2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■伊豆大島専用スレ

1 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 23:24:18 ID:i7QjM3Rj0
さて、伊豆大島について語ろうか

2 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 06:41:28 ID:N10bCYcIO
重複スレよさらば

3 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 21:00:47 ID:ksnDl43YO
本当に日帰り出来るの?(´・ω・`)

4 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 22:25:51 ID:n5ZWJ2pq0
日帰りはむりぽ^^

5 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 00:46:01 ID:Hq/BOri9O
出来るよ。

6 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 12:47:15 ID:mRD8MIO+O
船で日帰りはキツくない?
熱海発は少ないからなあ(;´д⊂)

7 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 12:51:46 ID:N674v+K/0
久里浜からなら日帰り可(週末のみ)

8 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 13:28:00 ID:OcaSd7pG0
お勧め日帰りプランたててくれ。

9 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 20:02:35 ID:mRD8MIO+O
久里浜なら日曜日に往復便出てるの?

船旅って初めてだからドキドキ(*´ω`*)

10 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 23:35:14 ID:Hq/BOri9O
東京(竹芝)からだって日帰り出来るけど?
でも日帰りするには交通費が高く感じるなあ。
1泊くらいはしたい所だね。
1日しか無いなら夜行便で船中泊して朝から遊ぶってのはどう?

11 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 05:58:43 ID:sz6GCRIOO
一泊するならどこが安い?

12 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 21:16:21 ID:XpNPUmUoO
伊豆大島クーポンって前日じゃなきゃ買えない?

13 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 19:37:29 ID:l+C5zqJDO
age

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 07:50:12 ID:jLkkYt9gO
三原山良かったあ

15 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 12:37:11 ID:Po+o/PRZO
伊豆大島クーポンの季節ですね

16 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 20:17:08 ID:a+RLBvj0O
台風来てるから行けない。゚・(PД`q)・゚。

17 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 21:40:23 ID:Gjnt+04P0
大島の人間じゃ
大島であぞぶんなら、
東京発の夜行船に乗って帰りはジェットフォイル
ならだいぶ滞在時間ながくなるぞ
 9月 5:20〜16:00
10月 6:00〜15:00(熱海なら16:00) 

18 :あん娘:2006/09/29(金) 15:58:11 ID:AextVm7p0
大島来て来て♪
観光客が町の収入源!!

19 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 09:46:43 ID:s+gq26jbO
波浮の町並が好きです
マッタリして最高ヽ(´ー`)ノ

20 :あん娘:2006/10/02(月) 09:36:50 ID:nzm59r3Z0
ミス大島&ミスあん娘決定
ミス大島はカワイイが、ミスあん娘は・・・
審査ミスなんちゃって〜><

21 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 21:58:28 ID:IptiEyS20
オタイネ十字架殺人事件について詳細キボン

22 :大島町民:2006/10/07(土) 21:52:34 ID:0sBPUc75O
何もないのにこの島によく来るね〜

23 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 21:41:57 ID:BcLor7O1O
熱海から日帰りで行きました
チケット売り場の親父が
一人しか居なくてブーイングが・・・
そのせいで出港が遅れた(´・ω・`)

三原山、見晴台、リス園とか行きました
天候が良くて富士山や伊豆、房総、三浦半島が見えて良かったです

24 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 21:56:00 ID:xaDXh6PC0
ああいうのは人件費節約のために委託になってるからな
たまに人が大勢来ると大混乱

25 :あん娘:2006/10/10(火) 21:52:57 ID:fJ3FLEjp0
確かに。。財政難><
大島バスなんて、繁盛期にはアルバイトが登場。
役場の頭を変えないと、島に未来はない・・・><;

26 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 22:18:12 ID:3UIR1LorO
大島の観光客って爺さん婆さんばかりだね
未成年な漏れは島で浮いてる希ガス

27 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 22:43:27 ID:nbRTAJbg0
>>24
ま、役場が人件費を投入すれば
正規職員を増やす事になるだろうからもっと高くつくよ

28 :あん娘:2006/10/11(水) 15:55:34 ID:UxIUEI3V0
>>26
夏の間は、結構若者多いけどね。
冬になると、年齢層UP!!

29 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 21:51:47 ID:bcHL+txtO
大島から伊豆半島がずら〜っと見えるのが凄い


大島の人の娯楽って何?熱海とか遊びに行くの?

30 :あん娘:2006/10/11(水) 22:17:37 ID:IF9fFpCv0
この前、熱海経由で熱川温泉に行って来ました。
熱海までジェットホイルで45分。初めて船便を利用したけど、
思っていたより近かった。(いつもは飛行機を利用)

娯楽・・・
釣り?山芋堀?パチンコ?
あまり、娯楽無いかも・・・
八木のカラオケBOXも潰れたというウワサ。
ボウリング(福祉館?)は工事中だし・・・
BIG ECHO出来ないかなぁ???

31 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 15:16:30 ID:zAACN2uf0
差木地のあたりにカラオケなかったっけ?
勤労福祉会館も差木地だったか

32 :あん娘:2006/10/13(金) 13:39:33 ID:vUphstpJ0
差木地にもカラオケあったんだ。
一応、北の山の「ポケット」でカラオケできるみたい。
でも、できれば本土みたいな通信カラオケがいいなぁ。
今時、レーザーはないでしょ?
あと、大きな本屋(TUTAYA)みたいなの出来ないかな?
島の本屋、立ち読みしづらい。
あと、コンビニと、吉野家と、マックと、ケンタッキーと、
ユニクロと、100円ショップと・・・・・・・・・・・
あげたらキリがない・・・


33 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 15:15:28 ID:9FThv7iKO
新島住人だと大島は都会に感じる
大島いいなあ

34 :あん娘:2006/10/13(金) 16:08:55 ID:NozQdUMK0
えっ!?
大島で都会???
マジ??
じゃあ、東京なんて未来都市じゃん(笑)
あっ、大島も新島も東京都だった。
新島ってスーパーとかあるのかなぁ?(←田舎扱いしている訳ではない)

本土って、普通に夜中でもお店開いてるし、人も歩いているし、
島から本土に行くと、感動しることが多い。

この前、ドトールに入りコーヒーの安さに感動。
260円?ぐらいだった。
島じゃ540円ぐらいする。

あと、エスカレーター乗るときのタイミングがムズイ。(汗)

35 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 18:03:43 ID:9FThv7iKO
だって新島ってコンビニやATMとか少ないもんw

それに大島は本土から日帰り出来るし伊豆諸島で1番有名じゃん

何か羨ましいよ

36 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 01:06:12 ID:UdSA3XRD0
お前ら新島ストアと神津ストアを舐めるなよwwwwww

37 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 04:24:34 ID:99qw9S4Z0
今日もちょっくら大島に遊びに行くね。
飛行機で30分ちょい。らくらく遊びに行けるのがいい。
どうでもいいけど、空港からの連絡バス。飛行機が10分遅れただけで、発射しちゃうのだけはなんとかしてほしい。

38 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 09:49:24 ID:llA6P9zF0
>>36
岡野氏の経営してるスーパーだっけ?
伊豆七島新聞で有名な。

39 :あん娘:2006/10/14(土) 13:56:59 ID:eauvwiv20
>>37
あはっ^^;
一応路線バスだし。融通利かないよね。
うちもこの前飛行機が遅れて、仕方なくタクシーで元町まで行った。
でも、バス停じゃないところでも降ろしてくれるよね。フリー乗降???
大島にもコンビニないよ。
さっきもどうにかコンビニが出来ないものかと、知人と話してたトコ。
でもさぁ、1日1回しか貨物船が来ないんじゃ、ムリ。
弁当とか、1日3回配送だし。
24時間開いているお店なんてないし。
土地はあるんだけどなぁ・・・。
誰か、思い切ってコンビニやらないかなぁ?
公共料金の支払いとか、雑誌の立ち読みとか、新発売のお菓子とか・・・。
コピーするのだって、写真現像するのだって、ネットの商品を受け取るのだって、
コンビニがあれば簡単に済むのに・・・。

あっ、ちなみにオイラ今年の2月まで、6年間本土のコンビニで店長やってました。。


40 :うん娘:2006/10/14(土) 21:39:19 ID:hidmyVxoO
漏れも本土で働いてたよヾ(゚∀゚)ノ゙

やっぱり大島は都会と比べて家が広いから落ち着くよ

波浮に住んでるからしょっちゅう観光客に会う

41 :あん娘:2006/10/14(土) 22:14:35 ID:bTs7mfe10
波浮は「鵜飼コロッケ」!!!(笑)


確かに、実家に帰ると狭苦しい。。。
馬鹿笑いしたら、オカンに
「うるさい!近所迷惑でしょ!!」と怒られた。
島、隣の家見えないし・・・。

実家は5LDK、島の家は11LDK?部屋数多し!!!
何せ元民宿なので・・・。
昼間も窓全開にしていても、人目を気にすることもない。
何年か前の東京もきっとこうだったんだろうなぁ・・・。

42 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 22:54:48 ID:kOrmrYsu0
泉津
岡田

北の山
元町

野増

差木地
波浮港

中央集権最高!!!

43 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 07:39:58 ID:MlDAb2OgO
あん娘の実家は本土なの?
あん娘自身は大島出身じゃないの?
大島はマターリしていいよね

44 :37:2006/10/15(日) 12:02:47 ID:7aHS1x400
>39
昨日もまた見捨てられちゃったw
ほかの空港だと、そんなことはまずないんだけどなあ。どんな田舎でも。

個人的には大島には、コンビ二は似合わないと思うな。
それにしても島の人はやさしくていい。鍵なんかかけない人多いし。心洗われる。

45 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 18:18:15 ID:MlDAb2OgO
確かに島の割に閉鎖的じゃないよね

首都圏に近いからか開放感あるよね

46 :あん娘:2006/10/16(月) 08:13:59 ID:9g4Nn2f60
>>44
あはっ、うちも寝るときだけしか鍵かけない。
インターホンも付いてないし・・・。
玄関をガラッと開け、「こんにちは〜〜〜」みたいな。。

あん娘は本土出身。
あん娘の旦那さんが大島出身。

確かに、大島にコンビニ・・・?
ヤマザキデイリーあたりが似合うかも?

スーパーベニヤ、接客すごいよね。。。
おば様方、、、本土では考えられない。。。
アレがベースだったら、大手コンビニの接客マニュアル太刀打ち出来ませんレス。



47 :あん娘:2006/10/16(月) 08:47:24 ID:gQAK2TpP0
大島で、バドミントンやってる人いないかなぁ?
運動不足解消に、バドミントンやりたいんだけど、
相手が居ないと出来ない競技じゃん?
外でも出来ないし・・・。
島高の体育館、夜間開放とかしてないのかなぁ?
旦那さん、その種の情報疎いから・・・。
知ってる人よろしく!!


あぁ、
御神火温泉に・・・
岩盤浴or溶岩浴
スポーツジムとか出来ないものかねぇ?
夏の暑い日、雨の日とかにウォーキング出来ないじゃん?
今の時季、蜂とかマムシ怖いし。
室内だったら安心だし。
島の人、車で移動しているから運動不足だと思うのは私だけ???
体を動かせる施設があったら、利用する人多いような気がするけど・・・。
スポーツ選手とか、合宿やトレーニングにくるぐらいだし、温泉にあれば
運動後、直ぐに温泉で疲れを癒せるし。。。
これと言った娯楽施設もないし。。。
ねぇ?大島町の町長さん、、、
ダメですかねぇ???


48 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 08:51:03 ID:QDKC4LWHO
大島出身でつ
一時期本土に住んでたけど都会の早さについてけず大島に帰って来ました

やっぱり大島は落ち着くよ(´ω`)
最近、海外からの観光客をポツポツ見るから嬉しい

49 :あん娘:2006/10/16(月) 14:50:51 ID:ktap12Om0
バイト先に宿泊していた海外からのお客さんは、
大島から新島に行き、
その後も伊豆諸島を旅していくようです。

伊豆諸島を旅するなら、沖縄の島々を巡ったほうが良いような気が・・・
ボソッ



50 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 15:14:34 ID:QDKC4LWHO
沖縄じゃなく伊豆諸島に来る人は
火山に興味ある人が多かったよ

51 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 21:01:00 ID:Y6+vhTsg0
うそだぁーっ。
クサヤピザに興味があるんじゃない


52 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 22:41:13 ID:QDKC4LWHO
本当だよヽ(*`Д´)ノ

三原山見たかったって言ってたもん!

そういや沖縄って火山あるの?

53 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 22:54:09 ID:CQ7VPtbS0
関東在住の海好きですが、
沖縄も慶良間なんかは海外のお客さんよく見ます。
でも、いかにも「島」って感じは伊豆諸島の方があると思う。
島が見えてきて、船が桟橋に着くときのわくわく感は何回いってもたまりません。
それに、欧米の方はウツボ大好き。
ウツボをみるなら、沖縄より伊豆七島や房総でしょう。


54 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 23:27:29 ID:Y6+vhTsg0
うつぼなんか
そこらじゅうウヨウヨ
いるじゃん

海の近くの人は
海で釣った魚の内臓とか骨とか
ゴミ屋に出さないで
海に捨てるんだよ
エサとして・・・

それ食べにくるから
ウツボ多いんだよ




55 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 04:29:14 ID:Y82l2QZgO
>>54
外人ダイバーはウツボとミノカサゴが大好きなんだよ。
日本人ダイバーは初めて潜る人以外は見飽きてるけど。
ガイドが一生懸命珍しい魚を探して見せてもたいして興味を示さないが
ウツボごときで凄ーく喜ぶので落ち込むガイドもいるそうだ。

56 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 22:47:45 ID:OAUBG6V20
>>55
逆パターンが一番悲惨。
海外までダイビングに行って、
ヨーロピアンと一緒のボート。
→毒ウツボの餌付けがメイン、とか。

大島は、ウツボがいっぱいの写真をポスターにして
成田空港あたりに貼りだしてはどうでしょう。

57 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 22:57:02 ID:Nj8ZKoUN0
>>56
wwww確かに!
海外でそれはヒサンだよな・・w


58 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 23:21:36 ID:lB9whoaRO
確かに伊豆諸島で白人によく会う

59 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 01:12:00 ID:zGQbVdNzO
ウツボなんて世界中どこにでもいるのに(水玉や縞模様等、柄は変わるが)
何で特別好きなんだろうねえ。
あの鋭い歯が肉食人種の心の琴線に触れるのか、祖先の血が騒ぐのか・・・。
サメと違ってすぐ間近まで寄っても平気だから嬉しいんだろうね。
そう言えばダイビングでサメの餌付けなんてのも白人は好きだからなあ。

60 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 20:48:15 ID:7nGaXtjG0
網の掃除してる人見たが、エビとかに混じってウツボが入ってた

61 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 12:13:27 ID:Xq+tHpfUO
波浮港の色が良い具合だね〜

62 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 23:42:01 ID:7RKw51Kd0
あそこだけ青いのな

63 :あん娘:2006/10/27(金) 13:43:17 ID:TUCZQj1l0
まったく、話変わるけど・・・。
大島で禁煙パイポ売ってるお店ないかなぁ???
旦那さんにタバコの量を減らしてもらおうと思い、探しているのですが、
見当たりません。
ベニヤ・ささき・やぎ・やすとく・くぼごん
どれもダメでした。
大島って、禁煙する人居ないのかなぁ?
基本的に、嗜好品少ないからなぁ・・・。
飲む寒天すら売ってないし・・・。


64 :あん娘:2006/10/27(金) 13:43:58 ID:TUCZQj1l0
まったく、話変わるけど・・・。
大島で禁煙パイポ売ってるお店ないかなぁ???
旦那さんにタバコの量を減らしてもらおうと思い、探しているのですが、
見当たりません。
ベニヤ・ささき・やぎ・やすとく・くぼごん
どれもダメでした。
大島って、禁煙する人居ないのかなぁ?
基本的に、嗜好品少ないからなぁ・・・。
飲む寒天すら売ってないし・・・。


65 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 20:07:03 ID:VQoK7Pcc0
そこであしたばラーメンですよ!
あまりのまずさに禁煙できる

66 :ぁゅ ◆Bo/D1ZjYZU :2006/10/27(金) 21:01:28 ID:J4aDvdp3O
私も波浮在住でえすヾ(*´∀`*)ノ゙ キャッキャ

大島生まれ大島育ちだよ♪

67 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 06:43:51 ID:cj3mbI5x0
大島が好きでたまに旅行に行くよ。
今もリピート航空券2枚残ってるんで、近いうちに行く予定。ANAの飛ぶたびキャンペーンが開始してからかな。

波浮といえば、一回調子に乗って元町からチャリで行ったらあまりの遠さに死にました。



68 :ぁゅ ◆Bo/D1ZjYZU :2006/10/28(土) 15:13:35 ID:WXEfmG6JO
それは大変だね(;´Д`)

大島って何だかんだ言って広いから無理しないでね(*´σ`)

69 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 00:49:25 ID:m7NpLgrCO
風俗はあるの?

70 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 22:42:06 ID:IhQGhkIs0
ないよ

71 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 23:39:42 ID:/HIeFhco0
パチンコならあるんだがな

72 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 20:27:27 ID:hn7Pq9vN0
大島のサーフィン事情に詳しい人とかいますか?

73 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 09:09:34 ID:YrOX8wUI0
大島波乗会。
呼んでるよ!!!

74 :あん娘:2006/11/04(土) 09:13:39 ID:YrOX8wUI0
ウワサだと・・・
地元サーファーが取り仕切っていて、
上納金???を払わないと波に乗せてもらえないらしい。
地元の高校生も上納金を払って、波乗りしているというウワサ。

75 :島ッ子:2006/11/07(火) 08:08:32 ID:FIzmxWCxO
島の高校生です、あたしも波乗りしてるけど‥海入るのにお金払った事は一度もないよォ

76 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 19:57:22 ID:7Vc7n+os0
>>75
南高校はDQN率が高いって本当?

77 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 20:48:45 ID:zSI64U3j0
本当。
しかも、流行が数年遅れてるから始末が悪い。

78 :アシタバ:2006/11/07(火) 22:36:46 ID:wBds5kb50
初めて、大島行って来ました。
帰りのジェット船、熱海行き運休!
急遽、東京行き大型船に乗り帰りました。
風、強かったけど、簡単に運休しちゃうんだね。
いろいろあって思い出になりました。

79 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 01:39:31 ID:Xf+czNMsO
>>78
簡単に運休って・・・
波浪注意報が出て船舶は注意して下さいと気象庁が言ってるのに
運行しろって言いたいの?

80 :東京人:2006/11/08(水) 02:11:26 ID:2o7h62zv0
午後には天候は回復。風も少し弱くなったけど、
海上は荒れてたのかな?
午前の便は出航してたから、なおさらね。
ジェット船だから判る気もするが。
観光客命の場所だから、今日程度じゃ運休はしないと思っただけ。
竜巻も起こるぐらいだから正解かな。
大阪方面に帰るって言ってた老夫婦が気になりますがね。
あと帰りによるはずだった熱海の秘宝館が残念。
もう一泊してもよかったんだけどね。


81 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 04:54:40 ID:sXEeF0FnO
調布から飛行機で逝く人はいないのかな?調布飛行場近いんだけどさ。12月から増便されるし。
今度いってみようかな。ダイビングしに。もちろん帰りは船だけれどね。

82 :あん娘:2006/11/08(水) 10:59:22 ID:wWI0cx3+0
今月、調布線使います。
生きた心地はしませんが、実家に近いので便利です。
羽田&竹芝は遠い・・・。
当日、風がないことを祈ります-人-

83 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 11:41:59 ID:8QDXD5C40
アイランダー乗り納めかもよ。
調布−大島便は、12月16日から、19人乗りのドルニエになります。

84 :あん娘:2006/11/08(水) 11:48:24 ID:EIG6u4SZ0
まじ???
夏に親、姉兄が遊びに来るのに、予約で一杯でなかなか飛行機取れなくて、
「何で大きいの出さないんだろう?」
「燃料が高いからじゃん?」
なんて、勝手な事言ってました(笑)

調布線は島民割引が利くから、お財布に優しいです。^^v

では、乗り納めてきます^^ゝ


85 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 23:25:38 ID:0XyMsvRy0
大島から調布って意外と安いのね

86 :東京人:2006/11/10(金) 01:20:50 ID:/7nU4wbF0
大島の港って船入る時、出る時なんで警官がいるの?


87 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 01:41:51 ID:C2645+PD0
>>86
大島だけじゃないよ
治安維持のために出入りする人間を確認するのも職務のうちなんじゃない?

88 :東京人:2006/11/10(金) 02:01:51 ID:94+e1qsL0
なるほど、勉強になりました。
黒スーツ、サングラスの人間が大量に
降りたらどうすんのかね。
関係ないけど、そういえば信号すくなかったなぁ!


89 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 07:17:58 ID:Xa4aZryA0
伊豆大島に、信号は6箇所。

ちなみに、上りエスカレーターは空港に一箇所。
下りエスカレーターは無い!

90 :あん娘:2006/11/11(土) 22:11:40 ID:2AiHQsql0
信号がないから、走りやすい。^^v
唯一の渋滞は夏の花火大会???

旦那さん&お義母さんは電車の切符の買い方が、未だに危うい。
大島電車走ってないもんねぇ。
だから、いつもあん娘が切符を買っています。

明日から、あん娘は実家に11日間ほど里帰りします^^v
ファーストフード&コンビニ食食べまくるぞ!!!
そんでもって、いろいろ買い出して来るぞ〜!!!
島は物価が高いもんね。

では、行ってきま〜す♪

ちなみに旦那さんは島でお留守番♪

91 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 11:13:15 ID:kQvJ5K/W0
悪いんだけどブログにでも書いてくれない?

92 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 18:21:48 ID:0H4A16PzO
大島は良い所ですよ〜♪〃

93 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 11:37:34 ID:Bq0ePPxr0
いちいち目くじらたてることないのに。
そういうこと書く人がいるから、過疎ることになる。

94 :海洋国際:2006/11/18(土) 16:35:23 ID:5N5/yJMb0
大島海洋国際高校の生徒です。去年度までは南高でしたが。。
昨日、舎監長と言い合いになり自宅に帰されました。
みなさん、自分達を助けてください。
学校は生徒や保護者にうそしか言いません。ホムペに書いてある事もうそだけです。
肉体的疲れで体調を崩し、寮(ドミトリ)の衛生環境が最悪のため長引くもの、
精神的に教師や学校などから追い込まれて泣きながら本土に帰るものなどが増えています。
自分達のことなんてまったく考えられていません。
大島にある学校に在籍しているということで書き込みさせていただきました。

95 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 16:49:24 ID:K9THMuZk0
詳しく話を聞こうじゃないか。

96 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 02:08:53 ID:S/KthW3/0
ちょwwwwwwww

何この高校w ここ考えた奴頭おかしいわwww
一応大島の南部を代表する地方型の高校な訳なのに、
全寮制って何w? このDQN校長何?w HPのデザイン、構成の悪さ何?ww

これは生徒も気が狂うわwww
気の合う奴らみんなで呼びかけて、近くの大島高校に集団編入するか、
大勢で授業放棄してこんな糞高校つぶしちまえよw

ここって東京からよく分からんDQNや社会不適応な奴らが集まるんでしょ?
普通の地元の人間が通わざるを得ない状況があったらマジで異常だわww

97 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 07:25:20 ID:jDKs9raA0
無闇に煽っちゃダメ

98 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 17:41:29 ID:UstTssUZ0
島高生じゃ
海洋高校は都立では2校しかないから
結構倍率が高め・・・
創設1年目だからいろいろあるだろうが

中学時代の同級生もいるから
96みたいにしらんくせに煽るやつは嫌いだ!!


99 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 23:14:00 ID:BqdbmA1U0
大島の温泉は最高!!

100 :海洋国際:2006/11/21(火) 00:57:17 ID:uJ7EMJBn0
すんませんレスが遅くなりました・・・
今本土の友達と遊んでいましたw
海洋高は都立では南高だけですよ。

学校が俺たちについた嘘 その1
「宅習時間(一日三時間寮で勉強させられる)のときには勉強を教えられる先生が常に三人
いる状態にします。また、友達どうし分からない所を教えあってください。自分の力にもなります
そして、確認テストを行い70点に満たない生徒はフォローアップを行うため
、大学進学に必要な学力は確実につきます」

現状
宅習時:勉強を教えられる先生は1人もいない。舎監に聞いても「俺に聞くな」
    友達同士での相談も禁止。「喋っているように見えるから」だそうだ。
    英語の聞き取りは英語科の先生が数ヶ月頑張ってやっと認められた(あれ、国際を目指すなら聞き取りが出来なかったってのもおかしいな)
確認テスト:んなもんない
      フォローアップもない

たまんね〜

101 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 01:28:50 ID:3JtGgNbP0
>>100
結局中身は南高のままなんだな
海洋国際にした意味ねーじゃんな

102 :海洋国際:2006/11/21(火) 02:00:41 ID:uJ7EMJBn0
南高のまま?とんでもないです!
一週間の乗船実習(これも「水産高校じゃないから」航海学習に)があったから
週三時間の海洋基礎は二時間になりました。海洋国際だけです、説明もありません
寮生は海にもいけません
部活時間もいつのまにか短縮されました
「君たちは名前に海洋がついている」「あなたたちは水産高校じゃないんだから」
と使い分け?をする
あげたら切りがないですよ

103 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 03:32:05 ID:SLOf5CaLO
あのぅ・・・
ここは国内旅行板なんですけど。
甚だしく板違いですよ。

104 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 03:49:08 ID:3JtGgNbP0
すまん
海洋国際くんもこっちのほうがいいよ
(こっちも板違いではあるんだが)
水産高校実習船を語れ!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1106665010/

105 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 12:31:49 ID:JguPRANJ0
あんまり書き込み無いからいいんじゃね〜

悩みを聞いてやるのも大人の仕事。

106 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 18:09:21 ID:TRKnNiq80
コウボウハマ?にトドがでるってホントカ?

107 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 19:17:42 ID:KY/+yZMCO
そういえば、今日で三原山が大噴火して20年経つのか…

108 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 19:38:46 ID:buo6jRvW0
>107
ニュースで訓練の様子をやってたなあ。

109 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 22:29:10 ID:JzS6pm7w0
ちょっと前この噴火に関してのドキュメントやってたが、
実際には「逃げなければ死ぬ」みたいな緊迫した状況ではなくて、
国の命令で嫌々引いた人も一部いたとか…

110 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 23:42:31 ID:gIUKhgGV0
全島避難っていってるが、本当は隠れて残っていた人もいるよ。

犬が連れて行けないから、かわいそうで残ったんだと。

111 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 18:55:20 ID:92yN2J560
「全島避難せよ」っていうNHKの本ですと、
約50名の島民がのこったそうです。

112 :あん娘:2006/11/27(月) 15:48:59 ID:BPpbiyRx0
きゃは^^
あん娘復活!!
板をブログみたいに使って、ゴメンチャイm__m

全島避難の話
何時だか見たテレビによると、東京電力の社員(発電をする為)と
役場の職員などが残ったそうですよ^^

噴火によって大島も変わったよね?(旦那さん談)

113 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 00:47:07 ID:oezeTUV00
大島って元町以外寂れすぎだろ

114 :あん娘:2006/11/30(木) 13:33:54 ID:O2tJbFKC0
それを言っちゃぁ、オシマイよぉ

115 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 19:23:17 ID:pSiHXfvP0
どうやったら人口激減を止められるんだ?

116 :あん娘:2006/12/03(日) 13:17:41 ID:4kIUmaeo0
そういえば、毎月広報に人口と世帯数が載ってるよね。
世帯数が増えているのに、人口が減ってるということは、単身世帯が増えているってこと?
若者は国に職を求めに行っちゃうし・・・。
でも、出生率は上がってると聞いたよ。
国の知り合いも大島に移住したいって人居るし、
自治体としてそういった人を受け入れる姿勢が必要だよね。
なんたって大島は閉鎖的なところだから・・・。

ハワイ植物園跡地もいつまでもそのままにしておかないで、
そういった人を受け入れる住宅でも建てれば良いのにね。

117 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 14:48:07 ID:Ao5FLVdn0
人口そのものは激減してるのに、内地にヘルプをかけて働き手をどんどん補充してるから
こういう状態が起こるんだろうな

ちょっと上のレスにある大島南高校の全寮制化の影響もあるんだろ

118 :あん娘:2006/12/03(日) 15:18:25 ID:MH4BCe6M0
定年を迎え、第2の人生を大島で始めたい人、
海の近くに住みたい人、田舎暮らしをしたい人・・・
いっぱい居るのになぁ・・・。
うちのようなUターン組みも居るだろし・・・。

町長さん、頼みますよぉ・・・。


119 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 18:55:59 ID:bD0ZAvqQ0
大島の人は本土のことを「国」って言うの? ちょっと気になった

120 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 20:12:35 ID:4ufpwiTE0
>>119
いうよ

121 :あん娘:2006/12/04(月) 10:34:07 ID:nwXQV9nq0
そうだね。
本土=国・内地・本土などと言ったりしてます。
ずら・じぇ・ニシが主な方言かな?

にしゃー、どこの人?
国の人?

ニシの番だじぇ。

そうずら?

猫がコッコを連れて来た。

シャバイ!

以上、大島方言講座でした。

あっ、私も国の出身なので方言は聞きかじりです。
間違っていたらスミマセン。。。
正しい使い方は、島の人に聞きましょう。(笑)

122 :あん娘:2006/12/05(火) 09:48:35 ID:Dt5p5Vho0
さてさて、ここらで本題に戻りますか・・・。
(国内旅行レスだったよねぇ。)

えっと、町で観光客に聞かれました。
「大島らしいお昼ごはんを食べたいのですが、お勧めのお店ありますか?」

さて、あなたならどのお店を勧めますか?
(場所は島内ならどこでも可)


123 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 09:57:28 ID:Q5HUu4pu0
さん吉の雑魚握り

124 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 12:19:38 ID:c2Ne2t8q0
すし光に島定食みたいのがあった気が

125 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 19:56:34 ID:hGyDaojs0
のんき屋のラーメン

126 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 21:09:19 ID:kKoVxNRv0
普通に考えて岡田港のイカソーメン丼だろ
あれは最高だわ

127 :未来ちゃん:2006/12/06(水) 22:49:23 ID:rZCliLm60
大島海洋国際高校を受験しようと思っている者です。
海洋国際さんの話って本当ですか?説明会では、皆さんとっても楽しい高校生活を送っているように聞きましたが・・・・
海が大好きなんですが、寮生は海に行けないんですか?

128 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 23:43:02 ID:WMisXBPh0
>>127
海は毎日行けるだろw
ただ寮の環境が悪かったら
一ヶ月でオタイネの下で首吊りだからな

129 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 23:49:58 ID:+UNlNH1q0
>>127
海行きには許可が要るんじゃないかな
学校のサイトとか見てみれば?

130 :海洋国際:2006/12/07(木) 10:16:53 ID:jgwy4LH90
お久しぶりです。
未来ちゃん様 
大島南高校の人は海にいけますが、自分達は夏の間海にいけませんでした。 
つい最近になってやっと釣りのみ大島南高校の人と一緒に行くことだけ許可されましたが、実際は
南高校の人との連絡が取れなかったり、舎監がいいかげんだったりで海には行けません。
自分は船や海が大好きで、大島で泳ぎ、大島の魚などをモリで突くことが楽しみでした。
しかし、南高は許されるのに、自分達は「海洋科じゃないから」や「新しい学校だから」
「水産高校じゃないから」などの理由になっていない理由で許されません。
海水に少し触れただけで、ものすごく怒られますから。
海が好きならば、少し大変ですが、他県の水産高校を探してみてはいかかがですか?
自分もこの学校を辞めて館山海上技術学校を受験し直しますし・・・
説明会で言っていることは鵜呑みにしてはいけません。
自分達の二の舞にならないでください。


131 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 10:37:42 ID:hU6cns2F0
普通の高校生が、夏に海にいけないなんてあほくさ。

先生は頭おかしいんじゃないか?
















と思ったが、もし海で死んだら親から訴訟を起こされるから、臆病になってるんだと思う。
どっちもどっちだな。

132 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 13:09:26 ID:UX2GN34J0
カンボジア船炎上あげ

133 :未来ちゃん:2006/12/09(土) 01:05:53 ID:0PDFIJJS0
海洋国際さん
貴重なお話をありがとうございます。
海が好きで、海の勉強がしたいって夢・・叶えられないんでしょうか?
学校辞めちゃう人、多いんですか?
もうすぐ受験なんですけど・・・どうしよう・・。

134 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 09:23:23 ID:hgL28NNS0
ここに観光に行ったとき、元町付近では閉鎖的だなと感じたけど、
反対側に行ったら明るく挨拶してきてくれたりして・・
集落によって雰囲気違うのかな?と思ったけど偶然だろうね。

椿に囲まれていい島だった。。

135 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 09:24:49 ID:hgL28NNS0
ここに観光に行ったとき、元町付近では閉鎖的だなと感じたけど、
反対側に行ったら明るく挨拶してきてくれたりして・・
集落によって雰囲気違うのかな?と思ったけど偶然だろうね。

椿に囲まれていい島だった。。

136 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 00:24:28 ID:NAU/40vO0
>>134
元町の市街地に変な基地外がいるよな

反対側って岡田?波浮?

137 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 00:30:21 ID:2P/Wxi900
元町の反対側なら、裏砂漠の幽霊かも。

138 :あん娘:2006/12/10(日) 16:25:28 ID:tByRUZS60
うちの近所にも変なの居るよ。
隣のジジイ村ハチだし。
砂漠に大麻草があるとか、無いとか・・・。

139 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 19:40:41 ID:2P/Wxi900
大麻あるよ。

140 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 20:16:33 ID:w/i6EisL0
>>138
それってカメラ屋の近くじゃね?

141 :あん娘:2006/12/11(月) 11:12:00 ID:C8zHckl40
うちの側、何も無いデス。
だから、人にうちまでの道を説明するのが一苦労・・・。
対外、迷う。
ってことは、島には変なの多いんだね・・・。
道の真ん中で、う○こしてたおばあさん?を見かけました・・・^^;

142 :くぅ:2006/12/12(火) 01:28:42 ID:uUt+qUxW0
元町でイイ感じの民宿はどこですか〜???
安さ重視です☆

143 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 02:40:55 ID:LV7oHuA30
波の音が聞こえる桜田で決まりだろ

144 :あん娘:2006/12/13(水) 16:21:03 ID:OFEPZHcm0
料金知らないけど、北の山の「喜船」が全室離れで部屋もキレイだよ。
元町から離れちゃうけど・・・。
目の前が八木商店だから、買出しも便利だし。
頼めば、宿の人が車出してくれるはず。

145 :あん娘:2006/12/13(水) 16:22:59 ID:OFEPZHcm0
料金知らないけど、北の山の「喜船」が全室離れで部屋もキレイだよ。
元町から離れちゃうけど・・・。
目の前が八木商店だから、買出しも便利だし。
頼めば、宿の人が車出してくれるはず。

146 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 19:09:44 ID:dWehta9iO
大島はまだ行った事が無いんだけど、民宿ってどこの地域でも組合があって
それぞれの協定料金で地域は皆同じ金額の筈だよ。
特別に舟盛りやら伊勢海老やら鮑やら、通常と違う食事になると
○○コースと各宿独自で金額設定してるけど。
値段を安く泊まりたいなら追加無しの基本料金で泊まるしか無い。
その同じ料金で、食事の内容や雰囲気に差が有るので、値段の安さは無視して探した方が良いと思う。

147 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 21:38:20 ID:/QqWa0QQ0
でも、最近は大島の観光協会がダメダメになって、組合を離脱している宿もあるから、
丁寧に探せば安くていいところはあるよ。

148 :くぅ:2006/12/15(金) 19:18:51 ID:lNwg8y/n0
情報ありがとうございます。
結局、交楽荘ってとこにしてしまいました〜。
「夕飯あり朝飯なし」で5500円です☆

149 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 10:03:22 ID:QV7V29ld0
交楽か。ねこはまだいるのかな

150 :海洋国際:2006/12/16(土) 14:44:38 ID:rf3fvDbTO
どーもお久しぶり! 
未来ちゃん様 
海関連の職に就きたいならここはお勧めできません。もちろん国際的な職もそうです。船乗りになりたくて入ったのに…

そういや波浮見晴台のおっちゃんって何故あんな元気なんだろう

151 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 04:16:01 ID:ReBGy1MK0
あれは目の前の店のオヤジさんでしょ?
大学1年の頃、免許取りに大島行ったのがきっかけでちょくちょく
行くようになったけど、夜宿泊所からパチンコ屋見て見晴台に行ったら
オヤジさんがいて色々話したなぁ。波浮港を作るときどうやって石を
どけたかって話しか覚えてないけどねw
ちょうど海に月が映っててすげぇ綺麗だったな。まだ元気なんだ〜
今卒業間近で最近行ってないから行きたくなってきたよ。

152 :くさやマン:2006/12/17(日) 11:36:57 ID:VLUMHymH0
見晴台に出る有名なハイソックスおじさんだな!!

153 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 08:04:01 ID:7ntrQ/sZ0
年1回「魚突き」の密漁団が50名程行くよ。1部の漁師に賄賂渡してるん
だってさ。島で金使わないばかりか「水産資源」を根こそぎ盗んで行くよ。
漁労長が能無しだから楽勝なんだってさ。島の女もやっちゃうらしいよ。

154 :海洋国際:2006/12/20(水) 13:34:40 ID:/ZHWkdVo0
>>152
そうです!!あのおっちゃん!www


155 :あたしも海洋国際・・:2006/12/21(木) 00:04:23 ID:9KJuKt7e0
絶対この学校はおすすめしない。
入るなら寮には入んないほうがいい!
あたし地元だから家から通ってるよ。
寮の子には悪いケド、ホントかわいそうだもん;
通学生なら少しは自由ぁるよ。。
ケド、校長への直談判係りにされるから気をつけて。。。



まぁ、入ったら終わりだよ。。マジで。。。


校長の言ってる事ほぼ嘘。
ケド口ぅまぃからみんな騙された。
親からの評判も最悪。
信じちゃダメ。



オタイネの殺人事件とかはデマだょ;
なんか島流しにされた人がどーとかってゆぅ。
伝説みたいな感じ??

ぁと差木地にはリングで使われた家とかぁるょ♪
井戸もホントにぁるょ^^
観光とかのんびりしたい時とかは自然もいっぱいだし
調べて見るとおもしろい事とかぁるから是非来てね^^

ただ学校は・・・・。

156 :あたしも海洋国際・・:2006/12/21(木) 00:05:59 ID:9KJuKt7e0
未来チャンへっていれるの忘れた;↑

157 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 18:07:29 ID:JKFn58k60
>>144 喜船→七がみっつならんで船
       七
       七七 船   ぱれっとにない・・・

158 :受験生:2006/12/21(木) 23:52:03 ID:ELr6prI00
未来ちゃん さん初めまして
私も、大島海洋国際受験しようかとおもっています!!!
受験会場で会いそうですねww



159 :海洋国際の保護者:2006/12/22(金) 09:33:07 ID:b+Fitq9a0
>>155 >>154君たち親にURLとパス聞いて海国の保護者ページ行ってもっと
本音を書き込んで着なさい、遠慮なく思ったことドンドン行ったほうがいいぞ!
兎に角親は子供が何も言ってくれないと溢しているんだ(言っている子も居る
だろうけど)

学校的には構想から開校迄の時間が少なすぎて整備が整わないのが現状、2.3期
生はまあ何と成るが一期生が一番大変だと思うよ、教職員もあたふためいている
のは親もとうに感ずいてるから
人事かもしれんが俺の子も居るからな、まあ!!都会の都立校でダラダラやるより
刺激があっていいだろ!ぬるま湯につかっているより冷水に慣れればお前ら
強く成れるぞ、そのせいもあってお前ら仲間意識強すぎ!親をスルーするな、
ドミ食赤弁抜き打ちに交代で見に行ったりしてもいるんだ、話し合いに副校長
やアイリちゃんも呼んでんだぞ!
まあ頑張れ25日皆親は待ってるぞ

伊豆大島はいいぞ東京でゆっくるするにはいい場所だ、入学式やらで何回か
行ったが以外に近いし、マラソンやる人にもオススメだな 来年早々にカメ
リアマラソンがある、カメリア深層水のんで走ってね。

元町港から灯台方面へ海岸線を行ってちょこっと内陸に入ったところにログ
ハウスの美味しい店を島内の父兄に連れてってもらった、大島なのに安めで
美味しかったよ!!あと黒潮作業所の天然酵母のパンなかなか美味いぞ、行
くチャンスが増えた為、大島を満喫してる保護者です。

追伸:貞子の井戸は海国校から程近いぞ、11・25に行ったとき見れなかったが

160 :海洋国際の保護者:2006/12/22(金) 09:36:52 ID:b+Fitq9a0
追伸:ココのことは外の親には言わんから楽しめ、漏れもいい年して
半角と町レスの住人だからwwww  えばってどうするorz

161 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 18:00:39 ID:JhZ2FhMb0
誤字が多いなぁ・・。

162 :海洋国際の保護者 :2006/12/22(金) 23:56:18 ID:uk1WzuuS0
自営だ仕事に行く寸前に見つけたもんでね、わるいね!まあ宜しく
今帰った所、これから一杯飲んでHPの更新でもするは

こう言う話知ってるか??
大島に行くのにジェットホイール(昔の水中翼船)が三艇就航しているんだが
船名は「夢・虹・愛」という名前、開発センターに勤める父兄と飲んだときに
面白い話を聞いた、ジェットホイールで大島に渡航するのは絶対安全らしい
それは「夢」はよく崩れる、「虹」はすぐ何処かに消えてしまう、がしかし
「愛」があるから大丈夫何だって!親父ギャグ??だよな


163 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 07:44:50 ID:hIpfYrNs0
とりあえず、「ジェット・フォイル」って正しく書けるようになってから来てね。

164 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 23:49:41 ID:fQV+p4YV0
ホイールでも通じるだろ

165 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 08:36:06 ID:JQ7x6Ydk0
ジェットフォイル (Jetfoil)

166 :あたしも海洋国際・・:2006/12/24(日) 11:37:50 ID:3nX6CCWy0
まぁ伝われば・・・ね。

167 :海洋国際の保護者 :2006/12/24(日) 14:51:15 ID:rdnRUDLD0
いよいよ明日だな!皆気を付けて帰ってこいよ
掲示板で小祭りになってるな、昨夜のイヤーエンドパーティーの件について
>>158さん、本気で勉強する気で来ないとかなりきつい学校だよ

島内に数箇所変わったトイレがある、何気に大きな駐車スペースをもち
和風作りのトイレが複数の人家の中にドンッと立ってたり、場所名は
忘れたがトンネルを超えた見晴らしの凄い良い所にトイレがあって
その上がなぜか見晴台、作った設計者と2日間共に行動したが、かなり
ファンキーな親父でハッピーだった

168 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 19:28:37 ID:kwWssbcV0
それヒッピーじゃね?

169 :受験生:2006/12/25(月) 19:56:03 ID:tdSbXPee0
167 さん、ありがとうございます。
寮内での宅習に、惹かれた というのも、志望理由のひとつですし、
大学進学もめざしているので、頑張ります!!!


170 ::2006/12/25(月) 20:54:13 ID:T/CVoClg0
ガンバレーw
受かったら皆でこの最悪な高校を卒業してやろうじゃないかーw
ねw受験生w一期生は来年くるちょっと選択ミスの新入生をめちゃめちゃ楽しみにしてるからね!

171 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 23:24:34 ID:WExww3gl0
私も海洋国際高校のものです。
この学校は「海を通して世界を知る」「自由と規律」と言っておきながら、実際は海の勉強もほとんどせず、外国の勉強もほとんどしません。
自由もなく、毎日不自由な生活を送っています。説明会で聞いたこともほとんど嘘でした。校長もこのままではあと五年で廃校になると言っていました。
この高校はお勧めできません。私はこの高校で夢と希望を失いました。
今は編入試験対策の勉強に勤しんでいます。

172 :海洋国際の保護者:2006/12/26(火) 00:49:10 ID:gHNP4FOV0
列島縦断名無しさん:くんそう言うなよ辛いのは判るが、皆何とか道を模索
して頑張っているんだ。とりあえず応援しろよ!!人生は良いもんだぞ!80年
生きるとしてたかが2.3年じゃネーカ!そんなもん人生の糧の肥やしにデモ
しろよ!おめーはそんな小さな人間か??頑張れよ!な!

伊豆七ラーメンは美味いと思うが量が少なすぎ!!!!! おめービックリマーク
5個だぞ! 塩ラーメンで美味いとは思うが・・・少ない
まあ戯言として聞いてくれや!

若いうちはお金を払ってでもいいから苦労をしろ!と死んだ爺ちゃんが言ってた
レイテ島で高射砲撃って至近距離で500kg爆弾で背中に大怪我した爺ちゃんだが、
まあ人生は良いもんだ、楽しもうぜ!次に何があるか、それはおめーら若いもん
にしか超えられないと思う、おじさんは羨ましいぞ!

失望事なんか昨日語れや!明日はまた来るから、したら又考えろ!!

173 :受験生:2006/12/26(火) 00:50:18 ID:OaD9jyaJ0
島さん、ありがとうございます
最悪なんですか?? みなさんのカキコミをみてるからにはそうとれますが…
ぃまさら、もう変えられないですし^^;
卒業しましょう。
自由ではない ということは、勉強勉強勉強(?)で縛られるということですか??



174 :あたしも海洋国際・・:2006/12/27(水) 20:46:51 ID:h42y/oAs0
ぅん。最悪。勉強でも縛られるし
寮生は異常な規則で縛られて自由は全くないよ。
可哀想すぎ。。。


175 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 23:58:01 ID:gVLIBXU50
●このスレに漁師はいねえのか?

176 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 01:01:20 ID:d1RwrNuJ0
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

177 :dakota:2006/12/28(木) 06:01:05 ID:8CN+pgED0
「100 :海洋国際」が大体誰だか見当がつく。お前、もとから約束されてた
3時間の勉強もろくにできてない奴が

「宅習時間(一日三時間寮で勉強させられる)のときには勉強を教えられる先生が常に三人
いる状態にします。また、友達どうし分からない所を教えあってください。自分の力にもなります
そして、確認テストを行い70点に満たない生徒はフォローアップを行うため
、大学進学に必要な学力は確実につきます」 現状
宅習時:勉強を教えられる先生は1人もいない。舎監に聞いても「俺に聞くな」 友達同士での相談も禁止。「喋っているように見えるから」だそうだ。
    英語の聞き取りは英語科の先生が数ヶ月頑張ってやっと認められた(あれ、国際を目指すなら聞き取りが出来なかったってのもおかしいな)
確認テスト:んなもんない フォローアップもない たまんね〜

じゃねーんだよ!!ふざけんな!!お前の頭が悪いのが
そのせいなのか?しかもいってること間違ってる。
週4日くらいは何か教えられる先生が来てんだろーが!
教えられる人来なくたって、ちゃんとやってるやつ、
わかってる奴は黙々と勉強してるぞ!確かにこの学校への不満はある。
嘘もついてたことは確かだ。ルール違反はずっと指摘しなきゃいけないと思う。
だけどもとから約束されてることをいくつもこなしてないお前が威張って
いうことではないだろ!?
海洋国際に入ろうとしてる奴、今一期生が実験台になってるから来年、
再来年はもう少しよくなるはずだ。ここには予備校、塾もないから
かなり勉強しないといい大学には行けないよ。だから半端な気持ちで来ても
すぐにやめるか、あいつみたいに愚痴を言うだけで何もしない奴になるから。
お金が普通の都立よりお金が掛かるから最初からやめるかも知れないと
思う奴は絶対に来ないほうがいい。
それから「100 :海洋国際」の言う事はあまり信じるな!
この学校に来て良い事もたくさんあるぞ!
結局この学校にきたら馬鹿な奴はいつまでも気づかないで馬鹿みたいな
三年間で終わる。




178 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 12:27:02 ID:l/IQHAQj0
何のスレなんだよここは・・・

179 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 13:57:15 ID:UrGnZJdB0
お受験板にでもスレ立てればいいのに

180 :受験生:2006/12/28(木) 18:26:43 ID:kTnK4m7X0
いろんな意見があるみたいですね^^;
参考にさせていただきます^^
海洋国際高校を受験することは、もう決定してぃるので、
迷いはなぃですけど、覚悟をしておかなければいけないみたいですねw

部活の面ではどのような感じですか?

181 :dakota:2006/12/30(土) 03:24:53 ID:AcuvcgD90
何部に入るつもり?

182 :海洋国際推薦受験生:2006/12/31(日) 17:53:37 ID:Lfmyz1ZJ0
はじめまして。初カキコです。
さっそく・・・
177さん
僕は海洋国際に推薦で受けようとしている物です。
ドミトリにPC設置って本当ですか??
なんか、見学に行って聞いたらあいまいにしか帰ってこなかったので・・・

P・S
100さんの言っていることの信憑性はありますか??



183 :海洋国際推薦受験生:2006/12/31(日) 17:56:30 ID:Hr07VNWS0
書き忘れてた・・・
177さん
休みの日ってどうですか??
皆さんは何をしてますか??
部活はサッカーか吹奏楽に入ろうと思ってます。



それでは皆さんよいお年を

184 :島の高1:2007/01/02(火) 21:37:18 ID:h62s9/4V0
島高の1年です。
島高今年はなんかやたらいいとしらしく
今のところ謹慎者なしみたいよ?

先生もよく補修やってくれて
やる気があれば推薦してくれるから
大学受けるなら得かも

185 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 21:44:48 ID:N4aQ5mJZ0
あのーここ「国内旅行」板なんだけどな

186 :海洋国際の保護者:2007/01/05(金) 00:06:53 ID:UJdaKzQ40
おう!そうかそうか!御免よ!
然るに2月25日大島では「カメリアマラソン」やるから>>185走って来い!!
1月13日まで受付やっているから必ず男子10.0kmラン楽しめよ

まあ「伊豆大島専用スレ」だから「国内旅行」とはさばはあるから宜しく

ここにカキコするぐらいなら「大島開発センター」でも思いたったいい案
でも投稿しろよ!なっ!

おじさんは「貞子の井戸」でもいいからマイナーからメジャーな所にしたくて
たまらんのだから、都内の人間は考えてみろ同じ地域でこんないい場所がある
事を思えよ、大島以外に面白い、でもそれを判るのは以外に年寄り、

若者は電動ガンでももって台湾シマリスを駆除しにおいで!尻尾¥500で
買い取ってくれるよ


187 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 01:50:55 ID:Njka9ca10
>186
日本語でおK?

188 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 14:04:40 ID:SYE1uP8G0
大島開発総合センター =町役場
意外?
台湾リス≠シマリス

189 :受験生:2007/01/05(金) 21:14:31 ID:oyebPsqI0
遅れてすぃません。 あけましてぉめでとうございます

水泳部にはいろうかな とおもっています。
カッター部も楽しそうかな ともおもっています。
水 がある部活に、はいろうとおもっていますw

どのような雰囲気ですか?


190 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 23:22:09 ID:QtOxcdEv0
あの、ここは国内旅行についての板で、受験相談する場所じゃないんですけど

いい加減、失せろ

191 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 03:42:10 ID:VXynLh4I0
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すいませんすぐ片付けますんで。
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) >>186
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

192 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 14:32:28 ID:ypUuVsDX0
ではここで私が国内旅行板らしい書き込みを。

元日、二日と大島に旅行に行ってきました。
飛行機好きなので、調布空港から朝一のドルニエに乗って大島到着。
調布飛行場はのんびりしていていいなあ。飛行機の目の前に来てから座席指定されるスリルがたまらん。
「船より揺れる」とどっかに書いてあったけど、この二日間は安定した気象条件だったので、
羽田からのB737と変わらない程度の揺れでした。アイランダーじゃないからこんなもんなのかな?
全員窓際席なので遠慮せずに窓にかぶりついていられるのがよろしい。

あらかじめ予約してあったレンタカーに乗ってまずは三原山登山。
登りは舗装してある山頂遊歩道、下りは表砂漠ルートを使いました。
表砂漠ルートは砂がふわふわクッションになってとても歩きやすいです。
ただし道が分かりにくいので、ルートファインディングのうまくない人は行かない方が良いと思う。
杭がうってあるのでそれと地図とを頼りに歩くしかない。
あまり人も歩いてないので(馬ご一行様の足跡しかなかった)人ごみは嫌という人にはおすすめです。

午後は大島公園と遊歩道へ。
動物園では正月三が日動物のえさ無料配布をやってました。
ビニール袋の中に人参スティックが1キロくらい入っているのをもらいました。
それをシカやサルにばらまく……タベテクレター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* ー!!!!!
その後裏にある遊歩道へレッツゴー。野良キョン、野良サル、野良リスを目撃。
一見さんでこんなに出会うってことは島全体ではいったいどのくらいいるのやら。
農作物の被害を心配してしまいます。

雨が降って寒くなったので早々と大島温泉ホテルへ到着。
建物は古いけど、部屋はきれいでした。ホテルの外観と部屋の印象があまりにも違う…。
檜の内風呂(かなり広い)がついていて、そこから眺める三原山、すばらしい〜〜。
廊下に一歩出ると昭和40年代頃の香りがするので、食べる時以外は室内を推奨。
椿フォンデュは確かにただの天ぷらでした。

続きます。

193 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 14:34:10 ID:ypUuVsDX0
二日めは島内一周巡り。結構観光スポットにきれいなトイレがあってありがたかった。
裏砂漠展望台が良かったな〜。
そこに行くまでの途中の車道はすれ違えない細い道な上に
途中の崖にフレッシュな崖崩れwがあってなかなかスリリング。
行き止まりに駐車場があって「ここから展望台まで徒歩8分」と書いてあるが
それはあくまでも第一展望台までの時間。
さらにその奥に第二展望台があってそっちの方が裏砂漠を堪能できます。
途中「もく星号遭難の地」という碑が立っており、手を合わせてきました。
こんなとこで死にたくないなーって場所でした。

地層切断面と火山博物館を昼頃見てドルニエの最終便で帰途へ。
行きは10人くらいしか乗ってなかったけど、帰りは満席でした。
小さいお子さんが乗っていたけどおとなしかったなー。
エンジン音がうるさくて聞こえなかっただけかもしれないが…。

大島は日帰りだと忙しすぎるし、二泊三日だとやることなくなりそう。
一泊二日でちょうどいい感じでした。

194 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 21:42:56 ID:8FPtO8jW0
>>192-193
内風呂で檜は意外。
あの温泉ホテルって自治体や旅行会社にこびり付いてるだけの
ブラックリストホテルだろうと思ってたら意外と高級なんだな。

波浮は行ったのかい?

195 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 20:28:45 ID:bMcbdHWR0
雨の日に楽しめるとこがあるといいんだけどね

まったり宿で読書もオツだけど
大島まで来て雨だとお客さんがかわいそうだ

196 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 21:04:31 ID:j6cZk40v0
デリヘルなどはありますか?

197 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 00:40:45 ID:FuULzx5c0
>196
地獄が迎えに来るような事態に遭うこともあるかもな

198 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 18:22:55 ID:BP+dzofpO
はぁぶのぉみ〜な〜と〜

小学生の時聞いたんだがな、未だに忘れない

199 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 01:06:56 ID:OBgOsZ0R0
大島人口減りすぎ

200 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 01:42:27 ID:I1sII/iw0
コンビニないってマジ?
どこで買い物してんの?

201 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 09:28:38 ID:m//P6Ssy0
夜は買い物しない、出来ない。これ基本。

202 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 09:29:02 ID:N8fNGD+q0
>>200
スーパー
一般商店

203 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 21:08:28 ID:I1sII/iw0
スーパーってどんなん?
ダイエーとかヨーカドーある?

204 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 21:11:51 ID:HU4mEWQP0
「スーパーべにや」が最大のスーパー。


大島にある全国チェーンの店は、ガソリンスタンドとヤマト運輸ぐらいなもんだ。
あと、全部地場の店。

205 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 21:31:16 ID:lvvsmQuA0
>204
どさんこなかったっけ?

206 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 21:45:06 ID:HU4mEWQP0
どさん子と珍珍珍はあるけど、全国チェーンと呼べるかな?

207 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 01:44:46 ID:5bw4kMCR0
アイランダーなくなったのか。
乗ってみたかったのに、残念。

208 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 08:57:37 ID:MAdXo7qT0
アイランダー、乗客が少ないときは朝一の便だけ飛ぶこともあるよ。

209 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 14:53:25 ID:5bw4kMCR0
そうなんだ、ありがとう。
休日でもオフシーズンなら運がよければ乗れるのかな。

210 :カズ:2007/01/23(火) 16:33:37 ID:ehyurCh30
東京都立大島海洋国際専用スレを立ち上げました!!
きてね!!

211 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 20:11:06 ID:cEKy+vki0
ぜんにっしょくチェーンのスーパーがあるっしょ

212 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 20:23:49 ID:6Emi5nIh0
全日食チェーンは地場のお店があとから加入してるからなぁ。
全国チェーンと言えるかどうか。

213 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 00:00:42 ID:wwQaFd/x0
>>210
ちゃんとリンク貼らないと誘導にならないよ
伊豆大島の高校専用スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1169539931/

214 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 01:02:10 ID:BJA4mL2eO
元町には駄菓子屋が三つぐらいあったと思うんだが、誰か知らないか?
きくやって店は覚えてるんだがな、ほかがどうしても思い出せん。

215 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 11:48:47 ID:pt5sfW8/0
波浮のほうにも一軒くらい大きな店欲しいよね。

216 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 12:05:11 ID:LA+PknOY0
>>214
のむら

217 :カズ:2007/01/24(水) 13:29:46 ID:cZ2Y2xK60
2ちゃんに伊豆大島の高校専用スレ作りました!!
来てね^^

218 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 19:08:25 ID:0Hf25fEu0
大島って自販機の周りにゴミ箱ないよね?

ジュース飲んだ後持って帰れって事か?

観光地なんだからゴミ箱位置いてくれよ

219 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 21:53:24 ID:X3IpZS/30
まじか それはきつい
本土ではコンビニ行けば捨てれるもんな
観光客は家までゴミ持ち帰れと?

220 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 23:14:00 ID:BJA4mL2eO
>>216そうか、のむらか。サンクス

221 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:11 ID:BJA4mL2eO
スマンあげちった

222 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 00:12:14 ID:ryrMsrZr0
大島って廃墟くさくない?

223 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 01:17:05 ID:gVOy/hWE0
大島スレの噂は本当だったのかww

>>222
廃墟はあるがそうでもなくね?
田舎くさいのは十分あるが。



224 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 23:28:42 ID:mNMKh5E40
集落同士が離れすぎ

225 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 00:03:39 ID:IfTO6dUN0
もともと別の村だしな

226 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 03:28:45 ID:DAIf9AAk0
大島に高校あるよね? DQN率どのくらい?

227 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 14:22:21 ID:SN+2FSEs0
寮のあるほうは
ヤンキー30
高校デビュー30
一般常識人10
キモオタ30

228 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 23:55:47 ID:Awcb2kyJ0
ヤンキーなんかはどうでもいいから、旨い魚が安く食べられる店がどこにあるのかが聞きたい

229 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 02:42:58 ID:dU5goHux0
築地

230 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 03:04:56 ID:Yuua5U6S0
大島って交通取締やってる?
速度違反とかで捕まった人いる?

231 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 09:07:47 ID:fYzwaS5J0
大島に魚が安くておいしい店は存在しない。

安くておいしい宿はある。

速度違反、たまに取り締まっている。捕まったことある。

232 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 14:43:18 ID:AXiuxq5X0
へー 大島でも取締やってるんだ
結構道路あるもんな 信号少ないからついとばしちゃいそうだよね

233 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 15:41:52 ID:fYzwaS5J0
大島に信号のある交差点は、全部で6ッ箇所。

大島の速度制限、全島40km/h以下。集落内は30km/h。
岡田の橋の所、千波の直線あたりが取り締まりポイント。

ちなみに、元町の港のロータリー以外は駐車禁止は無いので、路駐しほうだい。
でも、バス停や交差点内、消火栓の前は駐車禁止なので、取り締まられることがある。


234 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 23:38:11 ID:pcKFGFJbO
数年前に浪人してた時に行った。宿の近くに筆島があったから行ってみたらすごいいいとこだったな。崖っぷちに座って2時間くらいぼーっとしてた。
のりをとってるおばちゃんに何度も心配そうに見られたのは自殺でもするのかと思われたのかも。
東京住みでとにかく海が見たいと思ったならオススメだね。

235 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 22:03:42 ID:8ZbTK4Ol0
大島のお店って賞味期限切れのペットボトルとか平気で売ってるのね
「見切り品半額」とか書いてあるけど 半額なら売ってもいいってモンなの?


236 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 22:47:34 ID:AbEZaJRu0
それが大島クオリティー。

不二屋なんでかわいいもんですよ。

資源をムダにしない、地球に優しい島ともいえる。

237 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 23:19:47 ID:GtcQ7HYB0
>>206
それはどさん子じゃなくて
偽者の「どさん娘。」

238 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 18:09:15 ID:S7/wZ5mx0
んなアホな!

239 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 18:28:03 ID:DbObp6910
波浮の沖山商店か、あそこでラ王の賞味期限切れてるやつレジまで持って行ったら無料にしてくれたよ。
ふだん貧相なものしか食ってないからラ王は嬉しかったwww


240 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 16:05:19 ID:W5wjyLUd0
9日は施設無料開放デーでしたね
温泉タダで入れてラッキーでした

241 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 22:08:42 ID:BM4YiHks0
伊豆七島でも、デマな噂がすぐ広まるし、あちこち飲酒運転、
公務員が仕事着で飲み屋にいる。
 だから観光客も好き放題してる。

242 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 16:56:33 ID:uGFc7Uh10
上2行と3行目がなんでだからで繋がるんだよw

243 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 21:41:08 ID:so7arlDW0
大島荒れすぎ

244 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 22:48:49 ID:yLXGE+mk0
せっかく土日なのに天気悪いなあ

245 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 07:47:40 ID:Fy2W5LHE0
八丈島の人口をとうとう下回ったか

246 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 14:19:33 ID:AEy8eI/e0
大島のいい宿泊施設など知りませんか?
できれば釣りスポットの近い所で。

247 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 17:43:28 ID:swklncJv0
>>246
波浮港に民宿あったよな。今やってるかは知らないけど。
シークリフとかいいんじゃないかな?

248 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 00:27:08 ID:HScESLX90
>>246
弘法浜の近くのあそこだろ
漁師やってるっぽいし

249 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 03:53:27 ID:2TcDSk0rO
アネハヘアー

250 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 08:41:43 ID:G/mIVI0g0
数日前に羽田から行ったが、プロペラ機はボンバルディアのだった

251 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 08:50:01 ID:p0XR/wJ90
YS-11が無い今、短距離のプロペラ機はほとんどダッシュ8だよ。


ちなみに、今朝の一便は思ったとおり欠航。

252 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 23:07:02 ID:qTTbcSkwO
>>>>

253 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 03:16:53 ID:HLKFybKR0
ダッシュ8って何の化身だよ。

254 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 06:59:53 ID:Oo8EuL/r0
DHC-8(De Havilland Canada Dash 8)とは、1980年代初頭にカナダの
デハビランド・カナダ社 (DHC)が開発した双発ターボプロップ旅客機である。
これは1992年に米ボーイング社からDHC社を買収したボンバルディア社 (Bombardier Aerospace)
によって現在生産されている。1996年以降この航空機は騒音・振動抑制装置が装備され、
Qシリーズとして知られるようになる。

DASH8(ダッシュ・エイト)とはDHC-8シリーズの愛称である。



255 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 19:06:00 ID:OHoLH/j40
ボケニマジレスカコイイ!

256 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 23:03:42 ID:PhF0tSmf0
フォッカー50にすれば解決
大島便はスーパードルフィンだけじゃなかったんだね

257 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 23:07:52 ID:3pZ8Hhcd0
プロペラ機なんて殆どないだろ

258 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 17:45:49 ID:gmQZhwRHO
はじめて大島に行きます。深夜まで営業しているお薦めの居酒屋があれば教えていただきたいです。0時くらいまで営業していれば嬉しいのですが。

259 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 21:00:25 ID:ZFtfdjOR0
10年位前に行ったとき海沿いに1件のステーキハウスが建っていて
中に入ったら劇ウマでした。
今もやってるのかな?
シェフも面白い人だったので、機会があれば食べに行きたい。

260 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 22:02:41 ID:m5M6LvdP0
>>258
空港の近くに珍しい料理を出す居酒屋があったな
テレビでやってたが名前は忘れた


261 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 23:46:42 ID:OuDKrNZd0
大島の夜は早い。

地元民が行く飲み屋なら、深夜までやってる事もあるが、観光客が行くような店はあまり遅までやってないぞ。

ステーキハウスはもう無い。




262 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 00:19:18 ID:v1HAfq5yO
>>258です。情報ありがとうございます。
大島の夜は早いのですね。2泊するのですが、できればゆっくり飲みながら食事がしたいなと思い、素泊まりにしました。
初めての大島なので楽しみです。

263 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 15:28:12 ID:VF12gPd40
>>262
修行のついでによく大島に泊まるよ。元町ならそれなりに飲むところあると思う。
でも、民宿の晩飯も結構豪華でいいよ。
大島って魚食うかチャリ乗るか釣りするか、三原山に行くぐらいしかすることないと思います。


264 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 20:07:46 ID:XaRhRYVF0
今度初めて行くんですが、移動手段はどれくらい発達しているのですか?
行きたい所にはバスなどで簡単に移動できるのか、ツアーにでも参加した
ほうがいいのか、レンタカー借りた方がいいのか等知りたいのです。
どなたかよろしくお願いします。

265 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 20:26:32 ID:FdzIy1spO
>>264
路線バスは全く当てに出来ないので、レンタカーやレンタサイクルを使って自由気ままな旅をどうぞ。
ただ、島の中でしか運転したこと無いようなお年よりの島民とかが、かなりトリッキーな運転をするので、交通量が少なくても気を付けて。

266 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 22:26:13 ID:L9fx3sU10
まあ、レンタカーが現実的だな。

レンタカーで一台だけ、コペン(軽のオープンカー)があるから、天気がよかったら
楽しいよ。

267 :264:2007/03/21(水) 15:54:38 ID:7t36rk4K0
ご親切にありがとうございました。

268 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 17:12:44 ID:wnRnuHI9O
初めて大島行ってきました。23:00まで営業している元町の居酒屋さんに行きましたが料理もおいしいし、マスターもお客さんもとても良い人で楽しい時間を過ごせました。
宿の女将さんや島民の方達も良い人ばかりでした。
レンタカーで観光しましたが、たしかに見所は少なく、半日もあれば行き尽くしてしまいましたが、景色もよく、大島が大好きになりました。
海が綺麗だったので夏にまた行きたいです。

269 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 21:58:11 ID:VUVkIipi0
そりゃよかった。

ところで裏砂漠行った?行って無いならまたおいで。

270 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 21:51:48 ID:Poj0qCJ30
夏はパームライン沿い泉浜近くのバンガローをすすめたい。

271 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:43 ID:gjsESITN0
冬行くと凄く寂れてるね

272 :本島:2007/03/30(金) 05:57:49 ID:0G+mu9bHO
昨日ANA841便で向かったら強風で着陸できず羽田に戻ってしまい東海汽船に連絡したら午後便は欠航とのこと。やはり調布からの飛行機が一番間違いないのですか?けど予約が取りづらいよなぁ

273 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 16:53:02 ID:iC33Q8FN0
飛行機の乗り継ぎで9時ごろから13時ごろまで
時間があるんですが、昼食でお勧めってありますか?

って、>>272 を見ててチョト不安になってきた。
ゴールデンウィークに八丈島に行く予定で
途中に立ち寄る予定です。

274 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 17:12:16 ID:JzPyuoqv0
>>273
タクシーかバスで元町まで出るしかないな。

275 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 19:31:05 ID:BV8dwXLD0
いちいちタクシー使うと大変だから、行く先々で地元民をヒッチハイクするといいよ。

ちゃんと話せば、乗せてくれる人は多いよ。
それなりに礼を尽くしてね。

276 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 22:15:33 ID:gjsESITN0
空港は本当に閑散とした場所だから、あんまそういう事すると目立って
タクシーの運ちゃんに睨まれるだろうな

277 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 11:44:23 ID:VCfcj53W0
>273
修行僧乙

278 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 15:19:28 ID:NMVvyc6x0
>>272
調布からが間違いない、って事はないけど欠航率は低いって話は良く聞くね。
ただ羽田便も全便欠航にはしなかったりするぞ。客多い時限定かも、だが。

確実に着きたいならかめりあ丸乗っとけ〜

279 :273:2007/03/31(土) 17:56:25 ID:0FylxTR40
>>277
修行僧じゃないっすよ・・・
修行僧だったら午前と午後でぐるぐる回ったりすると思います。
GWもフルに休みじゃないんで近場で嫁の機嫌をとろうと思ってる
しがないサラリーマンです。

280 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 20:49:31 ID:rHh5NGHn0
大島なら4時間だけレンタカーを借りて、駆け足で観光することも可能だな。

281 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 09:13:17 ID:6tyNBdvJ0
レンタカー賛成。
大島は車があれば約1時間で一周できますからね。

昼は大島高校近く、お花畑の喫茶店「きらく小屋」はどうでしょう。
海近くがよければ「万立」。
元町港近く、畳の下が生け簀になってる「かぁちゃん」も雰囲気あって良いです。

いずれにしろ、営業時間など調べた方が間違いはないと思います。
島時間というのがあって、本土では当然のように営業している時間でも閉まっていたり、休業していたりということもありますから、ランチならしっかり12時から13時までの間に摂っとかないと食いっぱぐれることがあります。
それ考えるとやっぱりレンタカーが無難でしょう。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)