2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紀伊半島総合スレ

1 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 15:57:14 ID:8bjw2mCF0
適切なスレッドがなかったので立てました。
紀伊半島全域の旅行・観光についての情報を交換しましょう。

2 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 16:02:20 ID:8bjw2mCF0
御坊・有田周辺に行きたいのですが(主に海沿いの県道)
これは見逃してはいけない、ってのがあれば教えてほしいです。
また、やはりGWは詰みますかね?

3 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 22:35:24 ID:1czUwgjs0
>詰みますかね?

何弁ですか?

4 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 22:40:04 ID:9VBHK0Nt0
三重県では「混む」を「つむ」と言います。
「朝の電車はようつんどるなぁ」などと使います。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 22:43:12 ID:maC4+87m0
大泊・熊野・鬼が城・新鹿あたりが好きです・・・
何にもないけどいい感じ

7 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 22:44:59 ID:9VBHK0Nt0
鬼が城・七里御浜あたりは本当に景色が美しくて自分も大好きです。


8 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 22:49:09 ID:jp4G64rK0
GWはやはり混みますか?

9 :列島縦断名無しさん:2006/05/01(月) 22:32:51 ID:iIJZYI9W0
今日から1週間潮岬でキャンプです。
あちこち巡って思い切り遊ぶぜ

10 :半島東部住民:2006/05/02(火) 17:05:07 ID:d3PXMK5Q0
最近はバイクをよく見かけますね。

11 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 09:47:36 ID:7GCWz1k20
こないだ初めて行ったのですが、あちらこちらに
「人権を大切に」とか、「人の心を傷つける落書きはやめよう」
とか書いてあって、萎えた。
うちの地元では考えられない。

12 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 20:22:57 ID:mt0stwSy0
湯浅〜由良の水越峠、GWなのにガラガラだった。
南部〜田辺はかなり混んでたけど。

13 :たか:2006/05/03(水) 21:31:01 ID:eh8fVOAOO
紀伊半島は温泉しかない

14 :半島東部住民:2006/05/03(水) 23:10:13 ID:mt0stwSy0
>>13
(南)東部は温泉すらないよ

15 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 00:12:17 ID:VlRelnoi0
高野山も那智の滝もいいけど、個人的には
尾鷲とか紀伊長島の何も無い風景が大好きだお (^ω^ )

紀伊半島ばんじゃーい (≧ω≦)人(≧Д≦)人(≧◇≦)人

16 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 02:24:09 ID:VpX4/ouCO
>>15
それ分かるわ
紀伊長島の漁港のマターリ感は大好き

17 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 11:31:56 ID:Y+yDGyK/0
俺は太地

18 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 13:10:09 ID:VpX4/ouCO
只今本州最南端
ガキンチョ共がスポーツチャンバラしてる。

19 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 23:59:37 ID:YcrNn7/YO
昨日白浜で、海びらきしてたよ

20 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 02:11:56 ID:DxbdCtE1O
やっぱ龍神温泉がいいな

21 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 19:14:30 ID:xCxi5RgO0
丸山の千枚田を見てみたい。
後は十津川ののどかな風景にも憧れますね…

22 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 06:45:20 ID:2xXN/QI30
いま勝浦にいるんだけど、土砂降りだ〜。
どうしよ。

23 :列島縦断名無しさん:2006/05/08(月) 22:13:33 ID:SdlzHJz80
紀伊半島いってきました。リアス式の海岸線が私好みでよかったです。
熊野川の景色も雄大ですね。ちなみに川湯温泉ってとこに泊まりました。

24 :列島縦断名無しさん:2006/05/08(月) 22:58:48 ID:Hz/rmLOi0
河口での水は、銚子川が一番澄んでると思う。

25 :列島縦断名無しさん:2006/05/08(月) 23:44:29 ID:PUEBhnEG0
今月末、1週間休みがとれたので自転車で和歌山旅行いってきます。
急遽休みが決まったんで、計画はこれからですが

大阪市内発→ひたすら42号線→新宮
とりあえずこんな感じで。

大阪に5年住んでますが和歌山はいったことない・・・。
すごく楽しみですが、おそらく自転車向きの道じゃないんだろうなあ。

26 :列島縦断名無しさん:2006/05/09(火) 09:28:22 ID:5E/2iNsE0
銚子川って海山町にあるんですね。一瞬茨城県かと思いました。
黒潮の影響か、紀伊半島と房総半島ってよく似た地名が多いんですね。

27 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 12:07:35 ID:lKRfcusf0
また日帰り一周したいな。

28 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 16:20:06 ID:UMqGuq1C0
新宮駅の接続の悪さをなんとかしてホスィ・・・

29 :列島縦断名無しさん:2006/05/13(土) 21:28:25 ID:l6Be5TaQ0
age

30 :列島縦断名無しさん:2006/05/14(日) 12:52:49 ID:0E/X5EKh0
伊勢路 大内山ー海山 まで歩きました。
峠がこれでもか、と言うくらいたくさんあって、くたくたですた。
この先もまだ峠あるんですよね?

31 :列島縦断名無しさん:2006/06/15(木) 14:26:13 ID:+gso2pKu0
age
>>25さん、
私も昨年、紀伊半島チャリ旅しましたよー。どうでしたか?
確かに自転車向きではないですな(笑)上るか下るかで平地極少。
私は五條から天辻峠を決死の覚悟で登り、新宮まで十津川抜けて走りました。
その後R42で和歌山市内まで。三段変速つきママチャリで(笑


32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :列島縦断名無しさん:2006/06/16(金) 12:38:11 ID:fTinSd1PO
>>31
ママチャリで半島走ったの!?
スゴッ!!

34 :列島縦断名無しさん:2006/06/16(金) 21:25:39 ID:XeZv5dcL0
>>33
うん。いいトシしてママチャリでやってみました。
でも、いろんな旅したけど、自分的には最高にウケた。
本格的なチャリだと、現地の人も「ふ〜ん、すごいね」程度。
でも、ママチャリだと「ええええっ!これっ!?これできたの?」という状態。
旅人や現地の人と仲良くなる確立が何十倍もアップ。

みなさんも是非。
疲れないように足の重みだけで、力をいれずペダルこいで、上り坂は押して歩く。
これで一日100`くらいは走れます。


35 :列島縦断名無しさん:2006/06/25(日) 03:34:06 ID:GIF1BdVQ0
俺も高1の時に友人の二人でママチャリ紀伊半島一周したことあるよ。
ルートは大阪→和歌山→(この間ずっとR42)→紀伊長島(R260)→伊勢志摩→大阪。
道中に台風の直撃は喰らうわ、車に撥ねられるわで災難だらけだった。
ちょうど1週間かかったんだけど、7日目に急遽帰らなくてはいけなくなり松阪市から大阪まで15時間ずっとペダル漕いでたw
帰ってきた時にはふくらはぎがシシャモのようになって体重も出発時より10キロ以上落ちてた。
今考えると何であんなことしたのか自分でもわからん。

100万円やるから今からもう一回やってこいと言われても絶対にやんないw

36 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 20:52:36 ID:DsKeKy6u0
天神崎ってどんな感じですか?
和歌山のスレ落ちてたんだね。

37 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 11:40:44 ID:vSbmxfFf0
1日目:13時埼玉→和歌山県内道の駅
2日目:鬼が城→那智→串本→白浜(円月島・温泉・花火)→龍神温泉23時
3日目:龍神温泉→高野・龍神スカイラインで高野山→奈良市内、奈良斑鳩
4日目:法隆寺→法起寺→薬師寺→唐招提寺→平城京跡→埼玉深夜2時

橋杭岩、三段壁はたまたま立ち寄っただけに意外に良かった。
三段壁はエレベーターで下層に降り、波が洞窟に押し寄せるとこ
は一見の価値あり。伊勢にも行きたかったが時間的に断念。。
魚介類が苦手だから何か損した気分・・orz

38 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 09:33:13 ID:WIVhY2Z70
ログ破損なおんねー

39 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 09:47:32 ID:2JRP3C9h0
混んでた〜。
白浜いまだに大人気だね。

40 :列島縦断名無しさん:2006/07/20(木) 10:54:36 ID:VbCjS1U+0
ホエールウォッチングするのはどこがお勧めですか?



41 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 18:49:00 ID:qsqEc2U40
室蘭

42 :白浜レポ:2006/07/24(月) 18:42:12 ID:13a63hWt0
東京人の分際で白浜逝ってきたが、満足度70%って
とこだったな。

悪天候だったってこともあるが、白良浜の人工的な
作りが、地域に溶け込んでいるように見えなかった。

雨の止んでる時間帯に臨海でシュノーケルしたら、大型
のタイやボラが間近に見え、晴天だったら…、と思う事
然り。

いそぎ公園の断崖が、景観として意外な穴場か?

とれとれ市場では、今の時期でもクツエビ食えるんですね。
10cm程度のチビに三千円強も投資してしまった。
頭部は焼き、尾部は刺身にしてもらったが、連れは前者に
満足していた。
何故か北海道シマエビも売っていて、ナマで食べちゃった。



43 :列島縦断名無しさん:2006/07/24(月) 20:22:55 ID:nH04ndgm0
>>42
うちもあっこで毛蟹飽食したな。

けっこう買い物スポットとして優秀だよね。

44 :列島縦断名無しさん:2006/07/24(月) 23:43:26 ID:leK1gqeT0
8月の紀伊半島じゃまだまだ寝苦しい夜が続いてますよ。
涼しく感じ出すのは9月の終わりぐらいかな。
寂しく感じ出すのが10月の終わりぐらい。
深夜ツーで夜の星に心うたれるのが11月の終わりぐらい。
寒い夜も二人でいれば温かかった12月の終わり。
冬の浜辺で恋の終わりを受け止めた1月。
身近な存在の支えに気付いた2月。
やすらかな眠りに真の休息を得た3月。
友としてではなく愛する人として夜桜の下、語り明かした4月。
二人でいる時間の大切さを知った5月。
雨の夜の高速をあの人の下へただひたすらに走った6月。
夏の日差しの眩しさに耐えられずただ夜風と共に過ごした7月。
そして8月はもうそこまできている。


45 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 11:22:54 ID:TlE8DhYC0
紀伊田辺を深夜2時から歩き始めたら
白浜の桟橋に何時頃に着けますか?

46 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 01:01:47 ID:uV3emjg00
試してくれ。そして報告たのむ。

47 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 10:55:17 ID:cPF6pb+a0
和歌山スレないと思ったらこれが代わりのスレだったのか。
紀伊半島じゃ検索しても出ないし分かりにくいから
新スレ作ったほうがいいんでないか。

48 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 00:41:54 ID:4vOrg1GK0
         ワシがサクジョ放ろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\



49 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 10:51:51 ID:ZKx0nXwjO
今、阪和道を南下中。
堺辺りを走行中だが、岸和田までずーっと渋滞してる…

50 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 17:01:18 ID:1ugd2eOG0
>堺〜岸和田渋滞
マジですか(汗)

明日から車で紀伊半島一周を試みようとしている自分。
和歌山で高速降りて42号ずんずん行こうと考えているんですが…
明後日に回せば少しは車減るんだろうか。

毎年渋滞するんですかね?

51 :49:2006/08/15(火) 09:52:40 ID:KRs2Ioj6O
白浜方面は凄い渋滞中だよ。
海南東〜は絶望的ぽい。
高野山ドライブライン使って龍神温泉経由で、半島南北縦断した方が良さげ。

52 :列島縦断名無しさん:2006/08/15(火) 10:20:04 ID:u6FPd9fm0
今日白浜から大阪に帰るんだけど
何時間位掛かるんだろう?

53 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 03:22:49 ID:3SzIpQE50
龍神〜十津川間の公共交通機関はありますか?
レンタカーで行く予定だったのですが、かなりの酷道のようなので…

54 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 16:00:39 ID:LhAEik1u0
公共交通機関はないんじゃないかな。
311号線から行ったら行きやすいと思う。

55 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:41:13 ID:J2S84vADO
>>53
龍神→田辺→本宮大社…龍神バス。
本宮大社→十津川温泉…奈良交通・熊野交通バス。

56 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:46:02 ID:3ftu/pUqO
すげー遠回りダナ

57 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 16:38:27 ID:b/W1PfHK0
>>53
834 :列島縦断名無しさん :2006/08/08(火) 08:18:56 ID:yGDjgHry0
酷道マニアでわざと425経由で行きましたが、龍神から168号まで2時間はかかります。
携帯は通じないし、脇は断崖絶壁の数百mの深い谷、ガードレール無しで車がやっと通れる道です。
奈良県側はバスと2回離合、重機と離合もありました。転落死亡事故も頻発しているようで、落ちている車も見ました。
箱根は天下の険と言いますが、紀伊半島と比べると平坦地といっても過言ではないほどの激坂、急カーブ続きの細道です。
紀伊半島には県道ではこういう道はたくさんあるので注意してください。
この区間は最も危険な区間ですが。 

58 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 13:24:03 ID:kODEwU790
田辺とかの滝は観光化されすぎですか?
秘境っぽいところがいいんですが、山中にいかんと駄目かな。

59 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 11:31:55 ID:d4FOPD0y0
>>58
田辺市は和歌山県で一番広い。
龍神地区や本宮地区には秘境もある。

60 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 21:48:06 ID:VPED3Olg0
南紀のスレってここだけですか?

61 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 15:45:37 ID:kNYV2Qrm0
本宮も龍神も田辺市と合併したのか!?

62 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 16:57:33 ID:8As1t6dP0
>>61
田辺市+本宮町+龍神村+中辺路町+大塔村 で合併だった希ガス
国内でいちばん面積のでかい市になった。

こっからは余談
1:旧田辺市域以外で大塔村以外は「田辺市**町(もしくは**村)○○」という地名になる
2:この合併で、国内で一番面積のでかい村である奈良県十津川村が田辺市と接することになった

63 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 20:23:57 ID:kNYV2Qrm0
>>62
サンクス。本宮は新宮とくっつくかと思ってた。

64 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 06:30:09 ID:e4g8X+p00
伊勢志摩のスレはあるし、誰か 【白浜】南紀への旅【勝浦】という専用スレ立ててくれませんかね
どうも紀伊半島だと漠然とし過ぎて盛り上がりに欠ける。
自分で立てたいけど、なぜか規制に引っ掛かって立てられません。
ヨロシク


65 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 08:18:24 ID:ZkUqp+hd0
>>64
立てたよ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1156806964/

66 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 21:56:34 ID:XJMLionY0
おう、サンクス

67 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 18:56:39 ID:Yf7TrPEV0
>>62
国内で一番面積が広いのは岐阜県高山市

68 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 00:42:14 ID:LJUe2lus0
熊野古道の大峯奥駆道って誰か歩いた?

見た所かなり厳しそうだが、登山の経験はあまり無い
運動部の人間でもいけるかな?

69 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 19:57:36 ID:3VrBJKt00
全区間は登山の経験ないと無理だと思う。鎖場とかも少しあるし。
山中泊も必要だし。
部分ごとに行けるので易しいところから試してみるのがいいと思う。
ただ手ごろな交通機関がないんだよね。ヒッチ多用。
どういう具合にご希望?相談にはのれるよ。




70 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 00:16:21 ID:q0AVGYLX0
今週末に古座から大阪市内までカブ90で走ることになったのだが、一般道を原付で走ると何時間ぐらいかかるんだろ?
誰か原付で同じようなことをした人いないっすかね?

71 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 12:32:24 ID:S8GVRlHYO
高校生のときに和歌山市内から白浜へ50ccで日帰りで泳ぎに行った

時間はわすれちゃったけど激しく疲れたワイ

72 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 13:57:51 ID:OLtNx4y6O
来週の木曜日から和歌山へ旅行です。といっても母の実家ですが。随分、久しぶりに行くので楽しみです。神奈川から車で行きます。紀伊勝浦町ですがおすすめスポットってありますか?



73 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 18:46:54 ID:+5iklRj90
>>72
源泉掛け流しポリ露天な

74 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 12:27:29 ID:2NjuzYtSO
>>70
何時間かかったか方向ヨロ

75 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 12:28:49 ID:2NjuzYtSO
携帯の予測変換にやられた…
(報告)ね

76 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 14:02:01 ID:inaZsVveO
白浜のオススメのホテルを3つぐらい教えてください。
やっぱり一番は川久ですか?


77 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 14:40:14 ID:90/2qz1P0
通り越して周参見のベルヴェデーレ行くしかないだろ

78 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 16:05:07 ID:inaZsVveO
>>77
すみません、「白浜で」お願いします。

79 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 17:47:44 ID:QQTPidWF0
>>78
白良荘グランド、コガノイベイ、シーモアのビッグ3で間違いない

80 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:06:28 ID:inaZsVveO
トン☆
古賀乃井とかもすすめてみた。


81 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 06:10:57 ID:+NTIh5vx0
一人で紀伊半島回りたいって思ってたんですけど、
漠然と、潮岬で太平洋みたいなって思ってたんです。
ここまでロムってるとナチの滝とか龍神温泉とか十津川温泉も興味出てきました
いろいろあるんですね
伊勢神宮とか夫婦岩もみたいんですが
やっぱ電車じゃ紀伊半島はきついっぽいですね
みなさん基本車&バイクですか?

82 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 06:13:30 ID:+NTIh5vx0
特に和歌山の南端〜伊勢志摩って交通機関断絶されてるような

83 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 11:55:03 ID:hMClgh+E0
伊勢神宮と夫婦岩なら電車でGO!

84 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 16:09:20 ID:dZsh1dyA0
伊勢志摩行って→海沿いに潮岬へ行くルートがないですよね?

85 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 18:56:20 ID:zL3TRSfKO
一日目
東京→新大阪→高野山→谷瀬の吊り橋→笹の滝→十津川温泉(吉乃家)泊
二日目
十津川→熊野本宮→つぼ湯(見学のみ)→白浜とれとれ市場→白浜海岸→橋杭岩→那智勝浦中の島泊三日目
中の島→那智大社→速玉大社→花の窟神社→獅子岩→鬼ヶ城→紀伊長島季の座泊←今ここ
明日は鳥羽、二見浦、伊勢神宮まわって帰ります
レンタカーで一気にまわってます
悪天候の為鬼ヶ城千畳敷までしか行けなかった
天気良くなるといいなぁ紀伊半島さいこー

86 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 15:39:51 ID:su3q23de0
>>84
バスは無いがクルマなら行ける。

87 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 20:31:29 ID:MM9yJ4Gr0
>>86
三重交通の高速バス?乗り継ぎで行けないかな??

88 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 02:14:29 ID:VTO3a45t0
JRがあるな

89 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 23:43:50 ID:tIoLYqlU0
age 隈之鼓動

90 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 07:30:13 ID:4KUdCwwh0
あ毛

91 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 11:27:39 ID:/AQijKQt0
 

92 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 17:41:37 ID:yvaCZjnV0
>>81
内陸部はやっぱ車かバイクじゃないとな
>>85
めっちゃしんどそう
頑張ったな

93 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 11:36:53 ID:jpj1wtWb0
さげ

94 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 02:55:16 ID:iK1V+w7P0
龍神は行きたいけど高速が無いのが辛い

95 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 08:28:57 ID:kGZLkMte0


96 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 03:54:45 ID:949f3j770
各月1日現在の大阪府の人口
※平成19年3月1日現在 8,821,513 前年比+5,638
※平成18年3月1日現在 8 815 875

各月1日現在の兵庫県の人口
※平成19年3月1日現在 5,593,967 前年比+1,856
※平成18年3月1日現在 5,592,111

各月1日現在の京都府の人口
※平成19年3月1日現在 2,642,286 前年比−3471
※平成18年3月1日現在 2,645,757

各月1日現在の三重県の人口
※平成19年2月1日現在 1,868,582 前年比+1,505
※平成18年2月1日現在 1,867,077

各月1日現在の奈良県の人口
※平成19年3月1日現在 1,414,041 前年比ー4824
※平成18年3月1日現在 1,418,865

各月1日現在の滋賀県の人口
※平成19年3月1日現在 1,389,443 前年比+6,771
※平成18年3月1日現在 1,382,672

各月1日現在の和歌山県の人口
※平成19年3月1日現在 1,025,858 前年比−7614←
※平成18年3月1日現在 1,033,472

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)