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 17:16:07 ID:dgfE7lEaO
ちゃんと働けよ高倉

392 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 18:17:41 ID:TN104rHj0
>>389
昔からのイメージの金持ちは代理店利用率高いと思う。
人任せで自分であれこれやるのを嫌うから。
だけど、これからの金持ち(というか、金があるヤツ)は
ネットで何でも調べるし自分で動くタイプだ。

393 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 18:21:31 ID:zK6uua0R0
>>392
違うね自分で調べても結局手配は人任せだよ
賢いやつは人をうまく使うんだよ。

394 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 21:22:01 ID:zRIQRE6W0
>>392
ネットを使う奴なんてのは、所詮100円単位で安いところを見つけるがために
血眼になって探すような奴ばかりなんだよ。
金持ちは、お抱えの旅行社営業マンに電話して、こんど○○へ行きたいんだけど
と一言言えば、ぴったり希望通りの手配をしてくれる。
面倒なことは嫌だからね。
電話一本で、営業マンが来るようなら、VIP扱いされていると考えていい。

395 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 22:18:19 ID:zK6uua0R0
VIPは特別扱いしたりするからな
長い目でみたら100円けっちってネット使う意味なんかない
というかそんなせこい旅行しないって。金持ちの旅行をコーディネート
できるようにはネットはまだなってない

396 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 00:36:29 ID:tSC/qEVf0
ジャストパックは店の奥にしまった。
と思ったらジャストプライスがキタ・・。


397 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 09:26:56 ID:pxJb2Iec0
>>393
相当アタマが固い。いまやそうじゃないんですよ。

398 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 21:47:59 ID:1SCaGEzo0
>>397
って、金持ちじゃない奴がほざいています。

399 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 08:37:06 ID:xKnTm8wU0
>>398
てか、マヌケが言ってます。

400 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 10:19:17 ID:0MdS9EGv0
さーて、そろそろ休日出勤するか。

401 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 11:31:56 ID:3QFosIj80
金持ちは旅行会社の営業マンなんて使わないよ!アメックスとかダイナースとかの
コンシェルジュを使うよね。電話一本24時間365日対応。年末年始だろうが、
お盆であろうが何とかしてくれるし。VIP対応。

402 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 11:56:09 ID:xgHYURl20
みんな4月の給料昇給きまったか
オレは去年のネット営業の目標がぜんぜんダメだったので給料大幅ダウンだ
オレは本業ではがんばったんだけど
本社のネット事業部のやつらも給料大幅ダウンだろうな


403 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 20:19:38 ID:0MdS9EGv0
ただいま〜。
休日出勤から帰ってきました。
終わりませんでした。
明日も会社行くか。

404 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 21:45:39 ID:2/IfDYriO
乙かれ〜。
休日出勤かなりやりにくくなってないか?

405 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 00:23:49 ID:oyD1jT4aO
3月の給料やけに多かったな〜

406 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 02:23:47 ID:GDNnEMAM0
>>390
なるほどね〜 つーか、7%とか知らなかったよ...



407 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 23:47:28 ID:oyD1jT4aO
3月の給料は申告した残業分が乗った額、そして支店の数字は在籍社員の申告した数字が加算された…

408 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 00:54:55 ID:dLm4hQFf0
あ、多かったんだ。気づかなかったよ・・・ってか、いつも
給与明細は見ないことにしてる。見ると働く意欲が失われてウツな
気分になるから。あ、マジです。
意欲をそぐ給与、どう思うよ。

409 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 09:51:24 ID:MxunjtNH0
さーて、時短だけど、そろそろ会社に行くか。

410 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 16:31:28 ID:OIhsLqOb0
まともに申告して、箇所長に何も言われなかったの?
うちはこんなの認められんって却下されたんだが。
勤務表どおりで間違いございませんと印鑑を押し…。

411 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 20:20:45 ID:977Me+6V0
何かJRが決断したらしいよ。ソースは明かせないけどね。ユダのせいで
人件費が経営を相当、圧迫したらしい・・

ヒント1・栄本、企画等は、今回の人事でJRエリア(関西など)はJR
からの移籍組、出向組で固め、プロパーは東京に集められた。(確認してみ・・)
まあ、前線の酒屋さん、健康食品屋さんたちには想像も付かないだろうけど。

412 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 13:23:50 ID:LOivCpojO
残業申請した人の中には300マソ以上貰った人も居るって本当?
ちなみにうちは410と同じ。

413 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:32:13 ID:iYX3Gjr90
新入社員のみんな、入社おめでとう!
あなた達の入社を、組合を代表して歓迎いたします。

4Cの精神で、頑張ってください。

414 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 09:27:22 ID:9Wdm18hf0
宮崎のそのまんまツアーって、90年代ならウチがやっていたよね。昔はテレビ
付けるとウチのネタが多かったのに・・はああ〜。

415 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 11:09:35 ID:CjJqB97f0
何年か前まではテレビ局への売り込みをしっかりやってたから、テレビ露出は多かったよ。
最近なにやってんだろう。本社行かないからわからないけど。

416 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 23:14:03 ID:0Npw6a/L0
H専務でしょ。そーいうの好きでゼロクラブとかいろいろやってた。その面子は
HがJRに戻って、解体。ほとんどは冷や飯食い。逃げ出したゴジラの奴とか・・
(ドラマの脚本家やってる)、何処かのリゾートホテルで社長やっている奴
とか・・。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)