2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安に旅行する手段・方法

1 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 00:12:14 ID:qSgGUyTO0
旅行するには宿泊代・交通費などがかかってくる。
できるだけ安く仕上げるにはどのようにしていますか。
実例を挙げてメリット・デメリットなどを書き込み
自由に語り合うスレを立てました。


2 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 00:13:23 ID:OVaXih1P0
出かけない

3 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 00:14:49 ID:oVRAITmnO
交通…青春18きっぷ(¥2300)
宿泊…夜行列車(¥0)

4 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 00:49:05 ID:kbC3jHFU0
宿泊・夜行列車は結局高くつく。

宿泊はサウナ・健康ランド。
東京・大阪ならドヤ街の安宿。

5 : :2005/09/21(水) 00:51:52 ID:kbC3jHFU0
あと宿泊・マンガ喫茶・インターネットカフェもいいね。
しかし店の状況をよく確認しなければ(夜間パック(割引)ありか否か、そして
そのパックの時間はどうか、ソファーか否か、個室かどうか、シャワーついて
るかどうか、それらを選べるのかどうか。など)。

6 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 06:42:55 ID:+Z7+Vwoq0
主要都市間なら夜行バスで往復が安い。

7 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 06:48:10 ID:qUb7WtbT0
北海道なら
特急乗り放題のフリー切符で
夜は夜行列車でホテルがわりにしていた

風呂はどっかの温泉に入るし
フリー切符は高いけど
トータルでは絶対安いと思う。
当時は2週間有効でウマーでした

8 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 07:30:52 ID:qSgGUyTO0
夜行列車は寝台だと高くつく。懐が暖かい時く変わった旅を
楽しむにはいいが。
一般的なのは新幹線だが往復利用だと高すぎるのがネック。
時間と辛抱強さが必要だが全部鈍行という手もある。
これはかなり安くつく。
フリー切符を活用するのも手。






9 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 07:59:16 ID:qUb7WtbT0
寝台は確かに高いね
あの設備は半額が妥当と思う。

そういう漏れはまだ寝台は乗ったことないな
話の種に乗ってみたいと思うが
座席車が連結している列車は座席で十分

10 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 08:11:10 ID:IzegZ8oC0

妄想する


11 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 08:13:46 ID:1gxIV7jG0
自作自演のID:qSgGUyTO0、キモイ。

12 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 13:26:39 ID:NWS3KK930
結局さー、安い方法で行ってもその分長い時間拘束、宿代やら飲食代がかかる分、
飛行機と大差なくなるんだよね、実際。。

13 :大阪編:2005/09/21(水) 17:39:27 ID:/gHhS2fyO
大阪なら梅田か難波のインターネットカフェ
天王寺の新今宮駅前のスパワールド(但し1000円キャンペーンの時に限る:深夜料金1000円 合わせて2000円)

難波 桜川のサウナ スパディオ
平日のAM5時〜PM5時は1000円


14 :列島縦断名無しさん:2005/09/24(土) 12:55:11 ID:CjFhYY2A0
旅行で安く抑えるなら深夜営業の安い居酒屋やマンガ喫茶などが安く上がりそう。
地元を夜出発し着くのは日が変わる頃。
その後現地の交通機関で目的先の近いところの駅まで行く。
飲み屋に入るのは1時頃になるかな。そこでマタリと朝まで過ごす。
2泊3日の予定だと1泊分の宿代を抑えることが出来、旅行先の街中の
雰囲気も味わえるので良い。
夜の滞在なのであんまり治安良くない所は避けた方が良い。



15 :列島縦断名無しさん:2005/09/26(月) 19:21:29 ID:sPyc91NN0
秋は鉄道の日記念切符。
回数も18きっぷと違い丁度良く値段も手ごろ。
急がない旅ならオススメかも。


16 :列島縦断名無しさん:2005/09/29(木) 22:24:16 ID:iwcW/uc4o
長い移動手段はバスか鈍行電車
歩いて楽しそうな所を調べておき
歩けるところはひたすら歩く
とにかくお金かからないように
いろいろ調べて計画をたてる
宿はネットで予約しとく
食べ物はバナナとかパンその他
持てるだけ持っていき
それで食いつなぐ
ペットボトルに水いれて持ち歩く
わたしはこんな感じ
食べ物にこだわらなければ
安くいろんなとこ行けます

17 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 01:12:11 ID:eqB3Od8R0
>>16
鈍行ってのんびりと旅したいときはいいね。
かなり長距離乗っても片道1万円かからないのが魅力。
観光地な店なんてそんなに早くやっていない。
場所にもよるが始発電車で鈍行で行くな。
着く時間も昼頃で丁度良い。

18 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 01:19:54 ID:UnPkB0Qe0
歩く。ヒッチハイク。自転車。


==========終了==========

19 :列島縦断名無しさん:2005/10/01(土) 00:59:19 ID:9v95YjVt0
デメリット:疲れる

20 :列島縦断名無しさん:2005/10/02(日) 10:24:50 ID:ty7d16NM0
もうそろそろフリー切符発売されるな。
夜行列車(鈍行)で行きたいが、予約って取れやすい?


21 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 11:31:41 ID:7yBhPe7N0
>>20
夜行鈍行って快速の事か?アクション早けりゃ普通は取れる。


22 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 18:18:56 ID:d0tgomDW0
>>21
ありがとう。
予約開始と同時に申し込みだね。


23 :列島縦断名無しさん:2005/10/04(火) 15:55:52 ID:YT677bZqO
高知〜新潟間を青春18切符以外で安く移動するには
夜行バスが一番ですかね?

24 :列島縦断名無しさん:2005/10/04(火) 18:45:44 ID:QZV9LIo50
>>23
安く移動だと夜行バスの方いいかも・・・。
新潟からだと鈍行は時間かかるかもしれない・・・。
新幹線や寝台使ったりするとかなり高くなる。



25 :列島縦断名無しさん:2005/10/11(火) 19:24:50 ID:Ourqq0hG0
夜行バスって疲れないの?
座席に数時間座ってるんでしょ?

26 :列島縦断名無しさん:2005/10/11(火) 21:59:54 ID:G8CQbgYW0
>>
疲れるところが夜行バスの醍醐味なんだよ。
座席に十数時間座って何ぼなんだよ。アメリカのグレイハウンドなんて
50時間以上かかる路線もあるんだからガタガタいうな!

27 :列島縦断名無しさん:2005/10/12(水) 20:31:15 ID:5K5/atFt0
>>25
人の感じ方かもしれないな。
鈍行長時間乗る事多いので気になるという程ではないな。


28 :列島縦断名無しさん:2005/10/12(水) 20:58:41 ID:YPDYEyme0
車中泊しかないだろ。
高速も使わないで下道だけだとガソリン代しかかからない。
ただし、慣れないとあまりよく眠れなくて疲れが取れないので
俺は今のところ2連泊しかしたことないがなwww
車の維持費とかのツッコミはなしね。


29 :列島縦断名無しさん:2005/10/14(金) 11:39:13 ID:oeak7kSZ0
フェリーの利用が1番安いと思う
宿泊+移動 夜行バスは疲れる2等船室の方が伸び伸び寝れると思う
今度、東京→四国旅行してみるつもり

30 :列島縦断名無しさん:2005/10/14(金) 18:33:34 ID:G38kjhy00
>>29

東京->四国ですと、マリンエクスプレスの川崎港->高知ですかぁ?
川崎港までのアクセスと高知からの移動にお金かかりそうですねぇ。
がんばってください。

31 :列島縦断名無しさん:2005/10/14(金) 19:14:36 ID:HUiIsldEO
ヒッチハイク最強!!!!!!!!!!!!!!!

32 :列島縦断名無しさん:2005/10/17(月) 18:36:38 ID:QZP3hn8F0
ホテル代を安くするかな。
豪華で広いから良いって言うわけでもないな。
余りにも広くで豪華だと逆に落ち着かない事がある。
こじんまりとした部屋の方落ち着くからそれにしたがって安くなる。


33 :列島縦断名無しさん:2005/10/17(月) 18:59:24 ID:2yHS9Fv50
宿代は極力安くしたいよな。
俺は、体を休められればOK、みたいな。

34 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 14:56:20 ID:/DiTt1l0O
寝るだけでいいから1泊1000円くらいのとこキボン

35 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 20:24:59 ID:2RB9jfzg0
大阪から東京まで鈍行で行ったらどれくらいかかりますかね?

36 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 21:12:47 ID:Tzwpokbo0
>>35
http://transit.goo.ne.jp/

37 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 21:14:00 ID:nTN29uT20
18きっぷで移動・漫喫泊で旅行した事があるが、
何より漫喫のナイトパック開始までのヒマつぶしが辛かった。

38 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 23:52:08 ID:b7nz8X+Y0
>>37
 今度、東京からの帰りに「ながら」か高速バスを使ってみようと思ったが、
発時刻までの時間潰しが大変そうで断念した。
 地元から行く時の早朝着は便利だが、帰りには使い難い。
往復割引を効かそうとすれば使わざるを得ないけど。

39 :列島縦断名無しさん:2005/10/21(金) 01:32:39 ID:0i++c6Ci0
駅で寝袋で寝てる奴って最近いないのかな?

40 :列島縦断名無しさん:2005/10/21(金) 01:40:19 ID:sOUec/ZV0
この御時世だから危険かと。

41 :列島縦断名無しさん:2005/10/21(金) 08:02:13 ID:OFjSouZY0
駅を選ぶんだよ。
北海道だと都市でも大丈夫。駅によっては暖房も終夜。

42 :列島縦断名無しさん:2005/10/21(金) 10:53:35 ID:++qnniI80
>>28
私も車中泊が最強と思います。
道の駅か高速のSA,PAで寝ています。
シートをフラットにするかワゴンの荷室で寝れば疲れもとれやすいです。
その他メリットとしては
・気分次第で自由に日程を変更できる
・昼間混んでいる観光地に早朝or夜間訪問できる
・宿や交通機関の予約の必要がない
などです。

43 :列島縦断名無しさん:2005/10/21(金) 17:06:00 ID:UEKFPKdH0
>>41
よく駅で泊まる話聞くけど鉄道会社としてはなんでわざわざ金かかる暖房終夜焚いてまで容認してんの?
終電終わったら不法侵入にならないのかな?

44 :列島縦断名無しさん:2005/10/21(金) 20:08:24 ID:OFjSouZY0
>>43
朝一の列車を待合室で待ってるんじゃないか。
大切なお客様だよw(自分で言っててプ)

45 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 05:18:29 ID:2c9+RelY0
>>42
俺の場合、まず車の購入費を計算した時点で挫折する。

46 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 08:32:45 ID:cMID+dzy0
格安な場合はメリット大きいがデメリットもあるよな。
予約取れにくかったり、電車の接続、発着時間など。
安いのが取り柄なのでその当たりは我慢だな。


47 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 13:50:45 ID:CUdHSKWw0
>>45 大丈夫、大丈夫。
ウチのクルマなんて…
1989/03 購入:115萬(畑に落として具合が悪くなったんで更新)
1996/01 購入:25萬(1台目はFFのA/Tだったが 4WD/MT)
1998/11 購入:12萬(FFのM/T:のちに部品取りになった)
全部、初度登録が1986/12 で同じ色の同じ車種だったりするが...(笑)
もうすぐ20年 \(^o^)/ 一台目は除くと、整備費込み60萬かそこらで
十二分に楽しませてもらってます。北海道車中泊・車内氷点下20度とか。
その分? '90s 後半以降のクルマはマトモに運転した事もないが…。

今なら、5〜7年落ちで程度そこそこのでも探せば30萬ぐらいで有るんちゃう?
10年近く落ちで良ければ、10萬ぐらい。それでもあと10年乗れるゾ!(^o^;

48 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 14:16:28 ID:bmHdgJTM0
>>47
維持費や税金もあるし、それも含めてその金額の0をひと桁落としたら購入検討の射程範囲に入る。

49 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 14:26:01 ID:CUdHSKWw0
>>48 それはそうですけど…。
 2001 年に、突然乗り鉄を始めてしまったのだが、コレが金の掛かる事。
宿泊費も掛かるやうになったし...(笑)
 片方づつ?だったら、同じぐらいかなぁ。ウチでは駐車場代が大きいから。
もちろん、乗り鉄し始めたら、クルマの走行距離は大きく減りました。

50 :列島縦断名無しさん:2005/11/01(火) 20:55:49 ID:/oMq6nHx0
これはクローズドものなんですが。。。

JNBに10万預金してて、なおかつ500円の利用料を払うと、
一泊二日500円で宿泊できる。
場所は限られますが、北海道から沖縄まで、一通りは揃うかんじ。
ちなみにこの夏、海外旅行の前のりで成田ビューホテル使いました。
二人で利用料込み1500円。

51 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 14:02:28 ID:dog5Pe2I0
>>50
詳しく!

52 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 02:16:46 ID:Yczc1N8c0
東京から白馬へ行く交通手段で一番安いのはなんですかね?
やはり青春18きっぷしかないでしょうか?
どなたかお教えてくださいm(_ _)m

53 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 19:26:53 ID:pX6cnpNH0
高速バス乗り継ぎ。
近距離間なら本数も多いし格安。
設定されてない区間は鈍行と併用。



54 :50:2005/11/07(月) 11:09:13 ID:jZKyUNVH0
>>51
詳しくはこのサイトを。
http://www.club-off.com/JNB/
ログインせずに入って、国内旅行ページ右のバナーをちぇっく。




55 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 21:42:57 ID:jC1zHs6X0
>>53で閃いた。ありがと ̄ー ̄)ニヤリ

56 :列島縦断名無しさん:2005/11/09(水) 20:06:35 ID:60PMcxS1O
よく格安航空券についてくるホテル宿泊、もし宿泊しなかったらまずいかな?
年末年始の帰省に使おうと思って…

57 :列島縦断名無しさん:2005/11/09(水) 20:37:46 ID:Oe57q8DCO
>>56
質問スレのテンプレに答えがある

58 :列島縦断名無しさん:2005/11/09(水) 22:55:02 ID:60PMcxS1O
>>57
わかりませんでした。
それとも携帯からだと見えないのかな



59 :列島縦断名無しさん:2005/11/10(木) 00:11:12 ID:Gz1Ka1aX0
強烈な宿、青い目の泊まるバックパッカーハウスの
ドミ(2段ベッドの相部屋)これは勇気がいるけど、
英語の勉強と費用の節約になる。
ホステルワールドとかのサイトで予約出来る。
度胸のある奴にしか薦めないけど。やる気の無い
汚いビジホよか清潔だけど。。。。



60 :列島縦断名無しさん:2005/11/10(木) 00:29:34 ID:zXpQ6yAu0
>>58
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1129475572/
携帯からでもきちんと読める。
省略されている部分も全部表示させて読め。

61 :列島縦断名無しさん:2005/11/10(木) 03:16:09 ID:jx5P5e2P0
一生懸命働いて(勉強して)
自分を安売りせずに
今よりも少しでも良い条件で働ける
ように
自分を変えたほうが
余程
自分の為になる。
楽したり
人のせいにしない
まわりや環境が悪いと思わない。
世の中を変えるのはあなたです。





62 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 00:26:13 ID:sIqZFlh30
軽自動車でぶらりPキャン、これ最強。
http://www.geocities.jp/vamos333journey/index.htm

63 :列島縦断名無しさん:2005/12/16(金) 18:12:29 ID:vuBlq3du0
>>1
「徒歩」+「野宿」にかなうものはあるまい。

64 :列島縦断名無しさん:2005/12/18(日) 05:34:27 ID:SA0sr7gy0
>>63
徒歩だと腹減るし時間かかるから、食費>通常の交通費な悪寒。

65 :列島縦断名無しさん:2005/12/20(火) 12:41:15 ID:fef0maGS0
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CB%CC%C5%CD%C0%B1+%A2%AA%BB%A5%CB%DA&auccat=2084043920&alocale=0jp&acc=jp

66 :列島縦断名無しさん:2005/12/20(火) 13:19:26 ID:aX7avta/0
年末年始の航空券は高いですが
安く手に入れる方法はありませんか??

67 :列島縦断名無しさん:2005/12/20(火) 13:20:12 ID:TXTP28340
>>66
かつ揚げ

68 :列島縦断名無しさん:2006/01/15(日) 21:49:21 ID:O0sv5ACS0
>>50
これってVIP会員ですよね。
10万預金しなくても会費525円払えばなれるんじゃないですか?
それとも10万預金したら会費払わなくてすむの?
あとポイントがつくみたいだけど500の継続ポイントって毎月つくんですか?


69 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 18:52:07 ID:TlfJMHql0
>>68
やめとけ。
VIP会員になっても1万円以上の所ばっかり。
格安っていうなら他のにしろ。

70 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 23:55:53 ID:FqFvfboF0
ヒッチハイク。これ最強。

71 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 09:17:17 ID:DPEeYIWZ0
ヒッチハイクは交通費だけだ。
時間がかかるし、宿の確保が難しい。
野宿するのは場所選びで苦労するし荷物も増える。
風呂にも入れず、いいことない。
それを覚悟で行くのなら行けばいい。

72 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 20:43:10 ID:4yWgzwzq0
NETなど知らない10数年前、ヒッチハイクを試みて2時間粘ったが全然車止まってくれずに諦めた俺がいる
結局鈍行電車になりますたよw

今は旅先次第で色々調べて臨機応変にプラン立てるなあ

73 :年寄りのボケ言葉:2006/02/13(月) 20:04:48 ID:KsmRl59N0
「格安に旅行する方法」

早く60才になってJRの「ジパングクラブ」の会員になる。

一年間は二割り引き 二年目からは三割り引きで乗れる
普通料金でグリーン車に乗れるわけ。



74 :列島縦断名無しさん:2006/02/13(月) 21:48:03 ID:ndq8yLB90
60歳になっても18きっぷで旅行してそうな気がするんだが・・・
いやそれまで18きっぷがあればの話だけど

グリーン車なんて ケッ

75 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 03:43:58 ID:e2eGFoIg0
>>72
漏れ、20年前ぐらいにヒッチハイクの旅やったけど、結構止まってくれたよ。
数年ぐらいで結構変わるのかも。

76 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 12:19:23 ID:gu8TwDPU0
ヒッチハイクすれば必ず止まってくれる車がある、という人は居る。

77 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 15:08:01 ID:r1MV/lrFO
宇和島に行きたい

78 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 19:58:33 ID:eDO+xD0d0
受験のため新潟駅から東京まで夜行列車、ムーンライト越後を利用したいのですが、料金がどうしても調べられません
スレ違いとは思いながらも適当なスレが見当たらなかったので書かせていただきました
お願いします

79 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 20:04:21 ID:oAOvPyeM0
>>78
「ムーンライトえちご(←ひらがな)」で検索してみてください。

80 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 20:33:17 ID:4tZD5vKz0
>>78
大事な受験くらい、交通費ケチるなよぉ……
慣れないえちごの夜行はしんどいし、当日の朝なら睡眠不足で受験することになるぞ。
万が一、天候不良で運行中止になったら目も当てられん。
素直に、前日上京で新幹線使うべき。

81 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 00:27:26 ID:1fDORSel0
>>78
みんな言ってるけど、夜行は色々な面で不確実だぞ。
特に今年のように雪が多い年だとなおさら。

記念受験ならともかく、そうじゃなかったらおとなしく新幹線にしとけ。

82 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 01:16:49 ID:lKYdNEd50
なんかよくファミレスに泊まるとか言うの聞くけど、夜が明けるまで何時間もいて追い出されないのかね?

83 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 01:20:02 ID:1fDORSel0
>>82
起きてて、かつ何か注文してるんだったら追い出されない。
寝たりすると最近は追い出される。

84 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 02:00:24 ID:DNn2qZ3+O
>77
あらっ!宇和島に!?
おいでよ!待ってるよ〜。

85 :列島縦断名無しさん:2006/02/16(木) 19:56:31 ID:O/qHSGO60
>>83
ってことは、なんかコツかなんかあるのかな?
熟睡せずに一定時間すぎるごとに何か注文していくとか?
そういうふうにしてうまく朝まで間を持たせるのかな?
一人だとなかなか難しそうだな・・・

86 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 00:04:48 ID:tREm1Fid0
>>85
それだったら満喫や安ビジホのほうが安くなってしまう罠。

87 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 00:38:03 ID:pQyP547PO
添乗員になれば。メシ付きだし。

88 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 07:56:30 ID:5goCQQP20
国会議員になればJRとかいつでもタダ乗りだぞ!
これに勝てるものはマジない!

その次はHONDAのSUPER CABでテント積んで野宿

89 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 14:31:51 ID:6KuO6ua20

 一月以上の長期旅行に限るが…かつてあった旅人いわく

 道内に入ったら→トータル「10万位の格安中古ワゴン車(キャリー見たいなの)」購入

 運転席以外のカーゴスペースに布団(もしくはシュラーフ)を引く、テーブル、コンロ、クーラーBOXおく

 その「寝台車」で道内を廻る!!

 コレが一番イイと思う。かつて、交友ひとと道東で知り合って尊敬しました

90 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 14:33:57 ID:6KuO6ua20

 で…最後は…買った中古屋にまた買い戻してもらうそうです^^

 タダ同然だろうけど…処分費用かからんのでウマイな…と思った。

91 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 16:12:52 ID:uGL4O2Ej0
10万とか破格だろ
一万くらいじゃないと。

92 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 13:52:18 ID:n3JPKpVR0


93 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 12:01:49 ID:l8tgqUiN0
大阪―岩手(花巻)ならどうやって行きます?
18切符より安く済む方法ありますか?

94 :列島縦断名無しさん:2006/03/09(木) 16:12:08 ID:5/V4WDAl0
仙台まで夜行バスじゃね?

95 :列島縦断名無しさん:2006/03/09(木) 17:22:54 ID:F+KPyK450
歩いていけばタダだよ

96 :列島縦断名無しさん:2006/03/10(金) 08:43:29 ID:A159Bp9t0
現役低学歴が多い季節になると決まって>>95みたいなのが沸くな

つまんねーよ しねよ


97 :列島縦断名無しさん:2006/03/10(金) 22:19:18 ID:TQaDjwrh0
>>96
逆ギレはカッコ悪いぞニートくん

98 :列島縦断名無しさん:2006/04/13(木) 20:18:12 ID:LC/0exHC0
ところで、国内旅行って一人どれくらいお金使うもん?

今2週間くらい放浪しているのだけど、
交通費とか食費とか全部含めて、
がんばっても一日1万円くらいになってしまうね。
ビジネスホテルもなるべく安いところ選んで、
ビールもコンビニで発泡酒で済ませているんだけどな。



99 :列島縦断名無しさん:2006/04/13(木) 20:26:35 ID:9csVg97f0
>>98
いんでねの?それで。野宿に味見品で飢えを凌ぐみたいな
変な貧乏自慢の旅なんてしてくても。

100 :列島縦断名無しさん:2006/04/22(土) 11:09:47 ID:+XOGad7D0
長崎から東京までJRの通常運賃は往復で26820円ですが、
GW中にこれより安く行ける方法はありますか?

101 :列島縦断名無しさん:2006/04/22(土) 15:43:33 ID:mTYgBLl20
>>100
徒歩、自転車、ヒッチハイク

102 :列島縦断名無しさん:2006/04/22(土) 23:54:46 ID:ovx2ZGy/0
桃鉄だと船が出てるのにな

103 :列島縦断名無しさん:2006/04/28(金) 00:08:16 ID:hUKxLa1S0
>>100
周遊きっぷ「東京ゾーン」で少し安くなる
2000円ぐらいかな

104 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 22:48:22 ID:/vp2+Fpu0
松山から沖縄まで安く行くには?
高速バスのりつげるかなあ・・

105 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 16:30:37 ID:35DzKO5z0
乗り継ぐより飛行機のほうが安いだろ

106 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 15:44:03 ID:Hk7QbRqz0
7月に名古屋から徳島まで行こうと思っています
一番安くいける交通手段は何ですか??
さすがに徒歩とヒッチハイクはできません><

107 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 17:12:49 ID:EVpYChTr0
どこでもドア。

108 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 17:47:57 ID:3uEXMBLg0
どこでもドアは使用料が1億円

109 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 18:24:59 ID:yN7Gmcbu0
陸送のアルバイトという手はあるな。

110 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 21:21:45 ID:ojEG67SG0
お金がないやつは旅行なんてするな。旅行はゆとりがある人がするもので、
お金がないやつの旅行はみみっちくて何しに行ってるかわからなくなる。

111 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 22:06:14 ID:XEpCqaXL0
>>106
「ワイド33SUNフリーきっぷ」で検索汁。
名鉄・近鉄・南海の電車および系列会社のバス、船などが
3日間乗り放題で6000円。ただし・・・






今年発売するかどうか、まだ発表がない・・・orz


112 :まりん☆ぽらりす:2006/06/03(土) 22:16:48 ID:ZafHyLCI0
>>106
18きっぷ

113 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 22:42:51 ID:o23yBssqO
>>106
イカダだな。
幸い、名古屋も徳島も海に面している。

無事、着けるといいなw

114 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 23:12:47 ID:yEwYTbtf0
どこでもマド

115 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 04:01:29 ID:GXHAH+rg0
>>111
センキュウ☆
早速検索してみます!

>>113
おお!新視点!
ただ組み立てる時間がないのだよ・・orz

116 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 04:03:49 ID:UGZAQJYp0
おまえら
ホームレスになるためのトレーニングしてどうする?

117 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 04:05:24 ID:GXHAH+rg0
>>112
最初に調べてみたけど利用期間が違ったんです><

118 :とと:2006/06/04(日) 09:29:18 ID:DnY17rvV0
飛行機のバースディ割引は住民票さえもっていけば他人でもOK?
違う形で本人確認有り?

119 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 14:51:29 ID:oy33GLBD0
新潟から京都に帰るのに高速バス「おけさ号」より安い交通手段ない?

ヒッチハイク・徒歩・ちゃり・どこでも(ry は無しね

120 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 15:04:33 ID:XUS+WGQ30
>>119
青春18鈍行旅。荷物になって日通で。敦賀行きのフェリーにしがみついて(ry

121 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 23:28:57 ID:uEXAeQcd0
徒歩は時速5km程度なので
休憩や睡眠も含めると1日50kmが限度
さらに荷物が重かったら…

122 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 00:09:30 ID:qhLf0iXH0
>>119
郵送

123 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 12:21:14 ID:GO6gGMbQ0
>>120
ワロスネタは飛ばしてマジレスだけど18切符は10Kオーバーするから超過分どっかで使えないと逆に時間かかるばっかで得なしじゃね?

124 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 12:24:25 ID:GO6gGMbQ0
あと宅配や郵便は生き物送れないよw

125 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 12:32:13 ID:PEOofO9f0
>>123
期間前〜中期ならばヤフオク、その他掲示板等で残り回数分の
定価もしくはそれ以上で売れる。チケ屋でも額面割れはするがそこそこで買取。
売るのがマンドクセならバラ売りを自分で買えばいい。

>宅配や郵便は生き物送れないよw
生き物ではなく「オブジェ」「荷物」になるのだよ。
中国には関節外してトランクに入り旅をする漢もいるようだし。

126 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 21:58:05 ID:aS0w7/wCO
博多から東京まで
格安で行ける方法教えてください。
お願いします。

127 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 22:33:31 ID:EZrNBR1e0
歩いていけ

128 :列島縦断名無しさん:2006/06/07(水) 00:13:11 ID:2T1fAdv80
>>126
盗んだバイクで走り出す〜

129 :列島縦断名無しさん:2006/06/07(水) 01:04:19 ID:GlvW6yR/0
>>126
青春18とか、スカイバーゲンとかを除外すると、このあたりじゃね?
所要時間、運賃などは自分で調べてちょ。

・往復飛行機とホテルがセットになった格安ツアー。
・JALバースデー割引か特便割引。ANA旅割か特割。スターフライヤーの深夜早朝便など。
・西鉄の夜行バスはかた号。
・昼行、夜行高速バスを大阪で乗り継ぎ。
・オーシャン東九フェリー。
・名門大洋か阪九フェリーと高速バスを大阪、神戸で乗り継ぎ。


130 :列島縦断名無しさん:2006/06/11(日) 19:59:41 ID:CJtAF51S0
>>126
18あたりが一番安いか。
あと、ある程度規模の街中だったら初日の夜は居酒屋・銭湯で過ごすと
驚く程安上がり。体力使うので行きで十分睡眠を取る。


131 :列島縦断名無しさん:2006/06/11(日) 20:07:55 ID:R6wc/AIB0
>>126
福岡から東京へ安く行くには??
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1064773093/

132 :列島縦断名無しさん:2006/06/11(日) 20:08:06 ID:CJtAF51S0
旅行の目的にもよるが、朝から始まるイベントの場合は徹夜する。
この間三社祭見に行ってきたが、徹夜する人そんなにいないと思ったら、
徹夜屋台で過ごしている人もいた。



133 :列島縦断名無しさん:2006/06/12(月) 17:29:16 ID:MgosVQEcO
コミケでも居るな。徹夜。迷惑だが。

134 :列島縦断名無しさん:2006/06/25(日) 09:16:19 ID:cbZ4Djq60
はじめまして。皆様にご質問させてください。
七月の中頃に友人の所へ遊びに行こうとおもってます。
12日の昼ごろから出て、14日の夜か15日の朝に帰ってこようと思ってます。
宿泊先は友人の所へ泊まるので問題ないのですが、悩んでるのは交通手段なんです。
そこで、東京から岩手(できれば北上まで)へ安く行く方法があったら教えてください。
宜しくお願いします。

135 :列島縦断名無しさん:2006/06/25(日) 12:44:11 ID:6NBa3Bk40
浦和でヒッチハイク

136 :列島縦断名無しさん:2006/06/25(日) 23:09:30 ID:0lGkP7a60
>>134
岩手県交通の夜行高速バス「いい歯頭部」なら
池袋⇔北上が片道7540円、往復13570円。
昼間なら、東京→仙台、高速バス
仙台→北上、JR鈍行という乗り継ぎがいいかな。
出発をもう少し遅らせれば、青春18期間に入るんだけど。


137 :134:2006/06/26(月) 17:14:11 ID:wVi+u+H20
レスありがとうございます。
今日旅行会社のパンフとか見てきたら盛岡行きの夜行バスが往復9500円だったので
それで行ってみようかと考えてます。

岩手県交通のも調べてみてきました。あとは先方の都合&JR運賃と相談します。
お手数お掛けしました。ほんとに助かりました。

138 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 21:30:04 ID:NqBhGxGA0

>>盛岡行きの夜行バスが往復9500円

ちょ、それってオリオンかどこかのツアーバスでしょ。
ツアーバスと、バス会社の高速路線バスとの違いは理解してる?
違いを理解した上で乗るならいいけど、同じ夜行バスと思ったら大間違い。

夜行バスに慣れてないのなら、高速路線バスにしといたほうが絶対安心。
他スレでは、いろんなトラブルの事例が報告されているよ。

139 :謎の人 ◆nde7Ed6tag :2006/06/28(水) 22:49:12 ID:qqatZkiNO
わからないことがあり、書き込ませていただきます。スレ違いだったらすみません
福岡から青森に帰省したいのですが、普通に往復したら9〜10万はかかってしまい、昨年は飛行機往復パックでなんとか半額以下に抑えられました
しかし、今年は福岡〜青森〜京都〜福岡という予定で、往復パックが使えません…実家に滞在する時間も長いため、ツアーも使えません…
今の所、飛行機でスカイメイトを使う方法と、京都福岡間を高速バスで移動する方法を見つけたのですか、他に何か方法はないでしょうか?
また、そうった細かい移動方法まで一括で調べられるサイトや場所はないでしょうか?学生の身の上で、なるべく低価格で抑えたいので、なんとか情報お願いします。

140 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 00:10:00 ID:TAPa6Djd0
青春18切符

141 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 01:14:11 ID:wYgzvL5xO
後は
青森〜国鉄〜秋田〜船〜敦賀〜国鉄〜京都・京都〜私鉄〜大阪〜船(学生証呈示で学割可)〜門司〜無料バス〜小倉〜西鉄バス〜福岡

142 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 01:37:55 ID:2xKpBg6b0
時間には余裕があり、安さ重視で行く場合。
7月20日以降と過程して。

福岡〜東京:2810円(18切符1回分+ムーンライト九州利用)
東京〜青森:5000円(http://www.skygate.co.jp/dometour/bus/の夜行バス利用、東京での宿泊費が浮く)
青森〜東京:2300円(18切符1回分)
東京〜京都:3900円(http://www.busde-tabi.com/のバス利用、同じく東京での宿代が浮く)
京都〜福岡:2810円(18切符1回分+ムーンライト九州利用)
合計16820円
京都〜日付変更駅までの運賃が入ってないから自分で計算しる。

143 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 03:47:54 ID:LxdhPmo/0
格保守

144 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 08:06:27 ID:Be6EYsAd0
>>142
ムーンライト九州は7月20日以降毎日運行しているわけではない。

初日の福岡〜岡山(日付変更駅)の運賃は?初日は18切符2回分では?

青森〜東京がムーンライトながらに間に合うのなら、
東京〜京都は18切符1回分+ムーンライトながら指定券
の方が安い。

京都に宿泊するのを前提で言うと
京都〜日付変更駅(岡山)は18切符1回分かかる。
昼間移動なら京都〜福岡18切符1回分で済む。

しかし福岡〜青森、青森〜京都を乗りっぱなしというのは、
高速バス使ってもほぼ非現実的なほどきついんでは?
俺は絶対やらん。

145 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 16:33:35 ID:RmqYYcQR0

フェリーと昼行・夜行高速バスを組み合わせれば、安いし疲労も少なくていいんじゃね?
名古屋⇔仙台の太平洋フェリー、あるいは敦賀⇔秋田の新日本海フェリーがある。
いちばん安い2等なら、どちらも6000〜7000円。ただし毎日運航じゃないので要注意。
太平洋フェリーは船内設備・サービスに定評があり、その割に安いのでとてもおすすめ。
予算が許せば、2段ベッドのB寝台、カプセルホテル風のA寝台、個室もあるよ。

高速バスは福岡⇔京都の夜行「きょうと号」、福岡⇔名古屋の夜行「どんたく」
仙台⇔青森の昼行「ブルーシティ」、仙台⇔弘前の昼行「キャッスル」
大阪⇔福岡の昼行「山陽道昼特急」、夜行「ムーンライト」などが使える。

これだと片道20000円ちょいで行けるはず。>>142案よりはだいぶ高いが
青春18きっぷ利用の鈍行と格安ツアーバスに乗り続けるよりは、ずっとまし。

高速バスの検索はどこなびがわかりやすい。時刻、運賃、座席配置などすべて載ってる。
http://www.doconavi.com/bus/busdoco.html


146 :142:2006/06/30(金) 01:16:41 ID:eA5HqaAx0
>>144
あ、サポートありがとう。
実はムンライト九州使ったことないから日付変更駅知らなかった。
岡山なんだ。
あと東京−京都は確かにながらの方が安いですね。

147 :謎の人:2006/07/01(土) 13:34:11 ID:DFeZyK4A0
すみません、私のわかりにくい説明にいろいろと書き込んでいただいて…
今日皆さんのアドバイスを参考に、切符等を買いに行ってきます。
本当にありがとうございました。

148 :134:2006/07/03(月) 09:07:50 ID:dVLvON8T0
>>138
まさにオリオンバスです……まずかったかな……。
まぁもう往復で予約しちゃったんで遅いんですが……orz
今回は諦めてそれで行ってまいります。終わったらここで報告しますね。

149 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 09:44:24 ID:lp6ahDNpO
すいません、質問させてください。
九日に試験があるため、釧路から盛岡まで行かなければならないのですが、都合により出発は七日か八日にしなければならず、どのくらい滞在するのかは未定です。
今のところ無難にJRで行く予定なのですが、より安く行ける方法があれば教えていただけませんか?

150 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 12:19:28 ID:BIn6WRIg0
すみません。旅行というか、交通費のことなんですけど、
東京〜福岡の航空運賃っていくらくらいするのでしょうか。
路線検索で調べてみたのですが、時間指定なしとありで倍近く差があってわかりませんでした。
お金がないので、できるだけ安い所がいいのですが。。


151 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 01:00:36 ID:pjU7fN760
>>150
この↓スレ全部読んできたら?

福岡から東京へ安く行くには??
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1064773093/

152 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 11:07:17 ID:A9jixOBw0
>>151
ありがとうござます。見てみます。

153 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 11:38:26 ID:f/0LgBpS0
>>149
釧路⇔苫小牧 JRかバス。
苫小牧⇔八戸 東日本フェリー 2等 4400円。所要9時間ぐらい。
八戸⇔盛岡 高速バス「八盛号」1800円ぐらい。所要2時間ぐらい。

試験で行くのなら、往路は素直にJR特急や新幹線がいいと思うけど
もしよかったら帰りで検討してみれ。時間はかかるがだいぶ安くなるはず。
フェリーは1日3往復でそのうち1往復は夜行。追加料金で寝台などもある。
八盛号は1日2往復しかないんで、フェリーとの接続はよく確かめてね。

154 :149です:2006/07/04(火) 12:55:56 ID:HMLGnUvuO
>>153
アドバイスありがとうございます。
行きは無難にJRにして、帰りはそのルートで行ってみようと思います。


155 :列島縦断名無しさん:2006/07/06(木) 21:35:40 ID:YyYsZjr10

>>149さん、まだ見てるかな。フェリーの評価サイトに
2年ほど前の乗船レポートが載ってたので、参考までに。
ttp://homepage2.nifty.com/capt-wan/index.htm


156 :149です:2006/07/07(金) 04:09:31 ID:UAEWUJLxO
>>155さん、お礼が遅れてすみません。
ありがたく参考にさせていただきます。


157 :134:2006/07/16(日) 17:41:24 ID:s+NpMjxs0
先日戻ってまいりました。仕事も落ち着いたのでとりあえずご報告を。

行き
よくある観光バスだけど少々小さめ。補助椅子の出ないタイプみたいでした。
そのせいか座席はやけに窮屈。まぁ広いからって足伸ばせるわけじゃなし、変わんないでしょうけどね。
休憩はSA1回PA2回。そのたびにアナウンス&車内灯がつくので、熟睡したい人にはオススメできないです。
待ち合わせの間に韓国スターのおっかけおばさんがもっさり沸いたのでちょっと戦慄しました。
あれが同乗してたらうるさかっただろうなぁ……。

帰り
補助椅子付の大き目の観光バスタイプ。そのせいか肘掛がちと大きめでした。
やっぱり足は伸ばせずなのですが、行きよりは若干広かったかな? 足置きに使うバー? みたいなものがあったのが印象的でした。
休憩は行きと同じくSA1PA2。車内灯&アナウンスもありです。

共通しての感想
休憩時間ですが、SAでは20分、PAでは10分しかないです。ちと慌しいので買い物とかは考えない方がいいかもです。
客層はやっぱり若めですね。10代後半〜30前後が多いかな。女性の一人客とかも結構いました。
無断でリクライニングしてくるのはちょっと辟易しますね……。ほんの少しとはいえ、声かけてから倒してほしいです。

値段を考えるとこれはこれでアリな気はします。
特に私は夜勤もやってるんで、少ない睡眠時間でも平気なので。
とはいえついたその日から精力的に観光したりスポーツしたりするのには向いてません。
はっきり言って疲れます。特に言われてたほどの問題点は無かったんですが、
不満点はやっぱりいろいろありますからね。

年末また行く予定ですが……こんどはどうしようかなぁorz

158 :列島縦断名無しさん:2006/07/16(日) 19:11:22 ID:v36e9MS40
質問させて下さい。
大阪広島間と大阪東京間はそれぞれ最も安い手段だといくらくらいで行けますか?
手段はバスでも電車でもなんでもかまいません。


159 :列島縦断名無しさん:2006/07/16(日) 21:20:06 ID:48RtXa+s0
>>157
大きなトラブルがなかったようで、まずはよかったね。
でも、今回がよかったから次もいいとは限らないのがツアーバス。
どこの会社のどんなバスがくるかわからないし、乗車間際のキャンセルは
高額のキャンセル料を取られるし、何かトラブルがあったときの対応は
路線バス会社に比べると非常に心もとない。混む時期(特に冬)は
やめたほうが無難。ツアーバスの惨状が↓ここのスレにたくさん報告されている。

 楽天トラベル(高速バス)
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1133189563/

路線バスとツアーバスの違いについてはここのサイトが詳しい。

 交通費節約のヒント。
 http://www.swa.gr.jp/fare/


>>158
今の時期なら青春18。これ最強。上のSWAのサイトを参照汁。


160 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 15:15:49 ID:99OWFjdZ0
びゅうの驚きだ値ってプランはかなり安いから使いたいんだけど
1泊3日みたいに帰りの日を延ばすことはできるのかな?

161 :149です:2006/07/18(火) 02:43:23 ID:5vz6a634O
報告遅くなって申し訳ありません。
結局フェリーと高速バスで往復しちゃいました。試験の方もまぁまぁできました。
皆さんありがとうございました。

162 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 03:03:14 ID:wVt2z+K00
ジャパンネットバンクのサービスにクラブオフアライアンスってのがあって、
数百円の宿とかが出てたよ。
もう格安とかの域じゃないけど。

163 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 17:24:52 ID:Nxz6HXQSO
保守

164 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 22:29:28 ID:goW5VUra0
お知恵を貸してください。

仙台から軽井沢に行くとしたらどういう手段で行くのが
いいと思いますか?

路線検索してみたら横川からバスというのもありましたが、
5時間近くかかるわりに、すべて新幹線と3000円くらいしか
変わらないようです。
素直に、仙台−(東北新幹線)−大宮−(長野新幹線)−軽井沢
が一番無難でしょうか?

ほかにこういう行きかたがあるとか、逆にこういうのは勧めないとかが
あれば教えてください。
よろしくお願いします。



165 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 22:31:48 ID:kIiLY+7t0
>>164
歩く。ヒッチハイク。自転車。

166 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 23:19:49 ID:vKa7U6BwO
原チャもいいぜ〜


167 :164:2006/08/21(月) 23:20:49 ID:goW5VUra0
>>165-166
ありがとうございます。
できれば公共交通機関を使えればと思います。
後出しすみません。

168 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:26:59 ID:J2S84vADO
>>164
>仙台から軽井沢に
>横川からバス

これは節約兼観光。速く行くものではない。旧信越線碓井峠や横川を堪能するルート。

>5時間近くかかるわりに、すべて新幹線と3000円くらいしか変わらない

18切符使うとかすれば違う。

>素直に、仙台−(東北新幹線)−大宮−(長野新幹線)−軽井沢が一番無難でしょうか?

急ぐならそれしかない。

>ほかにこういう行きかたがある

仙台〜東京夜行バスや東京〜軽井沢の高速バスもある。

169 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 22:21:50 ID:FM870QEC0
>>167
マルチは寝ろ

170 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 22:39:54 ID:pJanpRVQO
伊丹から仙台、仙台から福岡に行くにはどうすれば一番安いですか?調べても分からないので誰か助けてください(>-<#)

171 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 22:59:51 ID:oWeCOxmr0
>>170

>>165


調べてないだろ?調べたんならどういう結果が出てきたのかここに書けるはずだろ?

172 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 23:10:27 ID:pJanpRVQO
>>171
ごめんなさい。調べたのは飛行機だと特割7でしかないんです。エァドゥやスカイマークはとまらないんですね…
自分で旅行じゃなくいくのは初めてなので勝手が分からなくて。7日前で買うか当日で買うかどちらが安いのでしょうか?


173 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 23:22:01 ID:ayGqUFOj0
>>172
そういう質問は質問スレのほうがいいと思うよ・・・

国内旅行板 質問スレッド39
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1153502036/


174 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 07:15:29 ID:VDcPOT66O
>>173さん
教えてくださってありがとうございます

175 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 20:26:02 ID:O5tA5FiG0
最近は都内をくまなく見学するのと温泉に夢中になっている。
温泉地は比較的近くにあるから問題はないが、都内となると電車代がネック。
新幹線は高いので最近の旅は鈍行列車乗り継ぎが半分占めている。
極端に急がない限りのんびりと旅を楽しむのもいい。



176 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 15:38:36 ID:Cd0F3NdZ0
東京出発で
20日の13時に倉敷駅に集合
22日の18時に岡山駅で解散します。

電車又はバスで安く往復する方法を教えてください。


調べた限りでは、岡山・倉敷フリー切符が10870円で買えるようなのですが
http://www.tabitetsu.com/tokutoku/a/index2.html#tyugoku
これは東京発でも大丈夫なのでしょうか
よろしくお願いします

177 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 17:18:09 ID:+8mY9rEdO
175
鈍行ばっかり乗ってると、たまに特急に乗った時の乗り心地に心底感動するね。
静かだし揺れないし速い。便利な物を便利と感じ続けるためにも、不便なもの
・古いものを利用するのは大事だと思った。

178 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 17:29:43 ID:ai37SKtd0
>>176
出発地をよく見ろ、それは松山発のフリー切符。
迷わずバスに乗れ往復16400円だ

179 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 18:58:53 ID:xW15kKIJ0
自分は東京山谷で宿が取れなかった時。
      ↓
歩いてたら三ノ輪に確かデニーズ(違うかも)があったので入ったら、
DQNににらまれ緊張、眠れなかったので起きていた。
      ↓
東京メトロ地下鉄三ノ輪駅朝いちで一日乗車券を買い、
店があける10時までやることないので電車(中目黒か北千住方面に乗車、ラッシュさける)で仮眠。
      ↓
疲れたらまた地下鉄に入って休憩。貴重品念のためバッグに入れ厳重に。

180 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 21:43:15 ID:McZ0Qxdt0
>>176
3列座席の夜行路線バスだと、マスカット、京浜吉備ドリーム、ルブランなど
どこも往復16000〜17000円。ちょっと高いが乗り換え不要で快適。
http://www.doconavi.com/bus/busdoco.html

4列座席の夜行バスで大阪or神戸まで行き、昼便に乗り継げば、多少安い。
トイレ付きだと、青春メガドリーム、青春ドリーム大阪、青春ドリーム神戸など。
トイレなしの超特割青春てのもある。でも4列は隣人がいると、かなりきつい。
あとJRの一部の路線は、早割、ネット割があるから、うまく使えばお得。
http://www.kakuyasubus.jp/

大阪・神戸⇔岡山・倉敷のバスは、いくつかの会社が運行している。
上のどこなびで検索してみて。それか、JR鈍行乗り継ぎでもいいかも。

これら以外に、オリオンなど旅行会社のツアーバスもあるかもしれないけど
多少安い代わりにいろんなトラブルがあるらしいので、おすすめできない。
もし知りたいなら、自分で検索してみて。ただし、利用はあくまで自己責任で。


181 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 17:35:19 ID:ujpH7mBj0
めしに関しては、出発前に沢山食い、
おにぎりをできるだけ持っていく。
自分は東京はともかく、地方では通勤型ロングシートでもおにぎりをぱくついている。(人が少ない時)
大阪なら既に10年以上前、満員の南海電車でいなりずしを広げる、つわものじじいを目撃。
東京圏の方が、マナーがうるさすぎるかもしれない。(常磐線除く)


182 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 01:39:16 ID:Iu5eFpCs0
常磐線に失礼だろ

183 :参考:2006/09/16(土) 14:05:58 ID:f0mgCApQO
乗り放題切符活用法
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1102478427/
一日乗車券を往復きっぷ代わりに使うスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1158223512/
【大幅割引】お得なバス乗車券情報【乗り放題】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1096895787/
彡★電車賃節約法☆彡
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1147259075/
【鉄道】新幹線 切符情報【金券】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1089676766/
乗車券類・切符の規則(中上級者用)その10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1154181246/
ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158300135/

184 :参考:2006/09/16(土) 14:23:50 ID:f0mgCApQO
ANA運賃スレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1135355410/
【学生】スカイメイト【半額】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1049624156/

185 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 23:08:35 ID:SSHqjkXQ0
船に安く乗る方法について誰か知ってませんか?
フェリーで別に車を乗せるとかでなしに、ただボーっと長めに乗っていたいのです。
南海電鉄が大阪徳島間の船便を含む3日間5000円切符出してた頃があったと思うけど
もう少し長めの航路を安く乗ってみたいです。

誰かいい方法を教えてください。

その南海切符で三日間何往復もしまくれとか、
マグロ漁船があるぞとかはナシで、おながいします。

186 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 05:14:55 ID:RtKxa5JZ0
>185
ttp://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D5%A5%A7%A5%EA%A1%BC%A1%A1%B3%F4%BC%E7&auccat=2084043920&alocale=0jp&acc=jp

187 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 08:06:56 ID:VnpNkmzI0
>>185
SNF敦賀→新潟13時間半乗って5000円は超お得

188 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 09:38:46 ID:eAIf7fX70
>>185
太平洋フェリー  名古屋⇔仙台⇔苫小牧 
有村産業     名古屋・大阪⇔那覇・台湾
マルエーフェリー 東京⇔志布志⇔那覇 
         大阪⇔宮崎⇔沖縄

などがあるけど、船内設備・サービスに関しては

太平洋F>ちょっとした壁>新日本海F>>>>>>越えられない壁>>>>>>その他の会社

なので、太平洋が激しくおすすめ。約39時間の乗船で9400円。(2等)
朝ご飯付きのクルーズパックなら9800円で、激しくお得。
このサイトがとても参考になるよ。

にっぽんフェリー船旅ガイド
ttp://homepage2.nifty.com/capt-wan/index.htm


189 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 11:04:05 ID:G52WN2Ir0
世の中、なんでも知ってるやつがいるもんだな・・・
さすがに今回はあきれた

190 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 22:18:07 ID:dW9IlpXA0
てか、みなさん船旅情報ありがとう。
驚いたという意味では、>>189に同じだが
本当に感謝しますです。

ところで、長く船に乗っていたい
(二等の安い絨毯にあの四角い枕を使いながら横たわりブーーンという低周波などが好き。何故か安心する)とかいう
変な乗船マニアって私の他にもいるのでしょうか。

191 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 22:21:24 ID:dW9IlpXA0
>>190 横たわり→横たわりながら聞き続ける

とでも訂正するしかないね。
申し訳ない。乱文ひどすぎでした。

192 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 01:28:43 ID:c7rxUlg20
>>189
船旅マニアってけっこういるよ・・・。

193 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 21:46:15 ID:kn+ysHKI0
南海に3日間乗れる3・3・3フリーきっぷは、残念ながら8月いっぱいで廃止になりました。

194 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 00:30:45 ID:9MJPgrma0
井上陽水の歌で、船旅を絶賛するのがあったような?

195 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 05:57:59 ID:7bJN9LL50
大阪、福岡間の夜行バス随分ググったんだが希望日は満席だった。
片道1万以内で他の交通手段あるかな?

196 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 00:30:42 ID:hyYRXIfZ0
>>195
往復で14日以内なら飛行機ツアー.。宿1泊つきで2万円からありますので。

http://domestic.tour.travel.yahoo.co.jp/bin/search?to=40&from=5&mon=&day=&ld=5&car=1&lp=0&hp=0&x=41&y=7

197 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 20:46:41 ID:yhB921Ze0
ヒッチハイクを除くなら18切符か高速バス。
人それぞれだが、高速バスは寝れない。
格安高速バスの場合は、1列当たり2シート×2の場合が多いので窮屈
に感じると思う。
狭い所が苦にならない人は気にならない。



198 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 23:58:09 ID:dVQh7Rk10
路線バスより安い、格安高速バスツアー!

東京−仙台 3300円〜

東京−新潟 2900円〜

東京−大阪 3700円〜

福岡−宮崎 2900円〜

(株)ビジネストラベル

ttp://www.bti.jp/

この会社、社長さんや配車係さんが、ねらー。
社長さんや配車係さん自らバス板に降臨する。

199 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 20:08:00 ID:8bOnKaK20
スレ違いかもしれませんが
名古屋近郊(僕は三河地方です)から電車または高速バスで
日本国内の有名スポット、歴史など史跡を一人で行こうと思っています。
「広島、大阪、京都、東京、石川県、岐阜県」が候補地です。

一人で国内旅行をほとんどしたことのない初心者です。
車で奈良と福井に行っただけで、電車&バスには詳しくなく疎いです。
交通費を安く上げるにはどれがオススメですか?
名古屋または三河(岡崎や刈谷)から出発の便がよいです。

金曜の夜か土曜の午前に出発して日曜の夜に帰宅するので
やはり深夜バスを予約するのが一番安く上がるでしょうか?
助言よろしくお願いします。


200 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 10:56:45 ID:2JffRUIZ0
あ〜マルチやってら、お前もうまともな答え返ってこないぞ・・・
とりあえず東京日帰り往復をで18きっぷで一度やってみろ
それで疲れるようなら全国廻るのは絶対無理


201 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 11:18:05 ID:6zj6BJcVO
>>199
大阪府民です。
大阪にも歴史史跡はたくさんありますが、どうもインパクトのあるものが少ない気がします。
大阪城がありますけどね。

202 :sage:2006/10/23(月) 19:49:00 ID:6dRtelZa0
名古屋から高速バスで京都は比較的楽だが、大阪と広島はメンドクサイ。
電車、新幹線を使うしかないかな〜
神戸、長崎、横浜も候補なんだけど、深夜バス一本となると不便。
やはり早くて正確な新幹線がいいよね。

203 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 22:01:08 ID:jxFVrXaH0
>>2>>95

今更だけど

つまんね

204 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 22:46:39 ID:NTkRf49wO
シティホテルで一人部屋に二人泊まるのってバレますか?
なんか入り口の横の壁にポチっとセンサーみたいなのがついてるんですけど…

205 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 23:38:13 ID:uyzLdbFmO
バレる 肩車して通れば問題なし

206 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 00:50:53 ID:4oavO6S30
おんぶでいいじゃん

207 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 00:59:39 ID:4xIhJ5yeO
どうしよう…そのまま入っちゃった…


208 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 03:19:19 ID:+S9dMC5+O
新宿駅近くの漫画喫茶は夜中1時間100円だった。田舎者の俺はマジビビッタ。

209 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 03:42:23 ID:RA0Qgpcj0
【愛の卍固め】プロレス技で夫が脂肪【プロレスバカップル】
プロレス好きの妻の卍固めによって夫が脂肪・・・祭 状態
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1163269007/


210 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 20:22:01 ID:sBK1/b6b0
age


211 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 20:07:08 ID:0ZYjhsMT0
ホテル代を浮かすには飲み屋に行って明かす。


212 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 21:57:13 ID:fiYnqWV30
ホテル代を浮かすには、次の次の次の駅まで夜通し歩く

213 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 11:23:34 ID:l4F94mWQ0
ひたすら夜行乗り継いでれば宿代タダ
どう?これ

214 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 21:51:04 ID:OE6X5m4k0
>>213
昔周遊券で北海道・九州内でその手は流行った。しかし今はやりにくい。
青春18使用でも限られた列車しかなく、全車指定なので510円別にかかる。しかも期間内は指定席券の競争率は激しい。

215 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 06:08:17 ID:LqFj2omuO
京都には大阪みたいに千円前後からの宿街または宿ってないですかね?
千円台から二千円までならいいかな。
なければ、24時間営業の健康ランド・サウナの類かマンガ喫茶・ネットカフェの
類にしようと思うけど。

216 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 07:05:02 ID:1AGN0/Pd0
会社の金で学会へ出張。
発表せずに、聴くだけ。
勉強できるし、まじ最高。

217 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 08:06:49 ID:ncANN4oO0
Spadio最強だろ
カプセル2700円で天然温泉、朝食付き

218 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 12:33:00 ID:YhFl6NN20
2700円なんて高くて払えません。無料温泉+その辺でごろ寝が最強。朝飯は抜き。

219 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 17:08:33 ID:ZN1vFXPY0
>>215
「ドヤ街」の成立理由知ってる?

220 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 17:48:03 ID:SVOY4obN0
>>218
そこまで金が無いなら旅なんてするな

221 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 22:08:46 ID:O7bsF52i0
>>215 ずっと前から続く円高対抗策として
外人が開拓した宿があったと思う。
一人一室でないようなところとか。
でも京都では千円ちょっとっていうのはなかなかないと思います。
千円を切る料金で、そして一時間弱で、大阪京都間は移動できるので
大阪泊して遠征するのも手かもしれないですね。
しかし夏場に京都駅付近で地面に寝ている18キッパーに紛れて一晩過ごすというのが
最安値だと思います。
充実してて大規模な銭湯料金で入れる浴場を調べておけば
それに勝る経済的プランはないと思います。夏場限定ですけどね。


222 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 22:27:16 ID:fI+TVPE80
出発5日前に急遽高知行きが決まったんだけど
往復格安航空券の締め切りは10日前だからもう間に合わなくて
今色々調べてるのですが、片道2万くらいする…orz
宿泊ついててもついてなくても構わないので
できる限り安く行く方法を教えてください。
一泊二日の予定です。

223 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 22:37:29 ID:D9yzkDSa0
>>222
拘束バス

224 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 00:10:38 ID:wVpyfNZh0
>>222
強制ヒッチハイク
果物ナイフは必需品


225 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 00:37:54 ID:IYxc0LDm0
>>222
チャリ最強

226 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 01:24:40 ID:0gz3MFK70
>>222
マルチうざい
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1163459521/246

227 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 16:18:30 ID:wXjUv/SvO
できるだけというなら交通手段なら通常この時期青春18きっぷが最強だろう。

沖縄とか使えないし、北海道・九州間とか極端に遠い場合はキツイけど。
大概の場所は一日がかりでいける。かかっても2日間だ。

228 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 19:54:13 ID:YKNJn2wMO
マルチに対応イクナイ

229 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 00:36:11 ID:dNnRFwtK0
みんなどこ発かもわかんないのによく返事するなー

230 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 10:21:43 ID:m8CaGUhBO
2月下旬に東京から大阪へ一人で行きます。
出来れば新幹線を利用して、大阪駅近くのホテルに1泊したいのですが何か安いパックをご存知の方いますか?
自分で調べた結果、新幹線往復+1泊で2万5、6千前後だったんですがこれより安く済む手段がありますでしょうか('∀`)

航空会社にあるようなバースデー割り(2月が誕生日月なだけで、出発日は前後1週間に該当しません)や、早割などの知識が無いので何かトクなプランがあればアドバイスをお願いしますorz


231 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 13:20:58 ID:Ipgmd+RcO
>>230

青春18きっぷ等々というわけでもなく、そこまで決まってるなら各旅行会社のフ
リープラン(個人旅行用のやつ)比べた方がいいだろ。
各社色々ワンポイント何かしら特典があったり安かったりするはず。

232 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 15:08:51 ID:v7fPNmIP0
飛行機なら安くなるけど、新幹線で一人だとそんなものじゃないの
ぷらっとこだまならあと2000円安くなる

233 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 02:54:59 ID:OR7HvUsT0
>>230
JRでもスカイマーク利用でも1.8万くらいから1泊2日のツアーがあるけどな。
http://domestic.tour.travel.yahoo.co.jp/bin/search?to=500&from=3&mon=200702&day=22&ld=2&num=20&sort=2

234 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 04:03:37 ID:C7DXWwP00
2月くらいに、親と妹を 旅行に連れて行ってあげようと思ってるんだけど
親にしんどくない旅をさせたいんだ。
新幹線使って、ちゃんとしたホテルにとまる。
ただ、できるだけ安く購入する方法が知りたい
ホテルはネットオークションで落札する事にする
新幹線は 新幹線回数券を使うのが 一番安いのかな?

235 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 07:38:38 ID:vP9jQK9PO
>>231-232-233
レス有難うございました。
初めてなもので気付かない事が多く助かりますorz
>>233の2万切るのは自分で見付けられなかったしで、3つとも参考にさせていただきます!

236 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 08:34:46 ID:9JTOLsSh0
>>234
>>233と同じ回答になるなあ。複数人なら新幹線利用のツアーを探すのが
一番安いんじゃないだろか。Yahoo!トラベルで見つかった業者の自社サイト
とか見てみるといいよ。
ネットオークションって使ったことないけど、間近じゃないとだめなんじゃないの?

237 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 21:50:22 ID:uALeWM3T0
>>234
出かけない

238 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 22:32:37 ID:xcRSMIbD0
>>234
http://domestic.tour.travel.yahoo.co.jp/

239 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 01:50:48 ID:DvgTjbuM0
>>234

国内旅行板 質問スレッド41のテンプレでも嫁

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1163459521/8

Q.ツアーはいつまでに申し込めばいいですか?/今からでも申し込めるツアー、ないですか?

A.●飛行機の場合
  JAL、ANA を使ったツアーの場合、出発日の10日前の夕方頃までです。ただしその日が土休日にあたる場合、
  さらにその前の平日が締切日になります。SKYMARK や SNA の場合は5〜7日前までになります。
  これを過ぎると、航空会社がツアー用の格安チケットの発券を拒否するため、
  システム上、「 絶 対 に 申 し 込 み 出 来 ま せ ん 。 」
  時間切れの場合、通常割引運賃や株主優待券、他の交通機関の利用を検討しましょう。

  ●鉄道やバスの場合
  ツアーによって異なります。たいていは1〜3日前が締め切りになります。

  *ツアーを使う場合、早め早めに計画を立てましょう。

Q.いいツアーありませんか? 安いツアーありませんか?

A.まずはツアー検索ページや「じゃらん」などの雑誌で相場を調べてみましょう。
   travel.co.jp ツアー検索 http://www.travel.co.jp/domtour/
   Yahoo!ツアー検索 http://domestic.travel.yahoo.co.jp/pac/
  ●近くの旅行代理店に行ってパンフレットを色々もらってくるのも手です。

  超激安ツアーはWebに乗せるコスト&手間すら惜しいので、普通はネットに
  は出てきません。代理店をはしごして足で探しましょう。目安としては、
  「単色刷りのあまり綺麗じゃないパンフレット」。

  *安いツアー=良い旅行とは限りません。しっかりと旅行の目的と照らし合わせましょう。

240 :234:2006/12/16(土) 03:30:26 ID:vpQuzrsz0
>>235
ヤフオク見てて、年内しか出品されてないし 
年が明けたら2月のも出てくると思ってたけど やっぱりギリギリばっかりなのかぁ。
じゃ、ヤフオクは使えないね。
>>238
ありがd 参考にさせてもらうよ。
>>239
ありがd 読ませてもらいます

241 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 10:29:24 ID:b1Z19lgL0
やっぱヒッチハイクだろ?

242 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 16:50:47 ID:7Uu/HxYz0
いままで月曜の朝の高速バスで新潟から関東まで
行ってたんだけど、1〜2月は雪が多そうなので
前夜の夜行便で行こうかと思ってます。

朝4:40に池袋着なんだけど、10時ころまで
どうやって過ごせばよいですかねぇ。
武蔵小杉近辺に昼12時ころに行くのが目標です。



243 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 17:21:30 ID:2Xb1wpzEO
>>242 ネ ッ ト カ フ ェ っ て 知 っ て る か い ?

244 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 21:53:14 ID:45zD69kU0
ムーンライトえちご

245 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 16:15:13 ID:nz/v+RU6O
安めぐみ

246 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 22:26:50 ID:fc3qizJX0
>>242
都区内パスで山手線ぐるぐる。

247 :左眼( ´_ゝ`):2006/12/22(金) 03:12:54 ID:FBIFYc040
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1166436226/
秋田

http://4travel.jp/
でいつものように検索したが思った以上にスケスパンが取れない。
4マン以内でopen(現地で帰国便決定権)があるチケットが無い。
fix

たまらんね
http://www.ab-road.net/cgi-bin/abr/jaweb/cjaw2_1_1.cgi?priority=A0&root_type=07&site_code=50&smonth=3&sday=&start_city_cd=FUK&destlist=DPS&selectcity=&ticketid=173740
台北訪問で9泊つったら多分タク飛ばせばどっかいけるんジャネーノ

248 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 08:57:17 ID:S5TnKwQMO
>>242-243
池袋の漫画喫茶
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1144681622/
ネットスポット板
http://pc7.2ch.net/netspot/

249 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 12:46:07 ID:lyio0dh50
>>248
ありがと。

250 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 11:11:37 ID:UtWRwrJU0
age


251 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 11:51:58 ID:Pv+lUd2M0
 

252 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 00:01:08 ID:38v95yaR0
ネカフェで時間つぶしは定番だが、何時間もネカフェ利用すると格安夜行バスの意味がなくなる。

253 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 21:19:46 ID:vZ1biq2I0
ニートage

254 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 11:14:30 ID:L+OLr6zd0
無職age

255 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 21:01:12 ID:AKQ29bM/O
ANAの超割とかJALの先得みたいな格安航空券ってゴールデンウイークみたいな時期でも買えるんでしょうか?

256 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 12:14:32 ID:tV/3/UQE0
>>255
穴だと、旅割はいいが超割はだめ。
JAL先得はいいらしいが、今日から申し込み開始なので、すでに手遅れの予感。
http://www.jal.co.jp/dom/waribiki/sakitoku.html


257 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 02:49:22 ID:gEZr+fLI0
四日市
京都
大阪
松山
を周遊する旅行を計画してるのですが、
格安で行く方法はないでしょうか?
ご教授お願いします。
順序は不問。
期間は、六日間です。


258 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 09:44:34 ID:vrF751pw0
「四日市」による検索結果

青森県三戸郡田子町原四日市
青森県三戸郡田子町原四日市川原
岩手県遠野市青笹町青笹四日市
岩手県一関市花泉町老松四日市場
岩手県岩手郡葛巻町江刈四日市
宮城県柴田郡柴田町四日市場
宮城県加美郡加美町四日市場
秋田県能代市槐四日市
秋田県湯沢市相川四日市
秋田県にかほ市伊勢居地四日市
秋田県にかほ市田抓四日市
山形県鶴岡市水沢四日市
福島県南相馬市鹿島区南屋形四日市
福島県伊達市梁川町四日市

259 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 09:45:11 ID:vrF751pw0

埼玉県坂戸市大字四日市場
千葉県銚子市四日市場台
千葉県銚子市四日市場町
新潟県村上市四日市
富山県高岡市四日市
石川県白山市四日市町
山梨県都留市四日市場
山梨県笛吹市石和町四日市場
長野県上田市真田町長四日市
長野県伊那市高遠町長藤四日市場
愛知県一宮市瀬部四日市場
愛知県豊田市西広瀬町四日市
愛知県犬山市犬山四日市
愛知県江南市島宮町四日市場
三重県四日市市
鳥取県米子市四日市町
島根県大田市大代町大家四日市
島根県仁多郡奥出雲町河内四日市
大分県宇佐市四日市
大分県玖珠郡玖珠町四日市
宮崎県西都市岡富四日市
宮崎県児湯郡木城町椎木四日市

260 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 12:14:42 ID:UQv3MTHu0
>>257
その情報だけでは、「青春18きっぷ、高速バス」みたいな
1行レスしか返ってこないよ。まともな回答がほしいなら

出発地、出発日、予算、目的(食べ物、温泉、観光地など)
宿泊はカプセルホテルみたいなところでもいいのか
それとも、もっとまともなところが希望なのか

せめてこれぐらいは書きませう。そうすれば、親切?な
鉄道ヲタ、バスヲタ、フェリーヲタな人々が
いろんな案を出してくれるかも。


261 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 16:15:20 ID:LUJjr5QJO
>>258-259

検索するまでもなく四日市、京都、大阪、松山ときたら三重県の四日市しかない。
検索しないでそのつもりで答えればいい。

>>257
>>260

実際問題、移動:青春18きっぷ+宿泊:24時間営業のマンガ喫茶・ネットカフェやサウナ、健康ランドの類
が最強だろう(大阪なら簡易宿泊施設(ドヤ)がたくさん並んでいるエリアがあるが京都、大阪ならそこを
起点にしてもいけるだろう。門限あるけど。)。

これで問題ならあとから条件を色々考えなければならない。

262 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 20:10:15 ID:8pIJZjfV0
>>257
変則トライアスロン(茶利ー欄ー酔夢)

263 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 22:29:51 ID:1ujiIVwZ0
>>261
教えたがりは市ね。

264 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 00:57:13 ID:eECm6wn20
>>257
中古原付を購入して移動し、最後に原付を売却する。
本州〜四国は、しまなみ海道を利用する。
四日市-R1-京都市-R1-大阪市-R2-R317-R196-松山

265 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 23:07:28 ID:KWto2CPwO
青森からすすきの
青森から福岡
青森から大阪
へ行かなくてはいけなくなり、安く行く方法を分かる方は教えて下さい。
お願いします。


266 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 19:46:59 ID:diN2uPqI0
>>265
すすきの  スイム&ウォーク
福岡  ダッシュ&ウォーク
大阪  悲しみ本線日本海(の屋根)にへばりつけ

267 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 20:00:40 ID:prOut5q/0
毎回毎回「歩け」とか「泳げ」とか書くやつって
「オレってちょっと気の利いたこと言ったった? ねえ言ったった?」
とか思ってんだろうなー。これがこいつの知能の限界かね。

268 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 12:14:10 ID:e346X5UF0
日本テレビ おもいっきりテレビで特集しているぞ

269 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 19:34:36 ID:LIuCI5fR0
>>267
ボケ(クソ質問)&突っ込み(クソ回答)のお決まりテンプレ。
知能とか誘導とかではなく、ぬるぽ&ガッと同じもの。
それに反応しているアナタはオコチャマー

270 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 10:16:59 ID:PE+7hUaS0
>>265

弘前から行ったときの交通手段

札幌:はまなす往復
福岡:日本海(大阪まで)+新幹線
大阪:日本海

コレよりも安くといったら、

福岡、大阪ともに:高速バス(日中・東京まで)+深夜バスか?
ケツが4つに割れるぞ!

271 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 16:27:24 ID:v9NYlscT0
日本海が安くですかorz私は昔白鳥という日中の特急で行った事があります

272 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 16:36:12 ID:tclQAnBoO
貨物列車に忍び込む。貨物時刻表は必須だ。

273 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 17:28:54 ID:wUbz9Jug0
額に切手貼ってポストに入るのが格安に決まってんじゃん

274 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 17:32:56 ID:RkL2Vlkr0
ネット使えるなら添付ファイルにして送れば早くね?

275 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 17:54:15 ID:kO3cOHqY0
>>273
お前バカだろう

276 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 17:55:21 ID:kO3cOHqY0
>>274
お前もバカだろう

277 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 18:02:22 ID:RkL2Vlkr0
ゴメン・・・ファイルサイズがでかすぎるとメールでも送れないんだった、マジごめん...

278 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 19:15:48 ID:gDi/TCiy0
そんな時は圧縮して分割ですよ。

279 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 22:44:51 ID:NAdnEU+Z0
解凍ツールを相手が持っていないときは
まぁそのままでいいか、教えて厨なら。

280 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 00:36:46 ID:6VAwyQjs0
でもさ、>>265を受け取った相手が解凍しないまま放置した場合
親とか心配するんじゃね?

281 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 00:53:22 ID:ajj+FT/I0
答えてねっとってここかな

282 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 11:10:37 ID:zQa/cidk0
都市間高速バス。
同じ区間でもバス会社・値段も色々あり選択が難しい。
激安バスは驚く程安いが多少の事は我慢できる人向き。
激安バスだと座席が2列×2の形式が多く見知らぬ人が相席になったり、
車内が窮屈だったりとデメリットは出てくる。


283 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 23:34:05 ID:5lV8UQbY0
>>282
それは「高速バス」ではなくて「ツアーバス」。

284 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 21:37:19 ID:S3dN97bl0
age



285 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 01:17:38 ID:DTCyca310
やっぱ株を買うのが初期投資はでかいけど1番得じゃね?
漏れが持ってるのはJALとJR東日本。
JALは半額券を年間20枚くれる。使わない分は金券ショップに売る。
JR東日本は2割引券を20枚くれて1回で2枚まで使えるから4割引。
んで、今なら買った時より値段上がってるから株を売却しても儲かりまくり。
その他にもイオン株も買ってるからラウンジ使えるし、持ってないけど
私鉄系を買えば乗り放題券もらえる。でも私鉄は低迷してるから止めて
大人しく金券ショップで買った方が良いかも。

286 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 18:51:27 ID:NMN0I3yk0
>>285
そら安いときに株かって売ったら儲かるに決まってる。

株優についていうとJALがガンガン印刷しまくり配ったせいで、50%引きの株優のヤフオクやチケットショップでの相場が
8000円くらいから3000円に下がり、株主にとっては還元率が悪くなった。

まあ、株主じゃないから、安く買えるのは助かるけど。

287 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 21:50:25 ID:0yjvSFLB0
>>286
いまはその程度なんだ・・・>JAL株優

288 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 22:26:01 ID:DTCyca310
>>287
そーだよ。しかも盆、正月も使える。

289 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 16:15:06 ID:saSjciP70
関西から岩手まで行くのに、安い方法ってどんなのがあるでしょう?
泊まる場所はあるのですが、交通方法を決めかねています。
時間的には12時間以内でお願いします。

290 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 16:18:02 ID:rfayURjp0
>>289
株優で池

291 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 17:33:40 ID:xM+2UXDt0
温泉旅行したいんだけど、組みませんか?

292 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 19:12:41 ID:dNo0T8zN0
>>289
時間限定するなら方法は少ないな。
途中泊(サウナなど)含めれば18切符。
春シーズンは8,000円だぞ。
普段と比べてもかなり買得。




293 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 21:08:44 ID:Aaq6i/Mz0
>>289
おおざっぱな計算だから、細かい点は違ってるかもしれないが・・・
12時間だと、新幹線か飛行機を、一部または全区間で使うしかない。往復3〜4万はかかる。
15〜20時間かけてもいいなら、鈍行や高速バス乗り継ぎなどで、往復1〜2万ですみそう。
ただし、相当疲れるのは確実。おいらだったらあまりやりたくない。

そして、30時間ぐらいかけてもいいなら、敦賀⇔秋田の新日本海フェリーや
名古屋⇔仙台の太平洋フェリー利用が、安くて快適で超おすすめなんだが・・・。


294 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 00:11:45 ID:oywiMheT0
新幹線なら東京乗換えで片道約25000円(6時間)
飛行機なら5000円で優待券買って16000円で約21000円(1時間)
バスで仙台まで12000円と盛岡まで3000円で約15000円(15時間)

295 :春星:2007/03/19(月) 21:31:24 ID:xYlRUi5G0
行った気分になれるから格安。

「写真で行く夢と青春観光旅行」
このサイトには、旅行へ行った気分にしてくれる写真が
いっぱい。
ここで、夢を膨らませて、行くのも行かないのも、貴方の
かって。

296 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 19:27:42 ID:uw4ywSap0
age




297 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 19:44:29 ID:+aUoXjO20
車内泊
高速はETC割引の時だけ使う

最強

298 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:39:42 ID:75Nf0jUo0
バックパック背負った徒歩+青春18切符。
寝泊りは基本的に野宿。
お風呂は銭湯で済ませる。
食費は1日1000円。
これだと1週間の旅行でも3万かからん。

299 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 02:31:56 ID:ZvG1LTXi0
ホームレスもビックリだよ

300 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 15:22:09 ID:tXgFWOn60
観光施設が受け入れてくれるかどうかだな


301 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 15:32:12 ID:Es6esjuJO
心臓の手術した親戚のおじさんは高速が半額で羨ましい。10時間平気で運転するのに障害者なんて……ありえん

302 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 22:23:50 ID:576N/lYJ0
>>297
車内泊は格安手段の一つ。
経済性重視の自動車ならかなり安上がり。
だけど、欠点は疲れる事と飲めないことだよな。
昔、友達と旅行に行って帰りは死にそうな辛い思いをしたから多少高くても
新幹線や東日本フリー切符(貧乏時)を利用してしまう。





303 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 02:40:55 ID:YESz2YE60
>>301
片腕でも片目でも車椅子でも人並み以上の体力があろうと障害者は障害者。
体力の有無は関係ない。

304 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 11:00:27 ID:tL5xyFBX0
でも急に倒れそうで心配だなそのおじさん

305 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 11:28:21 ID:xdUtbEvT0
運転中に逝っちゃうかもな…
生き急いでる感じだな。そういう性格だから心臓がやられるんだけど…

306 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 14:31:51 ID:NL8A4l5k0
age



307 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 17:07:54 ID:5ZY1lS9q0
岐阜に住む親のところに遊びに行ってから
高知に一泊して東京に戻りたいんだけど
格安ツアーって、往復航空券のものしか見つからずに困ってます。
やはり交通も宿泊も全て別々におさえるしかないですかね?

ちなみに高知にはライブを観に行くので
時間があったら観光したいな、くらいです。

308 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 23:08:52 ID:hb3I2dNp0
>>307
>>やはり交通も宿泊も全て別々におさえるしかないですかね?

たぶんそれしかない。青春18ももう終わりだし、季節運行の
夜行快速(ムーンライト高知など)も、もう終わりだし・・・。



309 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 00:00:14 ID:311myKYdO
一日乗車券のない地域だと、自治体の格安バスを利用する
京都は期間限定で着物パスと行って、着物を着るとただになるところある
さらにせこく考えると、着物はクリーニング代が高いので、ホテル等で売ってる格安の化繊の洗いやすい着物を使うのも手
タダ利用>着物のクリーニング代で考えてスケジュールを組むとよい

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)