2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関係者禁止】JTB利用者用スレ

1 :JST:2005/10/26(水) 23:44:26 ID:LexErAQA0
JTB総合スレが、社員のボヤキスレと化けたので、利用者の為のスレを立てました。
さぁ、語れ!叩け!

※社員・社内事情のレス禁止!

2 :列島縦断名無しさん:2005/10/26(水) 23:44:58 ID:3TAVVqEk0
2

3 :列島縦断名無しさん:2005/10/27(木) 00:15:15 ID:8Zu60dkT0
今日の阪神

 1回 ノーアウト1.2塁からクリーンナップ全滅
 2回 矢野けん制死
 3回 フランコファインプレー
 4回 今岡 併殺打
 5回 赤星 併殺打
 6回 矢野 併殺打
 7回 三者凡退
 8回 ノーアウト1塁からクリーンナップ全滅
 9回 矢野 併殺打

<敢闘賞> 矢 野


4 :列島縦断名無しさん:2005/10/27(木) 10:44:18 ID:xWzDaL5M0
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/| た、退職金が安すぎる…失敗した
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/



5 :JTBマンセー ◆0YgXco6LpQ :2005/10/27(木) 13:12:15 ID:znXJP7DyO
1よ糞スレで音威子府並の超過疎スレだなw
JTBは最高のクオリティだからな書き込む奴なんていねーよ。
ムハハハハハハ

6 :列島縦断名無しさん:2005/10/27(木) 16:33:08 ID:O6/jarDPO
5は勘違いもいいところだw
書き込みが少ないのは、支店カウンターでの旅行申し込みの客が既に減っている兆し、HISや阪急などに食われている。もちろんネットも。
書き込みが少ないのは、崩壊を物語っている。

7 :列島縦断名無しさん:2005/10/27(木) 17:22:13 ID:CwGKjiX00
JTBは値段が高い割りにクオリティが低い

8 :列島縦断名無しさん:2005/10/27(木) 19:43:46 ID:TTModU9f0
ところで昨夜起きた大阪の爆発炎上って、もう鎮火したんかいな?

9 :列島縦断名無しさん:2005/10/28(金) 13:35:21 ID:g6aSiOcM0
フランスで最も有名な日本人は誰かという調査を
在仏日本大使館が毎年しているようですが、
ここずっと鳥山明さんだそうです。

日本のグローバル企業の代表者でも首相でもなくて、
鳥山明という方が一番有名な方です。
知らなかった。

10 :列島縦断名無しさん:2005/10/28(金) 19:45:32 ID:N111I1Za0
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|      おまいらもっとマターリ汁!
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ       
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

11 :列島縦断名無しさん:2005/10/29(土) 15:38:54 ID:J8O5u8880
>>1 よ、全然本旨のカキコがないぞ責任取れアフォ


12 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 22:16:22 ID:9feREwZg0
JTBの窓口は『いらっしゃいませ』の一言も
マニュアル言葉みたいで味気がないね。
生社員でなくハケーン社員?


13 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 22:38:31 ID:wEMI4u2xO
エース商品は日本旅行で購入しています。

14 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 22:49:00 ID:AvfxlEe00
>>13
窓口の対応 JTB<日本旅行
旅行内容  JTB>日本旅行

ってことでつか?

15 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 01:21:33 ID:RbMg4XGS0
さっぱり伸びねーなこのスレ…

16 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 05:15:34 ID:4+VOrT2X0
いかにお客が居ないか分かったYO!

17 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 11:57:42 ID:kpa3YtJn0
JTBは全般に値段設定が高いなー。といって他社より
質が高いともいえない。結論としては、「同じ旅行内容なら、
他社がマシ」

18 :列島縦断名無しさん:2005/11/15(火) 12:52:52 ID:0FZimxOu0
17へ
客観的根拠はあるのか?
ちみの浅薄な見識と思いこみだろ?
消防杉

19 :列島縦断名無しさん:2005/11/15(火) 13:06:49 ID:188R7FN40
18へ
17ではないが、JTBが高めなのは某経済雑誌にも書かれていた。
阪急とかエイチアイエスのほうが満足度が高いとか。
特に海外は現地オペレーターが同じならツアー内容も同じようなものなので、阪急とJTBで内容が同じでも高かったりする。
よって、17氏は正しい。

20 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 17:38:46 ID:Trew2uXW0
19へ
経済誌の記事がすべて真実だとなぜあなたは信じるのか?
思いこみが激しいだけか?
メディア募集のツアーは阪急よりJTBの方が安い。
JTBが阪急の価格を見て値付けしてるからね。
うそだと思うなら、新聞広告をみて比較してみて下さい。
真実がわかるはずですよ。

21 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 17:52:50 ID:s/j00nWNO
>>20
社員は来るなよw
経済誌で叩かれたから一位を狙った訳だな。

22 :列島縦断名無しさん:2005/11/17(木) 10:33:01 ID:yw89Eu0q0
10月にJTBのイタリア8日間に参加してきた。
帰国してから他社のパンフレットを見てみたんだけど、
同時期、同内容、同ホテルグレードででJTBは4,5万高いね。
しかも、全部食事つきのところもあるのに、
JTBは昼食は自分で負担する日が多かった。
それでも高いのは、自社ブランドへの自負心なんだろうか

23 :列島縦断名無しさん:2005/11/18(金) 01:02:46 ID:30tPbMMj0
>>22
詳しく!!

24 :列島縦断名無しさん:2005/11/18(金) 01:12:50 ID:Vpq/BaGX0
JTBより良い会社はどのなの?
そこで旅行申し込むから教えて下さい!
日本旅行と近鉄はいやです。

25 :列島縦断名無しさん:2005/11/18(金) 01:47:37 ID:xZ1WB6jU0
JTBの子会社?の個人ツアーは安いからよく利用する
国内だとHISより安かったりする

26 :列島縦断名無しさん:2005/11/19(土) 17:44:18 ID:3WM9OxvY0
age

27 :列島縦断名無しさん:2005/11/20(日) 14:52:29 ID:IKd0ed600
>>22

こういうバカな客がいるから困るんだよ。
何故他のパンフレットを見て「同内容」だと判断するんだ?
食事場所、レストランでの座席の位置、食事の素材内容、
ホテルからの景色、部屋の広さ、街や観光地からの距離、
航空機の乗り継ぎの有無、乗り継ぎ時の待ち時間、
待ち時間における空港内のサロン利用の有無、バスの種類、
バスの移動距離、現地での斡旋体制、斡旋レベル、現地係員のレベル、
現地係員の存在の有無、現地係員による安全対策の差、
その他もろもろの差が他社とJTBではあるんだよバーカ。

それを自負心だと?こんなこと言ってるバカはさっさと世の中から消えろ。

いいか、アメリカ同時多発テロの時、HISはニューヨーク滞在者に対して、
主催旅行契約を一方的に解除して、帰国するときは自分で帰国せよという
体制を取ったんだよ。斡旋体制が全くダメだし、安い料金だから無責任なんだよ。

主催旅行契約は、もし何か重大なことが起きたときは、旅行会社は契約者の合意なしに
解除することができると謳っているんだが、普通、旅行会社は重大なことがおきても、
責任を全うするために、全力をかけてお客様を守ろうとする。もちろんJTBは解除など
しなかった。HISはすぐに解除した。 知ってるか?こういう事実を?

高い料金の中には安全だって含まれているんだよバーーーーーカ。
パンフレットに刑されている料金だけをみて「高い」と判断し、しかもそれを自負心だと
決め付けてんじゃねぇよボケ!!!

28 :列島縦断名無しさん:2005/11/20(日) 15:23:21 ID:E4U+kBfnO
>>27
日曜なのに社員乙

食事の内容なんてのはJが価格の高さを説明するための言い訳の最たるもの。
ガイドの質?
Jの雇ってるガイドは他社が雇ってるガイドより質が高いんだ、ふーん知らなかったよwww
万一の際の斡旋体制のために4〜5万も高いの?
それならそんな斡旋体制いらないからもっと安くしろっていうのが多くの香具師が思うこと。

29 :列島縦断名無しさん:2005/11/20(日) 15:25:11 ID:k391oXac0
>>27
ここは客専用スレだぞ。基地外関係者は出てけ。

30 :列島縦断名無しさん:2005/11/20(日) 15:46:23 ID:YHKdTQex0
Webが激しく使いにくい。
ツアーは出発地で検索できるようにしてくれ。
首都圏とか関西とか、おおざっぱなくくりではなく、都道府県別にしろ。
やる気あんのか、>>27答えろ。

31 :列島縦断名無しさん:2005/11/20(日) 16:05:00 ID:k391oXac0
27は本当に社員? 社員だとしたら相当DQNだな。
「主催旅行」ってのは、旅行業法改正で「企画旅行」に変わってなかったっけ。

32 :列島縦断名無しさん:2005/11/20(日) 18:13:21 ID:IBb9HE/b0
よくも利用していただいたお客様に対して>>27は返答出来るもんなんだな。
日本人ならスレタイくらい読んで理解しろよ。【かんけいしゃきんし】って書いてあるだろw


33 :列島縦断名無しさん:2005/11/20(日) 18:33:06 ID:xNm5Mqw60
今は某営業本部の部長になっている人が就職活動の学生の面接官となった時、
「入社したら企画をやりたいと放言するヤツは全部不採用にするんだ!」と
イキまいていた。実際その通りにしたのかは不明だが、企画をやりたいと言う
学生に共通しているのは“地味な努力を嫌う・その存在すら知らない”雰囲気が
プンプンしていらからとのこと。今の学生も同じなのかな??

34 :列島縦断名無しさん:2005/11/20(日) 22:36:26 ID:KKZgxAYm0
返金してもらえないんだけど

35 :列島縦断名無しさん:2005/11/20(日) 23:52:22 ID:dyEP4+9V0
>>32
それはな、喪前らみたいなニセ利用者のクズ共が決めた
ルールに従う必要がないからさ(禿藁


36 :列島縦断名無しさん:2005/11/21(月) 00:17:51 ID:Yve/rNWb0
関係者禁止なら、クソJの利用客も×だな。

37 :列島縦断名無しさん:2005/11/21(月) 00:59:17 ID:1pWtbEsh0
>>28

お前、本当にバカだなwww
食事の質やガイドの質ってのは本当に他社よりも良いんだよ。けけけ。

斡旋体制いらないんだったら航空券だけ買えばよいんじゃない?
わざわざツアーなんかで申し込まないでさー。

こういうバカがいるから困るよ。

38 :列島縦断名無しさん:2005/11/21(月) 02:36:19 ID:qdZCY0190
じかし、良くクズだのバカだのって言ってのけられるよな。ここの社員は。

39 :列島縦断名無しさん:2005/11/21(月) 05:48:42 ID:hWRGWiMF0
>>33
ジジィ同士馴れ合っとけよ、クソ私大出が!
死ね

40 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 14:26:27 ID:jvKbQcQw0
おーい。下品な言葉づかいはやめれえ。

41 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 14:38:16 ID:g7QItJEV0
JTBのお得意さんの自分が来ましたよ。
台風で欠航だのなんだので動きが激しくなったときにJALのサイトが
ぜんぜん繋がらなくなって、途方にくれた。
どうしても台風を避けて早めに移動したかったので、
JTBのいつもの担当さんに事情を話し、JTBの端末(?)で取ってもらった。

JTBも使い方次第だと思う。
かといってJTB一本というわけでもないが。

42 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 14:43:35 ID:mV+/tQXvO
41さんは多分JTB内の顧客リストで上お得意様になっていると思われ?
35にもあるようにニセ利用者とかこの会社は客を差別してそう。

43 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 15:21:58 ID:jvKbQcQw0
お得意様を大事にしない会社なんてありませんよ。
あんた何いってんだあ?

44 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 16:00:37 ID:1ca+Ma/N0
>>42
差別ではありません。区別です。世の中は平等ではありません。
そこのところをプロ市民のようにお間違えなきようお願いします。

45 :41:2005/11/22(火) 16:23:24 ID:g7QItJEV0
>>42
上得意ではないでしょうね。
もっと大口の法人顧客がいそうな場所の営業所です。

基本的には電話で依頼をしてしまうので、営業所に足を運ぶことは
まずありません。
が、一度訪れてビックリ。
結構、みなさん相談が長いんですね。
目的が曖昧らしくて30分以上話し込んでいる人も多い。

ある程度自分で調べればいいのに、これじゃあ仕事は進まないだろうなー、
と同情しました。
JTB以外でもこんな感じなんですか?

46 :42:2005/11/22(火) 17:20:58 ID:mV+/tQXvO
>>43-44
お前ら関係者の言い訳はわかってるから、このスレには来るなよ。
そもそもそういう書き込みして会社のイメージダウンを自らしてると思わないのか。
もう、JTB時刻表もるるぶも買わない。
関係者は返信しないで呉

47 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 17:22:44 ID:6RTmgcb50
>>45
適度にカウンター店員が仕切らないと営業効率悪いよね。
アトに待っている客を先の客は背を向けていて見えないが、
店員はしっかり気付いているわけだしね。
あまり待たせると近隣の他社店舗に流れる可能性もある。
(その“他社”でも延々と待たされるか繁忙期は…)

48 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 17:50:13 ID:rWUPIxkF0
>>41
禿同ですな。
カウンター取引好きだからJTBTL使うが、それとなく聞いていると、時刻表読めない客はザラ。
ひどいのになると、自分がどこ行きたいのか分からない客までいる。
やっと決まったかと思うと、どっかに携帯電話して初めからやり直し。


49 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 18:17:30 ID:1ca+Ma/N0
>>46
>もう、JTB時刻表もるるぶも買わない。
喪前一人ぐらい買わなくても結構ですぅw

50 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 18:47:10 ID:mV+/tQXvO

多分そう来るとオモタ。ここの社員は、業界一のプライドがあるのか、黙って仕事していれば売上の多い少ない関係なしで給料もらえるといった考えの香具師多そう。
他業界では使えねえだろうなw

51 :列島縦断名無しさん:2005/11/22(火) 19:07:54 ID:1ca+Ma/N0
>>42
>>46
>>50
粘着厨に言われてもなぁ プゲラ

52 :列島縦断名無しさん:2005/11/23(水) 01:15:43 ID:Bfz5K1hv0
>>31

お前もバカだな。
アメリカ同時多発テロの時はまだ「主催旅行契約」だよ。
アホめが。

53 :列島縦断名無しさん:2005/11/27(日) 22:25:50 ID:nNH1xCHi0
JTB利用者の諸君!社員の攻撃に屈せずageようze

54 :列島縦断名無しさん:2005/11/28(月) 21:18:50 ID:OpDuYe+/O
AGE

55 :列島縦断名無しさん:2005/11/29(火) 02:25:03 ID:AxSBHelD0
SAGE

56 :列島縦断名無しさん:2005/12/02(金) 01:03:41 ID:U2TPbPUE0
高い旅行だけ目当ての来店者が「顧客」です。
この時期は儲けの薄い来店者は「ゴミ」です。
理由は1行目の来店者の邪魔になるからです。

57 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 11:09:02 ID:+L5KcRiG0
だからJTB社員は「ゴミ」と呼ばれているんだね。
下見と称してホテルにタカルJTB社員は「ゴミ」です。
正確なホテル評価をしたければ一般人紛れて泊まらないと。
わざわざJTB社員と名乗るあたりは沈黙の脅迫だよ。
カーディーラーに勤める友人も旅行会社社員は邪魔者だと言ってました。
社員旅行を一度扱ったぐらいで無茶苦茶な値引きを要求くるらしいからね。

58 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 11:19:16 ID:KCyZ3vaYO
↑37点 ネタとしては、まだまだでつね

59 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 17:04:08 ID:V7L4nizy0
>>56-57
うーん、煽りとしては3流

だって電話やメールでお願いすればいいんだもん。
来店客しか扱わない代理店があったらお目にかかりたい。

60 :列島縦断名無しさん:2005/12/04(日) 15:31:18 ID:h8gKZ9Hb0
やたっ、賞与が貰えるぞ!
近ツリざまみろ

61 :列島縦断名無しさん:2005/12/12(月) 20:03:01 ID:uAc9xFgw0
おめでとう。そのお金で未収金とトケモレをきちんと穴埋めしてください。
あなたの営業課長より。

62 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 02:05:04 ID:XHXuV1xS0
しょ、賞与が差押え食らっている…

63 :列島縦断名無しさん:2005/12/18(日) 21:28:15 ID:JGhx/xSb0
親孝行のお手伝いします「親孝行」定期積金発売!   
近畿産業信用組合
http://www1.kinsan.co.jp/campaign/piety.html

64 :列島縦断名無しさん:2005/12/21(水) 16:24:19 ID:uDIy2EE30
JR酉の「トライライトエクスプレス」で客からのコーヒー代を
伝票操作不要のためレジに入れず、ネコババしていたのがバレた。
なんだ小銭をセコセコ貯めやがって情けねぇ連中だと思ったら、
売上げとレジ現金との不一致の際の自腹埋めを避けるべく貯めた
いわゆる“チョンボ貯金”だったことが判明したようだ。

うーん、ウチの会社もカウンター不足金対策として各支店とも
涙ぐましい工面をしてるのと非常に似ている。船車券取扱料金や
JR払戻手数料、果てはエースの取消料不発生操作に至るまで
せっせと「塵も積もれば山となるぅ〜」といそしんでいる。

その“山”も大きなチョンボの前には消し飛んでしまふ…悲しや。


65 :列島縦断名無しさん:2005/12/23(金) 12:10:48 ID:AI2s5HTs0
高速バス運休したから払い戻ししようとHTA販売センターに電話してるけど半日以上もつながらない。
電話番号1つだし、どうなってんだ?
コンビニ決済で買ったからここに問い合わせるしかないのだが、最低な対応。

これもし乗車前キャンセルしようと思っても電話つながらなかったらアウトじゃん。

最低な会社だなJTBって。


66 :列島縦断名無しさん:2005/12/23(金) 12:17:52 ID:4PlN0KqT0
運輸機関へ直рオろアフォ

67 :列島縦断名無しさん:2005/12/23(金) 12:22:52 ID:AI2s5HTs0
こういうアホって関係者か?
コンビニやネット決済で買ったチケットは運輸機関は取り扱わないんだよ。
HTA販売センターのみだ。

ほんと最低な会社だな。

68 :列島縦断名無しさん:2005/12/23(金) 15:56:12 ID:PmlgVtVX0
社員にとっては最高だ。
「最高ですかー」ってな。

69 :列島縦断名無しさん:2005/12/25(日) 09:20:10 ID:vqIYtnky0
最低な会社を選んで使う客もレベルはいっしょ。

70 :列島縦断名無しさん:2005/12/25(日) 19:40:09 ID:Q60Z4KLX0
JATAのホームページより↓

【私たちを「旅行代理店」と呼ばずに「旅行業者」と呼んで下さい】
私たち旅行業を営む事業者は従来の単なる運輸機関・宿泊施設などの
サプライヤーとお客様を仲介する「代理店」から、お客様のニーズを
踏まえた企画力・提案力を駆使して付加価値の高い旅を創造する
「旅行会社」にシフトさせるさらなる努力をおこなっていきたいと
考えています。

考察:現状のていたらくを見る限り、まだまだ「旅行代理店」だな…


71 :列島縦断名無しさん:2005/12/27(火) 17:03:41 ID:GWptQZvB0
>>65
売ったら売りっぱなし
そんな会社だよな

72 :列島縦断名無しさん:2006/01/05(木) 23:54:26 ID:nEk4Qog10
>>71
利用者だけど、別に「売りっぱなし」ってわけでもないよ〜。
HIS、近ツリ、日本旅行(だっけ?)は売ったら売りっぱなしだっただけど。
ていうか別に売ったら売りっぱなしでなにか問題あるのかそこがよくわかんないけど。

73 :七誌七誌:2006/01/06(金) 02:12:45 ID:H785KaAZ0
なんで日本人って、いざ自分が客になったらケツまで拭かせないと気が済まない
のかね?「売りっぱなし」も問題あるかもしれないが、何かあった時に全面的に
旅行会社を頼るのもいかがなもんかね?NYCテロみたいな緊急時ならさておき
口と目と耳がついていれば自分で切り抜けることが出来るレベルのトラブルも全部
頼るだろう?まぁ、旅行会社に文句言うような椰子は、概してその程度のレベルの
人間か、知ったかぶりをひけらかすためにカウンターを占拠するDQN野郎だろな。
客観的に見てそう思いまつ。。

74 :列島縦断名無しさん:2006/01/06(金) 10:39:06 ID:ha/YaK+p0
>>73
つ【資本主義の弊害】

75 :列島縦断名無しさん:2006/01/08(日) 00:12:13 ID:0d1EYTM50
JTBに行っても相手にされないような旅行社にとって旨みのない客が、
それ相応の扱いを受けたことに対して恨みを晴らすスレはここですか?

76 :七誌七誌:2006/01/08(日) 00:36:39 ID:E5O0Toly0
75へ
安い客ほど五月蝿いもんだよ。
「金は出さないが口だけは出す」を地でいく前述高速バスの客。。。市ね。


77 :列島縦断名無しさん:2006/01/10(火) 16:45:11 ID:hvcObqVu0
おもしれ〜な、ここ。
気がついたら売り手側の人間ばかり集まってる…

78 :列島縦断名無しさん:2006/01/11(水) 21:35:24 ID:8JtKpwXp0
age

79 :列島縦断名無しさん:2006/01/11(水) 21:40:45 ID:8JtKpwXp0
age

80 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 18:57:32 ID:QqwP0jHf0
age

81 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 19:02:49 ID:QqwP0jHf0
age

82 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 19:04:50 ID:QqwP0jHf0
age

83 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 19:09:12 ID:viy+YjLz0
age

84 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 19:39:15 ID:+pt00peQ0
age

85 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 19:41:13 ID:QqwP0jHf0
age

86 :列島縦断名無しさん:2006/02/04(土) 15:07:50 ID:y432uf+B0
age

87 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 07:09:29 ID:PZB9WwvR0
age

88 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 07:13:06 ID:PZB9WwvR0
age

89 :列島縦断名無しさん:2006/02/12(日) 11:07:55 ID:YfgGQZ/C0
週刊文春 3月10日号 里谷多英「泥酔公然ワイセツ事件」
東スポ 3月4日付 里谷多英 下半身ムキ出し公然セックス騒動波紋
東スポ 3月5日付 里谷 騎乗位1時間半
週刊文春 3月17日号 里谷多英のDV離婚夫が独占告白3時間
週刊アサヒ芸能 3月17日号 里谷多英「何と3Pまで繰り広げた!」
週刊女性 3月22日号 里谷多英「人前SEXに走らせた暴力酒と離婚鬱憤」
週刊アサヒ芸能 3月24日号 里谷多英「まだあった下半身暴れ」
ナイスポ 3月24日号 泥酔SEX女 里谷多英 乱交 元木ら巨人選手とも
            【5MeOという、ゲイがセックス時の興奮を 高める際に使う 里谷薬物疑惑 】
週刊女性 3月29日号 里谷多英の母 仮面夫婦続けろ!前夫が強迫過去を独占激白
週刊文春 3月31日号 里谷多英と白人コーチのデタラメ反論を粉砕

1メートル66、55キロ。フジテレビ勤務。


90 :列島縦断名無しさん:2006/02/22(水) 00:23:49 ID:MkjMFnwY0
age

91 :列島縦断名無しさん:2006/02/22(水) 00:28:10 ID:MkjMFnwY0
age

92 :列島縦断名無しさん:2006/02/22(水) 13:52:07 ID:lnUuoGDQ0
JTBでGWの沖縄行きの航空券を予約してきたんだが、ちゃんととれるのかな?心配。
発売当日は仕事で自分では手配できないので。。。

93 :列島縦断名無しさん:2006/02/22(水) 20:16:09 ID:ngAhk8aY0
>>92
youが、JTBと大口取引を普段しているなら絶対取れてる。
youが、一見さんで申し込み時に細かな要望を告げたなら手配は後回し。
他の香具師の手配が終わって、其のあとに端末操作してあいていれば取れてる。
GWだと、どーだろ?

94 :列島縦断名無しさん:2006/02/27(月) 22:09:35 ID:RV2378N90
国内のホテルを手配したいのですが、JTBのWEBサイトとJTBカウンターとでは値段変わりますか?

95 :列島縦断名無しさん:2006/02/27(月) 23:36:19 ID:8p7bVJPj0
>>94
WEBの方が安値が出ていると思われ?
カウンターは基本的に定価。人件費掛からないWEBは割安料金を出す。
支店でもスペシャルキャンペーンなどはあるだろうが選択肢が無い。

96 :列島縦断名無しさん:2006/03/10(金) 23:09:36 ID:Q0I6FrrD0
WEBすっごく使いづらくなった。
どんどん改悪されていくのは、ナゼ?

97 :列島縦断名無しさん:2006/03/16(木) 17:20:23 ID:2wb7kmTGO
この夏に『ルックとっておき!』でグアム考えてます。
まだパンフは出てないけど…
このツアーって結構安いようですが、本当の所いいのか?悪いのか?
教えて下さい。すいません

98 :列島縦断名無しさん:2006/03/22(水) 22:50:13 ID:IJt0yPiy0
http://www.aiben.jp/page/frombars/topics2/194roudou.html
こんなのもあります。


99 :列島縦断名無しさん:2006/03/24(金) 04:58:00 ID:1oq+brI+0
社員教育を、改めろ!って感じだよ。接客業でしょう
研修しなさいな

100 :列島縦断名無しさん:2006/03/24(金) 08:31:51 ID:YNMQFU/X0
>>99
それには、JTB不利用運動の方がええんちゃう。
利用者減→経営悪化→w
JTBに対しては社員も利用者も崇拝精神高杉。
小さい旅行社でも対応の良い社を利用者も選ぶべき。

101 :列島縦断名無しさん:2006/03/25(土) 01:48:57 ID:DZctIEuEO
私のIDをみてください
まさに奇跡…

102 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 13:59:41 ID:2OHgMEHo0
いまさらながらに93を読んで思ったんだが、
予約時にいろいろ聞いてしまったせいか
予約するといってから3週間も予約完了の連絡がもらえなかった。
連絡がついたのは3週間目にこちらから連絡したから。
キャンセルしてやったほうがJTBのためかな・・・

103 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 23:31:58 ID:wwrVxGgk0
>>102
それはあなたが予約時に余程無理なリクエストをして、
担当者がそれに応えるために3週間かかってしまったか、
担当者の知識が無く無駄に3週間もかかってしまったか、
あとは、単に連絡を忘れていたかのどれかだと思う。
予約が完了してるのになんで今更キャンセルするの???

104 :列島縦断名無しさん:2006/04/02(日) 07:41:57 ID:ewwZKmVB0
>>102
結果オーライ。
これから他社で取り直しができるようであれば乗り換えればいいし、
ピーク時で取れないなら、せっかく取れている今の予約を生かすべし。
あってはいけない話だが、扱い件数が多い店では連絡の不手際は
よくある話。今回は我慢して次回から、丁寧にやってくれる小さな
代理店を探せばいい。いまはどこでもJTBや金釣りの端末が入って
いるのでどこで申し込んだって内容や取れる可能性は変わらんよ。


105 :列島縦断名無しさん:2006/04/14(金) 16:21:09 ID:uDIgtZZ4O
『とっておき夏』
『わいわいファミリー』っていつ発売なの?おしえてくれー!

106 :列島縦断名無しさん:2006/04/21(金) 15:39:08 ID:oCNnJiLvO
旅行キャンセルした方いますか?
代金、二週間たっても返金ない…
これって普通なの?
だいたいどれ位で返ってきましたか?

107 :列島縦断名無しさん:2006/04/21(金) 16:00:35 ID:Prj0spfkO
カード払いでキャンセルしたので、約一ヶ月後だったよ!
現金払いはわからない。

108 :列島縦断名無しさん:2006/04/21(金) 16:46:09 ID:oCNnJiLvO
107
ありがとう
キャンセル時に1〜2週間って言われたの思い出して、電話してみたら経理に確認したら来週の火曜位に…って言われたんだけど、なんかアテにならなそうだ

109 :列島縦断名無しさん:2006/04/21(金) 20:08:41 ID:bHiD43VfO
え…JTBって、どこも同じ接客態度なの?
今日は旅の相談も兼ねて行ったつもりが、そんなことも決めてないのか、ばりの態度で仕事より疲れました↓
店のエリアに入っても誰も見向きもしないし。全員尻向けてるし。
今時あそこまでひどいのもめずらしいよ。

110 :列島縦断名無しさん:2006/04/25(火) 11:27:18 ID:JBBB8Vo00
ほんと接客悪いね。
店に行く前にまず電話したんだけど、相手のおばさんが凄い馬鹿で
同じ事を説明しても全然理解してない。
挙句に向こうが逆ギレ気味に話し出す始末。
店員さんの当たり外れはあるんだろうけどね。
町田店の○林さん 勘弁してください orz

111 :列島縦断名無しさん:2006/04/29(土) 22:20:54 ID:rxhgl3JI0
>103さん、104さん
レスありがとうございます。
自分もこんなに遅いレスではJTBのこと文句言えなさそう。
先の話っぽいから単に忘れられてそうなんですよね。
次の連絡で忘れられてたら考えますわ。

112 :列島縦断名無しさん :2006/04/30(日) 01:10:06 ID:4YFnZ5rv0
トラブル発生! トラブル発生!



113 :112:2006/04/30(日) 15:58:05 ID:9pwpeZvC0
フェリーで1等船室を予約して代金まで払っていたのに出発の4日前になって2等船室への変更をされた。
変更があるのはしょうがないが4日前になって連絡するのは酷い。
結局キャンセルした。
これで2度とJBTを使わないことが決定。
プロ意識皆無。
アレで旅行代理店を名乗るのは恥ずかしい。

114 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 16:54:29 ID:Z8n5P1I10
とりあえず予算とスケジュールの相談だけでも良いかと聞いたら
「今日お決めにならなくてもお見積だけでもいいですよ」というので
安心して相談を始めたら、言ってる側からバンバンおさえている様子。
「ちょっと、今日はまだ…」と言ったら
「今日おさえておかないとなくなります」と言われた。
まあ、行くつもりではいたのでいいか…と思ったら、
その時期にオプションの一部が利用できないとか
レンタカーは空港の近くの営業所ではなく遠く離れたところに返さない
といけないということを全て済んでから言われた。
「また出直す」と言うと、怒ったのかぶすっとした顔で何も言わずに
席を立って奥へ行ってしまった。

なんだあの女

115 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 17:55:51 ID:EHAmn7ip0
>>114
おい、お前はまだ金を払っていないから客じゃないんだよ。
また出直すなんて偉そうな態度なんかしないで謙虚に感謝しろ。
おいらはK社だけど頼むからウチには来ないでね。

116 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 19:52:10 ID:nzJXqB/j0
>>114
なんか一方的に予約を入れられてしまうってコワイですね
オプションが利用できないとかそういうことは相談してる段階で
言うことですよね

>>115
>>114さんは「見積だけで良い」って言われたから相談したのに
客じゃないって言い方はないと思う
ただパンフレットをもらいにきた人にも「予約しないならとっとと
出てけよ」とか思ってるんでしょうか
代理店の人ってみんなこうなの?

117 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 19:57:05 ID:nzJXqB/j0
ちなみに私は沖縄旅行の相談に行った時、めぼしいホテルを
いくつか考えて行ったら「○ホテルが良いと思います○以外は
私は行ったことがないので知りません」と希望しないホテルに
無理矢理決められそうになりました

118 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 20:01:53 ID:63RxQKjAO
>115
DQN関係者くんな。

119 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 23:59:46 ID:aL8zrOd00
>>115
頼まれなくてもても逝かねーよ。
ボケ業界人めが

120 :通りすがり:2006/05/11(木) 08:02:53 ID:KN3U2XAD0
レストランで出てきた料理を半分程度味わった後、自宅から持ってきた
ゴキブリを料理に入れて因縁つけて帰ってしまうのと大差ないように
見えますが・・・。オレも業界のDQNどもは大嫌いだが、旅行という
商品はカーディーラーのように数の限られたオプションを合わせて
見積もるような単純でないものが多いからユーザー側も自分で多少
勉強して旅行会社と打ち合わせするべきだと思いますよ。
それと114氏はひとつ重大な間違えをしていて相談も有料だと約款にあるよ。

121 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 09:36:22 ID:SBGdaai40
>>115
K社ですか、そうですか
修学旅行の添乗で女生徒にセクハラしたり、中学生並みの言葉遣いで
有名なあのK社ですか

おそらくここにいる人の中には、K社に頼むのだけは嫌でしかたなく
JTBを利用している人もいると思うので、心配しなくてもそちらには行かない
と思いますよ

それにしても一見JTBさんを擁護しているようですが、わざわざこんな
スレを覗いているというのは、あれですか?
三流代理店が大手代理店のアラ探しですか?

122 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 09:49:18 ID:SBGdaai40
>レストランで出てきた料理を半分程度味わった後、自宅から持ってきた
ゴキブリを料理に入れて因縁つけて帰ってしまうのと大差ない


…そうかな?
>>114の場合、取った予約をその場でキャンセルしたような感じだからJTBの
お姉さんがムッとするのも分かる気はするけど、そこまでDQNな行為だとは
思わないな
相談してみてなんか違うなって思ったから途中でやめたんじゃないのかな?
「おう!どんどん決めてくれ、決めてくれ!」って言って最後に「やっぱやめる!」
っていうのとは違う気がする

123 :通りすがり:2006/05/11(木) 11:29:25 ID:KN3U2XAD0
>>122
そういう細かいことはいいとして、そのまま仮押さえさせておけば良かったんだよ。
実際にいざ申し込みの段階で希望のものが予約できなければ、折角作ってもらった
見積もりも変わってしまうし希望通りにならなければまた検討しますとか言うのかなあ。
旅行会社の方でそのようなことも想定して仮押さえしているだけだから内容が気に入らな
かったり申し込みしないことを決めた時点で謙虚に断れば良かっただけだと思う。
キャンセル料のことが気になるのであればいつから発生するのかいつまでに決めれば
良いかを確認しておけば良いだけ。
折角楽しい旅行なんだから詰まらないことでもめたりしないで、お互いの立場を
あと少しだけ思いやれば全く変わってくると思います。それが嫌なら旅行会社を頼らず
自分で手配すれば良いと思う。
114氏の「また出直す」と言う言葉が私には非常に横柄に感じたまでのことでした。

124 :列島縦断名無しさん:2006/05/27(土) 02:36:47 ID:yrvPY8pR0
本年度の個人予算(ノルマ)を達成しよう。
今年の目標販売予算をクリアしよう。


125 :列島縦断名無しさん:2006/05/27(土) 09:20:23 ID:hu54om0j0
>>114
多分、残席が少なかったんだろう。
優柔不断な客だとあと2席しかないのに「検討します」と帰っていって、
数日たってから予約の連絡が来る。
ピークで2席の空きなんてたまたまキャンセルがあった直後ですぐ埋まって
しまうのに自分が決めるまで空いていると都合のいい解釈をしており、
埋まってしまいましたと言うととても驚く。
売る側としても、長年の勘で「これは今取らないと取れなくなる」と分かるので
とりあえず押さえたのでは。良心的な担当者だと思うよ。
俺だったらお前のようなはっきりしない客の仮押さえは絶対しないし、
予約が埋まってしまって取れなくなっても知ったこっちゃないよ。

「空いている時にすぐ取って、取ってから検討」
旅行社泣かせだが、客にとってはこれがいい選択。


126 :列島縦断名無しさん:2006/06/14(水) 20:24:02 ID:APSsmm5D0
age

127 :列島縦断名無しさん:2006/06/14(水) 20:25:16 ID:hVuYgsSi0
age

128 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 13:48:42 ID:8gSqbmxX0
トラックバック:http://my.casty.jp/cms/mytb/mytb.cgi/428004


129 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 19:23:57 ID:PeVax3260
age

130 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 19:27:36 ID:5yN35kEx0
age

131 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 19:38:46 ID:PeVax3260
age

132 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 19:44:46 ID:PeVax3260
age

133 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 19:46:20 ID:PeVax3260
age

134 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 19:48:57 ID:PeVax3260
age








135 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 19:51:15 ID:PeVax3260
age

136 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 23:15:25 ID:zAmkAycZ0
ナゼあんなに高いの宿泊料....普通にそのホテルに頼んだ方が安いし
ばったくりですよ
6300円が8700円って.........JTB潰れるよそんな事してたら

137 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 23:53:01 ID:zAl5ym4c0
>>136
JTBはなんでも高いんだよ。商品の値段も、社員の給与も。

138 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 00:34:22 ID:nPvjlRzM0
週刊ダイヤモンドの旅行会社ランキングでもJTBは半球・HIS以下www

139 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:09:18 ID:ol4gaPGO0
age

140 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:14:09 ID:ol4gaPGO0
age





















141 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:17:24 ID:tS96vWho0
age

142 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:21:20 ID:tS96vWho0
age






143 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:24:41 ID:ol4gaPGO0
age

144 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:32:57 ID:tS96vWho0
age
















145 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:35:41 ID:xpPO/Hdh0
age

146 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:41:18 ID:ol4gaPGO0
age

147 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:44:23 ID:xpPO/Hdh0
age

148 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:46:29 ID:ol4gaPGO0
age

149 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:48:19 ID:tS96vWho0
age

150 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 19:00:47 ID:ol4gaPGO0
age

151 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 19:02:06 ID:tS96vWho0
age

152 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 02:11:34 ID:K+A7VWQJ0
ここのWebは本当に使いにくいな。というか、やる気あんのか?
検索絞りにくいし、画面はごちゃごちゃしてて見にくいし、
サイトの階層わかりにくいし、こんなデザインする奴の顔が見てみたい。

インターネットもできないDQNやジジババ層から金をふんだくりたいのか?
ああそうですか。

153 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 06:48:46 ID:8V4Lz5WD0
>>137
JTBは高いですね。社員の給料も。「旅行業の中」ではね。
世間一般だと、中小企業レベルの給与水準ですけど。



154 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 18:11:17 ID:BLk2w+FCO
添乗員が客に手出したらどうなる?

155 ::2006/07/18(火) 21:36:46 ID:FiM0LvUJO
上戸彩

156 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 23:08:46 ID:Fzg/uvW60
今日、JTBでロクに対応してもらえず
腹たったので、そのまま某H社行って
そこの人が丁寧で親切だったんで
そのまま航空券買った。
H社も好きじゃないけど、まぁいい人だったからいいか。
J社にはクレーム出したいくらい腹立つ。。

157 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 20:14:35 ID:IDSj4HJm0
今月頭にに振り込んだ宿泊費が、
明らかな2重請求。
7月から仕事を引き継いだ私には
まったく聞いていないことなので
何がなんだかわかりません。


158 :列島縦断名無しさん:2006/07/28(金) 00:11:59 ID:nJv8Q66w0
どこのJTBとは言わないが、びっくりするような美人に担当してもらって、いい
接客してもらったけどな。それがあっていい印象だけしかないんだが、まあ当たり
外れあるだろうね

159 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 20:02:42 ID:X/K09Ant0
age

160 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 20:30:22 ID:X/K09Ant0
age

161 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 20:45:19 ID:er2PFqeP0
age

162 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 23:11:50 ID:2Cs/RJY30
国内旅行の団体幹事やって、女性のセールスマンとエッチできました。
また来年も御願いね。

163 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 23:16:59 ID:JGtn2zxC0
なんだかこのスレは、自分のケツも拭けそうもないガキばかりだなw
旅行会社だって営利企業だぞ??
相談だけです・・・って、、、

旅行会社だってボランティアでやってる観光案内所じゃないんだし。
お前らみたいなアホがビジョンも無い(出掛ける気すら不明な)旅行相談を
ウダウダしているから対応している人間もイライラするし、
明確な目的を持って来店している他の客も無駄に待たされるんだよ。

幼稚園児か甘ちゃんの集合体かよ?ここに書き込んでいる連中は。
こんな連中も相手にしなきゃならない旅行屋さんも大変ね。

164 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 13:07:53 ID:/E3BXTp/0
>>163
営利企業だったら文句を言われないような仕事をしてみろ。
よっぽど観光案内所のおねいちゃんの方が一般常識を知っている。

165 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 02:28:56 ID:YKmPHUHL0
ココ仕事遅すぎ
出発前日にならんと動かんのかよ・・

166 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 15:51:44 ID:G1EkVLYd0
>>164
営利企業ですので、明らかに儲かりそうな客には何の文句も言わず、むしろ
親切に対応してます。
しかし、冷やかし客や、儲かりそうもないのに細かい客はお引取り願っています。
客が業者を選ぶように、業者も客を選んでるんだよ。
証券会社や銀行を見てみろ。旅行会社よりもっと露骨に客選びしているよ。
今は、業者が客を選ぶ時代なんだよ。

167 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 19:22:17 ID:efMC+zPS0
あほかこいつ

168 :あきた:2006/08/06(日) 19:38:25 ID:XfWYzWXY0
秋田魁新報 2006年8月5日朝刊 25ページ(社会面)

『観光客減り寂しさ:
多くの差し手は「観客がほとんどいないので竿灯を上げても寂しい」
「声援がなく盛り上がりに欠ける」と一様に声をそろえた。 』

上の記事が、竿灯祭の一部会場だけの傾向ではなく、全体的な傾向ならば
今回の一連の論議でタイムマシン犯罪の存在を、一般市民が認め始めた兆候かもしれないと考えています。

竿灯祭が自然発生的な祭ではなく、行政サイドが時空操作(カリフォルニア工科大学ソーン教授)で
作った「盗聴アンテナ祭」なら、集団盗聴犯罪が「神」にされている訳ですから
ここまで歪な祭はなく、行政に騙された秋田県民自体が幻滅しはじめたのではないでしょうか?
こういった歪な形での地下行政適用は観光にとってもマイナスになるという事ではないでしょうか?
これが事実なら、この責任は当然、時空操作を悪用した行政サイドにあります。

【秋田県の竿灯祭とは自宅盗聴風習祭か?】
  〜環境病とは地域の業病である〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/6-11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/28-37
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/232-239
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/226-231
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154441124/



169 :ロスアンジェルス:2006/08/07(月) 11:17:42 ID:cR/pOvth0
ロサンゼルス18年在住ラ
イターの藤本庸子(ふじもとようこ)で
す。LAにご興味のある方、LAへ行ってみ
たい方、LAカジュアル(LAセレブ・カジ
ュアル)のファッションが好きな方案内します
私はNH○ラジオ第一放送「ラジオ深夜便」
“ワールドネットワーク”のリポーターでもあります 
とか歌ってる。私が一番とか言ってる。
本当最悪。関わりたくない。
人を見下した態度も嫌い。
○TBのツアーの268,000円お金返して戴きたいです。

170 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 22:33:45 ID:NwF4Q9Ba0
age

171 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 23:28:26 ID:NwF4Q9Ba0
age

172 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 23:32:16 ID:NwF4Q9Ba0
age

173 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 23:35:56 ID:NwF4Q9Ba0
age

174 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 23:41:36 ID:nRRvTri20
http://database.jpn.org/16_2903_travel.html

175 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 23:47:02 ID:NwF4Q9Ba0
age

176 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 23:56:02 ID:NwF4Q9Ba0
age

177 :列島縦断名無しさん:2006/08/15(火) 23:20:23 ID:ye7kqS3X0
某イベントに伴う登録制の宿泊プラン予約で、Web上でキャンセルしろって書いてあるのに
そんなページねぇでやんの。問い合わせしてもなしのつぶて。
返答ないのにサイト上では知らないうちにキャンセル扱いに切り替わってた。
こっちは結構丁寧にキャンセル方法を質問したんだけど、これどういう対応?

178 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 09:05:53 ID:swMPH1Ae0
age

179 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 11:20:19 ID:swMPH1Ae0
age

180 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 11:26:45 ID:swMPH1Ae0
age

181 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 11:52:15 ID:swMPH1Ae0
age

182 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 14:02:56 ID:ILc9x3F4O
何のツアーだ??                            どこの支店だ??

183 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 20:54:56 ID:y8YN/MZR0
age

184 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 20:58:50 ID:y8YN/MZR0
age

185 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 21:20:06 ID:y8YN/MZR0
age

186 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 22:32:38 ID:g+u/FDEZO
ace

187 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 17:07:33 ID:RwPiHgkY0
Lookワールド

188 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 19:07:55 ID:wUAEVovT0
age

189 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 00:03:15 ID:0ntG09fA0
ttp://www.hope-tour.co.jp/dom/yh/data/sd-6a250-000_jr.htm

190 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 01:48:32 ID:7Z4qZVbo0
age

191 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 01:55:10 ID:7Z4qZVbo0
age

192 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 06:16:04 ID:uMTztxGtO
age

193 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 22:10:09 ID:Gy9hP7RI0
age

194 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 22:13:43 ID:Gy9hP7RI0
age

195 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 00:01:06 ID:Gy9hP7RI0
age

196 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 00:28:31 ID:DIkkxTjrO
いつも利用してます。

発券まで時間がかかりますが、マターリ待ってます。


197 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 21:58:48 ID:28AgZvse0
age

198 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 01:30:03 ID:oSctZ6qF0
私も一昨年母がくも膜下出血で倒れましたが、
その後課長に言われた言葉は「お前の親なんか俺には関係ねぇんだよっ」。
すべての社員がこういう人間とはいえないですけど、
しかしながらこのようなことを平気で言える人間が多いことも、
残念ながらこの会社の真実です。



199 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 08:14:51 ID:7UwIQ1+rO
age

200 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 08:16:19 ID:7UwIQ1+rO
age

201 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 12:31:22 ID:rAEwd98I0
このスレ、まったく内容ないね。
Jの利用者いないってことかww

202 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 07:25:54 ID:Mfh8D3CpO
カウンターが喫煙じゃないのがいやだ

203 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 10:50:00 ID:jp8A2pWrO
2chで良いこと書いても面白くないわけだし〜。

204 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 21:24:01 ID:/pd8QK8UO
age

205 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 08:31:45 ID:oDMYiTSPO
age

206 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 15:07:25 ID:oDMYiTSPO
age

207 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 00:36:15 ID:YEj1/zD/O
age

208 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 17:19:19 ID:YEj1/zD/O
age

209 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 17:43:00 ID:YEj1/zD/O
age

210 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 22:32:06 ID:YEj1/zD/O
age

211 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 13:52:42 ID:O6gm0fsCO
age

212 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 09:54:03 ID:czUAZvmkO
age

213 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 10:07:43 ID:czUAZvmkO
age

214 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 15:36:14 ID:czUAZvmkO
age

215 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 08:38:08 ID:nldHLHt/O
age

216 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 13:53:29 ID:nldHLHt/O
age

217 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 16:26:53 ID:ZmhsSta0O
age

218 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 17:53:54 ID:ZmhsSta0O
age

219 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 18:42:02 ID:XFxVy4lOO
age

220 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 22:16:25 ID:XFxVy4lOO
age

221 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 21:54:57 ID:4b6MeiuvO
age

222 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 22:24:39 ID:4b6MeiuvO
age

223 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 23:26:58 ID:qytMCPpVO
age

224 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 23:32:05 ID:qytMCPpVO
age

225 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 14:42:08 ID:cHv70wAgO
さぁ、呑め!歌え!踊れ!

226 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 20:41:33 ID:gGBYuLrc0
age

227 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 20:50:14 ID:gGBYuLrc0
age

228 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 21:05:39 ID:gGBYuLrc0
age

229 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 21:18:09 ID:gGBYuLrc0
age

230 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 01:00:28 ID:Z+91Mc7iO
age

231 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 01:06:59 ID:Z+91Mc7iO
age

232 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 01:07:54 ID:Z+91Mc7iO
age

233 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 00:11:16 ID:+PJvyfWpO
age

234 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 00:18:22 ID:+PJvyfWpO
age

235 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 15:26:55 ID:OnoXVSxBO
age

236 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 23:48:20 ID:YSFLb0PZO
age

237 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 00:08:17 ID:57YrNsJMO
age

238 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 00:30:21 ID:PRhHlfjcO
age

239 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 15:18:15 ID:kDVIZrY5O
age

240 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 17:24:07 ID:UVWNk4s90
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

241 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 01:52:30 ID:R+2vp6PxO
age

242 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 23:03:15 ID:dPc/W9AIO
age

243 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 23:09:08 ID:dPc/W9AIO
age

244 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 21:01:40 ID:sDqGgepo0
漏れは利用者じゃないが(スマソ)
お宅のエースの女添乗員が、羽田空港の手荷物預けない香具師用出口を
出た後に機内持ち込み制限品の受け取りの為預け荷物香具師出口を逆走
しようとして(ただし逆からは開かないw)他の香具師が出てきたついでに
係員に控えを渡して引きとっていたのには超ワロタwww
旅行業関係者はそんなことの通常取るべき手順も解らんのでしょうか?
ここの会社AHOなの?

245 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 22:39:54 ID:tutzZG2/O
age

246 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 18:54:11 ID:w/zAZytYO
age

247 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 23:14:15 ID:ZZCSfuJ5O
age

248 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 02:28:28 ID:izwsXAzcO
age

249 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 21:27:33 ID:N8anmLM60
age

250 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 21:37:06 ID:N8anmLM60
age

251 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 00:10:54 ID:aZgySkl5O
age

252 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 21:30:05 ID:+CVeRcSf0
age

253 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 21:37:14 ID:+CVeRcSf0
age

254 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 10:52:50 ID:nz/v+RU6O
ハワイ行きたい…。

255 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 16:08:35 ID:nliBu/LJO
お伺いしたいのですが、エース宿泊プランって、普通のとどう違うんですか?パンフみてもググってもイマイチわからないですorz

256 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 22:47:57 ID:fddR/acXO
age

257 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 21:13:14 ID:a5JrWEdzO
age

258 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 12:00:43 ID:x1f8k4yIO
age

259 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 23:19:04 ID:x1f8k4yIO
age

260 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 03:26:15 ID:49WtB4wBO
age

261 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 21:56:12 ID:/JI7Sglm0
何で、新大阪の奴らはあんなに無愛想にやってんのやろか。
俺は、使うのやめた。

262 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 23:00:54 ID:P/ntkg2zO
社員が見てたら、
忙しくすんな!
って言われるかもしんないけど、JTBって各国にサービスセンターを持っててサポートをしてくれるらしい。言葉に自信のない人は予約前に確認、連絡先、行き先を日本の予約センターでチェックしておいてもいいかもね。

263 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 22:08:05 ID:McY37cyD0
age

264 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 23:26:49 ID:5cl/qWYM0
age

265 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 10:49:14 ID:N5NYDmW3O
age

266 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 17:32:15 ID:N5NYDmW3O
age

267 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 23:27:57 ID:YSgffrUDO
age

268 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 02:55:49 ID:3/jmJ4/nO
age

269 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 14:59:15 ID:84W6egclO
age

270 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 16:39:23 ID:ZOxJ8Xr5O
age

271 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 18:23:18 ID:ZOxJ8Xr5O
age

272 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 03:01:07 ID:Yj4JrFjIO
age

273 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 09:25:11 ID:hl6joB4x0


新スレが出来たよ!

面白い。



JTBただいま崩壊中13
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1170029643/





274 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 11:46:55 ID:XRIebbKQO
age

275 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 21:57:12 ID:tcLsbijb0
age

276 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 18:39:28 ID:QJ/pfBXA0
age

277 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 21:04:30 ID:tbfYnfXe0
age

278 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 21:08:40 ID:tbfYnfXe0
age

279 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:18:53 ID:8nAgmSE70
age

280 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:22:25 ID:8nAgmSE70
age

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)