2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台・宮城

1 :仙台・宮城:2006/09/06(水) 21:30:23 ID:MOXAiRocO
仙台・宮城

2 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 21:31:34 ID:MOXAiRocO
仙台・宮城

3 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 21:45:04 ID:uG2O0ODQO
仙台いいところですね。また行きたいです。

4 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 21:45:24 ID:1NqsylPlO
ここ何のためのスレ?

5 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 21:47:17 ID:MOXAiRocO
仙台・宮城スレ

6 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 00:20:20 ID:oXOa3n1sO
仙台町中はとくに遊ぶとこもないよね…
観光地もいまいちだ…

7 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 01:01:09 ID:OrBMArWSO
仙台・宮城良いのだ

8 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 16:35:30 ID:qOE4upvTO
クソスレ終了

9 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 00:19:28 ID:1MzjbTsqO
無視継続

10 :名無し募集中。。。:2006/09/13(水) 22:30:14 ID:Px/u8EzH0
青葉城は?

11 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 00:03:09 ID:Z0q0oWP7O
私は仙台が死ぬ程大っ嫌い


12 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 10:12:15 ID:EOqDdiEtO
>>11
仙台もお前以上にお前のこと死ぬほど大嫌い(≧▽≦)ガハハハ〜

13 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 10:45:30 ID:/yzcHQNv0
確かに仙台は町も人間も最悪の田舎だったな

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 20:09:14 ID:xkxOz61TO
大阪 名古屋は糞つまんねぇー 駄目だ

15 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:55:21 ID:cBMly80fO
>>12
別に仙台に嫌われようと構いませんよ
仙台なんてなくなれ
仙台の人間なんて細菌兵器でしね

16 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 22:04:31 ID:xkxOz61TO
>>15 あーやだやだ

17 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 23:17:47 ID:cBMly80fO
>>16
私よかよっぽど仙台の人間の方がウザいしダサいしだらしないし田舎丸だし嫌なんじゃないのかしら
全日本性格の悪さ選手権があったとしたら
第3位 君羊馬県高崎市
第2位 北海道伊達市又は札幌市
第1位 宮城県仙台市

18 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 23:35:37 ID:xkxOz61TO
は? 悪いが仙台じゃ無い
盛岡だ

19 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 23:42:37 ID:xkxOz61TO
>>17 勘違いするなおれは盛岡人だから

20 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 00:10:37 ID:3yWWldWGO
>>17 マナー悪すぎ
直せ

21 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 01:05:36 ID:Dv+ud3UzO
>>17
どうせ友達いない暇な童貞野郎だな
早く日課の盗撮にでも出かけたら…
さてと みんな キモイ童貞野郎はシカトしよ〜
盗撮病が伝染されるぞ!

どうせこれ見たら反論してくんだろ!童貞くん

もう誰も相手にしないよ!

お前の周りからどんどん人が避けてくから…だから友達もいなくなった


22 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 01:26:16 ID:3yWWldWGO
>>17の精神病には手ぇ焼いたわぁ
こう言う奴が結局性格悪いんだわ
ほんとやんなっちゃう
二度とここ来んな

23 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 10:20:36 ID:Dv+ud3UzO
>>17
仙台嫌いなら なんでここに来るんだ?やっぱり他では誰にも相手にされないからだね
納得 納得

24 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 11:31:04 ID:tlq2w+3j0
確かに仙台は町も人間も最悪の田舎だったな
日本一性格の悪い嫌われ者で有名な事も頷けた

25 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 13:07:44 ID:3yWWldWGO
↑マナー悪すぎ
不快だ

26 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 15:03:37 ID:Dv+ud3UzO
>>25
気にするな!一部の人間見てしか判断できない雑魚だから…友達いないからかまってもらいたいんだよ
だからシカトした方いいよ。
〇カ 相手に時間の無駄だよ



27 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 15:23:41 ID:3yWWldWGO
そうか なるほど

28 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 21:19:56 ID:3D3qjxjo0
近々仙台市のほうに観光にいく予定のものなんですが、どこかお勧めなところとかあったら教えてほしいです。
あともしよければ食事場所もお勧めあったらお願いしますm(__)m

29 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 12:04:18 ID:Pzr7ZuDXO
>>28 さん
ワザワザ仙台に行く事も無いっしょ
七夕祭りが終わった今なんもないよ
牛タンだってさほど旨くないし…


30 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 13:47:20 ID:gHaK/7YV0
緊急でお願い致します!

明日から一泊で仙台に行きます
東北大学には行きますが他は何も分りません

見所、お奨めカフェ、お食事どころを教えてください。



31 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 19:24:32 ID:3zUu2nolO
青葉城
牛たん通り
寿司通り
八木山動物園
※仙台は観光よりビジネスが濃い街だから

32 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 22:21:57 ID:g3jE6FSaO
オープンキャンパスとかかな?若い人だったら青葉城とかつまんないですよね。街中もとくに楽しいとこないし。
お食事はやっぱり牛タンしかないですよね。いっぱい牛タンの店ありますよ。

33 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 01:56:10 ID:uLqE5rU30
確かに仙台とその周辺って観光地何があるのか…
松島はけっこう離れてるよね

34 :列島縦断名無しさん :2006/09/27(水) 07:04:10 ID:TVjqvgZq0
「上杉通り」は 「うえすぎどおり」「かみすぎどおり」どちらに読むんですか?

それから仙台に行った時、青葉城の場所を知りたくて通りかかった原チャリに聞いたら
「分からないって」言われたんですけど、地元ではそんなもんですか?それとも
そいつはよそ者?

35 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 10:10:10 ID:mh8CLjoz0
宮城県で観光するとなると、
1.市内(牛タン、仙台城址)
2.松島
3.気仙沼

くらい?

36 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 11:10:01 ID:GXP3QnxJ0
>>34
かみすぎ

「青葉城の場所」と聞いたのか?だったらおれも知らん

37 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 14:25:27 ID:cqUQPCW30
確かに仙台は町も人間も最悪の田舎だったな
日本一性格の悪い嫌われ者で有名な事も頷けた


38 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 04:54:23 ID:XMKrRSgG0
大阪民国や独裁国家埼玉に比べればマシ

39 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 16:01:32 ID:Jdk/7t2YO
>>37
お前ほんとウザイから

40 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 18:49:19 ID:Jdk/7t2YO
スレ汚しスマソ
俺からは以上

41 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 13:45:38 ID:jOdpqSaYO
どこに100万人いるのかは不思議だ

42 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 17:23:49 ID:j/hwcowO0
確かに仙台は町も人間も最悪の田舎。
日本一性格の悪い嫌われ者でも全国的に有名なのは事実。


43 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 18:54:16 ID:4QZVYLE8O
駅の西口はすげえな

44 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 23:54:10 ID:E16DlV+M0
しかしネタが無さ過ぎて落ちそうじゃないかw
俺も今週末仙台に行く予定だから面白そうな穴場教えてくれよな

45 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 00:43:35 ID:x0XgSwEb0
>>42
転勤で仙台に居たことあるから納得。
ほーんと、食べ物は美味いし、景色は良いし、街は大き過ぎない丁度いい規模。
公共サービスもそれなりに充実してる。
でも人間がなあ・・

46 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 19:05:33 ID:etGFcR5I0
>>45
11月の上旬に仙台いくのはベストシーズンかな?
目当ては牛タンとお城なのですが・・・紅葉の盛りは終わってますよね

47 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 21:10:17 ID:sG97d2QB0
>紅葉の盛りは終わって
そうでもないと思うな.

牛タンよりこの時期なら,「はらこめし」ですよ.
本当はちょっと南の亘理町が本場なんだけど,仙台でも食べられないわけじゃない.


48 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 23:38:54 ID:etGFcR5I0
>>47
ご親切にどうもです
仙台は去年10月初めて訪れて是非また行きたいとおもってたもんで
はらこめしって食べた事無いけどちょとぐぐってみます

49 :列島縦断名無しさん :2006/10/08(日) 11:59:29 ID:jQ0B2yoh0
牛たん 一番おいしい店を教えてください。

50 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 12:08:35 ID:sOeEMEtzO
知らない。

51 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 19:48:29 ID:WCuDHSJjO
駅なかにある

52 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 22:01:38 ID:0EPycSMo0
鬼首、鳴子あたりのお薦め混浴風呂がある旅館教えて

53 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 23:33:49 ID:+hiiKiM/0
今週末、山寺に行こうと思ってます。
山寺駅前ってコンビニとかありますか?
それとも仙台で買出ししてったほうがいいでしょうか。

54 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 01:59:06 ID:DdUXx1T4O
>>53
山寺って山形だけど、コンビニは無くて店ならあった。

55 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 22:49:19 ID:77gEAxju0
>>54
あっ、山形ですか。
失礼しました。作並から4駅ほどだったんで、うっかりしちゃいました。

56 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 18:24:59 ID:emN2v8dU0
栗駒の紅葉最高でしたよ。
テレビの旅番組でマギー司郎が栗駒の紅葉見て泣いてたけど自分も泣きそうになった


57 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 19:59:50 ID:1HKaOTU4O
今からっすね紅葉は

58 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 16:12:28 ID:FS6fMyd50
11月12日ごろってコートいる?

59 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 00:26:30 ID:8ewtVLXL0
すんません。識者の方にお願いです。マジレスでたのんます。
来週初めて、彼女と仙台に旅行に行きます。
2泊3日で泊まりは全部仙台駅近辺です。(国分町近く)

初日は夕飯食べる時間しかなく、二日目は鳴子峡および温泉に行き夜は
仙台駅近辺で夕飯です。
3日目は松島と塩竈を見て帰ります。

初日の夜、二日目の昼、夜、三日目の昼と夜におすすめのレストラン
情報をお願いいたします。
多少値ははってもよいのでそれらの地域ならではの食を楽しみたいと
思っています。
よろしくお願いいたします。

60 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 10:30:39 ID:Nqd82Fy70
今の時期なら「はらこ飯」食べてみたら?
Spalの地下街とかにないのかな?
詳しい人よろしく。 

61 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 14:14:57 ID:5JYmZe810
旅の本に載ってた「カキ徳」
に素直に行った俺
カキフライ 生カキ かき鍋 雑炊のかきづく!
うまかったなあ(*´д`*) >>59 レストランじゃないけど

今度鳴子いく前に昼飯松島で済ましたいんだけど
美味い定食食えるとこある?
こじゃれたランチでもいいんだけど

62 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 14:16:18 ID:5JYmZe810
>>61 × かきづく
   ○ かきづくし!!

63 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 17:54:18 ID:GavmC1zlO
来月、松島方面へ団体旅行をします

昼食場所を探していますが条件は以下の通りです

□バス駐車の関係で、マリンゲート塩釜から徒歩圏内
□海鮮丼、海鮮料理、寿司
□予算\3000以内

□15名

よろしくおねがいします

64 :59:2006/10/26(木) 00:26:20 ID:gWeP+ZE80
ハラコ飯は最終日駅弁で買って新幹線で食べようと計画しています。
初日の到着が10時過ぎなので居酒屋でよいお店を考えています。

地雷屋の評判はいかがでしょうか?

また、次の日の昼は鳴子から鬼首へ出て、地ビールを、夜は利休で
牛タンと考えていますが、どうでしょう?
他におすすめがありましたら、ご教授願います。

65 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 00:50:48 ID:czG8j5hX0
>59

彼女と一緒だったら「銀禅」でも行けば?
雰囲気は悪くないと思うよ。

冬だったら「かき徳」でカキのコース料理を食うという手もあるけど、
今、生牡蠣が出てるかどうか分からん。
魚系だったら、「元祖いわしや」でイワシのコース料理喰うのも面白いかも。

牛タンは、「太助」が有名だけど、いつ行っても混んでいるので、
「利休」本店がよいと思う。

名前は忘れたけど、塩竃には、焼きたて笹かまぼこを売ってる店があったような。
(昔の記憶なんでスマソ)

66 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 00:50:54 ID:PfYhuTooO
来月宮城に姉が旅行に行くのですが紅葉は終わってますか?土産にもってこいな物は有りますか。メジャーなの笹かまや牛タン関係のうまいところの情報などもよければお願いします。

67 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 02:45:00 ID:BfEm1yE50
牛タンのサイトでの人気1位が
「きすけ」だったんで今度行こうと思ってる
前は駅の伊達牛タンで食べた
これもうまかった
何とか茶りょうのずんだ大福美味かった 女子供向けだな

68 :59:2006/10/28(土) 00:58:18 ID:tdo3y5pv0
>>65
情報どうもありがとうございます。
こんかいは、多少お店が汚くてもとにかく美味しいお店で食べたいと思っています。
味重視です!

そういう点では利休と太助とはどちらがおいしいと思われますか?
また、牛タン以外のメニューはありますか?(夜利用)

最終日の昼には、塩竈にお寿司を食べに行こうと思っていますが、
おすすめはありますでしょうか?

69 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 02:35:23 ID:kIwkfwaO0
塩釜は港湾sage

70 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 22:07:17 ID:yQrCJu6PO
松島の島めぐりの遊覧船って亀の形ですか?
写真があったら見てみたいです。
小さい時のかすかに残ってる記憶なんで…

71 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 08:00:20 ID:f0wpM/om0
塩竃の遊覧船乗り場の2階で食べたスパゲッティが超うまかった

72 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 15:02:22 ID:ZluNseM7O
12月に松島に泊まりに行きたいっちゃ。
お薦めあるか?予算は10万

73 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 15:43:49 ID:i2j4qHSx0
仙台空港まで電車がつながるのはいつ頃からですか?


74 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 15:11:57 ID:favHiHLMO
来春です

75 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 17:58:16 ID:i2yDOB1A0
>>70
クジャクの形だよ



76 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 06:27:17 ID:KFPBpOiKO
>>75
くじゃくでしたかー!
ありがとうございます!

引き続き誰か画像あったら載せてください。

77 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 21:28:04 ID:L2aPKvel0
ほれ
http://www.matsushimawan.co.jp/ships/kujyaku.html


78 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 05:14:20 ID:WCQ/Of8CO
>>77
わぁ!やったぁ!
ありがとうございます!


79 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 07:01:30 ID:98CmMTDT0
くりはら田園鉄道に乗ってきた
新幹線からのアクセスはよくない
まあ新幹線があとから通ったのでしかたないけど
結局一関から東北本線で石越まで戻った
終点のほうはもう紅葉が始まってる

80 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 11:44:36 ID:SHAOBx4DO
あそこ接続してないんだよな。
地元だから分かるンバ

81 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 05:46:14 ID:gKTfKLCY0
石越駅での接続は悪くなかったですよ

82 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 06:01:29 ID:gmFhikfi0
宮城のお酒といえば一ノ蔵ですか?

83 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 06:52:44 ID:X3xuzLIu0
一ノ蔵か浦霞でしょう.

84 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 12:08:19 ID:ouw1/hAzO
あそこ酒有名ですよ

85 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 13:29:12 ID:HrOXph9W0
確かに仙台は町も人間も最悪の田舎。
日本一性格の悪い嫌われ者でも全国的に有名なのは事実。


86 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 20:49:27 ID:ouw1/hAzO
あと一ノ蔵だったら近いっすよ。
浦霞ならまだ詳細詳しくないです。

87 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 23:51:32 ID:ae3Vl6y+0
>>72 松島 うぶど っていうトコなんかいいかもよ。
行った事ないけど、TVでやってた。

88 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 04:24:45 ID:TVYKJ+Nl0
松島の水族館のバイカルアザラシは目がかわいい

89 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 07:53:03 ID:YDUaUUOl0
フェリー埠頭から仙台市内ってどう逝ったらいいですか

90 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 12:34:36 ID:+b51v4HP0
奥松島にふらりと行って見たら
遊覧船ちょうどでてたんで乗ってみたらこれがかなり
楽しかった! 小型で結構揺れるし波しぶきも迫力あるし
大型のフェリーよりかなりおススメ


91 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 15:51:10 ID:LrLFfRe60
>>89
ttp://www.cs-cruise.co.jp/pfd/sendai.html
バスあるね。でも本数少ないから、タクシーで多賀城駅まで行って電車がいいと思う。

92 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 17:08:16 ID:2nbsqSi3O
仙台が地元のものだが。駅中にある牛タン屋はマズイ!旅行者向けに作っていて、なんだかすべてが雑。うまいのはやっぱりアエル前の利休だと思う。少々高いが…‥。
あと今の時期の観光ならちょっと遠いが、金華山がいいと思う、紅葉がきれいだし鹿がいるぞ。海の幸も安く味わえる

93 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 17:52:48 ID:00GvQ/yt0
確かに仙台は町も人間も最悪の田舎だったな

94 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 18:36:03 ID:oKonREfGO
>>92ああ、あの島は確かに良いぞ。

95 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 18:40:17 ID:oKonREfGO
>>93
だったら二度と書き込むなよ?クソ荒し

96 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 22:12:39 ID:YDUaUUOl0
>>91
ありがとうございます
多賀城駅へは歩いて逝くにはちょっと遠いですね

97 :大学生:2006/11/14(火) 11:47:22 ID:mmW2It/rO
中〜小さな漁村の海のそばの民宿で新鮮な海の幸を安くだしてくれるところありますか?

98 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 16:14:20 ID:S70hkt+aO
気仙沼辺りをおすすめしたいが

99 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 16:25:16 ID:ykB8rOHs0
仙台宮城は辞めときます。

100 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 17:15:16 ID:IxtseYeh0
気仙沼&志津川は結構遠いけど、安くて美味しいね。
仙台から近場だとやっぱり松島&塩竈辺り。
イチオシは塩竈港から船に乗って(往復千円位)
離島の『桂島』か『寒風沢島』に行くのもいいかも。

http://www.city.shiogama.miyagi.jp/html/kankou/urato/index.html


101 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 17:19:04 ID:AvTxoOUEO
>>71
スパゲティならハミングバードと
仙台駅のトライアングルもうまいね

102 :大学生:2006/11/14(火) 22:26:01 ID:rnMAv4vJ0
>>98 >>100
気仙沼ですか〜
いいですね〜

フカひれを想像しますが他に名物はあるんでしょうか?

松島以南は騒々しそうなので今回は北部がいいなと思います

103 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 07:05:48 ID:HyyP1PXA0
さんまうまー

104 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 11:28:23 ID:ji3kxg910
やはり駄目駄目か、東北の田舎仙台は・・・・・・・・・・・・・・・

105 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 14:06:45 ID:6UZcFKxRO
はあ? 知らね

106 :列島縦断名無しさん :2006/11/15(水) 21:27:49 ID:o+5yBxVq0
多賀城は歴史を感じられて良かったです。
最近も研究が進められているようですし、
展示品にも修正が加えられているようですので
また行きたいと思います。

107 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 07:05:40 ID:p4A4foNo0
駅の名前に陸前がついてるところがありますが
トーホグに来たなあという感じがします
どのあたりから陸前ですか?


108 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 19:18:59 ID:EPYl81HQO
宮城県自体、昔の陸前です。

109 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 00:50:06 ID:ec+1gSg10
やはり駄目駄目か、東北の田舎仙台は・・・・・・・・・・・・・・・


110 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 08:53:01 ID:ExRd+JAu0
ダメダメじゃないですよ! 蔵王へ行ったときあまりにも遠くて景色が別世界でここは外国だと
思ったくらいですよ。   それでですね明日から友達が仙台へ旅行へ行くみたいなんですが、
お土産は何がよいか聞いてくれてるんですね。 私は埋もれ木というのと漆器? なんかの
アクセサリーというかストラップみたいなのが欲しいのですが そういうのって売ってますかね
ぐぐったのですが良くわからなくて 地元の方 教えて下さいな。


111 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 15:20:41 ID:0bshqPqjO
違うよ、>>109は荒らしだよ

112 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 17:19:16 ID:ZEz/MEkxO
>>110
漆器なら玉虫塗り。ストラップはあるかわからないけど。

113 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 19:03:08 ID:+Gj9rWz1O
来月仙台の光のぺー・・見に行きます
楽しみだわぁ(´・∀・')

114 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 20:20:38 ID:0bshqPqjO
俺も今年も行こうかな

115 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 05:55:52 ID:EeKj+8C20
>>112
ありがとうございます! もうすぐ出発するみたいですが間に合いました。
 感謝感謝です

116 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 15:58:46 ID:xoMi7gIB0
山形県境の山にはもう雪がかぶってますね

117 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 06:31:14 ID:TDUTo83w0
伊豆沼のサンクチュアリセンターへ行って来た
駅から歩いて5分ぐらいの所
コイとかフナとかナマズとかいたけど
ブラックバスは展示してなかった

118 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 07:42:21 ID:W35Ms66x0
塩釜の卸市場がおもしろかった

119 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 04:45:36 ID:aqgLVHSs0
仙台に5年住んでるけど最悪だよ
寒いし雨ばっかだし若者ばっかりでマナーは最悪

120 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 04:55:35 ID:2tK+nDSR0
そうか?住めば都じゃないか♪

121 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 14:22:48 ID:9GwGKqxCO
仙台って学都だぞ

122 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 18:12:03 ID:JlOlvPBL0
青森在住ですが仙台まで車で行きました。
仙台市内ではウインカー出しても、ほとんど合流させてくれません。
田舎者の青森さえみんな雪で苦労するので、お互い譲り合います。
仙台の人はいじわるだなーとみんなで言ってました。

仕事関係でも仙台の人間はダメなやつ多いし

東北の他の町は
いいひとが多く、女性もきれいなのですが
仙台だけ
いじわるで、女性も美しくないのでしょうか?

持論をお持ちの方、ご披露ください。

123 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 18:58:25 ID:9GwGKqxCO
間違い

124 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 19:10:47 ID:9GwGKqxCO
サイトで若干そうだったって意見あった

125 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 21:12:43 ID:X5DA1X7q0
>>122
禿同
仙台市は学生が多いので車乗ってる学生率も非常に高い
まぁ要するにガキが多いんですよ
譲り合いとかは少ない

あとタクシーの多さは異常
某タクシー会社の運チャンは日本一とか言ってた
その分交通マナーがめちゃめちゃ悪い
赤信号後2秒くらいの無視なんて当たり前

仙台の女性がきれいじゃないっていうのは有名な話
噂では全国2位って聞いたこともある
1位が名古屋だったっけな

126 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 11:49:00 ID:9Y85U6kj0
やはり駄目駄目か、東北の田舎仙台は・・・・・・・・・・・・・・・
仙台出身者は日本ダントツのブサイク度 おまけに性格も悪いときている

127 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 14:10:14 ID:932IHxtSO
違いますが

128 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 14:12:26 ID:932IHxtSO
荒しの原因は>>122コイツのせいでまたクソ荒しが来た

129 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 14:44:55 ID:qXADaqdO0
>>128
そろそろ現実を受け入れる頭を持とうよ仙台出身君
仙台に住めば誰でもわかることさ

130 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 14:53:28 ID:932IHxtSO
俺は仙台じゃない

131 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 19:20:33 ID:AwZ42ex10
>>130
( ´,_ゝ`)ヒッシダナ

132 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 19:43:19 ID:932IHxtSO
はあ?イミフ

133 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 20:10:12 ID:932IHxtSO
( ^ω^)

134 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 20:45:02 ID:tSk95MOb0
>>125
なっとく
学生が多いと運転マナーわるいわな

135 :列島縦断名無しさん :2006/11/24(金) 23:10:52 ID:bWEpzM6U0
若者が多いというのは、都市としては欠点とは言えないが、
観光地としてはマイナスかもしれん。

京都も完全観光地化されている所はともかく、京大周辺なんかは
群れて歩くガキがうぜえ。

136 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 00:36:37 ID:0L88geY7O
ヒント「学都」

137 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 17:49:16 ID:VxDEb/2n0
>>127
>>128
>>130
>>132
>>133
どんだけ必死なんだよw


138 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 20:15:19 ID:0L88geY7O
森久美子

139 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 00:14:45 ID:MZJL0f/v0
>>122
それはよっぽどのんびりしてるか
いな(r

関西から仙台に来てレンタカー借りたらすっごく運転しやすい

みんなよく進路を譲ってくれるし
車の間をぬって信号待ちの先頭に立つミニバイクはないし
割り込みはないし

関西じゃ
車間距離を1台半以上空けると割り込まれるよ

140 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 01:18:37 ID:Nev/9alHO
こんど仙台に行きます。
夜はやっぱり牛タンってことで利久に行こうと思うんですけど
食事・酒共に1番メニューが豊富なのは東口本店でいいですかね?

それとも利久よりオススメ店ありますか?

友達いわく、とりあえずメニューが豊富で、タンは厚いほどいいらしいです 笑。予算とかは特になしです。

141 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 01:36:39 ID:RxF1FDRP0
>>139
車線入り間違えた時
隣の車線の車が信号変わってもすぐ動かなかったの
これは「入れてくれるんだ」ってピンと来て
すぐその車の前入ったら「ビwwwwwッツ」って
クラクション鳴らされたよ
失礼しちゃう

142 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 05:21:13 ID:vBmNnh6Z0
>>122
>>139
>>141

転勤族です

青森   道路のカーブの手前できっちり減速しカーブに入ったらブレーキを踏まない
仙台   カーブの手前でブレーキを踏みはじめカーブの中程まで踏み続ける
東京   カーブに入ってからブレーキを踏む
大阪   カーブでは減速しない ← いまここ

143 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 10:26:34 ID:HU7VjGMs0
やはり駄目駄目か、東北の田舎仙台は・・・・・・・・・・・・・・・
仙台出身者は日本ダントツのブサイク度 おまけに性格も悪いときている




144 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 12:38:46 ID:v1t/vG4aO
>>142
ガチ?
しっかり研究してるな

145 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 21:24:33 ID:gsfDvhUc0
>>142
ワラタ!転勤族のかたは説得力120%ですね

青森の凍結路面のカーブの手前で
きっちりコーナーリングできる速度に減速できなければ
対向車と衝突してしまうのだが…

ようはハンドル回した段階でブレーキふんでると
慣性の法則でまっすぐ行ってしまうのです。
よって青森の凍結路面では胃がキリキリ痛みます。

大阪のかたがうらやましい!

146 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 22:11:56 ID:+8DprZ+h0
>>140
藤崎の近くの閣は旨いよ
大抵混んでいるけど

147 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 15:25:49 ID:mczVuWlBO
今から仙台に牡蠣食べに行きます。
生まれて初めて牡蠣食べます。
楽しみなような恐いような。
取れたて食べれるとこありますか?

148 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 16:33:31 ID:Eg8C0aPRO
仙台市以外ならおすすめするが

149 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 16:48:18 ID:mczVuWlBO
>>148
以外でしたら、どこが特にお薦めですか?

150 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 17:11:28 ID:Eg8C0aPRO
松島及び南三陸

151 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 17:52:14 ID:mczVuWlBO
>>150
ありがとうございます。
松島までいってみます。

152 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 22:01:43 ID:RegvptmUO
仙台駅周辺では、美味しい牡蠣が食べれる所は無いんですか?

153 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 01:39:31 ID:rcWYYIOO0
>>152
有名なのは「仙台かき徳」
自分は夜行ったけどフライ・みそ鍋・かき酢その他
一通り頼んで満足した
お昼も手軽なコースやってるらしいが

奥松島いったときは遊覧船乗り場のすぐ横で
焼きがきの食い放題やってたな 1時間2千円だった 
予約してなくて断念したのが悔やまれるよ

154 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 22:19:23 ID:7jHjhku70
まだ紅葉終わってない

155 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 04:02:18 ID:+RC05ExB0
http://www.city.yokohama.jp/me/stat/daitoshi/new/h150600.html
大都市比較統計年表(平成15年)
XV 教育及び文化
6.大学

      学校数 学生数

札幌市    11   49,874
仙台市    10   46,682←
横浜市    9   79,799
名古屋市  18   78,827
京都市    23  130,117←
大阪市    7   26,699
神戸市    17   64,382
広島市    12   31,018
福岡市    12   77,724

「学都」というのは京都のような都市のことを言うのであって、
べつに仙台に特別学生が多いということはない。

ここでは「学都」という言葉を単に市民のマナーが悪いことの
言い訳に使っているだけ。

156 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 22:35:06 ID:jpKPQxYL0
>>155
納得

大学は東北大以外はカスばっかりだし
ってか東北大も学部によるけどね

宮城県の教育レベルは沖縄に次いで全国ワースト2ってのは宮城出身の人なら誰でも聞いたことはあるはず
大学進学率もワースト3くらいだったかな

だいたい仙台より都会出身の人なら
仙台二高が宮城県のトップっていうことでおかしいってわかるでしょ

俺の知り合い仙台で塾講やってるけど相当苦労してるよ

157 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 07:06:45 ID:+wdNQyIq0
あぶらふうまー


158 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 00:10:27 ID:uPPXyfNTO
今度宮城県に旅行にいく予定で、白石・遠刈田周辺で昼食を取ろうと思うんですが、どこか良い店とかあったら教えて下さい。白石はうーめんが有名と聞きましたが、他にもありますか?

159 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 03:26:37 ID:ABqJ5aENO
遠刈田なら「賛久庵」の豆腐料理とか「たまご舎」がおすすめ。


160 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 14:29:48 ID:LZf4xYqIO
ノリで蔵王行っちゃいなよ

161 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 17:58:56 ID:uJO6UFfgO
遠刈田は遠かった

162 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 18:50:18 ID:2jKu7jtZO
青根で会おうね

163 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 19:22:48 ID:VFBkldU80
蔵王のほうに
キツネ村
ての
ありましたね

164 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 22:30:16 ID:WdnOnVs90
蔵王のほうにジンギスカンのうまい店あった

165 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 22:31:55 ID:baMW2hzO0
仙台駅の近くでチケットセンターありますか?


166 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 06:51:03 ID:n3rSDwo40
仕事で仙台行ったんだけど、街歩いてて10分ぐらいの短い間に
一人で叫んでるオヤジ2名、チャリ爆走しながら歌ってる若者1名と遭遇したんだけど、
これはあれですか、杜の都の神秘ってやつですか

167 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 14:27:36 ID:SOWE5Rv7O
市内で演技してるお笑いグループのはずだが
名前忘れた

168 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 07:30:15 ID:R7GxMfsJ0
今夜から
仙台光のペー(ry

169 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 10:10:02 ID:FMTmQxO60
大赤字ww
無理すんなよ東北のド田舎仙台はww

170 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 14:36:52 ID:UreExL3zO


171 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 23:47:13 ID:fw6DrH9R0
俺にとっちゃあぶっちゃけ定禅寺通りが人増えまくりで迷惑以外の何物でもない

172 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 16:39:44 ID:y1Kk7/jYO
今年も行ったら
去年と連続

173 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 21:59:19 ID:w6HxgfbM0
かきうまー


174 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 11:45:19 ID:BPccNLdi0
やはり駄目駄目か、東北の田舎仙台は・・・・・・・・・・・・・・・
仙台出身者は日本ダントツのブサイク度 おまけに性格も悪いときている


175 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 14:53:09 ID:+4HXbdGtO
ウザイ死ね

176 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 20:38:45 ID:oSgPyTM50
>>165
チケット屋なら名掛け丁とか
あちこちにあるけど



177 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 00:31:42 ID:ppQNm5lb0

レベル低いな。東北の仙台という片田舎は。

178 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 05:34:40 ID:E6KRl/kFO
同じ奴ウザイ

179 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 10:52:22 ID:zHRN+9va0
分かりました。やはり宮城仙台だけはキャンセルします。

180 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 17:17:47 ID:E6KRl/kFO
↑片田舎だけは正解だからwwww

181 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 16:22:49 ID:Pw6IDpAK0
さすがでした聞いてた以上に素晴らしい都市です仙台は大都会すぎます私が住んでる世田谷よりは杜の都でした。

182 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 20:13:04 ID:CKI4gks10
>>171
そうだよね。ページェント期間中はあのへんのバス停通過になるし
渋滞でえらいことになるし。
何よりケヤキの木が可哀想だ。春〜秋に排気ガスをたっぷり吸って痛んでるのに
冬眠中まで電飾で痛めつけなくても…
今はどこも青色LEDだから仙台光のペー(ryは暖かい色で癒される、とか
よその都市から来た人には好評と聞いたけど、熱くて木は大変だよ。
相変わらず資金不足でペー(ry募金やってるわ、実行委員会はアレだわ…。


183 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 11:09:33 ID:FcIof8zYO
仙台はトラウマの地だ

184 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 11:32:46 ID:yeTXdNzo0
やはり駄目駄目か、東北のド田舎仙台は・・・・・・・・・・・・・・・
仙台出身者は日本ダントツのブサイク度 おまけに性格も悪いときている


185 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 01:28:20 ID:8N+nCAGX0
駄目駄目ですが、何か?

186 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 02:24:38 ID:fV16DnsEO
県外の者です

4年くらい前に行った野草園の近くにあったおにぎり屋さん?(うどんもあったかも)で食べたおにぎり美味しかったなぁ
店の周りも並木に囲まれてて落ち着いて綺麗だったな
景色も良かった上におにぎりも凄く美味しくてさすが米どころって思った
しかもお店のおばさんも良い人でおにぎり1個サービスしてくれたっけ
また行きたいな


187 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 23:08:00 ID:PKA8+SwX0
>>183
虎馬のAAきぼん?


188 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 23:55:18 ID:+92/aiyW0
昨日、国分町で女に向かってめちゃくちゃでかい声で怒鳴り散らしてるおっさんがいた。
仙台ってあんなのしかいないの?

189 ::2006/12/24(日) 08:38:48 ID:UkueMmoaO
そんなやつ仙台に限らずどこにでもいんだろうが糞が。

190 ::2006/12/24(日) 16:05:34 ID:9qnTNUN00
やはり駄目駄目か、東北のド田舎仙台は・・・・・・・・・・・・・・・
仙台出身者は日本ダントツのブサイク度 おまけに性格も悪いときている


191 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 19:44:03 ID:VF3BAJ9T0
おすしうまー

192 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 01:18:37 ID:n69pGZY30
そっかぁ。やっぱり噂どおり仙台ってカスなんだぁ。

193 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 19:30:41 ID:mEauduC9O
多分周辺の地域の人たちが嫌がらせをしているのかな?
転勤族だけど割りと住みやすい方だと思ってます。

194 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 19:52:59 ID:jGQUBtIk0
転勤族の一人だったけど全くダメだったと皆思ってます。 仙台は。

195 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 08:31:04 ID:pU9zWonAO
仙台駅周辺のビジネスホテルでバス、トイレが別になってるところありますか?教えて下さい

196 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 14:37:56 ID:8D4SxoXq0
旅館でも探したら?

197 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 09:03:25 ID:oGn7u8t/0
なぜわざわざ探す?

確かにアウトバスってのは
シャワーだけとかバスタブにお湯ためるのめんどくさいから
いいと思うけどね

トイレ別ってのは
なにそれ



198 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 12:35:58 ID:KcFyTs6P0
仙台通いを何年かした宮城県人ですが、仙台は別に観光するようなもんは
なんもない。特に都会の人は何しにくんの?っていう感じ。
せっかく観光なら、ちょっと足を伸ばして気仙沼とか松島がお勧め。

特に気仙沼はフカヒレ丼とかあさひ鮨とか食べ物パラダイス。
仙台はなんもない。パスタばっか。

199 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 15:23:15 ID:9HQ80Ccn0
じゃあ、とーほくの田舎仙台には行かない

200 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 16:40:10 ID:50V1obB60
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某国井家系大作の子学とその仲間たちは
5あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
5のある人を化け物呼ばわりし、
7第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
0弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
0言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


201 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 17:18:37 ID:LF0JegiI0


202 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 14:05:49 ID:P0czpdeG0
牡鹿半島で初日の出見るにいいところありますか

203 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 19:07:56 ID:xtXRkGE70
>>202
牡鹿半島

204 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 21:11:55 ID:nIfexxCnO
元旦に松島に行くんですが仙台の駅ビルは飲食店しかやってないんですね。
どこかで萩の月買えるでしょうか?

205 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 07:08:26 ID:KGCYdY+B0
KIOSK

206 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 09:17:25 ID:4TiWF43H0
>203
KWSK

207 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 09:23:54 ID:KGCYdY+B0
>>206
kwskと言ったって、もう手遅れ。

208 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 13:07:42 ID:4TiWF43H0
BKBKBK---tt!

209 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 19:41:49 ID:uLeezwD5O
仙台駅周辺に初詣へ行ける場所はありますか?

210 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 21:19:18 ID:RmdV5UucO
仙台駅前からバスで15分くらい行ったところに大崎八幡宮っていう大きな神社がありましたよ。私も泊まっているホテルの人に教えてもらって今日行ってきたんですが、なかなか人も多く良かったですよ。仙台市内の人は殆どそこに行くそうです。

211 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 22:43:31 ID:uLeezwD5O
>>210
THX!

212 : 【大吉】 【370円】 :2007/01/01(月) 23:26:55 ID:YXJ8dCjM0
>>195
プレステージ1と2は、トイレバス別。

213 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 03:06:55 ID:7+3wNgEX0
じゃあ、とーほくの田舎仙台には行かない


214 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 20:06:38 ID:fJOO2uf00
市内のはずれの隅っこのほうの山の中にある
青麻神社って
なんかひなびてて雰囲気あるし
混んでないので初詣によかった


215 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 02:45:14 ID:/SrstiK80
仙台光のペー(ry
スターライトウィ(ry


216 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 15:55:39 ID:SlStYoz6O
あえて日和山神社

217 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 06:22:08 ID:KUxwMBts0
日和山って
あちこちの港にあるけど
なんで?

218 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 16:39:01 ID:VA9hwNBx0
仙台駅前のバリズバーとケーズバーについて何か知っている方いたら教えてください。

219 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 19:34:44 ID:VKO4nmalO
明日仙台に行きます。が、青葉区とは仙台駅から遠いですか?

220 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 20:42:26 ID:xux30x5r0
青葉区って点だと思ってるの?

221 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 05:59:00 ID:4T+useE00
仙台駅って青葉区だったっけ

222 :列島横断名無しさん:2007/01/11(木) 06:50:23 ID:+/rnyK6x0
仙台駅は渋谷区です。

223 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 08:07:30 ID:0arP+ZBJO
すみません。北海道から行くので、全く解らなくて・・もしかして青葉区ってないのですか?駅は渋谷区なんですね。ちょっと複雑な事情で本籍取ったら現住所が行った事のない仙台市青葉区って書いてたので今日確認しに行く予定です。

224 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 08:58:15 ID:aA3a1nQY0
>>219
ろくに調べもせずに、このスレに来て質問しているということで
ツリネタ断定

225 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 09:22:53 ID:0arP+ZBJO
ツリじゃなくて本当です。夕方には仙台着くのでいろいろ調べてタクシーでも使おうかと考えてました。とりあえず市役所で聞いてみます。市役所も何処にあるかわかりませんが・・仙台に行くの初めてなもので。

226 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 09:51:38 ID:PIIRqxO3O
>>225
詳しい住所がわからんと答えようもないから、交番で聞けばよろし

あと各板の宮城・仙台スレ住民の民度の低さは東日本一かも知れん

227 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 10:16:15 ID:PIIRqxO3O
>>225
ちなみに仙台市役所は仙台市青葉区国分町3-7-1にある

仙台駅からは歩けなくもないけど、かなり歩くから地下鉄かタクシーがいいんじゃない?
まったく土地勘が無いみたいだからタクシーをすすめる

228 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 11:00:13 ID:0arP+ZBJO
ありがとうございます。青葉区自体ないのかと不安になってました。3時すぎに着くので市役所へタクシーにて行きます。土曜日まで仙台に滞在しますので又何か有りましたらお願いします。

229 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 11:51:51 ID:iRNzWQXeO
アーバオアク―

230 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 12:21:01 ID:PIIRqxO3O
ザ区
ズゴッ区

まで考えてやめた

231 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 16:04:50 ID:oxK0CwSY0
宮城・仙台スレの原住民の民度の低さは日本一かも知れん


232 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 22:17:42 ID:0arP+ZBJO
今日仙台区役所に無事行けました。教えてくれた方ありがとうございました。青葉区も分かりました。仙台の方ってすごく皆親切でした。地図までコピーしてくれたり感謝でイッパイです。

233 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 22:25:24 ID:PIIRqxO3O
>>232
お土産に白鎌の笹かまと浦霞禅ドゾー

234 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 22:31:25 ID:INeeTzWu0
駅弁買うならえんがわ寿司
牛たん弁当なんかよりマジで旨いね

235 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 23:35:57 ID:PIIRqxO3O
仙台駅ビルのすし通りの各寿司屋も観光客向けな珍しいネタがそろってるね

北海道にもブドウエビは羅臼産のとかあるけど

牛タンは他を食べ尽くしてどうしても牛タンしか思いつかないってんなら仕方ない

お土産に高砂長寿味噌ドゾー

236 :232:2007/01/12(金) 11:55:27 ID:qveP4Zm60
やっぱり仙台人は性格が最悪でしたのでお断りします。

237 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 22:22:49 ID:CCG8nkTe0
作並温泉から定義山に行きたいのですが、バス等の交通機関はありますか?

238 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 17:44:50 ID:bb30W1ufO
仙台駅の寿司屋行ったけど不味かったよ
松島海岸の定食屋はおいしかったけど

239 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 19:08:36 ID:0ptRbaHF0


タクシーしかなさそう

240 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 15:55:29 ID:SkAnis0k0
>>237
「宮城交通」でググレ

241 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 21:16:59 ID:R3YyGxrE0
>>240
市バスのテリトリーだ.

242 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 01:07:33 ID:uIIyzF270
やっぱり仙台人は性格が最悪でしたのでお断りします。

243 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 01:01:46 ID:HT3XiuO50
初めて仙台に行った時は、
TVでふつう〜にパチ屋のCMバンバン流してるんで、引いたよ。


244 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 06:05:11 ID:kP18uTbQ0
東京(および近郊)でもパチンコ台のCMは流してるけどな

245 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 12:21:41 ID:G7eOAPxE0
島系で何かいいとこないですか?

246 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 12:46:23 ID:lYoRUnln0
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

247 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 13:05:20 ID:50xCiWJZO
>>238
寿司屋でどんなネタ食ったか知らんけど
おまえ、旅行に行っても地のものじゃなく普段と変わらないものを食べるタイプだろ

なめたの煮付けでも食べなさい

248 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 20:06:39 ID:Ags8DxjF0
>>247
駅3階の寿司屋は,まずくて高いよ.

249 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 22:06:15 ID:vsJ7YKHcO
仙台市内は雪はどの位積もるんでしょうか?2月か3月に普通タイヤで東京から行けますか?

250 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 23:00:38 ID:50xCiWJZO
>>248
あの程度で高いとは言えないよ。
まずいと言うほどでもない。

地元民向けじゃないと思うけど、ハシゴすれば地の珍しい魚介類が一通り食える。
移動も手軽だし、観光客には良いと思うよ。

あのていどで文句を言うなら塩釜や石巻でもダメじゃないかと。
まあ、その前にいったいどんなネタを食ったんだか知りたいもんだ。

251 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 08:56:58 ID:uPPfcjKC0
仙台の街中でいい寿司屋って
ガイドブックにもあんまり出てなかった
しかたないから塩竃まで行ってきた
それだけのために行くなら
日程に余裕がないときついね

252 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 09:56:41 ID:lz7L0oNaO
寿司屋じゃないけど、魚介類を食べるのにグルメ板で評判が良かったのは地雷也だったかな

食ったことないような地のネタを、安上がりに種類だけ制覇したいなら仙台駅の寿司屋のハシゴはおk

金華サバやブドウエビや国内で宮城だけ養殖してるブロン牡蠣等
あさひ鮨ならモウカザメの心臓やマンボウの刺身を気仙沼風に辛子酢味噌で

星カレイはどこかにあったかな?

253 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 11:05:41 ID:w+Dryg6a0
TV見てたら、仙台雪が降らなくてタイヤ屋が倒産したって?びっくりしたよ。

254 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 20:56:34 ID:fK7CKcJn0
てゆーか
スキー場だろ

255 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 04:39:41 ID:mXGrGuKX0
age

256 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 08:52:55 ID:UI9okeOuO
仙台で学生3000円くらいの美容院ありませんか?

19歳、男
好きな人に告白するためオタ卒業頑張ってます><

257 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 10:25:08 ID:j9r8Zb/10
仙台スレの原住民の民度の低さは日本一かも知れん


258 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 20:30:21 ID:XuxL40o30
どっか穴場ないすか

259 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 20:33:10 ID:4L3e0xfz0
青葉山

260 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 23:48:52 ID:/xqXzcPGO
2月にコンサートで仙台サンプラザに行くのですが、この時期普通のブーツ履いていったら危険ですか?観光はしないんですが、やはりすべりどめついてなきゃだめですかね?
仙台駅付近で10時〜11時半にやってておいしい牛舌店ってありませんか?調べたんですけどどこも11時半からばかりで…

261 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 00:00:50 ID:LyHPmUolO
>>256
つホットペッパー

262 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 00:19:53 ID:5EVF6+Vc0
あんまりオラだぢ仙台人を馬鹿にしねえでけろ!
確かにオラだぢ仙台人は日本一性悪ブサイクの垢抜けねえ田吾作田舎者だけんとも
一応人間なんだっちゃ!
あんまり苛めねえでけらいん!
反省するがらよ!


263 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 11:29:19 ID:5q0TcAkTO
>>260
つ仙台駅3F牛たん通り
10時からやってるから、利休でもどこでも行けばよろし

そもそも仙台の牛タン屋は輸入牛ばかりだし
高めの焼肉屋で良い肉を食べ慣れてる人にはうまくないけどね

あと、雪国じゃないんだから天気や予想気温を旅行直前に調べればいい

264 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 03:25:23 ID:0una8gQd0
俺はB級グルメだから「うまい鮨勘」で充分うまいと思えたよ。
牡蠣の天麩羅もうまかった。

265 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 07:47:08 ID:e5J2iLJKO
築地や汐留の鮨勘はガラガラでかわいそうになるな

店長とかが池沼だからしかたないけど
せっかく三陸の珍しいネタがあるんだったら、店内ではなく店頭に出せと言いたい

266 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 23:38:55 ID:1mEtKyKS0
松島四大観を見に行こうと思うのですが、車が無いため全部回れません。
大高森とあとひとつ選ぶとしたら、多聞山と富山どちらが見ごたえありますでしょうか?

267 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 20:05:33 ID:3c2f5zqU0
一人で今度、仙台へ行くのですが、
東北大学や仙台駅の近くで、
1人で気軽に入れて、値段もお手ごろな牛タン屋はありませんかね?

268 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 21:05:36 ID:nt6yQ6+I0
東北大学といっても些か広うござんす.





ま,青葉山に飯屋はないわけだが.

269 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 16:03:08 ID:RRbBVzc+O
>>267
君が一人で入れる店もわからないし、君が手ごろだと思う値段もわからない

ガイシュツの牛たん通りの店で、雰囲気や予算的に入れそうな店が無かったらあきらめろ

270 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 17:02:37 ID:Q4LGLNYAO
返レスが無い、教えて厨ばかりな印象

271 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 06:25:19 ID:xCZWahYX0
てゆーか
教えてやるぜってのがないんぢゃ...



272 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 10:24:05 ID:Tv/r5FIEO
>>271
???
>>260,267は返事もらって知らんぷりだぞ?

273 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 22:01:57 ID:Yw6VjB9b0
>>272
どうせ2ちゃんなんだから、と思ってるんだろうよ
どうせ2ちゃんなんだから、質問に対しても適当に返事しておけばよいよ

274 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 07:23:04 ID:xzy4utBB0
東北線の駅方歩いて10分ぐらいのところにある
伊豆沼の近くの農産物直売所
ハムとかソーセージの製造直売が売りらしいが
ワカサギや小ブナの佃煮なんてのもあった


275 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 09:22:58 ID:WtN08vQx0
宮城・仙台スレの原住民の民度の低さは日本一かも知れん


276 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 15:01:25 ID:6Q3zOXTQO
仙台駅の中に牛タン通りあって何件か、牛タン屋が並んでるよー

277 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 22:24:34 ID:hCOwQu34O
このタイミングなら言える!

>>276
さんざんガイシュツ

278 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 23:19:34 ID:YJjBo6NnO
>277で指摘してることからもわかるように、過去ログを辿れば書いてあるようなことばかり。聞く前にまず調べよう。

279 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 23:26:45 ID:MK4hHVEe0
宮城・仙台スレの原住民の民度の低さは日本一かも知れん


280 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 00:37:44 ID:G2t+O+tN0
そりゃすごい

281 :列島縦断名無しさん :2007/02/06(火) 16:09:48 ID:BQ303JbC0
多分だとおもうが生粋の仙台人はそんな悪くない
とおもう

282 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 16:41:20 ID:h/Ap2HYS0
あんまりオラだぢ仙台人を馬鹿にしねえでけろ!
確かにオラだぢ仙台人は日本一性悪ブサイクの垢抜けねえ田吾作田舎者だけんとも
一応人間なんだっちゃ!
あんまり苛めねえでけらいん!
反省するがらよ!


283 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 01:10:36 ID:q21Bxi4l0
閖上の朝市って

284 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 23:18:17 ID:4acZkHYRO
ワシントンホテルってまだありますか?ホムアドも教えてください

285 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 10:29:43 ID:pBgm+n7z0
>>284
ググレとはいわん
ここにたどり着くより、Yahooで検索したほうが早くない?


286 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 06:09:07 ID:qsGhaGpBO
たしかに2ちゃんで返事を待つより、自分で調べた方が早くて楽な質問だね

タウンページと勘違いしたような質問にはさすがに答えてあげる気にならない

287 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 21:41:01 ID:MiEd1wtz0
仙台なんもねぇな

288 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 21:48:52 ID:NOKpQE460
ホント仙台なんもねぇな

289 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 00:03:44 ID:VxXvw+9RO
今度夜行バスで仙台いくんだけど、早朝駅前で時間つぶすとこある?

290 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 01:04:25 ID:XEDNxN88O
駅の政宗像の下で携帯ゲームでもしれ。

291 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 01:13:48 ID:LcNY3Zz7O
本当に仙台って何も無い田舎ですねぇw

292 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 01:13:51 ID:VQSbJUNX0
仙台なんもねぇな

293 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 09:18:57 ID:ABnmD7FvO
>>289
ちょっと歩けばマンガ喫茶ある。
携帯の充電もできるし。

294 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 20:35:53 ID:/JrQpp750
>>249
4月でも季節はずれの大雪が降ることもあるから
普通タイヤ車で行くならGW以降をお勧め

295 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 22:29:27 ID:tYxWWjarO
何を仙台に期待して来てるんだかm9(^Д^)プギャー

296 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 10:21:19 ID:Z3BsvbSk0
今頃雪降ってやがる

297 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 10:39:51 ID:jR1LlQCO0
ホント仙台なんもねぇな

298 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 12:52:57 ID:t5JlFS6y0
旅行で来てもまじで何もないと思う
牛たんと七夕くらいか?

住むのは快適

299 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 20:36:13 ID:6oK8iebqO
牛タンは輸入物だってさ


幻滅

300 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 20:55:50 ID:dAP95oboO
牛タンより海の幸

301 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 02:21:45 ID:pRbt0kWI0
>>299
かつて仙台に進駐した米軍が、兵士の食料としてアメリカから牛肉を持ち込んだというのが
仙台=牛タンの町となった発祥。
なのでアメリカ牛こそが本物の「仙台の牛タン」で合ってるのだ。

最近はオージーやニュージーランドの牛タンを使わざるを得ないので、
アメリカ牛に比べて高い。

302 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 12:43:56 ID:CzLQfBZ6O
ちなみに仙台牛はじつは古川とかで生産されてるわけだが
千葉の東京ディズニーランドみたいでオサレ

303 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 06:49:45 ID:gMkwssPj0
ササニシキくいでー

304 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 09:14:25 ID:wLgWIfQsO
イダチ ショウシュウ

305 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 09:19:32 ID:3eG51AWr0
仙台偽装牛タンってか 
レベル低っ!

306 :ななし:2007/02/22(木) 17:40:32 ID:JxLndt+X0
仙石線の乗客は、ホントに田舎者
地元の俺も呆れる民度の低さ

きれいなネイちゃんが、運子すわり
恥というものを知らなさ杉

ガキどもは、騒ぐし
でも、このごろ少しは改善気味か

307 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 17:53:01 ID:i9/MHodb0
>>306
それは全国各地どこでもいるんじゃないか
東京の電車も似たようなもんだよ

308 :ななし:2007/02/22(木) 20:08:42 ID:JxLndt+X0
>>307
そうですか。
困ったものですね。

誰もなにも感じなくなったらおしまいだな。
でも、私は去年まであっちこっち出張が多かったのですが、札幌なんか

態度は良かったですよ。
何よりも仙台と違ったのは、優先席は学生は使わない。

この間、新しく出来た子鶴新田から乗った学院高校生は、友達同士で「優先席には据わる炊くないよね」
って話してた。

育英はアカン


309 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 20:26:34 ID:3eG51AWr0
仙台は民度が異常に低いって事

310 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 12:23:11 ID:KZ0J0mWC0
2ch並み

311 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 13:05:49 ID:Wu/r5Q/n0


【仙台市/宮城県 特産・みやげ・旨いもの】
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/localfoods/1172299389/



312 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 13:33:29 ID:ShQEPxRI0
レベル低っ!

313 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 14:05:52 ID:Wu/r5Q/n0
2ch並み?

314 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 16:35:15 ID:5cfybdogO
お釜は今でも緑だった

315 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 17:25:49 ID:SflU5D/l0
仙台は全てキャンセルだな


316 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 21:51:09 ID:BAD1N9l40
↑そんなに悔しがるなよ

317 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 01:17:24 ID:8qcrqrSO0
↑何を悔しがるんだ?
仙台偽装牛タンってか 
レベル低っ!


318 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 01:35:03 ID:2+HfGfAb0
図星だったようだな w

319 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 01:36:56 ID:8qcrqrSO0
↑そんなに悔しがるなよ w


320 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 02:04:20 ID:2+HfGfAb0
語彙の無い香具師w
レベル低っ!

321 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 10:17:35 ID:ES9k3q/LO
本当に仙台は何も無い低レベルな田舎でしたな・・・・w

322 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 16:28:05 ID:yZmK8fLNO
政令指定都市剥奪きぼんぬ

323 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 16:31:14 ID:KiOHaHgv0
近いうちに財政再建団体になりまつ

324 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 16:57:44 ID:SApoLAG/0
来週から2週間ほど滞在予定です。
夕飯は同僚と2〜3名で外食の予定。
牡蠣や牛タンもいいんですが、
うまいパスタ屋とかはずせないラーメン屋、居酒屋、食堂等、
実際に住んでる人のB級的なお馴染みが知りたいです。
ちなみに宿泊先・仕事先は仙台駅前です。

325 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 17:10:27 ID:TgI/sy4f0
>>324
お仕事ですか、がんばって下さい。
俺も学生一人旅で来週から行きます。
ちなみに、どちらにご宿泊なさるんでしょうか?
もし、リーズナブルな所でしたら教えてくださいませんか?

326 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 17:43:35 ID:SApoLAG/0
>>325
ホテルはメトロポリタンです。
職場の指定なんで、残念ながら値段のほどは分かりません。

安宿なら、例えば
楽天トラベル等でしたらネット予約割引などもついた
格安プランがあるかもしれませんよ。
新幹線ならびゅう、飛行機ならJALなどのプランもお得だと思います。

お互い、楽しい滞在になるといいですね。

327 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 17:53:09 ID:TgI/sy4f0
>>326
さすがお仕事でとなるといいところ泊まるんですね・・・
身の程をわきまえて最安値の一泊五千円か、最悪ネカフェに泊まります・・・
役立つ情報をありがとうございます。道中お気をつけて。


328 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 18:40:31 ID:WV4O2ycz0
>>324
はんだや

329 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 21:27:47 ID:b7VPjBVT0
メトロポリタンてステーションホテルじゃなかったっけ

330 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 01:02:31 ID:audzC+sn0
ホテルの部屋で仙台名産ズンダ餅でも食って田舎の侘しさを味わってくれ。

331 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 02:01:32 ID:3D8OAJR60
ずんだ餅!!
宇多田ヒカルがいつも味わってる一品ですね!!

さすが♪



332 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 02:33:38 ID:rNPN2tYSO
昼間は仙台名物、日本一の仙台ブスを観賞とか

333 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 02:42:19 ID:3D8OAJR60
荒川静香さん♪

334 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 02:50:39 ID:audzC+sn0
ブス

335 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 05:46:47 ID:hS+mlzHDO
お父さんはどこ?

336 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 07:38:07 ID:3D8OAJR60
あんたでしょw

337 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 12:36:50 ID:audzC+sn0
仙台ドブス   ププッw

338 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 15:57:24 ID:lZnPw3sj0
致命的に中身ないスレだな・・・

339 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 18:17:10 ID:rNPN2tYSO
仙台ブスと輸入牛タンがあるじゃないか

340 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 20:08:06 ID:3D8OAJR60
伊達MONOにようこそ!
http://www.miyagibussan.or.jp/

浅野史郎をよろしく。



341 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 10:41:45 ID:xnr945sY0
本当に仙台は何も無い低レベルな田舎でしたな・・・・w


342 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 11:23:37 ID:nVQJKWI/O
いやはや仙台ってトコはよっぽどヒドいトコなんだ、町も人間も。
夏に東京から観光で行く予定だったけどキャンセルしようっと。

343 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 18:47:10 ID:Gb0ZEM4B0
ここまで中身ない地元紹介スレ、初めて見たよ
こういうところに県民性でるもんなんだろうかね

344 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 21:18:33 ID:1fTQ1J9b0
旅行スレでしょ?

むしろ地元の人は見ないと思う。

345 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 07:28:19 ID:z4bHQ7UC0
根っこの館がなくなってた

346 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 09:29:27 ID:F3O6nAxhO
仙台は旅行する街じゃねーだろ。
駅西口徒歩15分圏内に住めば日常が全て徒歩圏内で間に合う生活用の街。

女がブスなんは諦めろw

347 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 22:31:47 ID:JAwrLgTM0
地元民だけど、仙台は何もないよ。
だから県外人は来ないでください。

348 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 14:23:04 ID:tiRZJ9Zx0
仙台、宮城野区に昔住んでたけど、確かに何も無い。
住むには快適な町だけど、観光の為素通りする町かな。

349 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 15:49:37 ID:/YtCHleO0
というわけで。。。

青葉城跡には渋滞、
牛タン屋には行列。

350 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 21:28:42 ID:8g/ZTDoP0
作並温泉と秋保温泉は無視ですか。そうですか・・・

351 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 00:13:47 ID:QJEu0Lja0
福原 愛 ♪

352 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 01:07:34 ID:uKSIDFg50
卓球センター

353 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 11:02:11 ID:LsR272/u0
本当に仙台は何も無い低レベルな田舎でしたな・・・・w


354 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 23:20:49 ID:CqBSxjdC0
仙台空港に電車が通って
接続するJRの時刻表変更
どこか見れるところありませんか

355 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 05:06:21 ID:rq5QxsWsO
仙台出身の関西在住ですが、大阪で仙台出身ですと言うと、何故か皆さん可愛がってくれましたよ。仙台ありがとう!って言いたいくらい水商売で儲け倒しましたが何か?

356 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 07:14:21 ID:+uuMBXJs0
東京出身の関西在住ですが、大阪で東京出身ですと言うと、やはり皆さん可愛がってくれましたよ。東京ありがとう!って言いたいくらい水商売で儲け倒しましたが何か?

357 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 10:48:52 ID:uoK5EXZX0
地元民だけど、仙台は何もないよ。

358 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 15:07:06 ID:VKMhxKL+0
さくら野

359 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 15:32:45 ID:duljF3050
X橋ってまだあるの?

360 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 21:42:09 ID:+uuMBXJs0
仙台には何でもあるよ。

361 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 22:25:33 ID:ncOkRZ21O
嘘つくな

362 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 22:44:36 ID:xeOVYYO+O
明日行くんだけど春のコートじゃさむいかな?

363 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 23:22:36 ID:0pPjuwdc0
明日は寒いよ
冬のコートとマフラーと手袋ブーツ必須

364 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 23:41:46 ID:xeOVYYO+O
ありがとう!

365 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 10:44:38 ID:6DOxFT/q0
あ〜こんな仙台の田舎早く脱出して早く東京行きてぇ!!


366 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 19:57:03 ID:9DhtWjGp0
仙台には何でもあるね。

367 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 20:50:42 ID:14a5Pz5B0
仙台にないもの
1.東京タワー
2.都庁
3.皇居
4.東京駅

368 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 20:59:44 ID:sa7UdZ2c0
それで浅野さんが?

369 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 00:44:24 ID:aCv2WN/60
あ〜こんな何にも無い仙台の田舎早く脱出して早く東京行きてぇ!!

370 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 01:28:57 ID:qoubTedgO
確かに仙台脱出してえな

371 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 01:38:03 ID:mV+Lpm9s0
一生仙台w
海近いし、山も近いし、良いじゃないか。

372 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 01:48:52 ID:aCv2WN/60
あ〜こんな何にも無い仙台の田舎早く脱出して早く東京行きてぇ!!
父母には悪いがやっぱり都会さ行きでぇっちゃ!!

373 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 02:15:57 ID:mV+Lpm9s0
何でそんなに東京が良いの?
遊ぶにはいい街だが、暮らすと最悪だよ。
山手線の通勤ラッシュに乗ったら、1日で死ぬぞ。
ちゅーか、どの線乗っても死亡。
それが毎日だぞw

374 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 05:49:56 ID:FpTlyI9p0
そだね
暮らすには仙台ですら街中じゃ死亡(とまでは言わんが脳死に近い状態)
仙台の郊外ぐらいがいいんでないかい
職場まで自家用車で20分
これでもうちの職場では遠いほうだ
普通は自家用車で10分以内
相乗りなんかしない
渋滞にもかからない



375 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 07:33:25 ID:8KjuXYo50
仙台には何でもあるね。

w

376 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 15:47:07 ID:aCv2WN/60
↑ つまらない者が独り言中


377 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:00:33 ID:KgXvAStJ0
東京から仙台に遊びに行って「何もない」と感じたのは、東京し大して変わらないからである
多分仙台から東京に来ても「何もない」と感じると思うよ

378 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:01:17 ID:KgXvAStJ0
>>377
(誤)東京し→(正)東京と

379 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:29:11 ID:mV+Lpm9s0
東京の連中が、通勤電車の中で
立って寝れると聞いて、冗談だろ?
と思ってたら、東京転勤。
マジで立ちながら寝れたw

380 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 09:11:25 ID:e7nhZbKf0
「何もない」と言う人に聞きたいんだが、何が欲しいのだろうか

381 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 11:39:30 ID:2CDvAnud0
>>377
大妄想乙w

382 :377:2007/03/09(金) 12:07:36 ID:i54Pia7/0
>>381
妄想と言うか、自分東京なんだが、せっかく旅行するからには日常と違う景色が見たいものじゃん?
でも仙台はビルばっかりだし、商店街もこっちにあるナントカロードやナントカモールと変わらないし
飲食店にしても飲み屋とか東京と大して変わらない、まあこっちに牛タン屋は少ないけどさ
松島のほうまで行かないと非日常的な開放感は味わえない

そういう意味で「東京と変わらない」「何もない」と書いたんだが、何か?
東京には何かすごいものがあると思ってる?だとしたらそのほうが大妄想なんだがな・・・

383 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 14:00:16 ID:9R+rTkPF0
>>382
妄想と言うか、自分練馬区の光が丘なんだが、せっかく旅行するからには日常と違う景色が見たいものじゃん?
でも仙台はビルばっかりだし、こっちにある光が丘IMAみたいに公園と隣接したショッピングホールなんてないし
飲食店にしても飲み屋とか練馬の駅前と大して変わらない、まあこっちに牛タン屋は少ないけどさ
松島のほうまで行かないと非日常的な開放感は味わえない

そういう意味で「練馬区の光が丘と変わらない」「何もない」とは書いてないのだが、何か?
練馬区の光が丘には何かすごいものがあると思ってる?だとしたらそのほうが大妄想なんだがな・・・

誰も思ってねえって

街を「仙台」「東京」でひとくくりにするのって乱暴じゃね?

384 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 14:44:48 ID:i54Pia7/0
>>383
じゃ、東京には何がある?

385 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 14:52:07 ID:i54Pia7/0
てか、上のほうで「仙台には何もない」→「東京に行きたい」ってな流れになってたから書いたまで
東京に住んでると、何がそんなに輝かしく見えるのかちっともわからん
生活する上で多少便利ってのはあるがな

でもここ国内旅行板なんだから、生活面での不満ならよそでって思うよ

386 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 19:43:53 ID:uG+0Td0s0

つうか、仙台市の広さを知らないようだが?



387 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 00:07:22 ID:R3bQqYPf0
狭い田舎だよなあ

388 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 09:54:57 ID:GqPnZjIc0
宮城県の半分ぐらいが仙台な気がする

389 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 22:53:15 ID:/B/zEapY0
仙台には世界の全てがある気がする。

390 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 01:03:07 ID:+743EIu+0
気仙沼ホテルは今一だったな。

あと、仙石線で、小さい子供をつれた父親が、
読んだ新聞紙をイスに放置して降りようとしていた。
それを見た男子高校生が「忘れ物ですよ」と親切に声をかけたのだが、
そのオヤジ「もう読んだからいらないんだよ!」と一喝して子供の手を引いて降りていった。
仙台の地域性を垣間見たね。
せめて、その親切な高校生の世代になって浄化される事を期待。

391 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 06:52:22 ID:viWgH3Cy0
>>386
仙台の街は駅から川までだよ
歩いたら20分ほどで端から端まで
山形県境まで仙台市になったのは最近のこと


392 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 16:56:59 ID:Nm6LeuB+0
何たって民度が低いからねえ

393 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 20:43:48 ID:VmgvERxj0
>>390
気仙沼での一番いいホテルってどこなもん?
地元で1番のところって?

394 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 22:20:02 ID:PDdx4grc0
>391

昔に旅行するのか?


395 :391:2007/03/12(月) 03:02:19 ID:SxWbo7QF0
ごめん。民度が低いのは自分だった。。。

気仙沼でフカヒレ三昧するのが夢。

396 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 20:30:09 ID:JDaWrGIT0
志津川でアワビ三昧が夢

397 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 11:14:14 ID:mPYOJLH70
昨日初めて行ったが仙台は飲食 風俗 アパレルが
徒歩3,4分以内に密集しているイメージだった
それにしても寒かった

398 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 11:31:17 ID:NbxxTcrR0
所詮東北の田舎だからしょうがないだろうね
変なイントネーションだしw

399 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 21:29:19 ID:0Fhmeo390
しかし北関東あたりのイントネーションには勝てないモノを感じる

400 :391:2007/03/13(火) 23:59:49 ID:dhwS8dPm0
いや、やはり関西だろ。
海外旅行先でアジア人が変な日本語使ってたので中国人か韓国人だと最初思った。
だが、実は関西人だったよw


401 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 00:23:29 ID:J5cOH42B0
仙台弁は典型的ズーズー弁って感じ

402 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 01:44:53 ID:x2Za6s0o0
仙台、名古屋、札幌って民度とか住民性が凄く似てるよね

403 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 02:10:21 ID:1MGG2JYn0
>366

そうだね。


404 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 21:55:34 ID:eyCN/eCC0
すいません、
冷たいラーメンって仙台のスーパーでチルド麺コーナーで
販売していますか?

405 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 00:32:19 ID:6kAo/apw0
仙台には何でもあるね。


406 :大魔王:2007/03/15(木) 03:26:10 ID:txkl0Hxw0
仙台の寿司勘は美味かったな。

407 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 11:41:44 ID:FH7blJ7i0
仙台は何も無い田舎だったな。。。。。。。。。。。

408 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 20:28:09 ID:6kAo/apw0
新宿も何も無い田舎だったね。。。。。。。。。。

409 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 00:15:47 ID:lvII5rnD0
↑仙台田舎者の大妄言ww

410 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 07:27:29 ID:Y/je+OV80
>406

そうだね。何でもあるね♪

411 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 08:48:48 ID:WeL6p5eY0
>>409
ビシっと食いついてくるところが妄念を感じさせるね

412 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 00:06:43 ID:cDWLQGu+0
仙台弁は典型的ズーズー弁って感じ


413 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 00:18:44 ID:Bsl2/U7u0
>380

パパ好み


414 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 00:40:02 ID:WfpHmebqO
ホントつまんなかったな。東北の田舎町、仙台ってトコは。
秘密だけど。

415 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 02:00:09 ID:Bsl2/U7u0
>380

はっきり言って仙台 ♪

416 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 00:08:51 ID:P8co6sZj0


【秋保/作並】宮城県の温泉【遠刈田/栗駒】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1174117769/

・栗駒高原温泉
・秋保温泉 ・作並温泉 ・遠刈田温泉
・小原温泉 ・青根温泉 ・刈田温泉 ・鎌先温泉
・定義、釜房、その他...

・鳴子温泉・東鳴子温泉・鬼首温泉・中山平温泉・川渡温泉
はこちら:
鳴子温泉について語るスレ★6
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1162822387/





417 :(ノ∀`):2007/03/18(日) 18:11:21 ID:qaNhAucf0
ああああ
やっちゃった
宣伝を貼ると荒れるのが仙台スレ

418 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 19:53:08 ID:/+0EO7suO
松島で1日遊べるかな

419 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 20:06:57 ID:6o++6aBd0
>>418
無理。
2時間で飽きる。

420 :419:2007/03/20(火) 00:17:08 ID:rmtEyj140
まだ、ガキなもので。w


421 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 05:44:55 ID:4ZGgWpVB0
ガキなら仕方ないな

422 :419:2007/03/20(火) 07:33:04 ID:rmtEyj140
ごめんね。大人なら数日楽しめるだろうけど。


423 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 13:00:54 ID:yfvjfA/X0
観光船より市営汽船のほうがオモロイ

424 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 01:33:12 ID:PzouUiU10
なんで?


425 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 18:28:38 ID:yvPm59/B0
田舎だから

426 :423:2007/03/22(木) 21:19:43 ID:RlUolPNp0
ああ
そうだ田舎だ

押しつけがましい観光案内のアナウンスもなし
のんびりポンポーンと島に向かう
桂島の船着き場は新しい岸壁になってしまって味気ないが
旧岸壁のそばにある駐在所と待合室などの懐かしい佇まい
あとひと月もしたらあちこちで菜の花が咲き乱れる

427 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 21:47:58 ID:PzouUiU10
海の上で田舎も都会も無いと思うが。。。。

とりあえず、カモメにえびせんやれば誰でもオモロイ。

428 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 00:36:34 ID:i21K2iBoO
カモメにえびせんオモロイ!
翌日はコンビにで買って行った。
カモメまみれになった!

429 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 01:38:05 ID:e3V/z5X/0
つまんない、田舎は・・・・・・

430 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 07:37:38 ID:lazZPfSf0
エビセン
船の中で
売ってんじゃないの?


431 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 08:32:24 ID:3O2D3/qwO
田舎から来る人にとっては似たような感じでつまらないだろうな

都会から来る人からしたらそれほど悪くないと思う

432 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 08:33:57 ID:2bFnL3490
かもめまみれワラタ


433 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 20:40:18 ID:k8MTdw4W0
カモメに手渡しで餌をあげられるところは少ないからな。


434 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 04:03:54 ID:aTQb0NvT0
大阪に暮らして35年 転勤で仙台に越してきて5年になるが

大阪より仙台のほうが生活しやすい

家→電車で1時間→大阪市内→梅田 本町 心斎橋 難波 日本橋電気街 阿倍野 天王寺と、
うろついたら丸一日かかってもまわりきれないわ交通費だけで往復3千円近くかかるしなぁ

百貨店だけでも 梅田大丸 阪急 阪神 心斎橋大丸 そごう 難波高島屋 阿倍野近鉄 とあり
品揃え豊富で物の入手には困らないように思えるが
実際は置いてある物はほとんど重複してるだけで たいしてかわらんしのぅ

家→徒歩20分→仙台駅周辺
半日もかけずに徒歩で ほぼ全部まわれて 交通費かからんし
三越 さくらの 藤崎 ヨドバシで 足りてるし
それに街中が 大阪みたいに日雇い労働者のなれの果てと 乞食とルンペンが あまりいないし
しょんべん臭くないし 薬の売人やらヤクザの数も少ないし たちんぼもあんまし見かけないなぁ


435 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 10:19:48 ID:vp9oN5Fp0
ここは旅行板

436 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 10:54:57 ID:0Z6iMjzc0
>>434の衝動にちょっと興味あるw
昔大阪人に彼女取られて関西のネガキャンを必死にやっていた香具師がいたけど・・・

437 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 19:34:31 ID:GP9o9girO
夜行バスで仙台まで行くんですが、朝6時前に到着するんです。
駅前で、その時間からやっている、ファーストフード等ありますか?

438 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 20:23:00 ID:3HYkNA1Z0
あすも、くりはら田園鉄道混みそうだなW
>>437
宮城交通BTから仙台駅向かう途中に吉牛あるお
…宮交バスターミナル着だと便によってはサウナ割引券もらえるかも

439 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 02:02:32 ID:Pu2954Hl0
>>437
せっかく仙台来るんだから半田屋体験してみれ
東口のBiViは24時間だ

440 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 04:58:40 ID:GxGk7d+L0
25日の仙台スタジアムの
ザスパの応援に来るとみた
東口到着だから
439が正解

441 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 16:11:47 ID:k/RLECk2O
かもめの卵っていう土産があったな

442 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 17:39:18 ID:IgHDlN600
>>441
 それは岩手だな


443 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 19:47:17 ID:0pJQHQDq0
>441

宮城県内でも三陸続きで売ってたと思う。
唐桑とか。

444 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 21:45:37 ID:QqWRMX63O
仙台土産なら萩の月が有名。月並みだけどね

445 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 21:55:09 ID:neUZa4A60
仙台の車の運転はヤンキー並みだ。
あんなんで都内走ってたら間違いなく喧嘩になるぞ。

446 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 23:52:16 ID:FL+5DHHH0
かもめの卵 国見SAでもうってたようなw

447 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 00:46:13 ID:BEs+QfNw0
大船渡も仙台藩だったのに。。。


448 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 01:07:10 ID:2duyTp3o0
仙台は民度が低いからねぇ・・・

449 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 01:27:38 ID:TKn2edqS0
>>448
それには激しく同意するw

450 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 09:38:05 ID:8PzzhIHm0
萩の月
卵クサイからやだ

系列の会社で作ってる
ロワイヤルナンチャラの生パイが
んめー
激しく食べにくいが

451 :げりP ◆/afZ/U7B9U :2007/03/27(火) 00:07:53 ID:kq1zzEOI0
GWにARABAKI ROCK FESを見に行くため宮城に行く者です。
フェスティバルのキャンプサイト券が取れなかった為
白石に泊まろうかと考えておりまして
フェスのついでに白石名物の温麺を食べてみようかと思っているのですが
オススメのお店はありますでしょうか?

そば・うどん板では温麺の話題が全く出ていないので、こちらのスレにお伺いさせて頂きました。
宜しければご教授して頂ければ幸いです。


452 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 00:38:34 ID:1l6134PuO
仙台はウリナラのものだ。悪口言うな。

453 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:32:26 ID:oQAxBK0z0
>451

とりあえず温麺茶屋かな。
温麺そのものは全国各地で売ってるものと変わらないはず。


454 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 06:52:43 ID:A0QBGAe30
うーめん
なんで短い?

455 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 16:30:13 ID:+SMsZhqx0
>>450
> 萩の月
> 卵クサイからやだ
ワラタw くさいな、ホント。


456 :げりP ◆/afZ/U7B9U :2007/03/27(火) 23:17:35 ID:wWlYRS0x0
>>453
ありがとうございます。フェスついでに白石観光も楽しんで来る事にします。

457 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 22:51:41 ID:tib5dxL+0
>455
そこで藁か
おいらは生パイの食べにくさに藁


458 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 23:55:17 ID:T5FsrUR70
萩の月の、あの卵くささがむしろ好きw
自分ち用に買う時は化粧箱じゃないやつで買うと安い。

459 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 06:27:25 ID:Bml2CT7w0
萩の月の卵臭さには好き嫌いがあるようですが
食べるときにいつも
中華で出てくる
とろみのついた
とき玉スープのイメージが
後頭部のあたりでぐるぐるします
実際の食感よりも
ふんわりしてるように感じます

460 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 10:03:26 ID:CVSf7hmz0
仙台は駄目駄目

461 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 19:31:54 ID:oU2yl67l0
あの厚顔無恥の知事を追い出してくれ。
あんな香具師がいると思うと吐き気がする。

462 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 20:54:56 ID:map73t6IO
>454

病気の人でも食べやすくするため。

463 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 23:57:44 ID:Tkt5vmz70
>462

いや、正確には
「病気で寝ている人に食べさせやすいように」作られたから。


464 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 01:00:03 ID:0UfUIDei0
不味い

465 :454:2007/04/01(日) 09:56:55 ID:GHURTnPE0
thx
長いウーメンて売ってないですよね

466 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 18:36:41 ID:xB+H1Z3U0
温麺は短いもの。ただし、「温麺」と書いても、冷たくして食べても良いのさ。

むしろ、長過ぎて食べにくいような麺、パスタ類はオカシイ!!

467 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 00:15:21 ID:QVIybtM00
馬鹿?w

468 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 02:29:10 ID:dtiLtxvNO
仙台で今の時期でも冷やし中華があるお店はありますか?

469 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 05:55:41 ID:KDgUyMqT0
仙台来て2年になりますがもう限界
私は東京出身なんですけど 東京出身ってだけで
いじめられてます。  

470 :エン楽:2007/04/02(月) 07:28:31 ID:yBQgBewh0
>>468
おや
どうしました
キク藏さん

471 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 08:37:11 ID:5n/zVqbk0
>>469
カワイソス。
宮城県人は性格悪いですからね。

472 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 09:00:31 ID:iNtOZzbI0
>>469
日本語間違えてますよ
「東京出身」は「最悪な性格」でしょう。
つまり、いじめられるのは当然です

473 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 12:09:37 ID:QVIybtM00
>>469
カワイソス。
仙台人は日本一性格悪いですからね。
いじめるのを当然と言い張る民度の低さw


474 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 12:42:53 ID:mgWuyLE20
>>469
地元帰ればーか

475 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 18:20:42 ID:QVIybtM00
>>469
カワイソス。
仙台人は日本一性格悪いですからね。
いじめるのを当然と言い張る民度の低さw
>>474のような小学生並みの低脳・低民度ばっかし。

476 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 20:39:08 ID:xRwVCRvO0
>>473
それ、秋田では?

477 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 22:17:30 ID:FR/k0Tjb0

また、喧嘩誘発のための自演か。
2chでは皆、見飽きてるよ。

旅行ネタ以外は無視、無視。 無視。


478 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 18:21:11 ID:0aBFUiM/0
知事にあって、どうして「うまし国」のキャッチフレーズをパクっても平気なのか聞いてみたい。

479 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:03:49 ID:GEM8F7JnO
俺も知事に聞きたい!ふざけてる

480 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 11:11:58 ID:jO4uNma30
「パクリの国・仙台」に変更だなww

481 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 18:51:08 ID:+MRRJS5e0
そんなこと旅行板に書いて、満足できるのか?

482 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 14:54:47 ID:NjnKMGJK0
今は、「うまし国、盗んだ知事」がキャッチフレーズで全国展開中。
宮城県恥痔ヲチツアーに応募者0の荒廃ぶりw

483 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 21:00:30 ID:1KQeqBve0
友人と応募しました♪

484 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:43:19 ID:79C6Tieb0
よく調べないで決めたら
あとでわかったけど
今さら取り下げるわけに逝かなくなった

1000セン

485 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:51:19 ID:aJy48ohm0
宮城県知事に抗議メール送った。
こちらの実名も記した。
でも、待てど暮らせど返事が来ない。
下部の公務員の不祥事やバカな発言などには、すぐ反応するくせに。
自分のことには黙秘かよ。
これには知事の取り巻き連中もかんでるだろうし、しっかり叩いてやらないと、
今後の宮城県民のためにもならないと思うな。
今回の件では、宮城県民のチョーぶりが響き渡り、観光資源にもキズをつけました。

486 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 01:56:27 ID:GRtClHKO0
「パクリの国・仙台」に変更だなww


487 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 00:07:16 ID:gsze6gcS0
萩の月をパクリ♪

488 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 10:00:28 ID:6a41jDqA0
仙台市内に伊達政宗のミニチュア甲冑で七五三の写真を撮ってくれるスタジオってありますか?

489 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 16:24:09 ID:yiYFDUf30
青葉城址に顔はめがあるからそれでOK

490 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 17:04:31 ID:gsze6gcS0
どんな格好していても写真は撮ってくれる。

491 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 01:31:46 ID:VkN3At1c0
マジレスすると、仙台市博物館で、たまにレプリカ甲冑を着せてくれるイベントがある

492 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 11:01:06 ID:zxpnLP1n0
>>491
ありがとうございました。
早速ググってみたのですが、どうも身長が160cm程で最適なようなので、うちの子には無理そうでした…_| ̄|○

493 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 16:05:16 ID:QV4VfM80O
>>489
まだあるのかな?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)