2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州で伊勢海老料理が食べたい

1 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 20:35:22 ID:K+h9xblY0
伊勢海老好き好き好きカモンヌ

2 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 20:43:26 ID:RJIvC3Yb0
吸収

3 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 20:44:47 ID:OOaE55m40
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」

4 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 20:50:35 ID:/lWU1FT50
鯛ぐるまや山川のくりや食堂などで食べたよ。

5 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 20:51:52 ID:jxPPccir0
>3
「ぎゃハハハ!」大爆笑  久々に笑わせてもらったヨ

伊勢エビかぁ、宮崎に行くべし。青島海岸沿いを走るよろし

6 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 20:52:30 ID:SSLqyLfx0
「2」と「3」はえらい違い。


7 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 21:46:15 ID:X+wrRUqO0
とりあえず、今はイセエビは旬ではありません。
秋になってからスレを立て直してください。

■■■■■■■■■■ このスレ終了 ■■■■■■■■■

8 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 21:37:47 ID:lOvNfoa+0
旬もくそもあるか食いたいもんは食いたいんじゃい ボケ

9 :列島縦断名無しさん:2005/07/28(木) 22:04:23 ID:uHn0KU9u0
だから売ってないんだって。

それとも密漁ものをバカ高で食うか?
あるいは激マズの冷凍モノを食うか?

10 :列島縦断名無しさん:2005/07/29(金) 18:52:59 ID:LypPN7EW0
み、密漁物きぼんぬ

11 :列島縦断名無しさん:2005/07/29(金) 21:46:08 ID:1v52a8SG0
高いけど、払えるの?

12 :列島縦断名無しさん:2005/08/30(火) 00:21:42 ID:ifqg3vjzO
種子島の南種子町にある一条で安く食べさせてくれるよ

13 :列島縦断名無しさん:2005/09/14(水) 01:08:47 ID:1VX04nQA0
別府の竹の井ホテルは50周年企画で
伊勢エビ料理の夕食です。
1泊2食で12600円くらいだったかな。
ホテルは小規模だけどスタッフの対応は問題なく
部屋も悪くない。温泉はサウナ付きです。

14 :列島縦断名無しさん:2005/09/14(水) 01:59:51 ID:yDDHMc310
国東半島にある竹田津の港に行ってみな。
5000円くらい持ってないとだめだけど。

15 :列島縦断名無しさん:2005/10/10(月) 17:28:40 ID:zbGov0xC0
ゴム手袋を水で膨らませて伊勢海老をブッ叩いた。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1113676932/

16 :列島縦断名無しさん:2005/10/10(月) 20:01:30 ID:FGspNPDCO
活造り
これなんて読む?

17 :列島縦断名無しさん:2005/10/10(月) 20:13:10 ID:37qQXruR0
蒲江の伊勢海老祭り行って来たYO!

18 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 12:52:09 ID:0lFormTs0
宮崎〜大分の一部で東九州伊勢海老海道という企画をやっているので行ってみた。
私が行ったのは蒲江にある海に面した食事処兼民宿で、なかなかよかったよ。
伊勢海老の刺身の後頭を丸ごと味噌汁にぶっこんでくれるのがなかなか面白かったし。
一軒しか行けなかったけど、また違うところでも味わってみたいなあ。
蒲江の方まで高速が通ってくれればもっと気軽に行けるのにね。

19 :列島縦断名無しさん:2005/12/13(火) 16:48:36 ID:teBFl14i0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kanekanenaruki?

オークションで釣り仕掛け売ってますよ。食べるだけでなく、釣ってから食べるのも良いよ!

以前落札して、良くしてもらった出品者なので、お礼までに宣伝!
よく釣れますよ。

20 :列島縦断名無しさん:2005/12/27(火) 16:00:13 ID:+DWuZ7s70
長崎の崎戸島の民宿で出た伊勢エビの刺身は美味かった

21 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 14:54:10 ID:Z+MWbk/fO
>>19通報しますた。茨城以北ならいいんだけどね。

22 :列島縦断名無しさん:2006/03/30(木) 19:50:33 ID:n0AZmYOt0
馬鹿っぽいスレタイですね

23 :列島縦断名無しさん:2006/05/27(土) 14:10:17 ID:hPCfXLrk0
おれは伊勢海老より蟹の方がいいな。
伊勢海老って喰うところがないよな。
それで、一尾5千円位取られると、何故か悲しい思いになる。
蟹には満足感があるのになあ。


24 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 16:07:50 ID:0UFuq/Hn0
(´◑ิ౪◐ิ) (´☉ิ ౪ ☉ิ) (´・ิ ౪ ・ิ)3(´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ )
(´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ )
(´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ )
(´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ )
(´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ )
(´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ )
(´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ )
(´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ )
(´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ )
(´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ )
(´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ ) (´^ิ౪^ิ )

25 :列島縦断名無しさん:2006/07/23(日) 17:29:04 ID:L6bB/VCa0
         ワシがサクヅョホウろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_


26 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 12:46:20 ID:6zfZQyEe0
「 もう1つのお国板 」

地理お国自慢+
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6320/


27 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 07:35:59 ID:7y/ISsGx0
宮崎県の日南市へ行ってください。味はわからんが、漁獲量は相当多いし
安いらしいよ。

28 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 07:26:04 ID:q7tAfycj0
NHK福岡 - 福岡市職員の男が北九州市のJR鹿児島線の戸畑駅から小倉駅に向かう快速電車の
        中で衣服の一部を脱ぐなどして女性乗客に迫る - この男は小倉駅で御用

29 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 16:18:12 ID:e7D0qnGm0
鹿児島肝付町の「えっがね祭り」に行ってきたぞ!!
国民宿舎に泊まったんだが、夕食が、エビ・・・エビ・・・エビ・・・とオンパレード
だったよ!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)