2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人での食事

1 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 06:25:10 ID:ebc/HcuoO
お前らどうしてる?

2 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 06:42:51 ID:bAqPEUHL0
いや別に・・・
普通に食ってるが。

3 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 07:05:07 ID:jxUAWJyT0
泣きながら食ってる

4 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 07:13:51 ID:QK/mqBLb0
一人旅スレでもさんざん出てるけど、
カウンターのある飯屋で食えばいいよ。
居酒屋とかだと隣の客と仲なること多し。

昨日もとなりのおっさんに日本酒いっぱいゴチになった。
おっさんさんくす。

5 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 07:16:53 ID:SkZSl3sN0
しごきながら食ってる

6 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 07:40:27 ID:SyPo3ciA0
ビジホで駅弁

7 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 08:57:18 ID:rrfrAt2V0
カウンターのある店いくね。
入口で中に人に人差し指1本出せば、「ひとり」の合図だから、
気の利く店なら「カウンター空いてますよ」って声かけてくれる

8 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 09:36:07 ID:+s0fD9yRO
カウンター席最強伝説

9 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 10:48:04 ID:UoIunHxRO
吉野屋に行くとカウンターに案内してくれるお


10 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 17:00:54 ID:EteX3Xrc0
朝は出発時間に追われることが多いからファーストフードが多い。
昼は旅行先でランチやっている地元の店が多いかな。
夜は居酒屋で取る。チェーンじゃないところだと魚とかでも安く外れがないものが食べられるため。

11 : ◆aitsu0s3u6 :2006/08/31(木) 17:40:31 ID:dR7Or8zQ0
>>9
ワラタ

12 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 22:24:15 ID:ecWnjo1k0
酒が飲める人は、良さげな店があったら気軽に入れるからいいよなぁ。
下戸な自分は、雰囲気良さそうな店があっても、「飲み屋かも」と思って入れない。
実際に喫茶店だと思って入ったら、小奇麗な飲み屋だったし。

13 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 01:17:14 ID:NF63wJCf0
俺は自宅で毎日独りで食っているが。

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 16:10:35 ID:mdT7xVTCO
ぬるぽ

15 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 16:45:49 ID:RhR1beJk0
>>12
ウーロン茶をがぶがぶ飲みながら食えば良いじゃん!
お茶がだめならミネラルウォーターでも。

16 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 23:02:00 ID:DT5HzBC70
>>12
店のふいんき(何故か変換できない)を壊さなければソフトドリンク飲みながら食べてれば良いと思うよ。
酔っ払いに話しかけられても、愛想良くしてれば問題なし

あまりにケチケチしてるとアレだが

17 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 00:00:44 ID:ZV97hkVh0
地ビールとかあると、つい入っちゃう

18 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 01:54:00 ID:/YL8QaVa0
俺も飲めないのだが、飲めないと夜の選択肢が限られるような気がする。
そうでもない?

19 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 22:28:22 ID:yvA+pA3b0
>>16
お約束で突っ込んで良いものなのかどうか悩むところ。

20 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 05:31:23 ID:V0yj8NPs0
別に飲めなくても、ワンドリンク頼めば嫌がられることないし大丈夫だと思う。
それから寿司屋なんかだと結構「お茶でおまかせ」なんて人も寿司好きにはいるよ。

21 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 07:22:37 ID:UPQtKygs0
女でもカウンターおkなんですかね?
ご飯コンビニ以外で食したいけど
一人だとなかなか入れない…

22 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 07:32:35 ID:W3vfI6x+0
そりゃ、おkだろ。
女はカウンター禁止なんて店は見たことない。

23 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 08:52:35 ID:UPQtKygs0
禁止じゃないのは解ってるけど
踏み込む勇気がない
結局自分がヘタレなだけか。

24 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 12:33:36 ID:IkOV+H3h0
>>14
ガッ

25 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 16:10:33 ID:r0IDIzdk0
>>23
まずは近くでいいのでチェーンの居酒屋に夜遅くに一人で行ってみるといいよ。
仕事帰りの若い子が一人で食事しにきていたりするから。

26 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 16:38:30 ID:sRn0HFDk0

一人で取る食事の回数が、だんだんと増えていきます。

・・・あれ、なんだろ・・・涙が止まらないや。

27 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 18:42:38 ID:74M+WA6hO
>>21
女だけど旅先では一人で居酒屋に行きます。
普段東京では絶対ないけど。
最初はやっぱり抵抗あったけど、わりと海沿いの田舎に行く事が多いので、
夜になるとコンビニもファミレスもなく飲み屋ばかりで、思い切って行ったらどうって事なかった。
魚が好きなので地方の安そうな小さな居酒屋で美味しい魚を食べるのが好き。
カウンターだと、何か地の物をとか話しかければ女一人だとやはり珍しいらしく
ちょっとサービスしてくれたり、ガイドブックに無い穴場を教えてくれたりで心細さは無いですよ。

でも春に札幌に行った時は小さな居酒屋で一人で1万以上取られた・・・都会は怖いですね。
サラリーマンで一杯の店だったし、品数はあまり多くなく周りの人と大差無い物を食べてたのに
メニューに金額無かったから、観光客丸出しだったのでボラれたかも。

28 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 14:42:18 ID:KZRhKt0C0
ヤラれなかっただけでもヨカッタじゃん

29 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 21:54:12 ID:61Av+WTe0
去年の今頃女一人で北海道旅行逝った時勇気だして一人でスープカレーの店入って
食ったけど待たされてる時から会計まで始終居心地悪かったw
本当はラーメン有名店とかも逝きたかったんだけど断念。
翌日からはデパ地下で惣菜やパン買ってホテルで食べたんだけど
北海道は食いモンが何でもウマイので満足してました。
ただ札幌はその辺のスーパーなんかもコンビに並に物価が高くてびっくりした

30 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 00:12:28 ID:d+SCCHVuO
淡路島一人旅したとき
ひとり寿司したよ
しかも3件w

ひとり飯もひとり旅の醍醐味さぁ(´ー`)y-~~

31 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 11:05:35 ID:KOfC9Mi80
男に生まれて唯一よかったことは一人酒。
他の客の会話を肴に、のんびり1、2敗。
店の空気になじんできたら邪魔にならない程度に、
マスターや他の客とたわいもない会話。
足下がしっかりしているうちにお会計。
これができるようになるまで十年かかった…
当方二十七歳。

32 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 18:37:32 ID:/1SSya190
十七からですか

33 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 00:01:20 ID:sosy3B7Q0
>>29
あなた本当に女性?

34 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 11:06:10 ID:fPiNrn4b0
多分「お一人様」が流行ってることも知らない♂なんではないかと推測されます

35 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 20:10:44 ID:CbAuPBs50
東海道線で運良く座れたときは、持参してきたパンかおにぎりを。
というのは簡単だな。



36 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 01:37:16 ID:CyK52Nj+0
都心で夜に回転寿司入ると、結構1人のビジネスマン多いから
そのノリで旅先の回転寿司入ったら、家族やカップルばかりで、かなり浮いてた(汗)


37 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 17:16:07 ID:KJaum1rx0
地方でも市街地にある店はわりと一人のビジネスマンとか多いはず。
大駐車場完備の郊外店ならファミリー向けだね

38 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 05:34:39 ID:KC81gzMH0
キャンプ場のテントで酒飲みながら飯作って食うのが好き。

39 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 07:40:54 ID:71D2H8yrO
女だけど、よく沖縄旅行で民謡居酒屋に一人で行きます。
島唄のステージ終わるとすぐ帰るけど。


40 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 10:59:52 ID:C7QKHQZZ0
旅先でもスーパーで見切り品買ってビジホで食ってるのって俺ぐらいだろうな

41 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 01:22:53 ID:B5rGiKqH0
>>40
俺もだ。

42 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 03:08:25 ID:IOlaF6F90
>>40-41
俺もだ。

43 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 07:03:54 ID:REM5CfzZ0
地元の奴を出し抜いて半額シールの貼られた目当ての弁当、惣菜を
GET出来た時のあの達成感!!


44 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 13:37:09 ID:mhMUZvX70
彼女と貸し別荘行った時にやった
一人だと・・・寂しくなるんで無理してでも定食屋探してる

45 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 11:25:05 ID:H2SwUe9t0
便所飯 like リア・ディゾン

46 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 12:01:14 ID:L9L+ZExg0
一人で飲み屋入れるってのはすげえなあ。
特に田舎に行くと夜は飲み屋ぐらいしかやってないから困る。

47 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 18:45:28 ID:2ossK0WpO
その飲み屋も22時には閉店したりするけど。

48 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 19:41:55 ID:wb8HZGLr0
おれはちょつと贅沢してデパートで惣菜や弁当を買って食べる

49 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:07:17 ID:3TzGDSv3O
金の無いときはいつも牛乳とカロリーメイト
ただし京都駅を利用する場合のみ改札内の立ち食いそば屋でカレーうどんを食う。

50 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:17:47 ID:Ca9j73sE0
3,4ヵ月に一度出張する地方都市 ちょうどデパ地下を通る頃がタイムセールスでありがたい

51 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:19:17 ID:D6gfB36h0
立ち飲み屋なら入りやすいよ

52 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 21:18:59 ID:nEqMs6So0
雰囲気を味わうなら立ち飲み屋でもいいだろうが、
風呂に入って思いっきり寛いで、誰に気兼ねもない一人宴会ってのもいい。

53 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 21:49:43 ID:/wgQEbwG0
昼レンタカーでまわる時は酒飲めないから、夕方適当なスーパーで普段
なじみのない刺身や惣菜、ご飯ものを買い込んでビジホでたっぷり飲む
のはやめられないよね。この土地ではこれがオススメというものを、
報告しませんか。鹿児島西部なら、きびなご刺身、とり肉刺身を甘い
地元のしょうゆで、とか。

54 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:01:40 ID:FjVB8xDr0
部屋で一人宴会も悪くないよね。特に部屋に電気ポットがあると最高。
オレはスーパーで2個入りの卵があったら即買い。他にホウレンソウ
とかウインナーとか買ってきちゃう。それらをポットで茹でちゃうのさ。
湯豆腐なんかもいいぞ。それに地魚の刺身でもあったら、んー!

55 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:02:57 ID:D6gfB36h0
>>54
東横の電気ポットでそれだけゆでられる?w

56 :54:2007/04/03(火) 23:09:37 ID:FjVB8xDr0
すまそ、東横は泊まったことない。
ちっこい湯沸しでも不可能ではないけれど、1リットル
くらい入るのがあるとベターだな。ちっこいヤツは
ホウレンソウは面倒だから惣菜になる可能盛大だが、
ウインナーなら少しずつ食べながら茹でられるよ。
暖かい酒肴はそれだけでご馳走だよ。惣菜と組み合わせれば
バリエは無限大さ!

57 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:15:38 ID:D6gfB36h0
ウィンナーを茹でるっていいな・・
いつかやってみよw

58 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:28:36 ID:IAAF4tfE0
なんか楽しそうな貧乏だな

59 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 00:25:01 ID:9CsJ/JMIO
みんなで電気ポットでできる料理、食材を考えない?小型のポット想定で。

60 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 00:30:50 ID:K2ncVzFU0
http://funfunfun4.exblog.jp/i11

61 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 00:45:58 ID:md3jND9NO
今度泊まるホテルにポットあるんだけどカップラーメンしか思いつかなかったよ

62 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 06:25:49 ID:p0pfFija0
ポットで料理を考えてる人はちっちゃいのでいいから
台所洗剤とスポンジを準備しとけ、卵ぐらいならいいが
ウィンナは茹でると脂が出てポットが汚れる。
洗剤は口がきっちり閉まるタイプで、ビニールパックにでも入れとけばいい。

63 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 12:02:58 ID:jFtZcw4BO
お風呂のハンドソープじゃだめかな?

64 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:09:52 ID:gQqDijd70
カフェやレストランがあるホテルなら理由つけて洗剤を分けてもらえるよ。

65 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:11:51 ID:4dSLe6QM0
ポット調理は気持ち悪いからやめてほしい……

66 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:19:42 ID:btZptzeG0
>>63
ウインナー茹でた後にハンドソープでおざなりに洗ったポットで湯を沸かしたいとは思わないなw

67 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:24:41 ID:HUfeurjj0
地方に行ったらカウンターに座っておばんざいを肴に
酒飲んで女将や常連に好奇の目で見られるのもたまにはいいぞ
黙っていてもよそもんとすぐバレるからな

68 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 02:27:51 ID:Nxq6fmL6O
俺は無理。なんか変な空気になりそうで嫌だ。

69 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 05:51:58 ID:edxuLE7w0
>>68
いや、結構すぐ打ち解けるもんだよ。
焼酎のボトル新品をぽんっとヤクザみたいなおっさんにもらったことがあるし、
ご当地ソングカラオケ合戦になったこともある。
よそもんでも愛想よくしてれば、みんなすごく優しい。

70 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 07:36:56 ID:uW4PAjwl0
>>62
真空パックの物を買ってそのまま突っ込むか、ウインナーをポリ袋に入れて湯煎すればいいじゃないか。


71 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 18:28:49 ID:M+lqQl3y0
先日ひとりで泊まった宿で夕飯が会席料理だった。
料理が出てくるのが遅くて、食べ終わってはボーっとするの繰り返しで
本当に間がもたなかった・・・。
やっぱり誰にも気兼ねなく部屋で一人宴会を楽しむほうがいいな。

72 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 18:33:39 ID:Zt/zwg1O0
添乗員の俺は、お客様の会食終了後、宴会場の隅で急いで夕食。
給仕さんから急かされながら食べる。一人で黙々。


73 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 18:43:41 ID:ZEnTpoHY0
添乗員の仕事って凄いよな。俺だったら切れてすぐ辞めそう。

74 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:44:47 ID:11MYT8R00
男の人は、一人が嫌ならコンパニオン呼ぶって手もあるね。

75 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 12:01:41 ID:FPzl3kqN0
おまいらに教えてやろう。
一人飯はソバ屋と寿司屋が基本。どこの田舎にでもあるしな。
都会ならビヤホールが案外のおすすめだ。フロアは混んでても
カウンターは一人客多し。小さいビヤホールだと一人客が半分くらいの
ところも多いと思うな。

76 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 12:40:28 ID:LzZfvGDpO
おいらは一人で飯食べること多い

以前はホテルのフレンチに凝っていたが飽きたので今は洋風居酒屋で

77 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 00:40:12 ID:n9ZqERb20
一人でどこに行ってもいいじゃん。大抵は歓迎して酒くらい飲ませてくれる。
暴言吐かなきゃね。

78 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 22:00:13 ID:n9ZqERb20
一人で飲み屋に入れるようになると
海外でも平気で入れるようになる。
危険かどうかの見分けもついてくる。

79 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 22:16:37 ID:zRr3w0QQ0
↑こんなアホが懐に飛び込んでくるんだから、
外国で日本人をカモるなんてボロい商売が横行するんだろうなあ

80 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 22:20:42 ID:A1FzBL+y0
一人で温泉旅館に泊まりたい

81 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 23:42:57 ID:YeSe0DawO
テーブル席とかに座る場合は一人だとどこ座りゃいいの?
壁を背にしてフロアーに向って食べるか、フロアーや入口を背にすればいいか?
カウンター無いといつも躊躇しちゃうんだよね。

82 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 00:04:04 ID:pVRB0nlt0
決まってない。藻前さんの好きにすればいい。
窓際なら窓に近い方に座って外を見ればいいし、
壁を背に座って周りのお客をウォッチングするもよし

83 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 13:15:36 ID:bcK5JAvy0
昼は店で麺類、夜は地元スーパーの弁当をホテルで、朝はコンビニのおにぎり

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)