2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北】福島 中通り【素通り】

1 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 11:28:27 ID:ny5Ieage0
なにもないのか、隠れた観光名所なのか

2 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 11:41:59 ID:9987yq+J0
ふくしまんこ

3 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 11:42:35 ID:XhRr0JsJ0
滝桜

4 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 22:20:49 ID:LCOYAWxp0
ほんとうの空がある(空しかない)

5 :列島縦断名無しさん:2005/08/12(金) 00:53:38 ID:3/+otAAK0
中通り限定?
観光スポットが多い順にだと

福島>二本松>>田村地域>>西白川郡>>>白河>>>>安達郡>東白川郡=石川郡>岩瀬郡>>郡山>>伊達郡>>>>須賀川


6 :列島縦断名無しさん:2005/08/12(金) 23:29:47 ID:gBR8eVys0
会津、浜通のスレはすでにあるからなぁ
福島市ってそんなに多かったっけ??

7 :列島縦断名無しさん:2005/08/13(土) 02:48:12 ID:msavwhfy0
少なくとも郡山よりはあるな
郡山は観光産業やる気あんのか?

8 :列島縦断名無しさん:2005/08/15(月) 13:10:44 ID:BZPnmsVn0
薄皮まんじゅう以外どうだっていいって思ってるだろ

9 :列島縦断名無しさん:2005/08/17(水) 18:40:28 ID:FmdmQURv0
そだことゆわっちも
郡山は開拓地だで旧跡とかねーぞい
旧跡っで開成山の民俗資料館ぐらいだばい
んで開拓する前は荒れ野だったんだがら
景観が風光明媚などこもねーw

10 :列島縦断名無しさん:2005/08/17(水) 19:01:15 ID:upvIpHY40
ママ ママ ママドォル

11 :列島縦断名無しさん:2005/08/23(火) 08:10:12 ID:klD6xqeiO
郡山は観光の方は会津に任しております。

12 :列島縦断名無しさん:2005/09/02(金) 21:42:04 ID:KPaXRbvx0
白河といえば、白河の関

13 :列島縦断名無しさん:2005/09/12(月) 20:37:59 ID:QojDikrn0
今度福島地方に旅に行こうと思います。
手軽に釣り出来るスポットってありますか?

14 :列島縦断名無しさん:2005/09/13(火) 07:10:30 ID:0j65gG1g0
何を釣るのか

15 :列島縦断名無しさん:2005/09/13(火) 09:47:25 ID:7o0NvBtZ0
>>14
外来魚以外の川魚なら何でもいいです。

16 :列島縦断名無しさん:2005/09/14(水) 00:01:20 ID:nYfvdGgs0
                  ,o
                ,.-┴-、
          , '⌒Y ´∀` Y⌒ヽ<名前つけて http://www.fk-net.info/2ch/bbs/
           l/Vv ぅっくしま vVヾl
              ヽ、___,.ノ
                _|   |_

17 :列島縦断名無しさん:2005/09/17(土) 01:33:23 ID:6evnkBjI0

福島市にある上蓬莱橋の下

たまに死体が釣れますよ

18 :列島縦断名無しさん:2005/09/26(月) 03:42:34 ID:CjfPulIC0
なんかないのか?

19 : ◆oYzY82VYNg :2005/09/26(月) 04:29:05 ID:CjfPulIC0
なんかないのか?

20 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 04:31:43 ID:/DtT3Ml60
福島にきたらこれだけは食っとけという食べ物age!

21 :列島縦断名無しさん:2005/10/02(日) 08:51:41 ID:IpCYElaj0
いかにんじん

22 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 05:18:29 ID:0fzVSSqm0
すいません。週末福島に旅行するのですが、できれば夜郷土料理を
食べたいと思ってます。
そこで、4,500円くらいでお薦めのお店や居酒屋があれば教えて頂けると幸いです。
自分で調べましたが、よく分からなかったので、ご教授頂ければと思います。

23 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 20:36:13 ID:X6qK2wu60
>>22
どこに泊まるの?

24 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 21:35:21 ID:0fzVSSqm0
福島駅近くの東急インです。

25 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 22:28:12 ID:X6qK2wu60
>>24
福島市じゃぁ、おいらの出番ではないす・・・スマソ

26 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 23:28:16 ID:5De0YNKEO
話題の矢祭町もある地域だよな。
住基ネットに加入せず、市町村合併にも見向きもせず。
その代わり、町長がお茶を出してくれたり、
職員の家を出張所にしたりと、徹底的な合理化をしている。
ある意味、訪問したら面白いかもな。

27 :24:2005/10/07(金) 00:33:16 ID:NNFGwS330
>>25
レスありがとうございます。初日福島で、その後会津、喜多方と回る予定です。

28 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 22:44:46 ID:Uc+4Up580
>>27
はっきり言って、中通りはこれといって特色のある食べ物はあまりないからどこでも同じような気がする。
>>21のいかにんじんは家庭の味だから、そこいらの居酒屋であるかどうか・・・・

http://manpuku.fct-tv.jp/
はどうかな?あとは喜多方でラーメンと会津で馬刺しとこづゆでも。


29 :列島縦断名無しさん:2005/10/10(月) 17:24:11 ID:QGNfeQACO
ベニマル行け

30 :列島縦断名無しさん:2005/10/13(木) 22:44:19 ID:goF/BXrX0
>>28
ありがとうございます。福島行ってきました。西口の「いろり庵」で
食べました。ご店主もいいかたでおいしく頂きました。
(いかにんじんもおいしかったです。)

31 :列島縦断名無しさん:2005/10/15(土) 10:20:14 ID:A2vXU9he0
らぢうむたまご

32 :列島縦断名無しさん:2005/11/01(火) 21:01:55 ID:ky1D31GjO
天栄村に行け

33 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 01:27:32 ID:svhg6RFZ0
福島駅周辺の駐車場事情について質問があります
金曜日の昼頃から日曜日の昼頃まで連続して駐車しておける時間貸し駐車場はありますか?
金額の相場も判ると嬉しいのですが。

34 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 01:32:50 ID:eCdmYlTu0
>>33
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1122186328&LAST=50

ここの176から179まで裏技が載ってる
推奨しないが・・・

35 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 14:25:48 ID:svhg6RFZ0
>>34
ありがとさんです
たしかに・・・あんまやりたい方法ではないっすね

36 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 20:51:19 ID:Cm0/g3If0
他県のひとから美味いと指摘されてびっくりするもの

酪王牛乳のカフェオレ
クリームボックス
いかにんじん


37 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 20:56:39 ID:g/j63Pc60
鈍行で福島にいこうと思うのですが
近くに無人駅ありませんか?

38 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 21:15:40 ID:Cm0/g3If0
>>37 少しぐらいぐぐったか?
http://www.mds.gr.jp/~jp3nfp/station/list/jr/tohoku.html

東北では福島にしか無いもの
丸井
デニーズ
東京電力の原発


39 :列島縦断名無しさん:2005/11/13(日) 01:03:51 ID:Y+j7X7uP0
>>38
ほんとうのそら

40 :列島縦断名無しさん:2005/11/13(日) 22:43:46 ID:65LZq2k70
>>39
それは全国で、安達太良山にしかない。

41 :列島縦断名無しさん:2005/11/25(金) 20:11:59 ID:bKvZXzUR0
オレ、福島市民だけど福島市にはマジで何にも
ないよ。住むのにはちょうどいいけど。
名物らしい名物なんか何にもないからね。
福島市を観光って・・・w
個人的には会津地方のほうがオススメかな。
ここだけの話、会津地方の喜多方で売ってる
せんべいが、これまたうまい!絶品!

42 :列島縦断名無しさん:2005/11/28(月) 20:32:06 ID:2hGxjteo0
>>41
うすかわまんじゅう

43 :列島縦断名無しさん:2005/12/22(木) 13:26:04 ID:7weEtqyw0
福島ちゃんねる掲示板作りました。
ぜひ遊びに来て下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/5614/

44 :東北縦断名無しさん:2006/01/28(土) 10:13:41 ID:raHOk69e0
そんなことより、福島出身のトリノオリンピック出場選手応援しようぜ。
何人かいるってさ。

45 :列島縦断名無しさん:2006/02/06(月) 22:46:35 ID:GFtBwY1m0
人気の無いスレッドだなー
魅力は無いのか?福島県

46 :列島縦断名無しさん:2006/02/07(火) 07:20:07 ID:LwoCGctD0
観光は会津ならたくさんあるんですけどねえ。中通りだと白河ラーメンくらいですかねえ。

47 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 12:56:30 ID:QQazzi1hO
福島市に観光で行ってきました。
日曜なのに駅前(東口)に全然人がいなくてビックリ!
そして何故か歩くスピードが皆さん遅い…何喋ってるのか名詞以外イマイチ分からない…嫁にいく市なのに不安を感じて東京帰りました。
何か良い所は無いのかな…(´・ω・`)
あっ!でも駅ビルの中のカラオケが綺麗で部屋も広くて飲み物付きで二人で100円って感動しましたw

48 :列島縦断名無しさん:2006/02/20(月) 23:29:25 ID:q7iNvYVaO
お勧めはないな
でも米はうまいよ

49 :列島縦断名無しさん:2006/02/27(月) 22:27:17 ID:HTFlIbDIO
リステル猪苗代は高速降りて近い?

50 :列島縦断名無しさん:2006/02/28(火) 05:22:16 ID:eS2V0Dgu0
>>49
10分もあれば着くだろ。どう考えてもスレ違いだと思うが。

51 :481:2006/03/07(火) 18:21:14 ID:VXmAT/Kv0
人肉食(以下のURLの投稿100−130)の問題は
国内でも海外でも本質は変わらないと思います。一度読んでいただけないでしょうか?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139132859/
の投稿100−130、143−147、400−403を読んでいただけないでしょうか?

今回、新たに
400−403において秋田県を代表する竿灯祭に関する考察を加えました。
観光客や県外からの学生陣のプライバシーと安全を確保する上で一定の意義があると
考えていますが、読んでいただき、問題点等をご教授いただければ幸甚です。

また、前回も申し上げましたが、
秋田県において人喰い風習に関連した大量虐殺(老人大量不審死、出産児大量不審死、
自殺に偽装した他殺)被疑が毎年繰り返されている可能性が現在、学術的(社会生態学)に
論議されていますが、県外からの観光客への安全対策と両立させる方向性を穏やか
かつ冷静に県内外で模索していく必要があると思います(ハザードマップ配布、
特定在来地域管理法設置等)。この点、取り組みが必要な段階になってきていると考えます。

縄文系の地域に(人肉が入った)郷土料理等が万一あった場合、秋田県に
来ていただいた観光客が知らずに口にした場合、異常プリオンが感染し、
人間のBSE(狂牛病)が発症する可能性・危険性が当然出てくると思います。
実際、わが国においては原因不明のプリオン病死亡者が毎年100人以上も出ています。
この一部に人肉由来のBSEの可能性はないでしょうか?この点に対し、
上のURLを読んでいただいた上で、学術論議を広く行わさせていただければ
ありがたく存じます。


52 :列島縦断名無しさん:2006/03/07(火) 21:49:13 ID:D3U03B7g0
↑削除してくれ。

53 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 10:34:58 ID:zhr/mIhP0
花見山いまどうすか?
4/22.23の休みは
福島のホテル満員だった
その頃がやはりいいのかな

54 :列島縦断名無しさん:2006/04/05(水) 15:39:18 ID:2OSyeS1A0
福島の花見は今週くらいが咲き始めなので来週がみごろだと思います
三春の桜はまじいい雰囲気でてる

55 :列島縦断名無しさん:2006/04/18(火) 00:29:41 ID:3NX7bMT7O
>>53 花見山は個人の土地を善意で解放しているそうですね

56 :列島縦断名無しさん:2006/04/19(水) 05:41:28 ID:+qSYBEAtO
天栄のさくら情報が知りたいです!
羽鳥湖付近は、まだ見頃じゃないですか?

57 :列島縦断名無しさん:2006/04/19(水) 23:18:36 ID:x6z038Jh0
まだまだだばい
平野部でようやく見ごろになってきたんだから、羽鳥湖はまだだばい

58 :列島縦断名無しさん:2006/04/27(木) 01:15:28 ID:HcCtOKgx0
東京から福島まで行くことになりましたが
新幹線は郡山まででそのあとは磐越に乗り換えて一時間以上揺られ到着します
一時間に一本だけのダイア・・・
ギャップが激しすぎてちょっと滅入っています
これなら満員電車の方がいいです、なんか怖いです

59 :列島縦断名無しさん:2006/04/27(木) 20:07:42 ID:osvCerVZ0
>>58 何にもしなくていい時間を大切に使いましょう。

60 :列島縦断名無しさん:2006/05/01(月) 23:06:20 ID:rYc6DQwF0
あだたら渓谷自然遊歩道へ行ってみたいと思ってます。
最寄の駅は二本松だと思うのですが、
そこから遊歩道入口まではバスがあるんでしょうか?
岳温泉あたりまでの路線バスは見つかるのですが、地図で見ると、
まだ結構な距離があるようなんですけど、歩けちゃう程度ですか?

61 :列島縦断名無しさん:2006/05/08(月) 06:33:20 ID:ZgdXK7R70
>>55
花見山は今年から入るのに
協賛金300円が必要になりました
バス駐車場も10000円に値上げになりました
観光客から不満の声がでています

62 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 15:26:31 ID:CcaetSyI0
UFOふれあい館いきたい
あげ

63 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 10:14:24 ID:qpooP8eJ0
夜10時前後に福島駅から中合百貨店横の大通りを歩くのって、危ないですか?
この時間帯の人通り、というか駅周辺の治安を知りたいんですけど、詳しい人
お願いします。

64 :列島縦断名無しさん:2006/06/07(水) 19:02:18 ID:kuxuDhJP0
人通りは少ないけど、危険ってほどでもないかと
福島市内はそんなに怖いとこってはないんじゃまいか?
犯罪者はいるだろうけど

65 :列島縦断名無しさん:2006/06/07(水) 20:20:02 ID:QYO/KS4F0







        大玉村≒金玉村





                  一度遊びに来てね♪

66 :列島縦断名無しさん:2006/06/07(水) 21:30:40 ID:Dd2RsAu10
>>64
情報ありがd! ちょっと安心しました。福島は初めてなので楽しみです。

67 :列島縦断名無しさん:2006/06/16(金) 16:57:57 ID:5Xv0P2KJO
いわきから福島へのバスが予約必要と予約不要と2種類あるんですが、どう違うのでしょうか?

68 :列島縦断名無しさん:2006/06/16(金) 22:42:48 ID:4Ww9mz960
>>67
常磐交通を語ろう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1133444322/
■  福島県のバス総合  ■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1094285800/

69 :列島縦断名無しさん:2006/06/17(土) 21:15:49 ID:vqUtXRAX0
旧安達民の俺が新二本松市の観光スポットを考えてみた
霞ヶ城跡→哀愁あってなかなか素敵と思う
安達太良山→いやー渓谷歩きは楽しい
岳温泉→微妙
ふるさと村→工房時代バイトしたこともあって思い入れがある。だがしかし入場料高すぎではないか?
智恵子の生家→脇にある民芸品の店は大丈夫なのか?
あとは思い浮かばんな

70 :列島縦断名無しさん:2006/06/27(火) 15:34:25 ID:Cej1wRwg0
福島といえば自然が一番俺は春と秋がすきだな

71 :列島縦断名無しさん:2006/06/28(水) 16:49:15 ID:wtNRXUjd0
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ / 敢えて言おうクソ僻地である、と。
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\

72 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 10:24:45 ID:CAD3J6500
「裏福島ちゃんねる」が出来ました。
ID:ISP不表示の福島県限定の雑談系掲示板です。
良かったら一度覗いてみて下さい。

http://jbbs.livedoor.jp/travel/5732/

73 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 05:40:43 ID:XJH6IIhz0
飯坂温泉どーですか?


74 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 08:24:41 ID:w+hG3/Lh0
行ってみればわかる

75 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 04:15:40 ID:/iXuwieNO
会津若松方面についてはこのスレでいいですか?
今月末に南東北へ旅行に行こうと思ってるのですが、会津若松から山形市までは車でどの位かかりますか?

76 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 10:03:44 ID:SNZPURrb0
>>75
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1148876695/
ttp://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1156582478

米沢経由で100キロくらいなはず。まぁ3時間かなぁ。

77 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 15:40:53 ID:TeVu7z6VO
>>76
ありがとうございます

78 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 19:30:49 ID:hbCc1iAPO
鏡石駅前でオランダ祭りやってた。

79 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 20:15:46 ID:23UocFvS0
今年、千葉市から福島市に来ました。
今は随分慣れましたが、最初福島駅を降りたとき、田舎だと思いました。
現在はなれました。

<買い物>
西道路沿いのヨークベニマル、サティ、ダイユーエイト、カワチ、ユニクロ
福島駅西口のイトーヨーカドー

<家電>
サティ近くのヤマダ電機、4号線沿いのコジマ電気、ドコモビル近くのPCデポ

<カラオケ>
福島駅東口のシダックス

<食べ物>
西道路沿いのサイゼリア、びっくりドンキー、吉野家、方木田食堂、ドコモビル近くのモスバーガー、ヨーカドーにあるミスタードーナッツ、幸楽苑

<ラジオ>
ラジオ福島と福島FM

<温泉>
飯坂温泉(飯坂電車)、土湯温泉(自動車)

<遊び>
福島駅西口のラウンド1、福島駅パワーピポッドのゲーセン

<福島の土産>
福島駅西口のコラッセふくしま1階と新幹線改札前の福島県物産店

80 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 13:14:15 ID:rO2JfzoLO
今週末は、白河でらーめんフェスティバルです

今年も激込みで、暴動一歩手前までなるんだろうか…

81 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 15:48:31 ID:s1Sv3nAx0
>>79
もうあんた立派な福島人だ
田舎へようこそ

82 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 17:18:25 ID:P3iPPNhE0
>>65
大玉村行ったヨ!工業団地ガラガラだね!

83 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 19:19:15 ID:+mJRsTBaO
鹿児島

84 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 22:23:08 ID:YH3RyBiI0
今度福島行くのですが福島駅周辺で安く泊まれるところありますか?
以前はカプセルホテルがあったみたいなんですが…
あと、あづま総合運動公園まで歩くとどのくらいかかりますか?

85 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 23:10:27 ID:t5bIW/dF0
どんなイベントあるのか知らんが、
徒歩だと4時間はかかるんじゃないか?普通はバス移動だろ。
泊は駅前の満喫ワイプが安いじゃないか。

86 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 23:13:47 ID:t5bIW/dF0
>>79
なんでこっちさ来たの。単身赴任?

87 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 18:58:03 ID:M5wA4Unu0
>>85
早速ありがとうございます。野球の大会です。
徒歩だとそんなにかかるんですか。
バスも調べたのですがあまり本数がなく平日だと一番早いのが11時からみたいで間に合いませんw
困ったなー…。タクシーしかないか。

88 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 20:52:29 ID:RqhHH+d/0
訂正
3時間くらいだと思う。

バスは土湯温泉行きに乗り、峠の原停留所で降りる。徒歩2〜30分あれば着くと思う。
峠の原はこの辺り。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0003306548/M0007000392/coupon/
福島駅東口停留所の時刻表がないので、大町停留所を貼っておく。(バスは大町停留所の5分前に福島駅東口を出る。)
http://www.fukuko-densan.co.jp/jikokubanpro/jsp/jikokuban2.jsp?selectpno=4&busstopno=3&searchday=20061006&backdisp=1

89 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 21:18:19 ID:OYgmPC7kO
福島はもう紅葉は見ごろなんでしょうか?

90 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 22:51:09 ID:1FTvLcDE0
>>89
まだはえーべ

91 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 01:41:21 ID:aZQcy9Ub0
ダッシュ村あるじゃねぇか

92 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 07:02:23 ID:X3kxNYFQ0
>>86
新卒でいきなり福島勤務に。

>>81
ありがとう。ふぐしまに慣れます。

93 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 09:09:30 ID:c/nSPPXTO
標高の高い観光道路は
紅葉がはじまりました

スカイラインや裏磐梯近辺は
今週末あたりから見頃になるでしょう

94 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 21:40:24 ID:PvJL/AAT0
>>92
ふぐしまではなくてふぐすまです。

95 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 21:37:28 ID:yncukVlDO
猪苗代にある怖いペンション知ってるかい

96 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 08:59:18 ID:V3wHW4MtO
>>95
板違い

勝手に恐がってろ

97 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 11:40:51 ID:/TV2VRdtO
福島ちゃんねるおっおっおっフ会やりま〇

11月11日に福島市で飲みオフやるにゃりヽ(´∇`)ノ
みなしゃんお誘い合わせの上ご来場ほぇ〜んヽ(´р`)ノ

現在の参加予定人数
男子11名
女子5名

オフ会やろう@福島ch
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5732/1161594913/

オフ会やろう@福島ch(携帯)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/5732/1161594913/

98 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 23:51:49 ID:WpQOc4S1O
土湯温泉の玉子湯旅館知ってるけ?あそこ食事マズ…仲居ツカエネ…風呂キタネ…最悪らしいョ

99 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 01:08:31 ID:0p9vSeJi0
菊人形の話題が全く出ていないところを見ると、本当に素通りなんだな・・・。

100 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 13:52:00 ID:p3I4XaSLO
玉子湯ダメなんだぁ〜 同じ土湯の向瀧はどうよ?

101 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 21:50:39 ID:pWmyn/mSO
明日は須賀川市で松明あかしが行なわれるよ。

102 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 11:35:21 ID:NRsFvTBLO
>>101
行きてぇ!
でも一緒に行く人いない…(;∀;)

103 :(・∀・):2006/11/17(金) 00:59:13 ID:nhcbFbl8O
福島こんなんで良いワケ?(特に中通り)
俺中3っすけど友達お金ためて電車乗って仙台に遊びに行きますよ(俺も行ってます)

福島の町に魅力が無いから他に行ってしまう...


゚∀゚)ガンガーレーヨ フクシーマー


104 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 08:38:20 ID:4DzSK+uhO
浜通りはもっとキツイ、水戸か仙台へ遥々行くしかない。原発銀座かな

105 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 21:23:00 ID:scPKPS/+0
福島ってスゴイ魅力的だけどなー、少なくとも自分にとっては。東京から
高速バスで福島&郡山によく行くんだけど、どちらも人が温かくて、礼儀
正しく、親切な人が多い気がする。新しさと旧さが程よくミックスされた
街並みも自分的にはすごく気に入っている。何だかホッとするところかな。



106 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 18:17:57 ID:gMuu+2S7O
福島の飯坂町に行ってみ、猿とお友達になれるよ

107 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 20:34:10 ID:Ev3jawtv0
へー、今の時期だと猿達が固まって暖とか取っていたら可愛いだろうな。
飯坂町は行ったこと無いけど、今度行けたら行ってみるよ。情報ありがd。

108 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:16 ID:W2CifcX7O
すいません、福島の方にお聞きしたいのですが警察の岡山駐在所って県のどこら辺に位置してるか教えていただけませんでしょうか??

109 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 07:49:19 ID:8cPWmjRP0
>>108
福島警察署/岡山交番
024-534-6531
960-8204 福島県福島市岡部字西原79−2

110 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 03:18:53 ID:2CI4TDGg0
今の時期なにかオススメある?

111 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 17:16:48 ID:RzXoQUHf0
まなみが住人にパンチラうpをねだられる!
345 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 20:55:25
>>まなみ
本当にスタイルいいの?顔はいいからさ、スカート前にめくってパンツ見せてよ。

→言われるままパンチラ写メをあpろーだにうp
366 名前:まなみ[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 21:34:16
ウソじゃないでしょ?信じてくれましたか?

→騙されたことに気がつく
459 名前:まなみ[] 投稿日:2006/12/29(金) 07:10:23
ウワーン・゜゜・(/□\*)・゜゜・消し方教えて〜!

パンチラうp会場↓
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1145963882/

112 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 00:32:59 ID:eN+BKuOcO
郷ヶ丘の住宅地にあるプリン&洋菓子店(名前忘れた)行った事あるひといる?どお?おいしい?

113 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 01:10:39 ID:Npt1ilmCO
揚げ

114 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 06:02:12 ID:sGo2cfXIO
やきかつ太郎

115 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 16:45:33 ID:WyMN3ZFRO
ブリティッシュヒルズってどうですか?
写真見て行ってみたいなと思ってたんですが、
写真まんまの素敵な感じ?それとも実際はショボい?

116 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 17:19:17 ID:LbAI5i290
>>112
ここ??
http://compleanno.jp/ShopPage1.aspx?ID=88

117 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 02:09:43 ID:wwRdomP40
福島の郷土料理って何ですか?

118 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 09:26:36 ID:Z5lNyi3D0
>>117
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1127432128/

119 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 21:18:29 ID:pfqhsRBI0
相馬野馬追当日のホテルの予約はいつ頃までにした方がいいでしょうか?
あと相馬周辺のオススメスポットなど教えてください。

120 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 20:51:13 ID:vZw0qsPD0
>>119
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1144481167/
こっちで聞けよ

121 :119:2007/03/06(火) 21:07:03 ID:9swaqnyg0
了解です

122 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 16:13:07 ID:R/TDIUDm0
花見山はどうなってるの?

123 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 18:24:27 ID:nPlfD+RtO
まだです

124 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 13:06:25 ID:TcBobs17O
磐梯熱海にあった
磐梯グランドホテル
いつ閉館したか分かりますか?

125 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 06:10:12 ID:L0Uem1X5O
アゲ

126 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 06:28:14 ID:LKbgUoT70
花見山
どうですか?

127 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:41:42 ID:qpTiERr70
今日は絶好の日だった
これから1週間ぐらいが見頃かな

128 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 15:42:33 ID:1ljpW5XX0
郡山にも花見山があると聞きましたが
どこにあるのでしょうか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)