2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡】 与 那 国 【難】

1 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 19:20:36 ID:NS8won1b0
ないから建ててみる

2 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 19:21:22 ID:NS8won1b0
まあ鉄腕DASHでやってるわけだが

3 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 19:32:01 ID:fI/wUqFZ0
なんだ、そういう訳か

4 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 19:34:36 ID:1CCRyNaL0
いきてー

5 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 19:39:05 ID:O6xpxQX/0
立てたのかよ
ダッシュ終了
与那国は最高!!!

6 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 19:42:57 ID:NS8won1b0
Dr.コトーの診療所を意図的にカットしてやがった

7 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 20:09:11 ID:RQ0Fz9l90
ここが八重山で一番好きな島だな

8 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 20:12:57 ID:NS8won1b0

http://www.wonder-okinawa.jp/024/japanese/map/haidonan/tongu/index.html

 命がけのイス取りゲームがあったワケだが




9 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 21:45:27 ID:J1/HJkXy0
>>1
検索にかからないスレタイトル付けるな、氏ね

10 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 22:00:06 ID:NS8won1b0
 ↑
文章でひっかかるだろがヴォケ

11 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 22:09:59 ID:/b13MH+jO
そぼくな疑問なんだが、クブラに着いたのに、西崎を先にいかなかったんだ?
港から見える位目と鼻の先なのに。

12 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 22:41:14 ID:KjVLhs/F0
>>10
専用ブラウザーではスレッドだけでの検索に頼るから、
間に空白が入ったタイトルは検索できない。
だからタイトルには空白を入れないのが暗黙のルールとなっている。

専用ブラウザーを使う人間は多いのだから、
その辺まで考えて立てるように。
自分の都合だけで立てるものではない。
ちゃんと謝っておけ。

13 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 07:27:55 ID:YK/R6RRJ0
>>6
俺も思ったw
瞬間的に移ったらすぐずらすwww

もっと展望台とか回って欲しかったよ

>>11
あそこから夕日を見るために後回しにしたんじゃないかな?


14 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 18:45:46 ID:ITTO2gCm0
今はもう他人のかみさんと行ったなぁ・・・・

レンタカーで糞除けスラロームしたよ
すぐに面倒臭くなって踏みまくったけど。

15 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 21:13:18 ID:t6XzbE4/0
与那国でお勧めの民宿か旅館あったら教えてください。

16 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 21:18:49 ID:fRZpYINp0
>>15
聞く奴に限って、どこに泊まっても一緒。
今までの八重山諸島スレの流れみりゃそうだろ。
この民宿どうですかレスは荒れる原因だな。



17 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 23:05:53 ID:0SXedTdT0
オレはいつも込み根旅館だけど。

18 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 00:00:22 ID:Gp4hwRq50
>>15
パイパティローマにしとけ 間違いない!!

19 :列島縦断名無しさん:2005/11/14(月) 20:58:29 ID:6B1+vZgg0
 ↑
場所違うし、すでに過去だし

20 :列島縦断名無しさん:2005/11/15(火) 06:16:16 ID:4QiVj4Rv0
はいどんなん


21 :列島縦断名無しさん:2005/11/15(火) 20:38:24 ID:nfkrZKFS0
high doughnut

22 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 22:58:30 ID:EBjFgXpn0

どなんってどーなん?

なんちってな、てへっ

23 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 23:20:30 ID:5OoUhWQd0
花酒はどこのメーカーのがみなさんおすすめですか?
どなん・まいふな・与那国

24 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 23:23:27 ID:VwA/nlU+0
>>22
uzeeeeeeeeeee

25 :列島縦断名無しさん:2005/12/06(火) 17:56:39 ID:Ah8Ot7yr0
>>22
黒潮に流されて、果てはエチゼンクラゲさんたちと仲良く海で暮らしてくださいね

26 :列島縦断名無しさん:2005/12/11(日) 01:30:20 ID:YFRz0kDF0
 

27 :列島縦断名無しさん:2005/12/11(日) 19:06:44 ID:E1XGMT3y0
どなんの蔵元ではなたれ飲みますたー

28 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 08:59:44 ID:O/207UDC0
マル木食堂

29 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 17:30:47 ID:8w9MvN8A0
中たけのおばあちゃんは元気なのか?

30 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 20:23:18 ID:UR5Gv1zF0
国境(はて)

31 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 23:02:51 ID:Z8YZBfcrO
23
オレは、崎元だな。

32 :列島縦断名無しさん:2005/12/16(金) 05:06:32 ID:OxBKoD050
>>29
あ、俺も気になる。
3年前に行ったけどまだ民宿やってるんだろうか。
早朝に「お茶がはいりましたよー」って来るんだよね。
んで何だか微妙な味のお菓子をたくさん出してくれる。
夕食は5時前だし、メニューはカレーとか焼きそばとかが普通に出てくる(笑

33 :列島縦断名無しさん:2006/01/02(月) 12:43:28 ID:W3wFdCms0
中たけは2年前に行った時に二泊したぁ。
おばあちゃん、声も掛けずに障子開けるから気が抜けんかった!

34 :列島縦断名無しさん:2006/01/17(火) 23:11:33 ID:hwMrhf0v0
保全age

35 :列島縦断名無しさん:2006/01/18(水) 11:37:50 ID:TozaxmlB0
板違いなわけだが


36 :列島縦断名無しさん:2006/01/18(水) 11:44:46 ID:qFM9upod0
おおお

37 :列島縦断名無しさん:2006/01/18(水) 14:20:52 ID:jXFokAa60
工エエェ(´д`)ェエエ工 

38 :列島縦断名無しさん:2006/01/19(木) 12:10:58 ID:VbkAMBjU0
Drコトーのエンディングで自転車を走らせてる道
馬のウンコがいっぱいでした
おまけに馬にふさがれて10分くらい動けませんでした
でも最高っすね!!!
海も青いっす芝生は緑っす雲は白いっすよ

39 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 12:13:18 ID:RM1815qd0
>>38
漏れもコトー先生になりきって、あの道をチャリで走るのが年間行事になってまつ
祖内〜久部良〜比川浜〜祖内を坂道に悪戦苦闘しながらチャリを押したり、滑降?するのは
ほんと楽しい

4月に再訪したいな

40 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 11:16:54 ID:hCkELGiE0
ぎーんのりゅーのせにーのぉーてぇー

41 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 11:22:08 ID:M/lTVvf/0
皆さんはチャリは持って行ってるんですか?
それともレンタですか?
レンタの場合はどこで借りていますか?

42 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 16:24:01 ID:kf4d2fV70
宿とりゃそこの人が教えてくれると思うよ。

43 :39:2006/02/09(木) 13:20:09 ID:2O2JyUTZ0
>>41
いつも宿泊している民宿で借りている。
与那国のアップダウンは厳しいから、マウンテンバイクタイプのチャリでないと
ちとキツイ。ママチャリで島一週すれば宿泊先の宿ではネ申認定される鴨

44 :列島縦断名無しさん:2006/02/10(金) 01:43:16 ID:yv+HbNxf0
>>43
関東平野に住んでるヤツって大概、
島や海岸は平らだと思ってるからな。

45 :列島縦断名無しさん:2006/02/24(金) 21:13:09 ID:ZrpSyO9P0
>>43
ワスはママチャリで島一周した。一番疲れるのは東崎から比川ルート、何もない。

46 :列島縦断名無しさん:2006/02/25(土) 02:35:10 ID:xN9PsqUW0
>45
与那国の最高峰は行ってないとみえる。


47 :列島縦断名無しさん:2006/02/26(日) 21:39:07 ID:ctIYU+p90
>>46
45だが勿論、テンダバナの横も通ったさぁ。けど、あのなんもなさげが。

48 :45:2006/02/26(日) 22:34:27 ID:gby9u1bHO
>46
ティンダバナは、ぜんぜん与那国の最高峰ではないよ。
宇良部岳なんで覚えてね。
ちなみに頂上までは道路がちゃんとあるよ。

49 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 01:41:05 ID:G6t0i2gCO
どなたかいらっしゃいませんか?

50 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 02:00:21 ID:ANcflvHWO
はいはいいますよ

51 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 02:32:46 ID:85EKa6CE0
8月に行きたいんですが、飛行機の欠航は多いですか?

あと、バストイレ付きでお勧めの宿があったら教えて下さい。

52 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 11:07:48 ID:3ZzfphuyO
ここのスレ主はかなり不在らしいぞ・・・

53 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 11:16:23 ID:VEmXPXEK0
どなんを飲みたいのだが

54 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 11:21:54 ID:XCOVJFHs0
>51
小嶺旅館!


55 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 11:46:54 ID:xCj+4qbx0
小峰タン ハァハァ

56 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 23:42:33 ID:WN0xQb1z0
小峯です…。

57 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 03:00:53 ID:PNIMc+cA0
美崎町の某店では、
2年以上に渡り、風のどなん という曲が選曲トップだった。

58 :51:2006/06/06(火) 03:46:03 ID:IMN2R/e+0
小峯旅館ですね、調べてみます。

飛行機の欠航はどうでしょうか?
かなり欠航が多いと聞いたんですが・・・。

59 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 09:01:00 ID:WymBllmj0
>>58
欠航に関しては、雨の日+雲が低く垂れ込めている時が危ない。
与那国空港はパイロットの「目視」で着陸するか否かを決めます。

以前、航空自衛隊のパイロットの方と同宿になったときに教えてもらったのですが、
与那国空港は滑走路の長さが短い(4月現在、延長工事中)ため、悪天候時は
ジェット機(JTA)よりプロペラ機(RAC)の方が着陸できる可能性が高くなると
言っていました。

4月中旬に与那国に行ったとき、雨と雲のためにJTA機は欠航したのですが、
正午過ぎに、RACのプロペラ機が飛んできてびっくりしました。
この日は土曜日だったため、RAC便は本来、休航なのですが、もしかしたら
何か急送物などを運んできたのかもしれません…

小峰旅館は前述の旅行の際、泊まりました。食事がとてもおいしかったです。
併設の喫茶店も安くておいしい定食などを食べられます。


60 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 20:45:59 ID:Ea9Tf2rm0
>>59
海の安栄、空のRAC
ちょっとやそっとじゃ欠航しない

61 :列島縦断名無しさん:2006/06/07(水) 00:06:27 ID:oYwcGdoKO
安栄はなあ・・・
公共交通機関としては日本でトップクラスの危険度を誇るからなw
タクシーで裏路地を激走する以上に

62 :列島縦断名無しさん:2006/06/07(水) 01:18:07 ID:zzELKlgBO
ひさびさに行った。
ほかの八重山諸島とは違うダイナミックな趣がいい感じ。
西崎で夕日見て、久部良で釣りして海底遺跡でダイビング、南牧場で雄大な海、馬牛見たら夜は満天の星。それだけで大満足。
ただいかにもなリゾートを求めてくる人には合わないかも。

63 :列島縦断名無しさん:2006/06/07(水) 06:12:16 ID:/jsP/kAz0
ブログとかでは、やまねこ食堂はオイシイかのような事が書いてあるけど
味付け濃いし、何より調理する人がバイトか何かなのか下手だよ。
室内にびっしりドラマの俳優たちの写真を、しかも同じものを何枚も
ベタベタ貼ってるし気持ち悪い。

松ちゃん弁当が美味くて助かった。

64 :列島縦断名無しさん:2006/06/09(金) 01:02:23 ID:WJE9y7OQ0
ずっと以前石垣から与那国に日帰りの出張があった。
一時間程度の作業だったので、
島の北に位置するビーチで、あまった時間をすごした。
石垣のビーチもきれいだが、
しかしながら、そのビーチは格別の美しさだった。
にごり、くもりのないすうっと澄んだ海
泳いで見たい、海の中を見たい、
しかしながら私は単に仕事でこの島に訪れただけだったのだ。

あーあ、次に行くことがあったら水中メガネと水着くらいは持って行くぜ。


65 :列島縦断名無しさん:2006/06/09(金) 01:46:45 ID:jx1rOOfp0
小嶺=○
小峰・小峯=×


66 :列島縦断名無しさん:2006/06/09(金) 02:24:42 ID:Q/rzDjKb0
しかし何も無い島だな。
でも、港には毎日大きなカジキマグロを数分で解体する
おばぁ達がいるしな。
魚に好かれた島という表現がいいのかな

67 :列島縦断名無しさん:2006/06/09(金) 04:10:01 ID:jG8K6WpZO
海の青さが何とも言えないほど綺麗なのがいい。また行きたい〜

68 :列島縦断名無しさん:2006/06/10(土) 02:27:26 ID:ivd/kbTK0
海底遺跡はやっぱり人工ですな

69 :列島縦断名無しさん:2006/06/10(土) 18:36:02 ID:Y1QPvmKD0
遺跡なんだから人が造ったに決まってるだろ!

70 :列島縦断名無しさん:2006/06/11(日) 02:11:23 ID:an+M6vEz0
>>69
まだ決まってないよ

71 :列島縦断名無しさん:2006/06/16(金) 03:03:12 ID:jJpfUqwa0
>>68
まだ決まってないよ。
>>69
だよな!
>>70
「遺跡」を辞書で引くといい。

72 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 03:46:02 ID:V05X6aPxO
ダイブ初級者は行けないんだよな@海底遺構
潮の流れが速いとかで

73 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 08:46:18 ID:F26olUFKO
南十字星綺麗だったなage

74 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 09:54:34 ID:xhWB1Vbb0
maxellDVDのCMで、小学生が使用来の自分へ向けて
「僕はまだこの島にいますか」
等のメッセージを言うやつ、バックに映ってる小学校は久部良の小学校だよね?

75 :列島縦断名無しさん:2006/06/23(金) 18:50:00 ID:6OQjP+i6O
自衛隊のデモンストレーションという名の訓練age

76 :列島縦断名無しさん:2006/06/23(金) 21:11:01 ID:Avm30ota0
4月下旬のバーゲンフェアの期間に行ってきた。
与那国空港では、視界不良で着陸を2度やり直して、3度目にようやく着陸できた。
昼飯は>>63に行った。確かにバイト多かったけど、おいしかったよ。
夕方にはすっかり快晴になって、東崎で与那国馬の写真を撮りまくってきた。
与那国馬ってホントかわいいね〜。
宿はこみね旅館だったけど、部屋もきれいで食事も美味しかったよ。
宿のテレビでは、台湾の番組がガンガン映ってた。日本のアニメとかCMが
よく流れてて面白かった。
また行きたいな、与那国。



77 :列島縦断名無しさん:2006/06/24(土) 04:26:19 ID:hDZhi0LU0
>>70>>71
人工だよ
俺の見た感じでは

78 :列島縦断名無しさん:2006/06/24(土) 06:02:13 ID:w8jxYdr00
>>76
貧しきものはさいわいなり

79 :列島縦断名無しさん:2006/07/01(土) 17:05:03 ID:0TvjTavEO
Dr,コトーの撮影いつなんだろう・・・・

80 :列島縦断名無しさん:2006/07/02(日) 18:11:21 ID:YR7baUf2O
与那国にみんな居たよ。柴咲とか。

81 :列島縦断名無しさん:2006/07/02(日) 20:04:30 ID:Khye9trk0
中国の軍艦に注意してね。

82 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 23:45:18 ID:MNDqmUvA0
みなさん、与那国旅行って旅行代理店とかで組んでいってるのでしょうか?

83 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 23:54:03 ID:ew5pT2TF0
ダイビング関係のツアーは
1名催行で多数あります
そのへんを当たってみてください



84 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 00:05:35 ID:MNDqmUvA0
ありがとうございます。
今週にでも旅行代理店で話をきいてきます。

ダイビングは考えていなかったのですが、シュノーケルでもぐったり
のんびりしたいです。

85 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 02:15:37 ID:fD/CNTzG0
一番きれいな浜はどこなんでしょうか?
写真で見るとナーマ浜がきれいそうなんですが。

86 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 02:31:13 ID:oeVbGWU20
そうだね。西崎を望むむナーマ浜は綺麗だよ。泳ぐなら比川浜が波が穏や
かでいい。ドクターコトーのオープンセットもある。実は島を回ってい
ると幾つか綺麗な浜があるんだが、それは行ってからのお楽しみにした
ほうがいいかな。

87 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 06:38:47 ID:bVy3BtWO0
すでにドラマ撮影が始まってるから
ドクターコトーのセットに
近づけるか判らないよ


88 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 08:03:28 ID:mStC3xF+0
ナーマ浜は馬のウンコがいっぱい落ちてるよ

89 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 13:35:25 ID:/RrvQecm0
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

90 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 22:55:04 ID:oeVbGWU20
>>88
ナーマ浜はう○こは落ちてないよ。けど、南牧場線はふんだらけ。あと東崎
も。基本的に牧場周辺は凄い事になってる。けど、景色はサイコー!

91 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 23:59:02 ID:7IZyemeO0
あー早く行きたい・・・初めてだよ。

92 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 02:28:18 ID:vVu/qwHT0
南牧場最高!ウンコも最高!

93 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 02:50:33 ID:tYZ6qxaB0
>>92
南牧場好きだなー。あと久部良バリ周辺の丘から見る西崎と夕日、これ
は八重山から見る夕日で最高だよな!だから俺は与那国行くと必ず久部
良に泊まってる。あともっとこのスレ盛り上がりたいな。他の八重山の
スレ行っても与那国のこと書いてないから寂しいのよ。


94 :85:2006/07/05(水) 03:22:38 ID:1Zd5Z1ou0
レスをくれた皆様、ありがとうございます。
比川浜もきれいなんですね。コトーのセットを見るだけの予定でしたが、
泳げそうなら泳いでみたいと思います。

あと、まだ宿が決まってないのですが、お勧めの宿はありますか?
ここでこみね旅館が良いとの情報がありますが、和室なのが気になります。
バストイレ付きで良い宿があったら教えて下さい。

95 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 13:11:53 ID:tYZ6qxaB0
>>94
93だけど、祖納で洋室の旅館はホテルホワイトハウスとホテル入船じゃなかっ
たかな。久部良ではホテルニューサンライフだったかな。バストイレつきだと
和室だけど与那国観光ホテルがいい。ダイバーとかもいないので静か。部屋か
ら漁港と西崎が見渡せる。島の人に聞いても料理の評判はいい。与那国のなか
では綺麗だよ。ここのおばさんは話が長く、島の中でも有名。

96 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 14:33:15 ID:e4Zdv8bK0
久部良にはまた新しい宿ができてるよね。二件。

97 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 16:48:37 ID:tYZ6qxaB0
いつごろできるの?なんかリゾートホテルもできるって聞いたけど。

98 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 17:21:59 ID:EGROO1RA0
>94
前は溶室もあったよ、今もあるかはわかたんけど。


99 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 19:16:31 ID:ChK8K7Cb0
>>97
96の言ってる宿ならもうできてるって書いてあるんだけど。
久部良漁港の真ん前に一件の「ペンション」www
もう一件はそのとなりのとなりのとなりのとなりくらいに2500円宿。
リゾホは知らない。

バストイレ付きにこだわってたら、かえって失敗しそうな気もするけど


100 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 20:18:02 ID:tYZ6qxaB0
>>99
スマン、『宿ができる』と読み間違えた。3月にいったときはなっかたけどな。
漁港の真前にペンションが建つような土地あったけ。どの辺にできたの?西崎
の上り口の空き地?それとも小学校の上り口?10月に行って確かめればいいん
だけど気になって。

101 :列島縦断名無しさん:2006/07/06(木) 07:49:01 ID:WdAAmh7y0
>>100
>3月にいったときはなっかたけどな。

それは不思議だね。僕が4月中旬に行ったときは、もう営業してたのに。
あの「ペンション」が、一ヵ月でできるとはとても思えないんだけど。
見落としてるだけかもしれないよ。
大朝商店の隣なんだけど。
壁にでかでかと「ペンション」って書いてある。

102 :列島縦断名無しさん:2006/07/06(木) 14:35:39 ID:j9YYFNHtO
某医者ドラマロケ進行形age

あとスレタイで一字空けるな。検索に引っかからないだろ

103 :列島縦断名無しさん:2006/07/06(木) 23:42:49 ID:19xmtFZE0
>>100
大朝商店の隣か!たぶんおいらの見落としだな。今度確かめとく。情報ありが
とう。早く行きて〜

104 :列島縦断名無しさん:2006/07/07(金) 19:35:17 ID:+KplEE6X0
奥菜恵が写真集の撮影で与那国にいくらしいよ。
11月だって。

105 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 01:24:44 ID:QmNZP2Jw0
レンタバイク、レンタカー借りるのなら
与那国ホ●ダはやめといたほうがいいよ。
傷つけてないのに傷つけたと
お金をぼったくられるぞ。
「塗装したら4万くらいだけど、3千円でいいから」だって。


106 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 01:58:01 ID:R629M55e0
与那国ホン●って、客との揉め事多くない?


107 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 01:58:38 ID:7nu5T6s80
うそぉ。バイク狩用とおもてたのに。

108 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 21:13:05 ID:lEem9K4Y0
でもきれいなバイク置いてるし、与那国でレンタバイクといったらあそこくらいしか知らない。



109 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 23:53:42 ID:Ik+euZRa0
空港近くの西レンタカーが良いよ。
立神岩付近でバイクを借りられるか電話したら、わざわざ軽トラに乗せて持ってきてくれた。
港への乗り捨ても可能だったし、対応も良かった。
ちなみに、三日間借りた値段が与那国ホ●ダより安かったです。


110 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 17:19:53 ID:hkW3LZY70
与那国○ンダの車、タイヤ空気圧ぜんぜんなってない。

借りるときにちゃんと見て、指で押さえて、圧が少なそうだったら
走る前に文句言うべき。ちゃんと整備もしてない車貸すんだからな、
この与那国ホン○は。

111 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:25:05 ID:bEuZZT4W0
文句言って殴られた人いるから止めた方がww

112 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 23:58:09 ID:PKqBw3Os0
与那国ホン○で軽を2回ほど借りたことがあるけど、特にトラブルはなかったよ。
おっちゃんは無愛想だったけど、車は新車のライフできれいだった。

113 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 01:33:22 ID:sOyQ2nxP0
>>111
いいじゃんその時はボコボコにしてやれば
俺は犬に噛まれかけたけど

114 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 03:38:29 ID:i7SIYzbUO
与那国島いいよね〜。ほかの八重山諸島と違うダイナミックな景観がいい。

115 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 07:00:24 ID:l56KDp0F0
与那国ホン○でレンタサイクル借りたけど片方のブレーキが壊れてて
効かなかった・・・

116 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 09:05:35 ID:8iHzwqWT0
なんかこう何度もしつこいと、情報の信用度が落ちるな。

117 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 10:17:25 ID:gSs8oSyi0
どれだけ被害者いるんだよwww


118 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 13:28:22 ID:ccIaGlwr0
一人じゃねw

119 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 21:43:25 ID:ketn01Eb0
与那国ホ●●って、旦那と奥さんと大阪からきた人で
経営してるとこだろ?

120 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 23:35:44 ID:ustZkIJm0
7月11日以前で、まあ一ヵ月の間くらいに与那国HONDAを利用した
客で、トラブった客を特定すればだいたいわかるかな。







121 :列島縦断名無しさん:2006/07/16(日) 19:01:22 ID:SxiUWsY60
↑多すぎて特定出来ないw

122 :列島縦断名無しさん:2006/07/16(日) 19:59:18 ID:QEB//ZfT0
ティンコハサンダ

123 :列島縦断名無しさん:2006/07/16(日) 20:28:24 ID:6Br2Wfcf0
121がビビってるw

まあなんだ、121は何か与那国ホンダでトラブったのは間違いない。
3000円だかのはした金に未練タラタラなとこを見ると貧乏人かもしれない。
どなん地球遊人の客だったりして。w

124 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 20:25:32 ID:xLFnlZoVO
さきはま荘やめちゃったの?

125 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 20:27:45 ID:xLFnlZoVO
さきはら荘だった orz

126 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 19:51:22 ID:wZDjqanAO
なんた浜AGE

127 :列島縦断名無しさん:2006/07/23(日) 17:33:14 ID:d19dkJ3O0
>>123
お金持ちですがなにか?

さきはら荘のこと本当?

128 :列島縦断名無しさん:2006/07/23(日) 18:24:42 ID:QNYtgBh00

と、貧乏人が必死WW

129 :列島縦断名無しさん:2006/07/23(日) 21:46:20 ID:gs+JlGt/0
特定されても本当の事なら別にええやん。
まぁ、レンタカートラブルはけっこう多いから気を付けんとな。

130 :列島縦断名無しさん:2006/07/24(月) 00:01:51 ID:MEJafIWI0
つまらぬ質問ですが、与那国の住民の方の米兵や基地に持つイメージって沖縄本島の住民の方と
同じような感じなのでしょうか。
それとも離れているのでそれほどでもないのでしょうか。

今度与那国に行くのですが、迷彩色やアーミーグリーンのアイテム(カーゴパンツなど)など
連想されるようなものは避けたほうがよいかな・・なんて思いましたが気にしすぎでしょうか?


131 :列島縦断名無しさん:2006/07/24(月) 05:33:51 ID:9E3HGUxy0
そう思うならやめとけば?


132 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 15:21:38 ID:L5eODEhcO
さきはら荘やってたよ。
おばぁが亡くなって娘さんが切り盛りしてた。

133 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 15:24:28 ID:L5eODEhcO
与那国は国境の島だけに国防によい意味で関心が高いと思った。
中共が近海にミサイルを打ち込んだこともあるし、自衛隊に期待している人が多いと思う。

134 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 16:28:49 ID:gMvUwnTgO
>133
与那国の人は自分達が国防上でしか重要視されてないことに怒ってますが何か?
台湾との外交特区構想がはねつけられたことに怒ってますが何か?

135 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 03:23:42 ID:HPgmu5YuO
台風が・・・

136 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 21:38:39 ID:yDzlxm6u0
台風どうよ?

137 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 00:36:56 ID:afTblz3f0
ウマウンコウシウンコウマウンコウンコウンコウンコ

138 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 22:03:42 ID:hVeuFxqU0
10月、こみね満室(宿泊経験あり)の為、さきはらを予約。無難かな?
設備希望はクーラー(できれば無料)部屋TV(できれば台湾局視聴可能)
他に良い宿あれば教えて下さい。
離島どっとこむは、おもろ推薦だが、上記2点クリアされなくて・・・


139 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 22:18:49 ID:BW6grxrD0
「おもろ」はどう?
クーラーはコイン式。

140 :列島縦断名無しさん:2006/08/15(火) 22:50:19 ID:0HRH0v6C0
「国境」に逝きたいんだが、前評判を伺いたい

141 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 03:33:58 ID:WBQAS9dMO
前評判というのは行く前の話だが、行った人の話を聞いたほうがいいんじゃマイカ?

142 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 07:38:44 ID:fav49f4a0
>>140
基本的には何も無い島です。台湾が見えることがあると言われるが
年に2〜3回程度らしい。まぁ可能性はまず無いよ、100kmあるからな。
飲食店やスーパーとかも少ないし、まぁ島の人たちとのふれあいを
求めて民宿に泊まることをお勧めする。

143 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 10:07:19 ID:v3/pjFfo0
140はビアガーデン「国境」の話をしてるんじゃないの?

144 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 11:26:38 ID:w/XqtXmm0
国境行ったよ、別に悪くは無かったけど。
普通の居酒屋って感じ。

145 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 12:31:14 ID:wL53uccx0
自分も国境(はて)の話しと思ったが、>>142のレスがヒジョーに気になる。
「国境」と言う名前の島もあるの??
島の人たちとのふれあい、ってことは無人島ではないようだが…ググってみたがわからん。
自分の勘違い?>>142の勘違い?

146 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 16:30:18 ID:hwA5U1Ty0
>>145
嫌味のつもりで言ってるのかマジに言ってるのかがヒジョーに気になる。

147 :列島横断名無しさん:2006/08/18(金) 17:29:25 ID:fJODorp50
与那国行ってきました。最近、空港前にレンタカーが出来たんです。スタッフは島外の人でしたがよかったです。夜誘われましたが、時間が無く断りましたが、今度是非。

148 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 12:20:35 ID:3oqRvz640
自転車で周るのに手頃な島なのに、
自動車で周ったらもったいない気がするなー。

149 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 13:37:12 ID:gqYpGlCo0
【沖縄】与那国島の漁業関係者「怖くて近づけない」「国は抗議を」 台湾海軍、日台間の境界線で射撃訓練計画
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155990068/


150 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 01:34:45 ID:2bBBKSQV0
スノーケリングするのによい浜ってどこですか?

151 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 21:17:38 ID:nYSale3C0
スノー蹴るなら与那国スキー場

152 :列島縦断名無しさん :2006/09/22(金) 19:57:52 ID:N6upJt660
私は茨城県在住です。小さい頃の話ですが、朝ラジオ体操に行こうと思い歩き始めると
近くの竹林に大きな蛾が止まっていました。僕の住んでいるところは田舎なので別に
蛾は珍しくありませんがあまりにも大きく見たことが無い蛾だったので昆虫採集して
夏休みの宿題にでもしようと思いまだとまっている蛾を取ろうとしました。虫取りで
上から被せればよかったんですが下から上へやって捕ろうとしたら空高く飛んでいって
しまいました。後で図鑑で見たら ヨナクニサン と言う蛾だということが解りました。
たぶんヨナクニサンの発見例では僕が最北端じゃないかなーって思っています。
スレ違いですみません。


153 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 20:16:40 ID:MEB4P1wF0
>>152
茨城県在住ならシンジュサン。

154 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 20:18:54 ID:CkzCJk6G0
「クスサン」でググれ

155 :列島縦断名無しさん :2006/09/22(金) 23:13:34 ID:N6upJt660
>153 154さん 152です。シンジュサンやクスサンではなかったと思います。
25センチ位ありましたよ!物凄く高く飛んでいってしまいました。風かなんかの影響で
とばされて来たんじゃないですか?大きい蛾は見慣れていましたが、あんなものは
見たことがありませんでした。検索してみましたがクスサン シンジュサンでは無いと
思います。

156 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 23:34:07 ID:CkzCJk6G0
風に乗ってアサギマダラなんかが長距離を移動するのは知ってるので、
可能性がなくはないとは思う。
でも「子どもの目」って信憑性に欠けるんじゃないかな。
この前のことだけど子どもの頃に遊んだ場所に行ってみると、あの頃
あんなに大きいと思っていたものがチンマリして見えたよ。


157 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 23:39:17 ID:CkzCJk6G0
こんなの見つけたわよ。
tp://umi-blog.269g.net/article/983233.html

158 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 23:42:16 ID:CkzCJk6G0
よく似てるし。
tp://www.jpmoth.org/Saturniidae/F000Thumb.html

159 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 04:00:01 ID:Opqn//q/0
だから、シンジュサンだろが!

160 :列島縦断名無しさん :2006/09/23(土) 04:55:08 ID:cTE3aZ330
>159 152です。どうして決め付けるんですか?姉と見ているんですよ。
ずっととまっていたので、大きさもわかってるし。田舎なんで栗毛虫の蛾なんか
見慣れてるんですよ。網戸の無い頃で夕飯食ってるとよく10数センチの蛾が何匹も
バタバタ飛んできてました。しょうがないので隣の部屋電気つけて、飯食ってる所は
電気消していた頃です。力道山がテレビで活躍してる頃です。その画面の前で栗毛虫の
蛾が何匹も飛んでた頃です。僕と姉が見たのは桁違いに大きかったですよ。


161 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 08:40:46 ID:GaW8aRvA0
与那国がヨナグニサンの北限。
風に乗っていくには重すぎ、羽根が破れやすい。

162 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 08:43:49 ID:c+CIAJh4O
>160
捕まえたわけではないので、なんとでも言えますよね…
仮に、それが本物のヨナクニサンなら、大発見では済まないほどすごいことですよ!
マスコミに出るチャンスだったかもね…
いや、事実 な ら ねw

163 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 11:50:00 ID:e+u4kJXm0
大爆笑。

164 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 01:29:33 ID:b25hQQj+0
Dr.コトーあげ

165 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 06:12:25 ID:M3wVSMAZ0
しばさきコウ
老けたね

166 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 21:18:46 ID:b0kb97Ma0
10月3連休、コト−ロケ遠巻きから見たよ。
蒼井優がドラマ終了時には大化けする事を祈る。
コト−2006第1回見てたが、柴咲コウとの格の違いを見せ付けられたが・・

167 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 09:26:21 ID:qNH0/Yjl0
>>63
今回のロケでまた増える悪寒

168 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 23:57:24 ID:VUhgzAQt0
ドラマスレ&視聴率はすごい(2話はどうなるかわからんが)伸びだが、
ここは静かだね〜。
ドラマ見ての観光客も、場所が遠すぎてそんなに多くないだろ?

169 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 11:15:03 ID:PWqnA7XX0
Dr.コットー診療所w

170 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 20:04:55 ID:g4QyR5JO0
あれから誰も行ってないのかしら。
ティンダハナタの水槽にエビがいるのを見てきて欲しい。

171 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 15:29:16 ID:4iJoXom40
今年の五月末に初めて与那国島へ旅行した。
ちょうど昼頃だったが、道を歩いていて自分の影が殆ど無いのに気づいた。
つまり、緯度の関係で太陽がほぼ真上から照り付けていてわけで驚いた。

172 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 18:12:54 ID:zvosYuwo0
海底遺構をスノーケルで見たいんだけど、本当に見られるのかな?
やっぱ、船のほうがいいのかな・・・

173 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 18:54:54 ID:0RHD06Oi0
>>172
激流でさよーならー

174 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 20:53:53 ID:jixzTyZB0
まったくだ

175 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 23:02:59 ID:oGOJvsI90
同じこと考えたことはあるけど、少し潜り慣れてないと>>173の理由で難しいとかどうとか。

176 :172:2007/01/25(木) 07:42:36 ID:fM7NhGex0
レスありがとうございます。
船で出て、現地でスノーケルというツアーが何箇所かでやっていますよね。
あれで見れるのかな?と思ったのですが。
実際どうなのでしょうか?
また、あの潜水艦タイプの船の場合、ちゃんと見られるのでしょうか?



177 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 08:30:22 ID:XZEfKAuj0
過去スレを読んでほしかったなー。
あのへんは波が荒くて大変です。
グラスボートでは出港直後から船がうねる感じで、現地に到着するまでに気分が
悪くなります。
現地に着いたら着いたでウネウネしつつ下をのぞき込むわけですから・・・。
従業員だって「デッキに出て空気を吸ってください!見ないほうがいいです!」
って言ったりする(その日の海の状況にもよるけど)。
酔い止めを飲んでいても、そばに吐きそうな人がいると何となく気持ちが悪く
なるもんだし。
グラスボートから下を見ようとしても何が何やらわからん。
あんまり期待していくものじゃないなと思った。

178 :172:2007/01/26(金) 21:50:42 ID:T/bEF/GR0
>177 過去スレを読んでほしかったなー。
過去スレはどこにありますか?
読みたいので教えてください。

そんなに気分が悪くなるんですか・・・
でも、海底遺構が一番の目的なんだけど、どうしよう。

179 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 22:59:53 ID:Ru0Jf2dO0
あ、ないね過去スレ。ごめんごめん。
一応私が行った時はそうだったってことで。
あのあたりは波が荒いってことだけは覚悟でどーぞ。
行けばわかるよ。
グラスボートで海底見ようとしてもたいしてわからないよ。

180 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 02:09:10 ID:BPLk/xmV0
高樹沙耶はスキンダイビングで見たらしい。
ただし高樹沙耶です。

181 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 08:07:01 ID:bwDIbJpG0
グラスボートで海底遺跡、行きました。
あんなに揺れた船に乗ったのは初めて。それでも今日はましなほうと言われましたが。
港を出てから遺跡までは20分ほど、ずっと船室内で窮屈な姿勢で座り続け、
ガラスの向こうは泡がビュンビュン飛んでいくので目が回ります。
帰りは耐えきれずにデッキのベンチでごろ寝。

感想は・・遺跡には見えん。
ウミガメを見られたのが唯一の収穫か。

182 :172:2007/01/28(日) 11:56:18 ID:AnBGVqoV0
ありがとうございます。
グラスボートくらいの気持ちでいたのですが、
そんなにひどいんだ・・・やっぱりムリかな。
10歳の息子と私(母親)で行こうと思っていたのですが。
ウミガメが見られて良かったですね。
作戦、練り直して見ます。

183 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 17:02:41 ID:9wsudbFg0
子どもが行って楽しい島かなぁ・・・。大人は癒されるけど。
アヤミハビル館にでも連れてくか。

184 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 02:20:57 ID:1HEqcE8V0
グラスボート乗船経験者だけど、
確かに船が移動中は船底のガラスには、
泡だらけで何も面白いものはないよ。
でも、移動中は島の周辺の景観も素晴らしいので、
デッキに出て景色を眺めていれば気持ちがいいと思う。
遺跡について下を見てたときはちょっと酔ったけど。
遺跡はまあ、確かに自然とは思えない、
人工的に切断した感じのする雰囲気はあるかなぁ程度。
ウミガメは見えなかったけど、アオブダイや、熱帯魚たちはいっぱい泳いでた。
メインの遺跡よりも、島を一周したことの方が楽しかったかな。
ぐらぐらする船の中から薄暗い海底を写真で撮るのは難しいかな。
ぼけた写真しか撮れなかった。


185 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 04:06:33 ID:cGuyOwJy0
レンタカーで島を回ると面白いです。
多少体力が要りますが自転車もありです。
子供にはとにかく牧場です。馬にさわれますので絶対喜びますよ。
うんこだらけの道さえも大喜びでしょう。
体験乗馬なんてのもあったような・・・

186 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 13:35:10 ID:uUbKWLX50
与那国でLAN接続可能な宿ってどこかわかります?
検索かけまくった結果、「民宿もすら」と「海と空とペンション」
の二軒しかみつからなかった。
前者はホームページに記載なく楽天の詳細情報にだけだし、
後者はそもそも船専用の隠し宿みたいだし。
紀行文ブログを上げたいので、できればPC使いたいんですけど。
両方素泊まり専用なのがちとひっかかってます。
与那国で夕食を外って困りませんか?

187 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 13:46:23 ID:8Rz0/cuC0
かぁーっこいいわね。帰ってからでも書けるでしょうに(笑)。プ。
外食には困りませんよ。

188 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 00:12:22 ID:XtrEPqnu0
>>186は与那国に何を期待しとるんだか

189 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 00:19:59 ID:8jQ6dLmQ0
うーん。ただのネット中毒者かも。
離島に行った時くらいネットのことは忘れてもいいのにねえ。
時間がもったいないス。

190 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 01:15:44 ID:868xlMXt0
うーん。2でネット中毒云々言われると思わなかったな。
しかもここヒッキーでもトロピカルでもなく旅行板なのに。
離島ではネット忘れないといけない、という脅迫観念捨てて
好きなことをしたいようにすればいいのでは?
酒のめないしどんちゃん騒ぎ嫌いだから、夜は部屋で
のんびりと、撮ってきた写真整理して日記書くほうが、
自分にとっての離島の過ごし方としては性に合ってる
だけなんですけど。

でも、外食は困らないんですね。
大抵の店は17時頃には閉めてしまうようなので、
どうかなと思ったんですけど。

191 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 02:29:32 ID:Kt5XIbvD0
離島の宿はオーナーがPCマニアならともかく、一般的にITとは全く無縁なおじぃ、おばぁの
経営だからLAN環境など期待しないほうがいい。
離島でインターネット接続を予定しているなら、アナログダイヤルアップ接続や携帯での
接続を覚悟するほうが現実的。(PHSも圏外のこととが多い)

192 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 06:53:49 ID:8jQ6dLmQ0
空港の公衆電話使えば?

193 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 14:29:01 ID:FX15S5610
>>101
あたりに書かれてるペンションって新しいんですか?
どうせ泊まるなら新しいところが良いなって思うんですが
名前を教えてください

194 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 21:54:22 ID:vu5HYrR50
>>193
>>186の二軒ができたばかり。
多分>>101の言ってるのは後者のほう。

195 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 21:41:50 ID:otuPIjSw0
空港のレストランの人気はどう?

196 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 09:15:30 ID:EUubFbdM0
「海と空とペンション」は釣具屋がやってるから、客層は釣り客が主だよ。

そこで刺身買ったけど、すぐそこにいるのに釣り客に愛想をするのに
忙しいのか店に入っても無視するは、すみませーんと呼びかけても
しばらくはシカトだは、やっとこっちに気づいたと思ったら「なに?」

刺身を買いに来たんですというと「おーいばーちゃん刺身」
やっと買えると思ったら、バケツに汲み置きの汚い水でマグロの塊洗って
鱗がこびりついてる包丁でゴシゴシ切ったの渡されたよ。www

待たされてる間中、ペンションの中見回したけど片付けが全然出来てない。
新しくてきれいなのは壁だけ。普通の人は泊まらないほうが良いと思うよぉぉ

197 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 09:27:40 ID:2hcnHycH0
>>196
情報サンクス!
もすらにしようかな。

198 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 13:59:29 ID:U46NMbSA0
沖縄の「てーげー」がわからん人は行かなくてよろしい

199 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 16:08:06 ID:f0ROpeRy0
いやいや、てーげーとだらしないを一緒にすることこそ失礼だよ。
何故なら、祖納のほうのさしみ屋さんは、きちんとまな板も包丁もきれいにしていたし
おばぁーもてきぱきして、良く研いだ包丁でさっさっと切ってくれたから。
どこの国でも自分の仕事にプライド持って仕事するのは正しいんだよ。

200 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 18:54:52 ID:Sp2nHxqx0
花酒は船便でしか本土へは送れないの?

201 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 09:45:55 ID:vc7am2kwO
おもろに泊まったで。
一泊二食4500円で安いけど、量が少ない。夜は国境(はて)でイッパイひっかけた。
自分の部屋はタダクーラーでしたが隣の部屋はコインクーラーで相部屋のようでした。

202 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 22:17:52 ID:LioiKB790
>>200
空港の土産屋でどなん買ったら、明日の航空便で送る、と言ってた。
実際、船便待ってたら絶対着かない日に届いてたよ。
製造所からはわからないけど。

203 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 23:52:51 ID:RARRGV3t0
郵便禁制品
2. アルコール類(メタノール、ブタノール及び変性アルコールを含む。)及びこれを六○パーセント以上含有する香粧品、酒類その他の製品

花酒は郵便不可ってことかな?
黒猫とかはどうなんだろう?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)