2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧家・古い町並みが好きな旅人2

1 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 20:21:21 ID:XLcoqWap0
旧家もしくは旧家が集まる古い町並みが好きな人!
お勧め場所を教え合いませんか?

まだ使い切ってなかったけどスレがDAT落ちしたんでたてます。

参考
全国伝統的建造物群保存地区協議会
http://www.denken.gr.jp/


2 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 20:23:28 ID:XLcoqWap0
前スレなんですがわからないんで、知っている方お願いします。

3 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 20:27:31 ID:XLcoqWap0
あ、わかりました。
前スレ
旧家・古い町並みが大好きな旅人
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1078152989/



4 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 15:21:06 ID:JdFWKDDx0
>>1
新スレ乙。

吹屋、よかったな。
でも住民の平均年齢が70才というのはすごいな。
もうすぐゴーストタウンなんだろうか?
ひとが住まなくなると家は傷むのが速いから心配だ。

5 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 09:54:51 ID:g4Wffkkn0
吹屋だと観光客相手の商売で食べていくのきついかも。


6 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 23:38:37 ID:bpc6NPGs0
観光客相手に食うには白川郷みたいに全てを捨てて観光地として徹底的になるしか無い。
吹屋はそれも無理そうなんで廃村間近か、うーん。

7 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 00:00:08 ID:wfs0RyDh0
吹屋は紅葉きれい??

8 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 00:42:50 ID:kyRY7zJi0
日曜日に竹原へ行ってきました。当日は雨でしたが、
竹原に到着した頃には調度雨が上がり始めたので、
風情のある雨上がりの町並みを見学することができました。
天候が不安定だったか人はほとんどいませんでした。
頼惟清旧宅、松坂邸、普明閣、森川邸などを見て回りました。
竹鶴酒造は臨時休業、光本邸は展示替で休館でした。



9 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 14:55:24 ID:N+ZjhfaN0
竹原って、倉敷みたいな
立派な倉作りの整った江戸系の町?

10 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 20:40:26 ID:ahQf90aI0
>9
蔵はそんなに無いな。
江戸時代の本瓦葺きの木造家屋が密集してますよ。
重文指定の屋敷もある。

11 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 11:17:41 ID:Q1XLnAod0
age

12 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 12:23:47 ID:P8xsmwarO
古い町並みなら、大津の坂本がお薦めです。
大津は最近古都に指定され、坂本は古都保存地区として風情あります。
坂本には比叡山延暦寺や、日吉大社、西教寺などもあり、旧門前町です。

13 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 21:37:21 ID:AUjEcrRv0
その街並みが載ってるサイト教えれ

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 23:35:12 ID:x5tcBYbY0
>>13
こんなのはいかが?
http://www.kyokanko.or.jp/shokyoto.html
あ!坂本は載ってなかったね。ごめん。

15 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 00:08:44 ID:gLa8Uej80
坂本
http://gazo.web.infoseek.co.jp/shiga01/sakamoto/sh1_sak001.htm

16 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 00:19:53 ID:IEeUnZfBO
>>10 参考…原田知世主演「時をかける少女」20年位昔の映画ですが、竹原と尾道で撮りました。

17 :9:2006/09/23(土) 00:28:38 ID:9MJPgrma0
>>10
>>16

うぉぉ! 木造家屋系!
自分は蔵とか漆喰?のは立派過ぎて落ち着かず、
むしろ尾道程度とか奈良っぽいところが好きで・・・
生活臭がする細い路地みたいなところって他にもある?
観光客があまりいないほうが・・

18 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 00:40:45 ID:YMKmSgqH0
>>17
関西なら龍野や富田林はいかが?

19 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 00:58:43 ID:9MJPgrma0
その二つ、さっそくちょっとネットで公式系サイトを見たら、
公式系のせいか、立派な街みたいだけど、倉敷みたいに整ってない?
建物の下半分が、倉敷みたいに◇◇◇になっているところと、
ほかの板が縦に並んでいるところとあるけど、前者は蔵だからなの?
できれば、上半分も白壁ではなく、木造オンリーで
二階部分がちょっとせり出しているようなところがいい。遊郭みたいの。

20 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 01:40:50 ID:Q9oMrsjR0
>>17
観光客が多いと生活臭より観光地臭のほうが目立ってしまうよね。

好みに合うかどうかわからないけど、兵庫県の山陽電鉄高砂駅南側はどう?
古い町並み、路地、工業地帯、国鉄廃線跡…
このバランスに味がある。観光客はあまりいない。

山陽電鉄のこの周辺は他にも面白そうな町があるような気がする。
気になってるのは網干。

21 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 12:48:39 ID:rXyAdapG0
飛田新地は?

22 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 18:35:40 ID:cdGYrAtL0
坂本はこんな町並みですよ
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/17sakamoto/sakamoto.htm

23 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 14:29:27 ID:kDa0n28u0


24 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 16:39:55 ID:vm/752480
古い町並みと紅葉がマッチするとこありませんか?

25 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 16:55:22 ID:4zg06WKlO
龍野は微妙だな・・・
毎日見てるからなんとも思わない(´・ω・`)

26 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 21:00:25 ID:cnWbHFaO0
>>24
妻籠や高山。と、いうかそこへ行く道中の山々がきれいです。


27 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 17:34:51 ID:LHKH8MyW0
>>20

ずいぶんと遅くなってしまったけど、ご紹介ありがとう。
山陽道沿いには、いいところが多そう。そういう感じの
大正〜昭和の風景が良くて、川崎周辺を散策したり・・・

武家屋敷とか豪商の倉が並んでいるところより、
混在してて、人がやっと歩けるぐらいの狭い道がある街。

そういうところってないかな?

新潟県の柏崎とか出雲崎あたりの海沿いもいい雰囲気があった。



28 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 23:30:19 ID:u1oB4ukY0
>>27
岡山県笠岡は、前は海後ろは山で海側に港、街、海運、倉庫、工場と
山側の狭い土地に住宅が建っていたが、広い干拓地ができて一変した

29 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 08:42:31 ID:JbCfl/mx0
>>28
駅北側の再開発から外れた地域は昭和の面影が残ってるよ。
あと伏越トンネルの東側とか。

30 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 01:24:29 ID:cKOuEIrd0
age

31 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 17:08:09 ID:/CmP4H3W0
長野の戸隠。
昨日行ってきたけど、わらぶき屋根の家がチラホラ。
しかもその屋根から草が生えてる。関心した。
寺が多くて、そのどれもが古い。山奥の農村。

32 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 20:09:14 ID:Fqz7lt0e0
長野なら奈良井はよかった

33 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 22:19:49 ID:8bv/YGn80
愛媛の大洲はおすすめ。
夏は肱川で鵜飼もやっています。因みに日本三大鵜飼のひとつ
大分の日田もなかなかでした。

34 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 13:04:00 ID:GBmR/yIG0
大洲は確かにいいな、雨の日の臥龍山荘は特に風流だったなぁ。

だからこそ大洲城とかわざわざ再建しなくてもいいのに…

35 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 08:09:13 ID:v1kb7COV0
真夏の糞暑い日に駅から歩いていったらしんどかった・・・遠い。

36 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 07:48:42 ID:gUoA/Lcu0
あまり知られいない関東地方に残る古い町並みが残る所ってどこかありますか?
最近行ったなかでは、茨城の真壁、群馬の小幡なんかは良かったと思います。

37 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 23:55:52 ID:fPezkFWT0
埼玉の川越 千葉の佐倉など・・かな


38 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 02:14:50 ID:tbU54/UM0
>>36
桐生市、足利市、栃木市、佐原市辺りはどう?

39 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 02:11:15 ID:7YMH5l8n0
>>37
>>38
ご紹介ありがとう 今度行ってみます

40 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 22:36:40 ID:161Y38Th0
川越はあまり知られていないどころか小江戸としてかなり有名

41 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 00:58:53 ID:gBvIv+dt0
大内宿って結構よさそうですがいかがですか?

42 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 02:14:47 ID:oeqgpPnZ0
大内宿の町並みって他には無い独特のものだよね。
僕も一度言ってみたいと思ってるよ。

43 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 18:41:22 ID:gwCJ4Z1A0
大内宿いきましたよ
個人的にはすごく好きな家並みでした
けどきれいに藁葺きの家が並んでいすぎて嫌だという意見もちらほら

44 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 23:11:55 ID:tb0zwRJa0
先日やっと念願の富田林寺内町へ行ってきました。
大阪のような大都市にこんな古式ゆかしい佇まいが、一区画全部残っているなんて羨ましい限りです。
奈良の今井町と似た感じで、でももっと柔らかい佇まいで、すっかりファンになりました。
次はもっと時間をとってゆっくり行ってみたい。
やっぱり日本は瓦屋根ですね。

45 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 08:04:12 ID:tiVuYTGC0
最近、いやな事件が多いよね!
そんなときには、大内宿なんかを訪れてみるのは良いかもしれないよ。
大内宿では、昔を思い出しながら時間がゆっくりと流れるような気がする。

ttp://homepage2.nifty.com/hanpen/index3.html

46 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 21:17:20 ID:g9dW+jEl0
>>45
宣伝乙。

47 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 07:25:23 ID:3Ggj4zZR0
>>46
最近では、大内宿がお気に入りなんだけど、何処か良いところがあったら
おしえてちょんまげ。

48 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 22:48:44 ID:+Pip/vQ90
京都の美山地区だっけ?あの茅葺屋根の集落
あまり観光地化されていない感じがするので興味あるのですが
いかがなものか
まさかこれからのシーズン団体バスが何台も乗り付けてくるような所?




49 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 18:53:39 ID:VyENahOH0
>>48
白川郷よりは観光地化してないから安心しろ。

50 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 22:08:34 ID:8A5nhsIx0
別に観光客がたくさん訪れるのは良いんじゃないか。
ただ、観光客が来るからといって、やたらと観光客目当てで、その地に根拠の薄い
真新しい建物での商売一筋ってのは如何なものか。

51 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 22:56:52 ID:G1UllDQB0
観光客がたくさん訪れるのは良いんじゃないか
ただ、観光客が小便だらけにして帰る蛍狩りは如何なものかと

52 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 23:46:44 ID:iuqcAgKBO
河越はどうです

53 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 00:21:54 ID:f0a6xPy80
age

54 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 01:19:05 ID:5TYjQq+h0
>>52
川越?


55 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 09:07:22 ID:qVM3yN5EO
>>50 飛騨の高山なんてカフェ&スイーツの店が平然とあるしなw
ところで誰か越前大野について知らないか?

56 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 00:24:43 ID:sucH3ual0
>>55
越前大野、水が美味くて人が柔らかくて良い街だと思う。
福井市方面から見ても内陸部に入り込んでいるし、東は九頭竜湖。ただ、地元の若い連中にしてみれば
つまらない街だそうだ。
歩きや自転車で一日のんびり回るにはなかなかコンパクトで良い街だと思うな。
昭和の香りの色濃く残る・・・って感じがしたよ。

57 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 13:44:07 ID:KVkPTxON0
越中八尾の西町の殆どの民家の突き当たりの間から見る井田川。絶景なり。
同じく諏訪町。用水の音のみがさやさやとなり、胡弓の練習の音が響く。
おわらが終わったこの時期、毎年少しずつ家のおもてを修繕している。
時が止まってまるで日本ではないみたいだぞ。行くならこの時期。

58 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 13:50:05 ID:KVkPTxON0
あ、諏訪町からは位置上川は見えません。その代わり山の新緑と紅葉が綺麗。
スーパーないし通りによっては自販機もないので高山線に乗る前に食料はキープ。
ゴミはしっかりお持ち帰りのこと。
町の人は旅の人(優しく対応してくれる)か旧町の者か見分けつけて対応してくれます。

59 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 20:53:08 ID:N91y0KpA0
白川郷ボチボチ雪に埋もれる季節か。
あそこはう〜んと言わざるを得なかった。
維持の為には仕方ないんだけどね。

60 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 09:12:12 ID:49VpVsf00
秋田の金山とかいうのは良いのか?

61 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 18:54:37 ID:49/O2RwuO
出石(皿そばで有名な)って、行くたびにヤル気出してるな〜って感じる。
前からだけど、さらにどんどん観光地として発展してるな〜と。


62 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 23:36:31 ID:wlsEpmzh0
出石の蕎麦粉は北海道産。
出石より金儲けに「精」出してる篠山がある。

63 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 09:37:46 ID:8jv9eVlv0
出石は、わざわざ行ってもガッカリ感を感じる。

64 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 10:46:10 ID:Sk9dHE++0
篠山も電車とバスで行ったら不便で大変だった>東京人
武家屋敷も歴史的街並にも心底ガッカリした。

65 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 18:14:26 ID:wsedvt+w0
>>63
そこは城崎温泉や天橋立とセットで行くとこ。

66 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 19:53:51 ID:rwi6kjQZ0
篠山 妻入商家の並ぶ河原町は変な土産物屋も少なくいいと思ったが。
   真夏だったからか観光客はオレだけだったよ。

67 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 20:53:39 ID:Fgxsw10v0
篠山は別に悪くはない。
出石より金儲け上手いだけ。

68 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 09:54:01 ID:fP1x5KKk0
篠山は良い方だと思う。
駅から遠いのが味噌。
旨いモノも沢山ある。

ただ、無料だった駐車場が有料になったのが・・・( ´・ω・`)

69 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 15:50:48 ID:6EcGaFeB0
>>60
秋田じゃない。
山形。

70 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 05:17:27 ID:SNY7nh+6O
脇町が好きで何度か行った。
琵琶湖周辺の町もいいね。

71 :列島縦断名無しさん :2006/11/28(火) 21:40:10 ID:oVzRb3zA0
四国の香川県の引田町はけっこう有名ですよ。
特にひな祭り時期が見もので、そのときだけ玄関、障子を開け放して、飾ってあるお雛様
を外に見せる風習があるそうです。
その時期に行きましたがお雛さんもかなり年季が入ってて由緒がありそうなものから怨念が
こもっていそうな物までさまざまでした(汗)



72 :列島縦断名無しさん :2006/11/28(火) 22:01:44 ID:oVzRb3zA0
71ですが同じく香川県を旅行した際、丸亀市の本島の笠島集落も古い旧家や武家屋敷
がたくさんありました。
あとその本島の帰りに偶然見つけたのですが、丸亀港から駅方面に向かう途中にも古
い白壁の蔵(今は酒屋さんが倉庫代わりに使ってるっぽい)や京都の町屋に匹敵する
ぐらいのすばらしい千本格子窓の家を何軒か見つけました。
ただ新しい家群の中にポツリポツリと残ってる程度なので建物保存地区ではないと思
いますが観にいく価値はあると思います。


73 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 08:59:08 ID:u17Qx0XT0
坂出も 愛媛の内子 高知の野良時計の近くの武家屋敷‥四国は いっぱいみどころが あります

74 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 09:42:22 ID:AuwXFbG60
私の一押しは、
九州・島原の武家屋敷。
門前に水路が流れ、藤沢周平の蝉しぐれそのまま。
そんなに大きくはないけれど、自然な雰囲気で残っています。


75 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 11:47:38 ID:w6NW+ULqO


実は欧米人観光客に大人気の川崎市向ケ丘遊園の日本民家園が上がって無い事にぞッとする。


移築だけど日本全国の古民家に入れて手打ち蕎麦まで食べれる。また川崎なのに付近は武蔵野の面影を残す丘陵地帯だから緑も茂る。
これで新宿や町田から電車で20分の近さだからな




76 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 13:13:51 ID:1JXjAkM00
日本民家園は古い町並みとは言わない。
旧家ではあるが全国から寄せ集めた全棟移築物件では風情がない。


77 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 19:20:15 ID:LvQUSuPR0
そんなんやったら札幌や名古屋にもあるんちゃうんか

78 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 22:56:32 ID:Y3ZaRLqt0
先日、奈良井に行ったら街道の道路工事していた。
すごい掘削音と砂煙。
住んでいる人は道がいい方が住みやすいと思うが、
観光で行った者としては、あまり手を入れてほしくないなと思った。

79 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 01:44:35 ID:2C4BlZFy0
古民家好きだけど見てるだけだと物足りなくならない?
実際、座敷に上がってくつろげたら良いのにと思う。広い部屋の畳の上に大の字に寝転んだりもしたい。

80 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 10:13:28 ID:q3Jbxl4W0
古民家ってノミとかダニがいっぱいいそうだけどどうなんだろう



81 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 10:41:16 ID:Q9iLjG9Q0
>>79
古い町並みを売りにしている観光地は、大概内部の公開とかやってる。
柳井の豪商の屋敷に上がって、2階の小部屋から、
波打ったガラス越しに中庭をまったりと眺めたりできた。

82 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 09:49:19 ID:9iRekDUF0
金沢の武家屋敷や茶屋街の話題でなる?

83 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 10:03:12 ID:68U5zIxW0
伊予・大洲はいいよね。城はちょっと…ってハナシもあったけど、
いまどききちんと当時の設計図引っ張り出してきて、木造で再建
してるから、あと何十年したらかなりいい感じになりそう。肱川から
望む城もサマになっているし。

近くの伊予長浜の町並みもかなりいいね。肱川の河口にある港町なんだけど、
山・海に囲まれていて、いい感じだ。

川越は地元だけど、訪れた人が駅前を見て面食らいはしないかと不安w

84 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 14:40:30 ID:onMoudEG0
>83
川越の駅前って、何があるんですか?
大きなサツマイモの張りぼてとかw


85 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 15:52:36 ID:68U5zIxW0
>>84
83ですが…
いや、さすがにそんな宇都宮みたいなことにはなってなくてw、
むしろ普通なのよ。再開発でペデになってるし、さらにショッピング
センターとで「蔵造り」イメージでくると面食らうみたいなww

歩けば15分、バスに乗っても土日は15分でガイドブックどおりの
町並みがやってくるんだけどねぇ。

86 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 16:30:56 ID:3mg72EEO0
西武線の本川越なら近いじゃん

87 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 20:39:15 ID:ZACR69zN0
>>86
でも西武線で来ると遠回りだから時間がかかる。

88 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 17:27:10 ID:xOFMBhJa0
広島県の竹原に街並みを見に行きたいけど、西条の酒蔵にも行きたい。
どちらか片方選ぶとしたらどちらがいいですか?
交通手段は鉄道です。


89 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 17:49:15 ID:XtKFMZ1f0
>>88
どこからかがわからないけど、列車の本数は西条のほうが多いよ。

90 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 17:59:59 ID:xOFMBhJa0
>>89
即レスどうもです。名古屋からです。
見応えはどちらがありますか?
不便な方へ行くべきような気はしています。

91 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 18:59:05 ID:90cEbKYc0
見応えは断然竹原
あのタイムスリップ感は日本一だと思うが・・・

92 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 19:25:40 ID:c6ygNWQi0
西条はごく普通の今風の町並みのところどころに酒蔵(や古い建物)がある程度固まって残ってるって感じだけど、
竹原(の保存地区)は町並みとしてきちんと残ってる。

93 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 19:41:32 ID:jsilUmqw0
>>90
私も 竹原のほうが 見ごたえあると思う 新幹線で三原 呉線に乗り換えて 竹原駅下車 時間に余裕があれば その前に 尾道散策は?どう 福山まで 新幹線 山陽本線で 尾道下車 散策 山陽本線で 三原まで 移動する 呉線は便が少ないかも 時間は

94 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 19:45:49 ID:jsilUmqw0
↑調べてね 西条は 駅前に 酒蔵があるだけだから 10月第1 2土日に行けば 酒祭りだから 酒飲める 散策できます

95 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 00:19:01 ID:j/C7MGmf0
こんどそっち行くときは竹原と柳井は押さえたいなあ。
特に柳井は山陽本線から見るだけでもヨダレが垂れて困る。
昔、JR西のサイトに柳井の紹介あったよね?

96 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 10:57:19 ID:slnMzbkB0
>>88
オレは神戸から18切符で行って、広島に二泊して、どちらも制覇した

97 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 20:07:42 ID:PdMcLh7J0
竹原にします。
みなさん、ありがと

98 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 09:44:56 ID:pwq9DUTL0
気をつけて よい旅を!

99 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 17:17:06 ID:W13MtKZs0
竹原は半日あったら十分だな

100 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 16:03:26 ID:1EgF+hK40
愛知県の有松ってすごいね。
名鉄の準急停車駅から歩1分であの街並みはおトクな感じ。


101 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 21:57:31 ID:vhLKJc380
>>100
名鉄の準急なんてゴミ以下なんだが。

102 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 23:04:39 ID:H1Abx4LE0
とクズが申しておりますw


103 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 23:12:24 ID:J4Kl3D500
とゴキブリが申しております

104 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 08:36:44 ID:jxiXRQh50
>>101
お前の突っ込みどころが違うんだろw
有松の街並みがどうなのかを問題にしろよ。

105 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 16:27:58 ID:Bkfyyrn70
>>101
おまえはスレタイのような感性が欠落してるな

106 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 17:57:43 ID:4r2sh7LA0
来週、静岡・由比のさくらえび天日干しを見に行く予定なんですが、
せっかくなので、近くで古い町並みとか集落があれば行こうかと思っています。
おすすめの場所を教えていただけませんか?

107 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 18:11:39 ID:Bkfyyrn70
>>106
駅前の道を左にひたすら直進して旧東海道でさった峠に行くといいかも。
広重が描いた構図で富士山が見える。絶対に峠の向こうへは下りないこと。
峠に行く途中で寺尾や倉沢の古い町並みが見られ、その先はみかん畑。
さった峠は薩摩の薩と土偏に垂と書くけど2ちゃんでは表記できない。
自分で確認してみてちょーだい。

108 :106:2006/12/14(木) 18:18:35 ID:4r2sh7LA0
>>107
わ、早速のレスありがとうございます。
駅って、蒲原駅のことですよね。
静岡で一泊できそうなので、ゆっくりと回ってきます。

109 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 19:30:25 ID:WWgSUgbY0
由比駅です。

110 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 15:26:07 ID:6FkhOEEv0
「禁じられた峠の向こうには何があるのか……」
沸き上がる興味を押さえきれない>>106
悲劇はすでに始まっていた

111 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 17:13:25 ID:MsxNc+tr0
由比には資料館もあったな

112 :106:2006/12/15(金) 17:19:53 ID:hf2kmvg/0
>>109
あぁ、由比駅ですね。
蒲原にも行こう、と思っていたので間違いました。
で、110が言っているように、私も峠の向こうが気になります。
何か見てはいけないものでもあるんでしょうか・・・

113 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 17:36:36 ID:nik3lg700
つまらないだけです。
山道を抜けると小さな墓地があってその先はどこにでもある風景。
峠の駐車場の先には小さな展望台があるのでそこまでが無難だよ。
引き返すの嫌ならば興津駅まで歩いてください。

っておいらはこのスレ常駐かいなw

114 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 22:50:16 ID:XlC8KIjv0
大内宿は冬の季節でも楽しめますか?
(雪祭りなどのイベントがない時期)

街を散策しつつお店に寄って休憩などしたいと思ってます。


115 :106:2006/12/18(月) 11:55:05 ID:Z3VMbL9W0
何度もありがとうございます。
明日、行ってきます。

116 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 18:08:18 ID:/jK28VgC0
>>114
雪が降ってる時は本当に静かだがねぎそばだけは食っちゃいかん

117 :114:2006/12/18(月) 22:10:50 ID:reFlcEEY0
>>116
ありがと。人が少なくて静かで、だけど店は開いてるってことですよね。
ねぎそばはまずい?


118 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 20:23:21 ID:nov5BEc20
湯野上温泉の民宿扇屋、HPを見ると食事はおいしそうなんだけど、
他の口コミがなかなか見つからない。様子を知ってる人いる?


119 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 15:54:44 ID:iUX/dNgH0
>>114
ねぎそば、自分は面白かったし、なかなかうまかったけどね。
けど、サービスで出た柿の漬け物はもっとうまかった。
ひょっとすると味は店によるのかな?
自分、今年の1月に行ったんだが、歩くのも大変なほどの大雪だったよ。

120 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 18:50:45 ID:VIPNE00r0
IDが…

121 :114:2006/12/26(火) 01:33:16 ID:RXQgQV/B0
>>119
まだしばらくはそんなに雪はなさそうだから、雪の中を軽く歩いて
そばでも食べてのんびりできそうですね。

ネット上の写真ではちょっとした食べ物などの露天販売の風景があるけど、
冬はやっぱそういう店は少なくなるんですよね?


122 :119:2006/12/26(火) 11:50:56 ID:JKMdDYAo0
天気が良ければ、冬でも軒先なんかでいろいろ売ってるよ。
大雪のときでも売ってたから。

123 :121:2006/12/27(水) 00:53:55 ID:LRGTnylH0
>>122
回答ありがと


124 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 00:49:34 ID:Gli74tMZ0
age

125 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 14:11:34 ID:rprgvbpG0
三重の関宿行ってきた。
観光客向けの店がほとんど無く落ち着いたいい町でした

126 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 06:59:52 ID:uMyb98UBO
大分県豊後竹田は良かったな。岡城跡は滝廉太郎の銅像以外(ry

127 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 19:50:37 ID:I6Zla28Q0
大内宿、もしくは湯野上温泉付近で初詣に適した場所ありますか?
(おみくじがひけるとよいです)


128 ::2007/01/04(木) 21:27:40 ID:Y1Bnv+r10
バカですか?

129 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 21:47:03 ID:zwsLTc7RO
明日から山形のかみのやま温泉へ行くのですが、いい旅夢気分ごっこをしたいので、誰かオープニングのナレーションを考えてもらえませんか?

130 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 01:04:11 ID:JzhYcztg0

バカですか?




131 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 01:29:56 ID:sXJJKIIrO
>>129ですが、真面目にお願いします。

132 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 14:12:41 ID:WTnPCQax0
やっぱりバカか。
このスレとなんの関係があるんだ?


133 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 21:32:48 ID:oqjskRpQ0
板とも関係ないな。
テレビ番組板か温泉板にでも逝け。

134 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 19:06:03 ID:yAaYTdRH0
>>127
そもそもその周辺には地元の人が行くような神社しかない。

135 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 19:57:44 ID:lb8BYy8W0
それでええやん。何があかんの?

136 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 14:25:32 ID:Jztb72tS0
山形の銀山温泉に雪景色を見に行きたいのですが、
いつごろが一番いいでしょうか?
あと、車で行けますか? 東京からです。

137 :127:2007/01/10(水) 19:33:16 ID:v2/8nGpv0
>>134
サンクス
結局神社が見つからず神社に行かずに帰ってきました。

雨で散策には不都合だったけど、大内宿の雰囲気はなかなかよかった。


138 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 00:36:02 ID:eXkFcB9V0
126>>
豊後竹田は、確かに良かった。失礼ながら予想外に。
平日で観光客がほとんどいなかったこともあるが、
街中を流れる水の音が響いていて、静かでいい街。
半日しか時間がなくて、ゆっくりできなかったことが残念。




139 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 00:04:47 ID:9GzgI7LV0
ageU

140 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 01:48:30 ID:b29n2iSR0
ageV

141 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 00:39:37 ID:AhhrLffQ0
ageW

142 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 22:01:48 ID:oedISVWgO
水が流れる町並みでオススメがあったら教えてほしいです。
知覧・島原・郡上八幡・琵琶湖周辺(近江八幡とか)などは、
お気に入りでとてもよかったです。
また小さい町ですが、岡山県の勝山もよかったですね。

143 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 22:58:31 ID:qemwJs830
岐阜市。佐原市。高山市。飛騨古川。金沢市。

144 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 23:02:21 ID:muSd0UHm0


145 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 23:12:51 ID:YzdW+bUg0
佐原の観光案内所は紙1枚の観光マップが有料なんだよな。
金額の問題ではなく、他所では経験がなかったので衝撃だった。

146 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 10:29:04 ID:/Klqdzr70
町並みとはちょっと違うけど遠野って雰囲気あるね。

147 :ポツポーです:2007/02/10(土) 11:47:11 ID:2C7clsZK0
写真で行く夢と青春観光旅行
すごく癒されるよ。
見てみて。


148 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 14:32:23 ID:qwejWoG80
>>142
こじんまりしていますが、山形県金山町もいいと思います。
川に鯉がたくさん泳いでいて、なかなか風情があります。
私も勝山の町並み、好きです。岡山県は雰囲気のある場所
が多いですね。吹屋、津山、高梁・・・。また新庄村は
桜の咲く時期にお勧めです。

149 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 17:01:13 ID:qp4yXG9g0
そういえば津和野の武家屋敷街の側溝には鯉が泳いでいたな。

150 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 19:47:05 ID:ajAZcYsB0
静岡の三島も水の町。

151 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 16:11:35 ID:xSgugAshO
水の町、教えて下さった方ありがとうございます!
いろいろ行ってみたいですね〜。

152 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 17:44:49 ID:0W9zYt4N0
この春に行こうと考えてるのですが、桜の季節にお薦めありますか?

153 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 18:33:15 ID:IYSthl1B0
津山と角館がいいぞ

154 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 20:30:00 ID:NTMCxNt70
風情ある漁村について知りたいです。
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036247743/
詳しい方よろしくお願いします

155 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 23:38:39 ID:wDGS0kzQ0
鯖江の細い通りは趣き深い。

福井は趣旨とは外れるが
人も少なく活気のなさと相まってピョンヤンちっく。

156 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 09:15:59 ID:F1g57uH/0
>>152
福岡県の秋月の城下(甘木市)は桜の季節風情がありますよ。

157 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 06:53:55 ID:ns61QyXO0
>>145
たしか馬篭もそうだったはず。
なんかの旅番組で金石陣内夫妻が馬篭行ったとき、
案内所でマップ1枚5円と聞いて、陣内が「やす〜い♪」って…
他のところはたいがい無料だなんて知らないんだろうな。

158 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 14:15:36 ID:vR8Hi9qW0
案内書を作るのも只じゃない
有料化しないとたくさん数を持っていく人がいるから
そして見物が終って不要になったらその辺に捨てていく

159 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 16:02:48 ID:DUe+u4guO
金沢の武家屋敷、10年くらい行ってないけど変わってないよね?

160 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 18:26:16 ID:XX9DZkWr0
変わってないお

161 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 00:24:07 ID:+dmf9AAp0
白川郷は10年前と比べてもあらびっくり状態です。

162 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 22:57:59 ID:s/sm4ZJ5P
前スレでも出たが、高岡の金屋町。
土蔵造りの街が手前にあり、それを越えてどんどん行くと
商家がずっと続いてるエリアがある。
着いたときは日が暮れて全く人が歩いていなかったが、
鋳物工場、銭湯の煙が空にたなびいてタイムスリップしたような
感じだった。
おまけで富山ライトレールの終点の岩瀬浜とかもいい。

163 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 12:07:30 ID:V4r0ngyZ0
高岡って新潟?

164 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 20:59:33 ID:qTRw/KZJ0
富山。


165 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 12:19:37 ID:sqLtNddV0
>>162
さては万葉線に乗ったね?

166 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 10:42:17 ID:JP6GcHqA0
倉敷に桃太郎博物館3月オープン 変な施設が増えるのはどこも同じかも知れないが
こんなのを皆歓迎するのか。六億かけた夜間ライトアップ計画も進行中
旧い町並みを愛する人は、早朝に。

167 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 00:29:05 ID:CGACA0oU0
全国に先駆けて古い町並みをゴテゴテに飾ってしまい、
後発に追い上げられた倉敷のあせりが透けて見えますな

168 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 18:54:04 ID:iWDkkOE/0
倉敷市が公表した数字によると一日5000人強が訪れているらしいです。
年間200万 殆どはバスで乗りつけ短時間観光で通り過ぎ。美術館民芸館へも入れない。
新赴任のJR倉敷駅長が市の関係者に有数のガッカリ観光地であると明言したと地元新聞紙上に。 
知恵を絞って変な所に力瘤を入れ さらにゴテゴテになりそう。


169 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 20:30:51 ID:KMQTzN+C0
保存地区三大ガッカリ
倉敷、飛騨高山、○○

三大なんとかの例に従って、○○はお好みで

170 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 01:36:55 ID:G1C/rZ2l0
俺は臼杵にけっこうガッカリした…
期待しすぎるとダメだな

倉敷は逆に全く期待してなかったけどけっこう楽しめた
古い町並み…というのとはちょっと違うけどね

171 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 02:03:20 ID:BOBXIvzfO
倉敷は早朝の静かな時の散策がおすすめ。


172 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 12:51:09 ID:G1C/rZ2l0
そうそう
倉敷は夜遅めと早朝に散策したんだけど、静かで良かったな
楽しめたのはそのおかげか

173 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 15:05:43 ID:f7B936dY0
確かに時間帯や混雑度によって町の印象が違ってくると思う。
妻籠宿に行った時(休日の昼間)、人大杉で少し残念だったけど、
早朝に散歩すると風情があるだろうと思った。
倉敷の本町、東町通りは生活感があっていい。造り酒屋や提灯屋など
があって結構、お勧め。堀のある通りから一つ奥に入った所です。

174 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 15:36:50 ID:nF9gd7+a0
どこも早朝がいいだろ
店開いてないけど風情を楽しむなら

175 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 17:36:38 ID:EJxt5ZMBO
桜の季節に似合う場所しってるかたいたら教えてください
春に青春18でいくつもりなので。

176 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 18:03:28 ID:vpMYgmDCO
角館武家屋敷の桜の写真
綺麗だけどあの一角だけかな?

177 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 18:24:30 ID:/As1tkVe0
登米とか古い町には大概桜植えてあるだろ

178 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 00:27:20 ID:OKCzqTjv0
>>174
倉敷にも川沿いに桜あったなぁ
夜桜は風情があった

尾道の桜は美しかった
「旧家・古い町並み」とはちょっと違うかもしれないけど、尾道は散策にも最適だし

179 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 00:28:40 ID:OKCzqTjv0
安価間違えた^^;

180 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 11:07:44 ID:UVeT5G590
サクラと家並みの組み合わせなら 岡山の新庄村 でも人人人で ごった返す
早朝だね やっぱし いい所は み〜〜な集うね

181 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 11:36:15 ID:2WZj7Fo00
>>180 同感。
新庄村のがいせん桜は素晴らしい。通りの両サイドに小川が
流れていて、日本の音100選に選ばれています。ただし、ここの
桜は岡山県南部より例年なら2週間ぐらい開花時期が遅いので注意
が必要。今年は暖冬だから咲くのが早いだろうけど・・・

182 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 12:08:10 ID:vnxQqg86O
>>175です。
たくさんの助言ありがとうございました。参考にさせてもらいます。
どうせ春に行くなら桜も見ようと思いまして。今後は開花予想を見ながら計画をたてていきます。
去年夏は奈良井や海野なんかをめぐりました。

183 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 14:53:11 ID:wE4Sg9WJ0
岡山県中部から北部なら429号旧加茂川町から旭川沿いの桜並木も良い。
旧いアーチ橋も絵になる。新庄と開花時期がずれるか。

184 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 21:29:24 ID:cup3lzquO
滋賀の長浜だっけ?
倉敷などの白壁もいいけど、黒壁なところがよかった。
何となくだけど、夏に行くほうがいいような気がする。

185 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 02:22:39 ID:5jPMh43F0
>>176
一角というか武家屋敷が並んでいる800メートルくらいは
枝垂れ桜が綺麗です。
あと川の堤防沿いも綺麗です。

186 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 19:06:20 ID:nGCXOex70
広島県の竹原は癒される。
行くならJRで青色の変わった電車があって、
車内の窓がでかくて瀬戸内海と島々を一望できる。

187 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 17:31:02 ID:TzgofxjZO
>>186
呉線の車窓はいいね。

188 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 04:44:00 ID:ZLDxT9fn0
ここが面白かった
http://www.sairosha.com/tabi/kurasiki.htm

189 :麻衣子☆:2007/03/05(月) 05:50:50 ID:tKd/RfIg0
http://island.geocities.jp/hihihugyygy/

絶対見てはいけない。。。

190 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 16:23:12 ID:nhWsDYsT0
備中高梁って、どう?
電車で行くと不便?

191 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 16:49:31 ID:pJKyvtU60
駅前にレンタサイクルがあるから、自転車乗れる人なら大丈夫

192 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 20:09:08 ID:zwb/n+r50
高梁から吹屋はだいぶ遠いの?

193 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 20:35:21 ID:fmHMnUA10
>>192
車なら40分、バスなら1時間近くかかるよ。
土休日は観光周遊バスが走ってる。
ttp://www.city.takahashi.okayama.jp/view.rbz?cd=1230

ちなみに通常の路線バスは1日3往復のみだったと思う。

194 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 14:02:12 ID:2MxgbQ1o0
>>190
岡山発の特急八雲が停車するよ。

195 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 21:43:16 ID:SUIln/kI0
角館っていいかな?
俺は地元だから、あれが普通だと思ってるけど・・・。


196 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 11:47:40 ID:BvFlUzzN0
特に良くも悪くもない

197 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 15:59:35 ID:RRdv6u2a0
失礼なw

198 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 23:43:29 ID:dGk8OCYTO
大分・宮崎でオススメがあれば教えてください。
全く行ったことがありません。
日田が気になりますが、有名じゃないけどここいいよ!っていうのがありますか?

199 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 10:06:26 ID:6ZyDKomc0
竹田
飫肥

200 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 10:50:12 ID:1o1z1hgG0
美々津 保存地区
油津 男はつらいよロケ地
臼杵 野上弥生子記念館付近と二王座

201 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 21:00:59 ID:S8hfwt4q0
杵築もな

202 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 21:39:59 ID:sFm6MNZq0
桜の開花が近づいてきましたが、桜とマッチする地域ありますかね?

203 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 21:58:07 ID:FJxjm+OT0
実は杵築は最強城下町のひとつではないかな。
石田ひかりが主演した朝の連ドラの舞台だったらしいね。
勘定場の坂よりも酢屋の坂の方が好き。


204 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 23:55:45 ID:NB0lYFKW0
>>198
大分北部から宮崎南部まで一度に回るのは難しいでしょう。
私が行った中では宇佐と日田と杵築と高千穂が気に入りましたが
どう組み合わせるかな。
日田だけは場所が離れてるので
福岡と組み合わせた方がいいと思う。

205 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 00:09:45 ID:N9P+qS+NO
>>198です。
杵築に行ってきました!
ここでのオススメがないと、行ってなかったです。
他にもいろいろあげてくださったみなさん、
どうもありがとうございました。
いろいろ行ってみたいです。

206 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 00:12:54 ID:N9P+qS+NO
(続き)
杵築は、各施設にいる観光ガイド(?)の方が
いろいろ説明してくださるので、とても勉強になりました。
説明を聞かないと分からないこともたくさんありますね。
城下町全体の形態が残っていて、すごい!と思いました。

207 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 10:40:17 ID:hdSFHyE90
近江八幡行ったけど、ガッカリですた

208 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 13:13:42 ID:GS30iHKP0
あの堀はドブのようになってしまったのを再生したんだよなあ。
朝鮮人街道というネーミングと、メンタームの近江兄弟社発祥の地
ということには少し感動した。

209 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 13:51:11 ID:ChjRIqM+0
ここの趣旨とは違うかもしれないけど、大分の豊後高田「昭和の町」に行った。
ただの古い商店街だった。頑張ってる感じはしたけど。

210 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 16:32:29 ID:dT99gxMY0
岐阜県美濃市に行ってきました。
この町は江戸時代美濃和紙の産地で紙問屋豪商の屋敷街があります。
家と家の境に防火目的の「うだつ」があり、うだつの町並みを見学できます。
室内まで見学できる「旧今井家住宅美濃資料館」の庭には水琴窟があり、
自由に水をかけて音を楽しむことが出来ます。

・注意点
重要伝統的建造物群保存地区内の道路は一方通行になっていますが、
生活道路なので車の通行量は多いです。
観光客用の無料駐車場は各所にありますが、近所の人の車が
停めてあるのであまり余裕がないです。

211 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 22:27:30 ID:bCZXVdYW0
大分県安心院の鏝絵は狭い範囲で密集して見られるの?

212 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 11:41:06 ID:y4EVrsBw0
あじむなんて変な地名のところは知りません

213 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 00:14:59 ID:WqocHVb70
age

214 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 01:37:18 ID:75wVyZ41O
桜とマッチする地域ありますかね?

215 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 02:33:28 ID:I+dcKW1kO
普通に長野県松代

216 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 09:40:51 ID:2bo2NImq0
>>214前にも書いたけど 岡山新庄村のがいせん桜


217 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 10:22:29 ID:X7fCQ0RrO
新庄村は桜の季節じゃないほうが好きかも。
いかにも花見用っていう派手な灯籠(?)が立てられるんだけど、
それがないほうが落ち着いていていい。
とは言っても桜が満開の風景は素晴らしいけどね。

218 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 11:01:52 ID:PW+Xebex0
角館の枝垂れ桜

219 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 15:38:01 ID:NwnP1Hpk0
兼六園の桜鑑賞をかねて、長町武家屋敷跡とひがし茶屋街に行ってきました。
ひがし茶屋街はナビまかせで運転してたら狭い路地に入り込んでしまい抜け出すのに一苦労しました。
駐車場の事前調査は必要ですね。


220 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 17:37:14 ID:dPG+S1WM0
>>219
乙。寺町界隈もオススメだよ、今度行くときにはドゾー

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)