2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼もまいらが見た史上最強の絶景

1 ::2005/09/05(月) 15:24:34 ID:CMUmm1Qr0
海外に押され気味だけど、まだまだ日本にもあるっしょ?
「マジ感動して泣ける」レベルの絶景地を教えてください。



2 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 15:36:23 ID:t2gHZY1z0
長崎の展海峰。九十九島が一望できる。今日行ってきた。

現在九州一周の旅進行中。
http://blog.livedoor.jp/sachi_sachi51/
よかったら見てくれ。

3 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 16:11:27 ID:tQechpSYO
大阪梅田の女子高生に人気のファッションビル、〇〇〇ビルのガラス張りの階段前。
下から見上げると色とりどりのパ〇ティーが。この世のものとは思えぬほどの絶景。

4 ::2005/09/05(月) 16:50:41 ID:CMUmm1Qr0
>>2
そこって佐世保だよね?
漏れもこの夏に九州一周に行って来たのだが、かなりキレイだった。
天草なんかよりよっぽどw

5 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 19:26:20 ID:zRDsN6ST0
来島海峡大橋を徒歩で行ったときの瀬戸内海

6 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 19:41:50 ID:cw6MXQ720
観光船から見た知床・羅臼の夕日・美瑛・富良野

瀬戸内海に浮かぶ島々・朝霧高原から見た雄大で男性的な富士山

7 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 20:31:33 ID:YbGhR9x6O
晴れてる日のしまなみ海道。
亀老山の展望台からの景色。

8 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 20:57:10 ID:6s9nEHur0
>>2
ちょ
お前のブログ見ることにしよう

9 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 16:03:52 ID:C3WeonMw0
やっぱ角島に向かう橋でしょ?
誰もいないし雰囲気抜群!もちろん景色も良い。
日本最北西部(だっけ?)の碑もある

10 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 18:26:08 ID:FqK65zRe0
国外だけど、グランドキャニオンだね。
日本とはスケールが違うよ。

11 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 18:43:05 ID:h25Eniu8O
>>10
>>1を良く読もうね

>>5.7
自分もしまなみ海道に一票。
夕焼けのオレンジ色に染まった瀬戸内海の景色は絶景。

あとは、晴れた日の石垣ー波照間プロペラ機からみるマリンブルーの海と珊瑚礁に囲まれた島。

冬、雪が降り続いた後、青空をバックにそびえる日本アルプスの山々。

12 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 19:07:30 ID:1Sz/XPU/0
庶民の目から見た俺ん家。

13 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 19:14:12 ID:cA0gRXEK0
某カップル喫茶

14 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 19:21:41 ID:tr9ss37d0
紅葉全盛期の日光中禅寺湖で迎えた夜明けから朝日昇るまで。
只、渋滞避けたくて夜中にいろは坂登ったんだけどね
朝靄の中刻一刻と変わる日本の美って感じだったなあ。

15 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 19:43:02 ID:Wx0qpZyk0
雪の比叡山。
朱塗りの根本中堂が雪に埋もれて無人。無音。
軽くトリップできそうだった。

16 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 19:51:03 ID:RAjQepyAO
地下鉄南平岸駅を降りて少し歩いて見えて来た平岸高台公園。

17 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 22:51:39 ID:3GpAsIOH0
北海道のオロロンラインかな。
草原・海岸・直線道路。これしかないw
日本離れしてる

18 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 23:12:35 ID:n6nmZAL3O
上高地の明神池。神秘的だよ。でも有料なんだ…

19 :列島縦断名無しさん:2005/09/07(水) 07:45:00 ID:iSniqkTS0
屋久島 宮之浦岳・花之江河へのルート途中にある淀川
もののけ姫の傷を治した「池」?のシーンと同じだった
水は透き通りすぎてて、水があるのかさえわからなかった

20 :列島縦断名無しさん:2005/09/07(水) 08:04:16 ID:FsmuM+uXO
晴れた日の摩周湖



相方未だ見付からず

21 :列島縦断名無しさん:2005/09/07(水) 09:20:12 ID:6R4jEAoD0
>>15
そうなんですか!?冬は行った事がなかったけど
今度の冬は行ってみます!!


22 :列島縦断名無しさん:2005/09/07(水) 10:28:54 ID:6vCakIcg0
>>20じゃないけど、

夜の摩周湖。
湖面に満月が反射して、なんやら荘厳な風景でした。

23 :列島縦断名無しさん:2005/09/07(水) 16:59:48 ID:+RWHmnKS0
高知にある小さい入り江の海水浴場ってどうなの
幼い日に素通りされて刷り込まれてんだが

24 :列島縦断名無しさん:2005/09/08(木) 15:32:20 ID:YS0LStxR0
大洗発―苫小牧行きのフェリーにて。
夜の船から見る洋上の月。
月の灯りで水平線が永遠と続いているのが見られる。
数千年前から変わらないだろう景色。
もし落水しても誰も気付かずに死んでしまいそう。

神秘的だが恐ろしさもある。
不思議な感覚だった。

25 :列島縦断名無しさん:2005/09/08(木) 16:05:35 ID:1G1zoCvPO
熊本の玉名?って所の山の上のホテルからみた朝焼けと雲海

26 :列島縦断名無しさん:2005/09/08(木) 16:33:44 ID:Di65fPiKO
北海道・神の子池
なんだこの水の青さは〜!!って感じ。
でも最近、観光バスがかなり入ってくるようになっちゃった。
あんな細い道を・・・

27 :列島縦断名無しさん:2005/09/08(木) 19:02:49 ID:LwWV2XdP0
海外だけど
オーストラリアのエアーズロックは凄かったなぁ

28 :列島縦断名無しさん:2005/09/08(木) 23:14:06 ID:nlGJ8ZVM0
恐山

地獄みたいでもあり極楽みたいでもある

29 :列島縦断名無しさん:2005/09/09(金) 02:51:22 ID:dhmJ/Fyk0
夕日の宗谷岬と深夜の宗谷丘陵

心が晴れるね

30 :列島縦断名無しさん:2005/09/09(金) 06:58:16 ID:dKM5kYO/0
夕闇迫る長崎鼻から見る開聞岳

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:03:58 ID:7Jq9IwCPO
種子島で見たH2Aロケットの打ち上げ

闇夜を切り裂く眩しい閃光に心を打ち抜かれた

32 :列島縦断名無しさん:2005/09/14(水) 14:08:34 ID:f6eCjkcv0
*←>>1の菊門。絶景だった。

33 :列島縦断名無しさん:2005/09/14(水) 15:21:21 ID:YKh0RYjr0
北海道中標津の展望台、開陽台。
地球の丸さを体感できる。360度・・・すごかった。

34 :列島縦断名無しさん:2005/09/14(水) 15:40:36 ID:t/5gveb90
>>2
ちょwwwコメント欄vipperに浸食されていく過程テラワロスwwwww
最初ブーンの写真とかに普通の人がそのポーズすきなん?
って書き込んであったwwwwwww

35 :列島縦断名無しさん:2005/09/14(水) 17:48:28 ID:tpInG1j60
国内じゃないが、ナミブ砂漠だね。
とても美しいこの世の果てだった。
この規模を超える絶景がはたして日本にあるかどうか…

36 :列島縦断名無しさん:2005/09/14(水) 18:19:37 ID:IWvgCXS+0
富士山に御来光を見に上ったとき、朝日が上ってくるにつれて眼下に富士五湖が見えた
時に何故か感動した

37 :列島縦断名無しさん:2005/09/14(水) 22:32:22 ID:Xz4OuZ9/0
愛媛の旧西海町外泊。
石垣の集落、海に浮かぶ鹿島、透き通る海、波打ち際まで来てる熱帯魚。
ああ、また行きたい・・・

38 :列島縦断名無しさん:2005/09/14(水) 23:23:52 ID:D6ueK4bU0
式根島の神引展望台
 世界の端っこに立ってすべてを見渡しているような不思議な感覚を覚えた。
 澄んだ海に飛び込みたくなった。
 (翌年行った時は、同じ感慨はもてず寂しかった。)

小笠原の母島沿岸の海
 民宿のおじさんが船を出してくれたのだけど
 あまりに海が透明だからシュノーケリングしていて
 空を飛んでいるような気分になった。


きれいな海は多いけど、その時のお天気次第でずいぶん違うよね。


39 :列島縦断名無しさん:2005/09/16(金) 20:42:02 ID:706AsrA70
沖縄の海と小笠原の海、どっちが綺麗?

40 :列島縦断名無しさん:2005/09/16(金) 20:46:42 ID:u1ZLWjBA0
陸から見る海の色は沖縄
海の透明度は(綺麗な水)小笠原 

41 :列島縦断名無しさん:2005/09/16(金) 20:51:02 ID:bOzenQTvO
海外だとタクラマカン砂漠に沈む夕陽と満天の星空。
国内だと開聞岳の夕焼け。
西表島の夜。

42 :列島縦断名無しさん:2005/09/18(日) 12:09:35 ID:FAYG8qxv0
文京区の街中で見た3丁目の夕日は、幼い頃の懐かしさでいっぱいだった。

43 :列島縦断名無しさん:2005/09/18(日) 12:58:11 ID:jeZuOiJWO
昨日午前に見た稚内公園からの景色は私的にかなり絶景だった。

44 :列島縦断名無しさん:2005/09/18(日) 12:59:10 ID:6SWX1MVAO
原宿でみた女子高生のパンチラ

45 :列島縦断名無しさん:2005/09/18(日) 13:55:00 ID:p8J4K/Es0
北海道は積丹半島の島武意海岸。近くのカムイ岬なんかメじゃない。どうして
みんないかないのか?

46 :列島縦断名無しさん:2005/09/18(日) 13:59:20 ID:d6o7bonn0
>>45
俺は神威岬の方がよかった

47 :列島縦断名無しさん:2005/09/18(日) 14:20:03 ID:GRLm9Srr0
温泉の男湯で見た、幼女のワレメ。

48 :列島縦断名無しさん:2005/09/18(日) 14:26:28 ID:txFFuyUg0
朝もやの上高地、夜の戸隠の満天の星。
まさにゴミのような星空でした。(たくさんありすぎてという意味。)
空気が綺麗だと凄く星が見えるんですね。流れ星が1時間に何回も見れます。

49 :列島縦断名無しさん:2005/09/18(日) 18:15:03 ID:x3ZJkNU2O
車窓から見る明石海峡大橋ただし昼だよ

50 :列島縦断名無しさん:2005/09/18(日) 18:53:32 ID:upLSAaja0
ベタだけど冬の函館の夜景。感動した。一生に一度は生で見てもらいたい。

51 :列島縦断名無しさん:2005/09/18(日) 19:11:44 ID:pm76rDCb0
姨捨駅

52 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 19:51:06 ID:ADQJ2UGE0
阿蘇。雲の隙間から日が差して天使でも降りてくるかのような光景だった。


53 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 00:36:55 ID:PomGUvjU0
良いスレなのに、中々伸びないね。

54 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 11:28:57 ID:RMd5xvWh0
宮崎県大崩山。
山頂からの眺めに息を呑む。
死ぬ気で登れ。そして絶景に感謝。
帰って来れたことにも感謝。

55 :列島縦断名無しさん:2005/09/28(水) 23:32:35 ID:JGWNZZFy0
山形の立石寺からの風景

56 :列島縦断名無しさん:2005/09/29(木) 00:33:29 ID:4PpGFO5z0
屋久島の黒味岳山頂から見た風景。
台風一過で快晴の空の下、どこまでも緑の山々が広がっていた。
勃起モノでした。

57 :列島縦断名無しさん:2005/09/29(木) 06:44:52 ID:QwvZzUwU0
気のせいか屋久島が多いような・・・・・
やっぱそんなに凄いのか

58 :列島縦断名無しさん:2005/09/29(木) 12:25:04 ID:b1rTPcPsO
>>54
>絶景に感謝←←オマエ偉いな!
俺なんか毎日、朝日に感謝してるがな。 讀賣だがな!

59 :列島縦断名無しさん:2005/09/29(木) 15:06:16 ID:eQq390az0
伊良部島 訓練飛行場の海の色。
吐きそうなくらい青かった。


60 :列島縦断名無しさん :2005/09/29(木) 20:15:23 ID:KzouQYbQ0
(大峯山)
西の覗き&鐘掛岩。 これ最強。

61 :列島縦断名無しさん:2005/10/05(水) 09:38:51 ID:8SimUhMz0
中部地方にはありませんか?

62 :列島縦断名無しさん:2005/10/05(水) 09:45:14 ID:F5GVMmuk0
>>61
北陸になるが、
冬の親不知あたりの海岸は絶景というか壮絶。
マジで海神の軍勢が攻めてくるような幻想的な感じがした。

63 :劣等銃弾名無しさん:2005/10/05(水) 22:28:59 ID:mZik+Nn70
正月の白馬のご来光、ピンクにそまる雪面。

64 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 02:50:51 ID:ktssdibc0
島根県、日御碕灯台から初めて見た日本海かなあ。
快晴の青空。真っ青で静かな海。地球が丸く見えた。


65 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 08:51:50 ID:ZkwcVR12O
@サロマ湖展望台からの眺め、晴れてたら最高。
A冬の霧のない摩周湖

66 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 21:50:29 ID:suwCKcbt0
あげ

67 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 01:52:43 ID:IHq9jNE10
紅葉の季節に絶景ってないかな?

68 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 02:59:16 ID:G8Vb8FrN0
仕事でヘロヘロになって走って居る時。
明け方のレインボーブリッジを
芝浦JCTから有明JCTに向かう風景が絶景だった。

まだ薄蒼い空、朝焼けでほんのりオレンジに染まる街、
無機質なビル群と柔らかな日光の対比が、
息を呑むほどキレイだったよ。

69 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 16:05:48 ID:TtV+YLhY0
新潟から山形へ向かう「特急いなほ」に乗って
見た日本海。ほんとに海のそばを走る。
水平線と昔話に出てくるような、松の木の生えた岩場
がほんとにキレイ。特に夕日が重なると最高。

70 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 16:17:12 ID:N+8pyTyz0
島根県石見地方の夜の日本海・・・・
水面には漁火、空には満天の星
久しぶりに戻りたいなぁ。。。。。

71 :WE:2005/10/07(金) 16:38:53 ID:ovatGxF10
E4

72 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 16:55:56 ID:AFZyFzjC0
>>67
尾瀬の朝、昼、夕

73 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 20:09:38 ID:ohamih+40
山寺からの眺め。
感動した。

74 :列島縦断名無しさん :2005/10/07(金) 23:43:55 ID:rlg7nj7Z0
懲役刑9年を、7年で仮釈放されて出所した時にその町で出会った親子連れ。
娘5歳くらい、父親が俺くらいで、少し若い奥さんはスーパーのビニル袋を下げていた。

俺にはもうあの風景には戻ってゆけないと思った時、
5歳の女の子が父親に向かって何か話しかけて、笑いあっていた。

12月の府中のポプラの色づきと、師走の生活に忙しい人々の喧騒と
その親子連れの3つの背中が、俺にとっては忘れられない風景だ。

75 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 23:50:12 ID:O+xz5jcy0
やっぱり、宇宙ステーションから見た日本列島かな

76 :列島縦断名無しさん:2005/10/08(土) 00:28:04 ID:mqiRGFFz0
>>74 わかるぞ!府中ですか?傷害ですか?私は車で人身です。外の世界がまぶしかった・・・・

77 :列島縦断名無しさん:2005/10/08(土) 00:35:38 ID:6g69dZmT0
>>74>>76
感動した!
その日の思いを忘れないで真人間になってくれ!

78 :列島縦断名無しさん:2005/10/08(土) 01:00:20 ID:0JCjWLfIO
>75
あ〜ら野口さんお元気?

79 :列島縦断名無しさん:2005/10/09(日) 15:36:02 ID:OB4wqFnD0
>>74
健さんキタ
どっかに黄色いハンカチ掲げて待ってて
くれる人いねぇのかよ。

80 :列島縦断名無しさん:2005/10/09(日) 17:15:28 ID:BCWjIoGu0
間近で見た東京タワー

81 :列島縦断名無しさん:2005/10/10(月) 23:56:43 ID:NxNiWSkv0
確かに刑務所のあの高い塀は、
出るときも、入るときも史上最強の絶景と思わせるかもしれないな。

>>79
「幸せの黄色いハンカチ」というより「冬の華」のイメージかも。

82 :列島縦断名無しさん:2005/10/14(金) 04:43:11 ID:Vbv8OqoD0
>>65
> 冬の霧のない摩周湖

霧に包まれてこそ摩周湖でっせ。
漏れが行った時は視界が10mぐらいしかなくて、柵の存在があっちに湖面があると
教えてくれていた。これぞ摩周湖の景観だとオモタ。

>>74
上手なネタを書けない香具師は戒具を付けて懲罰房に入れますよ。

× 7年で仮釈放されて出所した時に
○ 仮釈放になる前の社会見学で

仮釈放の前には巷の様子に慣れてもらうための教育で何度か所外に出す。
刑務官の同行でお買い物も経験してもらう。親子連れの姿に涙するのはその時だ。

83 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 01:25:14 ID:PlPRpYgs0
鹿児島県の開聞岳&池田湖。あの妙な形の開聞岳だけがぽつんと一つだけ聳え立っているのがなんか怖い

84 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 21:51:58 ID:RMYmHFuNO
今日、尾道〜今治まで、しまなみ街道を往復しました、感動。よかった〜

85 :列島縦断名無しさん:2005/10/31(月) 02:35:20 ID:KuLAVhKy0
大阪市西成区山王
現代の竜宮城

86 :列島縦断名無しさん:2005/10/31(月) 13:55:52 ID:ctyz8aLtO
羽田から西行きの飛行機に乗り左側の窓際席に座ると
真下に富士山頂が見え、人間が見えた、すぐそこに見えた

87 :列島縦断名無しさん:2005/11/01(火) 10:56:05 ID:hwT9M8+V0
那覇空港が雷雨のため降りれず30分間石垣上空で待ちました
そのときのエメグリの海は忘れられない

88 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 17:49:15 ID:3alOp7U50
夏の晴れた日に見た、細岡展望台から見た釧路湿原。
あれは日本の景色ではなかった。

89 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 20:59:38 ID:nquPXnJkO
このスレまとめて、本一冊つくろうぜ!

90 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 00:13:39 ID:FsvL7WdF0
>>38

両方、東京都内で品川ナンバーなんだよね。

91 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 00:43:02 ID:aFT5oPmw0
沖縄・北谷町のサンセットビーチからの夕日。
ずっと眺めていても飽きなかった。

92 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 08:23:04 ID:NiljaCzyO
熊本 南阿蘇の俵山展望所

93 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 08:55:22 ID:QeRv4oW00
@隠岐の国賀海岸。これ以上の景色は未だ見たことがない。
Aレンタサイクルで長崎鼻手前から望んだ開聞岳。
B霞ヶ浦から望んだ地平線。

逝ってみたいのは玉置神社。

94 :列島縦断名無しさん:2005/11/10(木) 16:39:04 ID:AKVOeGO70
慶良間の海でダイビング!
死ぬまで忘れないよー絶景!

95 :列島縦断名無しさん:2005/11/11(金) 03:50:48 ID:nHCFDFeSO
まだ登場してないようなので、横手山(渋峠)に一票。
志賀草津道路で簡単にアクセスできる割に、天上気分が味わえる。

96 :列島縦断名無しさん:2005/11/11(金) 06:31:37 ID:RIQaJeAWO
富士登山中、眼下に広がる夕焼けに染まった雲海とそこに写る富士山の影。
そして山頂のご来光。

泣いた…

97 :列島縦断名無しさん:2005/11/11(金) 06:34:43 ID:Q4SxjDe80

おい、全国の田舎馬鹿餓鬼が。奈良都民様(神様)が上陸した。

お前らの願いを叶えてやる。さあ、一つだけ勝たせて欲しい県を言え。

東京県か? 神奈川県か? 愛知県か? 京都県か? 大阪県か? 

おう、神奈川っぺちゃんの場合ね。 東京だけだよね、コンプ。
はいはい。ダッグマッチで我慢してね。それしか不可能だわな、普通。

奈良都    >    東京道
神奈川    >    京都道

高学歴  奈良  >  東京
     神奈川  >  京都

高収入  奈良  <  東京
     神奈川  >  京都

高文化  奈良  >  東京
     神奈川  <  京都

はいはい、神奈川県>東京道ね。   


98 :列島縦断名無しさん:2005/11/12(土) 14:59:35 ID:dDmuSQY10
夕暮れの昆布刈石海岸。
あぁ、また行きたいなぁ。

99 :列島縦断名無しさん:2005/11/13(日) 00:39:42 ID:XQ0oN6hz0
超定番で申し訳ないが、函館の夜景が綺麗だった。
空気が澄んでいて、かなり遠くまで見えた。

100 :列島縦断名無しさん:2005/11/13(日) 20:30:33 ID:CQFTx5Bq0
熊本の草千里ヶ浜。

阿蘇駅のレストランのおばちゃんに、
「絵葉書みたいだから見とけ」と言われた。
本当に絵葉書みたいな景色だった。


101 :列島縦断名無しさん:2005/11/13(日) 20:33:36 ID:p9PNgyuUO
倉敷市児島の鷲羽山から見た瀬戸内海

102 :列島縦断名無しさん:2005/11/13(日) 22:55:39 ID:wQLPjmcH0
>>101
同感。それほどメジャーじゃないのに圧倒的な景色。

103 :列島縦断名無しさん:2005/11/14(月) 00:24:39 ID:yaRal5jp0
結構開聞岳を推す書き込みがあるが、それなら旧山川町のヘルシーランド露天風呂も上げておこう。
この露天風呂から眺められる東シナ海と開聞岳の景観は尋常じゃない。
その絶景を温泉に浸かってマターリと眺められる。ただし絶景の露天は日替わりで男女入替なので注意。

とりあえずその景観を多少なりとも参照出来るHPを紹介しておくけど
本物の大パノラマは現地で実際に体感しないと分からないよ。
ttp://www.minc.ne.jp/~hotei/yamakawa2.html

104 :列島縦断名無しさん:2005/11/14(月) 06:05:52 ID:DmnRjfst0
単純に、下界から見た「富士山」
この風景は外国でも見れないと・・・

105 :列島縦断名無しさん:2005/11/14(月) 10:00:03 ID:INA+sl7d0
>>99
函館の夜景は世界一だね!(他の国の夜景は知らないけど)

106 :列島縦断名無しさん:2005/11/14(月) 11:22:26 ID:fxuUGg7I0
>>105
新幹線から見る富士山は圧巻だね。
外国人が乗っていると、ちょっと誇らしい気分になったりする。

107 :列島縦断名無しさん:2005/11/14(月) 11:23:12 ID:fxuUGg7I0
すまん>>104でした。

108 :列島縦断名無しさん:2005/11/14(月) 11:24:23 ID:LrDxstBh0
>>106
あの程度で「誇らしい」とは痛いな。君は外国に行ったことがないんだねpu

109 :列島縦断名無しさん:2005/11/14(月) 12:07:21 ID:e2Qq7IC30
>>104
わかる気がする。新幹線乗るときは絶対富士山見える側に座る。
史上最強とまではいかないけど、いいな〜日本だな〜って思うよ。

110 :列島縦断名無しさん:2005/11/14(月) 12:15:14 ID:R/ZJlFB4O
俺も新幹線から見た初めての富士山は感動した。あと、帯広空港近くのレンタカー屋の敷地から見た景色。今にもカールのおじさんが出てきそうな景色だった

111 :列島縦断名無しさん:2005/11/14(月) 13:10:24 ID:e9/c5gPTO
新幹線に乗る楽しみは何と言っても富士山だよね

112 :列島縦断名無しさん:2005/11/14(月) 15:37:46 ID:zzEoQGYg0
奈良県飛鳥の甘樫丘
夕焼け時に行くと心が和む

113 :列島縦断名無しさん:2005/11/14(月) 22:55:07 ID:hgHla9VG0
西表島、ヒナイサーラの滝上からの眺め。
ここは日本か?と思うぐらいのマングローブの緑と青い海、そして珊瑚の白色のコントラスト。
断崖から下を覗くとはるか遠くで滝壺で遊んでいる人が見える。あの景色が忘れられずに今年また見に行った。



114 :列島縦断名無しさん:2005/11/15(火) 01:35:03 ID:OsM8slqo0
>>103
なかなか良さそうですね。行ってみたくなりました。

115 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 00:14:54 ID:3WqgdMfP0
青森県にある「日本キャニオン」
グランドキャニオンに似ているということで名づけられたらしい。
スケールでは本家には及ばないだろうけど、自分が行ったときは紅葉の時季で
でかい崖と色付いた紅葉は日本ならではで素晴らしかった。
山道を15分ぐらい歩いた末、目の前に広がる光景は絶景だと思った。

116 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 08:56:19 ID:o8w50DKwO
怒られそうだけど夕方のラッシュ時間に羽田発の飛行機に乗ると
大渋滞してて離陸の滑走路までずらーっといろんな飛行機が縦に連なって
ところてん式に離陸の順番を待つ光景が好きでわざと夕方乗る飛行機オタです

117 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 09:34:32 ID:OaUAwgQd0
飛行機からの眺めなら、夜に伊丹に着く便から見下ろす
大阪の夜景が凄い。梅田とかの繁華街のすぐ上を飛ぶ
からね。

118 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 10:13:15 ID:Sq7/qart0
尾道の千光寺公園ロープウェイからの瀬戸内海

119 :列島縦断名無しさん:2005/11/17(木) 00:39:39 ID:KSBlgm7R0
>>118
絶景には入るかもしれないが、史上最強というレベルか?

120 :列島縦断名無しさん:2005/11/19(土) 22:25:15 ID:m2A9IYjF0
北海道最高峰である大雪山旭岳からの眺め
ここ日本かよ!と思えるまるでアラスカの様な
広大な緑と残雪の大地が見渡せた
ただし高山病と寒さには要注意

121 :列島縦断名無しさん:2005/11/21(月) 00:07:08 ID:tBOIBD9d0
JR中央本線・姥捨山駅での停車時間に車窓から見た景色が
ちょうど夕暮れ時で絶景だった

122 :列島縦断名無しさん:2005/11/21(月) 18:09:52 ID:LoDY/k1o0
大山から見た境港〜美保関〜宍道湖

123 :列島縦断名無しさん:2005/11/24(木) 15:01:59 ID:Vxx4O/mg0
雪割橋から見下ろした阿武隈川


124 :列島縦断名無しさん:2005/11/24(木) 23:19:16 ID:jrE49Cmw0
>>101-102
ああーー同じこと思ってる人がいたとは!
私も高校生のとき初めて一人旅して、瀬戸内海を見に行ったんだけど、
あれは感動したなあ。
それまで太平洋と日本海しか見たことなかったから、あの瀬戸内海の
穏やか〜な景色は本当に良かった。

確か児島駅から鷲羽山に向かうバスの中で小柳ルミコの「瀬戸の花嫁」
が流れてて、帰りのバスの中では、私も瀬戸に嫁に来る!ここで
結婚式する!なんて思い込んでしまったわw

125 :列島縦断名無しさん:2005/11/25(金) 07:11:38 ID:bxafOoe90
>>124
おまえみたいなブサが結婚出来るのかと小一時(ry

126 :列島縦断名無しさん:2005/11/25(金) 07:42:42 ID:hiWC1oJxO
鷲羽山 確かに眺め良いけど、俺には退屈な海。
あちこち行ってるうちに岩岩ガンガンで波ざば〜ん!てな海を好むようになるもんだ。
瀬戸内なら伯方島か大島だったか? 9ノットとか川みたいに潮の流れが速い海峡の高台からの眺めがいいな。
赤茶系の岩肌に松が生えてるし。水の色が緑っぽく。
それと尾道あたり、住んでる人間がかなり良くないな。
小柳ルミ子はどこ島出身?
スタイル良いし、整形前はイイ女じゃあないかなぁ…

127 :列島縦断名無しさん:2005/11/25(金) 07:47:53 ID:z7Zpfo/v0
人気の無い、戸隠神社の長い参堂。

128 :列島縦断名無しさん:2005/11/26(土) 12:53:20 ID:kN182f2Y0
>>127
奧社か。確かに荘厳ながらマターリしてていいね。山門の鄙び具合もGood。
社殿は小さいながら借景となる戸隠山の岩肌と相まって引き締まる思い。

ただ、史上最強かどうかは甚だ疑問だがw

129 :列島縦断名無しさん:2005/12/02(金) 00:59:48 ID:EJTvi2FZ0
>>97

田舎馬鹿餓鬼なので理解できません。
注釈を加えてください。



130 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 08:21:11 ID:o7s6+oqg0
>>127-128
去年戸隠神社行きました。確かにあの参道は
素晴らしいですね。1キロか2キロ位ありましたっけ?
ずーっとまっすぐに延びて道の両側に大きな杉の
林がずーっと並んでいて・・・

ただ、残念な事に私が行った当日は雨が降っていて、
戸隠神社の奥の宮からの景色があまり良くなかった
事。また行きたいです。


131 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 20:01:33 ID:R77CGW3X0
阿蘇の大観峰展望台からの景色。

全面の阿蘇と平地の美しさにも感動したが、
後ろを振り返って見渡した時の、日本とは思えないような景色に感動した。

132 :列島縦断名無しさん:2005/12/08(木) 11:03:01 ID:WP7GlwNB0
漏れのとっての絶景
  (ヽ、 _ヽ、  )\     ヽヽ
     _ヽ、     ⌒  ヽ、     \\
     \ ̄     __    )ノ     ヽヽ
    ∠⌒     / )    ⌒ヽ     | |
     )   / ゙̄- く       \   ノノ
    /  /ノ^)___)ノl       ヽ_//
   /   //(/ !_|_|       ヽ三ヽ      
   レヘ  |j(/l_/    |ノヽ      |──)
    ノ (/l_/  /⌒| | | |  !   |二 二ヽ
  /   |_/__| |  | -| | ノノ    ノ── 、)
  /    `───| | ノ -| |   |/(())   ヽ    
 /⌒) ∧    ヽ/_//  /j()ノ_   (()) i
    // ノ     |_// / ̄ ̄`\ (())  j
      (ヘ       ̄   |   ヽ   \   /
       )/(/) / ⌒ |⌒ヽ |\  /i\ /|   )ヽ
            |/      |    !  / | ノ |  ( (
     )ヽ           |  /  /  ( ((|   ) ヽ
    (  )           |  / /    ヽ|  (   )
    ) (      、    /  ) |ヽ、_ __ ノ   )  (
   (   ヽ    ((   /  /−、|        (   ヽ
(    )   )    )ヽ  ヽ_ノ |  |   ヽ   ノ     )
 )  (    (   ノ  )     |   |  ( (  (      (
 (_ ノ     )(  ( (    / /^)  ) )  )
               )  / / /  (  ( _ノ
                 (/__/   )     




133 :列島縦断名無しさん:2005/12/08(木) 11:14:21 ID:xgLSzmQO0
ローアングルで見た札幌の時計台。
北海道200年の伝統が胸に伝わりマジ大感動でした。
また行きたーい。

134 :列島縦断名無しさん:2005/12/08(木) 14:34:13 ID:svFiOGSs0
日本ガッカリスポット最高峰を挙げるとはまた珍しすぎる人ですね
あれ、釣られた?

135 :列島縦断名無しさん:2005/12/08(木) 14:43:14 ID:HHmfkCm50
ポートアイランド北公園から
http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/kobe/k_ohasi_big2.html
マリンピア神戸からパールブリッジ
http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/kobe/marinepia_kobe_big3.html
モザイクから神戸港
http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/kobe/mosaic2_big2.html
灘区天狗岩からの夜景(日本三大夜景)
http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/kobe/tengu_big3.html

136 :列島縦断名無しさん:2005/12/08(木) 20:30:52 ID:c3tWZwF80
海外夜景スレを追い出されて今度はこんなとこに出没。
しつこいし、みっともない。

137 :列島縦断名無しさん:2005/12/14(水) 00:43:13 ID:N59/IPhv0
>>134
文化、伝統、歴史に造詣がある人と
そうでない人との差だよ。

派手な金閣寺に行った後、地味な銀閣寺に行って
がっかりする感覚と同じ。


まあ、こればかりは個人の感性だからね。
でも、それを世間一般の認識でガッカリとか
決めつけるのはいかがなもんかね。

138 :列島縦断名無しさん:2005/12/17(土) 08:33:06 ID:qyxoORKM0
人が言ってると無条件でそうだと思い込む人って多いよ。
それがいくら迷信だろうと無教養な所から出た意見だろうと。
自分の頭で考えたり感じたりする力がないんだろうね。

139 :列島縦断名無しさん:2005/12/28(水) 01:09:54 ID:mW7eL95j0
上の方にもあったけど神威岬。11月のバスの冬季運休前最終日に行った。「女人禁制」の門までは比較的
楽な坂道だけど、その先は岩伝いに網目の鉄板が続いていて(手すり付き)、約20分アップダウンを繰り返して
やっと灯台に。下を見るとかなり高い位置だとわかる。

140 :列島縦断名無しさん:2005/12/28(水) 05:03:42 ID:L31Ybnv60
一応突っ込んでおくと、「史上最強の絶景」だからね
時計台は歴史うんぬん入れてもいわゆる絶景とは言い難いだろ

141 :列島縦断名無しさん:2005/12/30(金) 21:40:08 ID:+FLEYNw10
知床の流氷
遥か彼方まで白い氷に埋め尽くされた様は感動を通り越して驚愕の風景
とにかくすごいよ本当にすごい
全く非現実的な光景



142 :列島縦断名無しさん:2006/01/02(月) 18:28:23 ID:Pp6ZzLTt0
秋の夕暮れの野付半島から見た国後島だな。
空の色と雲のコントラストが凄かった。
写真撮るのも忘れてボーっとしてた。


143 :列島縦断名無しさん:2006/01/08(日) 05:39:23 ID:CIIysiRE0
野付半島良いねぇ。俺はもう十年も前だが、夏に行ったことがある。
舗装道路の一番奥の駐車場に車を止めて真っ青な空の下、
無舗装の白い砂の道を延々突端の方に歩いてみたことがある。
2時間、誰にも会わず、延々歩いた。
北海道なのにまるで南国の島の道を歩いてるような錯覚を覚えた。

144 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 17:48:25 ID:8KB438eZ0
屋久島の縄文杉


145 :列島縦断名無しさん:2006/02/07(火) 01:01:24 ID:AG94e1JP0
age

146 :sage:2006/02/08(水) 16:32:47 ID:zSuZc4CN0
千葉から東関道で佐原香取インターを越えいきなり開ける利根川・関東平野・筑波山。
あれをみてから北海道に行ってもあまり「でっかいドウ」とか思わない。


147 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 16:45:13 ID:kg+1PJVX0
ふもとの茂み辺りから見た女房の双子山

148 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 17:46:56 ID:TlfJMHql0
千葉の飯岡灯台から九十九里を見た所。

149 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 18:06:02 ID:0QBAIMQA0
ウペペサンケ山

150 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 23:25:13 ID:PgXCA0bm0
北海道 駒ヶ岳の山頂火口原 深い亀裂が忘れられない。

151 :列島縦断名無しさん:2006/02/28(火) 00:53:35 ID:jb2fIPov0
知床行ったら、羅臼湖いってみな。

半日かかっちゃうけど、絶対にお勧め。

なお、長靴は必須です。

152 :列島縦断名無しさん:2006/02/28(火) 11:27:19 ID:lKIJInRP0
まあ体力無いデブだったら羅臼湖で精一杯だろうね

153 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 10:17:59 ID:74GxfoYi0
>>147
臭そう

154 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 15:23:29 ID:44T20ycl0
縁側に腰掛けて話す沖縄のオジイとオバアかな。

155 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 16:02:33 ID:NONfPdOz0
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


156 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 16:17:29 ID:XDnZDag80
人間の屑ですか?

157 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 16:52:39 ID:44T20ycl0
>>156
釣られるなよ。

158 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 18:06:10 ID:NQntrYfh0
>>133
北海道の歴史は200年もたってない。120年程度。
200年の歴史を感じるって…。
しかも時計台は移転してあの場所にあるんだよ。もとからあそこにあったわけじゃない

159 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 21:04:46 ID:ZoIzf7kzO
阿蘇近辺が多いようだが、あのあたりは何処行っても
スケールがでかくて絶景の宝庫だよな
そんななかで大分県の荻岳は最高の展望だと思う
山自体が展望台みたいな感じで360度視界を遮るものがない
車でも行けるのでぜひ行ってみ
ゴミはすてるなよ

160 :列島縦断名無しさん:2006/03/30(木) 00:03:32 ID:tgNKg4q+0
浅間の有料道路から見た浅間山は雄大だったなぁ

161 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 09:44:47 ID:Gl6yBmhC0
上富良野の千望峠からの眺め
連なるパッチワークとバックにそびえる雄大な十勝岳
これぞ北海道!という風景でした

162 :列島縦断名無しさん:2006/04/08(土) 20:24:21 ID:zD0f8o4q0
加世田〜野間池〜枕崎。
知床の海岸を折りたたんだようなリアス式海岸。

163 :列島縦断名無しさん:2006/04/09(日) 08:30:34 ID:CwB87oTj0
大阪環状線を新今宮駅で降りる
ここは日本ではないのかな
いや昔のレトロな日本なのか
そんな絶景と臭いがそこにはあった

164 :列島縦断名無しさん:2006/04/11(火) 22:18:06 ID:6BxHz5QP0
偉大な大自然より、お台場や新宿の夜景のほうがいい。

165 :列島縦断名無しさん:2006/04/13(木) 02:08:01 ID:fzcTTSJE0

深夜に摩周湖に着いたが、暗くて何が何だかよく分からなかった。
少し車内で寝て、夜明けに期待せずに見に行ったらたまげた。



166 :列島縦断名無しさん:2006/04/13(木) 02:13:17 ID:gTCc90kD0
何に?

167 :列島縦断名無しさん:2006/04/13(木) 02:52:10 ID:H4Vlmdie0
那智山スカイラインの見晴らし台からの景色。
雨あがりの快晴で山に霧が僅かにかかってて神々しさを感じたよ!

168 :列島縦断名無しさん:2006/06/17(土) 10:15:37 ID:cT1YAaUF0
多摩川のサイクリングロード 小向の調教場のあたりから見た多摩川と上空
去年の夏、素晴らしい夕焼け空に出会えた。
多摩川下流 丁度河川がカーブしていく所で、空が広く見える。

169 :列島縦断名無しさん:2006/06/17(土) 11:14:20 ID:71h5+a5T0
大雪山のど真ん中。神々の森っという雰囲気で心が洗われる
感じでした。今まで見たことの無い山の風景でした。クマさんの
気配も感じましたが...

170 :列島縦断名無しさん:2006/06/17(土) 13:07:53 ID:Qxf6Q1Qf0
島根の隠岐って景色どうなの?(海メインで)
盆にちょっと考えてるんだけど・・・。

171 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 20:04:34 ID:pU/BfD2v0
愛媛県愛南町の高茂岬。
凄い良かった。

172 :旅人:2006/06/18(日) 20:50:10 ID:gGSr/t9hO
ここは素晴らしい絶景だ!ぜひ行ってみるべき!http://m-pe.tv/u/page.php?uid=31569110&id=1

173 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 22:16:37 ID:fp8Gw6AU0
今のとこ147が最高かな

174 :列島縦断名無しさん:2006/06/19(月) 00:41:50 ID:jmdS+8Id0
くま

175 :列島縦断名無しさん:2006/06/25(日) 21:39:53 ID:51cI9Rk+0
石垣島の平久保崎灯台からの景色はほんとにスゴイよ!

176 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 05:14:23 ID:2lHZ8bGyO
草津の白根山もすごい。
山頂にある、あのエメラルドグリーンの…。
途中まで車で、そこから10分位歩いて登って行けるからとてもよいし。

177 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 19:13:36 ID:27s8W33tO
上高地の梓川と、残雪の北アルプスの風景はマジ感動もんだった

あと、岩手の竜泉洞
あの神秘的な水の色と美しさはまさに神

178 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 23:31:23 ID:maKRu8zI0
サロマ湖の夕焼けは感動しました。
紅葉の時期のオンネトーもお薦め。本当に鏡のように湖面に周りの木々を映し出してます。

宮古島の海も、とっても奇麗でした。
海岸ごとに色が違うんですね。海外に出なくても日本にもこんな海があるだーと驚きました。

あとは皇居外苑の桜です。



179 :列島縦断名無しさん:2006/06/28(水) 00:26:02 ID:u+9MPyi9O
北斗星の車窓から見た、早朝の大沼周辺の風景

180 :列島縦断名無しさん:2006/06/28(水) 00:49:27 ID:hXjc0Akm0
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151416092/

オタとブスの妄想恋愛カキコが満載の白痴スレです。
住人もアホばかりです。ぜひ記念に書き込みをお願いします!

181 :列島縦断名無しさん:2006/06/28(水) 01:10:18 ID:HvzoVF000
山口県油谷町の棚田
日本の誇りだと思ったよ。

182 :列島縦断名無しさん:2006/06/28(水) 01:48:55 ID:eJ+WJFbkO
屋久島の宮ノ浦岳はホントに素晴らしいトコでした。ただあそこは天気という要素が絡むので運も必要。縄文杉なんて大したことない!
今年の夏は知床の羅臼岳・硫黄山に行ってみたいものです

183 :列島縦断名無しさん:2006/06/28(水) 04:41:15 ID:qt2mgbOHO
那覇空港から飛び立った飛行機の窓から見た景色!楽しかった思い出と青い海がキラキラしててすごくよかった。また行こうと思いました。

184 :列島縦断名無しさん:2006/06/28(水) 10:30:14 ID:xCRze1O30
絶景か微妙だが、能登半島の先端に行ったとき、なーに一つ無い
田舎で、目の前はだだっ広い、先が見えない海。なんちゅううか
この世の果てにきたかのような、憂い、軽い絶望感のようなものを
覚えたw

185 :列島縦断名無しさん:2006/06/28(水) 21:33:08 ID:YV/XeGlL0
>>170
最高。あの雄大なスケールは絶対に写真じゃ分からん。
晴れてたら特にな。

186 :列島縦断名無しさん:2006/06/30(金) 00:42:49 ID:bX8goC6V0
絶景1:三陸海岸
碁石海岸、北山崎等目白押し
同じリアス式海岸(宮古以北はリアス式じゃないけどね)でも
明るい伊勢志摩や長崎とはまた違った良さがある。

絶景2
上越線 沼田〜水上間。
水上側から電車に乗ると、利根川にかかる鉄橋を越えて急にガケ開いたトンネルに突っ込んで
いくシーンがある。あれは素晴らしい。不意打ちを喰らったので強く印象に残った

絶景3
ベタだけど富士山。雲海と富士の影、明け方ごろが一番綺麗だと思う。

絶景4
八ヶ岳と南アルプス
豊かな亜高山樹林帯と森林限界より上に抜けた時の感動は素晴らしい

絶景5
倶多楽湖
日本にカルデラ湖は多いが、特にいい。

絶景6
北アルプス、特に
裏銀座縦走路から見る槍ヶ岳
表銀座縦走路と燕岳
松本市から見る常念岳「常念を見よ」

187 :列島縦断名無しさん:2006/06/30(金) 06:45:51 ID:Q31SDvazO
関西人です。
過去に沼津駅ホームと東名高速で海岸沿いを走ってる時、
いきなり富士山が、デ〜ン!と出現したのが感動した!
とてつもないエネルギッシュマウントだね。

188 :列島縦断名無しさん:2006/06/30(金) 15:03:47 ID:dHfhTKJuO
沖縄のとある穴場ビーチ。モデル事務所がロケに来ていて、なんとAV本番撮影中だった。

189 :列島縦断名無しさん:2006/06/30(金) 20:45:55 ID:IssoJcUc0
>>188
そりゃ絶景だ!

190 :列島縦断名無しさん:2006/07/01(土) 01:07:06 ID:bPgOZhCB0
澄んだ空気の冬山
http://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1150807137.jpg

191 :列島縦断名無しさん:2006/07/01(土) 03:07:01 ID:0cgxa3QBO
>>188
瀬底か?
あそこはしょっちゅうやってるよ。

192 :列島縦断名無しさん:2006/07/07(金) 04:17:44 ID:ib8tUA/O0
ネタでもなんでもなくて、京都駅(大階段?をのぼったとこ)から見た夜景&京都駅
史上最強の絶景、ではないかもしれないけど、ただの駅ひとつであんなに感動したのは初めて

193 :列島縦断名無しさん:2006/07/07(金) 11:15:25 ID:uf2uMMmh0
>>192
人生浅いな…

194 :列島縦断名無しさん:2006/07/07(金) 22:38:34 ID:S774Zs/d0
>>193
っで君の史上最強の絶景は何処ですか?

195 :列島縦断名無しさん:2006/07/07(金) 22:57:02 ID:re/DsfJG0
>>194
っで君の史上最強の絶景は何処ですか?

196 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 15:30:57 ID:eePrqbJW0
>>192
その夜景にも勝る大階段に座ってる女子高生のパンチラ

197 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 01:00:55 ID:9gIchQRL0
去年の夏、山奥の温泉に釣りのために宿泊したときのこと。
そこは混浴でも有名な宿で、当然期待もしていた。
30歳くらいの女性が、俯きながら脱衣所にやってきて、男性が湯船から見守る中で脱ぎ始めた。
明らかに恥ずかしくてたまらないという表情で、顔も真っ赤だった。
下着うぃ脱ぐ段になって急にこちらのほうに向いて脱ぎ始めた。
先ずパンツを脱いで下半身を晒したわけだが、なんとパイパンだった。
そしてゆっくりとブラを脱ぎ、全裸となったところで脱いだ服を丁寧にたたみ始めた。
その間、前から後ろから、割れ目がパックリと丸見えだった。
湯船に入るときはM字開脚で、割れ目の中まで全部見えた。
その後も何度か湯船に出入りを繰り返しては割れ目の中をたっぷりと見せてくれた。

198 :列島縦断名無しさん:2006/07/14(金) 20:15:01 ID:ZS0YBpIH0
>>5
>>7
激しく同意



199 :列島縦断名無しさん:2006/07/14(金) 21:11:06 ID:04O57OSZO
与那国の星空と月!また行きたいなぁ、あと個人的に大好きな場所支笏湖!秋紅葉が色鮮やかな時期、車運転中景色に見とれて事故りそうになった。

200 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 22:53:00 ID:Yu43LIzLO
史上最強かどうかはわかんないけど、
三宅島の景色。
ガスで枯れてる白い木々が続いてる山道。
ボロボロになった住居がある居住禁止区域の寂れた景色。
生命の強さのようなものが全く感じられない、
なんというかガスの臭いが漂ってて、ここは現実の世界なのかと。
草や花々が綺麗な景色が好きだったけど、
初めて三宅島の景色見た時はショックだった。

201 :列島縦断名無しさん:2006/07/16(日) 00:26:49 ID:/Z70S8ki0
>>200
わからんならレスするな

202 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 09:56:48 ID:7hgiaMh40
どんな景色でもタイミングが大事ではないかい?
天気、時間、その場所の状態、その人の心理状態。すべてがビシッとかみ合うときすばらしい絶景が出現する。
ときにはなんでもない景色が、その人にとっては涙する景色になる。

203 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 03:29:48 ID:MR3fBKuA0
隠岐の国賀海岸

204 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 01:05:15 ID:03kvSoEv0
んじゃオレは

隠岐の魔天涯

205 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 10:38:16 ID:OS1LQvmh0
おっ山陰が出たね
漏れは三仏寺の国宝投入堂だな
今時の日本にこんな寺があったのかと
マジで驚くほどの難路だった
体力ない人は辿りつけない

206 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 11:35:22 ID:VFbN8CYf0
純粋に絶景というよりも、たどり着いた達成感からそう思わせられている悪寒w
もう少し世の中廻ってみ、その程度なら腐るほどあるからw

207 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 13:11:02 ID:PtyVQuXO0
山口県の角島大橋。
響灘に沈む夕日が最高だった。

208 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 17:13:54 ID:n+sdJ/Oj0
シックスナインは絶景。
マンコとアナルを一望できる。

209 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 00:56:00 ID:PDVjUeJx0

>7に同じく同意。

自分の場合、平日の昼に仕事でしまなみ海道を初めて走ってて、
たまたま展望台の文字を発見。
ガラガラの坂を全く期待もせずにあがっていったら・・・、

うわああああああああああああああ!!!!
すげえええええええええ!!!!

という展開ですた。
想像をはるかに上回る展望に焦りました・・・。



210 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 00:59:49 ID:PDVjUeJx0
あと37の愛媛の旧西海町外泊は、絶景とは違うかもしれないけど、
また行きたい場所の上位。

絶景という点では、同じく南予の宇和島の遊子(ゆす)。
石垣の段々畑の上に登ってから眺めた海はなかなかですた。


211 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 03:10:23 ID:3mzvGXb10
ヨーロッパから夕刻成田に帰着する便の右側の窓から見える新潟平野の水田群。
とりわけ田植えの季節には水田が鏡のように赤く輝いて、 まさに泣ける絶景。

212 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 00:39:15 ID:J2H8WA2c0
夏場の早朝、新潟から村上に向かう電車から見た水田の景色。
朝靄がかかってて、なんかこう、じんわりときた。

213 :名無しさん@天国に一番近い島 :2006/09/12(火) 23:29:26 ID:s025XgbD0
その時の個人的なシチュエーションなんかは抜きにして、
ただ純粋に風景が持つ力だけで
感動を超えて鳥肌が立つとこまでいったっていうのは、
>>59だな。
あの色はもう甘美な暴力。

214 :列島縦断名無しさん :2006/09/16(土) 17:33:30 ID:Wps0cxfy0
乗鞍の畳平付近 草津白根山 磐梯吾妻スカイライン浄土平付近 富士山5合目
新5合目から見た下界 山中湖付近から見た富士山 結局絶景と言うと僕の場合は
高所になってしまいます。

215 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 20:35:01 ID:PALjJIbgO
肥薩線、人吉から吉松へ
おこば駅の先で人吉盆地が
まさき駅の前で霧島が一望できる


216 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 20:36:34 ID:zQn++4GU0
美瑛の夕焼け

217 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 02:15:29 ID:sU8D+uVLO
>>216
美瑛は雪景色もすっごくきれい!

218 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 14:44:02 ID:aY1fh+UL0
408 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2006/05/07(日) 11:40:40 ID:DzmG67nN0
まぁ幸せになって欲しい。輩にはほんとに気をつけてもらいたいね。
なんだこれ・・・親心かw

219 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 19:20:49 ID:2+zT+SGV0
1位 軍艦島(長崎県)
2位 美瑛 (北海道)
3位 奥入瀬(青森)

220 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 19:38:11 ID:ZePC7prX0
田園風景が綺麗なところで山に囲まれたような所でなんかいいとこありませんか?

221 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 20:29:41 ID:/CKKI8jf0
>>220
明日香

222 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 22:26:26 ID:lCcczFsW0
>203
>204

まあ同じ場所だわな。
凄すぎて笑ってしまった。


223 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 00:11:50 ID:vH1ACZxP0
喜界島の百之台の展望所。360℃見渡す限り海、しかも丸い。

絶景ではなくても、日本にはしみじみと美しい風景がたくさんあるよね。

224 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 15:15:10 ID:Hlf+s+/qO
既出だけど、しまなみ海道の来島海峡大橋と亀老山展望台
昨日行ってきますた。

225 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 16:11:07 ID:ZwSmDZQm0
美瑛の丘。
ロマンティック街道やトスカーナの雰囲気が日本にいて味わえるのがすごいと思う。
あと、>>69と同じだけど15年位前の夏に特急白鳥に乗って見た新潟〜山形の夕日。

226 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 17:13:08 ID:WqGS9GSA0
>>220
岐阜県岩村  日本一田園風景がきれいな所という看板が立っていた

227 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 12:24:00 ID:GBmR/yIG0
>>226
そういう看板が立ってる時点で萎えるな…

228 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 01:15:02 ID:kHmHsv290
>>227
中国で三国志に出てくる赤壁には「赤壁」ってペンキで書いてあるw

229 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 18:07:20 ID:IpKKjLTZO
サロベツ原野越しに眺める利尻富士が最強

230 :☆壹岐の華☆壱岐県主 ◆EmwOgT22Z. :2006/10/17(火) 18:19:47 ID:G8aLT5i00
壱岐の辰の島の蛇ヶ谷と羽奈毛からの180度オープンの絶景
一度見てみる価値はある。観光客が感動して泣き出すのを
何度か見た。

231 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 23:45:59 ID:OcBS1LtR0
これだけいろいろ出てるのに日本3景が一つも入ってないなw
つか、この時期なら上高地がいい。
あと意外と好きなのが岐阜城からの景色。
南を向けば長良川と名古屋を一望、北を向けば奥飛騨の山々がつらなるあの景色はまさに絶景と言うにふさわしいと思う

232 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 00:12:01 ID:LnZZV7By0
新橋からゆりかもめでお台場に向かう途中の景色
特に夜は汐留ビル群のきれいな夜景が間近で見えて圧巻


233 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 04:11:37 ID:MRJlVXup0
屋久島の岩。
どこにある岩もとにかくでかすぎる。
てかあの島一つの岩じゃねーの?

234 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 08:35:51 ID:C9kYk9gE0
季節や時間によっても大きく変わると思うなぁ。
太陽の位置によってできる影とかも。
あと、単なる見た目だけじゃなくて、風や水などの『音』も
結構大事な要素でもある気がする。

235 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 11:14:28 ID:wFNm2PMIO
朝霞みの中の丸山千枚田
この風景は後世の為にも残さねばなるまいと思った
愛国心とはこういう事なのか?

236 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 14:31:01 ID:wzESRT2s0
>>206
三徳山程度の山は腐るほどあるが、
投入堂はまずない。


おおかた浮世離れした場所にある寺社は何か旅愁をそそるな。
花脊の峰定寺なんかも、ここが京都市内か!?とか
疑うような場所にあるし。




237 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 15:30:01 ID:b+g1vYhSO
沖縄、辺戸岬からの朝日

238 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 15:09:40 ID:RQB9i5y50
私は世の中がとても不公平だと思う。

私は日本が憎い。日本のすべてのものを奪いたい。日本の美しい風土、伝統芸術、 文化を盗みたい。 

韓国人が 偽りの中で生きて行く うちに、日本人は一生を美しく作りながら生きて行く。
 
私は日本がうらやましい。
 
日本人の美しさが非常に羨ましくて、奪いたいが それは不可能だ。
 
だから私は今後ともずっと日本を憎むつもりだ。
 
日本を憎んでいる間は周辺のすべての現実を忘れることができるからだ。

特攻隊を盗みたい。 

239 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 15:47:55 ID:xQNucuYEO
佐賀県庁

240 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 18:09:46 ID:6rBuEXvV0
田原の海霧に決まってんだろが
あれこそジャパニーズペインティングの世界だ

241 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 18:27:46 ID:+TIie26L0
飛田の夜景

242 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 20:51:33 ID:Z/aGYtT5O
オンネトーも捨てがたいが、伊勢神宮がよい

243 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 00:21:29 ID:2lNWuULp0
琵琶瀬展望台から見る霧多布湿原
雨竜沼湿原
千尋の滝
あいりん地区(ある意味最強)

244 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 18:36:57 ID:rllIcwzz0
奥志摩の、雰囲気全て。
町・人・雰囲気。アレ全部。

あえて言うなら、浜島町の入り江の堤防沿い。
オババどもが堤防に座って話してる。 わかめが干してある。
猫が寝てる。 

どこにでもある風景。けど良い

245 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 18:49:24 ID:DCD9FWIr0
しかし史上最強とはいえない!

246 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 23:52:55 ID:nKO2uSDO0
熱海秘宝館

247 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 11:06:23 ID:ZWvNqCpo0
北海道の開陽台

248 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 12:20:00 ID:1wggyisG0
正誠寺の狸ばやし

249 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 05:42:29 ID:iEEyhUAPO
月が綺麗に海に沈む場所ない?小学生のころ鎌倉で海にデカイ月が沈んでいったのが忘れられない

250 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 07:43:04 ID:Pk7UdA7L0
とんがった山頂の向こうから満月が昇ってきて
真っ暗な世界に月の光がまぶしい
こんな景色だったら黒部立山で見たことがあります

251 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 22:47:32 ID:ypGX0Kfb0
いろは坂でゲロ吐きまくってるガキの乗ってる観光バス

252 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 06:56:34 ID:9xKDUttb0
>>251
それは絶景じゃなく絶ゲェー

253 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 15:18:06 ID:vTQnNNbl0
大観山から芦ノ湖越しに観る富士山
飛行機に乗って上空から観る旭川空港周辺

254 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 00:46:54 ID:LDw7cI22O
万座毛

255 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 07:37:48 ID:o0h2MVMl0
1/6にみた東尋坊

256 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 17:33:47 ID:lT7Yzlzu0
>>253
あんたはツー
イイ感性してる
完成されてます

257 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 18:35:09 ID:AKP9f+W30
 琵琶湖東岸から見る落日。皇太子ご夫妻も感動された^^

258 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 20:22:38 ID:m+EwwdUTO
修学旅行で寄った万座毛
風が半端なくて女子(約200人)全員スカートめくれまくり
絶景すぎ

259 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 20:37:23 ID:RiNo32XOO
沖縄の古宇利島
橋を車で渡るのだが両サイドに広がる海の青さに泣いた。 カーナビでは表示されない知る人ぞ知る島。

260 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 21:47:11 ID:YeCbmAYu0
登山シーズンが終わった秋頃、ものすごくいい天気の日に
富士山の五合目まで行った。
雲ひとつない青空に浮かぶ山頂、下を見ると遠くの海まで見えた。
うるさい観光客もいなくて静かに風が吹いてた。
あれが一番かなあ。

261 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 22:04:09 ID:N+LYzVHLO
去年の2月下旬に乗った、特急はくたかの車窓。
立山連峰、日本海、そして越後湯沢の雪景色。
全てがパーフェクト、グリーン車を奮発した価値はあった。

262 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 22:05:49 ID:r5YwvGkI0
おまいらのせいで、明日から仕事やめて旅に出たくなってきたじゃまいか

263 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 22:21:55 ID:RiNo32XOO
今万座毛近くの海辺を歩いてる。
暖かくて気持ちいい。
星空の美しさと波の音に泣いてる(*_*)

264 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 22:24:30 ID:RiNo32XOO
今、沖縄の万座毛近くの海辺を歩いてる。
暖かい風邪を浴びながら気持ちいいくらいの星空と美しい波の音を聞いている。
泣いてる彼女が側にいる。

265 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 22:27:04 ID:o0h2MVMl0
>>264
そら夜風が身にしみる岬で風邪ひかせたら泣くわな

266 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 10:54:31 ID:dyw9n/6+0
10数年前に見た、島根県の宍道湖の夕日。

なんか泣けた。

267 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 11:20:14 ID:KL7PcoiaO
近所にある夫婦岩から見える朝

268 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 13:59:43 ID:z2NS93cs0
波照間島で見た夕陽

269 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 18:13:38 ID:W9xiMKDm0
阿蘇はいいねぇ。
三愛高原ホテルの露天、立ち寄り湯で行ったけどあんなに素晴らしい景色を眺めながら
入れるお風呂は初めてだった。
真冬だったが、快晴だったおかげで最高の温泉を満喫できた。

270 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 18:30:19 ID:Vngu9a4Y0
有明ワシントンホテルの部屋から見る夏コミの列

271 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 19:10:05 ID:aEykQw7q0 ?2BP(7)
>>269
禿同

毎年GWに単車で行くケド、あの露天風呂はイイネ♪
(ちょっと塩素臭い時もあるが…)

272 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 19:46:13 ID:mZPOYjVv0
初めて東京に来たときに見た、新宿副都心。

273 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 20:07:36 ID:sD8uUDhq0
>>270
冬はどうよ

274 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 21:57:50 ID:/RpHuiTpO
恐山。

275 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 22:31:06 ID:ESr5fp3D0
h酒

276 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 11:23:24 ID:CqCbawt20
東大寺二月堂。冬に雪が積もっている月夜。寒くて、シーンとしてて
畏怖というものを感じた。

277 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 02:34:19 ID:uHQiCNR/0
南アルプスで吹雪に遭い、雪洞にこもって3日目。
外をのぞくとホワイトアウト状態のはずが、一面の
お花畑。この世のものとは思えない美しさだった。
リーダーの張り手がなければ外に出て、今頃この世
にいなかったかもしれんが。

278 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 04:38:11 ID:H6B0XelP0
プラダブティック青山

279 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 01:29:53 ID:ZkOxuwFhO
六月ころ、日高の静内からえりも岬に向かって早朝ドライブ。右手に砂利の浜辺がぴったり近接していて、しかもでっかい日高昆布がびっしりときれいに並べて大量に干されてんの。それがまだしっとりキラキラしててさ。そんなのが次々にあらわれるんだ。
また見たくなってきた

280 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 02:24:04 ID:H0OevZbU0
俺の中での日本最強鉄道から見える風景は

呉 線 が 最 強 !!

ただし地元のかたがたは見慣れてるのか、まるで無関心。

今日も久々に見て一人感激していました。

窓から見える眼下に広がる海、そして島々、、、さいこ!!

281 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 10:47:52 ID:VTtHsMzQ0
立山、雪の大谷。

282 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 18:34:23 ID:c1pmjtItO
奥飛騨温泉 朝一番に起きてアルプスを眺めながら露天風呂に入浴。
鳥のさえずりを聞きながらの入浴は最高だった。

283 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 09:34:52 ID:J/SdJTeOO
良スレだから上げとく

284 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 20:35:58 ID:4l1gSOKH0
朝焼けの国後
海上から見る利尻山、開聞岳
三国峠から見る樹海
大雪山の青空と雪だけの世界
秋山郷で見た一面の紅葉
槍ヶ岳山頂からのパノラマ
不動七重滝
鳥取砂丘
高茂岬
宮崎南バイパスの延々と続く中央分離帯のフェニックス






285 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 20:55:27 ID:VuGtoBKd0
瀬戸大橋スカイツアー 瀬戸大橋の塔の上に上がれる。
現在、4月14日、15日分募集中
http://www.jb-honshi.co.jp/seto-ohashi/

286 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 16:22:31 ID:vPUrEphwO
風景写真を撮るのが趣味の俺だが、
岩手県・三陸海岸の鵜の巣断崖は圧巻だった。
特に明け方はヤバすぎる・・・。

287 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 02:30:45 ID:BWQfyIOJ0
蔵王のお釜。日常生活よりちょっときつい、というくらいの
山をのぼってだんだん気分が盛り上がってきたところに
ぱかー とお釜。
飛び降りたくなった。

288 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 15:22:51 ID:IvA/A6u80
新潟県
・新潟から越後線の始発に乗って信濃川の鉄橋を渡ったときに観た朝焼け
・直江津の海岸から見る、日没の時間


289 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 17:36:51 ID:tclQAnBoO
クグルアースからみた阿蘇山…ではなく
利尻山頂からの景色。
標高差1700mの世界を見られるところは日本には稀。
高い山であればあるほど海面=海抜0mは望めない。

290 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 01:13:12 ID:q/Zx5Hih0
礼文島から見た利尻島もいいよ。
海に浮かぶ1721mの山は圧巻。

291 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 22:47:49 ID:RJl0ZJ030
自分にとっては美瑛だな

292 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 23:15:41 ID:Wyf1KMiI0
八幡平から見た、岩木山の8合目あたりに雲がぶつかり、雲はそのまま
山肌に沿って頂まで遡上して反対側に落ちていく光景。
その翌朝、露天風呂から見た、雲海の中から昇る朝日。

293 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 23:24:01 ID:wtkPoTJDO
>>292 岩木山?岩手山?

294 :292:2007/03/05(月) 23:34:13 ID:z/AKTD7a0
ごめん、岩手山だったw

295 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 23:40:53 ID:s7Tb1tH30
剱岳三千メートルから日本海が見える。
逆もしかり。

296 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 00:11:42 ID:iOir90OqO
屋久島・太鼓岩
藪の中の急斜面を抜けた先の、急に開けた視界の先に現れる奥岳の存在感と深い谷に圧倒される。オレが行った時は崖崩れで白谷雲水峡までの道が通行止め。
里の方から楠川登山道を片道4時間かけて登ってった。
苦労してたどり着いたから余計にカンドー。

297 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 01:51:38 ID:XtMQQ90iO
阿蘇の大観峰

いつも圧巻される

298 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 22:52:17 ID:moMc3tzzO
東北で絶景は?

299 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 22:54:44 ID:o5jqJyZ40
>>298
それは>>292だろ

300 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 23:09:02 ID:1M1bGwEF0
キリスト教徒や聖書に興味ある人に限られるけど

函館近くのトラピスト修道院から函館湾と津軽海峡を経て遠く青森の山々を望む眺めは
イエス・キリストが最初の説教をした「山の上の教えの丘」からガラリヤ湖を経て
ゴラン高原を望む光景とほとんど全くと言えるほど似ているそうだよ

301 :列島縦断名無しさん :2007/03/08(木) 20:10:12 ID:KNB+8GvC0
十津川村に言った人はいないの?
おれの中ではダントツだ。
釜飯屋から見える、静かな緑色の池・・・
誰もいないバスターミナル・・・
でも隣のコンビニでは若い娘が働いてる・・・



302 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 22:33:19 ID:1YPJNcAlO
絶景とまではいかないかもしれないけど、和歌山の田辺市は最高!
海で夕日を見たり、山の上から古い街並みを見下ろしたり。
もう全てが素晴らしい。今だに自分の中ではツボの風景が揃ってる。
今まで10回近く千葉から足を運んだ。

303 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 01:17:29 ID:+b0CcOdJ0
子供の頃に見た、北海道の駒ケ岳。
晴れた日に麓から見たんだけど
目の前を覆う山の黒さとわずかに見える空の青さに
何故か怖くなって10秒と見ていられなかった。
背を向けても、後ろから山が倒れてきそうで恐ろしかった。

その感覚を再び味わいたくて、親に頼んで数年後につれて
いってもらったが、普通だった。曇ってたせいかなあ。

304 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 23:43:30 ID:jVH9s8xo0
竜飛岬

305 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 06:50:23 ID:YlmY58bdO
昨日名古屋から下呂目掛けて41号線を北上。
この季節桜がホントに美しい
走りながら花見ができる。

306 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 16:04:38 ID:T5anRjadO
山国暮らしの者にゃ海見るだけで感激しちゃうぜ。
大人になっても「わぁ海だ!」と叫んじゃう。

富士山もアルプスも見えるから山は見飽きた。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)