2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこまで新幹線どこから飛行機?

1 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 08:18:16 ID:zTeYYp3+0
出張に旅行に、皆さんはどこまでの距離までなら新幹線を使い
どこの距離からは飛行機を使いますか?
自分だと東京からで西は広島、北は青森までなら新幹線ですね。
飛行機だと空港行くまでの時間とか手続きとかありますし


2 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 08:21:28 ID:JLtMnb64O
E4のグリーンは最悪だよ。
レッグレストはフクラハギに負荷がかかるし足の長いオレには足元のポールに足がぶつかり邪魔。
足元が安定しないから体全体が安定しない。しかし座席自体は好き。まぁ、言うならばフットレストに変更してくれということだ

3 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 08:21:30 ID:zTeYYp3+0
ちなみに北海道新幹線が出来ると
大宮までなら新幹線のほうが速いそうです
http://www.pref.hokkaido.jp/skikaku/sk-stsku/traintokusei/traintokusei.html

4 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 08:23:57 ID:zTeYYp3+0
>>2
二階建て新幹線のグリーンは賛否両論ありますよね
最近は飛行機で国内線は機内食とかほとんどでなくなってきたので
新幹線で駅弁食べるのが楽しみですが。

後グリーン車だと西日本のは落ち着いた感じがいいですよね。
下手なビジネスよりも好きです。

5 :仮MAPPY ◆05m24MappY :2006/01/27(金) 08:27:51 ID:XgO4NCor0
便があれば必ず飛行機
距離や時間は関係ない

6 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 08:43:48 ID:JLtMnb64O
北海道へは基本は飛行機。でも月曜から出張の場合は日曜朝に新幹線で新潟に行きフェリーで優雅に北海道へ
以下、某スレからコピペ

新潟〜小樽の新型豪華フェリーの姉妹船
http://homepage2.nifty.com/capt-wan/snf-lilac.htm
らいらっく・http://www.snf.co.jp/senpaku/kouro3/index.html
ゆうかり・http://www.snf.co.jp/senpaku/kouro3/index4.html


敦賀〜新潟〜秋田〜苫小牧の船齢10年で国内最重量の新日本海フェリーの長老フェリーの姉妹船。
とは言っても全国平均からすれば若いしトップクラスで豪華な部類。(新日本海フェリー自体の偏差値が高すぎる)
http://homepage2.nifty.com/capt-wan/snf-az.htm
フェリーしらかば・http://www.snf.co.jp/senpaku/kouro4/index.html
フェリーあざれあ・http://www.snf.co.jp/senpaku/kouro4/index2.html

味や質は国内トップクラス!

レストランメニュー・http://www.snf.co.jp/senpaku/restaurant.html
グリルメニュー・http://www.snf.co.jp/senpaku/grill.html

7 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 08:44:24 ID:zTeYYp3+0
>>5
東京大阪間でも?

8 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 09:15:53 ID:LqIudAFz0
俺も飛行機派だな。
単にマイルを貯めているだけなんだがw

9 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 10:03:29 ID:bNryMrKk0
東京・京都も飛行機だよ。
渋谷から京都河原町は、新幹線だと3時間弱、飛行機だと3時間強。所要時間は変わらない。

10 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 10:33:14 ID:JLtMnb64O
今は会社が天王洲アイル駅近くにあるから行きは飛行機が多いけど帰りは新幹線だわな

ヲタ話になるが、東海道新幹線にN700系がデビューしたら新幹線メインにするつもり。
従来と比べものにならないくらい乗り心地がよく速いらしい。
グリーン車は新幹線で初めてベンツSクラスにも採用されている体が座席にフィットするバネ座席が採用されるらしいよ。
飛行機は通路側や中間席になると最悪

11 :あっぷっぷ:2006/01/27(金) 13:25:51 ID:oEn6bsc50
遊びなら、飛行機と新幹線、どっちが窓からの風景が良いかとか、新幹線では快適な座席をとれるか、などをだいじにしています。
http://www.tsubamenet.com/
僕は、このサイトで、よくチェックしてから、旅行計画を立てたり、指定券をとりますよ。

12 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 15:32:17 ID:Elf6M4UQ0
大阪(北摂)〜東京(新幹線だと3時間くらい?)から飛行機使います。
理由は子供(3歳)が同じ空間に3時間は耐えられないと思うからなんだけど。
騒ぐのが目に見えているから。
乗り換えながらの3時間なら新幹線でもいいんだけどな〜。

子供いない時は新幹線だったけど。

新幹線で5時間以上かかる場所だけ飛行機だった。

13 :影山:2006/01/27(金) 15:34:07 ID:/yCYEf6B0
俺は英語教師で日本の女性のマンコが大大好きいいい!!週に4人の女性のおいしいマンコを食べちゃう!プロだ!やった!

14 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 16:41:47 ID:zTeYYp3+0
>>10
シートのメーカーを変えるそうですよね

15 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 16:47:41 ID:zTeYYp3+0
>>10
ぐぐって見たら画像があったN700新型新幹線の座席
http://www.tlt.co.jp/tlt/tleds/sisetu/images/001/001_002.jpg
http://www.tlt.co.jp/tlt/tleds/sisetu/images/001/001_004.jpg

確かにビジネスクラス並だね

16 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 19:48:00 ID:ijcHT3a5o
窓側大好きな漏れ
この前の帰省時に、初めて新幹線「はやて」のC席に乗ってみた
駄目だありゃ
自由席ならいくらでも席確保の術があるが、全席指定なんて誰が喜ぶのか?
飛行機の場合は、急ぐ場合を除き窓側が空いてなければ予約しない

17 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 21:00:44 ID:JLtMnb64O
オレも窓側大好き!
窓側取れないときは次のに乗るくらい。新幹線ではB席が一番最悪だ罠

>>15
画像乙!携帯に保存しますた。
読書灯も使い勝手がよさそう。
しかしこの車両は車体を軽くして強度が足りなくなったから窓が小さくなったらすい

18 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 21:08:44 ID:T3th4h7YO
東京〜広島まで新幹線。そっから南は飛行機。

19 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 21:11:27 ID:zTeYYp3+0
おしっこが近い自分は無理ですね。
あとよくキャリーケースを持って帰省するので
窓側ではスペースが小さくて、その分通路側のグリーン席とか
だと邪魔にならずに余裕でおける。

そういうわけで新幹線愛好家になっている自分です。
あと実家が名古屋なので飛行機より新幹線利用のほうが
多いですね。飛行機より割引制度が無いのが残念ですが
空港より遠いところにいちゃったし>中部

>>17
JR東海にしてはシックな感じですよね。今まではライトな雰囲気でしたが
2007年にN700、ちょっとしたら東日本の360kも出る奴が就航するので
航空会社はそれにあわせてビジネスクラスの割合を上げたり、エコノミーでも
ACやLANを使えるようにするようですよ。日経トレンディーにのってました。



20 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 21:22:10 ID:zTeYYp3+0
飛行機はA380っていう空飛ぶホテルが就航しちゃうので
従来の飛行機も居住性を改良せざるを得ない状況だそうです。
おまけに大阪-鹿児島間が新幹線でいけたり東京-函館間が
3時間ちょっとで結ばれたらたまったものじゃないから国内も
国際線並みにサービスを上げざるを得ないそうです。

それに対抗して東海道山陽新幹線とかでもお絞りだけじゃなくて
ジュースとか出ないかなぁって希望しているのですがドル箱路線だし
無理かなぁ・・
あと九州にあるようなDXグリーン車とか

21 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 21:39:49 ID:8EPjQlE/0
ビジネス利用はほとんどないが、盆正月は飛行機がぼったくりもいいとこなので、
東京−博多を新幹線で乗り通した経験あり。

指定席を取れば、普通車でも苦にはならんし。

22 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 21:46:45 ID:UVymLIOz0
倒壊道新幹線は乗りたくないので
北陸回りで大阪東京間を移動したこともしばしば

23 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 21:47:07 ID:t/s93W3X0
>>20
A380には期待しています。国際長距離路線とかだと個室とかも登場しそうだしね。
新幹線、東北とかではグリーン車にドリンクサービスあるけど、
駅に頻繁に止まる列車だと結構きついものがあるような感じだったなw


24 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 21:57:32 ID:JLtMnb64O
>>19
ほほう。LANとは興味をそそられますな。
っていうか、逆に新幹線の方が簡単にLANを敷けそうな気もしますが。


ちなみに上越新幹線専用MAXのグリーン車には、こんなユニークな半個室(?)席があるので自分は毎回指定買いしてます。
http://j.pic.to/5l445-1-57fd.jpg

25 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 22:51:56 ID:zTeYYp3+0
>>21
駅弁好きとかにはたまらないかもしれませんね。

>>23
国際線の長距離路線だとシャワー室いや洗髪用の洗面台つけてくれないかなぁ
海外の空港のシャワー室ってなんとなく使いにくいし
飛行機内って乾燥しているから乾燥肌の自分は痒くて仕方ないのですよね

>>24
MAXにこんな席があるのか知らなかったです。
まぁ今年来年中に携帯電話各社がデーター通信の定額を行うようなので
まぁあえて言うならACコンセントだけは普通席にも欲しいですね。
携帯とかデジカメとか今は何でも身につけるものに電気かかるじゃないですか

26 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 23:04:51 ID:JZtj7gXyO
東海山陽新幹線も東日本みたいに時速400の新幹線作らないかな。
そしたら博多まででも許容範囲なんだけど…

でもそんな事したら飛行機はオールビジネスクラス状態にでも
しないとぼろ負けか。

27 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 23:09:32 ID:x4NX7UNZ0
そうすると東海道がパンクしてしまう

28 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 23:18:57 ID:zTeYYp3+0
>>26
>>27
競争しているようで案外共存している関係なのかもしれませんね。


ってか高速バスでビジネスクラス並みの広さを持ったシートの2列だけ
ACとか個別テレビも有って東京大阪間1万6千円とか駄目かなぁ
高速バスはもう徹底的に格安路線になってるのだろうか・・

29 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 00:51:04 ID:+10kJcJ/0
>>25
>国際線の長距離路線だとシャワー室いや洗髪用の洗面台つけてくれないかなぁ

以前見たBSの番組では、コンセプトとしてジムとかラウンジが入っていたYO
あと、シャワーブースもあったはず。いずれにせよ、長距離飛行機の革新にはなりそうだよね。

・・欲を言うなら、日本人向けに温泉の大浴場とかあったら(ry


30 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 02:26:47 ID:tNIYXV2M0
>>29
ジム・・・・
別にシャワーと従来のファーストクラス、ビジネス、前後幅がある
シートで十分と思うけどなぁ
ベンチプレスとかやっている最中に揺れたらけが人出るって

31 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 16:24:33 ID:FLAzJgCS0
岡山以西は飛行機、青森以北も飛行機。

32 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 16:37:27 ID:mXYvXUgVO
関西以南は飛行機
青森以北も飛行機
時間がある場合は個室寝台列車や>>5

33 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 16:38:27 ID:mXYvXUgVO
まちがった。>>6だった

34 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 16:59:53 ID:72I2Umuh0
飛んでいれば飛行機。
東京−大阪はもちろん飛行機。
京都は行きは飛行機、帰りは新幹線が多い。飛行機の時間の関係で。
東京−中部、東京−仙台も飛行機飛ばして欲しい。

35 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 17:14:12 ID:yHEIEDGH0
名古屋〜北海道は フェリー
名古屋〜東京は高速バス
名古屋〜福岡は飛行機
名古屋〜大阪は新幹線


36 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 17:22:53 ID:FLAzJgCS0
名古屋〜大阪は近鉄だろ。

37 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 22:30:40 ID:4RbjV1Lm0
名古屋−大阪は18切符シーズンなら快速列車で(ry

いや、漏れ自身は1度しか経験ないが。

38 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 23:03:17 ID:UyIcEjc20
http://www.geocities.jp/ayumi8878547/uu.html

VIP STAR」のkobaryuさんと天誅の熱狂のライヴ動画
細木数子の無責任発言集 
エロスなサザエさん
ライブドア株で借金まみれぶろぐ

39 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 23:05:30 ID:34tMpRQgO
よほど暇な日で桜の季節なら窓の外の景色も楽しめていいかも
夏、冬はギブアップしそうだけど

40 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 23:14:22 ID:mXYvXUgVO
川端康成の小説の名ゼリフに『長いトンネルを抜けると、そこは雪国だった』とあるが
上越新幹線の群馬と新潟の県境にある大清水トンネルも、雪の無い関東から新潟側に抜けると一面の銀世界なのは感動するよ。
車内も『おー』と言う歓声が響く

41 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 23:57:56 ID:oDizEbdtO
埼玉からなんで、西は岡山、北は青森から先は飛行機かな。
金沢や富山は新幹線で越後湯沢に出て、特急乗り換えが早いから、
飛行機は使わない。(羽田に行く時間で、越後湯沢に着いてしまうから。)

基本的にマイルが貯まるから飛行機にしたいんだが、
揺れるのが大嫌いなので、その兼ね合いが難しい。

42 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 00:07:45 ID:6Bxp3LQ50
東京〜博多 新幹線だな・・こだまにかぎる


43 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 00:23:49 ID:jRc+88YYO
マイルを貯める為、ひたすら飛行機。しかし、大阪は絶対に新幹線の方が便利。

44 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 00:47:16 ID:kJylqWKs0
>>40
昔そのトンネルだったかを新潟側に抜けた瞬間、
近くで落雷があって車内に『ギャー!』という喚声が響いた事があったなw


45 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 03:09:38 ID:+Vsp7nMA0
飛行機好きだから極力飛行機。新幹線乗ったことないけど乗ってみたい。

46 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 10:17:02 ID:qPWVoqdaO
今だに新幹線に乗ったことない人がいるのかw

沖縄の方ですか?

47 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 14:21:25 ID:VoouZdas0
>>46
どさんこです。
中学の修学旅行は飛行機、高校は中退したので行ってません。

48 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 14:21:41 ID:r5X8LVDF0
2年半ほど前から、東京〜大阪を頻繁に往復する漏れの内訳は・・・

飛行機利用 128回(64往復)
新幹線利用   5回(2往復半)
18きっぷ   1回(片道利用)

ちなみに出張ではなく、全てプライベート利用です。

49 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 14:45:25 ID:Xrl5KenJ0
東京大阪両方に会社と家を持つオレの場合、去年は
 飛行機:70回程度
 新幹線:10回程度
 東海道線鈍行:1回(18きっぷ)
 車(東名or中央〜名神):10回程度
 車(中央〜長野〜上信越〜北陸〜名神):2〜3回
 車(主に下道):1回
でしたな。週1ペース&飛行機は東阪往復以外に千歳、那覇も
多いので、全部飛行機使えばDIAなんだけどなーと思いつつ、
いつもJGP止まり。

50 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 16:37:17 ID:5hls44d70
18切符で東京大阪移動すると、
同じ列車に同じメンバーが乗るから
顔覚えちゃうんだよなw

51 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 18:32:02 ID:qPWVoqdaO
ムーンライトですか?

個人的にはムーンライトえちごみたくグリーン車が設けられれば乗りたいな

52 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 19:11:19 ID:6D9CAUg60
>>48
ん?彼女(彼氏)に会いにでも行ってるん?

53 :あっぷっぷ:2006/01/30(月) 10:35:17 ID:eu8XsTbx0
晴れた日は、飛行機からの風景も楽しいよね!!富士山見れると嬉しい…
鉄道の車窓が多くて、飛行機は少ないのですが、どの便からどの風景が見れるか、ここを見て、チエックして、次の超割の予約とかするんです。

http://www.tsubamenet.com/

僕が乗りたい区間の超割は、みんなは、予約しないでね〜


54 :列島縦断名無しさん:2006/01/30(月) 13:56:22 ID:jwVPrrTR0
とりあえず沖縄までは新幹線だな。

55 :列島縦断名無しさん:2006/01/30(月) 19:22:35 ID:kIpPDHLT0
一般的に、鉄道側が移動時間4時間越えると飛行機がシェアを得る。
3時間を切るとほとんどの場合飛行機は撤退に追い込まれる。
東京−大阪は流動数が異常だから例外だけどね。
だから3〜4時間のとこは競争が激しいから客にとってはおいしいんだよね。

56 :列島縦断名無しさん:2006/01/30(月) 20:39:04 ID:L6kUGzMZ0
>>55
そこで東京〜広島の新幹線ですよ。

っつーか、実際のところは、広島空港は都心から離れてるので、
所要時間はほとんど新幹線と変わらんっぽい。

57 :列島縦断名無しさん:2006/01/30(月) 20:47:15 ID:UwQ365Wp0
>>1
なぜ選択肢に船を入れないのだ

58 :列島縦断名無しさん:2006/01/30(月) 21:26:08 ID:2IpQK4hl0
名古屋福岡でも新幹線と飛行機がいい勝負してる、おかげでどっちでも13000円くらいで行けるわ。

59 :列島縦断名無しさん:2006/01/31(火) 08:50:49 ID:ypWNzOg+O
距離600km以上なら飛行機。それ未満なら新幹線。

60 :列島縦断名無しさん:2006/01/31(火) 12:46:02 ID:8VPHjSM/O
スイカで飛行機が乗れるようになればどっちでも変わらないだろ。
例えば、700系か500系とか、別にオタじゃなきゃどっちでも気にしないだろ?
同じように、スイカで乗れればどっちでも、それくらいの違いしかないんだからといいことになります。

61 :訂正:2006/01/31(火) 12:47:32 ID:8VPHjSM/O
×いいこと→○いうこと


62 :列島縦断名無しさん:2006/01/31(火) 16:14:19 ID:mpmm4XP70
スイカ作ったメリット無くなるから無理だろうな。
まずスイカが倒壊や酉で使えるのがいつになるか知らんが。

63 :列島縦断名無しさん:2006/01/31(火) 16:50:24 ID:cHUOsDq80
>>60
マイレージだのポイントだのって結構大きい訳よ。西瓜で新幹線乗れたからって体勢変らん。

64 :列島縦断名無しさん:2006/01/31(火) 18:45:29 ID:7sA5bLdI0
>>62
JR西でSuicaはずっと前から使えますよ。モバイルSuicaも使ってる。
JR倒壊は永遠にないだろうな。2〜3年前まで、みどりの窓口や
新幹線窓口で自社Expressカード以外のカードも使わせなかった
くらいだし、ICカード導入は考えてなかったはず。

で、漏れはJAL-Suica持ちで月2〜3回は東阪往復で、メインは
飛行機、4分の1くらいは新幹線。そんな人間でもSuicaで飛行機に
乗れたとしても恩恵は感じないな。去年からキャッシュレスの
携帯タッチ&ゴーで飛行機に乗れるわけで。


65 :列島縦断名無しさん:2006/01/31(火) 19:26:32 ID:CV5EyAkh0
>>64
倒壊はもうすぐICカードを導入するが?
プレスリリースもちゃんとやったし、実際に千種とか改札機更新されてる。

66 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 22:37:49 ID:qUmcnsJg0
東海の早割って東海以外のカードで出来るといいのだけど

67 :列島縦断名無しさん:2006/02/03(金) 00:58:42 ID:EGYJB7n30
そんな利用者の便宜を図るようなことはしないのがJR倒壊

68 :列島縦断名無しさん:2006/02/04(土) 08:40:59 ID:EVZBsSEK0
東海がもうすぐ入れる在来線ICサービスはSuica互換なわけだが。
今さらコストをかけて新規格を立ち上げても意味ないし。

エクスプレスカードは、使ってみればまあ便利だ。

69 :列島縦断名無しさん:2006/02/05(日) 02:57:39 ID:ILzDOIat0
そりゃそうでしょ、スイカとイコカが共用できるのに倒壊だけ違う規格を使うメリットが無い。

70 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 13:45:22 ID:vwiYYhV40 ?
東日本 総合企画本部の私案

長諫大嬉武佐鳥博
崎早村野雄賀栖多
●━━━━━━●
●●━━━●━●
●●●●●●●●

鹿川出水八熊玉大久鳥博直小下厚山徳岩広東三尾福倉岡
児内水俣代本名牟留栖多方倉関狭口山国島広原道山敷山
●━━━━●━━━━●━●━━━━━●━━━━━●
●●━━●●━━●━●━●━━●━━●━━━●━●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

岡相姫明神大京栗米岐名三豊浜掛静富三熱小相横品東
山生路石戸阪都東原阜古河橋松川岡士島海田模浜川京
●━━━━●○━━━○━━━━━━━━━━○━●
●━●━●●●━━━●━━━━●━━━━━●○●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

東上大久小宇那白郡福白仙古栗一水北花盛沼二八七青津木新八長倶小札
京野宮喜山都須河山島石台川駒関沢上巻岡宮戸戸戸森軽古函雲万知樽幌
●━○━━━━━━━━●━━━━━━●━━━━○━━○━━━━●
●━●━━●━━●━━●━━●━●━●━━●━●━━●━━━●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

東上大熊本高榛軽佐上長飯上糸新富新金小加芦福南敦小園新
京野宮谷庄崎名井久田野山越魚黒山高沢松賀原井越賀浜部大
●━○━━○━━━━●━━━━●━●━━━●━━━━●
●━●━━●━●━●●━●━━●━●○●━●━●━━●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

71 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 18:32:18 ID:S6fOAQiw0
>>40
×「長いトンネルを抜けると、そこは雪国だった」
○「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった」

72 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 02:52:16 ID:5pImD+tz0
>>70
団子は鉄板でやってください。

73 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 09:53:28 ID:NquppqAR0
大阪からだと西は、北部九州は新幹線。南九州は飛行機。
北・東は、仙台以北は飛行機、福島県以南は新幹線。

74 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 20:07:25 ID:XJ6Q1OrP0
>>73
九州新幹線が全通すると、新大阪〜鹿児島中央も新幹線で射程距離に入る鴨名。

75 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 08:36:16 ID:okPxOIGZ0
射程距離w

76 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 09:55:14 ID:UMlW5vWQ0 ?
ハイジャックや墜落が怖いから、飛行機には乗らない

77 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 19:09:23 ID:ygbqvS7e0
>>76
高いところが怖いんだろ?

78 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 20:38:55 ID:0n2ew89w0
飛行機の事故の大半は離着陸時に起きている、この時の速度は
新幹線のスピードとあまり変わらない。

79 :列島縦断名無しさん:2006/03/12(日) 01:06:30 ID:vxGNY/mm0
名古屋ですが、セントレア前は便があれば必ず飛行機を選択しました。
しかし、セントレア後は北九州・仙台までは新幹線にしています。セン
トレアまで行く手間を考えると、新幹線の方が楽。今のところ、南九州
は飛行機ですが、九州新幹線が出来たら考える。また、新幹線が出来て
いるが、乗り継ぎが悪い仙台以北はまだ飛行機選択。
反って、直線では近い新潟が迷う。新幹線なら東京経由なのでかなり遠
く感じるが、東京に寄れるという魅力もある。今のところ、新幹線を選
択している。(これだけは以前も同じだった)

80 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 21:42:53 ID:2amJh6Wc0
埼玉だけど西は広島からは飛行機、北は函館から飛行機。
どっちも東京からJR在来線だと890キロ位。

81 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 22:01:47 ID:czbAvbYJO
線路が続く限り電車。
無ければバス。それでもダメなら船。
で、日本は大抵の所はなんとか行ける。
重度の飛行機恐怖症にはありがたい国・・・

82 :列島縦断名無しさん:2006/03/20(月) 00:19:35 ID:ID8jEb6O0
地名しりとりでもやってろ

83 :列島縦断名無しさん:2006/03/20(月) 13:10:31 ID:vLpu/Pcp0
今回は飛行機で移動したから次回は新幹線、その次は飛行機。

84 :列島縦断名無しさん:2006/03/25(土) 02:03:38 ID:TWcusjTy0
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060325k0000m040064000c.html

『岡山など5県の空港を出発する便の最低価格は1000〜4000円高かった。』

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060324-00000254-kyodo-soci

『実際は東京、大阪、神戸発にしか設定していない「特便割引」と呼ばれる格安
料金のうちの最低料金が、各地方発の便にも設定されているかのように、地方紙
の広告や時刻表、折り込みチラシに掲載した。』

ttp://www.asahi.com/national/update/0324/TKY200603240346.html

『公取委に対し、同社は「広告では『岡山=東京』など空港間を『=』で結んで
おり、問題ないと考えていた」と説明しているという。』

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060324-00000112-yom-soci

『公取委は、岡山県内で2004年10月、新聞広告でこうした問題表記をしたと
して口頭注意したが、同様の広告が広範囲に繰り返されたとして排除命令に踏み
切った。』

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060324-00000071-jij-soci

『公共交通機関の運賃をめぐる排除命令は初めて。』


85 :列島縦断名無しさん:2006/04/18(火) 14:35:58 ID:XqM9XnfG0
削除屋@






ホーにょーチャン






まだ会ねぇ家a〜♪www














86 :列島縦断名無しさん:2006/04/26(水) 18:55:10 ID:FXVAgYtYO
飛行機はつまらないし狭いから、北海道・沖縄以外の国内は基本的に新幹線(か船)。
しかも家と羽田の往復が旅情もなく疲れるだけで大嫌いなので。


87 :列島縦断名無しさん:2006/07/21(金) 14:27:46 ID:EvVzYhW30
新幹線なら西は大阪まで
北は盛岡まで
あとは羽田発があれば飛行機

88 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 02:21:44 ID:fWGE8nZLO
>>12
全く逆だ、、私は飛行機嫌いな九州人。
福岡南部なんだけど、博多まで出て→新幹線→東京まで行ってます。

新幹線だけでも片道5時間、家を出て移動したりなんやかんやしたら、7時間は移動。
そこまでしてまで飛行機を拒否りたいのですがw

子供と一度だけ飛行機に乗りましたが、羽田に着くまで泣かれて参りました。

その点、新幹線は機嫌が悪いならデッキまで散歩したり気分を変えることが出来ます。
途中、さすがに寝てしまうし…飛行機はウロウロ出来ないし

とか言いながら、主人の仕事で石垣島まで行かなきゃならないから、止むなく飛行機。

89 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 02:30:45 ID:fWGE8nZLO
>>40
ぶち壊して悪いけど、たかだか関東に越してきて(千葉北西部)、積雪に驚いた九州人です。

雪の質が違う、九州にも雪は多少は降りますが、水分を多く含んでいてすぐ溶けるし、積もらない。

関東の雪質は乾質で、容易に積もりやすい、しかも一度積もるとかなりの期間で溶けきれずにいる。

そんな雪でも「関東では五年振り」なんていうけど、これが九州(阿蘇山等の寒冷地帯除く)だと「○○年振りの積雪」というニュースになる。

90 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 19:58:03 ID:TOg9tc8i0
新幹線でいけるところは新幹線。
新幹線で仙台-博多をよく利用してます。直通運転してくれると30分は早くつくのに。

91 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 23:40:45 ID:ycOJNm/4O
秋田から福岡行きたいです。楽で速くて安い方法おしえてくさい

92 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 23:49:51 ID:l1KaL8jQ0
>>91
「楽で速くて安い方法」はありません。

楽で速いけど高い方法か、
楽じゃないし速いけど安い方法
のどちらか。

93 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 00:55:39 ID:QYpLptzFO
>>91
場所が場所だけにいくら探してもなさげ。


94 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 23:07:12 ID:v/UBuLeNO
秋田〜小牧は飛行機。名古屋〜福岡は新幹線。これどう?

95 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 07:13:40 ID:nks9ebmK0
秋田福岡なら、羽田乗り継ぎの飛行機が一番便利で早いでしょうな。


96 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 11:16:53 ID:anhD7Rt7O
それもいいけど、往復十万以上するので無理です 十万以内におさえたいです

97 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 11:57:37 ID:HAwDkpBG0
>>96
格安ツアー使え


98 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 19:34:49 ID:anhD7Rt7O
格安ツアーって何ですか?旅行会社ですか?

99 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 21:07:35 ID:nNbIu4aUO
今日、名古屋〜仙台をのぞみとやまびこで移動しました。東京での乗り換えがめんどい(><;)

100 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 17:57:42 ID:S5+PQm/O0
>>99
飛行機使え

101 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 06:50:15 ID:N10bCYcIO
>>99
夜行バスもあるぞ。
飛行機は銭湯レアまで面倒だしな。

102 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 21:58:35 ID:yf5e2gF50
24 名前: 名刺は切らしておりまして Mail: sage 投稿日: 06/08/28(月) 10:22:07 ID: Yz4Z3fIQ

英「エコノミスト」誌、航空機と
地球温暖化の関係めぐり特集記事

英国誌「The Economist(エコノミスト)」の6 月10 日号
は「汚染される空(The dirty sky)」と題した特集記事の
中で、航空機による温室効果ガス排出問題を取り上げ、
「政府は航空機のガス排出量を削減する措置を講じるべ
き」との主張を打ち出しました。

同誌は、@高い高度での排出が環境に与える影響がと
てつもなく大きい可能性があるAジェットエンジンの排気
ガスからの窒素酸化物は、もう一つの温室効果ガスであ
るオゾンの形成につながるB飛行機雲が、一部の科学
者が地球温暖化を悪化させていると考える巻雲の形成
を増大させている疑いがある――ことを挙げています。
IPCC は、航空機が地球温暖化に及ぼす全体的な影響
はCO2 排出量だけで見た場合よりも2〜4 倍大きいと推
定しています。

また、オランダのコンサルティング企業の調査によれば、と
くに上昇・下降に要する時間割合が大きい短距離フライトは
エネルギー効率がきわめて悪く、ガソリン車の3 倍も非効率
的=図2=。


103 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 19:11:02 ID:64hv+rFp0
age


104 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 19:13:02 ID:64hv+rFp0
ワシら来週東京〜函館間をはやてと白鳥乗り継いで行きます。これってちょっとあり得ないのかね?

105 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 00:56:15 ID:aYv2PmM+0
>>104 垂涎の的
函館は圏内になった。うらやましい。


106 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 21:49:06 ID:oNffuzGcO
数年前に新幹線のトンネルの補修工事に入って以来、新幹線、怖くて乗れない。
絶対に崩れると思います。
中国地方の三原付近から熊野付近、コンクリートが落ちてかなり大きい穴も開いてました。

もう限界だと思います。

107 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 22:06:41 ID:K+jR7DuqO
>>106
その報告を怠り、こんなとこで愚痴ってる貴方は悪質かと思いますが。

108 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 09:03:45 ID:Q9CunxUN0
直った頃に何言ってんの、航空会社員乙って幹事。

109 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 18:56:40 ID:MxqrE3oL0
※乙

110 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 15:50:42 ID:Uuqtiz6oO
>>106
でも飛行機もJAL123みたいにたまに墜落するから危険度はどちらが高いか分からないよ

111 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 22:29:00 ID:K9qAfiBt0
墜落せずとも、地球環境にとって常に危険


112 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 10:15:53 ID:Qh8MGmoj0
列車かバスでならどこへでも行く。時間がかかってもかまわない。
けど、飛行機だけはカンベンな。

113 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 18:34:50 ID:pQxayTE2O
目的地に行く飛行機がJALだったら迷わず使う
ANAだったら鉄道と迷う

114 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 19:43:48 ID:+eLCMnIH0
>>113
典型的なサカヲタ乙

115 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 21:58:20 ID:5m1fTgj1P
北海道新幹線と九州新幹線が全通したら、北海道〜鹿児島間をノンストップで運行して欲しい
もちろん東京も通過で

116 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 01:04:18 ID:ES7aIh1W0
飛行機恐怖症+新幹線大好き。
だから、東京ー博多、新幹線。
さすがに周りのメンバーは殆んど入れ替わる。

117 :東京在住:2007/03/26(月) 01:06:58 ID:5uaACvmO0
本州までは新幹線
でも山陰&北陸は飛行機。
九州、北海道、四国&沖縄は飛行機。

118 :大阪在住:2007/03/26(月) 16:49:55 ID:2uzRWDU/0
東京へ行く場合新大阪と関西空港の丁度中間なので半々ですね最寄駅はJR鳳

119 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:23:20 ID:5ExhgDWd0
>>99

改札、ホームともどちらからも近いし、そんなに面倒ではないだろう。

120 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:36:13 ID:5J1PkLsdO
東京在住。西は広島まで、東は盛岡までは新幹線。
北海道、高知、山陰、北陸、九州、沖縄は飛行機。
飛行機は好きだけど、羽田まで行くのが面倒くさいのと、出発の〇〇分前までに云々という制約があるのがいやだ。

121 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:06:06 ID:XQ7JPgK00
ワールドビジネスサテライトで牛肉のセールスしてたメキシコ人業者、東京から
広島まで新幹線だった。
環境に優しい外人も居たもんだと、心の底から驚いた。

122 :千葉市民:2007/04/07(土) 07:35:23 ID:EhcbWyO30
西は大阪京都までが新幹線。
北陸は飛行機かな…。
東は秋田八戸ぐらいまで新幹線。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)