2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行は帰宅後の喪失感が嫌い

1 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 15:26:15 ID:U8kKVdiI0
旅には行きたい
でもまたあのストレスフルな生活に逆戻りするのがもっとイヤ
だから旅行はイヤなんだよな
自分の住んでるところが嫌いになるし

2 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 08:02:51 ID:EyPaqSrGO
わかるわかる!
といいつつ2ゲトー

3 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 09:24:31 ID:58cfDA5a0
死んだときつらいからペットを飼いたくないというのに似てるな・

4 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 09:24:57 ID:SUhWPN6F0
じゃあ帰る所を持たなければいいじゃん。
「帰るところがあるから旅行は楽しい」ってのは基本の教え。

5 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 10:09:34 ID:uS1UA06W0
確かに旅が終わる時は物悲しさとか損失感とかあるけど
旅の最後に自分の乗りなれた列車に乗った時とか
最寄駅に着いた時はホッとするし、
また頑張って次の旅をしようと思ったりする

風俗行く前の高揚感と行った後の気持ちと似てるな…

6 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 10:33:38 ID:NHSpzvqz0
行く先を照らすのは
まだ咲かぬ見果てぬ夢
遥か後ろを照らすのは
あどけない夢

7 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 12:38:21 ID:58cfDA5a0
>>5
風俗は帰るとき「ああこんなことに大枚使ってしまった」と後悔するんだけど
翌日になるとまた行きたくなるから不思議。

8 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 13:15:01 ID:c+ukaEiq0
いま、福岡空港にいます。今から帰る所です。前から憧れだった寝台車に乗った。また地元の見慣れた風景みるとウンザリする。

9 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 22:41:07 ID:WrluNGsE0
>帰ってきたくないall
ま、かえってらっしゃい。
地味に毎日を過ごしているからこその旅先の楽しさということもあるし。
先はどうなるかわからんけど、まずは旅先にいるヤツは家帰って来い。
明日は明日だ。

10 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 09:36:37 ID:iuDKXZ8/O
たしかに、旅の計画をたて、予約し、予定日が1日1日近づいてワクワクしてる時が一番楽しいよね。

11 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 10:00:56 ID:4pMW+v0wO
無宿渡世になれば大丈夫

12 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 13:59:12 ID:uBL6Q5UgO
だから、大阪へ帰るときには、博多からであれ、東京からであれ、「JR東海」の列車に選んで乗る。「JR西日本」のだと、博多や東京で乗った時点で旅が終わる気がする。

13 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 14:30:47 ID:ppiOMxCX0
やっぱり我が家が一番ね

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 15:43:05 ID:7xDAFoGd0
博多からJR東海で大阪帰れるの?

15 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 21:36:14 ID:4zE6B5tE0
>>14
のぞみの東京行きならJR東海の車両だからじゃね?
(500系は除く)

16 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 19:25:08 ID:SqAQhL9x0
よくわかるw

17 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 11:11:57 ID:UYEea71X0
帰路、特急列車に乗ってて
いつもの通勤電車が見えてくるとイヤになるな。

>>12-16
ちょっとマニアっく過ぎw
板違いだが海外旅行へは、なるべく目的地の国の航空会社を使うようにしている。
帰路、成田へ着くまで外国の雰囲気を保っていたいから。(乗客は日本人がほとんどだけど)

18 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 11:20:31 ID:POrSRZZI0

日曜のサザエさんを見ると鬱になるやつの、
グレードアップ版だな。

羽田から京急に乗り、蒲田を過ぎると、
急速に日常に引き戻される。

19 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 11:50:31 ID:Vq3SZt8nO
吾は毎日が旅行だから楽しいよ!
給料安くても、仕事きつくても、楽しいから辞められないんだよね(笑)
万年睡眠不足だけど〜

20 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 18:07:12 ID:cuVg7/Lj0
俺は、旅行から帰って一休みしたら風俗行くことにしてるよ。
そうすると帰るのがさほど苦痛じゃない。



21 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 19:26:47 ID:cWc07rU10
俺、旅行先では目一杯楽しんでクタクタになって帰ってくるから喪失感はないな。
帰路の途中からはさっさと帰って寝たいと言う気持ちの方が強い。

22 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 01:25:45 ID:QZw2tUxV0
喪失感を減らす方法。
1まず休日は旅行予定日+1日、日程を多めにとること。
(旅行最終日、帰宅→旅行の疲れを癒し、明日からの日常生活へ
再び移行するまでのワンクッション的な休息を自宅でのんびり1日。
旅の思い出の生理整頓。着替え、おみやげの整頓など。
→翌日から気持ちを切り替えて日常生活!通学、勤務開始)

2、旅行出発1週間前から徹底的に部屋を掃除して小奇麗な状態に。
しかも普段以上のきれいさを保つ

3、出発前夜、準備終わったあと、旅行から自分達が帰宅した
事を想定して、お茶(自分達がよく飲む飲料)をテーブルにセッティング。
簡単にできる加工食品(帰宅直後は疲れているから、
料理しなくていい冷凍食品や
カップ麺)を冷蔵庫へ常備。

4、布団はきれいにしいておく(旅行から帰宅後、バタンキューと
すぐ寝られるように)

2、3は宿の真似事なんだけど、旅行から帰ってきた自室が
汚いのと、きれいなのでは旅行から帰ってきた直後の気持ちも
全く違う。一度掃除だけでもやってみてみて。

23 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 01:31:04 ID:2yE0jX7w0
誰も樹海とは言わないが家に帰らない片道旅行にすればいいとかは
言わないんだな、意外だ


24 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 19:29:25 ID:Cd76+YhW0
日曜日に京都旅行から熊本に帰ってきたが、いまだボーとしている。何とかやる気をだそうと
次の旅行の計画を考えてる。散々、散財したから近場にするか。
>>22
なるほど、確かに部屋が綺麗だと少しはよさそうだね。

25 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 00:52:06 ID:WP16JVoV0
日常生活に張りがないと、喪失感が強い。
何も手につかなくなる。
仕事がクソ忙しいと、そんなこと言ってられない。

26 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 21:30:50 ID:dKdKhRztO
京都〜金沢夫婦で行ってきた。
いろいろあったが楽しかった。
明日から仕事。
鬱。疲れがでてきた。
今年の楽しみがオワタ。
これから何を楽しみに生きて行こうか。

27 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 21:52:15 ID:YCjRez220
>>22
いいこと教えてもらった!!
一日多く休みはとれないけど、部屋を綺麗にはしておこうとおもう!

28 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 22:24:20 ID:bE3QqlVB0
何だかんだ言ってその喪失感をも楽しんでいるんでしょ
くれぐれも現実から目をそらさないように・・・・・・

29 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 01:11:05 ID:KtgoEaFeO
私は旅行から帰る時は、次の旅行先のことを考えてます。実際そんなに旅行には行けないけど、日々旅行情報を集めてます。行かなくても、パンフを眺めるだけでも楽しい。

30 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 01:22:52 ID:FQ/nITPD0
猫にお留守番してもらうので帰ってきたとたん大掃除。
へたすると年末より忙しい。
喪失感を味わうのは家を綺麗にしてからだな。

31 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 02:57:03 ID:W0f6cTkrO
>>22
なんか読んでるだけで楽しくなってきたよ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)