2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取県に行くんだけど・・・

1 :列島縦断名無しさん:2005/10/19(水) 13:44:58 ID:7/u8zsDe0
あそこって鳥取砂丘以外なにがあるのかよく知らナインだよね,ガイドブックに載ってないような
情報とかない?そもそも鳥取がどこにあるのかいまいち分からん

2 :列島縦断名無しさん:2005/10/19(水) 14:05:56 ID:B4Mn7+Op0


3 :列島縦断名無しさん:2005/10/19(水) 14:09:01 ID:7Y4T8K/F0
鳥取には何しに行くのかね。

4 :重複誘導:2005/10/19(水) 17:00:20 ID:DRCiYBkl0
そうだ!鳥取へ行こう 2回目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1120406575/

5 :列島縦断名無しさん:2005/10/19(水) 19:10:10 ID:HnV5kIqyO
鳥取になんか行っても何も無いよ…

6 :列島縦断名無しさん:2005/10/19(水) 22:23:42 ID:um/GzyMt0
         \      鳥取と言えば?         /ナンダココハ   サビシイモナー     ヒイィィィッ
 鳥取?取鳥?\        ∧_∧ ∩砂漠だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
  どっちだっけ? \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧知らねーよ・・・\    ∧∧∧∧ /        『人住まぬ僻地・鳥取』
  / (;´∀` )_/       \  < 鳥 ま > 鳥取県の人口は、たったの607,297人(2005年8月1日)
 || ̄(     つ ||/         \<       > もちろん全国最下位で、練馬区よりも人口が少ない。
 || (_○___)  ||            < 取 た > 知名度も全国最下位で、いつも島根と間違えられる。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  片山知事は  < か   >    ∧_∧ホル  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)  北朝鮮シンパ ∨∨∨ \   <丶`∀´>ホル< `∀´ >< 人権条例成立ニダ
    _____(つ_ と)___       . /       \ (    )__(    )  \______
 . / \        ___ \ウリナラ  /  ∧_∧  \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.マンセー./γ(⌒)・∀・ ) 糞 \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 田   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\舎     \日本人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)

7 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 12:02:44 ID:OfTmGCzR0
人権条例で
韓国の植民地になるニダか?

8 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 13:23:03 ID:h3gCTGbD0
人権条例が成立したから行かんほうがいいよ。
朝鮮人に何されるかたまったもんじゃない。
こっちが何しても人権侵害とされ終了。

9 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 18:00:58 ID:LIC7UVkU0
施行されるのは来年6月だから、鳥取旅行するなら今のうち

10 :1:2005/10/20(木) 18:03:31 ID:SF33RhQC0
>>3旅行

11 :列島縦断名無しさん:2005/10/21(金) 01:41:23 ID:fcuR4E9L0
行く前に、↓で情報収集
http://jinken.happymaterial.com/phpBB/viewforum.php?f=1&sid=577f665f800bdb1852fdaa12c2040cdc

12 :列島縦断名無しさん:2005/10/21(金) 12:37:39 ID:7xqz+t9x0
てかあんたら鳥取がどこにあるかも分かんないの?
ちゃんと学校にいったらww(´∀`*)
鳥取差別すんのもいい加減にしろ。

13 :列島縦断名無しさん:2005/10/21(金) 20:34:07 ID:aQ04xFhX0
>>12
怖すぎ・・・。訴えるつもり?

14 :列島縦断名無しさん:2005/10/22(土) 01:33:21 ID:5GwKii/s0
人権を守るどころか、新たな人権侵害を生み出しかねない「鳥取県人権侵害救済条例」。
地方自治法74条に基づく
「鳥取県人権侵害救済条例」廃止請求署名活動を企画しています。

10/22(土)〜23(日)にその前段階として、鳥取県内でビラ配りを行います
是非参加してください

これは鳥取県民だけの問題ではありません。
日本中どこに住んでいても被害者となる恐れがあります。
鳥取県外の人の参戦・応援も大歓迎!
各地でビラ配りなどが行われております

個人でもポスティング、凸、ネットでの書き込み、活動の周知などが可能です
できる限りの協力をお願いします

【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF 5
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1129896085/

15 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 00:55:16 ID:hoi1PnTu0
407 :名無しさん@6周年:2005/11/01(火) 19:33:52 ID:foTBV2dG0
この条例について、鳥取県の人権局へ電話しました。回答はMという方です。
私「鳥取へ観光旅行した際、料理がまずかったとして、後日『あの店の職人は腕が悪い』と書いたら、誹謗中傷となり、調査対象になりますか?」
M「公の場で言えばなると思います。」
私「それでは、なにげないことでもエッセイとかで書けませんね、鳥取観光にはそういうリスクがあるんですか。」
M「そうとっていただいて結構です。」

県の人権局が鳥取観光にはリスクがあることを認めました。
怖くてとても行けない・・・

420 :名無しさん@6周年:2005/11/01(火) 20:25:52 ID:foTBV2dG0
>>408

そのM本さんです。

ちなみに、旅館で仲居さんに粗相があり、みなの目の前で思わず、
「馬鹿野郎!!」
と言っちゃっても、その仲居さんが誹謗中傷だと感じたら調査対象となり得るそうです。
酔っても言葉を選ぶべきとまでいわれました。

馬鹿みたいですね。
------------------------
【鳥取人権条例】"2ちゃんねらーも" ネット有志ら、条例廃止求め米子でも署名活動…条例反対メールも続々★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130674709/

16 :列島縦断名無しさん:2005/12/18(日) 00:54:12 ID:2RFHWaIV0
人権団体の暴走を止めるため、鳥取の勇者達が立ち上がった!
大雪の中熱く燃える現地からネットラジオ完全実況生中継!!

【完全生中継】鳥取人権条例反対緊急集会in鳥取市さざんか会館【ネットラジオ】
12月18日(日)14:00〜16:00 
ネットラジオhttp://www.powup.jp/jinken/gaisen/sound/live.asx
まとめサイトhttp://tottori.jinkenhou.com/
鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF14
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1134831810/
(10:00〜11:00の鳥取駅前演説も生中継)


勇者達が、救う会鳥取代表が、地元弁護士が、ジャーナリスト西村幸祐が、
そして大雪のなか会場に駆けつけた地元民が、熱く真摯に叫ぶ!
悪法人権法案を巡る戦いのターニングポイント、お聴き逃しなかれ!

※ 人権法案&人権条例は、すでに司法の場で保護されている「人権」を
※ 新設の人権委員会(人権団体・外国人団体等から委員が優先的に選ばれる)
※ によっても扱えるようにするものです。
※ 裁判所だけでなく、人権団体も人を裁けるようになります。


17 :列島縦断名無しさん:2006/01/20(金) 20:51:18 ID:bki+bm3S0
あのーーー まだ鳥取ってパスポート無くても行けまつか?

('A`)


18 :列島縦断名無しさん:2006/01/30(月) 17:36:17 ID:ZiBkaluCO
そりゃ不法入国だ!

19 :列島縦断名無しさん:2006/02/04(土) 21:03:35 ID:2WF/hb5A0
鳥取県議会で去年10月に可決された
「鳥取県人権侵害救済推進及び手続に関する条例」が
憲法違反になる、新たな差別を生む可能性がある、
鳥取県外の人も訴えられるなどの理由によって
日本全国からたくさんの抗議を受けています。

現在、この条例に反対する運動が全国でも展開されており
今月から始まる鳥取県二月議会に反対の意を表明するための署名を
全国から募っております。
この署名は県外の方、未成年の方でも可能です。
条例の事、署名用紙の入手、送付方法は
鳥取のココロと未来(http://heart.jinkenhou.com/)をご覧ください。

また、「人権条例」に関するアンケート(http://heart.jinkenhou.com/enquete/)も
実施しております。(〜2006.3.31)
アンケートの結果は鳥取県に送られます。
どうぞご協力をお願いいたします。

20 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 20:40:12 ID:mCxBfDDe0
東郷温泉の養生館ていいですか?
歴史があって古そうだけど露天の景色がよさそうなので
泊まろうかと思ってます。
クチコミとかみたら賛否両論なので・・

21 :列島縦断名無しさん:2006/02/10(金) 09:22:35 ID:/ikzd9esO
>>20

個人的には好きな旅館だったな。

22 :列島縦断名無しさん:2006/02/10(金) 19:38:58 ID:qOGmz0w70
鳥取マジで観光収入がかなり減ってるらしい
かわいそうだが自業自得

23 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 01:06:14 ID:lKYdNEd50
ソース

24 :宮谷車庫:2006/02/15(水) 10:18:28 ID:V6WESUVA0
観光コンベンション協会の福本さん(本職は観光交通の社長)よく新聞やテレビのニュースなので
お顔を拝見しますが多方面からご活躍されていますね。自分も共感とかげながら応援させてもらって
ます。

25 :列島縦断名無しさん:2006/02/16(木) 12:14:59 ID:O/qHSGO60
温泉は長期休暇シーズン以外いつもがらがらに空いてるからゆったりしたい人にオススメ

26 :列島縦断名無しさん:2006/02/16(木) 23:47:25 ID:Oz0R626w0
ttp://kanko.pref.tottori.jp/site/page/kanko/data/west/kishimoto/institution/ueda/

写真好きなので、ここに一回行ってみたいよ。

27 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 00:11:34 ID:g9W3vccE0
>>1
他はよく知らないけど、鳥取砂丘は最高だよ。
千葉県民だけど、二回行った。
今年のGW三回目行くよ。

28 :列島縦断名無しさん:2006/02/19(日) 16:56:25 ID:PRf//QPi0
>>20
歴史を感じたいなら三朝温泉の「旅館大橋」がおススメ
先週の週間ポストに載っていたけど、なかなかいいよ
http://www.o-hashi.net/
平成9年、国定有形文化財指定
〜巌窟の湯のすべて〜
@巌窟の湯は上の湯、中の湯、下の湯と3つの湯船。
Aその1つ1つの湯船の真下(岩の隙間)より、お湯が自然噴出。
B元々湯船は川(三徳川)であり、湯が自噴していた岩をそのまま湯船に
 生かし屋根で囲っているだけ。
C 雨が降り三徳川の水の量が増えれば、巌窟の各自噴の量も増えます。
D 川の水かさによってお湯の量が左右されるのも珍しさの1つです。
E 上、中、下の湯すべての温度が違います。
三朝はラジウム含有量が世界一
中の湯、下の湯はラジウム泉であり、上の湯だけはトリウム(トロン)泉
であり、違う泉質の湯が真横から自然噴出しているのは世界的にも非常に
珍しく上の湯のトリウム(トロン)泉に関しては、濃度が非常に高く昭和
23年に世界一の称号。
総料理長 和久馬惣一氏は
(社)日本調理師会副会長
(社)鳥取県調理師連合会会長
伝統技能の継承に尽くした人を厚生労働大臣がたたえる
平成15年度『現代の名工』受賞

ここに行けば大満足ですよ


29 :列島縦断名無しさん:2006/02/23(木) 15:55:03 ID:Nc+i9Q9M0
鳥取の商品買うの止めて不買運動した気になってちゃだめ。
「不買運動」するなら鳥取三洋なんかの大手も含め中小地元企業にHP、メール、電話・FAX・手紙なんかで通知しなきゃ効果は薄い。

@不買宣言「通知」が企業に殺到
   ↓
A各企業「なんじゃこりゃー」
   ↓
B各企業の社長・重役が自ら知り合いの知事・議員に問い合わせる。
   ↓
C知事・議員「ヤバス!」
   ↓
D知事・議員「法案撤回」

商品買うの止めて不買運動した気になってちゃだめ。
なにより各企業への「宣言通知」を殺到させる事が大事なんだよ。

30 :列島縦断名無しさん:2006/02/25(土) 14:13:19 ID:zycHaCho0
789 :エージェント・774:2006/02/25(土) 13:43:38 ID:efb5LDso
以下のスレッドで見つけたのだが元記事は見つけられず。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1011403806/l50
日本海新聞  コラム−海潮音 9月3日
--------------------------------------------------------------------------------

 この春、都会の任地から久しぶりに鳥取に帰って、知り合いのフリーライターからいきなり聞かされたのが
「鳥取県の高校生に性感染症がかなり増えているらしい」という話だ

◆その時は「のどかな田舎でなぜ」と思った程度だったが、最近これも知り合いの医師から
「盆休みに十代の人工中絶率を調べていたら、鳥取県のとんでもない数字が出た。何とかしなければ」というメールが来た。
急いでデータを調べてまとめたのが三十日付くらし・家庭面「県の十代中絶率日本一」の記事

◆「高い中絶率は、避妊具を付けない無防備な性交渉が背景にある。性感染症やエイズウイルス(HIV)は、
広がりに気付いた時にはもう遅い」とメールの医師は言う。くだんのライター氏も「若者にHIVへの警戒心が薄れつつある」と嘆く

◆「他県は医師の報告漏れが多いのでは」と統計自体を疑う大人たちもいるが、島根県の二倍の数値はやはり解(げ)せない。
ところでやはり「日本一」で思い出すのは、県内の不登校率だ

◆「不登校日本一」が騒がれた翌年度、県の「中学」の数値のみがガクンと目に見えて落ちた。
最近は「対策が実り沈静化」(県教委)と言うが、実感はあまりない。
一見のどかで静かな田舎ほど問題を封印する、臭いものにフタをする風土や体質がありはしないか。
不登校の数値がなぜガクンと落ちたのか、一度じっくり調べたいと思っている。

http://www.nnn.co.jp/column/kaityouon/index.html

31 :列島縦断名無しさん:2006/02/27(月) 23:43:20 ID:NYr4ryrS0
>>28
私もそれ見て気になったんで、春の旅行先の候補に入れた。
いかにも「和」って感じの旅館だったよね。


32 :列島縦断名無しさん:2006/03/10(金) 14:50:06 ID:1nf9xOh20
ついに!!言論弾圧を受けたー!!

そして今日、電話インタビューでTV出演!
県議会でも連日話題に!
盛り上がってます、お見逃しなく!

【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF19
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1141754731

33 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 14:49:07 ID:Z+MWbk/fO
白イカ旨いね。早くシーズン来ないかなぁ‥鳥取の冬はカニ一色だけど夏こそ安くて旨いもんが沢山出て来るんだよなぁ‥

34 :列島縦断名無しさん:2006/04/03(月) 11:34:35 ID:6YHYZPYoO
俺もこれから一人暮らし始めるんだが、ペットショップはありますか?

35 :列島縦断名無しさん:2006/04/03(月) 13:02:13 ID:UBDhydTf0
>>34
数は限られますが、ありますよ。

36 :列島縦断名無しさん:2006/04/03(月) 13:15:38 ID:6YHYZPYoO
よかったらいくつか教えてください。

37 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 20:24:35 ID:yFIrUYidO
鹿野

38 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 05:45:59 ID:NXYn3Csg0
スーパーはくとを利用で

39 :列島縦断名無しさん:2006/07/24(月) 02:14:51 ID:2Rbh+4FA0
WINS米子

40 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 18:16:48 ID:AlfSV0Ef0
鳥取砂丘以外なら,大山,境港,皆生温泉がお奨め。

41 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 20:02:00 ID:U0I5Hboi0
つ鳥取砂丘
http://www.vipper.net/vip76214.jpg

42 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 22:56:30 ID:tpk7EfPA0
チャットで鳥取県民が「都会人は歩くのが早い」「田舎者は下を見て歩く」
「都会の奴は上を見てえるく」その理由は「田舎はビルなど高い建造物がないから」
「都会は標識を見ながら動くからだそうです。嗚呼、本当に田舎者なんですね。
風説で語ってるだけの村人なんだなと思いました。さすが日本最過疎の人口60万人。
風説・定説・想像・妄想で世の中語ってるのがウケます!

43 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 23:30:08 ID:a5LWW7VF0
鳥取といえば境港の妖怪ロード!



44 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 17:28:41 ID:o4Mii5Y10
足腰がじょうぶなうちに
三徳山三仏寺
豆腐もおいしいぞ!

45 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 04:27:56 ID:y24YfbF20
条例については県民でも殆どの人が知らない。
ってかこんなん作ったってイメージダウンばっか。本当お役人は何
考えてるんだか・・・ね。


46 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 00:07:16 ID:Mo7A92DE0
片山君やりすぎだよぉ〜。

47 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 22:31:55 ID:eBI9nyIn0
オレは白兎神社へ行ってきたよ。因幡の白兎を祀っている神社だけど、すぐ前に
兎が渡ってきた白兎海岸と沖ノ島があって、なかなか景色も良かった(ただ、
神社も海岸もいまは一部工事中だけどね)。

48 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 06:56:08 ID:cYaA8Hps0
10/7の三連休も9号線
混みますかね?

49 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 20:37:32 ID:cMrwX3+u0
投入れ堂、小一でも登れますか?

50 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 20:49:15 ID:ATIsBuVw0
普通の体力がある子なら大人より早く登るかも
しかし、じゅうぶんに気をつけないと落ちて死ぬよ

51 :出張宿泊客支援:2006/09/12(火) 20:50:48 ID:HCnaVJ1T0
http://www.sekkyakukakuduke.com
ホテル旅館格付けサイトを制作しました、
少しでも宿泊基準の目安になればと思いこのサイトを立ち
上げました。
各予約サイト様は出来るだけ多くの予約を受け付ける目的
(営利)運営されていますが
接客格付け.COMは非営利サイト(個人的)に少しでも名古屋
に出張・旅行・イベント
・研修・コンサート等で宿泊目的に名古屋にお見えにられ
た方の選択基準の一つとして
いたただけれ幸いです。
(ホテル・旅館格付け.COM)

52 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 21:20:15 ID:XEZlOwB4O
>>48 9号線混みますか?ですが、鳥取まで距離あるよね。知ってるかぎりで言うと、京都亀岡市内、京都福知山市内の2ポイントかな。和田山も少々混む程度。帰りは関宮ループ橋の信号、剣橋の信号、和田山宮田の信号、福知山市内、亀岡市内かな。

53 :鳥取県人:2006/09/30(土) 22:13:44 ID:/0YJtPmC0
黙れー黙れーこれ以上鳥取を馬鹿にすんな〜。このだらず共が〜!!
よだきぃんだよてめーら。いぬれ。
あご竹輪うまいぞー食ってみーや。自然が多くていい所だぞ、空気うまいぞ。
20世紀梨もうまいぞ。砂丘は景色きれいなところだよ。砂丘らっきょ、砂丘長いも
あと松葉がにこれ最高にうまい。

54 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 22:23:02 ID:c5a/Cf1e0
ちくわ大好き

55 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 01:00:24 ID:k+ZJCNni0
鳥取県は、非常に偏狭な地域だと思う。中国地方といいながら経済は、関西圏だ。

人の動きが非常に少ないので、情報がない。物が高い。

糞、便利が悪い。新幹線ない。高速道路なし。JR鳥取駅など高架橋
にしても、まったく意味がない。

教育レベル低い。政治レベル低い。民意も低い。

よくもこんなところに住めるね。

56 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 06:45:13 ID:32YGn5+Q0
ずーっとここにおっですけぇ気が付きもしませんし知らんですに
そっであんたになんぞ迷惑掛けましたかいなぁ

57 :鳥取県人:2006/10/01(日) 16:23:51 ID:IAly9Kzl0
>>55今バイパス(高速道路)作ってる途中です。

58 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 21:19:27 ID:KzREUZP10
鳥取を離れて23年
人情があって 穏やかで 大好きな私のふるさと
温泉もいいし 大山もいいし 魚 カニ 干しかれい 梨
すいか ながいも デラウエア きりが無いくらい
いいところだらけです
倉吉のまちを ぶらっと 散策と いうのはどうでしょうか?


59 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 09:26:00 ID:mC7L0W520
おととい大山行ったけど大雨で運転こわかったYO

60 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 22:06:37 ID:Uu60yMT2O
三朝小鹿渓から佐治への道路って繋がったんでしょうか?
紅葉の時期になったらみたき園に行こうかと思ってるんですが

61 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 22:12:02 ID:PbL23V1q0
>>60
河原に 

62 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 22:12:43 ID:PbL23V1q0
>>60


63 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 23:47:40 ID:Uu60yMT2O
ありがとうございます!

64 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 09:50:04 ID:Nxyg8GuYO
>55

高速は中国自動車道があるからそんなに不便ではない。鳥取は南北の幅が狭いから、無理して作る必要なし。島根も同じ。

65 :鳥取県人:2006/10/24(火) 22:55:31 ID:g+vRUvZe0
鳥取住んでる人に聞きます、何市に住んでます?
ちなみに、俺倉吉市。

66 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 00:27:40 ID:TGuASLWBO
大山って紅葉終わったのかな?

67 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 09:35:47 ID:BjMGD75M0
>>66
終わってはいないけど 今年は余り期待しないほうが
いいよ もうすでに 茶に変わり 風で 落葉してる
大山の中一番綺麗な地獄谷さえ 茶色くなってる


68 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 23:34:38 ID:TGuASLWBO
>>67
ありがとうございました。

69 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 21:33:00 ID:ZawMNQdd0
朝鮮人がたくさん居るみたいだな…鳥取最悪
どうせなら島根に旅行に行くか…

70 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 23:11:47 ID:wpjXfh6u0
>>69
いないわよ 

71 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 09:57:44 ID:W7tpszlt0
鳥取は 紅葉真っ盛り 智頭の芦津渓谷 三朝の小鹿渓 関金から蒜山(岡山)
に掛けて 大山 船上山 奥日野 今年は寒暖の差が あまり無く 紅葉は
いまひとつ と云われてるけれど やはり 秋です もみじ狩りにGO

72 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 16:18:14 ID:CSrzdAF90
明日は 峠も雪らしい 車の運転気をつけてね 紅葉ももうおしまいかな
大山に3回雪が降ったら 平地も雪ですってよ


73 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 17:17:32 ID:h4qgTaec0
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0170.jpg
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0171.jpg

74 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 13:47:51 ID:RPXl0RunO
ゴルァー
砂丘にドラえもん描いた香具師誰だー

75 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 18:30:38 ID:RcTWfQkC0
友達数人と砂丘のてっぺんまで競争して、あまりに頑張りすぎたので
頂上に着いてから苦しくてゲロを吐いたのは私です
砂に埋めました

76 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 02:19:09 ID:njMS1sxuO
新大阪から米子まで新幹線往復いくらかかるの?教えて下さい。

77 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 02:24:34 ID:njMS1sxuO
>>76だけどお金話です

78 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 19:48:36 ID:jsilUmqw0
>>76
新幹線は岡山までしかないけど 時刻表買って 自分で調べたらいいのに

79 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 20:35:53 ID:VVE953fb0
>>76
yahoo!って知ってる?便利だよ

http://transit.yahoo.co.jp/search?p=%ca%c6%bb%d2&from=%bf%b7%c2%e7%ba%e5&sort=0&num=0&htmb=result&kb=NON&chrg=&air=&yymm=200612&dd=5&hh=20&m1=03&m2=04

80 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 21:35:12 ID:jsilUmqw0
>>79
やさしい でも 人に頼らずに 自分で 考えて欲しかった 母より

81 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 06:41:42 ID:nI2ov9tjO
明日の深夜から 砂丘みに車で鳥取に行く予定なのですが…雪道対策必要ですか?まったく初めてで何も知識なくて(>_<)お恥ずかしい

82 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 08:11:51 ID:Z9Snaj0O0
天気予報によると大丈夫そうなんだけど

83 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 23:27:34 ID:ehG1Xyj50
鳥取市内は今年まだ一回も雪降ってない。

84 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 11:17:18 ID:p2zk36f40
>>83
明日は 降るね ↑↑↑

85 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 00:26:27 ID:9NUR+x5q0
一気に積もるから注意w

86 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 23:03:03 ID:QLI/as7T0
2月に初めて大阪から車で鳥取の皆生温泉へ彼女と行きます
米子道で行きますが皆生温泉迄の道のりは
雪は積もりますか? 一応FFスタッドレス車です

87 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 08:40:54 ID:3EEIDOhd0
2月のことを必ずこうなるとは言えない
スタッドレスはいてるんなら大丈夫じゃないの
ただ、当日に雪ががんがん降って積もると
米子道閉鎖とかチェーン規制が出ることもあると思うよ

88 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 22:05:12 ID:U2hY//eX0
川原風呂なんですが女性は入るのは厳しいでしょうか?
ガイドブックによれば水着でOKと書いているところもありますが。
ネットをみていたら女性は入りにくいと書いてあったのですが・・・

89 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 23:02:47 ID:icRT9xRx0
>>88
観光用ポスターだけで 女の人が入ってるのを 見たことないわい

90 :88:2007/03/02(金) 23:38:15 ID:axy9dM3I0
>>89
そうなんですかー
ありがとうございます。
鑑賞だけにしときます!残念

91 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 23:26:14 ID:DoqU8BJFO
東郷湖沿いの燕趙園は魅力的だぞ

92 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 23:50:02 ID:Z4PpUKFB0
>>91
足湯が あるよ 温泉たまごも作れるよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)