2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おわら風の盆緊急対策本部

1 :列島縦断名無しさん:2005/08/31(水) 06:36:02 ID:rNZum5V80
本部指令を待っております。本部・・・

2 :列島縦断名無しさん:2005/08/31(水) 10:53:24 ID:9sHe1vja0

        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ


3 :列島縦断名無しさん:2005/08/31(水) 22:14:48 ID:HEiU1Ddc0
富山へ出張の人が、宿とれなくて大変そうだったよ。

4 :列島縦断名無しさん:2005/09/01(木) 04:42:55 ID:w1bsOqPC0
あんまり人気がないの科ね

5 :列島縦断名無しさん:2005/09/01(木) 04:45:02 ID:w1bsOqPC0
ttp://www.city.toyama.toyama.jp/yatsuo/nourin/owara/
ttp://www.tsurugi.ne.jp/infplaza/SUB01/OWARA/

6 :列島縦断名無しさん:2005/09/01(木) 05:28:48 ID:0qCSEbmC0
此処はツアーで行くのは愚の骨頂
良さはわからないわ。混んでて何も見ないまま終わるだけ
市内のホテルに泊まり、真夜中にタクシーでいくか。夜通しの
電車で行くのがいいみたい

7 :列島縦断名無しさん:2005/09/01(木) 08:13:25 ID:w1bsOqPC0
天気が心配に鳴って北如

8 :列島縦断名無しさん:2005/09/01(木) 17:40:38 ID:LjbB0b1nO
今日はたいして混んでないかな?万博の影響かブームが終わったのか

9 :列島縦断名無しさん:2005/09/03(土) 07:06:30 ID:COuNxXs+o
万博とセットで行く、俺みたいな人もいるが。そんなツアーも多かった。雨じゃなければ、今日明日にかけて混みそう。

10 :列島縦断名無しさん:2005/09/03(土) 21:30:58 ID:QbhfKMJZ0
この祭りは永久に終了する。

11 :列島縦断名無しさん:2005/09/04(日) 00:21:53 ID:uQU5mNhIo
雨の影響で10時でほとんど終了したが、そのあと雨が上がって、12時までやってるところもあった。
これから見送りおわらまでいまつ

12 :列島縦断名無しさん:2005/09/04(日) 21:29:46 ID:FiJm5Ktb0
いろいろ全国の祭り見てきたけど、この祭り最悪すぎる。

見る人のこと考えてないから、何処でやるか何時やるかわからん。(案内所でも)
しかも、諏訪町のやつは300mぐらい道路に列つくってまってるのに、
やったのは30メートルで左折。
なに考えてるのかな
当然300メートルの人垣が30メートルに圧縮されるので、すごいことに

見たいなら、前夜祭か、演舞場で見るのがいいのかな。
でも諏訪町の場内整理員が観客に喧嘩吹っかけながら歩くのは いかがなものか
近くのおばちゃんたち泣いてたぞ。


13 :列島縦断名無しさん:2005/09/04(日) 22:08:58 ID:7MbXpUS00

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 越中おわら風の盆 立山
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1125839135/

14 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 01:16:49 ID:R7NXGgwT0
>>12
観光客の為の、お祭りではありません。 

15 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 12:34:37 ID:HHvILXxb0
9/2に北陸本線の普通列車が異様に混んでいたのはこのせいなのね。
事実、富山からはすいていました。


16 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 14:06:45 ID:is+Cr62a0
胡弓を楽器として取り入れたのは
つい最近らしいじゃないか。

17 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 16:26:00 ID:9P5b56FC0
つい最近て?
俺(50歳)の子どもの頃からあったような?

18 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 23:38:30 ID:+y2D+wYT0
うたわれよ〜
わしゃはやす〜

19 :列島縦断名無しさん:2005/09/08(木) 20:37:57 ID:yYTciR3L0
いいこと教えてやろう。
富山まで行かずとも、東京で見物できる!

富山県民謡おわら保存会の皆さんの踊り。

9月24日(土)
町流し/17:00〜、19:20〜 桜堤にて
第1部/17:40〜、第2部/20:00〜
■会場
羽村市宮の下運動公園 ※JR青梅線 羽村駅より徒歩約20分
■観覧料
椅子席1,000円(椅子席以外は無料)


20 :列島縦断名無しさん:2005/09/09(金) 01:52:23 ID:c7oGrKZO0
>>19
富山に行くより時間掛かるんじゃないか?

21 :列島縦断名無しさん:2005/09/09(金) 11:44:24 ID:YSMImClW0
>>20
 俺の場合、電車で10分。

22 :列島縦断名無しさん:2005/09/10(土) 12:12:05 ID:tcFCHR5O0
>>19
なんでそんな辺鄙なところでやるんだろう・・・

23 :列島縦断名無しさん:2005/09/12(月) 21:29:58 ID:84E8SQJ00
やはり八尾で観るのがいいと思う。

24 :列島縦断名無しさん:2005/09/13(火) 00:02:23 ID:lsOBcPrQ0
>>22
 羽村市と八尾市が姉妹都市のご縁でわざわざ八尾市から毎年出張して下さるのさ。
 有り難いこっちゃね。>>12 のように喧嘩吹っかけられる心配はないし。
 俺は八尾市まで行く気が無くなったよ。電車で10分!!

25 :列島縦断名無しさん:2005/09/13(火) 03:03:56 ID:hBl8lVpa0
学生の頃、近くのキャンプ場に泊まって見に行ったなぁ。えがった〜。感動

26 :列島縦断名無しさん:2005/09/15(木) 05:38:35 ID:mKD7GAqu0
富山出身で杉並区に住んでいます。
羽村のおわらのことは初めて知りました。
ありがとう>>19

確かに観光客には不親切かも知れないけど、ブームになって
観光客が勝手に押しかけているだけと言うのが地元の商売してない
友人の意見でした。
団体で行ってお仕着せの踊りを見るつもりならがっかりするかも。



27 :列島縦断名無しさん:2005/09/15(木) 13:07:54 ID:NaB8QxQ40
9月17日はおわら風の盆in八王子だ。
ttp://www.hachioji.or.jp/hcci/guidance/owara_menu.htm

人気があるんだね。

28 :列島縦断名無しさん:2005/09/23(金) 15:45:57 ID:2yn8o7Y20
いま特番やってる

29 :列島縦断名無しさん:2005/11/27(日) 09:59:54 ID:oK9bxCKr0
hisyu


30 :列島縦断名無しさん:2005/12/20(火) 18:52:53 ID:mxiEi1TW0
30

31 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 03:51:41 ID:NVtDAyrz0
向島版「風の盆」、本家・富山市八尾町の反発で黄信号
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060123-00000407-yom-soci

さてどうなることか…

32 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 08:19:44 ID:3dgoMKgI0
>>31
富山の田舎モノが何を言ってるんだろうね。マジデむかついたよ
こっちは東京なんだから、外国に日本の文化を紹介する責務があるんだよ
首都権限で八尾の開催件を凍結してやればいいのに


33 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 23:34:33 ID:+HxxzXNl0
>>32あんた東京在住の田舎出身者?


34 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 12:37:07 ID:tFhay6ji0
>>33
なに必死に論点をずらそうとしてるの?
田舎者なだけじゃなくて、頭も悪いのかなw

35 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 23:21:21 ID:g6LTMmuZ0
そもそも町の住人が自分たちが楽しむためにやってるお祭りであって
まわりがかってにブームってさわいでるだけですけどね

36 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 03:09:52 ID:wE9bb9N50
>>31
東京側も甘いね。

名前借りれないなら新しい名前付けて勝手にやってればいいんだよ。
相手は閉鎖的なんだから知名度も高くないわけで、うまくいけば乗っ取る事すら可能だ。

もし本家には勝てないから〜と言うならそもそもそんな劣化版に
本家の名前を貸してもらおうとする事自体がおこがましい。

ていうか韓国人ならこういう時は即座に踊り・演出をパクりにかかるぞ?
でその後 「伝統文化“復元”!!」 と宣伝しまくって、
あっという間に新たなウリナラ伝統文化の誕生させてるだろう。

墨田区もこういう野心と行動力をちょっとは見習え。
田舎自治体相手に情けなさ過ぎる。

37 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 05:07:52 ID:x4NX7UNZ0
まあ訴えられたら負けるんだがな、日本だし。
アメ横に竿灯にと枚挙にいとわない。

38 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 05:15:13 ID:x4NX7UNZ0
ま、お祭りとイベントの区別がつかない人が何かやろうとすると
これからも似たような事が起こるでしょうな。
テメエんとこに伝統あるお祭りが有るか無いかの差だな。
こればっかりはお祭りがある環境で育たないと解らんだろ、
都会も田舎も関係なく、地域コミュニティが生きてるかってのも。

39 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 07:58:28 ID:vaZt2jM/0
>>37
主催者が在日系なら大丈夫だよ。韓日友好で絶対治外法権が認められている

40 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 08:07:44 ID:w169iw/n0
スレが上がってたので覗いたら、32のあまりの低能ぶりに
笑ってしまった。

>首都権限で八尾の開催件を凍結してやればいいのに

↑バカですねぇ・・・・・

41 :ミッキー:2006/01/27(金) 08:09:06 ID:0AW3kLzqO
>>32
なにが責務だよ…そんな気持ちでやってんなら祭りはしなくてよし(・ω・)ノ
あとミレナリオも神戸ルミナリエのパクり
東京は魅力がない。

42 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 22:22:41 ID:6FqUNWmz0
もともとNHKの番組を見て感激 
町流しを見たくて行ったが人大杉
情緒もヘッタクレも無い
やっと良い感じで見れたら今度は写真厨のオヤジがストロボバンバン
地元の人に聞いたら
観光客が多く踊りを楽しめないとの声もある


43 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 22:50:25 ID:oU2Kiasm0
>>42
基本的には一晩中だから夜中の方が一見の派手さというか観光受けはしないけど地元の人との交流ができて
良いかもよ。漏れの母方の田舎が八尾で、ガキのころからお年寄方に「◯◯さんちの東京に行った下の娘の
子供の××ちゃん」と認識されている(もう、30なんだから「ちゃん」はやめてほしいが…)という環境の
せいかもしれないけど……露骨に物見遊山って感じじゃなきゃ招いてもらってそれこそ一生の思い出に
なると思うんだけど



44 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 23:42:25 ID:6FqUNWmz0
>>43
そうなんですよね〜
招いてもらってまではないですけど 親切にして頂きました。良い思いでです。

イベントとかカーニバルでは無いんですよね
しっとりとした伝統文化なんです
阿波踊りとかよさこいみたいに さー皆で踊ろ〜祭りだワッショッイ!!
じゃないんです


45 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 19:09:40 ID:pPyg6civ0
>>41
ルミナリエもミレナリオも元は一緒やがな
つかイベントはお呼びじゃないスレだが

46 :列島縦断名無しさん:2006/01/31(火) 08:10:26 ID:Den8sSbA0
やれやれ、だったら観光客なんて入れなければいいじゃんw
金は欲しいけど、人ウザ過ぎってやっぱり田舎モンは馬鹿だねぇ
これも身体に流れる朝鮮の血のなせる技ですかwww
石原東京様が宣伝してやるっていってるんだから素直に従ってれば
いいのにね。こんなクズ揃いだから北の将軍様に現金献上して
日本人に迷惑かけているんだろうな

47 :列島縦断名無しさん:2006/01/31(火) 08:35:17 ID:p6ZHl11A0
日本語 へん

48 :列島縦断名無しさん:2006/01/31(火) 16:18:46 ID:mpmm4XP70
石原なんてなんもしてねーだろ間抜けw
外形標準課税負けて歌舞伎893に売り渡して
大江戸線、新銀行東京、首都大学東京、東京メトロなんて
お間抜けネーミングしただけじゃねーかw
因みに小樽は田舎じゃなくて?w


49 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 11:47:50 ID:AZbg9zhR0
八尾はいいとこです
今年も風の盆に行きたいです
午前零時過ぎからがいいですね

50 :列島縦断名無しさん:2006/02/16(木) 00:57:09 ID:XupR3aiE0
>>46
かわいそうなやっちゃ

51 :◆Z9EfEr0Vzk :2006/05/11(木) 23:42:54 ID:eU2xnSJv0
test

52 :列島縦断名無しさん:2006/06/12(月) 17:50:35 ID:MgosVQEcO
今年もよろしく

53 :列島縦断名無しさん:2006/07/06(木) 11:41:14 ID:6kpUR8q80
>>46
八尾のどこにお金を落として行ってくれているのかな?
まぁ 2005/4/1 から新富山市に組み込まれたから、富山市には落ちるだろうから
これからは新富山市として変わっていくかも知れないがな。

54 :列島縦断名無しさん :2006/08/03(木) 23:14:02 ID:qHvBmlH+0
>>32 >首都権限で八尾の開催件を凍結してやればいいのに

首都権限なんてあると思ってるの?
アンタの前頭葉が凍結してるよ。
夏になって少しは溶けてくるから、
もっとマトモな事書き込め。





55 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 00:44:25 ID:bNG+50j+0
風の盆は我儘でいいよ!。観光客に媚びる必要はない。嫁が八尾なので季節の
折々に八尾にいってるが、閑静な田舎町。それが風の盆の期間だけ人がどっと
押し寄せる。観光客にへつらう必要なし。各町内の都合で踊ればいい!。
3日間の客なんてたいしたことなし。

56 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 03:05:10 ID:Hbt2vpYRO
去年行きましたけど、あれだけ人が集まるほどのこっちゃないですね。観光バスも。もう行きません。

57 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 07:12:09 ID:aSaolUtE0
風の盆はツンデレ

58 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 22:02:08 ID:S7RPTEHC0
似非おわらに注意!。最近この季節「本場富山越中おわら」と称して地方公演を
してる団体がいるが見に行ってガッカリ中年の民謡同好会が踊っていた中年デブ
おまいら年齢制限で踊る資格なし!ちなみに何町の踊子さんですか聞いたら、
富山市内の○○道場とか、本場の八尾と紛らわしい。本場、八尾風の盆は、いい。
今年も、暑いけど徹夜覚悟で行きます。

59 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 18:54:48 ID:Nxz6HXQSO
そろそろ混雑対策が話題になる時期か?

60 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 19:15:06 ID:Nhoq1Erm0
本物のおわらを見るのに、ちょこっと行って見られると思うのは
行くものの勝手。
観光バスで行くのなんて旅行会社の儲けに寄与してるだけで
何の特にもならない。
ほんもののおわら踊りは観光客がいなくなった夜中から数名ずつ
明け方に町を流す・・・・この時にこそおわらの真髄を見ることが
出来る。文句言う観光客なんぞ来なくてもいいぞ。

61 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 18:22:22 ID:DJFMTp4z0
土曜の夜はこみそうですな

62 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 18:26:01 ID:DJFMTp4z0
age

63 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 21:44:22 ID:nhF52q8bO
うたわ〜れぇ〜よ〜おぉ〜
わっしゃあ〜はあ〜やすう〜〜♪

64 :名無しさん@京都板だよ:2006/08/29(火) 22:50:34 ID:PjyGVS8sO


今年は風の盆逃げ切ったぜ!よっしゃぁぁぁぁ〜〜〜!!!!!!

65 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 04:03:35 ID:9dyfwkcqO
いつあるの?

66 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 06:29:42 ID:VU8F2/GrO
9月1・2・3日

67 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 07:59:18 ID:KGcgtzQ90
おまえら八尾風の盆もいいが、やっぱ最高にクレイジーなのは
郡上踊りだろ。四日間徹夜で朝の五時まで踊り狂ってるんだぜ。
先日からNHKBS2で、日本の祭り2006やってるけど、今日はいい感じの祭りだな
十津川村のだっけ? これは昔のいい感じの祭りみたいだぞなんといっても超秘境だからな。
で、明日は茨城県のしかけ花火の祭りだ。


68 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 10:42:49 ID:JTFe8CUbO
はや〜さ〜れぇ〜よぉ〜♪

69 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 22:11:44 ID:q8fbfY500
あげ

70 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 03:06:33 ID:pc+0rrpQ0

最後に言及してるのがこの踊り?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~mg5s-hsgw/tkburaku/geinou/index.html

71 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 07:40:40 ID:h13U/xGD0
天気は大丈夫かな

72 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 09:23:06 ID:FTYXP9ReO
>>70
そうだよ。しかし、北陸で踊っているのは、民間人だがな。

73 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 19:34:19 ID:nUV9354FO
ケーブルテレビで見てるもんねーへへーん。

74 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 19:59:38 ID:nUV9354FO
八尾雨降ってきたみたい。

75 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 21:47:00 ID:pc+0rrpQ0
朝まで踊るのかな。

76 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 18:22:52 ID:KWNcEx9V0
昨日は雨で大変だったよ。
まさにスコール。
数秒で全身びしょ濡れ状態。
12時半以降じゃないと町流しもいなかったね。
観光客たぶんなんにも見ず、街並みと観光客だけ見て帰ったとオモ。

77 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 18:33:28 ID:6+NrluWVO
八尾小、東町、上新町、福島の舞台は、やったんじゃないの?
晴れてても、おわら見るの大変だからね。
それでも、あの艶のあるおわら踊りを見る価値有り。

78 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 18:37:36 ID:hYfhvCwe0
★【大阪】3階窓から逆さづり、女性落とされ重体…内縁の在日朝鮮人の男逮捕…朝日新聞は在日朝鮮人と報道せず
★【在日】『パンチョッパリ』と野次られ唾を吐かれ…金城(横浜)も在日代表で出場した韓国高校野球
★【韓国/芸能】キューティーハニーを歌ったアユミ、「日本に帰れ!」などの意地悪コメントを受ける
★【統一日報】民団トップが密航者だった!河丙ト団長は朝鮮戦争が終わる1953年頃19歳で日本に密航してきた
★【韓国】証明書偽造ブローカーら逮捕 住民登録証、TOEIC成績証明書、臓器密売にも悪用
★【韓国】偽造身分証、2次犯罪が一層憂慮される…身分証を偽造して人生をも偽造
★【韓国】「生まれ変わったら韓国人に生まれたいですか?」★69.7%が「嫌だ、他の先進国で生まれたい」
★【五輪】「怪しげな外国人が出てきてね。生意気だ、あいつは」姜尚中氏の福岡応援に石原知事反発
★【靖国問題】朝日新聞などの国内反対勢力の批判が、中韓に付け入る隙を与えている…

★東アジアニュース速報+ 特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!
http://news18.2ch.net/news4plus/

79 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 18:49:52 ID:PWlA1RXJO
今夜も雨心配だねえ 道、笹津から行けば空いてるかなぁ

80 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 13:31:17 ID:x3t4PoSB0
けさ八尾に着いたよ。 今晩徹夜で楽しむゾ〜。 ゴロ寝しながらFREESPOTが使えて入場無料の場所が八尾町のド真ん中に有ったよ。 ココ「八尾ふらっと館」お勧め〜

81 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 00:07:08 ID:cZ9y8u260
やはり、おわら風の盆は富山駅から最終の電車に乗って
八尾に行って始発で富山駅に戻ってくるのが一番だと思う。

82 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 07:50:55 ID:/aaen0Qv0
夜の町流しにストロボをバシャバシャ焚いてる爺亀が居たな
ストロボ焚いてあの雰囲気をどのように表現しようとしてるのかと


83 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 20:25:50 ID:q0il3a8W0
>>82
同意。
カメラやってる奴がこんなにウザイとは思わなかった。
雰囲気ブチコワシ・・・。

84 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 21:16:16 ID:5oOzdLVS0
>82
呑み屋一力付近の流しでも執拗に
ストロボ発光させまくりの爺さんがいた。
特にスローシンクロさせてる訳でもないようだったから、
人物以外真っ黒の写真になってるんじゃないかな。
素人ってわけでもないだろうに・・・・
他に二人の若者がいたけど、その二人はノーフラッシュ手持ち撮影だった。

85 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 21:55:39 ID:O6UMyU6dO
カメラ禁止にした方が良いな。
カメラ馬鹿の糞ジジイどもは風情とかわかっていない。
バカデカいフラッシュ焚いている椰子って、アイドルの追っかけのカメラ小僧以下だよな。
そんなジジイはろくな写真撮っていない。

86 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 22:00:24 ID:zY5i41TF0
>>82-84
3〜4年前に比べたらましになってきてるけどな。
昔はストロボ連続発光とかビデオカメラの照明とかで
流しているところだけ昼間のような明るさだったぞ。

>>84
一力は一応「料亭」だ。

87 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 22:02:57 ID:fHH792Uf0
胡弓の音が近づいてきたと心わくわくしてたんだが、先頭の女性陣の前に亀じじい共が壁になって(5人)ゲンナリ。
さすがに頭にきて「カメラ邪魔だよなー」と言ってみたもの暖簾に腕押し。
せめて「フラッシュはご遠慮下さい」の張り紙しておきゃなー。

88 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 22:17:17 ID:7xDAFoGd0
亀爺はどこ行っても邪魔だよな

89 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 23:10:46 ID:7xDAFoGd0
そもそも風の盆なんていう都会者を幻惑させるような名前つけるから
今みたいな滅茶苦茶な事になる。

90 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 00:39:59 ID:MKoIohNs0
>>87
数年前は立て看板に「フラッシュ撮影はご遠慮ください」と書いたのを持って回ってたんだ。
観光客からの苦情で2年後に廃止されたけどな。

前夜祭のポスターに書いてある「一部の町内ではフラッシュ撮影を禁止している〜」ってのはこれの名残。

91 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 00:45:41 ID:lKHwI2In0
まあ、どこの地方もハイエナみたいな東京もんに荒らされる運命さ。

92 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 09:42:05 ID:ga9PpZkw0
お祭りは体感するものなのに場を乱すフラッシュ攻撃はぬっころしたくなるね。
金沢にいた人に色々おわらについて聞くけど、八尾の生まれの人がホントうらやましい。
こちとら大阪の八尾だ。下品な河内音頭はもうやだよー・・・


93 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 21:33:54 ID:zL5X7o3l0
ある町の青年団女子複数がしきりに
「ヤバス、ヤバス」とか口走ってたのが気になる。
流行ってたりするのか。

94 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 00:12:20 ID:IAYqa96M0
わろすわろす

95 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 13:31:12 ID:ZyS9mBDr0
青年団に女子もいるのか。ワロス

96 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 00:46:15 ID:eRA3CWsF0
孕ましてしまった〜オロス


↑場を壊す発言は亀爺と同じだな自戒

97 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 21:09:37 ID:QJfL88la0
亀じじいの団体ってないんかな?猛烈 
に抗議したいんだが。


98 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 13:14:06 ID:ceXBV5JB0
朝日の声欄に投書載ってたぞ。
ヤキソバとかチョコバナナの屋台並んでるのかwww

99 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 02:17:39 ID:RlQUkyC+0
>>98
通りから離れたところに並んでるよ

おわら期間中の地元民の大切な食料源なんで規制しろとか言わないでくれよ

100 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 23:39:00 ID:wV8aCpUM0
>>99
そうなんですか・・・
皆さん大変なんですね(泣)

101 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 17:43:57 ID:opCYH+xZ0
月見age

102 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 15:51:23 ID:yLiStfAr0

向島sage

パクリ意識に疎い田舎がやるならまだしも、東京っぺが真似るとは。

103 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 22:46:08 ID:to9rXr+O0
向島のって結局問題は解決したの?

八尾町出身者による「越中おわら節同好会」が出演ってことは
八尾町住民ではないってことでしょ?
八尾町の住民が出演しないってことが問題になってたから
観光協会からの通達を無視したってことでおk?

104 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 13:34:35 ID:tdDVeIKZ0
向島でも八王子でもない某所でもありますよ。
彼の地出身の我々もこちらの踊り手さんにおわら素踊りをご教授いただきました。
ご親切に教えてくださり感謝しております。
「餃子もあるよ(知っている人古っ!)」の方がいらしていたような気がする。






105 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 11:37:43 ID:lstiEQofO
あけおめ

106 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 00:02:04 ID:0EVCDJ100
そういえば、魔裟斗と結婚した女優の矢沢心見たことあったな。 


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)